Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Орсетто

*Эту куклу я не дам даже своему ребенку* - 2

Recommended Posts

20 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Не получается убрать дубли.

Вроде получилось. Я дубли не вижу уже.

• Upvote 1

@Дануна, это не кардиган, это верхняя часть спортивного костюма:

20251012_164538.jpg.e9ad44a368de679b9ac4cabdf8c4563d.jpg

Девочкам тоже обновки связала, теплое платье и костюм:

20251011_152504.jpg.609c8838a867f3e89aac3e9055834ecf.jpg

• Like 16
  • Upvote 3

2 часа назад, Кокоша Нель сказал:

это не кардиган, это верхняя часть спортивного костюма

Костюм классный и девочек вы шикарно принарядили. Спасибо за продолжение истории. Она становится всё увлекательнее.

• Like 2
  • Upvote 1

Вот сидю и думаю -а не купить ли еще парочку Аврор в запас, пока такая смешная цена.
2 шт (блондинка и брюнетка) уже купила, но одна пошла на бабулю, а из второй решила, вдохновившись бруталом Фрикадельки, сделать суперагентессу, заказала на али черный облегающий костюм и ботильоны на каблуке, будет ррроковая брУнетка. А теперь решила сделать ей напарницу-сестру близняшку, но блондинку, в розовом костюме. Причем голова будет не от этой Авроры, а нашла на авито голову Софии с потрясным молдом. А бабуля их бабушка будет. Пока жду шмот и голову, думаю имена для всей честной компании. Бабуля будет Беата, а сестры -Камила и, и, и...., а вот тут затык. Хотела Диана, но получается как в БКС, но имя Камила нравится. Может Кармела? Так-то для близняшек подходит, но все же цыганщина какая-то, тем более уже решено, что Камила, Кэм, это  будет брюнетка. Еще Саманта, Кэм и Сэм.

Дамы, теперь вы меня выручайте с именами))

• Like 2
  • Upvote 3

@Дануна, кукол много не бывает. Я вот в фикс-прайс не попаду никак, чтобы посмотреть, продают ли у нас таких. Так что, прочь сомнения, пригодятся по-любому.

6 часов назад, Дануна сказал:

теперь вы меня выручайте с именами))

А я на вас так рассчитывала:D. Я просто влюблена в кукол Лены @Орсетто. И мне муж пообещал подарить такую примерно, как её Нирвана, только с другим молдом. А на такую, как Лиза, я завела копилку.

Так вот, к чему это я... Им нужны будут имена, а с этим у меня прям ступор. А у вас так здорово получается. Намёк понятен, да?:D

Если Диана вызывает нежелательные ассоциации, назовите Дайана. Похоже, но уже по другому звучит. Далила, Далида, из той же оперы. 

• Like 3
  • Thanks 1

@Дануна Камилла и Саманта (Кэм и Сэм, Кэмми и Сэмми) мне нравятся! Но надо же увидеть сначала, вдруг им не подходят имена…

Мне кажется, они вообще сами говорят, как их зовут, через некоторое время. Это так… интригует.:blush::lol_1:

• Like 5
  • Upvote 1

@Дануна всего год назад у меня появилась первая баболька. Теперь есть и 23 см, и несколько девочек 30 см. И вот семья типа Барби с дитями-силиконками. Одной куклой сложно обойтись.:D

У меня сейчас просто немного не до кукол, скорбные мероприятия.

Но с удовольствием посмотрела новые фоточки и сообщения.

Edited by Фрикаделька
  • Like 1
  • Upvote 3

Все же поехала и купила еще пару Аврор, пусть будут на гибриды. И что я вам скажу - в колхозе нашем с воскресенья пробрали их хорошо так, осталось совсем  немного, так что если кому интересно, советую поспешить. А я еще думала в выходные ехать, боюсь могла и пролететь.

• Upvote 2

34 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Не очень поняла- куда? 

Юля, выше были посты, что в фикс-прайсе есть недорогие куклы Авроры.

