Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ПтицаГалка

Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2

Recommended Posts

Только что, Злобынюшка сказал:

Такие дома сидят, зачем их с собой тягать? Я орущих детей в секондах помню, но чтоб там мужчины, которым нафиг магазины не сдались, ходили... Может не просматривалась. У меня было или мужчина тряпичник, но секонды не воспринимает. Либо мужчине не нравится одежду выбирать, но секонд на ура, почему-то вот так.

Мужчин фанатов секонда в магазинах этой категории видела много, на удивление много. Равнодушных там нет:)))

Вы наверно правда что не присматривались -не за тем же туда идете, чтоб по сторонам глазеть, а за добычей). Не раз видела -полный диван мужей сидит, жены только подходят с вещами -Вася, тебе надо/нравится?
А я не вижу фанатов, вернее это или странноватые дядьки неформального вида, ищущие брендовых канареек за копейки, или гастеры в поисках дешевого шмота, благо они все мелкие, и выбор даже на скидках у них есть. Но правда я не хожу на завозы, вот там по слухам молодые парни стаями рыщут.

12 часов назад, Дануна сказал:

Но правда я не хожу на завозы, вот там по слухам молодые парни стаями рыщут.

Я бываю на завозах, полно и парней и мужчин.

Как то наткнулась на даму с очень сильно оперированным лицом, то есть деньги есть. Но тоже секондоманьяк.

Это я к чему, контингент там разнообразнейший. 

Я в самом большом восторге, когда кинешь глаз на вещичку...но..дороговато. А потом она бросается на тебя на скидках.:wub:

И еще, когда на скидках находишь красивые вещи в хорошем состоянии и твоего размера. 

У нас, кстати, тоже  открылся магазин винтажа, это счас модная тема. Но я там еще не была, не знаю ни цен, ни ассортимента.

• Like 2
  • Upvote 3

10 часов назад, Миледя сказал:

Как то наткнулась на даму с очень сильно оперированным лицом, то есть деньги есть. Но тоже секондоманьяк.

Это как раз не показатель). Когда секонды только начинались, в нашем постоянно рылись дамы увешанные золотом и в норковых шубах до пят, но они по детским вещичкам как-то больше были. Секонд это же не только экономия и возможность найти бренд за недорого, но и азарт, охота, адррреналииин)). А вот это имхо главное для небедных людей.

В одном секонде была пара постоянных покупательниц, мать и дочь, они приходили на скидки, а тогда это было и 30, и 50 руб,  и набивали реально мешок, у них средний чек по словам продавцов был около 1000, и это при 30-50 руб, представляете объем? Они что-то перешивали (как-то услышала их разговор), что-то в запас на красивые лоскуты, что-то детям/внукам/невестке/подругам/соседке. Вот это я понимаю маньяки)).

• Upvote 2

5 часов назад, Дануна сказал:

В одном секонде была пара постоянных покупательниц, мать и дочь,

У нас тоже есть пара таких "маньяков" - отец и взрослая дочь. Ходят по всем секондам, в основном в завоз. Папаша позиционирует себя супермегакрутым знатоком брендов, громко комментирует всё, что берёт в руки, и направо-налево раздаёт всем присутствующим советы. Дочь свою он одевает сам. Стиль, в котором она одета, получается... нууу, скажем, очень не очень для молодой девицы - что-то сильно уходящее в ретро, не подходящее друг к другу ни по цвету, ни по фасону. Но зато всё брендовое и качественное, с этим не поспоришь. 

Пытался этот дядя несколько раз и мне своими советами типа помочь. Пришлось ему слегка некультурно объяснить, что мне его советы не подходят, я сама со своим гардеробом разберусь. Бренды мне не важны, я на другое смотрю.

В конце лета уже попала на весьма неплохой завоз как раз летнего. Кое-что поносить ещё успела, остальное сложила до следующего года. 

