Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Магдала

Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Recommended Posts

3 часа назад, Злобынюшка сказал:

И в чем тут мудрость, потворствование безделью, рефлексии, посадили мудро на  шею себе, терпят ее истерики и драматизацию. 

Мудрость,  наверное,  в том, чтобы отделять главное от неглавного.  Главное  - это то, что идёт страшная война,  каждый день гибнут сотни мирных людей и надо выжить,  а для этого нужно держаться вместе. 

А Вероника спрашивает у Федора Ивановича - Почему вы не выгнали меня тогда? 

- С тобой случилось страшная беда,  осуждать тебя может только тот, кто способен на худшее. 

Про драматизацию. Живёт девочка в своём мире,  любящие родители и любимый жених,  скоро свадьба. И вдруг всё рухнуло. Война. Любимый ушёл на фронт и пропал без вести. Дом разбомбили,  родители погибли. Никого не осталось и ничего. Какая к черту драматизация? 

• Upvote 6

58 минут назад, Неземная красота сказал:

Живёт девочка в своём мире,  любящие родители и любимый жених,  скоро свадьба.

Учится в творческом вузе и как-то огорожена от этой жизни. Она уверена, что у жениха бронь и больше ни о чем не волнуется, радио выключает, потому-что не хочет слышать то что происходит. А когда жених сообщает, что уходит, я её первая реакция
- А Я? 
Такой детский эгоизм
И к Марку она прибилась, потому что видела, что он её любит и готов защищать и никуда не уйдет...

Только от "детскости" своей, она еще не знала, что от себя не убежать, никуда и нельзя жить с нелюбимым человеком, а если ты его не только не любишь, а еще и не уважаешь, это совсем швах.

Розов описал все поколение эти "рафинированных" девочек, которые станут вдовами, даже не побывав замужем.

• Like 2
  • Upvote 3

Posted (edited)
10 часов назад, АлСеАл сказал:

Автора культового «Жди меня» тоже не очень верно ждали,

Ну, если мы тут и личности авторов станем препарировать, то из Симонова семьянин не получился, Серову споил, пасынка в интернат сослал и тэдэ, но мы о фильмах же. Произведения Симонова я люблю

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 2

В 10.05.2026 в 11:08, АлСеАл сказал:

Не всем так везло… Мой отец в эвакуации оказался в 16 лет, и сразу же пошел работать,

Историй, подобной вашей, мыло очень много. Склонна полагать, что вот так помогать, как в фильме, подкладывая вместо одного парня, другого и пускай сидит тут тунеядкой, оскорбляя по ходу тех, кто ее кормит (наорала на сестру, что та бесплодная и старая дева. просто ей завидует) в те времена было не так чтоб принято. Старались все при каком-то деле состоять, в том числе из практических соображений (карточки же были), рабочая карточка. А тунеядство шельмовалось и в мирное советское время, не то что в военное.

• Upvote 1

С утра по Пятому показывали Америкэн бой. Всегда смотрю его, когда натыкаюсь, переключая каналы.

Ностальгия. По детству, по прошлому, по боевикам... Помните, в видеоклубах в свое время смотрели?

Сказка, красивая и с хорошим концом. Зло наказано.

• Upvote 2

В 17.05.2026 в 09:26, Капризулька сказал:

Всегда смотрю его, когда натыкаюсь, переключая каналы.

Ой, а я терпеть не могу. Наоборот - переключаю :D

• Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)

Смотрим по "Золотой коллекции" фильм "По семейным обстоятельствам". Какая житейская мудрость, сколько простых и умных мыслей, цитат... Какая бесподобная музыка и актерский состав! Этот фильм  - просто бальзам на душу. Всегда смотрю, когда попадаю на него, переключая каналы.

Муж разделяет мой восторг. И это прекрасно. Всё-таки это замечательно, когда принадлежишь к одному поколению и понимаешь ценности друг друга.

ПыС: Может коряво выразилась. Но! Дети посидели с нами и пошли по своим делам. Не зацепило. А мы досмотрели. Что-то было теплое и щемящее в этих кадрах... Сейчас уже так не чувствуют и не снимают. Эхо Советского Союза.

Edited by Капризулька
Добавила
  • Like 4
  • Upvote 10

33 минуты назад, Капризулька сказал:

Смотрим по "Золотой коллекции" фильм "По семейным обстоятельствам". Какая житейская мудрость, сколько простых и умных мыслей, цитат... Какая бесподобная музыка и актерский состав! Этот фильм  - просто бальзам на душу. Всегда смотрю, когда попадаю на него, переключая каналы.

Муж разделяет мой восторг. И это прекрасно. Всё-таки это замечательно, когда принадлежишь к одному поколению и понимаешь ценности друг друга.

