Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Магдала

Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Recommended Posts

7 часов назад, Крикуша сказал:

А тут отправили мужика в туман одного лес валить, дерево ему на хребтину и упало.

А я никогда не могла понять этот момент. Если Марта такая жадная до денег и расчетливая, неужели  не понятно, что отправлять мужика-дойную корову в лес в такую погоду тупо опасно и можно его лишиться? Да и сам Сергей хорош, он дебил что ли, наверняка по технике безопасности запрещена валка леса при плохой видимости. Да еще и потом подписал бумагу, что претензий нет и сам пошел, зачем? Уж если сглупил, то хоть что-то бы поимел, ну и женушка премудрая  могла рогом упереться и не дать ему подписать. Короче, оба типичные сами себе злобные буратины.

• Like 5

1 час назад, Крикуша сказал:

Кстати есть грузинский фильм, где мужик от жены и тех детей гуляет, потом жена умирает, а любовница говорит нафиг ей чужие трое, сама молодая! И подворачивается мужику девушка самоотверженная, идет к нему в дом ( женятся они или нет, не помню). Короче мать своим детям мужик нашел и к любовнице свалил, а девчонка с тремя чужими осталась.

Фильм Тенгиза Абуладзе "Чужие дети"(1958). Потрясающая картина, только детей там не трое, двое: Гия и Лия. А студентка Нато становится им матерью. Однако отец Дато, сперва женившись на  девушке, которую полюбили его дети, всё же уезжает с любовницей, которой его дети не нужны.

Нато, оскорблённая поступком Дато, тоже уезжает, но дети бегут за поездом. И она, выбросив сначала чемодан, спрыгивает на ходу сама. Так заканчивается этот фильм 

Смотрела "Чужие дети" по телеканалу Дом кино сколько-то лет назад. Но теперь канал испортился, подобные замечательные картины там перестали показывать почему-то.

• Thanks 3

17 минут назад, Дануна сказал:

Да и сам Сергей хорош, он дебил что ли, наверняка по технике безопасности запрещена валка леса при плохой видимости. Да еще и потом подписал бумагу, что претензий нет и сам пошел, зачем?

Цену "другу" своему узнал. На эмоциях поступил, мол, "на, подавись".

18 минут назад, Дануна сказал:

женушка премудрая  могла рогом упереться и не дать ему подписать

Она пыталась, но начальничек вон и ручку припас, и на чём подписать дал. Драться с мужиком?

19 минут назад, Дануна сказал:

Если Марта такая жадная до денег и расчетливая, неужели  не понятно, что отправлять мужика-дойную корову в лес в такую погоду тупо опасно и можно его лишиться?

Ну кто же технику безопасности всерьёз воспринимает, пока не прижмёт?

• Upvote 1

но нке така Лида, сбежит Сергей, точно. 

Я просто считаю, люди не меняются. И вот эта простая Лида, как "соль земли", она конечно, достойна счастья, что в кино и показано. И это правильно. Но в жизни, увы, редко такое бывает, Сергей этот ловелас и соль, вместе с хлебом ему надоест, как говорят, иногда и пироженки охота или булки с изюмом:laugh: Ну вот мне хоть убей, кажется, что после того, как на ноги встанет, захочется ему самому себе доказать, что он ещё ого-го. 

5 часов назад, Никеша сказал:

Марте это зачем? Сидеть в чужой деревне на правах любовницы бывшего мужа? 

Я не очень помню, а Марта с Сергеем после свадьбы в деревне жили сразу? То есть, в городе жилья нет? У Лиды по любому что-то после детдома в плане жилья было. 

А зачем? Не знаю, может чувства остались, может просто Лиде насолить, а может вернуть такое золото :laugh: 

Один случай расскажу. У нас сосед на 5 этаже жил. Красивый парень, Олег, и очень обаятельный. Естествено, девки вокруг него вились, он женился, ребёнок, то - сë. А у нас мамы дружили. И Ленка его, жена, хорошая была, я с их мальчиком сидела и на молочную кухню бегала по утрам. Потом развелись они, пацану и 5 лет не было. Он другую привёл. Тоже хорошую :laugh: Ну правда.

Тогда ларьки были ещё, ей сигарет надо купить было, а вечер, всё закрыто. Круглосуточные чуть ли не на район в одном месте. Неблизко. Время часов 10 -11 вечера. А я с собакой гуляю. Она около подъезда попросила, пойдём сходим со мной, одной страшно, а Олега всё нет и нет. 

Ну мы и пошли. А там около этих ларьков и Олег покупает шампусик и конфеты. И его Лена рядом, бывшая. У меня был какой-то испанский стыд. Лена за киоск ушла, типа спряталась. Ну он с актуальной перекинулся парой слов, она сигареты купила, мы и пошли домой. Молча. :Lighten: Они потом ещё жили и родила она от него дочку. Не знаю, долго ли, переехали и потерялись. Но вот зачем то нужно ему была эта бывшая. И он ей. 

