Лавка антиквара 126585 Posted May 31 5 минут назад, Данжи сказал: Опять же, многое зависит от типажа. Ну да, типаж, генетика и многое другое. Кто бы спорил. Я лишь о том, что не в эталоне дело, а просто сравниваешь двух рядом стоящих ровесников. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49759 Posted May 31 2 часа назад, Никеша сказал: Угу. Некоторые тут (не будем показывать пальцами, кто именно ) притворяются, что в пионЭрах успели побыть сильно дольше меня. А сами выглядят лет на десять меня моложе, и забеги бегают на расстояния, которые я только на машине согласна преодолевать. Не, ну по факту я реально старше вас. А выгляжу я по возрасту, абсолютно. Вы же понимаете, что фотки-то мы показываем самые удачные Не, я себя реально оцениваю. А забеги - ну, это я просто наркоман эндорфиновый. Бег - это мой кайф, мне повезло просто 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 95239 Posted May 31 Все мы разные. Мне хочется выглядеть моложе своего паспортного возраста: мне в душе 35 лет всего, а все остальное - опыт. И пока будет желание, здоровье и финансовые возможности, буду ходить к косметологу, красить волосы и т. п. Может, в чужих глазах это неуместно и не особо получается, но живем-то мы, в первую очередь для себя. 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 132769 Posted May 31 (edited) 4 часа назад, Аквитания сказал: Для меня возраст выдаёт исчезающая лёгкость. Мне люди кажутся старше, когда у них портится осанка и походка, появляется тяжёлый взгляд. Они не смеются и не восхищаются. Не меняют мнение. Не хотят пробовать что-то новое. Когда человека не волнует, как его воспринимают окружающие, - ему хорошо в любом виде и состоянии. А когда я вижу перекроенное или обколотое лицо без морщин при потухшей энергетике, ну точно не подумаю, что человек выглядит моложе, хотя все старания повернуть время вспять налицо. О! Подружка моя. Сейчас ей 48, почти 49. Знакомы 20 лет уже, страшно даже подумать. Вот она что в 2005 или 2006 году, когда мы только познакомились, была стрекозой-зажигалкой, такая же и сейчас. И это настолько органично и легко у нее получается, вот вообще в жизни не подумаешь, что под полтос уже. И это именно не "молодится", а сама по себе такая, по энергетике. Вчера как раз с ней общались, рассказала про свою гилауронку, говорит, ой, надо начать что-то с собой делать, а то все вокруг что-то подкалывают, какие-то процедуры делают, одна я осталась а-ля натюрель, непорядок А реально смотришь на нее - ну хорошие такие 35, причем как внешне, так и по энергетике. Глаза смеющиеся, лукавые всегда, личико пикантное, энергия прет во все стороны. И это не натужно, не наигранно, не искусственно. Edited May 31 by Никеша 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 52330 Posted May 31 6 часов назад, Данжи сказал: Вот в чем проблема. Я немножно не из той семьи, где принято, что 12 часов назад, Танго под фонарем сказал: молодость - это продаваемый товар Да уж... Собственно, @Танго под фонарем описала нейтрально общую тенденцию в нашей стране. Именно тенденцию. С пониманием глубинных процессов и разности ситуаций. А вы через местечково- семейное попытались уколоть, как мне показалось. Я бы сказала, что "другая семья" (я про воспитание и образование, общий кругозор) и дает возможность шире смотреть на ситуацию. 