Малинка_29 97470 Posted July 1, 2025 В 01.07.2025 в 08:49, Деним сказал: Ну вот, скорей всего, эти все работы были тоже включена в смету. Потому что я не представляю людей, которые по собственной инициативе, бесплатно, будут обслуживать 30 человек (а это на природе очень трудозатратно, даже если просто мыть овощи, резать салаты и что-то там заворачивать в лаваши) и еще получать от этого кайф, пока другие спят, купаются и наслаждаются бездельем. Тогда все справедливо. Иначе неа. Да я ж не против...меня устроило меню. Меня устроила сумма 800 рублей с человека за 2 дня все включено. Даже если кто-то не сдал эти деньги, но зато готовил - мне все равно. Потому что еды, напитков было реально много. Помимо этого всякие нарезки, намазки. Кто-то притянул домашние соусы, соления, компоты. Так же включены уголь, приправы, маринады и тыды)) Но вполне могу допустить, что кто-то хозяйничал у стола и по доброй воле. Женщины сами вызывались помогать. В этот раз я наверное впервые не лезла никуда со своей помощью. Я просто отдыхала. А так- мне нарезать помидоры и перец, разложить по тарелкам не сложно. Много раз делала это и при этом сдавала деньги как все. А так - изначально было заявлено, что Петя готовит плов на толпу. Вася жарит 30 кг мяса на всех, а Саша готовит шулюм. Овощи на мангале готовили уже остальные. Аджапсандал тоже мужчина из компании по своей инициативе сделал. Шаверму на решётках тоже по своей инициативе кто-то навертел на второй день из того что есть и зажарил. Было очень много этих шаверм. Рулеты из лаваша вертела моя приятельница. Захотелось ей. В общем, подобралась такая вот компания. Я бывала и в других. Кто приходил и ждал шашлык. Даже себе никакой лёгкий перекус не приносил) пока мангал разжигается и мясо жарится. А тут были общие блюда, все стояло на столах. Все ели в своём режиме. Не было такого понятия, как завтрак, обед и ужин. В первый день как приехали) я тоже что-то мазала, бутерброды. Накрыли общий стол на полянке. У меня было ощущение, что гуляю на деревенской свадьбе. Было классно. И на второй день тоже что-то накрывали, мазали, резали, жарили. Но второй день я участия не принимала. Чистую посуду каждый сам себе обеспечивал. Я уже давно на природе одноразовой не пользуюсь. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 97470 Posted July 3, 2025 Тема выделена модератором. Начало обсуждения можно найти, перейдя по стрелке в цитате в правом верхнем углу. 5 часов назад, Лось Анджелес сказал: Можно подробно? Серьёзно. Я просто не представляю, как в такую сумму можно уложиться, чтобы и много, и вкусно, и качественно накормить людей в активностях. Ну я писала. Был сначала плов. Огромный казан 30 литров. Свежие овощи и зелень. Сейчас это дёшево. Каждый что-то принёс по мелочи. Получились разные бутерброды, нарезки, намазки. Домашние заготовки-соления. Компоты. Были покупные соки, минералка, кола. Прилично. Но больше пили компоты. Кто-то себе принёс питье. Потом был шашлык. Тоже много. Кабачки на мангале. Картошка с салом. Снова свежие овощи. Утром был шулюм (мясо с овощами в соусе) . Овощи на мангале. Аржапсандал из них сделали. Потом была уха. Куча рулетов с начинками в лаваше. Зажарили их на решётке. Ещё картошку -гармошку сделали на шампурах. Какие-то копченые колбасы. Сыр. Бутерброды со шпротами. Паштеты были. Было реально много всего. Сытно. Очень простые и недорогие блюда. В этот раз не было) но делали на решётке грибы с фаршем и луком. Или половинки болгарского перца так. Очень вкусно. Перец Сейчас недорогой, 150 рублей. Помидоры сладкие по 100, кабачки по 40, баклажаны по 100 Картошка по 60 Зелень 200 руб за 100 грамм В общем) денег на еду вполне хватило накормить 30 человек. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95317 Posted July 3, 2025 Только что, Малинка_29 сказал: Потом был шашлык. Тоже много. Мясо тоже у вас дешевое? На порцию одному взрослому грамм 400 сырого мяса минимум, мужчины, может, и больше съедят. Плюс мясо было в плове, в шулюме, еще и на рулеты осталось, да рыба на уху, колбасы... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 97470 Posted July 3, 2025 (edited) 19 минут назад, Удивительное рядом сказал: Мясо тоже у вас дешевое? На порцию одному взрослому грамм 400 сырого мяса минимум, мужчины, может, и больше съедят. Плюс мясо было в плове, в шулюме, еще и на рулеты осталось, да рыба на уху, колбасы... Мясо на шашлык брали шею по 450, на плов и шулюм лопатку по 320. Мясо брали по знакомству. Может скидку сделали. Не к теме отдыха) но лично я умею закупаться так, чтобы всего хватило. И меня больше бесит) когда просрут большую сумму непрнятно куда) а толком ничего не купят. в этот раз было все нормально по организации питания. Всего всем хватило. Почти всё съели к вечеру второго дня. Ничего не выкинули. я как раз так и люблю. Рыбу на уху наловили в озере. Если б не рыба, был бы куриный суп. А так - курицу тоже в этот шулюм засунули вместе с мясом. Edited July 3, 2025 by Малинка_29 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95317 Posted July 3, 2025 Только что, Малинка_29 сказал: Мясо на шашлык брали шею по 450, на плов и шулюм лопатку по 320. Значит, не мясоеды собрались, если не только всем хватило, но и осталось.) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 160924 Posted July 3, 2025 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Значит, не мясоеды собрались, если не только всем хватило, но и осталось.) У меня всё равно никак не получается на 400 р/день еды чтобы хватило и осталось. Мясо на шашлык - 400 гр/чел, мясо на плов (минимум) 100 гр/чел. Уже 500 гр. Это 200 р. Килограмм (в сыром виде, там и помидоры-огурцы в свежем виде, и баклажаны для запекания) овощей ещё 100 р. Остаётся на напитки сыры, колбасы рулеты, лаваш - 100 р? У меня никак не получается. У меня даже на один ужин с шашлыком не получается в 400 р/чел. уместиться. Но у нас и продуктов таких дешёвых нет. И шея по 600, и помидоры по 200. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 47887 Posted July 3, 2025 25 минут назад, Лось Анджелес сказал: меня всё равно никак не получается на 400 р/день еды чтобы хватило и осталось На 30 человек на два дня закупили продукты на 24 тысячи. Всем всего хватило? И у меня не складывается бюджет. Если только не уха из рыбы, выловленной из озера, как писал автор. И шашлык тогда частично из кабана, который мимо пробегал. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ognivo 3154 Posted July 3, 2025 (edited) Удивительная способность Малинка_29 - любое мероприятие, хоть домашние посиделки, хоть кафешно- ресторанные, хоть выезды с толпой на природу и развлечения, любой формат сводится всегда к подсчету еды, питья, халявщиков… Edited July 3, 2025 by Ognivo 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 97470 Posted July 3, 2025 5 минут назад, Ognivo сказал: Удивительная способность Малинка_29 - любое мероприятие, хоть домашние посиделки, хоть кафешно- ресторанные, хоть выезды с толпой на природу и развлечения, любой формат сводится всегда к подсчету еды, питья, халявщиков… Я специально не подсчитывала. Меня попросили рассказать что было из еды. Я рассказала. Ну вот считают овощи. Ну не по килограмму же каждый съел. И закупили не по килограмму. Да и уха это так, поскольку поскольку. Суп на любителя. Многие ели, но не все. 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: Значит, не мясоеды собрались, если не только всем хватило, но и осталось.) А кто такие мясоеды? Кто килограмм мяса за один присест? нет, мне столько не лезет. Я с возрастом вообще стала мало есть. Не переедаю. Мне 200 грамм готового мяса - обожраться. Мне хватило. Всем хватило. Ещё и осталось. Жара. Есть особо и не хотелось. Мы больше купались , чем за столом сидели. И не мы одни. Ну что я той еды не видела? Я поехала ради природы и чистой воды из мазутной Анапы. В этом был мой кайф) накупаться до одури. Ну и плюс все же дешёвые сезонные овощи. В любом случае классно. А вот другой организатор, я писала) организует выезды без ночёвки. Отдых одного дня. И на еду там сдают 700 рублей. В эту сумму входит 300 грамм мяса, 200 гр грибов и 200 гр картошки. Остальное все ведёшь свое. Соки, воды, посуду, закуски... Вот с ним я не езжу. Потому что считаю, что 1400 за двоих это дорого.на эти деньги здесь в любом приличном кафе можно шашлык поесть и даже дешевле. А в шашлычках ещё дешевле. Всев сравнении познаётся. Но у этого, второго, группы редко набираются. Люди пишут ему, что дорого берет. Но он не снижает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 42864 Posted July 3, 2025 (edited) Мы сейчас собираемся компанией 8 человек на 2 дня (с вечера пятницы до обеда воскресенья), в загородный дом на шашлыки. Вся еда, +уголь, розжиг, салфетки и тд закупает пара человек и плюс каждый что хочет от себя, салат, соленья, выпечка, вне конкурса, так сказать,алкоголь отдельно каждый себе, как обычно, пьём разное и в разных количествах. Я занимаюсь закупкой продуктов, моя подруга всем, что несьедобно, (просто на машинах только мы с ней) и один мужчина мясом для шашлыка. У меня только на продукты ушло 6500 примерно. Это без мяса, напитков, угля и тд. А, ещё и без хлеба и лаваша. Поэтому тоже не понимаю, как на 400 рублей можно 2 дня даже только питаться... Допишу. Я не в дорогущих магазинах покупала, в Чижике смотрела, сравнивала с ценами в Ленте, акции искала. Edited July 3, 2025 by бурка 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 159311 Posted July 3, 2025 17 минут назад, Малинка_29 сказал: Мне 200 грамм готового мяса - обожраться. На сутки? 