Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Магдала

Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Recommended Posts

5 минут назад, Неглавная героиня сказал:

Одним из фильмов была "Лихорадка субботним вечером" с Траволтой и музыкой "Би Джиз", которых я обожала.

Я ни разу не смогла досмотреть до конца. Из всего фильма, как по мне, смотрибельны только танцы Траволты под Би Джиз))) А так - может, в 70-х он и стал культовым, но сейчас такое себе... "Бриолин" туда же. 

41 минуту назад, Никеша сказал:

Я ни разу не смогла досмотреть до конца.

Потому что умная. А я досмотрела. Была разочарована, ну тогда со сломанной конечностью, я много посмотрела фильмов из "культовых". Типа "Беспечный ездок", "Мертвец" и поняла, что я не дотягиваю до этих "шедевров".

Не мое это:angry:

• Like 1

А я пересматриваю итальянскую комедию "Мои друзья" 1975 г и "Мои друзья - 2" 1982г. Немного вторую часть не досмотрела сегодня, оставила на завтра . Фильмы, в котором каждый эпизод - шедевр. Хотя бы раз в год пересматриваю. И актеры прекрасные, Филипп Нуаре один чего стоит.

image.jpg

• Like 2
  • Thanks 4

В 24.08.2025 в 20:59, Травиата сказал:

Хватаем и мучаемся, переделывая, перевоспитывая. Зато замужем. Третий сорт не брак, да уж.

Знаю что модераторы прогонят, но в этой ветке к вашей цитате очень подходит. 
Есть у меня тетя, возраст ближе к 70, муж по молодости нервы помотал сильно. Все было: пьянки, гулянки, поддавался чужому влиянию…90-е годы, чудом остался на свободе. Теперь то уже он ей опора и надежная. И за ней лежачей ухаживал, и бережет её очень, хорошо живут, слава Богу. Но 2/3 совместной жизни кое-как. Казалось бы, ну на собственном опыте должна же сделать выводы? 
Есть у нее племянница по мужу. Девушка обеспечена, спасибо отцу. Квартира, вторую сдает. Высшее образование, работа не нравится - пробует другое новое, ей 35, не замужем. Натуральная эффектная блондинка. Кавалеры меняются постоянно, но на мужа не дотягивают. То круг не тот, то своего жилья нет, то из соседней страны и ни к чему не стремится. 
И вот тетя моя после очередного звонка: 

- Маша (пусть будет это имя) все в мужиках ковыряется, уж сколько их у нее было, всё не так и не такие. Уж я и не знаю, мне кажется никогда никто ее не удовлетворит. Так и просидит одна. 
- А чем плохо-то?! Детей нет, ни от кого не зависит, в долг не просит. Неужели лучше хоть абы какого, лишь бы был? Зачем? Воспитывать и переделывать на свой лад, и страдать что не получается?

Тетя мои слова не прокомментировала, но в воздухе висело, что не согласна со мной. Может внутри себя проговаривая, что она своего мужа же воспитала-таки. Мне кажется, такое мышление у большинства женщин того поколения. А мужчины вечные дети, которых нужно направлять и контролировать. 

И фильмы того времени с такой же философией, хоть я их и люблю. Но люблю за другое. Игра актеров, вживаемость в роль, доброту. 

• Like 1
  • Upvote 7

32 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Игра актеров, вживаемость в роль, доброту. 

Играют  так,  что  веришь:  приведу  бомжа  пьющего  с  улицы,  куплю  ему  костюм  и  станет  он  завидным  мужем  (  "Одинокая  женщина  желает  познакомиться"  ) Ведь  реально  осуждаешь  эту  портниху  в  исполнении  Купченко:  вот  злыдня,  что  ей,  жалко  если  мужик  поживёт  в  её  уютной  квартирке?   Ему  же  надо  немного,  он  вот-  вот  на  работу  устроится,  его  злые  тётки  обидели,  у  него  душевная  травма..  :)   Вот  выгнала  и  бегает  теперь  по  улицам,  ищет  среди  алкашей,  да  поздно.  Кусай  теперь  локти:  пропал  мужик.

Обаятельный  добрый  алкаш,  отмой,  корми  и  что  тебе  ещё,  дура,  надо?  Голимый  сарказм.   И  это  в те  времена,  когда  рабочий  получал  больше  инженера,  общежитие  давали,  комплексный  обед  50  копеек  стоил... А  с  каким  оскорблённым  самолюбием  он  оставляет  вещи,  которые она  купила...   Прямо  хочется  прощения  попросить  за  то,  что  новым  костюмом  обидела  тонкую  душу.  Сам-  то  небось  всё  своё  по  пивнушкам  потерял,  но  гордый.  Ему  бы  жену-  мамку  и  живи-  не  хочу.