6 часов назад, Никеша сказал: Причем, о том, что я красивая - я знала, мне об этом регулярно сообщали самые разные люди)))) Но внутреннего ощущения собственной привлекательности, почему-то, не было. Сейчас сильно старше, внешность однозначно проигрывает той, что была 10-15-20 лет назад, килограммов во всех местах существенно больше. Но ощущение собственной привлекательности прет из всех щелей У меня ощущение привлекательности не прет). Но. Мне кажется, что в хорошем варианте женская уверенность (когда самоощущения во многом зависят от привлекательности и реакций на тебя) со временем перетекает в человеческую. Когда за плечами что- то есть и оно тебя устраивает. Само старение, общие изменения все по- разному воспринимают. В силу разных факторов. Да и в разном возрасте реагируют по- разному. Кто- то и плавно перетекает. Как говорят, красивая женщина умирает дважды. Тут сложнее дамам, которые окружением воспринимались как заметные и привлекательные. В каждом классе, группе это 2-3 (ну пусть пять))) человека на общем фоне. А вот о том, что думали, что вам "- 5лет", может еще психологически комфортнее женщине. Часто немного именно психологически чуть не успевают за возрастом. Я как- то рассказывала, тогда еще юный (или очень молодой брат) обратился за помощью. Что делать, если девушки одолели с вопросом "сколько лет мне дашь". Ну и озвучила классику, что если уж отвечать, то смотришь, оцениваешь реальный возраст, потом "- 1 год-3 года-5 лет" в зависимости от возраста женщины и выдаешь результат). Когда мне все это было интересно, возраст видела весьма неплохо. И что старше или младше меня. Сейчас, в том числе и благодаря форуму, я думаю, именно такой формат темы мне не интересен. Именно объективно моложе в восприятии большинства выглядят единицы. Редкая физиология и/ или плюсом хороший уход. Все остальное слишком субъективно, да и зависит от того, кого и с кем сравнивают. А так, если вот тебе столько то лет, ничего удивительного, что для кого- то ты именно на него и выглядишь. Потому что это ты и твои годы. А кто- то может решить, что ты чуть старше. Ну он так видит (про попытку "обидеть" не будем. Но, на мой взгляд, ничто так не старит женщину, как попытки молодиться (и это не про выглядить молодо) или давить на уходящий сексапил. И вот от этой самоподачи и самовосприятия нередко зависит и восприятие человека. При гармоничности многие видят плюсы во внешности и образе взрослой дамы. А при педалировании того, что уходит или уже кануло в Лету, будут бросаться в глаза лишние кг/ возрастная худоба/ индюшачья шея/ морщины/ птоз. Нужное подчеркнуть и добавить. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 177466 Posted May 31 1 час назад, Археоптерикс сказал: Все мы разные. Мне хочется выглядеть моложе своего паспортного возраста: мне в душе 35 лет всего, а все остальное - опыт. И пока будет желание, здоровье и финансовые возможности, буду ходить к косметологу, красить волосы и т. п. Может, в чужих глазах это неуместно и не особо получается, но живем-то мы, в первую очередь для себя. Лада, ты очень хорошо выглядишь. У тебя все эти манипуляции с лицом незаметны для постороннего взгляда. Ну вот для моего, взгляда. например. Не читала бы на форуме твои посты про косметологов и не подумала бы, что ты что-то делаешь. А есть перебор - когда и ботокс, и подтяжки не делают лицо моложе, наоборот, все эти неровности и одутловатости прибавляют возраста. Про это люди и пишут. И да, это ужасно. Особенно на мужчинах. Мне, лично, ближе всего позиция @Аквитания - легкость, осанка, энергетика. Вот, чего я хочу для себя и к чему стремлюсь. Интересно про внутренний возраст, кстати. Если бы я не знала сколько мне лет, я бы подумала что 42. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 52330 Posted May 31 2 часа назад, Люблю горы сказал: А выгляжу я по возрасту, абсолютно. Вы же понимаете, что фотки-то мы показываем самые удачные Не, я себя реально оцениваю. У вас офигенная форма. И самый смак в ваших фото общего плана тот, что ты видишь молодую спортивную женщину. Именно на уровне ощущения молодости. Когда не думают "сколько лет" и "хорошо для своих лет". Писала, когда- то мужу- ровеснику показала фото форумчанки, которая немного старше. Именно общий фон, женщина в шортах, без каких- то натуг, расслабленное уверенное состояние. И муж именно