Удивительное рядом 84619 Posted June 7 (edited) 14 часов назад, Садлена сказал: Смысл сказанного мамой, как я поняла, был в том, что мы обе с моей дочкой в этом поезде если погибнем (тьфу-тьфу-тьфу), то сестре с её детьми на квартирку мои денежки пойдут. Сказала, не подумав. Я надеюсь на это. Надеетесь? Ну, да. Не подумав, что такое говорить не стоит, выдала первое, что в голову пришло: если вдруг завтра тебя не станет - то - ооо! - мне (с твоей сестрой) твои денежки достанутся, здорово! Да еще доля в доме. Это что, такая незамутненность по жизни? Вроде, возраст у мамы еще не для маразма, учитывая ваш. Уже спрашивали, наверное, всю ветку не читала, простите. ( 8 часов назад, Белый орикс сказал: Ипотеку не одобрили, дом не найден, языком только метёт сестрёнка и всё. Я тоже сомневаюсь, что там все настолько сошли с ума, что готовы продать дом, собрать пару чемоданов и отправиться вникуда с детьми и грезами взять ипотеку. Тем более, без участия Садлена, как совладельца, это невозможно. @Садлена хорошего вам отдыха и выбросить из головы дурные мысли. Не надо бежать впереди паровоза, не надо заранее переживать о том, что может и не случиться (и не случится без вашего согласия). Я уж не говорю про поездку. Нам не дано знать, где нас опасность подстерегает. То, что мама выбрала своей семьей не вас, надо просто принять. Edited June 7 by Удивительное рядом 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 161501 Posted June 7 10 минут назад, Удивительное рядом сказал: тоже сомневаюсь, что там все настолько сошли с ума, что готовы продать дом, собрать пару чемоданов и отправиться вникуда с детьми и грезами взять ипотеку А я - нет. Потому что был уже скандал на эту тему и мама поддерживает решение младшей дочери. И переубедить ее никак не получается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 335000 Posted June 7 Только что, Мечта поэта сказал: А я - нет. Потому что был уже скандал на эту тему и мама поддерживает решение младшей дочери. И переубедить ее никак не получается. И не надо переубеждать - не давать согласия на продажу дома, да и все. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 161501 Posted June 7 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: И не надо переубеждать - не давать согласия на продажу дома, да и все. Так и я про то. Есть рычаги контроля и Слава Всевышнему. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 84619 Posted June 7 4 часа назад, Садлена сказал: И я могу понять, что в доме маме стало тяжело без папы. Я, когда ей звоню, она всегда запыханная. Огород. Дрова. В доме дровяное отопление? 5 минут назад, Мечта поэта сказал: А я - нет. Потому что был уже скандал на эту тему и мама поддерживает решение младшей дочери. Но никаких действий в этом направлении не было, одна болтовня и неисполнимые прожекты. Не повод для скандала. доказать никому там ничего не получится, это ясно. Что-то обсуждать и спорить начинать имеет смысл только тогда, когда сестра соберет пакет документов на продажу и предъявит потенциальных покупателей, дело за малым останется - чтоб Садлена согласилась. А пока - собака лает, ветер носит, караван идет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18687 Posted June 7 (edited) Девочки, в этом доме изначально было две квартиры. Одна квартира оформлена на маму, вторая оформлена на меня. Её купил мой крестный ( брат моего родного папы), помог маме, но с условием вот таким, что квартира на меня будет оформлена. Их переделали в один дом, сносили вторую печку (там печное отопление, отсюда и дрова). Почему треть- потому что дом довели до ума. Не я. Мама с папой, потом и сестра туда вкладывалась неплохо, когда жить там стала. Ванную ту же сестра в доме сделала. Естественно, от этого стоимость дома увеличилась на рынке. Поэтому договорённость устная, что дом в равных частях на троих будет. Поэтому и скандал, что не одобрила такую идею. Я