Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мечта поэта

"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-3

Recommended Posts

Posted (edited)

Между прочим, про деда. Ситуация напомнила историю моей бывшей маникюрши. У той тоже проблемная свекровь. Живет в соседнем доме,в шаговой доступности. Муж давно умер. Оставил после себя много коммерческой недвижимости и счетов - наследники не бедствуют.

Дети - взрослые дочь и сын. Но дочь мамиными проблемами не проникается, а вот сын - не может отказать ни в чем. В итоге маме скучно, она хочет жить жизнью сына и его семьи. Едете за продуктами? Я с вами. Везёте ребенка в бассейн? Я с вами. На отдых на море каждый год - в обязательном порядке едет с семьёй сына. Характер по описанию очень похож на недосвекровь @Мерзавчик. Если нет внимания, сразу инфаркты, инсульты и прочее. Кружите меня, кружите.

Невестка, естественно, вешается условно. Но терпит, потому что её отец тоже проблемный, а муж с ним помогает. И вот кратковременные проблески у них - когда свекровь находит себе мужчину. Причем она даже не скрывает, что постоянно в поиске мужика. Просит знакомых с кем-то свести, как-то ещё знакомится. Последняя история - она сошлась с мужчиной, старым знакомым со времён молодости, он в другом городе живёт. Ну она к нему собралась, все сборы в подробностях - невестке. Даже как делала лазерную эпиляцию интимных зон (свекрови около 70 лет).

Вроде всё срослось там, но на постоянке вместе не живут. Она катается к нему, потом надоедают, видимо, друг другу, возвращается домой. И вот эти периоды, когда свекровь уезжает к мужику, для невестки просто рай. Возвращение - снова ад и пляски вокруг свекрови.

Как-то мастер произнесла: больше всего боюсь, что с этим мужчиной что-то случится, и она опять полностью нас окутает своей паутиной. Почему боится - уже было такое: предыдущий мужчина свекрови умер в ковид. 

Но тут, конечно, разница в том, что свекровь моей знакомой сама хочет и ищет отношений. А недосвекровь Насти хочет внимания только одного человека - сына.

Edited by Вечно молодая
  • Like 5
  • Upvote 1

5 минут назад, Вечно молодая сказал:

Даже как делала лазерную эпиляцию... около 70 лет

Застрелиться на месте! Окоротить нельзя что ли, чтобы такое не вываливали на уши невестке.

Моя в 70+ сделала татуаж губ, чтобы как будто помада всегда была. Тоже интересовалась соседями по санаториям, мужского пола.

Так мне её кардиолог выговаривал, когда я с ней по больницам бегала ( сын на работе целыми днями был, а я хотела ему помочь, вместо него) - я по губам и степени синюшности должен определить, что там с сердцем в том числе, а она в татуаже!!! Это вообще что?

Я молодая тогда думала - капец какой, в 70+ такое с собой делать. 

Но тут начиталась и не такое вытворяют.

Меру надо знать. И в 70+, и с невестками, и по жизни. 

Скрытый текст

Мне 60+. Держу себя при себе, стараюсь мозг нагружать, а не близких.

• Upvote 15

2 часа назад, Инара сказал:

Застрелиться на месте! Окоротить нельзя что ли, чтобы такое не вываливали на уши невестке.

Моя в 70+ сделала татуаж губ, чтобы как будто помада всегда была. Тоже интересовалась соседями по санаториям, мужского пола.

Так мне её кардиолог выговаривал, когда я с ней по больницам бегала ( сын на работе целыми днями был, а я хотела ему помочь, вместо него) - я по губам и степени синюшности должен определить, что там с сердцем в том числе, а она в татуаже!!! Это вообще что?

Я молодая тогда думала - капец какой, в 70+ такое с собой делать. 

Но тут начиталась и не такое вытворяют.

Меру надо знать. И в 70+, и с невестками, и по жизни. 

Показать контент

Мне 60+. Держу себя при себе, стараюсь мозг нагружать, а не близких.

Ну зато по лазерной эпиляции интимной зоны у бабульки врачу будет легче определить поехавшую куеуху. 

• Like 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Вечно молодая сказал:

когда свекровь находит себе мужчину. Причем она даже не скрывает, что постоянно в поиске мужика. Просит знакомых с кем-то свести, как-то ещё знакомится. Последняя история - она сошлась с мужчиной, старым знакомым со времён молодости, он в другом городе живёт. Ну она к нему собралась, все сборы в подробностях - невестке. Даже как делала лазерную эпиляцию интимных зон (свекрови около 70 лет).

