Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Садлена

Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Recommended Posts

Только что, Жизнь продолжается сказал:

В ипотеку. А ипотеку можно и не выплатить. И тогда замечательный вопрос - к комку придет мама.

Там разрыв такой в ценаx, и работа еще не найдена сестрой, что можно соглашаться "на все".

Сестра воздуx сотрясает, а Алена ведется, нервы расxодует.  

• Like 2
  • Upvote 1

3 минуты назад, Мечта поэта сказал:

пожилого, явно уже не дееспособного человека.

В 62 года? И как вы по интернету дееспособность определили?

Не надо @Садлена никакую ответственность навязывать за жизнь и тем более здоровье матери. Ей отстраниться надо, чтобы спокойно жить.

• Like 3
  • Upvote 1

2 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Они сначала продадут дом и уедут. А уж потом будут ипотеку искать. В другом городе. 

А вот дом они не смогут продать без согласия @Садлена

• Upvote 2

Только что, Садлена сказал:

И не хочу, чтоб она осталась на старости без своего собственного жилья. Не хочу категорически. 

Никакой ребенок не хочет такого своей матери. 

ТянИте с продажей. У вас же треть, вот пусть подождут вашего согласия).

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Белый орикс сказал:

А не много ли вы взваливаете на плечи @Садлена? Мать не малыш, чтобы за неё нести полную ответственность.

При   чем тут я, когда @Садлена пишет открытым текстом про благодарность матери и прочее. Можно говорить что угодно, но по факту она мать бросить не сможет, и если она сейчас не покажет зубы, потом ей придется показывать клыки. Это крайне опасная ситуация и я автор наше НЕ сможет остаться в стороне по любому. Нечего жмуриться и убеждать себя и других, что получив свою треть Автор сумеет отстраниться от проблем матери в будущем.

• Like 5
  • Upvote 7

Posted (edited)
7 минут назад, Белый орикс сказал:

А не много ли вы взваливаете на плечи @Садлена? Мать не малыш, чтобы за неё нести полную ответственность.

Не малыш и не старуха. 62 года всего. Ну что это вообще? Это вообще никакая не старость. По нынешним временам самый нормальный дееспособный и работоспособный возраст. В этом возрасте люди еще в ясном уме и здравой памяти. 

@Садлена , если ваша мать по вашему мнению адекватная, постарайтесь хотя бы донести до нее то, что рисковать единственным жильем в ее возрасте уже опасно. Сестру-то можно понять, она СВОИ условия улучшить хочет, причем за счет матери. А тебе, мама, зачем это надо? Ты пойми, что сестра в любом случае свою выгоду поимеет, а ты можешь остаться без единственного угла. И если ты в это не веришь и пойдешь у сестры на поводу, то я тебя с твоим одним чемоданчиком не приму, и койко-место выделять не стану. Отдала всё сестре - вот с нее и требуй. 

Edited by Сладкий перец
Ошибка в слове
  • Like 1
  • Upvote 5

1 минуту назад, Оля Борисовна сказал:

А вот дом они не смогут продать без согласия @Садлена

Так и я про то. Проблема в том, что дом маме не под силу содержать без мужа. Дом ветшает. Поэтому я и написала - продавать дом с одновременной покупкой квартиры в поселке. У @Садлена есть контроль над ситуацией.

• Like 4

6 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

А куда ее девать, если окажется на улице? Вот куда?

Это очень-очень серьезная проблема нарисовывается.

Ещё яйцо в курице, а тут уже крыльями хлопают.

Матери всего 62 года, на форуме есть намного старше участники. И они, думаю, будут очень удивлены, что уже очень пожилые вдруг и недееспособные.

Ипотеку не одобрили, дом не найден, языком только метёт сестрёнка и всё. 

И никакой ответственности у автора нет. Только за своих несовершеннолетних детей. Всё. 

3 минуты назад, Мечта поэта сказал:

благодарность матери и

Благодарность и полная ответственность за жизнь и здоровье - это абсолютно разные вещи. 

Я работодателю благодарна за регулярные премии - теперь его здоровье моя ответственность?