Кстати есть грузинский фильм, где мужик от жены и тех детей гуляет, потом жена умирает, а любовница говорит нафиг ей чужие трое, сама молодая! И подворачивается мужику девушка самоотверженная, идет к нему в дом ( женятся они или нет, не помню). Короче мать своим детям мужик нашел и к любовнице свалил, а девчонка с тремя чужими осталась.

Я его посмотрела во взрослом возрасте. По ТВ никогда не видела. Это просто пипец. Папаша этот, чудак на букву М. Девчонку жалко, такую ношу на себя взяла. И ведь вырастут те дети, разлетятся. Не факт, что вспомнят. Хорошо, если она встретит хорошего человека и будут своя семья и свои дети.

Но опять же, в жизни есть обратный пример, когда вырастив детей мужа, вложив в его дом кучу труда и денег, женщина пошла по холодку. И те дети про неё не вспоминают, и своих нет. И будучи при должности, с хорошей зарплатой, не имеет своего угла. 

• Like 2

Ну как же окрепнет и сбежит, прям к Марте, чтобы совсем надорваться на почве зарабатывания денег. 

Если это по той повести что я читала, то не сбежит. 

Встать для бега не получилось.

Там ГГ стал известным столяром, резчиком.

4 минуты назад, Евражка сказал:

Я не очень помню, а Марта с Сергеем после свадьбы в деревне жили сразу? То есть, в городе жилья нет? У Лиды по любому что-то после детдома в плане жилья было. 

В городе, вроде, нет жилья у них, в разговоре мелькнуло. Ну, общага, может, и есть какая-то, но не квартира точно. Лида тоже без квартиры, снимала у старушки какой-то. 

Posted (edited)
40 минут назад, Магдала сказал:

На эмоциях поступил, мол, "на, подавись".

Показатель невеликого ума. Туда же и 

Ну кто же технику безопасности всерьёз воспринимает, пока не прижмёт?

На таких опасных профессиях техника безопасности написана кровью, поэтому не соблюдать ее минимум глупо.

Она пыталась, но начальничек вон и ручку припас, и на чём подписать дал. Драться с мужиком?

То она такая расчетливая и бойкая, а то не смогла да хоть просто выгнать словами из своего дома на правах хозяйки, да лана.

Впрочем, весь фильм фигня на фигне. Сергей дурачок недалекий, да еще и держать себя в руках не умеет, Марта то вся такая ушлая, то "а я растерялся" (с), Лиде так вообще лечиться надо, милиционера жалко -запал на ненормальную.

Edited by Дануна
  • Like 4
  • Upvote 1

12 минут назад, Дануна сказал:

Если Марта такая жадная до денег и расчетливая, неужели  не понятно, что отправлять мужика-дойную корову в лес в такую погоду тупо опасно и можно его лишиться?

Технику безопасности, как и тормоза придумал трус! И это реальность до сих пор...

9 минут назад, Крикуша сказал:

Технику безопасности, как и тормоза придумал трус!

А в расстройстве надо прыгнуть за руль грузовой машины и начать гонять по городу, ничего не видя перед собой. Тоже классика жанра.

27 минут назад, Дануна сказал:

милиционера жалко -запал на ненормальную.

Единственный, кого мне жалко в фильме - бедного Васю.

• Like 6
  • Upvote 2

7 минут назад, Санитар леса сказал:

Единственный, кого мне жалко в фильме - бедного Васю.

А я думаю, за Васю надо порадоваться. Встретит хорошую адекватную девушку и будет прекрасным мужем и отцом. Зачем ему эта странная Лида. 

• Like 2
  • Upvote 10

1 час назад, Евражка сказал:

А там около этих ларьков и Олег покупает шампусик и конфеты. И его Лена рядом, бывшая. У меня был какой-то испанский стыд. Лена за киоск ушла, типа спряталась. Ну он с актуальной перекинулся парой слов, она сигареты купила, мы и пошли домой. Молча.

С шампусиком и конфетами? Типа, я с ними к тебе, жена, спешил?)

1 hour ago, Евражка said:

У меня был какой-то испанский стыд

Вот поэтому я "Не могу сказать прощай" ни разу от начала до конца и не смотрела. Натыкалась на разных каналах, смотрела какими-то кусочками, потом не выдерживала и переключалась.

2 часа назад, Евражка сказал:

захочется ему самому себе доказать, что он ещё ого-го. 

Будет доказывать и к Лиде возвращаться, он что такой один?

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

С шампусиком и конфетами? Типа, я с ними к тебе, жена, спешил?)

Да нет, в том то и дело, что он с нами не пошёл:angry: По своим делам направился, а мы с этой второй женой, вот не помню, не то Оля её звали, не то Юля, отправились домой((( И она вот от него ещё и родила потом и жила. Хотя девка очень красивая, плюс высокая, длинноногая. Всё при ней. То есть, он и не скрывал чо/куда.А она сделала вид, что всё в порядке, что так и надо:1eye:

Только что, Евражка сказал:

То есть, он и не скрывал чо/куда.А она сделала вид, что всё в порядке, что так и надо:1eye:

Нуу... Это, сталбыть, любофф такая. Как у Лиды. Которую ничем не задушишь, не убьешь. Правда, в обычной жизни, не в кино, ею, чаще всего, страдают те девушки, которым просто некуда уйти-вернуться.

