Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Здравствуйте!

Хочу спросить у вас совета, дорогие дамы ( и господа). Дело в том, что когда я родилась, мне поставили диагноз Врождённый порок сердца. Позже сделали 2 операции с положительным исходом. Остались кой-какие проблемки, но от них уже не избавиться.

Врач разрешил рожать ( в спец. род.доме), мама в трансе, она боиться за меня. Да мне и самой страшновато, жить хочеться и ребёночка тоже, а вдруг что, куда же он, маленький, cry_1.gif без мамы? Мне сейчас 21 год, время бежит. Вот и хочу спросить, мот кто сталкивался и знает, какаово это? helpsmilie.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня знакомая, вышла замуж в 21 год и сразу же забеременела, у нее в 17 лет нашли врожденный порок сердца eek.gif (не понимаю, как врожденный, если в 17 нашли...), проходила оегулярное наблюдение, вдобавок вырезали на груди по шишечке, облучили кровь, но врач-кардиолог сказал как можно скорее рожай, организм пока крепкий.

Теперь бегает 2-х годовалый малыш, и с беременностью не было осложнений.

На все воля Божья, но не отвергайте советы врачей и хорошо обследуйтесь, ну вы это и так знаете smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аленчик,

у вас неплохие должны быть шансы родить.

Но до бременности вы вместе с врачами должны скомпенсировать порок сердца.

И рожать обязательно в специализированном роддоме: там и специалисты нужные есть и всегда наготове бригада для кесарева.

В Москве многие женщины с пороком сердца рожают в специализированном роддоме при больнице № 67 (на Саляма Адиля).

И неплохо рожают wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей маленькой племянницы врожденный порок сердца-дырочка 4мм в мышечной ткани,из-за чего смешивается венозная и артериальная кровь.Если до 8 лет не зарастет,то будут оперировать.Больше от врачей ничего не знаем.

helpsmilie.gif Кто что-нибудь знает? Насколько это серьезно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, я живу с пороком уже 24 года, в детстве не залечили, теперь совсем плохо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пороки бывают разные. Врожденные, приобретенные, компенсированные, декомпенсированные и пр.,и др.

Короче, это в ветку к Изюминке.

У меня с детства смещение сердечной мышцы - тоже порок сердца. Все нормально, а инвалидность по другой причине - по травме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моего ребенка был комбинированный порок сердца. В 3,5 года он оперирован, вполне успешно. Хотя операция была сложная, сыночек мой неделю в реанимации лежал. Но пока выводы делать рано, т.к. важно пережить пору взросления, а ему пока 11 лет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порок сердца - это серьезно.

Я родилась с пороком сердца. С самого моего рождения мою маму готовили к тому, что я не сегодня - завтра умру.

Однако один из хирургов, когда меня маленькую уже готовили к операции, сказал, что грудная клетка это не чемодан, который можно открывать и закрывать.

Все детство я провела в больницах и санаториях. В школе на физкультуру не ходила. Даже не участвовала в обязательных субботниках. Меня берегли. Хотя я и была очень подвижным ребенком и умудрялась записываться в спортивные секции. Правда до первого похода к врачам.

После пубертата стало легче. Но к тому времени я уже насмотрелась на всяких больных с пороками. Приобрела "опыт". Теряла подруг.

Впомследствии перенесла в 24 года тотальную потерю крови с клинической смертью. И мое больное с рождения сердце выдержало! Прошло почти 20 лет с тех пор..

Мой совет, как "бывалаго" человека. Берегите ребенка. Не позволяйте ему перенапрягаться. Любите его изо всех сил. А оперативное вмешательство только по жизненным показаниям.

Когда скажут, что завтра ребенок умрет, только в том случае соглашайтесь на операцию. А так щадящий режим и безграничная любовь. Но не переусердствуйте, не замещайте любовь вседозволенностью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда скажут, что завтра ребенок умрет, только в том случае соглашайтесь на операцию.

