Оля Борисовна 11590 Posted June 7 5 минут назад, Сладкий перец сказал: А фактически у нее есть такая возможность? Если существуют механизмы, которые помогут обойти это согласие, то чем это несогласие поможет? А вообще, мысль правильная. Быть громко, четко и явно - категорически ПРОТИВ. Прям так громко это озвучивать (и даже угрожать какими-нибудь ответными карами, придумать их в конце концов), чтобы даже мысли такой не допускали - продавать единственную недорогую поселковую недвижимость, чтобы купить городскую, в несколько раз дороже по стоимости. И зачем? Это конфликт, повторюсь, на пустом месте. Я бы, наоборот, была только за. Ищите - что купить, за сколько продать дом, какую сумму дадут (если дадут) в ипотеку, сколько отдать "мне". Вот просто и продать и потом искать - это нет, так не надо, "на это я пойтить не могу". И маме наглядно - инфляция, стоимость недвижимости может взлететь, условия ипотеки также. Поэтому, для маминой и сестры безопасности все сделки в один день. Разговор должен быть предметный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 44758 Posted June 7 Только что, Оля Борисовна сказал: Разговор должен быть предметный. Ну если там люди идиоты, то какой может быть предметный разговор? Они же в своих иллюзиях живут. А так, да, пусть ищут. Но согласия не дам. 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 10270 Posted June 7 10 минут назад, Оля Борисовна сказал: И маме наглядно - инфляция, стоимость недвижимости может взлететь, условия ипотеки также. Поэтому, для маминой и сестры безопасности все сделки в один день. Разговор должен быть предметный. И показать цены на съём квартиры. Потому что если что-то пойдет не так, то "естественно что маме на съёмную квартиру придется идти, не под мост же". Пусть заранее знает на что ей рассчитывать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 11590 Posted June 7 Только что, Йеннифэр сказал: И показать цены на съём квартиры. Потому что если что-то пойдет не так, то "естественно что маме на съёмную квартиру придется идти, не под мост же". Пусть заранее знает на что ей рассчитывать. Можно пойти дальше - фото домов для престарелыx - государственныx, реалистичныx. . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Агатины Глазки 6158 Posted June 7 (edited) 3 часа назад, Садлена сказал: @Агатины Глазки, в вашем посте много попаданий. И хорошая учёба, и примерное поведение, выполнение работы по дому лет с 8 моих. Мама была очень требовательной ко мне. Когда подросла сестра, к ней таких требований не было. Предсказуемо, да? Был период уже во взрослом моём возрасте, когда я маме это проговаривала. Но уже достаточно давно я всё это отпустила и жила без этих обид. Я даже не обижаюсь сейчас, что не звонит она своей внучке. Хотя пару лет назад меня это ранило. А вот вчерашний разговор меня просто морально хорошо так укусил. Выводы я сделала, и тут хорошие советы получила, узнала про завещательное распоряжение в банке. Спасибо @rusy. Увы, нет. Не отпустили, и не забыли. Вы всё та же маленькая девочка, которая ждёт, что мама её полюбит. Иначе, не было бы этой темы и нашего диалога. Это игры нашего подсознания. Вроде, мозгами- то поняли, приняли. Но! Подсознание мозгу не подчиняется. Также как и эмоции. Эти эмоции вызывают у Вас негатив, и гнаться ( и никогда не догнать) за этой материнской любовью бесполезно. Значит, надо избавляться от предмета, вызывающего негатив. В Вашем случае, это мама и сестра. Только себя надо изначально настроить, что Вам самой будет тяжело. Очень сложно признавать, что участвуя в этой призрачной гонке, Вы не услышали себя. Мы слишком усложняем свою жизнь. Кто кому чего должен, что можно, а что нельзя. Слишком много в нас ненужного вложили. А мы теперь разгребаем, пытаясь жить по навязанным кем- то правилам. Самый простой пример, женщина живёт с алкашом и кухонным боксёром. Естественно, терпит и избиения и всякие другие прелести. Почему? - Так семья же, ради детей. Это настоящая дурь засранная людям в голову. У неё даже изначально не было вариантов подумать, что семьёй может быть и мама с ребёнком, без подобного папы. Ещё. Мальчиков как воспитывали? Не плачь, ты мужик. Выросли поколения мужчин, которые не умеют "плакать". Они же такие же как мы, им может быть также больно как и нам. В результате, эмоции негативные, адекватно выразить нельзя, мужики же не плачут. Нет