• Like 2
  • Upvote 5

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

В 62 года? И как вы по интернету дееспособность определили?

Не надо @Садлена никакую ответственность навязывать за жизнь и тем более здоровье матери. Ей отстраниться надо, чтобы спокойно жить.

По поступкам. Продать дом и ехать в большой город брать ипотеку в 62 года с дочерью, которая затевает скандалы по пьянке, это некомпетентное финансовое решение.

• Like 2
  • Upvote 3

Только что, Мечта поэта сказал:

некомпетентное финансовое решение.

Некомпетентность в финансах тоже не равна недееспособности.

С чего вдруг автор обязана нести ответственность за взрослого дееспособного, ещё совсем не старого, человека?

3 часа назад, Травиата сказал:

Вклад  на  мой  взгляд,  лучше  завещать. 

Только хотела написать об этом. Именно это будет наилучшим выходом.

• Like 2

Posted (edited)
6 минут назад, Белый орикс сказал:

Ипотеку не одобрили, дом не найден, языком только метёт сестрёнка и всё

Вы ветку с начала читаете? Мать вместе с сестрой продавливали Автора на продажу дома. Они продадут и уедут. И уже потом будут искать работу и ипотеку.

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

Некомпетентность в финансах тоже не равна недееспособности.

С чего вдруг автор обязана нести ответственность за взрослого дееспособного, ещё совсем не старого, человека?

Я вам написала - с чего. Мне к этому добавить нечего.

Edited by Мечта поэта
  • Like 1

2 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Так и я про то. Проблема в том, что дом маме не под силу содержать без мужа. Дом ветшает. Поэтому я и написала - продавать дом с одновременной покупкой квартиры в поселке. У @Садлена есть контроль над ситуацией.

Я живу тоже в поселке (и лет мне чуть меньше, чем маме Алены), поэтому считаю, что свой дом со всеми удобствами намного лучше просто квартиры.

Квартиру так-то тоже надо содержать, как и дом. Внутри-то одинаково.

Если про огород-участок не садить - траву косить-нанимать ( унас не дорого стоит).

• Like 1
  • Upvote 3

10 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Как найдут такую прекрасную квартиру, как одобрят сестре ипотеку, тогда и видно будет что почем.

Не ругаясь, маме в голову вложите, только одновременная купля-продажа. Еще лучше сначала купить, а потом продавать.

Я бы настаивала - только одновременная купля-продажа, имея на руках одобренное кредитное решение с графиком платежей. 

Сначала купить, а потом продать -- вряд ли получится. Первоначальный взнос сейчас - о-го-го какой.

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Если она сможет. Потому что слова - это одно, а мама на улице де-факто - это совсем другое.

Там еще масса вариантов промежуточных. Отдай деньги за свою долю (ну, чтобы маме лучше жилось, чтобы 3-ка получше была), дай деньги за долю в долг (а потом пойдут разговоры, что это же для того, чтобы маме лучше было, а денег сейчас нет, вообще нет, может, позже будут и т.д.).

Сейчас уже манипуляции идут, а, если мама с сестрой и ее детьми на улице останутся - так манипуляции одна за другой лететь будут.

И еще - для @Садлена - деньги за свою долю надо грамотно оформить, чтобы они внезапно не превратились в совместно нажитые в браке средства.

• Like 3
  • Upvote 8

Девочки, чтобы смочь матери сказать "а я тебя предупреждала, так что иди под мост", если задумка с продажей дома у матери с сестрой таки выгорит (а с покупкой, предсказуемо, нет) - надо иметь несколько иной склад характера, чем у автора. ИМХО. Впряжется, будет чертыхаться и материться, но впряжется, увы. Поэтому, опять же, ИМХО - согласие на продажу не давать ни в коем случае, это единственный способ сохранить матери жилье, а себе - спокойную жизнь без необходимости брать на себя ответственность за уже бездомную мать в будущем. 