Тут каждому свое. Тут важно, что подскажет родительское сердце, любовь и интуиция. Я в свое время была против операции, но, оказавшись в больнице, насмотрелась всякого, и решение было принято. Жизнь и здоровье моего сына со временем расставит все точки над i и тогда будет понятно, правильное ли решение мы с папой приняли.

Я видела ребенка, который в 9 лет никак не мог пойти в школу, т.к. мама засмоневалась сразу делать операцию, а потом 2 года сын лежал в больнице, готовясь к операции, а у него она откладывалась то по причине больных почек, то по причине больных гланд. Представляете какой это стресс, который год все "готовиться", а все никак.

Я видела смерти на "простых" казалось бы операциях. Я также видела слезы родителей, когда уже взрослому ребенку говорили, что поздно делать операцию и они с содроганием ждали этого пресловутого "завтра".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня врождённый порок сердца, дефект межпредсердной перегородки, дырка в 2,8 мм. Мой порок нашли у меня только в 9 лет. До этого я успела 3 года отзаниматься в секции спортивной гимнастики, после обнаружения порока с гимнастикой пришлось завязать, но я активно ходила на физкультуру, бегала. По внешнему виду никто и никогда не догадывался о моих проблемах со здоровьем.

В 14 лет врачи из кардиоцентра поставили вопрос ребром или операция или смерть до того как мне исполнится 20 лет. Я испугалась и отказалась от операции. Живу с тех пор 12 лет. Особых проблем нет. Честно говоря собираюсь сделать операцию...но каждый раз откладываю, боюсь. Сестра моей подруги умерла в 24 года сразу после операции и вообще остановка сердца на 2 часа операции - это серьёзно...

Советовать вам ничего не могу, я не врач и всё нужно смотреть индивидуально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огонек

У моего сына был врожденный порок-дефект межжелудочковой перегородки.

В 2 месяца кардиолог объяснила три пути развития этого порока

1. Сердце растет, дырочка затягивается. В идеале до 1-2 лет жизни ребенка

2. Сердце растет, дырочка не затягивается, но и не увеличивается. С этим живут обычно без операции и особого режима.

3. Сердце растет-дырочка тоже. В этом случае вовремя непрооперированные дети погибают уже в первый год жизни.

Естественно во всех трех случаях-противопоказаны сильные физические нагрузки и т.п

Сердце моего сына пошло по первому пути развития. Уже в год диагноз стал "в анамнезе". Но это не значит, что проблемы убралась совсем. Из-за сброса крови неправильно стал работать митральный клапан-у него небольшой пралапс, а с рождения его не было. Вот он-результат ДМЖП.

В инете я нашла как-то картинку с сердцем с ДМПЖ и подробное описание процесса сброса крови и возможных последствий. Не думала я, что на самом деле это так страшно...Хорошо, что до этого только врачей слушала и не лезла в справочники, иначе поседела бы раньше времени.

Такого рода порок хорошо прослушивается обычным стетоскопом и опытным врачом.

Обязательно наблюдайте ребенка. Если вы в Москве-возьмите направление в КРД при Морозовской больнице. Там замечательные кардиологи и хорошая диагностика.

Удачи вам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормальное сердце - это сильный, неустанно работающий мышечный насос. Размером оно примерно с человеческий кулак.

У сердца есть четыре камеры: две верхних называются предсердиями, а две нижних - желудочками. Кровь последовательно поступает из предсердий в желудочки, а затем в магистральные артерии благодаря четырем сердечным клапанам. Клапаны открываются и закрываются, пропуская кровь только в одном направлении. Соответственно, пороки сердца - это врожденные или приобретенные изменения структур сердца (клапанов, перегородок, стенок, отходящих сосудов), нарушающие движение крови внутри сердца или по большому и малому кругам кровообращения.

