Думка 40059 Posted July 5 51 минуту назад, Stella Polare сказал: Ну это уже какой-то плагиат, честное слово! Про невсратого русского Ваню тут уже было. Правда, теперь никто не знает, где та девушка после всех страстей... Просто исчезла навсегда. Видимо, пропустила. Так что про плагиат - не засчитано, ибо даже не понимаю, о ком речь идет... 2 часа назад, Силантия сказал: А вы зубки отрастили за то время, что вас не было на форуме. Помню, я улетела в бан, заступившись за вас. А сегодня мне за вас заступаться не хочется, зубастая вы стали... Хорошие учителя были )) Прямо неловко себя чувствую, что пострадали так несправедливо за куртизанку. А теперь серьезно: вот так приходишь на форум, где ты уже 18 лет как... Просто рассказать, просто написать, просто сделать то же, что и другие: фоточки выложить, как жизнь рассказать. Разве не для этого ФМС? Как бы, контент форуму даю, а форумчанам - чтиво. хочешь - читай, хочешь - пройди мимо. И тут начинается перекручивание и навязывание мне самых нелепых версий. Как то: привлечение аудитории на другую платформу (ничего, что я закрыла этот вопрос, и возвращаться не планирую, но кое-кто (!) знает лучше), агитирование и пропаганда собственного образа жизни (так кое-кто (!) и не указал, где была агитка - все живем, как Думка, это классно!), аффирмации: у меня все круто, все лучше всех - ну что за бред, а? Не утверждала, и не утверждаю. Просто живу, как хочу: кто-то вон выбрал жизнь бобылкой, без замужества, кто-то - без детей, и это не осуждается, это принимается, как каждому свое. 2 часа назад, Эксперт сказал: Но заметьте, все эти ветки не образец подражания. Есть-то они есть, но там скорее жалуются, чем хвастаются. Это к тому, женщины в этих ветках не выглядят счастливыми. Это просто замечание про эти ветки, я не утверждаю, что вы несчастливы в своих отношениях. Я бы озверела от того, что читала, но то я... Но почитать любопытно, что уж там. В окружении таких романов нет. И чего вам по-русски не пишется? Согласна, не образец. А мы - образцы? Мы все совершенны? Это жизнь. А что там у каждого за закрытыми дверями происходит: только домысливать, главное, не тащить эти домыслы в инет пространство, как истину. И уж точно, я не поверю, ну ни на йоту, что у каждой в паре ну ни разу, ни разочка, за все годы ни одного конфликта. Не, не верю, простите. Почти по Станиславскому. Так и у нас - не бойка же была, обычное выставление рамок и границ: деньги, например... а любимое наше женщинское "ты меня не любишь/мало любишь/я больше"? Во - религия еще - поле непаханное для конфликтов: хочешь нажить врага, начинай с религии и политики (политика тоже была, как без нее?) Простите, буковки вроде русские были, больше не буду. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 90497 Posted July 5 Я в МИЖ не хожу практически. Сериальную ветку комментировала про психованного латыша, так что то, захотелось, знаете ли. Ваша история круче, да. Тем более, вы @Думка умело интригу подержали, подробности выдаёте дозировано. Вопросы неудобные, понимаю. Но если не вы расскажете, то придумают или перевернут наоборот. Знаете же. На том канале рассказываете, здесь отказались. Нам ( мне) это странно. Всё равно крупицу читатели принесли. Маслица в огонёк брызнули. Счастья вам в личной жизни. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 40059 Posted July 5 13 минут назад, Хельга Мариам сказал: Я в МИЖ не хожу практически. Сериальную ветку комментировала про психованного латыша, так что то, захотелось, знаете ли. Ваша история круче, да. Тем более, вы @Думка умело интригу подержали, подробности выдаёте дозировано. Вопросы неудобные, понимаю. Но если не вы расскажете, то придумают или перевернут наоборот. Знаете же. На том канале рассказываете, здесь отказались. Нам ( мне) это странно. Всё равно крупицу читатели принесли. Маслица в огонёк брызнули. Счастья вам в личной жизни. За пожелания - спасибо. Подробностей - вряд ли будет, а зачем? Хотела просто прийти - и рассказать, - зарубили на корню все желание. То есть, я еще ничего не рассказала, ничего не сказала шокирующего, а за меня уже все додумали. Вывернуть все и выставить меня в несчастненьком свете, хватающейся за иллюзию? На том канале я тоже больше ничего не рассказываю. У меня есть канал в ТГ, но, увы, закрытый. Тот канал пока не удаляю, но в ближайшее время им точно пользоваться не буду, так надо. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 21998 Posted July 5 1 час назад, Думка сказал: Просто живу, как хочу: Имеете право. Но и к критике будьте готовы) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 40059 Posted July 5 13 минут назад, Силантия сказал: Имеете право. Но и к критике будьте готовы) К конструктивной - почему нет, а к шоу маст гоу он здесь - неа. Люблю конкретику и факты - а перевирание, передергивание, выворачивание и домысливание - не мой путь. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 21998 Posted July 5 Только что, Думка сказал: К конструктивной - почему нет, а к шоу маст гоу он здесь - неа. Люблю конкретику и факты - а перевирание, передергивание, выворачивание и домысливание - не мой путь. Не обижайтесь на форум... Он всегда был таким)) Удачи Вам и любви. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 5676 Posted July 5 (edited) 5 часов назад, Думка сказал: Вы не поверите, но сайтах люди сидят не только в поисках замужа. даже, я бы сказала, в основной массе - совсем не за этим. О чем честно и пишут в профиле: отношения. романтика. встречи, вирт, поддержка... список длинный. А да, Джон уникальный - такого больше нет на сайтах, а я перелопатила много тонн г..вн. Потому и возвращалась к нему. И жизнь - боль, хороший человек не равно в этой реальности миллионер, щит хэппенз. Я тоже не богата, нашла ровню. А должна была искать прямо как наши патриковские профурсетки Павла Дурова, ну, вдруг он там зареган? Так это уже голддигерство называется и пахнет невкусно. Кстати, на наши сайты заходили? И как вам? Я пишу свое мнение не с целью вас уесть. Мне просто интересно, что здесь стыдного, что вы хотели замуж за иностранца? 5 часов назад, Думка сказал: Кстати, на наши сайты заходили? И как вам? У меня похожий опыт есть. Я ж не просто так пишу свое мнение. Случайное знакомство с иностранцем в отпуске, несколько лет ездила к нему. Был и свой "Джон", который просто увидел моё фото в друзьях у этого друга на Фейсбуке, несколько лет отношений, брак, отпускной муж и всё такое. После него несколько лет на международном сайте знакомств. Кто там и что хотят, прекрасно знаю. Сейчас уже не захожу. А то зашла как-то недавно, один пишет: если захочешь приехать, куплю билеты и всё остальное. Не приеду. 5 часов назад, Думка сказал: Как вы можете знать, как и при каких обстоятельствах приключился брак? Подглядывали в зум за церемонией? Не зная ничего, ни обстоятельств, вы вполне приписали мне сценарий "хотения брака", А вы заключили брак "без хотения" что-ли? Ну напишите тогда, какие обстоятельства вас заставили это делать. 5 часов назад, Думка сказал: Не поверите, секс-туризм - это круто, я и наслаждаюсь...Каждому свое. Поверю. Я, кстати, со своим отпускным мужем рассталась именно из-за ссор. Но он вообще темпераментный был, чисто итальянская семейка. Но мне что-то досадно стало. Ждёшь этот отпуск, планируешь, всё это не просто очень состыковаться вдвоём и встретиться в третьей стране. А потом тебе портят настроение вот этим взрывным характером. Если для вас это круто, то хорошо. Просто в какой-то момент надоедает. Вопрос времени. Edited July 5 by Неземная красота 3 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 40059 Posted July 5 4 минуты назад, Неземная красота сказал: Я пишу свое мнение не с целью вас уесть. Мне просто интересно, что здесь стыдного, что вы хотели замуж за иностранца? Потому, что это не так. Ну, я же лучше свои думки и чаяния знаю... Не отрицаю, что после развода были мысли сразу выйти замуж, и хотелось, и не за иностранца, ну что за бред? Крутилась на местных дейтингах. Разочаровалась, расширила сито, нашла... Что такого, что со временем и идея замужества отпала как бы? 6 минут назад, Неземная красота сказал: А вы заключили брак "без хотения" что-ли? Ну напишите тогда, какие обстоятельства вас заставили это делать. Как-то так случилось. Буквально за несколько часов от "Выйдешь за меня? Я знаю способ"" до" У нас церемония через час". А я на работе вообще была, ну, думаю, прикол, будет, что внукам рассказать, сама не верила в реальность происходящего. Бывает? Знаю, что не у всех, но я и не все) 8 минут назад, Неземная красота сказал: Поверю. Я, кстати, со своим отпусным мужем рассталась именно из-за ссор. Но он вообще темпераментный был, чисто итальянская семейка. Но мне что-то досадно стало. Ждёшь этот отпуск, планируешь, всё это не просто очень состыковаться вдвоём и встретиться в третьей стране. А потом тебе портят настроение вот этим взрывным характером. Если для вас это круто, то хорошо. Просто в какой-то момент надоедает. Вопрос времени. Пока не надоело. Но это мой темперамент такой, мне скучно в болоте, надо расшевелить. И пока все было хорошо в отпуске, хорошо для меня. Кому-то это покажется скучным, кому-то - диким. А мне нормально. Надоест - кто ж меня держать-то будет?. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 90497 Posted July 5 5 часов назад, Думка сказал: думаю, прикол, будет, что внукам рассказать, сама не верила в реальность происходящего. Бывает? Знаю, что не у всех, но я и не все) А точно эту историю надо внукам рассказывать? И в первом посту вы честно были напуганы ( слегка) своим замужеством поспешным и необычным. Спрашивали, что делать то теперь? Вам написали: чтобы не было проблем — срочно разводитесь. Вы прислушаетесь? Или походите по лезвию бритвы? Остренько! Пикантно! Но точно ли вам это надо? Любите до сих пор? Мужа. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 3065 Posted July 5 @Думка, а нет возможности развестись, не въезжая в США? Может быть можно нанять какое-то доверенное лицо, или поверенный, вроде так называются эти люди, уполномоченные представлять интересы своего клиента? Оформить на него доверенность, и через него развестись? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПтицаГалка 29062 Posted July 6 В 05.07.2025 в 11:37, Думка сказал: Как-то так случилось. Буквально за несколько часов от "Выйдешь за меня? Я знаю способ"" до" У нас церемония через час А документы (копия паспорта и прочее) сами себя собрали и отправили. Разрешение на брак из ниоткуда появилось. И свидетели сами выпрыгнули. Нет, за несколько часов никак не получается. Я понимаю, как может "понести" человека. Сама так замуж вышла, двадцать лет в сентябре отмечать будем. Познакомились в мае (ага, через сайт), в июле первая реальная встреча, 3 сентября расписались. Тоже за сорок было, не девочка. Опомнилась лет через пять Но поздно, брак - дело серьёзное. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 40059 Posted July 6 (edited) 8 часов назад, ПтицаГалка сказал: А документы (копия паспорта и прочее) сами себя собрали и отправили. Разрешение на брак из ниоткуда появилось. И свидетели сами выпрыгнули. Нет, за несколько часов никак не получается. Я понимаю, как может "понести" человека. Сама так замуж вышла, двадцать лет в сентябре отмечать будем. Познакомились в мае (ага, через сайт), в июле первая реальная встреча, 3 сентября расписались. Тоже за сорок было, не девочка. Опомнилась лет через пять Но поздно, брак - дело серьёзное. А в чем глобальная проблема? Паспорт всегда со мной, скинуть фото - дело точно не нескольких дней...Какие блин свидетели? какое разрешение, от кого? Вы о чем вообще? Как говорится, не знаешь - лучше промолчи, авось, за умную сойдешь... Именно за несколько часов: пришла на работу, получила will you marry me. Уходила уже замужней...Всю церемонию на лесенке простояла: в офисе коллеги бы не поняли. 21 час назад, Машка с шашкой сказал: @Думка, а нет возможности развестись, не въезжая в США? Может быть можно нанять какое-то доверенное лицо, или поверенный, вроде так называются эти люди, уполномоченные представлять интересы своего клиента? Оформить на него доверенность, и через него развестись? Ой, а к чему такие сложности... Если пока это меня никак не трогает. Могу представить, сколько это может стоить. Так и муш мне выкатил ценник: 5000, вроде, посчитал и развод с адвокатами, и процедуру брака, и пропавшие билеты и бронь в отеле... Поржала, сказала, оплачу только развод, но по факту, и нафиг не нужны адвокаты в этом случае - нам нечего делить, так что - 150 долларов он свои получит. Edited July 6 by Думка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПтицаГалка 29062 Posted July 6 53 минуты назад, Думка сказал: Как говорится, не знаешь - лучше промолчи, авось, за умную сойдешь. Как говорится, "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав". И хамить совсем не обязательно. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 40059 Posted July 6 (edited) 14 минут назад, ПтицаГалка сказал: Как говорится, "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав". И хамить совсем не обязательно. Так а где я не права? Или вы со своим экспертным мнением правы? Не стоит свой хейт выдавать за истину первой инстанции... И все. Edited July 6 by Думка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПтицаГалка 29062 Posted July 6 (edited) @Думка, не надо быть экспертом, зная, что разница во времени между Иркутском и штатом Юта - 14 часов Ну, разве что Вы работаете в ночную смену. Edited July 6 by ПтицаГалка 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 40059 Posted July 6 (edited) 1 час назад, ПтицаГалка сказал: @Думка, не надо быть экспертом, зная, что разница во времени между Иркутском и штатом Юта - 14 часов Ну, разве что Вы работаете в ночную смену. Вы меня что, подловить на чем-то хотите? Нафиг не выйдет. Регистрация состоялась после 17-00 по Иркутску, а уж пашут они там в ночную смену - я хз, сперва намечалась регистрация в субботу, но, спустя пару часов мне сказали, скачать зум, нас буду женить. так-то 500 долларов на дороге не валяются, видимо и в ,Юте могут пренебречь утренним сном. Edited July 6 by Думка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 11296 Posted July 7 Но это нужно очень хотеть замуж и любым способом- хоть ночь хоть в день и бежать собирать документы в момент когда мужчина по переписке предложил. Женщина, которая не хочет или не видит причины или не заинтересована- так точно не поступит. Поэтому мы и удивляемся- зачем это нужно. Тем более выгод никаких, только очень большие заморочки с дальнейшим разводом. Но вы так огрызаетесь, как будто здесь вас оговорить пытаются. Совсем нет, просто понять. Но если так припекло, то ладно, что уж там...Лишь бы в дальнейшем проблемами не обернулось... 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104297 Posted July 7 Да все бы ничего в этом браке, но коснись сыну поступать на определенную работу - и придется это в анкете указывать. Может помешать. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 76397 Posted July 7 11 часов назад, Думка сказал: Так и муш мне выкатил ценник: 5000, вроде, посчитал и развод с адвокатами, и процедуру брака, и пропавшие билеты и бронь в отеле... Поржала, сказала, оплачу только развод, но по факту, и нафиг не нужны адвокаты в этом случае - нам нечего делить, так что - 150 долларов он свои получит. 46 минут назад, Жизнь продолжается сказал: но коснись сыну поступать на определенную работу - и придется это в анкете указывать. Может помешать. Там и указывать не надо. Брак легализован в России по словам автора. Значит, что на Госуслугах сведения есть. Не захочет указать, так сведения получат сами те, кому это надо Человек смертен... внезапно смертен (оч. иск. с) Вот с наследственными делами у сына будет большая проблема теперь, пока брак существует. Кстати, напомните, не надо ли согласия супруга на сделки с жильем. Отношения уже хреновые ведь, если читать автора 11 часов назад, Думка сказал: пришла на работу, получила will you marry me. Уходила уже замужней...Всю церемонию на лесенке простояла Эм... Ну, ок 1 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104297 Posted July 7 11 минут назад, Фобос сказал: , не надо ли согласия супруга на сделки с жильем. Не надо, но покупать в браке - ну так себе идея. 12 минут назад, Фобос сказал: Там и указывать не надо. Еще красивее. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нежданная гостья 1412 Posted July 7 Мне не понять. Живет человек в гармонии с собой, счастлив по своему ( вспоминаем форумский спор о счастье человека)), никому вреда не причиняет, ни у кого ничего не просит, в том числе и советов, ну иногда сама недоумевает по типу нукакжетакполучилось, просто делится событиями из своей жизни ( очень жаль, что так редко)). И сразу тут как тут и советчики и предсказатели с хрустальным шаром и пр пр пр. А @Думка движуха нужна, она под зонтиком на лежаке не умеет, ей надо как можно больше увидеть и охватить. Никто не может знать как все сложится в дальнейшем, может и будут проблемы, а может и нет. Но в любом случае это будет ее личный опыт, попробовала и узнала как оно может быть, А вообще пока все нормально для нее и хорошо, ну а остальное "я подумаю об этом завтра" (с). 