хочу, чтоб у мамы была крыша над головой. Пусть в квартире, но в её, не в квартире сестры, даже если каким-то чудом у мамы доля там будет. Edited June 7 by Садлена 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 161501 Posted June 7 Только что, Удивительное рядом сказал: Но никаких действий в этом направлении не было, одна болтовня и неисполнимые прожекты. Не повод для скандала Скандал не @Садленаустроила. А сестрица при поддержке маменьки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 84619 Posted June 7 Только что, Мечта поэта сказал: Скандал не @Садленаустроила. А сестрица при поддержке маменьки. Так устраниться. Они же не к ней домой скандалить пришли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18687 Posted June 7 (edited) По факту мама без меня может продать одну квартиру. Но не представляю, как это сделают. Это надо обратно закладывать стену, ставить вторую печку и прочее. Edited June 7 by Садлена Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 335000 Posted June 7 Только что, Садлена сказал: По факту мама без меня может продать одну квартиру. Но не представляю, как это сделают. Это надо обратно закладывать стену, ставить вторую печку и прочее. Вот и не соглашайся. Сейчас по факту у каждой своя жилплощадь, а будет ни одной. Мама твоя пойдет под мост, и не я одна тебе это говорю, да ты и сама понимаешь. А под мост ты не дашь, поэтому примешь у себя, и твоя жизнь будет разрушена. Стой до последнего. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 81324 Posted June 7 (edited) @Садлена, Леночка, если позволите "старшей дочери" посоветовать... Всё, что неожиданно вырывается из уст - есть истина, не помню кто сказал. Поэтому, имейте представление о том, что ваши и дочкины интересы совершенно не важны вашим близким родственницам. На вере в то, что мама дочке плохого не сделает, погорело много народа. Не просто сделает, а запросто сделает. Потому что в жизни для вашей мамы есть более ценные люди. Это ужасно больно. Но эта боль - плата за правду. Оставьте даже предположение, что "это мама и навредить не может". Может! И если вы будете поддерживать иллюзию близости и родственности, то навредите своей дочери, самому беззащитному в вашей ситуации человеку. В пень с опятами желания сестры и мамы по распределению благ. У вас есть права, есть доли, вы не должны поступаться ими. Ради дочери, хотя бы. Вас под откос пустят не задумываясь. Да, это близкие и предполагать такое кощунственно и стыдно. И вы бы так никогда не поступили, но это не гарантия, что так не поступят с вами. А причитания, что " у тебя всё и так хорошо, а вот сестра/брат нуждаются в поддержке", такая же шляпа, что не развожусь с женой, потому что она больна. Я вам очень сочувствую, и да, обнимаю. Но призываю к здравомыслию и к обрушению постулата, что мама не нанесёт ущерба и вреда. И прошу быть жёсткой и благоразумной. Во имя дочери, семьи своей собственной и принятию неприятной (но так вовремя высказанной правде). Лена, соберитесь, осознайте и отфутбольте. Каждое их желание перемен - эквивалент получения тобой денег за законные доли. Не заради жадности, а по справедливости, и по желанию, чтобы дочка от первого брака не пострадала материально. Пожалуйста...конечно, без лоха и жизнь плоха (кое у кого). Но вы права не имеете разбазарить то, что в дальнейшем будет принадлежать вашей дочери. Поэтому - боевая стойка и действие по принципу: если не знаешь, как поступить, то поступай по закону. У вас нет ни намерения, ни желания отжать то, что вам не принадлежит. А то, что положено, пусть будут любезны представить. Решимости и сил. Edited June 7 by Сагиттариус Альфа описка 6 2 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 145584 Posted June 7 27 минут назад, Садлена сказал: Это надо обратно закладывать стену, ставить вторую печку и прочее Слишком много телодвижений и, главное, вложений, что-то сомневаюсь, что так сделают. 