Удивительное рядом 84578 Posted June 8 8 часов назад, Полярная лиса сказал: Они не будут сидеть молча, и мозг Садлене насчёт продажи вынесут не раз. Оль, разговор о продаже (и скандал с сестрой), как пишет автор, был год! назад. Никто за год ей мозг не выносил, варятся там с мамой в своем междусобойчике с наполеоновскими планами - и пусть себе варятся. Тема, по сути, возникла потому, что автора задела реакция мамы на ее попытку поделиться с ней своими страхами перед поездкой. Поэтому и пишу ей: не надо себя накручивать. Минимизировать контакты с мамой, которая без нее прекрасно обходится. Узнать, что жива-здорова - и прекрасно, пожелать всего хорошего - и в свою жизнь. А с сестрой они и так с того скандала годичной давности не общаются. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
эгоисто 3218 Posted June 9 (edited) Автора сливают со всех позиций. Из жизни. Из будущего. Из наследства. Сливают самые близкие, типа... Почему бы автору самой не слить таких родственничков? Мало того что сливают, еще и в поживиться хотят не хило. Близкие то только дочь и муж остались. Edited June 9 by эгоисто 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 32369 Posted June 9 В 08.06.2025 в 12:08, Автоледи сказал: Помощь, конечно. Но когда покупают одному, а второму фигу- неизбежно возникает вопрос рано или поздно. И может перерасти в конфликт. На данный момент ситуация в паритете. По факту есть дом, в котором жили родители и живет еще мать, который поделен с прицелом на будущее пополам: часть оформлена на Автора, часть завещана сестре. Если ничего сейчас не трогать, а дать дожить матери, то потом все легко и просто делится пополам. Если продавать сейчас и делить на троих, то как раз паритет нарушается. Либо сестра сразу получает две трети, либо потом заграбастает и мамину квартиру, если ей купят отдельную. Так что в плане справедливости сестра не обижена, нечего за нее переживать. А вот то, что хочет поделить дом, в котором живет мать, в свою пользу, как-то совсем ее сироткой обиженной не рисует. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 13773 Posted June 10 @Садлена, наследники тратят наследство по своему усмотрению. Ваша мама озвучила свое усмотрение. А куда она еще будет тратить, если у нее в приоритете дочь? Не понятно, почему вас это царапнуло. Поэтому живите долго и счастливо, растите ребенка. Если думаете о завещании, пишите на дочь. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18682 Posted June 10 4 минуты назад, Домна Платоновна сказал: @Садлена, наследники тратят наследство по своему усмотрению. Ваша мама озвучила свое усмотрение. А куда она еще будет тратить, если у нее в приоритете дочь? Не понятно, почему вас это царапнуло. Поэтому живите долго и счастливо, растите ребенка. Если думаете о завещании, пишите на дочь. Царапнуло, потому что не таких слов я ожидала от мамы, собираясь в отпуск. За пожелания ваши спасибо. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 39838 Posted June 10 12 минут назад, Домна Платоновна сказал: Ваша мама озвучила свое усмотрение. А куда она еще будет тратить, если у нее в приоритете дочь? Не понятно, почему вас это царапнуло. Видите ли, на фразу В 07.06.2025 в 04:05, Садлена сказал: Говорю маме, вот пути жд подрывают. Рассматривали вариант передумать ехать, но поедем. Напишу, тебе, мама, код от онлайнбанка на всякий случай, если что там вклад и накопительный, всё в одном месте. хочется услышать что - то типа "Да что ты, дочь, всё в порядке будет, не переживай, что ты себе напридумывала?", а не Цитата Ну да, если что Ольге на квартиру добавим 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18682 Posted June 10 1 минуту назад, Самобранка сказал: @Садлена, не парьтесь отвечать подстрекателям- в ЧС. По поводу вашего первого поста, а вы матери прямо вот так серьёзно, без улыбок сказали, что если погибнем, то вот тебе код. Я подумала, может полушутя и она вам полушутя ответила, что ага, если что, добавим сестре. Я тревогой с мамой поделилась. Сказала, что запаниковала и даже мысль была вообще отменить всё. Но поедем, а тебе сообщу пин-код, на всякий нехороший случай. Да, думала, что она меня по телефону приободрит, скажет, чтоб даже мыслей таки не было, что всё будет хорошо. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 98803 Posted June 10 4 минуты назад, Садлена сказал: сообщу пин-код, на всякий нехороший случай. Номер телефона вашей мамы к вашему банку привязан? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18682 Posted June 10 3 минуты назад, Самобранка сказал: Номер телефона вашей мамы к вашему банку привязан? Нет, не привязан. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 98803 Posted June 10 2 минуты назад, Садлена сказал: Нет, не привязан. Просто я, как-то дочери и пишу, надо тебе пароль дать от банка, вдруг со мной чего, чтобы сразу сняла, но она смеялась, что смс с кодом придут на мой номер телефона. Но мы тогда купили ей квартиру, я просто тоже почему-то боялась ехать в поезде- ехала, как раз квартиру ей покупать. Всё будет хорошо! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 52774 Posted June 10 40 минут назад, ЕленаК. сказал: . Маме предложили решить задачу: если умирает дочь, то что делать со случайной заначкой А дочери теперь тоже решать задачу- на хрена родня такая? Лучше буду сиротой! Масочки сброшены, глазки открыты, если что- гуляйте, мамО, до своей личной половины. Такое не забудется и не проглотится, эта правда навсегда, и теперь всегда будет сидеть в подкорке и учитываться по умолчанию. 4 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 22122 Posted June 10 1 час назад, Домна Платоновна сказал: наследники тратят наследство по своему усмотрению. Ваша мама озвучила свое усмотрение. А куда она еще будет тратить, если у нее в приоритете дочь? Не понятно, почему вас это царапнуло. Потому что когда близкий человек опасается за свою жизнь, ему не говорят на что будут тратить деньги, если его вдруг не станет. Автор не спрашивала, на что мать эти деньги потратит. Нормальные люди говорят, что всё хорошо будет. Ну а после поездки, можно в целом обсудить, как лучше потратить эти накопления, случись что, если есть сильные переживания у автора. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 145581 Posted June 10 Тема не о внутреннем семейном бюджете @Садлена и отношениях с мужем. Похвалиться своими идеальными отношениями можно в МиЖ или в ветке про семейный бюджет. Перерыв на вычищение флуда. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 13773 Posted June 10 5 часов назад, Садлена сказал: Да, думала, что она меня по телефону приободрит, скажет, чтоб даже мыслей таки не было, что всё будет хорошо. Она вас "приободрила". Своеобразно, но зато доходчиво. Сказала правду, до вас наконец то дошло истинное положение в ваших семейных отношениях. Да, противно и неприятно, однако это помогло окончательно развеяться вашим иллюзиям . Теперь стройте отношения с родственниками с учетом новизны ощущений. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 26200 Posted June 10 В 07.06.2025 в 13:55, Садлена сказал: Я как раз очень хорошо представляю. И озвучивала маме последствия и бредовость идеи. Мама упёрлась. Сестра начала орать, выгонять, мама поддакивала ей. В посёлке квартиру купить- я всеми руками за. Но не хоЧАт они, город им нужен. Да, да, поступок искренне любящей вас мамы. Убеждайте себя в этом. Максимально согласна с @Надежда 0201 В 07.06.2025 в 13:52, Надежда 0201 сказал: Деньги за вашу долю вам на отдельный счёт. По возможности, проконтролировать покупку жилья для матери. Мама не монстр. Просто не нужны вы. Ни вы, ни ваша дочь. хоть и звучит жестко, жестоко. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 84578 Posted June 10 8 минут назад, Делла Стрит сказал: Максимально согласна с @Надежда 0201 В 07.06.2025 в 13:52, Надежда 0201 сказал: Деньги за вашу долю вам на отдельный счёт. По возможности, проконтролировать покупку жилья для матери. Мама не монстр. Просто не нужны вы. Ни вы, ни ваша дочь. хоть и звучит жестко, жестоко. Автор писала, чего опасается при таком раскладе: у нее не хватит влияния на мать в плане покупки ей отдельного жилья в поселке, денег хватит на покупку двушки в городе (на четверых), и не факт, что сестра туда нового мужа не приведет, а мать станет лишней. Не сможет автор ее развернуть, если та к ней придет потом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18682 Posted June 10 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Автор писала, чего опасается при таком раскладе: у нее не хватит влияния на мать в плане покупки ей отдельного жилья в поселке, денег хватит на покупку двушки в городе (на четверых), и не факт, что сестра туда нового мужа не приведет, а мать станет лишней. Не сможет автор ее развернуть, если та к ней придет потом. Там даже на покупку двушки в городе не хватит. Очень высокие цены сейчас. А ипотека вообще не подъемная. В посёлке хватит денег даже, наверное, на трёшку ( я с января не смотрела цены). Но там не хотят покупать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 161449 Posted June 10 3 часа назад, Садлена сказал: Там даже на покупку двушки в городе не хватит. Очень высокие цены сейчас. А ипотека вообще не подъемная. В посёлке хватит денег даже, наверное, на трёшку ( я с января не смотрела цены). Но там не хотят покупать. К чему вы пришли относительно продажи дома после обсуждения? Если не секрет, конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Айва 5339 Posted June 10 (edited) 4 часа назад, Садлена сказал: В посёлке хватит денег даже, наверное, на трёшку Читаю всю тему и не могу отделаться от вопроса - а как же ваша дочь? Вы с такой лёгкостью соглашаетесь вместо подаренной дядей квартиры в доме на некую треть "по устной договорённости"? Проглатываете все разрушения, которые ухудшают вашу собственность? Интересно, как она расценит подобную простодырость, когда вырастет и окажется, что мама профукала и подаренное дядей-крёстным, и позволила себя выдавить из положенного ей по закону жилья? Это, в конце концов, и её наследство может быть. Можно и про дядю вспомнить, который покупал это жильё совсем не для того, чтобы там поселялась другая сестра, мамина любимица. Как ему эта ситуация, когда подаренное идёт не впрок, практически уже обсуждаются какие-то "доли"? Ну, вот мне на его месте было бы очень горько и обидно наблюдать такое бездумное отношение. Скрытый текст Моя мать продала бабушкин дом, когда я была на втором курсе. За бесценок. В хорошем посёлке, с огородом, речкой. Я до сих пор жалею. Edited June 10 by Айва 5 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36690 Posted June 11 8 часов назад, Садлена сказал: В посёлке хватит денег даже, наверное, на трёшку ( я с января не смотрела цены). Но там не хотят покупать. А вы горите желанием сейчас продать свою половину дома в посёлке? Или для вас лучше, чтобы эти пол дома дождались вас, когда вы выйдите на пенсию, как дача? Вы все ещё считаете, что в доме лишь ваша треть, а не половина, после всех выходок родни? Я бы сообщила им, что передумала дарить сестре треть от своей собственности, жирно будет. В посёлке нет смысла им покупать, они и так живут сейчас в посёлке в просторном доме, частично благоустроенном, разве что газа нет. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18682 Posted June 11 5 часов назад, Мечта поэта сказал: К чему вы пришли относительно продажи дома после обсуждения? Если не секрет, конечно. А не было обсуждения больше. Думаю, что вернутся к этому вопросу через полгода-год. @Казачка, у меня и в мыслях не было продавать этот дом. Но и как дача он мне не нужен. Я не огородница совсем. Жить там на пенсии (постоянно) тоже не буду. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 84578 Posted June 11 41 минуту назад, Садлена сказал: Думаю, что вернутся к этому вопросу через полгода-год. Ну, и скажете им, что продавать свою половину дома не намерены. Хотят - пусть продолжают жить в ней бесплатно, пока вы добрая, не хотят - пусть восстанавливают стену, отопление и отдельный вход, продают материну и в путь, а свою часть вы сдадите. Если потом матери места не останется в новом жилье сестры, будет хоть, куда ее заселить. А справятся - замечательно, вы только рады будете, одной проблемой меньше. 11 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36690 Posted June 11 1 час назад, Садлена сказал: у меня и в мыслях не было продавать этот дом. Но и как дача он мне не нужен. Я не огородница совсем. Жить там на пенсии (постоянно) тоже не буду. Не жить там, а использовать как дачу, в будущем, для отдыха летом- шашлыки пожарить, позагорать в шезлонге, книгу почитать или на форуме позависать. Огородом необязательно заниматься, все по желанию. Во всяком случае, по просьбе и под нажимом родни продавать не собираетесь, и правильно. Может, когда соберётесь купить квартиру, тогда и продадите свои пол дома или с родственниками заодно.. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 161449 Posted June 11 3 часа назад, Садлена сказал: не было обсуждения больше. Думаю, что вернутся к этому вопросу через полгода-год Я наше, Форумское обсуждение имела в виду. Решили ли вы что-то для себя относительно продажи дома? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10732 Posted June 11 В очередной раз убеждаюсь, что то что не заработано, не ценится. Мне бы на месте дяди было бы очень обидно. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В