Майки-футболки-кофточки очень сильно зашли мне по цвету и фасону к уже имеющимся и к купленным штанам. 

IMG_20250824_143538_edit_350314960713082.jpg.2d589fdae762fcf6ba4e7f7610258880.jpgIMG_20250824_143622_edit_350286191186738.jpg.9e6f31e9bd4a1417a7b4b9e8e000d23d.jpgIMG_20250824_143653_edit_350255434817011.jpg.87834a3d0e00e42cf13d3daf8805cc77.jpg

Штаны, типа палаццо. У коричневых цвет на фото не передался совсем, тёмно-бирюзовые, вроде, похожи. Качество отличное, сели хорошо. Вот, собственно, то, что мне от них и было надо. Бренд - нафиг. 

IMG_20250824_145243_edit_350219098085774.jpg.e07d8c29074a308b14c51d9f8568ed03.jpgIMG_20250824_143839_edit_350234541876914.jpg.2b60b31ac4bf6f908beb8b6c98119458.jpg

Футболка изумительного качества. Бирки обрезаны все, кроме той, что как раз с названием бренда - Веро мода. А меня интересовал состав, вещи с таким составом я бы и дальше искала. Но нет, придётся как всегда, ориентироваться на свои тактильные ощущения. Цвет для фото тоже еле поймала, тёмно-рыжий что ли, с уходом в коричневый. Классная. 

IMG_20250920_132847.jpg.837367df9c90d13d3839634af285abdd.jpg

Ну и прямо радостная покупка. ЧУдные сандалии. Полностью кожаные, цена 1200. На мои, ставшие проблемными, ноги сели прямо идеально. И главное, они настолько удобные... С первого же раза нигде не натёрли, не надавили (это важно). Цвет летний, дизайн тоже, в общем всё сошлось! 

IMG_20250920_131726_edit_350194357418232.thumb.jpg.254d9e746a8e4795949eafc0a181791f.jpg

• Like 19

Сходила на 70% скидки. Глазу не на что упасть.

Единственное - свитер оверсайз с альпакой Американ винтаж. Новый. Мягкий, легкий, цвет симпатичный. За 360 рублей забрала. 

IMG_20251007_153658.jpg

• Like 12
  • Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

Сходила на 70% скидки. Глазу не на что упасть.

Веточка вообще затухла.

Никто ни чем не хвастается.

Я одно время заходила в секонд...но всё такое стремное)  потом был перерыв. Недавно снова зашла

Люди набирают полные тележки жуткой старомодной  аляпистой синтетики. Ну и ладно. 

Уже больше года) как у меня нет ни одной вещи , ни одной удачной охоты. 

Edited by Малинка_29
  • Like 3
  • Upvote 2

18 минут назад, Малинка_29 сказал:

У меня есть очень удачные покупки, но мало. И цены не нравятся.

5 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

У меня есть очень удачные покупки, но мало. И цены не нравятся.

Значит вам повезло больше :)

Джинсы на свой размер, новье, пластиковая финтифлюшка болталась. 140р, 90% скидка. Сохнут, но надо еще разок постирать, от запаха.

IMG_2025_10_07_16_40_06_5341544735814745601032.jpg

• Like 11
  • Upvote 1

Posted (edited)
5 часов назад, Малинка_29 сказал:

Веточка вообще затухла.

Я одно время заходила в секонд...но всё такое стремное)  потом был перерыв. Недавно снова зашла

Люди набирают полные тележки жуткой старомодной  аляпистой синтетики. Ну и ладно. 

Ничего особенного не бросилось в последнее время. Только пополнила парк футболок и маек. И дома рассекать и под рубашку-свитер. Завтра тоже схожу посмотрю по 2 рубля, может нарою чего с рукавом. В прошлый раз попались хорошие, из хлопка и льна, даже удивительно, что они оказались никому особо не нужны.

