sugar-blues 56908 Posted December 30, 2025 2 минуты назад, Никеша сказал: Каждый год, 30-го декабря... вечером я собираю "шубу" под "Как украсть миллион". Милейший фильм. Питер О'Тул, как пишут сейчас, "мой краш" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 158408 Posted December 30, 2025 В 27.12.2025 в 18:01, Михалина сказал: Фильм "Ребро Адама" смотрю всякий раз, когда показывают по какому- нибудь каналу. А вот тут соглашусь. Причем в первый раз попался примерно в возрасте Насти, понимала ее страхи. Забеременеть в 15, сказать об этом маме - ой, нет, не дайбог. Потом вошла в возраст Лиды, удивлялась - почему она, такая красивая молодая женщина, так себя не любит. А теперь - скоро возраст Нины Елизаровны. Да, еще несколько лет, но уже ближе всех. Нравится ее жизненная мудрость - со всеми бывшими хорошие отношения, и даже с актуальным их спокойно знакомит. Высший пилотаж Смогу ли дожить и понять бабушку? Время покажет 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 124642 Posted December 30, 2025 4 минуты назад, sugar-blues сказал: Питер О'Тул, как пишут сейчас, "мой краш" А мой - Грегори Пек. Но О'Тул тоже очень даже Горячие ирландские парни - они такие, да... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 33974 Posted January 2 Смотрю Ширли-Мырли. Шедевр же безусловный с первых кадров. Алмазная трубка Бесперспективная. Юрий Кузьменков еле сдерживающий смех - деревня Селезнёвка. Быков, закусывающий лимоном прямо с дерева. Ща умру от восторга. 8 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 207341 Posted January 2 1 минуту назад, Грильяж сказал: Юрий Кузьменков еле сдерживающий смех - Мужик, а мы где? - Ну допустим в России! - Уже хорошо, а точнее - Тульская область, деревня Селезневка. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 33974 Posted January 2 1 минуту назад, Крикуша сказал: Тульская область, деревня Селезневка. Не дай бог каждому. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 207341 Posted January 2 - Мама-тетя, сколько нас всего было, и куда вы нас рассовали?! 16 минут назад, Грильяж сказал: Быков, закусывающий лимоном прямо с дерева. - Пусть поет, пусть всю песню до конца допоет! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 10845 Posted January 2 В 28.12.2025 в 22:05, Мечта поэта сказал: В 28.12.2025 в 20:41, Время собирать камни сказал: Рада встретить единомышленника У меня абсолютно такое же восприятие этого фильма, весьма негативное. Не нравится ни юмор, ни персонажи, ничего. Не моё абсолютно. И меня принимайте. Тоже не поняла ни юмора, ни идеи, еле досмотрела, не пересматривала и не буду. Я с вами. Не понимаю ни Ширли-Мырли, но и ужОс - Любовь и голуби. Один раз посмотрела, ощущения неловкости и недоумения получила, пересматривать не хочу. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 171151 Posted January 2 14 минут назад, Неглавная героиня сказал: Я с вами. Не понимаю ни Ширли-Мырли, но и ужОс - Любовь и голуби. Один раз посмотрела, ощущения неловкости и недоумения получила, пересматривать не хочу. Я очень долго не любила Любовь и голуби. Да и сейчас не в восторге, но вот недавно пересматривала и как будто в пригород съездила, на дачу и мне опять осьмнадцать. Чувство ностальгии - окунулась в прошлое. Не мой фильм. Мне там только Гурченко нравится, но она - везде хороша. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 207341 Posted January 2 12 минут назад, Мечта поэта сказал: Мне там только Гурченко нравится, но она - везде хороша. А я её везде терпеть не могу, терплю только в двух фильмах "Любовь и голуби" и "Пять вечеров", "Карнавальная ночь" отдельно идет, т.к. в кино один раз может сняться любой А еще "Красавец мужчина" в роли Оболдуевой она прекрасна, как саму себя сыграла 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 19481 Posted January 2 23 минуты назад, Неглавная героиня сказал: но и ужОс - Любовь и голуби. Не, Любовь и голуби я люблю) За праздничные дни - время - то появилось свободное - открыла для себя несколько советских фильмов, которые не видела раньше и которые очень понравились. "Не болит голова у дятла" с великолепной Еленой Цыплаковой - по моей оценке десять из десяти! Очень пронзительная история, все время так жалко этого мальчишку, хочется его защитить. "Это мы не проходили" - про молодых педагогов, их первые шаги в профессии. Многое актуально и сейчас. Светлый фильм, жизненный. "Мы жили по соседству" - две параллельные любовные истории, родителей и их детей. Особой морали нет, но душой отдохнула, пока смотрела. И деревня там такая милая, красивая природа. Ну и пересмотрела "Экипаж" в сотый раз) 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 171151 Posted January 2 1 минуту назад, Крикуша сказал: А я её везде терпеть не могу, терплю только в двух фильмах "Любовь и голуби" и "Пять вечеров", "Карнавальная ночь" отдельно идет, т.