ПыС: Может коряво выразилась. Но! Дети посидели с нами и пошли по своим делам. Не зацепило. А мы досмотрели. Что-то было теплое и щемящее в этих кадрах... Сейчас уже так не чувствуют и не снимают. Эхо Советского Союза.

Ой, мы тоже только что досмотрели . Фильм обожаю. Но так совпало - мы в Крыму/ холодно сейчас, пойти некуда, а тут к 100-летию Нины Агаповой показывают фильмы с её участием, решили в очередной раз посмотреть в удовольствие.
Один из них «По семейным обстоятельствам», сколько раз с мужем смотрим это кино , всё равно где-то смеёмся, а где-то в очередной раз обсуждаем поведение ГГ : Польских, Дюжевой, Папанова, Зайцевой.

• Upvote 4

5 минут назад, Чикконе сказал:

Ой, мы тоже только что досмотрели . Фильм обожаю.

У нас даже цитата из фильма прижилась: "Сухое ма" :D Чудесный фильм! Добрый и светлый.

• Upvote 2

Posted (edited)
43 минуты назад, Капризулька сказал:

У нас даже цитата из фильма прижилась: "Сухое ма" :D Чудесный фильм! Добрый и светлый.

А нам нравится про рамки побогаче .

А на работе цитируем по контексту   : язные причины. 
Да, тепло от этого фильма, от музыки и от гениальной игры актёров. 

Edited by Чикконе
Ошибка
  • Upvote 2

scale_2400

Попалось в подборке "В кино и сейчас".

Цитата

Андрей Громов в «Офицерах» сыграл Ваню Трофимова - мальчика-суворовца, внука Алексея и Любови, в котором фильм показывает уже третье поколение этой семьи. На момент премьеры ему было всего 12 лет. В отличие от многих юных звезд, Громов не стал держаться за экран и решил, что актерская карьера - не его дорога. Он окончил МГИМО, позже сделал серьезную карьеру в системе МИД, работал в том числе в Постпредстве России при ООН и был назначен генеральным консулом в Русе. Сейчас Андрею Громову 66 лет.

• Like 17
  • Upvote 2

18 часов назад, Капризулька сказал:

У нас даже цитата из фильма прижилась: "Сухое ма" :D Чудесный фильм

А в нашей семье часто вспоминается другая цитата. "Он пишет диссертацию!" "Лучше бы мусор выносил!"

Когда главная героиня приходит к дочке на работу, плачет, говорит замечательные жизненные слова о главном и неглавном в жизни, у меня всегда слёзы набегают в этот момент.

• Like 3
  • Upvote 2

35 минут назад, Михалина сказал:

Когда главная героиня приходит к дочке на работу, плачет, говорит замечательные жизненные слова о главном и неглавном в жизни, у меня всегда слёзы набегают в этот момент.

А одинокая балерина на пенсии? А история продавщицы, у которой муж в больнице? Комедия, а какие важные и серьëзные стороны жизни затронуты. 

• Like 3
  • Upvote 4

5 минут назад, Белая Медведица сказал:

? А история продавщицы, у которой муж в больнице

Немного затянули момент. И эпизод с Дуровым не нравится почему-то. 

А вот с маклером (маляром:lol:) Бубукиным очень классный. 

19 часов назад, Чикконе сказал:

рамки побогаче .

Неправильно! Не побогаче, а побббогаче! :D

А вообще фильм шикарный. "Хорошо, Дусенька, я возьму вашу настольную лампу".

• Like 4

1 час назад, бурка сказал:

Немного затянули момент.

Ну не знааааю. По мне так "затянуто" это когда зеваешь со скуки и думаешь, когда же это, наконец, закончится? А тут смотришь и сопереживаешь. 

1 час назад, бурка сказал:

эпизод с Дуровым не нравится почему-то

Не скажу, что прямо не нравится, но какой-то он слишком уж нарочитый, показушный что ли. 

Потом, когда они после этого эпизода пили чай за большим круглым столом, они же жались друг к другу, а огромная часть стола пустовала. 

11 минут назад, Белая Медведица сказал:

, когда же это, наконец, закончится

Вот у меня примерно так.

11 минут назад, Белая Медведица сказал:

слишком уж нарочитый, показушный что ли

Да, наверное поэтому. Ему помогают, тащат его бутылки, а он как нотации читает. 

Тут по сотому кругу гоняют сериалы начала 2000-х, Каменскую, Убойную силу, Улицы разбитых фонарей и другие. И вот думаю, с артистами тогда что ли была нехватка, почему в одном сериале один артист играет разные роли? Ну, понятно, если близнецов или двойников. Но, например, в Каменской актриса Ольга Хохлова в одной серии играет жену Бакара, а в "Седьмой жертве" пьянчужку из балетных. Или Олег Андреев, в первых сериях "Улиц" играл преступника какого-то, а потом сам стал опером. И таких двойных ролей в сериалах я замечала не раз.