• Like 5
  • Upvote 16

25 минут назад, Сладкий перец сказал:

Такое часто бывает, что отщипывают средства у одного своего взрослого дееспособного ребенка, чтобы отдать другому такому же взрослому дееспособному, но более любимому, ребенку. И ладно еще, когда первый это понимает, но может себе это позволить в силу своей зашкаливающей обеспеченности. А когда первый сам не миллионер, а вполне обычный человек, зарабатывающий свое благосостояние обычным тяжелым трудом, то с какой стати он должен других братьев-сестер спонсировать? Нет уж, пусть сами себе на жизнь зарабатывают. 

А бывает, что первый и не знает даже, что мать продала отчий дом и все деньги отдала другому, как в случае моего мужа. Муж узнал об этом много позже, когда брат уже благополучно все профукал, оставшись без семьи, жилья, бизнеса. Сама мать ушла жить к мужчине, говорит, что дарственная на жилье на нее им написана, надеюсь, не останется на улице, если что. Муж обиделся, конечно, что его даже не спросили, не поинтересовались, как ему такой раздел, хотя нам в тот момент не помешала бы подмога. Сказала мужу, что дом материн, она так решила, забей на это. Никогда на такой вариант помощи и не рассчитывали, так что живем дальше и не думаем об этом. Больше эту тему не поднимаем.

• Like 2

6 часов назад, Реинкарнация сказал:

человек может попасть экстренно в больницу и так далее, а деньги могут понадобиться. 

Тогда главврач пишет заявление в банк, родственникам выдают деньги. 

28 минут назад, Надежда 0201 сказал:

треть, вот пусть подождут вашего согласия).

Треть или только прописка? С прописанным продать можно.

15 минут назад, Никеша сказал:

согласие на продажу не давать ни в коем случае

А фактически у нее есть такая возможность? Если существуют механизмы, которые помогут обойти это согласие, то чем это несогласие поможет? 

А вообще, мысль правильная. Быть громко, четко и явно - категорически ПРОТИВ. Прям так громко это озвучивать (и даже угрожать какими-нибудь ответными карами, придумать их в конце концов), чтобы даже мысли такой не допускали - продавать единственную недорогую поселковую недвижимость, чтобы купить городскую, в несколько раз дороже по стоимости. 

Только что, Сладкий перец сказал:

А фактически у нее есть такая возможность? Если существуют механизмы, которые помогут обойти это согласие, то чем это несогласие поможет? 

Ну, фактически - да, есть такая возможность. Механизм обойти, насколько мне известно, один - продать две доли (матери и сестры) и оставить автора самой разбираться с новым покупателем. Но механизм этот "такой себе" - доли продаются дольше и с сильным дисконтом, чем целый объект. То есть, сильно невыгодно родственникам. 

• Upvote 2

27 минут назад, Фата Моргана сказал:
4 часа назад, Травиата сказал:

Вклад  на  мой  взгляд,  лучше  завещать. 

Только хотела написать об этом. Именно это будет наилучшим выходом.

Нет, согласно статье 1149 ГК РФ нетрудоспособные родители имеют право на обязательную долю в наследстве. 

1 час назад, Садлена сказал:

Да помнит, конечно. Она не монстр. Тем и неожиданей вчера её фраза для меня была. 

Уверена, что её сестра очень хорошо обработала с продажей дома и покупкой квартиры, где они будут счастливо жить всей своей семьёй (мама, сестра, дети сестры). Я сестре открыто сказала, что она собирается маму на пенсии оставить без единственного жилья. Сестра ужаснулась моим мыслям, сказала, что выделит в этой квартире маме долю (какую?) . И вообще, как я могла такое подумать. 

Сестра ее отлично обработает и с вашим вкладом. Даже не сомневайтесь.

• Upvote 1

3 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Сестра ее отлично обработает и с вашим вкладом. Даже не сомневайтесь.

Каким образом? Пока я жива, до моего вклада сестра точно не доберётся. 

1 минуту назад, Садлена сказал:

Каким образом? Пока я жива, до моего вклада сестра точно не доберётся. 

Вооот! Поэтому никакие паролей) И лучше бы сказать, что нет никакого вклада, пошутили вы - от испуга и от нервов напридумывали) 

• Like 4
  • Upvote 1