к. в кино один раз может сняться любой Я ее больше всего люблю в Любимой женщине Механика Гаврилова. Но она мне везде нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 207341 Posted January 2 2 минуты назад, Мечта поэта сказал: Любимой женщине Механика Гаврилова В этом фильме я смотрю только два эпизода, как она платье отдает беременной и как невесту похищают, всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 78180 Posted January 2 5 часов назад, Грильяж сказал: Быков, закусывающий лимоном прямо с дерева. С фикуса - Он еще и алкоголик? Страшшшно. Обожаю этот фильм, на цитаты разобран у нас. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 84038 Posted January 3 В 31.12.2025 в 00:01, Белый орикс сказал: Я уже думала - чего-то не понимаю, ну не моё такой псевдоюмор. Я тоже думала, что со мной что-то не так - никак мне не зашли ни Ширли, ни Мырли... Я честно пыталась. Но вот насколько мы все разные - кому-то "Любовь и голуби" не нравятся. Мои обожаемые "Любовь и голуби"! Так что я успокоилась, всё со мной хорошо) 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 20466 Posted January 3 (edited) 1 час назад, Кракатук сказал: Я тоже думала, что со мной что-то не так - никак мне не зашли ни Ширли, ни Мырли... А я люблю Ширли-Мырли, и Кин-дза-дза, и Любовь и голуби. Зато совершенно не понимаю Белые росы, Гараж, Спортлото. Все мы разные. И слава богу. Edited January 3 by Лояльная 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 12901 Posted January 3 10 минут назад, Лояльная сказал: А я люблю Ширли-Мырли, и Кин-дза-дза, и Любовь и голуби. Зато совершенно не понимаю Белые росы, Гараж, Спортлото. Все мы разные. И слава богу. А я люблю все перечисленные вам фильмы, но не люблю и не понимаю Обыкновенное чудо, про Мюнхаузена и Покровские ворота. Хотя по-честному пыталась, но совсем не моё. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 106682 Posted January 3 20 минут назад, Лояльная сказал: , Спортлото. Это который "Спортлото 82"? Начало заката Гайдая. Мне не понравился. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 20466 Posted January 3 Только что, Жизнь продолжается сказал: Это который "Спортлото 82"? Начало заката Гайдая. Мне не понравился. Да. Начиная с этого фильма Гайдай выдохся. Потом была халтура. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 360054 Posted January 3 Только что, Лояльная сказал: Да. Начиная с этого фильма Гайдай выдохся. Потом была халтура. Можно поспорить, Дерибасовская отличный фильм, тоже разобранный на цитаты. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 106682 Posted January 3 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Дерибасовская отличный фильм, т Спорить не буду, но считаю этот фильм перестроечным недоразумением) 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 124642 Posted January 3 Тоже не люблю "Спортлото" и "Покровские ворота". Причем, "Спортлото" даже досмотреть не смогла ни разу. "Ворота" при этом практически всегда смотрю, если по ТВ попадается, но при этом - не люблю. Вот такой парадокс. "Дерибасовскую" тоже не люблю, единственный момент, который нравится - сцена на балете, когда по рации объявляют: "Всем сотрудникам КГБ на выход". Сначала встают и выходят все из ложи, потом половина партера, часть оркестра, и, наконец, премьер бросает партнершу и строевым шагом направляется за кулисы. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 360054 Posted January 3 18 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Спорить не буду, но считаю этот фильм перестроечным недоразумением) Ну пусть так, но фильм хулиганский донельзя, а я такие обожаю. Только что, Никеша сказал: Тоже не люблю "Спортлото" и "Покровские ворота". Причем, "Спортлото" даже досмотреть не смогла ни разу. "Ворота" при этом практически всегда смотрю, если по ТВ попадается, но при этом - не люблю. Вот такой парадокс. "Дерибасовскую" тоже не люблю, единственный момент, который нравится - сцена на балете, когда по рации объявляют: "Всем сотрудникам КГБ на выход". Сначала встают и выходят все из ложи, потом половина партера, часть оркестра, и, наконец, премьер бросает партнершу и строевым шагом направляется за кулисы. А я обожаю: "Давай Фатима - и спать!" Мы эту фразу даже в сериальную ветку притащили, и в честь Фатимы назвали "Великолепную пятерку". 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 20466 Posted January 3 Обожаю фильм "Здравствуйте, я ваша тётя". Ржу, как конь. Муж его терпеть не может. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 106682 Posted January 3 4 минуты назад, Лояльная сказал: Обожаю фильм "Здравствуйте, я ваша тётя" А я "За спичками". Ну прелесть прелестная. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В