33 минуты назад, Садлена сказал: Я хочу, чтоб у мамы была крыша над головой. Пусть в квартире, но в её, не в квартире сестры Взять это за основу и стоять на этом. Спокойно и твёрдо. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 61760 Posted June 7 3 часа назад, Садлена сказал: Просто не хочу, чтоб мама осталась без жилплощади. Даже ценой жилплощади своей дочери? Готовы отказаться от доли и добавить сбережения, лишь бы сестра не оставила мать ни с чем? 3 часа назад, Удивительное рядом сказал: твои денежки достанутся, здорово! Да еще доля в доме. Да, небось сестра уже проговаривала: вот бы Садлены не было... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18687 Posted June 7 8 часов назад, Stella Polare сказал: Даже ценой жилплощади своей дочери? Готовы отказаться от доли и добавить сбережения, лишь бы сестра не оставила мать ни с чем? Вы о чем? Я хочу, чтоб у мамы была её собственная жилплощадь. Либо этот дом, либо продать дом и купить квартиру маме в том же посёлке. При чём тут мои сбережения и жилплощадь моей дочери? Дом стоит около 3 млн. Квартира в посёлке 600-800 тысяч. Может, чуть дороже сейчас, но вряд ли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 61760 Posted June 7 1 час назад, Садлена сказал: этом доме изначально было две квартиры. Одна квартира оформлена на маму, вторая оформлена на меня. Переделка оформлена официально? Или по документам это все еще 2 квартиры? Как-то по факту получается, что у вас и нет отдельной квартиры, а только доля в этой переделке... Откажетесь ее продавать и, считай, матери с сестрой у вас нет. Да уж, дилемма... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 54252 Posted June 7 @Садлена, от всей души желаю вам спокойной поездки и хорошего отдыха. Да, время тревожное, и всем, кто в дорогу собирается, приходится переживать, такая жизнь. Но тут, лично для меня, хорошим успокоением является знаменитая теория относительности. И я вот фаталистка, судьба и на печке найдёт - это тоже факт. Поэтому все грустные мысли прогоняйте и настраивайтесь на отдых. А про маму вашу и сестру, да, я вот давно поняла, что родители переживают и беспокоятся чаще за непутёвых, неудачливых детей. Будут говорить об их невезении, бесконечно потакая им, жалея их, тем самым культивируя их инфантилизм и потребительское отношение к родителям. Моя мама так же жалела сестру, а на моё удивление, почему обо мне нет такого беспокойства, отвечала: я за тебя не переживаю, а радуюсь, что ты справляешься со всеми трудностями, у тебя сильный характер, ты не пропадёшь, а вот сестре нужна помощь. Конечно! Я-то маме только хорошие новости о себе и о семье говорила, проблемами не грузила. А у сестры совсем другой подход был: поныть, поплакать, надавить на жалость. Так что иллюзии отбрасывайте, и не поддавайтесь их вселенской скорби. Хотеть - одно, мочь - другое. Спорить и ругаться - пустое. Вы на разных параллельных волнах с сестрой, мама на стороне нытика. Я бы вам советовала тему дома просто тормозить, как Скарлетт: я не буду сейчас ничего решать, я подумаю об этом позже. Жизнь такая штука переменчивая. Вас лично устраивает то, как есть сейчас, я так понимаю. Ну вот и пусть мир подождёт, пока вам самой не захочется что-то изменить. Пусть племянники ваши растут, учатся, им немного осталось, вот чего сестра дёргается? Дом хороший, добротный. Ну возьмёт она ипотеку под лошадиные проценты, а дети выучатся, переженятся и разъедутся, а она с нервным тиком и этими процентами останется. Да лучше уж детям пусть потом помогает отдельное жильё организовать. Или у них и без неё всё хорошо сложится. Ладно, когда много лишних денег, и человек их вкладывает в жильё получше, в машины и пр. Но зачем лезть в кабалу, если жильё нормальное, а с финансами слабовато? 