• Thanks 1

38 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Не очень поняла- куда? 

В фикс-прайс, там шарнирная барбиобраза -кукла Аврора, по 140 руб, если кому на незатейливую гибридизацию. Аутфит бонусом).

• Like 1

@сиреневое счастье

Гибридизация - это когда совмещают части тела от разных кукол.

Например, красивые головы от винтажных Барби сажают на современные шарнирные тела. Получаются гибриды. Отсюда название.

• Upvote 1

10 минут назад, Йа йожег сказал:

красивые головы от винтажных Барби сажают на современные шарнирные тела.

А для чего?

Я, наверное, в этом ничего не понимаю, но мне почему-то не нравятся шарнирные куклы. Ну, если только одежла скрывает эти самые шарниры.

Мне милее старые барби, у которых ноги гнулись каким-то другим способом, без шарниров. Не знаю, как этот механизм работал, но ножки и в мини выглядели классно: никакие шарниры не торчали :) жаль, таких сейчас не продают, я б себе купила и тоже бы сделала вязаный гардероб :)

Да простят меня любители шарнирных девочек :)

Edited by сиреневое счастье
  • Like 1

Я, я! Любитель шарнирных девочек. Я всех на шарнирки посадила.

@сиреневое счастье, кому-то нравится шарнирное тело, кому-то нет. Я привела просто пример.

Гибриды делают еще и если старое тело пришло в негодность. Например, шарниры сломались, или от одежды окрасилось. Или тело красивое, а голова никуда не годится. Тогда подбирают подходящую голову.

Я бы и псевдо Паоле своей шарнирное тело подобрала, да стОят они, мамадарагая... Но и не уверена, что подойдёт, тела-то делают под оригинальных Паол, а у меня подделка.

7 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Не знаю, как этот механизм работал,

Там тоже были шарниры, но ноги были затянуты тонким слоем резины, поэтому шарниров не видно

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

5 часов назад, сиреневое счастье сказал:

жаль, таких сейчас не продают,

Посмотрите на Авито, там продают, не новые, конечно.

@сиреневое счастье, пожалуйста не подумайте, что я вас игнорирую, не сразу отвечаю, но вчера вот весь вечер не могла войти на форум(.

При гибридизацию вам рассказали, насчет шарниров -они же разные бывают по системе, какие-то видно, какие-то нет. И шарнирной кукле проще придать позу (да и выбор поз больше), чем с телом как вы говорите, вы наверно имеете в виду ноги на щелчки? Но обычно у таких тушек руки не шарнирные, да и механизм "щелчковый" быстро ломается и не починишь, а шарнир если разболтался, клей типа "Момент" творит чудеса, проверено). Но это да, дело вкуса, кому что нравится.
Хотя на форумах кукольников пишут, что хитрый Маттел специально выпускает 2 вида кукол -дубовые тушки с красивыми головами и шарнирные тушки с неинтересными, чтобы вынуждать покупать 2 кукол и делать из них одну с красивой головой и подвижным телом. И судя по авито, где идет массовый сброс фирменных дубовых тушек, оно так и есть. 
Мне вот старые тушки резиновые не нравятся, 1-что обычно механизм уже не работает,  2-пропорции тела там утрированные, как треугольник, 3-руки не гнутся. 

• Like 2
  • Thanks 1

Хитрый Маттел запустил на своем сайте голосование на выбор перевыпуска винтажной Барби, победила Кристи Голден Дрим.

В начале октября стартовали продажи этой куклы, и я, которая закончила с коллекционированием Барбеек и даже раздумывает над частичной продажей кукол, сижу думаю неделю, нужна она мне или нет, наверное, нужна :D, хотя я совершенно равнодушна к афробарбейкам, ни одной черненькой в моей коллекции нет, но эта - что-то невероятное, вот это выпуск так выпуск:

Screenshot_20251017-083411_Yandex Start.jpg

Screenshot_20251017-083434_Yandex Start.jpg

Screenshot_20251017-083457_Yandex Start.jpg

• Like 11

12 часов назад, Elenrass сказал:

хотя я совершенно равнодушна к афробарбейкам

Я совершенно равнодушна к барби, но эта девочка очень хороша. Очень!) И  аутфит классный.