Самые распространенные и тяжелые врожденные пороки можно разделить на две основные группы. В первую группу попадают пороки сердца, вызванные наличием обходных путей (шунтов), из-за которых поступающая из легких обогащенная кислородом кровь закачивается обратно в легкие. При этом возрастает нагрузка как на правый желудочек, так и на сосуды, несущие кровь в легкие. К такого рода порокам относятся:

незаращение артериального протока - сосуда, по которому у плода кровь обходит еще не работающие легкие;

дефект межпредсердной перегородки (сохранение отверстия между двумя предсердиями к моменту рождения);

дефект межжелудочковой перегородки (щель между левым и правым желудочками).

Другая группа пороков связана с наличием препятствий кровотоку, приводящих к увеличению рабочей нагрузки на сердце. К ним относятся, например, коарктация (сужение) аорты или сужение выпускных клапанов сердца (стеноз легочного или аортального клапана).

Клапанная недостаточность у взрослых людей может проявиться вследствие постепенной дегенерации клапанов при двух типах врожденных нарушений:

у 1 процента людей артериальный клапан имеет не три, а лишь две створки,

у 5 процентов наблюдается пролапс митрального клапана. Это неопасное для жизни заболевание, не требующее операции. Дело в том, что клапан, расположенный между левым желудочком и левым предсердием (митральный клапан), состоит из двух створок. Когда желудочки начинают сокращаться, створки митрального клапана должны плотно смыкаться и не дать потоку крови назад в предсердия, чего они сделать и не могут.

В довершение этих сердечных бед, многие виды врожденной нарушений сердца и кровеносных сосудов встречаются не только порознь, но и в различных сочетаниях. Например, тетрада Фалло, самая частая причина синюшности (цианоза) ребенка, - это сочетание сразу четырех пороков сердца: дефекта межжелудочковой перегородки, сужения выхода из правого желудочка (стеноз устья легочной артерии), увеличения (гипертрофии) правого желудочка и смещения аорты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НЕКТО

Вы очень подробно и доступно все описали. Но вот на примере собственного сына хочу вот что сказать. У моего ребенка обнаружили порок в 3 месяца. С тех пор каждый год мы ездили в краевой центр для определения диагноза. Дык вот. Диагноз нам ставили каждый год новый.

Потом мне эта свитстопляска надоела, я настояла, и поехали вы в центр сердечно-сосудистой хирургии. там ребенку сделали процедуру, сходную с малой операцинй. Это было необходимо для точного диагноза. Но самое удивительное, что на самой операции, все оказалось не совсем так. Хорошо, что операцию делал зав. отделением, опытный врач, все прошло хоть и долго, но закончилось благополучно.

Кстати, сложные пороки в разные сроки оперируются. Скажем, "дырочковые" пороки лучше делать в совсем дестком возрасте, а вот различные "сужения" тогда, когда ребенок максимально вырастет. Я встречала детей, у которых были сложные пороки, т.е. не один, а два или более, а оперировать их требовалось в несколько приемов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема вот в чем. Я почти не чувствую правую руку. Вот. От локтя и до кончиков пальцев. Мизинец, безымянный. Так и разделено пополам. И что это?Так разделено, что не понимаю. Как бы от локтя идет и до конца пальцев. Что это?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может,вы долго печатали?

Говорят. сейчас есть "синдром программиста", когда немеет правая рука, или болит, не помню точно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все болезни от нервов.

Кроме венерических, те от удовольствий.

Проблема вот в чем. Я почти не чувствую правую руку. Вот. От локтя и до кончиков пальцев. Мизинец, безымянный. Так и разделено пополам. И что это?Так разделено, что не понимаю. Как бы от локтя идет и до конца пальцев. Что это?

Шпиля ,Сходите к Невропатологу, наверняка назначит массаж, такое бывает при остеохандрозе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывает непроходимость сосудов. Это неприятная болячка. Массаж, уколы. Шпиля, стоит сходить ко врачу. Обязательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бегу от отца-врача... rolleyes.gif Говорит, что если повреждений механических не было- надо руку разминать, о синдроме программиста не слышал, но раз онемела- вопрос- сколько уже так? Когда перестали чувствовать? А лучше- к врачу на прием. А коль народными средствами- натирание спиртом муравьиным и массаж.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шпиля У меня точно то же самое. Только с левой рукой.