2 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 35470 Posted June 8 (edited) 8 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: На вере в то, что мама дочке плохого не сделает, погорело много народа. Не просто сделает, а запросто сделает. Потому что в жизни для вашей мамы есть более ценные люди. Тысячу раз плюсую. Миллион раз. Как двоюродная сестра моей матери кричала, когда узнала все: Ты хоть понимаешь, что ты сделала? Не понимала и не поймет. Только ныла: Ну это же ммммааааммма. 8 часов назад, Садлена сказал: Её купил мой крестный ( брат моего родного папы), помог маме, но с условием вот таким, что квартира на меня будет оформлена Они уже вас почти надули. Вместо целой квартиры (это дороже), у вас одна треть переделки (это гораздо дешевле). Вот и думайте, как на самом деле ваша мама к вам относится. Вторая квартира - наследство вашей семьи со стороны отца. И наследство вашей дочери. А на наследстве вашей дочери уже удобно расположилась ваша сестрица. И жаждет наложить лапу на все. Отсюда и идея с продажей. Простым языком: вас просто хотят кинуть на наследство вашей семьи со стороны отца. Семьи со стороны матери у вас нет, есть потребители. Edited June 8 by Миледя 9 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 335000 Posted June 8 3 минуты назад, Миледя сказал: Тысячу раз плюсую. Миллион раз. Как двоюродная сестра моей матери кричала, когда узнала все: Ты хоть понимаешь, что ты сделала? Не понимала и не поймет. Только ныла: Ну это же ммммааааммма. Простите ради бога - а что ужасного совершила ваша мама, чтоб услышать от двоюродной сестры такое? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 39768 Posted June 8 12 часов назад, Веселый Цапель сказал: Там вроде супружеской доли, кроме вклада, нигде нет. Супружеская доля будет только в совместно нажитом имуществе. Именно. Вдвое большая сумма окажется в наследственной массе. Поди плохо? 11 часов назад, Юмореска сказал: Выскажу непопулярное мнение: на то высказывание я бы не обиделась, просто пропустила бы мимо ушей. Почему? А потому что и так все понятно. Ясно и прозрачно. Разве нет? Ну автору, похоже, не понятно. О надежде на то, что слова мамы не соответствуют действительности, она писала прямо. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 10270 Posted June 8 8 часов назад, Садлена сказал: По факту мама без меня может продать одну квартиру. Но не представляю, как это сделают. Это надо обратно закладывать стену, ставить вторую печку и прочее. Дело абсолютно не в стенке, а в том как всё оформлено. Документы на дом переделывали после перепланировки? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 335000 Posted June 8 4 минуты назад, Booka сказал: Именно. Вдвое большая сумма окажется в наследственной массе. Поди плохо? Когда я писала про супружескую долю, я имела в виду только вклад, он открыт во время брака, а значит, муж имеет право на супружескую долю. Недвижимость у каждого своя и делиться не будет. 5 минут назад, Booka сказал: Ну автору, похоже, не понятно. О надежде на то, что слова мамы не соответствуют действительности, она писала прямо. Очень больно услышать такой текст от любимой мамы. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 35470 Posted June 8 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Простите ради бога - а что ужасного совершила ваша мама, чтоб услышать от двоюродной сестры такое? Ну все просто. Отремонтировали дом деда, все средства нашей семьи шли туда. Все время мы пахали там. Ставились теплицы, приобретались плодовые деревья, сельскохозяйственные животные, стройматериалы, даже сетка для забора. Корм для животных, опять же, это бешеные деньги. Вложили туда немеряно, с подачи моей матери. Это для нас, это для всех (с подачи моей матери, с ее горящими глазами). А дома у нас был один старый телевизор, который постоянно ломался и одежду купить было проблема, потому что это же дорого, лучше маме цыплят купим, зато потом будет свое мясо. А потом мою мать кинули. Легко и просто. После похорон деда кто-то умный запустил идею...