22 часа назад, Санитар леса сказал:

в расстройстве надо прыгнуть за руль грузовой машины и начать гонять по городу, ничего не видя перед собой. Тоже классика жанра.

Ага, это потому, что выросла на примере Павки Корчагина (из дискуссии в ветке) не то, что нынешнее племя

В 11.07.2025 в 15:21, Хельга Мариам сказал:

"Любовь и голуби". Сто раз смотрю и как в первый раз. Не оттого, что не помню, а от того что нравится снова.

Сегодня самый подходящий день, чтобы ещё раз пересмотреть это замечательный фильм. И повод есть – день взятия Бастилии как-никак :D

• Like 7
  • Upvote 3

3 часа назад, Гравитация сказал:

ещё раз пересмотреть

Не пересматриваю специально, повторно фильмы. Мне лень. Тем более когда столько раз уже смотрела. Если мы про "Любовь и голуби", классику Гайдая, Рязановские комедии, "Евдокию" и ещё некоторые. "Аватар" в их числе. Столько много фильмов, передач, все не пересмотреть. 

А вот "Гарри Поттер" никак не могу посмотреть, только урывками. Из-за чего? Потому что там много тёмных, очень затемнённых сцен. Из-за плохого зрения мне это смотреть утомительно. 

• Like 2

В субботу 12.07 я смотрела старый фильм "Ночной гость". Раньше его не видела. Такие характеры! Такая шикарная актёрская работа молодых тогда Смоктуновского, Жжёнова, Елизарова, Соколовой, Глузского, Пановой. Я оторваться не могла.

Хорошо, хоть реклама была, бегала по нужде. 
Сцена, где бабушка (Панова) бьёт внучку (Таня Хабло) по лицу наотмашь, за то заподозрили её в воровстве ножика гостя (Смоктуновского) очень сильная. Голова только дёргалась и сухие глаза полные обиды из-за несправедливого обвинения.

А образ подлеца настолько выписан! Такой эгоист, хлыщик, нарцисс! 

Все великолепны. Режиссёр Владимир Шрендель Шредель . Снимал ли он что ещё, не знаю. 

Продолжительность всего час.  

• Like 1

Posted (edited)
1 час назад, Хельга Мариам сказал:

Голова только дёргалась и сухие глаза полные обиды из-за несправедливого обвинения.

Я давно, конечно, фильм смотрела, но этот момент помню. А обвинение точно было несправедливым? Может, обида на то, что ударили?

Цитата

— Может быть, дети взяли?

— Сроду за ними такого не водилось! — сурово ответила бабка Юля. Но с добросовестностью старого человека она наклонилась к стоящей рядом внучке и вывернула враз карманы ветхого зипунишки. Мимо старухиной руки выпал, звякнув колечком, ножик.

А, вот из книги Нагибина. Взяла она ножик.

Edited by Магдала

5 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Снимал ли он что ещё, не знаю

Снимал: "Белый пудель", "Поздняя встреча", "Пятеро с неба"

Posted (edited)
В 09.07.2025 в 22:19, Веселый Цапель сказал:

Марта весь отпуск о муже не вспоминала, к маме ездила отдохнуть,

Сколько у нее тот отпуск был, если туда уже и Лида успела вписаться, и Сергей от полной развалины со сломанным позвоночником успел практически восстановиться, и Лида уже успела забеременеть ?))) И все лето на дворе. Да там год прошел, не меньше.

Edited by Бутки
  • Upvote 1

Posted (edited)
1 час назад, Бутки сказал:

Сколько у нее тот отпуск был. если туда уже и Лида успела вписаться, и Сергей от полной развалины со сломанным позвоночником успел практически восстановиться, и Лида уже успела забеременеть ?))) И все лето на дворе. Да там год прошел, не меньше.

Да, не особо стремилась к воссоединению, пока не услышала от Валентина, что "Сергей -нормалёк, на работу вышел"(с).

Марта просто слишком рано пришла. Приди она минут на 5 позже, когда Сергей вскочил на ноги, всё могло бы сложиться иначе, как изначально в сценарии и планировалось - он возвращается к Марте.

Она ведь не из-за внутренней порядочности уходит, увидев рядом Лиду. Кто ей эта Лида, она её за соперницу не воспринимала никогда. О том, что та поедет выхаживать Сергея, Марта наверняка догадывалась после разговора на дискотеке. 

Edited by Веселый Цапель
Дополнила
  • Upvote 2

Posted (edited)
3 часа назад, Веселый Цапель сказал:

Да, не особо стремилась к воссоединению, пока не услышала от Валентина, что "Сергей -нормалёк, на работу вышел"(с).

Ну так её никто не заставлял подходить к другу Сергея и вообще им интересоваться, если она не стремилась к воссоединению. Она ж понимала, что друг в курсе её побега и наверняка осудит.

Нет, она явно пришла прощупать почву на предмет возвращения.

Edited by Магдала
  • Upvote 2