14 минут назад, бурка сказал: Поэтому тоже не понимаю, как на 400 рублей можно 2 дня даже только питаться... Дьявол кроется в деталях. Скорее всего, помимо всего этого кучу всего с собой везти. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 97470 Posted July 3, 2025 Только что, Белый орикс сказал: На сутки? Ну зачем утрировать? Все уже 10 раз написано. Еды было много. Да, мне хватает на ужин 200 грамм мяса, немного картошки, свежих овощей, печёных овощей) если ещё бутерброд какой - то лопнуть можно. Сколько того мяса надо съесть , чтобы было не мало? Мне не вкусно только мясо одно есть. Тут шашлык не диковинка. Он надоедает. А вот супчик очень даже зашёл и плов тоже. 5 минут назад, Белый орикс сказал: Скорее всего, помимо всего этого кучу всего с собой везти. Не кучу) но брали по мелочи. Тоже писала об этом. Так принято. Что готовятся основные горячие блюда, свежие овощи, овощи на мангале. А лёгкие закуски каждый привозит кто что хочет или может. Это нормально и ненапряжно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 159311 Posted July 3, 2025 11 минут назад, Малинка_29 сказал: Ну зачем утрировать? Не утрирую. На 2 дня - 400 рублей, вы пишете, что вам хватает 200 гр мяса. Логичен вопрос - это на сутки? Иначе как уложиться в отведённый мизер? 11 минут назад, Малинка_29 сказал: Да, мне хватает на ужин А завтраки и обеды кто вам оплачивает? Или вы двое суток только на ужинах? Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 42864 Posted July 3, 2025 5 минут назад, Белый орикс сказал: завтраки и обеды кто вам оплачивает? Вот да. 2 дня это же не только 200 грамм мяса и печеная картошка. Ну ладно, с обеда начинаем жарить шашлыки, закуски всякие до вечера. Ну а как минимум 2 завтрака должно быть. Условно по 2 яйца на человека это уже 32 яйца. (я про 8 человек), сосиски, колбаса, сыр, чай, кофе, сахар, молоко или сливки. 18 минут назад, Белый орикс сказал: Скорее всего, помимо всего этого кучу всего с собой везти. Я тоже думаю, что очень много везли дополнительно, не входящего в 400 рублей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95317 Posted July 3, 2025 Только что, Белый орикс сказал: вы пишете, что вам хватает 200 гр мяса. Логичен вопрос - это на сутки? И в плове, и в виде шашлыков (они же в один день были, как я поняла). И все столько же едят, мужчины в том числе. И даже осталось на рулеты и халявщицу кормить. 13 минут назад, Белый орикс сказал: Скорее всего, помимо всего этого кучу всего с собой везти. Наверное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 8072 Posted July 3, 2025 5 часов назад, Малинка_29 сказал: Ну я писала. Напишите, пожалуйста, еще раз внятно: сколько денег вы сдали с человека 400₽ или 800₽? Похоже, тут путаница. Напишите крупными цифрами Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 97470 Posted July 3, 2025 5 минут назад, Белый орикс сказал: Не утрирую. На 2 дня - 400 рублей, вы пишете, что вам хватает 200 гр мяса. Логичен вопрос - это на сутки? Иначе как уложиться в отведённый мизер? А завтраки и обеды кто вам оплачивает? Ещё раз. Не было такого понятия как завтрак , обед и ужин. Был некий пикник. Приехали. Расположились. Сделали закусочный стол. Ждали плов. Плова было много. Очень много. Потом вечером нажврили шашлык. Овощи. Тоже много. Если кто сколько хотел. Кто-то до утра сидел. Завтрак? Мы с мужем брали себе кашу. Кто-то чай/кофе попил. Кто что. Сварили этот шулюм часов в 11. По сути густой суп, соус, мясо с овощами. Снова очень много. Снова ели. Кому надо, с добавкой. Помимо этого завернули всяко-разно в лаваши и зажарили тоже. Плюс свежие овощи. Плюс овощи на решётке. Ешьте! Потом варили эту уху часов в 16. Снова ели. Мне кажется) что еда там вообще не кончалась. Потом в 18 часов вообще доехали. Потому что выбрасывать было жаль и домой тянуть никто не хотел. Я уже так всего наелась, что мне вообще ничего не лезло. Ну так, овощи ещё потаскала. Сыр. Он от жары расплавился и мне очень нравится. Меня наоборот бесит, когда наберут еды слишком много. Она остаётся. Пропадает. Заветривается. Мне нравится именно так как было. Что всего вдоволь и нет этих бесконечных лишних запасов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 16765 Posted July 3, 2025 5 минут назад, бурка сказал: тоже думаю, что очень много везли дополнительно, не входящего в 400 рублей. Естественно. Сегодня на даче жарили куриный шашлык. На троих обошлось 1200. И это без колбас, сыров, фруктов и соков. Просто курица, огурцы, соус, сладкое к чаю. Тот есть те же 400 рублей, но на один приём пищи. Да, там осталось грамм 500 курицы, но как накормить ими трёх человек ещё два раза я не представляю. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 159311 Posted July 3, 2025 15 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: еще раз внятно: сколько денег вы сдали с человека 400₽ или 800₽? 800 на два дня за одного человека. Система всё включено (цы). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 97470 Posted July 3, 2025 1 минуту назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Напишите, пожалуйста, еще раз внятно: сколько денег вы сдали с человека 400₽ или 800₽? Похоже, тут путаница. Напишите крупными цифрами Всего 800 рублей. На 2 дня. Всего хватило. Голодным никто не был. Столы пустыми не стояли. Просто готовили простые сытные недорогие блюда + шашлык. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 159311 Posted July 3, 2025 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: Мы с мужем брали себе кашу. К Уже не всё включено в 400 рублей. 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: эту уху часов в 16. Снова ели Уха - вы же рыбу не покупали? И второго ужина не было. В общем, как и писала - всё в деталях сидит. 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Просто готовили простые сытные недорогие блюда + шашлык. Просто не два дня, а на одну ночь приехали, завтрак с собой, был, по сути - ужин и обед. Два дня - это шесть приёмов пищи, у вас не было столько. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 97470 Posted July 3, 2025 9 минут назад, Вакула сказал: Естественно. Сегодня на даче жарили куриный шашлык. На троих обошлось 1200. И это без колбас, сыров, фруктов и соков. Просто курица, огурцы, соус, сладкое к чаю. Тот есть те же 400 рублей, но на один приём пищи. Да, там осталось грамм 500 курицы, но как накормить ими трёх человек ещё два раза я не представляю. Ну не знаю...нам на троих хватает курицы около , примерно 2,7 кг. По деньгам это 500 руб. Приправы не считаю. И так есть. Огурцы, помидоры по пол кило. Ещё 100 руб. Зелень. Соус сама делаю. Вот когда едем на природу, я себе курицу и беру. И нам на троих за глаза и ещё остаётся. 6 минут назад, Белый орикс сказал: Уже не всё включено в 400 рублей. Уха - вы же рыбу не покупали? И второго ужина не было. В общем, как и писала - всё в деталях сидит. Просто не два дня, а на одну ночь приехали, завтрак с собой, был, по сути - ужин и обед. Два дня - это шесть приёмов пищи, у вас не было столько. Я в принципе не завтракаю. Поэтому может я и не правильно питаюсь, но конкретно у меня по другому. Мужу брали кашу. У него диабет. Ему вообще по спец питанию. Но это наши проблемы. И ещё раз. Сколько отдыхаем на природе , нет у нас завтрака, обеда и ужина. Мы пообедать можем шашлыком. Поужинать фруктами. Ну а завтрак - кто что захочет . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 159311 Posted July 3, 2025 4 минуты назад, Малинка_29 сказал: Сколько отдыхаем на природе , нет у нас завтрака, обеда и ужина Да лукавство с этими двумя днями, вот и всё. На пару раз поесть 800 рублей вскладчину + ссобойки - вполне реально. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95317 Posted July 3, 2025 Только что, Малинка_29 сказал: Просто готовили простые сытные недорогие блюда + шашлык. Ну, в принципе, плов тоже можно приготовить так. чтоб много риса и овощей, а мяса - минимум. И будет много и дешево. И голодным не останешься. И рагу такое же. Жарко, никому, включая мужчин, особо есть не хочется. Шашлыка каждому по 4 кусочка. Тогда, наверное, еще и останется.) 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 97470 Posted July 3, 2025 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Да лукавство с этими двумя днями, вот и всё. На пару раз поесть 800 рублей вскладчину + ссобойки - вполне реально. Ну так ссобойки это нормальная практика. Их всегда с собой берём. Я ж сразу писала. И сама принесла. И другие принесли. Кто что хотел или мог. Кто-то может ничего не взял. Ничего страшного . Это по желанию. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В