И опять же на финальных скидках нашла штаны от AVON. Это известная сетевая компания, у них есть линейка пижам. Цвет убойный: ярко-алый с розочками, нигде не заношены. Подозреваю, что ждали меня именно из-за сложного размера: 52 бедра и высокий рост.  Буду дома рассекать красавицей.

Я все хотела себе такие длинные тонкие джемпера с карманами, типа туник. Но удалось найти только один, зато хорошего качества, из хлопка, сидит прекрасно. Положила глаз еще на один, из вискозы, так цвет нравился, ходила вокруг него ходила...но сидел откровенно безобразно, в плечах узко, в груди мешок, живот торчит. Вроде 52, должен был быть свободен в плечах...на кого шили, не понятно. Вздохнула и оставила. Может попадется из такой же ткани, но лучше пошитый.

Edited by Миледя
  • Upvote 2

Posted (edited)
В 20.09.2025 в 15:21, Монте-Кристя сказал:

Футболка изумительного качества. Бирки обрезаны все, кроме той, что как раз с названием бренда - Веро мода. А меня интересовал состав, вещи с таким составом я бы и дальше искала. Но нет, придётся как всегда, ориентироваться на свои тактильные ощущения. Цвет для фото тоже еле поймала, тёмно-рыжий что ли, с уходом в коричневый. Классная. 

Я такую у себя цвета пыльная роза прикупила. Да, качество изумительное. Бирки были обрезаны всё. 

Edited by Фея хлебных крошек
Избыточное цитирование (фото). В следующий раз будет штраф.
  • Like 2

Похвастаться решила. Завоз был сегодня, грустный завоз. Только мне удалось купить пальто Макс Мара под каракульчу. Новое. Моего размера, с непродуваемой подкладкой, за 1700.Учитывая, что это 46 российский, была удивлена, что оно мне  впору. Не зря худею) Очень-очень довольна.

А платье из хлопка и модала Марко Поло (макси) пошло в нагрузку( 800 рублей. Тоже новое.

Кашемира - нет, брендовых вещей - нет, горнолыжки нормальной - нет. Цены только есть.

009.jpg

012.jpg

Edited by Жизнь продолжается
  • Like 19

Из последнего, купила пальто осенне С. Оливер. Фото нет. Укороченное, с мехом мексиканского тушкана, новое.

А вообще я сделала ход конём, купила магазинчик секонда, теперь я на завозах первая.)

Edited by Капитанша
  • Like 17
  • Upvote 7

14 минут назад, Капитанша сказал:

А вообще я сделала ход конём, купила магазинчик секонда, теперь я на завозах первая.)

О как!? Счастливая. Давно купили? Как работается?

9 часов назад, Жизнь продолжается сказал:

Только мне удалось купить пальто Макс Мара под каракульчу. Новое. Моего размера, с непродуваемой подкладкой, за 1700.

У нас Макс Мару за 1700 оценят только кофточку. 

• Like 2
  • Upvote 1

8 минут назад, Злато скифов сказал:

О как!? Счастливая. Давно купили? Как работается?

Ну можно сказать недавно. Первый месяц, но товар уже приходит. Никогда не думала, что мне ТАК понравится копаться в мешках.  Магазину 16 лет, прежние хозяева уезжают. Так что все налажено . Я очень довольна. 

• Like 10
  • Upvote 1

9 часов назад, Деним сказал:

У нас Макс Мару за 1700 оценят только кофточку. 

А это по недосмотру. Обычный мужской свитер больше 2000 оценивают.

Я так же кожаную курточку за 1400 купила, видимо, когда оценивали не увидели что это натуральная кожа. Я ее таскала половину лета - удачная вышла покупка.

Edited by Жизнь продолжается
  • Like 1
  • Upvote 2

Макс Мару у нас ни разу не видела))). Такие вещи уходят еще в мешках продавцам элитного секонда. Попадались пару раз интересные вещи, но это потому что их никто не знает, потом уже, в интернете откопала что это такое.