Edited by Травиата
  • Like 11
  • Upvote 6

14 часов назад, Травиата сказал:

приведу  бомжа  пьющего  с  улицы

Вспомнился момент из фильма "Княжна из хрущевки" :D

— Слушай, славная эта Лиза.
— Ты где её нашёл?
— На улице подобрал.
— Удивительно. Чего только не выбрасывают!

Edited by НатаФКа
  • Like 6
  • Upvote 1

«И дождь смывает все следы». 
Спасибо большое за подсказку. Давно не получала такого удовольствия от просмотра. Мальчишек жаль, чудо как хороши. 

• Like 1
  • Upvote 1

Я очень люблю смотреть старые советские фильмы в телеграм каналах Старый телевизор и Мосфильм. Некоторые нравятся, интересны, какие-то не очень. Сегодня посмотрела (а следом скачала книги) фильм "Знахарь" 1982 года выпуска. Фильм понравился. Даже до слез где-то пробрал. Рекомендую. 

Также понравился фильм "Неудобный человек". Тоже советую посмотреть.

• Like 1

22 часа назад, Ленинка сказал:

Сегодня посмотрела (а следом скачала книги) фильм "Знахарь" 1982 года выпуска. Фильм понравился.

Не могу сосчитать сколько раз смотрела этот фильм. в последнее время его часто показывали по разным каналам и я могу с удовольствием смотреть в очередной раз с любого момента. Здорово подобраны артисты дубляжа.  И еще всегда у меня мысль: события происходят перед войной, еще немного и придут в Польшу немцы, которым будет не важно простой вы житель или ясновельможный пан, все ваши горести, радости, страсти будут не важны.

• Upvote 9

Наткнулась на фильм "ДМБ". Как сказал бы Л. Броневой в роли полковника в "Небесах обетованных": - Гротеск, понимаю.:D. Так коротко можно этот фильм описать. Как ни печально, но много в том фильме вполне верно отражает то время. Актерский состав - песня. Фильм сразу был разобран на фразы. Станислав Дужников такой лапочка там. Отдохнуть вечерком, посмеяться, мне нравится.

• Like 5
  • Upvote 10

Новых сериалов не подвезли, ну, таких, чтобы по вкусу.

Так что смотрю советского Шерлока Холмса. Умели же снимать! И музыку писать!

• Upvote 9

А я вчера прям наслаждалась фильмом «Стакан воды», такие интриги))) 

• Upvote 10

4 минуты назад, Бутки сказал:

Нежно люблю с подросткового возраста. Интересно пересматривать. Как меняется оценка героев с возрастом!

С подружкой были влюблены в Мешема, а сейчас смотрю: что они все в нем нашли?:D Ну, королева - ладно, одинока, бездетна в этом серпентарии, хоть одно приятное лицо. Но герцогиня? Или нового молодого мясца захотелось? А умничка Абигаль? Он ей в подметки не годился!

Но периодически с удовольствием пересматриваю фильм. Даже современная западная версия всей этой женской троицы не разочаровала в наших прекрасных героях. Да, наверное, в реальности все было не так. Что с того?

• Like 7
  • Upvote 2

42 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Но герцогиня

А мне она напоминает Тэтчер, и на внешность, и стервозина такая же.

• Like 3

13 часов назад, Бутки сказал:

Как-то прочитала разбор фильма, с точки зрения исторической достоверности, что ни даты не совпадают, ни события, ни внешность и возраст персонажей. Ой, лучше бы не читала, потому что фильм потрясающий -костюмы, выбор актеров, сюжет, диалоги, вот реально ощущение хрустальной статуэтки, которая может и не соответствует действительности, но такая красивая и завораживающая..

• Upvote 5

58 минут назад, Дануна сказал:

Как-то прочитала разбор фильма, с точки зрения исторической достоверности, что ни даты не совпадают, ни события, ни внешность и возраст персонажей. Ой, лучше бы не читала, потому что фильм потрясающий -костюмы, выбор актеров, сюжет, диалоги, вот реально ощущение хрустальной статуэтки, которая может и не соответствует действительности, но такая красивая и завораживающая..