Блин, я, конечно, не свекровь, но шоп я так жил! (с) :D В 70 лет столько энергии иметь, чтобы по свиданкам бегать да эпиляциями заморачиваться. Кремень! Огонь! :D Я в свои 45 почувствовала себя замшелой старушкой - мне ЛЕНЬ даже на свидание сходить! Ибо это, блин, собираться, одеваться, краситься... Ааааакапец! (с) 

• Like 9
  • Upvote 10

14 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Ну зато по лазерной эпиляции интимной зоны у бабульки врачу будет легче определить поехавшую куеуху. 

Вот я не могу с этим согласиться. 70 лет по нынешним временам вовсе не старость. У меня есть тетя, ей за 70, и брови делает, и форма физическая у нее прекрасная - лучше моей. И если бы она решила делать депиляцию, я бы ее не осудила. Почему нет?

• Like 7
  • Upvote 9

1 минуту назад, Никеша сказал:

Блин, я, конечно, не свекровь, но шоп я так жил! (с) :D В 70 лет столько энергии иметь, чтобы по свиданкам бегать да эпиляциями заморачиваться. Кремень! Огонь! :D Я в свои 45 почувствовала себя замшелой старушкой - мне ЛЕНЬ даже на свидание сходить! Ибо это, блин, собираться, одеваться, краситься... Ааааакапец! (с) 

Я тоже. В последнее время до того разленилась, что даже ресницы наращивать перестала) . Только маникюр и уход за волосами. А тут в 70 лет какие- то мужики и эпиляции:D

• Like 3

Только что, Мисс Ясенская сказал:

А тут в 70 лет какие- то мужики и эпиляции

Бывают же женщины, как говорит моя тетя.:D

• Like 3
  • Upvote 1

9 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

А тут в 70 лет какие- то мужики и эпиляции:D

Может, в 70 мужики не "какие-то", а такие, ради которых и на эпиляцию побежишь? :D Ну, мало ли, настаиваются там... как хорошее вино... с годами? :lol:

9 минут назад, Ямана сказал:

Бывают же женщины, как говорит моя тетя.:D

Воооооот. Врожденное, видимо -_- 

• Like 7

Posted (edited)
4 минуты назад, Никеша сказал:

Может, в 70 мужики не "какие-то", а такие, ради которых и на эпиляцию побежишь? :D Ну, мало ли, настаиваются там... как хорошее вино... с годами? :lol:

Воооооот. Врожденное, видимо -_- 

В 70 лет, дай мне Бог здоровья, мечтаю работать и чтобы дочери помогать, чем смогу. Сейчас все мысли о том, как бы сделать так, чтобы детям на шею не присесть. Мой лучший пример- мои родители, им по 67, оба до сих пор работают, и папа до сих пор мне помогает, приятно ему мне денежку иногда перечислить и дорогой подарок подарить. Вот так я хочу, а не сидеть на шее у детей . У нас поофессор есть, 90 лет, до сих пор преподает.

Edited by Мисс Ясенская
  • Like 5
  • Upvote 2

1 час назад, Джинджер Эль сказал:

Психиатры такие затейники, оказывается:blush:

• Like 5
  • Upvote 1

25 минут назад, Флер де Лиз сказал:

А кому еще наблюдать бабулю, ловящую дедков на бритый лобок и рассказывающую об этом невестке? Не, ну можно к эндокринологу сперва, уровень гормональный проверить.

1 час назад, Мечта поэта сказал:

Вот я не могу с этим согласиться. 70 лет по нынешним временам вовсе не старость. У меня есть тетя, ей за 70, и брови делает, и форма физическая у нее прекрасная - лучше моей. И если бы она решила делать депиляцию, я бы ее не осудила. Почему нет?

Если она этим всю жизнь занималась и сейчас не надоело - это прекрасно, значит, деменция далеко. А если вот только сейчас начала, тогда хм.

• Like 3

3 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

Если она этим всю жизнь занималась и сейчас не надоело - это прекрасно, значит, деменция далеко. А если вот только сейчас начала, тогда хм.

Да она всю жизнь следит за фигурой, лицом, физической формой. Для себя.