Мама (она невролог) говорит, что это от позвоночника идет, т.к. я все время за компом сижу. Остеохондроз или сколеоз. Возможно, что защемлены шейные позвонки. Надо купить мазь и мазюкать этой мазью спину, шею и онемевшую руку. Название мази напишу позже. У мамы уточню.

А вообще-то желательно провести курс мануальной терапии или хотя бы массажа. (Но я такой нытик, не могу терпеть боль, поэтому это не для меня)

Ща.

Пишу маме запрос на название мази biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во.

Уточнила.

Значит так, купить надо крем-бальзам для суставов "Чаги" или мазь эндомитоциновую (или индометоциновую, фикзнает, Мегафон как всегда рулит biggrin.gif )

Втирать надо и в больную руку и в спину (по позвоночнику так), но (самое главное) в шею как следует.

Стопудово это проявление остеохондроза.

Шпиля, вы же тоже постоянно за компьютером? Вот и последствия. blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маруська на Метле

индометоциновую
-верняк! wink.gif

Сужение сосудов. Плохое кровообращение в этой руке. Нужен массаж (можно самой делать на руке,а детей попросить на спинке мышцы размять rolleyes.gif ).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему, к гадалке ходить не надо, чтобы понять, что проблемы, очевидно, из-за количества того времени, что автор проводит за компьютером.

Рука болит от напряжения. Ты правша? Мышку правой рукой держишь?

Вот то, что я нашла в медицинских источниках:

Наиболее серьезные заболевания у людей, часто и подолгу сидящих за компьютером, связаны с костно-мышечной системой. По данным академика РАМН, доктора медицинских наук Александра Зборовского , руководителя Волгоградского института клинической и экспериментальной ревматологии, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани занимают четвертое место в России по распространению после болезней системы кровообращения, а также дыхательной и пищеварительной систем. Причем среди обладателей красиво звучащего диагноза лишь единицы связывают его с компьютером. А напрасно.

Статичное сидение перед компьютером чаще всего оборачивается ревматизмом

В какой бы позе человек ни сидел перед компьютером, он находится в статичном положении. Если ноги под столом можно согнуть в любую доступную гимнастическую композицию, то руки бывают постоянно согнуты в локтях, кисти в напряжении висят над клавиатурой. При этом суставы совершают однообразные движения с несущественной амплитудой. Напряжение в сочетании с малой подвижностью рук провоцирует воспалительные заболевания суставов. Причина большинства из них -- ревматизм.

Мы привыкли относиться к ревматизму с юмором: рассказы о пережитых прострелах обычно превращаются в забавные застольные истории. Между тем ревматизм -- опасное заболевание всего организма, меньше всего вызванное случайным сквозняком или интенсивным приемом воздушных ванн под кондиционером. А проявляется ревматизм целым букетом болезней, которые часто становятся хроническими.

---В классической медицине ревматизм определяется как инфекционно-аллергическое заболевание, то есть реакция организма на перенесенную инфекцию.

---Он часто становится осложнением острых простуд.

---Ревматизм, выбирая жертву, не ограничивается возрастными рамками - его можно заработать в детстве и юности и долго не чувствовать проявлений.