• Like 3
  • Upvote 1

12 минут назад, umorka сказал:

И вот думаю, с артистами тогда что ли была нехватка, почему в одном сериале один артист играет разные роли?

В отечественном Шерлоке Холмсе Светлана Крючкова  была  горничной у Милвертона  в одной серии и женой Бэрримора в другой.

И в "Следствии ведут знатоки" тоже бывали такие.

• Like 2

@umorka, вот за "Каменскую" - обидно. Не доглядели, да. 

А в пост"Ментах" наших любимых - ой, там все поперепутались! 

Красотка-опер играет бандитку. 

Не берите в голову, это просто на один раз посмотреть)

• Like 2

10 часов назад, umorka сказал:

Тут по сотому кругу гоняют сериалы начала 2000-х, Каменскую, Убойную силу, Улицы разбитых фонарей и другие. И вот думаю, с артистами тогда что ли была нехватка, почему в одном сериале один артист играет разные роли? Ну, понятно, если близнецов или двойников. Но, например, в Каменской актриса Ольга Хохлова в одной серии играет жену Бакара, а в "Седьмой жертве" пьянчужку из балетных. Или Олег Андреев, в первых сериях "Улиц" играл преступника какого-то, а потом сам стал опером. И таких двойных ролей в сериалах я замечала не раз.

Ой, да и сейчас так же. Везде одни и те же лица. Сейчас везде Кологривого таскают, достал уже. Раньше таскали Петрова. А в начале 2000х сериалы ещё только-только начинались, и актеров было немного, и бывало так, что в одном и том же сериале один актер бывал и опером, и бандитом.

• Like 2

10 часов назад, umorka сказал:

Денег была нехватка :) Снимали мало, поэтому старались роли раздавать "своим". Я так думаю (с). 

• Like 5

4 минуты назад, Никеша сказал:

. Я так думаю (с). 

В зарубежных сериалах такое же. Например, "Чисто английские убийства", "Комиссар Рекс", "Коломбо". Это те, что сразу вспомнила.

• Upvote 4

15 минут назад, Никеша сказал:

Денег была нехватка :) Снимали мало, поэтому старались роли раздавать "своим". Я так думаю (с). 

Ну необязательно. Первые долгоиграющие сериалы снимали, в основном в Петербурге. Денег действительно была нехватка,  полноценным кастингом не заморачивались, снимали питерских актеров, а на роли второго плана их нужно было много, поэтому под ружье ставили всех. 
Несколько лет назад, будучи в городе на Неве, пошла в Молодежный театр на Фонтанке, спектакль по пьесе Сомерсета Моэма «Верная жена», время и место действия - сразу по окончании 1 Мировой войны, высшее общество Великобритании. Изящная, очень английская история, роскошная сценография, декорации и костюмы в стиле арт-деко. Выходят герои - настоящая леди и безнадежно влюбленный в нее друг семьи, тоже аристократ, вестимо. А я вижу бойкую подружку главного героя из первых серий «Агента национальной безопасности» и честного мента, загубленного оборотнями в погонах, из первых же серий «Улиц разбитых фонарей». Посмотрела в программке - Анна Геллер и Андрей Кузнецов, ведущие актеры театра. В антракте посмотрела фото актеров труппы - мамадорогая, знакомые все лица, фамилий большинства не знаю, а в криминальных сериалах засветились все, и не по одному разу. Включая главную звезду, дочь худрука :D Эмилию Спивак, так украсившую первые сезоны «Тайн следствия». 
Кочевали из проекта в проект, то преступник, то жертва, то вор, то полицейский. А то, что в один и тот же сериал попадали в разных ипостасях - ну, бывает, разве упомнить ассистентам по кастингу всех.;)

• Upvote 5

Посмотрела старенькую комедийную мелодраму "Мистическая пицца" (1988г.) с Джулией Робертс, еще до ее "Красотки".

Это же прелесть что такое :wub:. Если надо отдохнуть, не загружать мозг  - самое то.

Три девушки-подружки работают официантками в пиццерии. Все мечтают о любви. Но одна прямо на свадьбе падает в обморок, потому что не хочет превратиться в замотанную клушу.

Другая связывается с женатым. А третья - с богатым...

• Thanks 6
  • Upvote 1

6 часов назад, Чароита сказал:

Чисто английские убийства", "Комиссар Рекс", "Коломбо". Это те, что сразу вспомнила.

Ещё вспомнила немецкий криминальный сериал "Деррик". Там множество персонажей из одного сюжета в другие сюжеты кочуют. Кроме главных героев, конечно.

• Like 1