• Like 2
  • Upvote 2

23 часа назад, Никеша сказал:

Ну, по факту - уже перекуковала,

Это время покажет

1 час назад, Мисс Ясенская сказал:

Мой лучший пример- мои родители, им по 67, оба до сих пор работают, и папа до сих пор мне помогает, приятно ему мне денежку иногда перечислить и дорогой подарок подарить.

До последнего работать и субсидировать очень взрослых детей это удовольствие не для всех. Я предпочитала наоборот, взрослая дочь, я считала, не должна принимать для себя дорогих подарков и денег от родителей ( в моем случае отца, мать умерла рано). Внукам что-то дарить - это пожалуйста. А дочь может и должна помогать старикам. И всё. Отец работал до 70, умер в 75. Я рада, что не эксплуатировала его, не пользовалась его деньгами и не получала подарков дорогих. Мне было бы совестно как-то. 

• Upvote 3

2 часа назад, Джинджер Эль сказал:

Тогда надо искать глухого деда. Идеальный вариант)

Нее, будет звонить и жаловаться, что он её не слышит. А если ещё и дед такой же весёлый попадётся... Ууу, Боливар не вынесет двоих :bangin:

2 часа назад, Никеша сказал:

Моей свекрови 76 в следующем месяце. Всегда с окрашиванием и укладкой, духи, стройная, кг 45 весит, модно одета, украшения-шарфики, туфли. Очень следит за собой, занимается ходьбой. Дома её редко можно застать, то она с подругами где-то отдыхает, то на экскурсии, то в бассейне, то на ужине. 
Тете мужа через месяц 82. Она после развода очень много бойфрендов поменяла, замуж опять не вышла, ей не надо. Но бойфренды были, жила с одним, после его смерти быстро нашла другого. У неё постоянно какие-то выходы в свет, танцы, кафе, в карты они собираются играть. Она в теле, курит как сапожник, несмотря на диабет, несколько лет назад у нее был рак груди, удалили одну грудь, она после операции, восстановившись более-менее, опять на танцы с кавалером.

Мне тут скорее непонятно, на кой про свою депиляцию другим людям рассказывать, не то чтобы особо ценная информация.

• Like 6
  • Upvote 5

Тогда надо искать глухого деда. Идеальный вариант)

Глухого повара на пенсии. 

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

:laugh:   Да. Вроде, пустячок - и на тебе: идеальная точность диагностики.

• Like 5
  • Upvote 1

49 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Вроде, пустячок - и на тебе: идеальная точность диагностики.

Круче френологии.

Posted (edited)
2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Круче френологии.

Да. Сопряжено с риском при проникновении в труднодоступные места.

Анекдот вспомнился про бабку, которая дивилась тому, как далеко шагнула медицина. Раньше раздевали, а теперь с полувзгляда диагноз ставят. А тут наоборот, такое внимание к пожилым заради точного диагноза.)

Edited by Удивительное рядом

2 часа назад, Кофе с женьшенем сказал:

Мне тут скорее непонятно, на кой про свою депиляцию другим людям рассказывать, не то чтобы особо ценная информация.

Кааак, а похвастаться? Между нами, девочками. Смотри, какая я - к любовнику намылилась, в смысле набрилась. 

Говорю же, фляга протекает конкретно. :2:

• Like 1

Posted (edited)
16 часов назад, Инара сказал:

Моя в 70+ сделала татуаж губ, чтобы как будто помада всегда была

14 часов назад, Джинджер Эль сказал:

зато по лазерной эпиляции интимной зоны у бабульки врачу будет легче определить поехавшую куеуху. 

Не пойму, что такого странного или позорного, что женщина в возрасте за собой ухаживает? 

Моя бабушка, всю жизнь в одном браке,  что при жизни деда, что после его ухода, никаких мужиков не искала, но губы подкрашивала до последнего вздоха. И волосы красила, и химию делала, и маникюра к ней на дом приходила, ручки-ножки обрабатывала.

Я рассказывала, как её с микроинсультом на руках несли, в больницу отвезли, лет 75 ей было. Через 3 дня чуть получше стало, я навестить пошла, звоню - что принести? А бабуля: "Лак для ногтей и помаду, только светлые". Я всегда знала, что ей дарить - лак, эмаль, краску для волос, масочки, кремы хорошие бабушка любила и в свои почтенные 90+ была не старушка, а красивая пожилая женщина.

И вторая бабуля такая же была, кудри  вила и платья крепдешиновые любила -  покупала и носила,  пока на своих ногах ходила.