всем отказаться от наследства в пользу мамочки (там пять детей и дед оставил все им). И мамочка (она же бабка) сделала ловкий финт ушами: написала дарственную на любимую дочечку. В тот же миг всех нас, то есть мою мать, оттуда выперли с треском. Твоего тут ничего нет, это все мамино. Занавес. 17 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 335000 Posted June 8 @Миледя, все верно, вашу маму кинули, обманули. Но почему на неё орала двоюродная сестра? Её кинули точно так же, нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 35470 Posted June 8 (edited) 11 минут назад, Полярная лиса сказал: @Миледя, все верно, вашу маму кинули, обманули. Но почему на неё орала двоюродная сестра? Её кинули точно так же, нет? Она не совсем сестра, это дочь самого старшего брата матери, она помоложе матери, но не сильно. Так что она не имела отношения к наследству. Но она была очень продуманная женщина и очень хорошо соображала, свекровь ее терпеть не могла, потому что жена быстро сообразила, что муж начал погуливать и поставила его на место (она тоже нежеланная невестка). Мать ей начала жаловаться, а Лора попыталась вправить ей мозги. Но я теперь понимаю, что это бесполезно, там настолько сильное желание угодить и быть замеченной матерью, что даже бригада лор не помогла бы. Старшие дети от первого брака деда. Они давно знали, что собой представляет их мачеха и приезжали раз в год, показать внуков. И никто не вкалывал на этих огородах и не вкладывал туда деньги. Так что для них этот дом и не представлял особой ценности. Edited June 8 by Миледя 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 36547 Posted June 8 (edited) 16 минут назад, Миледя сказал: Ну все просто. Отремонтировали дом деда, все средства нашей семьи шли туда. Все время мы пахали там. Ставились теплицы, приобретались плодовые деревья, сельскохозяйственные животные, стройматериалы, даже сетка для забора. Корм для животных, опять же, это бешеные деньги. Вложили туда немеряно, с подачи моей матери. Это для нас, это для всех (с подачи моей матери, с ее горящими глазами). А дома у нас был один старый телевизор, который постоянно ломался и одежду купить было проблема, потому что это же дорого, лучше маме цыплят купим, зато потом будет свое мясо. А потом мою мать кинули. Легко и просто. После похорон деда кто-то умный запустил идею...всем отказаться от наследства в пользу мамочки (там пять детей и дед оставил все им). И мамочка (она же бабка) сделала ловкий финт ушами: написала дарственную на любимую дочечку. В тот же миг всех нас, то есть мою мать, оттуда выперли с треском. Твоего тут ничего нет, это все мамино. Занавес. У нас также было, 4 выживших детей, все ваше и так далее. Уже взрослых, с детьми-внуками. Дом облагорожен и так далее. Моя семья (в целом) должна была наследовать за моим дедом и его сестрой (она была бездетной, квартиру тоже нам). Ну то есть половину. И так получилось, что последние брат с сестрой ушли с разницей в 40 дней. И вот поминки по сестре и жена умершего недавно брата устраивает разборки почему квартира этой сестры не ее детям. И та-дам всплывает завещание 1988 года на дом, по которому батьки завещали дом только ее мужу в обход остальным детям, которые вкладывались. Потом еще звонила племянникам, чтоб помогали ездили. Как так могло быть юридически без понятия, дело было лет 10 назад. И уже моя бабушка по отцу. Наследство от мужа - дочери квартира (прогуляна). Внуку - квартира (прогуляна). Папа мой досматривал дедов, ему завещалась часть дома. Но прадед его пережил, переписал завещание на бабушку. И та пишет дарственную на крайнего мужа в обход родной внучки, тот мигом - на свою дочь от другого брака. Да во всю кидают нелюбимых детей в пользу тех, кто нужнее. Но у автора мать года, конечно, такое выдать. Edited June 8 by Реинкарнация 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В