Проходите раздевайтесь 45606 Posted July 12 Латвия, конечно, не США, но тоже отдельное государство. И когда я вышла тут замуж по большой любви и полном доверии, то всё равно не стала ратифицировать в России, хотя была уверена, что это уже "до гроба". Но у меня в России дети, недвижимость, зачем лишний геморрой, даже при счастливом браке. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 40664 Posted July 12 В 11.07.2025 в 01:00, Дальние Дали сказал: И какие же там выгоды, у жениха вашей знакомой? Прочитала и не поняла -- пишете, что он и денег шлёт ей много, и замуж зовёт -- что с ним оказалось не так? Ему гражданство нужно Российское. Или двойное, или что то такое, я не очень в этом разбираюсь. Что бы свободно здесь работать. Денег он, оказывается, высылал на оформление каких-то документов. Теперь знакомая хочет фиктивный брак, а он ей про любовь. Потому что фиктивный брак дорого. Просто у некоторых девушек есть черта такая - все романтизировать. Там где есть реальная романтика и там, где нет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 43667 Posted July 12 18 минут назад, Неземная красота сказал: У меня тоже первая мысль была, если брак легализован в России, почему бы в России его и не расторгнуть. Кто нибудь может внятно объяснить, почему Думка должна, прям обязана , развестись? И кому должна??? Наверное если бы ей это было нужно и необходимо, то уже сделала бы это. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 40664 Posted July 12 2 минуты назад, МариХуана сказал: Кто нибудь может внятно объяснить, почему Думка должна, прям обязана , развестись? И кому должна??? Наверное если бы ей это было нужно и необходимо, то уже сделала бы это. Для меня брак - это юридический вопрос. Поэтому всех устраивает, что я замужем за бывшем мужем. Мы наследники друг друга, дочь нашу общую никто не обделит. И левых жён, мужей не появится. И выше писали, что брак с иностранным гражданином может повлиять на карьеру ребенка. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 5498 Posted July 12 1 минуту назад, МариХуана сказал: Кто нибудь может внятно объяснить, почему Думка должна, прям обязана , развестись? И кому должна??? Да ничего она не должна, ясно написала, что ей и так пока хорошо - встречаться с любовником в третьей стране. На развод, я думаю, подаст, когда Джон предложение сделает. А он молчит пока... Пусть простит меня Думка, что-то я уже не могу без юмора воспринимать эту ситуацию 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 45606 Posted July 12 46 минут назад, МариХуана сказал: Кто нибудь может внятно объяснить, почему Думка должна, прям обязана , развестись? И кому должна Да конечно никому не должна. Как захочет, так и будет делать. Про развод в России это к тому, что если общение с мужем надоест и будет не нужным, то развестись можно никуда не выезжая и не пересылая ни 5000, ни 150, ни 5 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 28763 Posted July 12 46 минут назад, МариХуана сказал: Кто нибудь может внятно объяснить, почему Думка должна, прям обязана , развестись? И кому должна??? Это её желание. Она писала об этом. Что хочет развода. Потому, что снова с Джоном вместе они. А на момент заключения брака с "мужем", с Джоном они расстались. Потому, что ей надоело бесперспективное общение с Джоном. Виртуальный роман. Сегодня общались, завтра расстались. А когда с Джоном снова стали общаться и даже встретились, она была уже "замужем". И испугалась, что Джон если узнает, то не простит. Он же очень правильный и религиозный человек. Но в итоге узнал американский "муж" о том, то автор ездила в отпуск с Джоном. И конечно, не простил такого. Вот такие страсти. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 156676 Posted July 12 Это очень правильный и религиозный брак по переписке и ревность к еще одному такому же, ну реально нескучно люди живут, и самое главное - надоело, всех забанила, выключила комп и тишина, хочу халву ем, хочу пряники. Передовой прогресс, за такими отношениями будущее 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 40664 Posted July 12 (edited) 39 минут назад, Злобынюшка сказал: Передовой прогресс, за такими отношениями будущее Я иногда думаю, хорошо, что я не знаю языки . На самом деле плохо, конечно, что не знаю. Но я хотя бы вот в такое никогда не ввяжусь. Нет возможностей. А так, дело лично каждого. Но это не мое. Я реальных отношений хочу. _________________________ На самом деле вот этот весь вирт начать - нечего делать. Я турецкий учила и болтала по видео с турками. Не выучила. Не даются мне языки . Но что бы всерьез. Цель нужна - переехать. А так, а зачем . Edited July 12 by МнениеСвоеИмеющая 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 19480 Posted July 12 3 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: И выше писали, что брак с иностранным гражданином может повлиять на карьеру ребенка. Вот это самое нехорошее. Ладно когда сама чудишь, замуж - развод, без разницы, развлекайся. А тут получается, что какая-то более-менее солидная организация просто не возьмет парня на работу из-за того, что у мамы муж американец. Странно об этом было не думать перед заключением брака. Я когда алименты с бывшего мужа не могла получить, и то не хотела подавать в суд, чтобы на него уголовное дело не завели, т.к. понимала, что ребенку потом с этим жить. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Знак Зодиака 1677 Posted July 12 5 часов назад, Неземная красота сказал: Ну в США развод действительно стоит 5000$. И платит тот, кто хочет развестись (ну или договариваются, кто сколько платит). Кстати, жена может подать на алименты на себя, чтобы муж обеспечил ей тот же уровень жизни, что и в браке. Думаю, этот муж просто мстит за измену. Не будет он никуда подавать. А хочет, пусть платит У них ещё существует понятие - аннулирование брака. Может, если доказать, что брак не состоялся, то и брака не было. Но! Скорее всего тут больше денег на адвоката уйдет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 29980 Posted July 12 (edited) В 11.07.2025 в 21:25, Злобынюшка сказал: Чем автор таким не угодила, непонятно, секс туризм это же круто, что опять не так... Не очень понятно, кстати, почему автор для описания встреч с мужчиной-иностранцем на третьей территории использует понятие "секс-туризм." Все же оно совершенно однозначно и вроде как не предполагает иных трактовок: туристические поездки с целью установления коммерческих сексуальных отношений с местными жителями страны визита. Edited July 12 by Джинджер Эль Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 156676 Posted July 13 2 часа назад, Джинджер Эль сказал: Не очень понятно, кстати, почему автор для описания встреч с мужчиной-иностранцем на третьей территории использует понятие "секс-туризм." Все же оно совершенно однозначно и вроде как не предполагает иных трактовок: туристические поездки с целью установления коммерческих сексуальных отношений с местными жителями страны визита. По моему так как раз очень понятно, почему. Он и есть, видимо, раз она так характеризует. Ей виднее. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 4258 Posted July 13 20 часов назад, Лирина сказал: тут получается, что какая-то более-менее солидная организация просто не возьмет парня на работу из-за того, что у мамы Скажите пожалуйста, а откуда вы это берете? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 29980 Posted July 13 9 часов назад, Космос сказал: Скажите пожалуйста, а откуда вы это берете? Конкретно откуда - это вам вряд ли кто-то здесь скажет. И не потому, что не знает Проверка СБ идет до полугода. И да, к интересному браку матери могут быть вопросы. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 4258 Posted July 13 (edited) 27 минут назад, Джинджер Эль сказал: Конкретно откуда - это вам вряд ли кто-то здесь скажет. И не потому, что не знает Проверка СБ идет до полугода. И да, к интересному браку матери могут быть вопросы. А не подскажете, в Госдуме проверку проходят? Ну, ту, которая "до полугода"? Я интересуюсь, потому что до фига там детей-мужей с иностранным гражданством. Не мужей матери, замечу. Которых ещё надо умудриться указать в анкетах. Обычно ж, сами понимаете- папа, мама. А такие связи как папина жена вторая или мамин муж третий никого не волнуют вообще. Секретку 1 сыну Думки прям сразу дадут. Edited July 13 by Космос 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 156676 Posted July 13 7 минут назад, Космос сказал: не подскажете, в Госдуме проверку проходят? Ну, ту, которая "до полугода"? Я интересуюсь, потому что до фига там детей-мужей с иностранным гражданством. Это в другую тему. Откуда достоверно известно, у кого какое гражданство, вы там в кадровой службе работаете? По теме - я не думаю, что у совершеннолетнего сына будет великая проблема при трудоустройстве в связи с фиктивным браком матери. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 4258 Posted July 13 5 минут назад, Злобынюшка сказал: кого какое гражданство, в В век интернета, глаза бога, телеги, инсты как-то странно вспоминать про какую-то кадровую службу. Собственно, дети некоторых уважаемых депутатов, живя за границей особо и не скрываются. Это надо умудриться не увидеть это. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 2558 Posted July 13 В 12.07.2025 в 11:15, МариХуана сказал: Кто нибудь может внятно объяснить, почему Думка должна, прям обязана , развестись? И кому должна??? А кто-то пишет, что прямо должна? Автор сама написала, что брак был опрометчивым и лучше бы его не было. Из написанного автором я поняла, что из-за Джона она переживает. Не знаю, поможет ли тут развод, если Джон сделает какие-то шаги к браку или к приглашению автора в Штаты. Ну то есть не вылезет ли, даже если развод уже состоится, информация об этом браке, даже если он уже будет расторгнут. Но меня бы больше заботило даже не наследство (имущество можно переписать на сына), а вопрос, не накинут ли на автора обязательств по содержанию этого недомужа, если он, например, получит инвалидность, находясь в этом браке? Я бы развелась, чтобы не рисковать материально в первую очередь. Тем более, если это можно сделать в России. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 162230 Posted July 13 2 часа назад, Машка с шашкой сказал: меня бы больше заботило даже не наследство (имущество можно переписать на сына), а вопрос, не накинут ли на автора обязательств по содержанию этого недомужа, если он, например, получит инвалидность, находясь в этом браке Если он не в России живет, то нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 13622 Posted July 13 Девы, вы натягиваете сову. Единственное, чего стоит опасаться- кирпич ей на голову упал и наследник муж. Все! Какая работа? Кто сейчас кого проверяет)) кто сказал, что он в космонавты собрался? Оставьте уже деву в покое. Ну нравится ей взамуж ходить , ну и хорошо. Пусть будет счастлива хоть с негром , хоть с китайцем. Ей хорошо- это главное. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 141417 Posted July 14 3 часа назад, Гуманус сказал: Кто сейчас кого проверяет)) кто сказал, что он в космонавты собрался? Проверяют госслужащих с допуском по секретности и работников оборонки. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 43667 Posted July 14 50 минут назад, Лось Анджелес сказал: 4 часа назад, Гуманус сказал: Кто сейчас кого проверяет)) кто сказал, что он в космонавты собрался? Проверяют госслужащих с допуском по секретности и работников оборонки А сын Думки именно туда собрался идти работать? Больше прям некуда? Если он станет хорошим специалистом, то по-любому без работы и куска хлеба не останется. А то прям в оборонку не возьмут, так с голоду под мостом помрёт, ага. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 4258 Posted July 14 5 часов назад, Гуманус сказал: Кто сейчас кого проверяет)) кто Я главное вынесла отсюда- надо бдительно следить за бывшими мужьями, вдруг женятся не на благонадежной женщине. И ребёнка никуда, кроме пятёрочки не возьмут. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 43667 Posted July 14 5 минут назад, Космос сказал: Я главное вынесла отсюда- надо бдительно следить за бывшими мужьями, вдруг женятся не на благонадежной женщине. И ребёнка никуда, кроме пятёрочки не возьмут. Я по следам двух активных веток вообще сделала выводы, что порядочным женщинам, которые думают и волнуются за будущее своих детей, вообще замуж ходить нельзя. Вот как только забеременела - тут же разводись! А то вдруг всякое нехорошее случится. Муж - оно такое... Вдруг имущество отожмёт, наследников лишних наплодит, кредитов наберёт, инфаркт микарда словит и его досматривать надо будет, американцем-немцем - папуасом окажется, вапще неблагонадёжным. Подпортит репутацию ребёнку. И его не возьмут в штирлицы. И как жЫть потом, бабШур? 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В