Я прям таки мечтаю снова исхудать, на 44 такие классные вещички на уценку остаются. А на меня надо на завозах искать. 

19 часов назад, Капитанша сказал:

Из последнего, купила пальто осенне С. Оливер. Фото нет. Укороченное, с мехом мексиканского тушкана, новое.

Поздравляю)). Это прям мечта-мечта, всласть порыться на оптовке.

Edited by Миледя
  • Like 1
  • Upvote 5

18 часов назад, Капитанша сказал:

Ну можно сказать недавно. Первый месяц, но товар уже приходит. Никогда не думала, что мне ТАК понравится копаться в мешках.  Магазину 16 лет, прежние хозяева уезжают. Так что все налажено . Я очень довольна. 

Надо будет к вам по знакомству ездить в сэконд. У нас давно нет ничего приличного, увы. 

• Upvote 1

В воскресенье была на завозе. Много чего хорошего было, но или не по размеру, или уже мне просто не надо. Да и цены оставляют желать лучшего. Кое-что всё же взяла.

Жилет. Долго искала именно такой - неплотной вязки, мягкий и с карманами. И цвет прям отличный, коричнево-серый меланж. Раньше похожие попадались, но размер всегда был не мой. Этот как по мне вязали. Прям довольна. 

IMG_20251012_094840_edit_199901925192752.jpg.85802e0a803c5d7308d6a1621895e782.jpg

Лонгслив, или как там эти свитера называют. Просто удобный и нужный. Я в последнее время стала очень ценить свитера и толстовки с воротником под горло, но на молнии. Мне на улице холодно, а в помещении резко жарко. Расстёгивающийся воротник очень выручает. Цветочки на груди - тоже моя тема. :smile:

IMG_20251012_095051_edit_200050618667226.jpg.193caa7eb396021da6a6ec3487d7492d.jpg

Ну и рубашка. Редко когда бывает, чтобы в одной вещи сошлись ну прям все мои желания. В этой, на удивление, сошлись - цвет в моих любимых сине-серо-голубых тонах, мягчайшая ткань типа тонкой фланели, воротник не под самое горло, а с вырезом, ну и, блин, карманы! (да, я люблю карманы везде!) Подобного кроя рубашки мне не попадались ещё ни разу. Взяла её и в голове мысль - хоть бы по размеру подошла... Подошла! 

IMG_20251012_095303_edit_200085756212629.jpg.500aee71de2416c937e5d005e7d7bda6.jpgIMG_20251012_103231.jpg.80d83f486168cae446a976850378c1c8.jpg

За три вещи чуть меньше трёх тысяч рублей. Хоть и дороговато, но не жалко. Всё точно будет носиться с удовольствием. 

• Like 12

В 07.10.2025 в 16:24, Малинка_29 сказал:

Веточка вообще затухла.

Подпишусь под каждым словом. До чего стали у нас секонды стремные,  ноги не несут.

Именно, что старомодные синтетические хламиды или сильно заношенные вещи. Из новых с этикетками в последние разы видела только халаты рабочие  панталоны бабулькинские производства СССР. 

Нормальных новых фирменных вещей просто нет, ни на завозе, ни на подвесе. 

Я и заходить перестала. С грустью донашиваю "остатки прежней роскоши" :D, потихоньку выбрасываю,  а взамен "добыть" нечего. 

• Like 1
  • Upvote 4

В 13.10.2025 в 20:46, Лось Анджелес сказал:

До чего стали у нас секонды стремные,  ноги не несут.

Ага. Зато у нас на каждом шагу поставили ящики для ношеной одежды. Видимо оттуда и берут наши секонды свой товар. 

Был у меня один любимый секонд и тот закрылся. Не потянул выросшую аренду. 

• Upvote 1

14 часов назад, Вакула сказал:

Был у меня один любимый секонд и тот закрылся. Не потянул выросшую аренду. 

Случайно не Перловка?