Зря расстроились. Такие любители псевдоисторических разборов сами не слишком сильны в матчасти. К фильму какие претензии? Это экранизация французской пьесы, написанной аж в 1840 году, всяко ближе к описываемым событиям. И тогда был популярен такой жанр - фантазии на тему реальной истории. Все главные герои действительно существовали, и между ними реально имелись отношения какие то. Королева и герцогиня Мальборо были закадычными подругами, а реальная Абигайль, дальняя родственница герцогини, была та еще интриганка. И виконт Болингброк был лидером оппозиции в парламенте, и с герцогиней был на ножах. Но любовная история придумана, конечно.

• Like 4

Про ту герцогиню Мальборо и у А.Толстого в "Петре Первом" написано: "...Мальбрукова-то жена всей Европой верховодит. Вот ты и стой с плёткой около ее юбки - дурак дураком".

• Like 1
  • Upvote 2

Нравится "Мимино" (честно, Валико никогда не ассоциирую с Кикабидзе, два разных человека, личность актера за кадром). Так вот, сколько смотрела, всегда думала, что в финале он на родину возвращается. А тут на просторах интернета прочитала комментарий, что это грустные мечты (воспоминания) героя, потому что кадры повторяющиеся из начала фильма.

Ещё комментарий, что, дескать, он всё-таки вернулся на родину, но не из-за тоски, а понял, что не потянет международную авиацию ( отсутствие разговорного английского, и в целом взбалмошный, удовлетворил амбиции, можно и домой).

Мне, откровенно говоря,  наивно думалось, что действительно вернулся из-за грусти по родным (может разговор с Израилем повлиял). 

А вы как считаете, вернулся? Или мечты?

• Like 3

37 минут назад, Лиственница сказал:

А вы как считаете, вернулся?

Вернулся, там он был Мимино, а тут один из многих. Конечно 

3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Вернулся. И точка:D

• Like 2

1 час назад, Лиственница сказал:

А вы как считаете, вернулся? 

Конечно, вернулся. Где родился - там и сгодился. 

24 минуты назад, Крикуша сказал:

там он был Мимино

Соколу в грузинских горах простор и воля, не в столице с её ритмом. А разговор с Израилем это как последняя капля. Надо ж было телефонистке ещё и к грузину попасть! :D

Нежно люблю этот фильм. Сцены с героем Фрунзика Мкртчана и его реплики великолепны. :clap_1:

• Like 5

У меня даже и сомнений не было, что вернулся. Для меня "Мимино" - это гимн любви к Родине. Данелия в каждом кадре передал всю свою любовь и нежность к Грузии, к её прекрасной природе, к душевным людям. Ну как это все Валико может променять на шум и суету столиц? Ему же как соколу простор нужен.

• Like 5

Конечно, вернулся. Затосковал он там, в большой международной авиации. Сам же сказал бортпроводнице - хочу, дескать, из самолёта выпрыгнуть.

Фильм, собственно, об этом. Что некоторые люди жить вне своих родных мест не могут. Не нужны оказываются ни столицы, ни Европы. Мимино из таких оказался. Ещё и ментальность свою поменять не в состоянии. Окружение земляков необходимо.

И правильно, разговор с Тель-Авивом последней каплей стал. Услышал, как грузинский еврей плачет, тоскует по Родине. И почувствовал, что уже сам в таком же состоянии, что самому плакать впору. Вот и вернулся.

• Like 2
  • Upvote 2

Всегда с удовольствием смотрю фильм "Дети Дон Кихота". Фильм о многодетной семье заведующего роддомом Бондаренко, которого за доброту и бескорыстие прозвали Дон Кихотом. Он и своих сыновей воспитывает в том же духе, правда, это не означает, что в их семье мало волнений: старший сын переживает творческий кризис, у среднего тоже все не слава богу, а младший и вовсе собрался бежать в Африку "освобождать негров". И в роддоме у Бондаренко огромная неприятность - одна из женщин отказывается взять своего ребенка...

В ролях: Анатолий Папанов; Вера Орлова; Владимир Коренев; Лев Прыгунов; Андрей Бельянинов.

• Like 6
  • Upvote 2

8 часов назад, Лиственница сказал:

А вы как считаете, вернулся? Или мечты?

Вернулся :) 

6 часов назад, Стюардесса сказал:

А разговор с Израилем это как последняя капля. Надо ж было телефонистке ещё и к грузину попасть! :D

А это, оказывается, был реальный случай, который Данелия взял в фильм. Моя любимая сцена. Каждый раз на ней реву. Вот просто каждый. 

Edited by Никеша
  • Like 7
  • Upvote 2