И мама, и свекровь  - в татуаже, в маникюре и педикюре с гель-лаком, у обеих стрижки, окраски. Маме 65, свекрови 75. Мама из дома не выходит, но старается себя не запускать. 

Запишите и меня в сумасшедшие, но считаю, что лазерная эпиляция интимных  зон - это не столько про "мужиков завлекать", сколько про гигиену. Уж лучше "лысоян", чем седые патлы. И да, чем бриться постоянно, лучше уж лазером навести чистоту. 

Респект и уважуха таким "баПкам", которые за собой и в старости следят и хотят хорошо выглядеть. Надеюсь, что и сама тоже такая буду, дай бог здоровья, разума и сил.

11 часов назад, Кофе с женьшенем сказал:

Моей свекрови 76 в следующем месяце. Всегда с окрашиванием и укладкой, духи, стройная, кг 45 весит, модно одета, украшения-шарфики, туфли.

Молодец. Люблю таких.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 9
  • Upvote 8

Posted (edited)

Есть такие женщины, до последнего вздоха женщины. 

Моя бабушка замужем была официально 5 раз. Каждый муж лучше предыдущего, кстати, внешне в том числе. Последние браки в 60 и 65 лет, крайний длился 20 лет до самой ее смерти.

Edited by Реинкарнация
  • Like 2

3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Запишите и меня в сумасшедшие, но считаю, что лазерная эпиляция интимных  зон - это не столько про "мужиков завлекать", сколько про гигиену.

Да не вопрос. Весь мир об этом зачем извещать? Речь именно о том. 

Мне свекровь может рассказать, что купила краску для волос, помаду новую, лаки. Но я бы очень сильно изумилась, регши она мне рассказать о своей интиной гигиене. Все-таки свекровь и невестка - это не подружки. Хотя и с подружками этот момент далеко не всегда уместно обсуждать. 

• Like 2
  • Upvote 3

3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

И мама, и свекровь  - в татуаже, в маникюре и педикюре с гель-лаком, у обеих стрижки, окраски. Маме 65, свекрови 75. Мама из дома не выходит, но старается себя не запускать. 

Но татуаж губ все же делать нежелательно. Помню, когда впервые попала в нейрохирургию и надолго в 2006 году, нам врач молодой говорил - женщины, понимаю ваше желание выглядеть хорошо, но не больнице и не с врачом. Потому что макияж мешает по лицу, по цвету кожи,  по отдельным признакам считывать возможные тревожные признаки заболевания. Макияж можно смыть, татуаж нет. А в возрасте 60+ все же важны эти самые признаки. Кстати, лак для ногтей туда же. Ибо цвет ногтей тоже может говорить о многом. Ну он целую лекцию тогда нам прочитал.

Т.е. ухаживать за собой - это прекрасно. Но без фанатизма :thumb_yello: 

• Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)
30 минут назад, Данжи сказал:

Да не вопрос. Весь мир об этом зачем извещать? Речь именно о том. 

Мне свекровь может рассказать, что купила краску для волос, помаду новую, лаки. Но я бы очень сильно изумилась, регши она мне рассказать о своей интиной гигиене. Все-таки свекровь и невестка - это не подружки. Хотя и с подружками этот момент далеко не всегда уместно обсуждать. 

У всех разная степень открытости и доверия. Я бы не стала обсуждать, вы бы не стали, а другой - нормально.

Мне как-то подружка между делом вопрос задала, как я отношусь к анальному сексу и практикую ли. Я была настолько не готова к подобной откровености в обсуждении, что чуть с дивана не упала, едва не уронив на колени чашку с кофе. А ей, видимо, нормально поболтать с девочками о таких сторонах жизни.

21 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

татуаж губ все же делать нежелательно

21 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

лак для ногтей туда же.

Ой, вот тут я не сторонники подстраховки. Предпочитаю ежедневное удобство, а не жить в ожидании "а вдруг что случится". Слава богу, сейчас медицина ориентируется на инструментальное измерение, тем более, в экстренных случаях, в скорой и в реанимации.

А губы и ногти у меня по жизни бледно-синюшные, тк что в моем случае это неинформативный признак.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 4

Только что, Лось Анджелес сказал:

подружка между делом вопрос задала

Подружка! А прикиньте, свекровь?

Тут еще момент не только открытости, но и субординации. Ну или поехавшей с возрастом крыши. 

• Like 2