----Проявляться он начинает, когда человек - по долгу службы или из-за общего ослабленного состояния организма - попадает в группу риска. При ревматизме поражается коллагеновая (соединительная) ткань во всем организме. Когда иммунитет ослабляется, срабатывает принцип "где тонко, там и рвется". Для людей, часто и подолгу сидящих за компьютером, "тонкие" места - суставы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

----Наиболее частым заболеванием кистей рук является так называемый карпальный тоннельный синдром . На ладонной поверхности запястья находится карпальный канал, внутри которого проходят сухожилия и срединный нерв. Когда кисть долго неподвижна и напряжена, кровообращение в ней застаивается и снабжение тканей кислородом замедляется. Происходит отек, карпальный тоннель сужается и сжимает нерв. В результате появляется боль, особенно ночью и рано утром, в пальцах ощущается покалывание или ОНЕМЕНИЕ. В запущенных случаях возможно постоянное, не связанное с работой онемение рук, ПОТЕРЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ некоторых участков и атрофия мышц пораженной области.

----Сложность заболеваний лучезапястного сустава заключается в том, что он состоит из множества мелких хрящей и костей. Когда сустав воспаляется, организм бросает свои защитные силы на борьбу с воспалением. Между хрящами скапливается лимфатическая жидкость, которая призвана вымывать инфицированные клетки из любого пораженного участка тела. В воспаленное место устремляются лейкоциты и макрофаги -- борцы с инородными враждебными клетками. Полезные клетки постепенно перерабатывают клетки враждебные, в результате чего чистая лимфатическая жидкость превращается в гной. При идеальном исходе, если сил организма хватает, излишняя жидкость рассасывается сама, тогда отек спадает, и воспаление проходит. Но если жидкости слишком много и организм бывает не в силах сам справиться с образующимся суставным инфильтратом, воспаление продолжается и усиливается. В этом случае применяются хирургические меры: методом пункции из сустава выпускают излишнюю жидкость.

----От работы за компьютером страдают все пальцы рук, но больше всех достается большому. Он часто нажимает на клавишу "пробел", то есть выполняет однообразное механическое движение. В результате происходит воспаление тканей сустава большого пальца -- тендовагинит Де Кервена . В месте соединения пальца с ладонью при сгибании пальца возникают болезненные ощущения, которые уменьшают его подвижность.

----Среди суставов, которые находятся в малоподвижном и напряженном состоянии, воспалениям подвержен и ЛОКТЕВОЙ СУСТАВ. Наталья Кораблева, доцент кафедры травматологии Российской медицинской академии последипломного образования: У людей, которые долго напряженно ДЕРЖАТ МЫШЬ, возникает эпикондилит локтевого сустава. Раньше такое заболевание считалось профессиональным среди теннисистов, поэтому оно получило название "локоть теннисиста". Сейчас можно говорить о "локте программиста".

----Причины, симптомы и способы лечения эпикондилита локтевого сустава, а также тендовагинита Де Кервена аналогичны другим воспалительным заболеваниям ревматического происхождения. Здоровая хрящевая ткань в суставе вырабатывает смазочную жидкость, которая позволяет суставам беспрепятственно двигаться. При воспалении, уплощении и истончении хрящей смазочной жидкости начинает не хватать. В результате происходит трение костей и хрящей друг о друга, сдавливаются нервные окончания, и человек испытывает острую боль при движении, либо постоянную ноющую.

----Воспалительные заболевания суставов опасны тем, что их первичные признаки не вызывают у людей особого беспокойства. Когда у работающего за компьютером человека впервые появляется ЛЕГКАЯ БОЛЬ ИЛИ ОНЕМЕНИЕ В РУКАХ, избавиться от этих симптомов позволяет простая разминка или разогревающие мази и гели. Но нелеченное заболевание прогрессирует и приводит к осложнениям, которые, в свою очередь, могут привести к самому опасному явлению -- фиброзу . Вследствие перенесенных воспалительных заболеваний соединительная ткань, поддерживающая хрящи, суставы и органы в организме, перестает выполнять свои функции. Она перерождается в абсолютно нефункциональную (не патогенную, но бесполезную) ткань. Фиброз опасен ограниченностью движений, ранней потерей подвижности, периодическими ноющими и острыми болями. Специалисты центра "Кураре-Медицина" считают, что после появления первых симптомов у человека, работающего за компьютером, до развития фиброза может пройти три-четыре года.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×