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 6989 Posted July 7 (edited) 3 часа назад, Фобос сказал: Кстати, напомните, не надо ли согласия супруга на сделки с жильем. Не надо. Жилье у @Думка "добрачное", никаких согласий не надо. Более того, сейчас, если не принесешь такое согласие от супруга при сделке требовать его в обязательном порядке никто не вправе. В Едином государственном реестре недвижимости будет стоять запись на таком объекте недвижимости "сделка может быть оспорима". Скрытый текст Кстати, пошла смотреть свой брак на Госуслугах. Ничего не нашла. Огорчилась Насильно запросила документ "Свидетельство о браке" Edited July 7 by Гамма чувств 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 52607 Posted July 7 4 часа назад, Песня ветров сказал: Но это нужно очень хотеть замуж и любым способом- хоть ночь хоть в день и бежать собирать документы в момент когда мужчина по переписке предложил. Женщина, которая не хочет или не видит причины или не заинтересована- так точно не поступит. Поэтому мы и удивляемся- зачем это нужно. Тем более выгод никаких, только очень большие заморочки с дальнейшим разводом. Но вы так огрызаетесь, как будто здесь вас оговорить пытаются. Совсем нет, просто понять. Но если так припекло, то ладно, что уж там...Лишь бы в дальнейшем проблемами не обернулось... Ну вообще да. Я в разницу в 14 часов при заключении брака вполне себе верю, это- то ладно. Но чтобы от "выйдешь за меня?" от друга по переписке вот так сразу до "у нас церемония через час, выйди из офиса" эммм...ну как бы ладно в 18 лет можно понять такую опрометчивость, но в за 40...Да ЗАЧЕМ? ЗА-ЧЕМ? Ведь брак- это официальный акт, а не покупка пачки печенья, что-то он за собой да тянет в итоге. Игра такая? Ну можно было бы на принтере сделать "только наши с тобой" свидетельства о браке, но официальный брак через органы на кой, мне никак не понять? Ответ я нахожу только один: очень-очень сильно хотелось быть замужем. Это нормальное желание, но ведь думалось и о совместной жизни в будущем. А если он абсолютный импотент, ничего страшного, зато замужем? А то, что он уходит в запои и пропадает? Да такого добра и дома полно за гаражами. Причём ладно официально оформили в США, с какой целью его легализовать в России? Ну цель же должна какая-то быть у поступков? Показать корочку любопытствующим: вот, мой американский муж? Я 13-й год замужем в Италии, но в России брак не легализовала, так как смысла для себя не вижу. Понадобится- легализую. А тут виртуальный брак нестись срочно легализовать, это же геморрой самой себе лично создавать, не получив ни одной выгоды. Не осуждаю, но не понимаю. Ответ на "выйдешь за меня" мог быть только один: "Приезжай, любимый, жду тебя с кольцом и предложением". Гражданину США это сделать куда как легче, чем российской женщине, живущей в Иркутске. Не хочешь? Ну тогда нет. NO. N-O. Эн-Оу. 1 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жильда 973 Posted July 7 Моя подруга замужем за финном уже лет 20. Живет то здесь то там. Но наше государство не информировала про брак . Зачем ей лишние заморочки? Поэтому действиями Думки сильно удивлена. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48261 Posted July 7 4 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал: Не осуждаю, но не понимаю. Аналогично. Я бы может даже и позавидовала бы, с удовольствием. Если бы поняла, в чем смысл данного действия. Пока так и не уразумела никакого разумного смысла. Автор вроде пишет, влюбилась, - это я понять могу. Но тогда какие-то совместные планы, помимо виртуальной бумажки должны быть. Вот чтобы спокойно выехать в США к мужу - вот это, например, солидное такое обоснование. Ну не звери же там сидят на таможне, неужели жену к мужу не пустят? Но если не было таких планов, тогда - зачем? Чего ради паспорт лишним штампом пачкать? Я даже не осуждаю, что женщина, влюбившись в одного, тут же едет в отпуск с другим "хани". Нуачо, свободная же, имеет право! Вот только официальный брак в эту конструкцию никак не вписывается. Брачеваться-то зачем? Это ж наоборот, ограничивает свободу. Я, кстати, скорее бы поняла, если бы люди вживую встретились, провели вместе один день, и так понравились друг другу, что тут же пошли и забрачевались. Бывает такое притяжение между людьми, я в это верю. Но вот чтобы по интернету практически незнакомому человеку ни с того, ни с сего скан своего настоящего, реального паспорта вывалить, да еще и брак с ним оформить... Чот как-то стрёмно. А вдруг он, кроме брака, еще какой-нибудь совместный кредит оформит? Ну мало ли, на каком-нибудь сайте "быстроденьги", в доллары рубли потом переведет - и ищи его свищи потом. А ты потом объясняться с кредиторами будешь. Или еще какой-нибудь треш. Нет. Не понимаю. 4 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В