связки сознание - подсознание. Вот и имеем бОльшую часть нашего населения с разными проблемами. Edited June 7 by Агатины Глазки 4 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 61760 Posted June 7 (edited) 1 час назад, Надежда 0201 сказал: мы квартиру сестре купим". Не о чем дальше говорить, Согласна. То есть она сразу вычленила главное: будут деньги. И немалые, в момент их потратила на любимую дочурку. За счет гипотетической гибели нелюбимой, включая прямую наследницу. Это жесть, товарищи, а не порядочная женщина... И она (они) теперь точно держат в уме эти деньги, и скоро наступит время, когда начнут их выманивать. @Садлена, Вам однозначно точно нужно информировать их, что денег было мало и все ушли на отдых. И больше нет вклада. Потому что это просто отсроченное во времени действие. И о какой выплате доли с продажи может идти речь? В уме они уже и долю потратили, не отдавая, и вклад добавили наследный. При живом его владельце. Мать года, 1 место на форуме. Еще хлеще, чем в моей теме про дочку и внучек было... Edited June 7 by Stella Polare 15 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 145584 Posted June 7 1 час назад, Мечта поэта сказал: продавливали Автора на продажу дома Но не продавали же. И почему только за мать такая непонятная ответственность, уж тогда и за бедняжку-сестренку, она тоже очень рискует остаться без жилья. 1 час назад, Небесная странница сказал: Если она сможет. Потому Понятно, что сложно всё это. Но вот так ещё и здесь навязывать какую-то ответственность за жизнь и здоровье мамы - зачем? 1 час назад, Небесная странница сказал: Сейчас уже манипуляции идут Они всю жизнь идут, надо работать над собой, учиться противостоять, а не наваливать на себя ещё больше "я должна". Не должна! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 36547 Posted June 7 (edited) 1 час назад, Игра слов сказал: Тогда главврач пишет заявление в банк, родственникам выдают деньги. Слишком много телодвижений. Проще когда карточка и пин (дубликат) в надежных руках. Таких у автора, к сожалению нет, ни у мужа ни у мамы. Дочь несмотря на малолетство надежнее всех мне кажется. Edited June 7 by Реинкарнация 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 161499 Posted June 7 13 минут назад, Белый орикс сказал: И почему только за мать такая непонятная ответственность, уж тогда и за бедняжку-сестренку, она тоже очень рискует остаться без жилья Мой покойный папа сказал бы, что это риторический вопрос. И был бы совершенно прав. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18687 Posted June 7 2 минуты назад, Реинкарнация сказал: Слишком много телодвижений. Проще когда карточка и пин (дубликат) в надежных руках. Таких у автоа, к сожалению нет, ни у мужа ни у мамы. Дочь несмотря на малолетство надежнее всех мне кажется. Я вообще деньги копила до недавнего времени наличкой. Не хотела никаких вкладов именно для того, чтобы если вдруг что со мной случится, чтоб они не делились, а только для дочки были. О них знала только дочь. И для чего они копятся. А тут вклады стали с хорошими процентами, открыла, конечно. Сейчас вообще удобно стало на накопительном счёте их копить, поэтому все новые деньги складываю на него. Но тут другая сторона медали, мало ли чего, они будут уже делиться между наследниками (мама, муж, дочь). 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 335000 Posted June 7 1 час назад, Надежда 0201 сказал: В 62 года недееспособность? Инвалид? Пенсии на съем комнаты хватит. Нет, не хватит. @Садлена, не парься, без твоего согласия дом не продадут, если ты не просто прописана, а ещё и сособственница. И предупреди, что не готова принять в своем доме ни мать, ни сестру. Борзые какие, надо же. Если чего боишься, напиши завещание. Но никогда, ни при каких обстоятельствах не сообщай никому коды к своим счетам. 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28376 Posted June 7 А если вклад на дочь сделать? Она как бы уже не маленькая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18687 Posted June 7 (edited) Насчёт дома . Я сестре предлагала с мамой и такой вариант: дом продаем, делим деньги на троих (условно по миллиону), мама покупает себе однушку в этом посёлке или двушку. Они стоили около 600-800 000. Сестра сама, своими лапками берёт себе ту же ипотеку (раз так хочется). Но и этот вариант не подошёл. Мама хочет жить с ними, не хочет жить одна. А то, что сестра может выйти ещё раз замуж, и мама станет только там всем мешать, не думают. Edited June 7 by Садлена 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЭЛЬДАРАДА 3688 Posted June 7 16 часов назад, Садлена сказал: Знала об этом вкладе только дочка и мама. Вроде в первом сообщении мама тоже знала о вкладе. Вам много советов тут дали. Вы все сделаете правильно. Хорошего вам отдыха, не переживайте! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 335000 Posted June 7 1 час назад, Садлена сказал: Каким образом? Пока я жива, до моего вклада сестра точно не доберётся. И потом не доберется, есть дочь, есть муж и есть мама. Причем мужу половину и ещё треть, дочери и маме по 1/6. Обломается сестренка-то. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 107777 Posted June 7 (edited) 4 минуты назад, Чернышка сказал: А если вклад на дочь сделать? Она как бы уже не маленькая. Можно ли будет его снимать по желанию? К примеру, подвернется вариант жилья и автор захочет деньги потратить по изначальному предназначению, не будет ли препятствий со стороны, к примеру, опеки, как в случае распоряжения с долей несовершеннолетнего в жилье? ИМХО, самый верный вариант - завещание на дочь. Да, у матери-пенсионерки будет обязательная доля, но, если не ошибаюсь, это будет половина от той доли, которая ей причиталась бы по закону, т.е. в данном случае - 25%. Это менее "болезненный" вариант. 4 минуты назад, Садлена сказал: Но и этот вариант не подошёл. Мама хочет жить с ними, не хочет жить одна. А то что сестра может выйти ещё раз замуж, и мама станет только там всем мешать, не думают. Своей головы не приставишь, увы. Если мозгов не хватает на два шага вперед продумать, и готова из хозяйки собственного жилья стать приживалкой в семье неблагополучной дочери - то либо сжать зубы и полностью "отрезать" себя от родни и их проблем (для этого надо иметь определенный склад характера), либо просто не дать возможность продать этот дом, в маминых же интересах (в вашем случае, мне кажется, это проще сделать, чем первый вариант). Edited June 7 by Никеша 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18687 Posted June 7 2 минуты назад, Чернышка сказал: А если вклад на дочь сделать? Она как бы уже не маленькая. Думала об этом, но пока так, как есть. 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Нет, не хватит. @Садлена, не парься, без твоего согласия дом не продадут, если ты не просто прописана, а ещё и сособственница. И предупреди, что не готова принять в своем доме ни мать, ни сестру. Борзые какие, надо же. Если чего боишься, напиши завещание. Но никогда, ни при каких обстоятельствах не сообщай никому коды к своим счетам. Оль, так завещание написать, всё равно у мамы доля будет, она же пенсионерка, хоть и бодрая и работающая. В доме я не только прописана. Но и войны откровенной не хочется. Я бы и на часть деньгами согласна была, если бы маме покупалась собственность. Я двумя руками за. Тяжело в доме? Давай продадим и купим квартиру. Но не сестре, а тебе. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 335000 Posted June 7 1 час назад, Сладкий перец сказал: Ну если там люди идиоты, то какой может быть предметный разговор? Они же в своих иллюзиях живут. А так, да, пусть ищут. Но согласия не дам. И точка. Ищите, Шура, ищите, а я вам крылышки подрежу 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 161499 Posted June 7 2 минуты назад, Садлена сказал: Тяжело в доме? Давай продадим и купим квартиру. Но не сестре, а тебе. Да не тратьте время и нервы, этот вариант не жизнеспособен. Сестра уже наложила лапу и на маму, и на жилье, и мама двумя руками «за». Вы их не разлепите уже. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 335000 Posted June 7 @Никеша, почему на мать 25%? Без завещания 1/6 и ни копейкой больше. Ибо половина сразу мужу, вторая половина делится поровну между всеми наследниками. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 107777 Posted June 7 Только что, Полярная лиса сказал: @Никеша, почему на мать 25%? Без завещания 1/6 и ни копейкой больше. Ибо половина сразу мужу, вторая половина делится поровну между всеми наследниками. Ну в любом случае завещание "выгоднее", тогда все пойдет дочери, за исключением той доли, которая обязательна для выплаты пенсионерки, как раз, да, 1/6, а не 1/4, это я уже напутала. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Агатины Глазки 6158 Posted June 7 (edited) 42 минуты назад, Белый орикс сказал: Они всю жизнь идут, надо работать над собой, учиться противостоять, а не наваливать на себя ещё больше "я должна". Не должна! И согласна, и несогласна. Надо работать с собой. Сначала надо действительно принять это "должна" как ересь. Как так? Я же всю жизнь живу, и всё же хорошо. А ни фига это не хорошо. Не должны и не обязаны. Смысл противостоять? Взрослых не перевоспитаешь. Нервы только делать себе зря. И затягивать своё восстановление. Поэтому для самой сначала решить, чего ты хочешь в итоге? @Садлена, на это решение может уйти много времени. Месяц, два, три, может и больше. А сейчас отпустить ситуацию, успокоиться, постараться вообще не думать, что мы Вам написали. Заниматься домом, семьёй, тем что Вам нравится. Впереди отпуск, новые эмоции, впечатления. Вернётесь, почитаете, и мысли совсем по другому могут формироваться. В любом случае, дом без Вас не продадут, Земля на небесную ось не налетит. И, я бы пока не звонила маме. Вы же ей выговорите, а в ответ услышите "ой, я совсем не то хотела сказать". Дождитесь её звонка, и что она скажет. Если с извинениями, то шанс ещё есть. Если " ой, дочь, ты чо обиделась? Я же пошутила", то швах. Вам просто надо найти душевное равновесие, и от этого плясать. Edited June 7 by Агатины Глазки 2 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 335000 Posted June 7 2 минуты назад, Никеша сказал: Ну в любом случае завещание "выгоднее", тогда все пойдет дочери, за исключением той доли, которая обязательна для выплаты пенсионерки, как раз, да, 1/6, а не 1/4, это я уже напутала. Однозначно да, причем маму в завещании не упоминать вовсе. А то, если что, сестра влезет по представлению вместо мамы. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 107777 Posted June 7 На самом деле, это очень печально, что у молодой женщины нет вокруг ни одного человека (не считая несовершеннолетней дочери), которому она могла бы целиком и полностью доверять, как самой себе При полном комплекте, фактически, родни - матери, сестры, мужа... 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Небесная странница 15647 Posted June 7 1 час назад, Садлена сказал: Каким образом? Пока я жива, до моего вклада сестра точно не доберётся. Добраться - возможно, и не доберется. Но "я все расскажу твоему мужу" - возможно очень даже. 1 час назад, Йеннифэр сказал: И показать цены на съём квартиры. Потому что если что-то пойдет не так, то "естественно что маме на съёмную квартиру придется идти, не под мост же". Пусть заранее знает на что ей рассчитывать. Не пойдет мама под мост. Она появится на пороге автора. И дальше прозвучит "неблагодарная дочь, которая выгнала мать, оставшуюся без крыши над головой". Причины этой самой "без крыши" будут примерно на 50-м месте. Поэтому стоять твердо - я продаю свою долю только при условии альтернативной сделки, где у матери будет либо собственное жилье, либо доля в жилье сестры. 39 минут назад, Белый орикс сказал: И почему только за мать такая непонятная ответственность, уж тогда и за бедняжку-сестренку, она тоже очень рискует остаться без жилья. Да, согласна, там за всех ответственность будут на автора вешать. Проходили. И далеко не у всех есть зубы, чтобы отстоять свое право на свою собственную нормальную жизнь. "Ты зажравшаяся тварь, которая не хочет.... (далее возможны варианты)". Ну, да, я стала на несколько лет той самой "зажравшейся", пока мои родственники не взяли ответственность за свою жизнь в свои руки. Это очень и очень тяжелое время. 15 минут назад, Садлена сказал: Но и этот вариант не подошёл. Мама хочет жить с ними, не хочет жить одна. Сестра сейчас согласна, конечно. А дальше как оно повернется - большой вопрос. 10 минут назад, Садлена сказал: Я двумя руками за. Тяжело в доме? Давай продадим и купим квартиру. Но не сестре, а тебе. Сестра не сепарировалась от мамы. Маме очень хочется быть нужной. Что будет потом, если у мамы не будет своей доли (или квартиры) - большой вопрос. 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: @Никеша, почему на мать 25%? Без завещания 1/6 и ни копейкой больше. Ибо половина сразу мужу, вторая половина делится поровну между всеми наследниками. При наличии завещания на дочь у мамы будет 1/12. 9 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В