Никеша 113985 Posted August 27 5 минут назад, Неглавная героиня сказал: Одним из фильмов была "Лихорадка субботним вечером" с Траволтой и музыкой "Би Джиз", которых я обожала. Я ни разу не смогла досмотреть до конца. Из всего фильма, как по мне, смотрибельны только танцы Траволты под Би Джиз))) А так - может, в 70-х он и стал культовым, но сейчас такое себе... "Бриолин" туда же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 9475 Posted August 27 41 минуту назад, Никеша сказал: Я ни разу не смогла досмотреть до конца. Потому что умная. А я досмотрела. Была разочарована, ну тогда со сломанной конечностью, я много посмотрела фильмов из "культовых". Типа "Беспечный ездок", "Мертвец" и поняла, что я не дотягиваю до этих "шедевров". Не мое это 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 61193 Posted August 31 А я пересматриваю итальянскую комедию "Мои друзья" 1975 г и "Мои друзья - 2" 1982г. Немного вторую часть не досмотрела сегодня, оставила на завтра . Фильмы, в котором каждый эпизод - шедевр. Хотя бы раз в год пересматриваю. И актеры прекрасные, Филипп Нуаре один чего стоит. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 7879 Posted September 2 В 24.08.2025 в 20:59, Травиата сказал: Хватаем и мучаемся, переделывая, перевоспитывая. Зато замужем. Третий сорт не брак, да уж. Знаю что модераторы прогонят, но в этой ветке к вашей цитате очень подходит. Есть у меня тетя, возраст ближе к 70, муж по молодости нервы помотал сильно. Все было: пьянки, гулянки, поддавался чужому влиянию…90-е годы, чудом остался на свободе. Теперь то уже он ей опора и надежная. И за ней лежачей ухаживал, и бережет её очень, хорошо живут, слава Богу. Но 2/3 совместной жизни кое-как. Казалось бы, ну на собственном опыте должна же сделать выводы? Есть у нее племянница по мужу. Девушка обеспечена, спасибо отцу. Квартира, вторую сдает. Высшее образование, работа не нравится - пробует другое новое, ей 35, не замужем. Натуральная эффектная блондинка. Кавалеры меняются постоянно, но на мужа не дотягивают. То круг не тот, то своего жилья нет, то из соседней страны и ни к чему не стремится. И вот тетя моя после очередного звонка: - Маша (пусть будет это имя) все в мужиках ковыряется, уж сколько их у нее было, всё не так и не такие. Уж я и не знаю, мне кажется никогда никто ее не удовлетворит. Так и просидит одна. - А чем плохо-то?! Детей нет, ни от кого не зависит, в долг не просит. Неужели лучше хоть абы какого, лишь бы был? Зачем? Воспитывать и переделывать на свой лад, и страдать что не получается? Тетя мои слова не прокомментировала, но в воздухе висело, что не согласна со мной. Может внутри себя проговаривая, что она своего мужа же воспитала-таки. Мне кажется, такое мышление у большинства женщин того поколения. А мужчины вечные дети, которых нужно направлять и контролировать. И фильмы того времени с такой же философией, хоть я их и люблю. Но люблю за другое. Игра актеров, вживаемость в роль, доброту. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 94481 Posted September 2 (edited) 32 минуты назад, Реал Тайм сказал: Игра актеров, вживаемость в роль, доброту. Играют так, что веришь: приведу бомжа пьющего с улицы, куплю ему костюм и станет он завидным мужем ( "Одинокая женщина желает познакомиться" ) Ведь реально осуждаешь эту портниху в исполнении Купченко: вот злыдня, что ей, жалко если мужик поживёт в её уютной квартирке? Ему же надо немного, он вот- вот на работу устроится, его злые тётки обидели, у него душевная травма.. Вот выгнала и бегает теперь по улицам, ищет среди алкашей, да поздно. Кусай теперь локти: пропал мужик. Обаятельный добрый алкаш, отмой, корми и что тебе ещё, дура, надо? Голимый сарказм. И это в те времена, когда рабочий получал больше инженера, общежитие давали, комплексный обед 50 копеек стоил... А с каким оскорблённым самолюбием он оставляет вещи, которые она купила... Прямо хочется прощения попросить за то, что новым костюмом обидела тонкую душу. Сам- то небось всё своё по пивнушкам потерял, но гордый. Ему бы жену- мамку и живи- не хочу. Edited September 2 by Травиата 11 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 119562 Posted September 3 (edited) 14 часов назад, Травиата сказал: приведу бомжа пьющего с улицы Вспомнился момент из фильма "Княжна из хрущевки" — Слушай, славная эта Лиза. — Ты где её нашёл? — На улице подобрал. — Удивительно. Чего только не выбрасывают! Edited September 3 by НатаФКа 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 7879 Posted September 3 «И дождь смывает все следы». Спасибо большое за подсказку. Давно не получала такого удовольствия от просмотра. Мальчишек жаль, чудо как хороши. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13241 Posted September 6 Я очень люблю смотреть старые советские фильмы в телеграм каналах Старый телевизор и Мосфильм. Некоторые нравятся, интересны, какие-то не очень. Сегодня посмотрела (а следом скачала книги) фильм "Знахарь" 1982 года выпуска. Фильм понравился. Даже до слез где-то пробрал. Рекомендую. Также понравился фильм "Неудобный человек". Тоже советую посмотреть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Годеция 3403 Posted September 7 22 часа назад, Ленинка сказал: Сегодня посмотрела (а следом скачала книги) фильм "Знахарь" 1982 года выпуска. Фильм понравился. Не могу сосчитать сколько раз смотрела этот фильм. в последнее время его часто показывали по разным каналам и я могу с удовольствием смотреть в очередной раз с любого момента. Здорово подобраны артисты дубляжа. И еще всегда у меня мысль: события происходят перед войной, еще немного и придут в Польшу немцы, которым будет не важно простой вы житель или ясновельможный пан, все ваши горести, радости, страсти будут не важны. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 61193 Posted September 7 Наткнулась на фильм "ДМБ". Как сказал бы Л. Броневой в роли полковника в "Небесах обетованных": - Гротеск, понимаю.. Так коротко можно этот фильм описать. Как ни печально, но много в том фильме вполне верно отражает то время. Актерский состав - песня. Фильм сразу был разобран на фразы. Станислав Дужников такой лапочка там. Отдохнуть вечерком, посмеяться, мне нравится. 5 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28960 Posted September 22 Новых сериалов не подвезли, ну, таких, чтобы по вкусу. Так что смотрю советского Шерлока Холмса. Умели же снимать! И музыку писать! 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 13475 Posted September 25 А я вчера прям наслаждалась фильмом «Стакан воды», такие интриги))) 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 42270 Posted September 25 4 минуты назад, Бутки сказал: А я вчера прям наслаждалась фильмом «Стакан воды», такие интриги))) Нежно люблю с подросткового возраста. Интересно пересматривать. Как меняется оценка героев с возрастом! С подружкой были влюблены в Мешема, а сейчас смотрю: что они все в нем нашли? Ну, королева - ладно, одинока, бездетна в этом серпентарии, хоть одно приятное лицо. Но герцогиня? Или нового молодого мясца захотелось? А умничка Абигаль? Он ей в подметки не годился! Но периодически с удовольствием пересматриваю фильм. Даже современная западная версия всей этой женской троицы не разочаровала в наших прекрасных героях. Да, наверное, в реальности все было не так. Что с того? 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 13475 Posted September 25 42 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Но герцогиня А мне она напоминает Тэтчер, и на внешность, и стервозина такая же. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13229 Posted September 26 13 часов назад, Бутки сказал: А я вчера прям наслаждалась фильмом «Стакан воды», такие интриги))) Как-то прочитала разбор фильма, с точки зрения исторической достоверности, что ни даты не совпадают, ни события, ни внешность и возраст персонажей. Ой, лучше бы не читала, потому что фильм потрясающий -костюмы, выбор актеров, сюжет, диалоги, вот реально ощущение хрустальной статуэтки, которая может и не соответствует действительности, но такая красивая и завораживающая.. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 37347 Posted September 26 58 минут назад, Дануна сказал: Как-то прочитала разбор фильма, с точки зрения исторической достоверности, что ни даты не совпадают, ни события, ни внешность и возраст персонажей. Ой, лучше бы не читала, потому что фильм потрясающий -костюмы, выбор актеров, сюжет, диалоги, вот реально ощущение хрустальной статуэтки, которая может и не соответствует действительности, но такая красивая и завораживающая.. Зря расстроились. Такие любители псевдоисторических разборов сами не слишком сильны в матчасти. К фильму какие претензии? Это экранизация французской пьесы, написанной аж в 1840 году, всяко ближе к описываемым событиям. И тогда был популярен такой жанр - фантазии на тему реальной истории. Все главные герои действительно существовали, и между ними реально имелись отношения какие то. Королева и герцогиня Мальборо были закадычными подругами, а реальная Абигайль, дальняя родственница герцогини, была та еще интриганка. И виконт Болингброк был лидером оппозиции в парламенте, и с герцогиней был на ножах. Но любовная история придумана, конечно. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 9066 Posted September 26 Про ту герцогиню Мальборо и у А.Толстого в "Петре Первом" написано: "...Мальбрукова-то жена всей Европой верховодит. Вот ты и стой с плёткой около ее юбки - дурак дураком". 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиственница 921 Posted September 28 Нравится "Мимино" (честно, Валико никогда не ассоциирую с Кикабидзе, два разных человека, личность актера за кадром). Так вот, сколько смотрела, всегда думала, что в финале он на родину возвращается. А тут на просторах интернета прочитала комментарий, что это грустные мечты (воспоминания) героя, потому что кадры повторяющиеся из начала фильма. Ещё комментарий, что, дескать, он всё-таки вернулся на родину, но не из-за тоски, а понял, что не потянет международную авиацию ( отсутствие разговорного английского, и в целом взбалмошный, удовлетворил амбиции, можно и домой). Мне, откровенно говоря, наивно думалось, что действительно вернулся из-за грусти по родным (может разговор с Израилем повлиял). А вы как считаете, вернулся? Или мечты? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104297 Posted September 28 34 минуты назад, Лиственница сказал: , вернулся? Вернулся. И точка 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 199030 Posted September 28 37 минут назад, Лиственница сказал: А вы как считаете, вернулся? Вернулся, там он был Мимино, а тут один из многих. Конечно 3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Вернулся. И точка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 48815 Posted September 28 1 час назад, Лиственница сказал: А вы как считаете, вернулся? Конечно, вернулся. Где родился - там и сгодился. 24 минуты назад, Крикуша сказал: там он был Мимино Соколу в грузинских горах простор и воля, не в столице с её ритмом. А разговор с Израилем это как последняя капля. Надо ж было телефонистке ещё и к грузину попасть! Нежно люблю этот фильм. Сцены с героем Фрунзика Мкртчана и его реплики великолепны. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Годеция 3403 Posted September 28 У меня даже и сомнений не было, что вернулся. Для меня "Мимино" - это гимн любви к Родине. Данелия в каждом кадре передал всю свою любовь и нежность к Грузии, к её прекрасной природе, к душевным людям. Ну как это все Валико может променять на шум и суету столиц? Ему же как соколу простор нужен. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 36114 Posted September 28 Конечно, вернулся. Затосковал он там, в большой международной авиации. Сам же сказал бортпроводнице - хочу, дескать, из самолёта выпрыгнуть. Фильм, собственно, об этом. Что некоторые люди жить вне своих родных мест не могут. Не нужны оказываются ни столицы, ни Европы. Мимино из таких оказался. Ещё и ментальность свою поменять не в состоянии. Окружение земляков необходимо. И правильно, разговор с Тель-Авивом последней каплей стал. Услышал, как грузинский еврей плачет, тоскует по Родине. И почувствовал, что уже сам в таком же состоянии, что самому плакать впору. Вот и вернулся. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16913 Posted September 28 Всегда с удовольствием смотрю фильм "Дети Дон Кихота". Фильм о многодетной семье заведующего роддомом Бондаренко, которого за доброту и бескорыстие прозвали Дон Кихотом. Он и своих сыновей воспитывает в том же духе, правда, это не означает, что в их семье мало волнений: старший сын переживает творческий кризис, у среднего тоже все не слава богу, а младший и вовсе собрался бежать в Африку "освобождать негров". И в роддоме у Бондаренко огромная неприятность - одна из женщин отказывается взять своего ребенка... В ролях: Анатолий Папанов; Вера Орлова; Владимир Коренев; Лев Прыгунов; Андрей Бельянинов. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113985 Posted September 28 (edited) 8 часов назад, Лиственница сказал: А вы как считаете, вернулся? Или мечты? Вернулся 6 часов назад, Стюардесса сказал: А разговор с Израилем это как последняя капля. Надо ж было телефонистке ещё и к грузину попасть! А это, оказывается, был реальный случай, который Данелия взял в фильм. Моя любимая сцена. Каждый раз на ней реву. Вот просто каждый. Edited September 28 by Никеша 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В