• Like 3

1 час назад, Die Vogel сказал:

Я совершенно равнодушна к барби, но эта девочка очень хороша. Очень!) И  аутфит классный.

Купила я ее сегодня, жду теперь посылку.

Решила, что не прощу себе, если упущу такую красотку.

Вот были же дизайнеры раньше в Маттел, какие прекрасные куклы, какие образы - умереть не встать.

Что там говорить - племянница летом гостила, говорю ей, выбирай себе любую Барби, какая нравится.

Она из сотни кукол выбрала коробку с Барби Totally hair, у которой волосы до пят, в платьице от Пуччи.

Я очень удивилась - ведь это именно та кукла, которой был выпущен самый большой тираж в истории Маттел (10 млн экземпляров), то есть это кукла самая желанная для девочек 10-11 лет, надо же так профессионально попасть в идеал и 35 лет назад, и сегодня, просто удивительно.

Вот она (фото для примера):

Screenshot_20251017-223555_Yandex Start.jpg

Edited by Elenrass
  • Like 9

@Elenrass, а у вас есть Барби Одиль? Я к Барби не то, чтобы равнодушна, скорее мне больше нравятся Интегрити, Поппи и Мизи. Но Одиль - это любовь. Ее я с удовольствием приобрела бы. Собственно, это есть у меня в планах. Видела где-то на Озоне не особо дорогую русалочку. Долго на неё смотрю, наверное, куплю всё-таки.

Вообще, меня устроила бы просто голова. Но, к сожалению отдельно голову я пока не нашла.

Edited by Йа йожег
  • Like 1

3 минуты назад, Йа йожег сказал:

@Elenrass, а у вас есть Барби Одиль? Я к Барби не то, чтобы равнодушна, скорее мне больше нравятся Интегрити, Поппи и Мизи. Но Одиль - это любовь. Ее я с удовольствием приобрела бы. Собственно, это есть у меня в планах. Видела где-то на Озоне не особо дорогую русалочку. Долго на неё смотрю, наверное, куплю всё-таки.

Вообще, меня устроила бы просто голова. Но, к сожалению отдельно голову я пока не нашла.

Нет, Одиль у меня нет, я собирала винтажных Барби (я шибанутая нищими 90-ми, с детской травмой от невозможности купить Барби).

• Like 1
  • Upvote 3

@Elenrass

8 часов назад, Elenrass сказал:

(я шибанутая нищими 90-ми

Смотрю, нас здесь много таких:D. У меня такая же причина. Полезла искать себе как раз Барби. И обнаружила, что сейчас есть миллион других кукол, ничуть не хуже. И понеслась:lol:

Я просто скупаю всё подряд. Главное условие - чтобы они были шарнирные. Не знаю, чего меня на этом переклинило;) Винтажек Барби я поэтому и отмела сразу. А вот если их мордочки посадить на современные тела... Мммм... Прям песня:wub:

Конечно, современные модели мне не по карману, но их аналоги вполне себе. Интегрити у меня уже есть. Я не особо ей довольна, и если попадется другая голова, более похожая, я её заменю. А вчера нашла аналог Поппи Паркер. Пока присматриваюсь, скорее всего возьму.

9 часов назад, Elenrass сказал:

Купила я ее сегодня, жду теперь посылку.

Ваша африканочка просто чудесная. Такая золотая девочка, даже я бы сказала медово-карамельная. Поздравляю с покупкой!

• Like 2
  • Thanks 1

У меня тоже есть барби гибриды. И несколько голов отдельно, то ли собиралась докупать тела, то ли просто так, выбросить жаль. Всех на йожкины тела сажала (барби йоги). Некогда заниматься, а одно время прямо увлекалась, и вязала им, и сценки жанровые устраивала.

• Like 1