по- мужски оценил, когда нравится/ не нравится. Ему понравилось). Ну это я для себя делала, именно о сохранении привлекательности в глазах сверстника (мужа, а так это моя любимая категория всегда была))). Что если общий фон женщины постарше (в хорошей форме, естественно, когда издалека для оценки возраста надо приглядываться) беглым взором "топ", то и у ровесницы жены есть в дальнейшем шансы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 107107 Posted May 31 1 час назад, Вольный ветер сказал: А вы через местечково- семейное попытались уколоть, как мне показалось. Зря показалось, иголки не вытаскивала, лишь изумилась направлению про продаваемость молодости. Я счастлива в своей способности изумляться. Вот как-то так, ага. 1 час назад, Вольный ветер сказал: Все остальное слишком субъективно, да и зависит от того, кого и с кем сравнивают. Вот тут согласна. Я писала выше про двух своих приятельниц - одна с армянскими корнями, другая типа инженю-травести. Их сравнивать - гиблое дело. Но обе выглядят хорошо, ухоженно. И это главное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 52330 Posted May 31 (edited) 1 час назад, Данжи сказал: Зря показалось, иголки не вытаскивала, лишь изумилась направлению про продаваемость молодости. Я счастлива в своей способности изумляться. Вот как-то так, ага. Ну можно не видеть, что вокруг и быть вне социума (общего, я не про личное окружение). Но тогда и рассуждать про это общее и его ответвления, сложно. 4 часа назад, Археоптерикс сказал: Все мы разные. Мне хочется выглядеть моложе своего паспортного возраста: мне в душе 35 лет всего, а все остальное - опыт. И пока будет желание, здоровье и финансовые возможности, буду ходить к косметологу, красить волосы и т. п. Может, в чужих глазах это неуместно и не особо получается, но живем-то мы, в первую очередь для себя. Однозначно, у всех жизнь одна. Но, мне кажется, что в целом моложе выглядеть либо дано, либо нет. Именно когда 9 из 10 так воспринимают. Если окружение все (практически) на спорте, питании, косметолог и пластика, то и стандарты восприятия возраста иные, нежели в поселке, где и с деньгами не очень, да и тратятся оные на сумасшедшие ресницы на фоне хорошо пожившего лица, редко встречающегося с питательным и увлажняющим кремами. Я вот танцевать очень люблю. Я и дома танцую). Танцы из серии "Шакира, Шакира"))). Конечно, бегу не так как раньше отрываться, все же 50 это не 30). Но поинтересовалась у тех, кто может дать честный ответ, органично это смотрится или нет на данном этапе. @Археоптерикс , у вас все получается. Не читала, чтобы вы педалировали тему, что больше 30 вам не дают. Вы и одеваетесь элегантно, где уж там можно найти неуместность, не знаю. Edited May 31 by Вольный ветер 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49759 Posted May 31 6 часов назад, Вольный ветер сказал: Писала, когда- то мужу- ровеснику показала фото форумчанки, которая немного старше. Именно общий фон, женщина в шортах, без каких- то натуг, расслабленное уверенное состояние. И муж именно по- мужски оценил, когда нравится/ не нравится. Ему понравилось). Спасибо вам за комплимент, очень приятно Про восприятие мужа - да, мужики хватают именно ощущения. Вот ту самую энергетику. Это очень чувствуется. Про ресницы на хорошо пожившем лице - мне недавно косметолог сказала примерно такую фразу. Ну, я с ней согласна, я лучше эти деньги на уход потрачу. Но это моё личное мнение, никому не навязываю, многим нравится, делают, чувствуют себя уверенно, значит, для них это необходимо. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 173803 Posted June 1 17 часов назад, Данжи сказал: Опять же, многое зависит от типажа. Как у театре есть такое понятие - инженю, травести. Это хрупкие актрисы невысокого роста, которые играют мальчиков-девочек. Яркие пример - Янина Жеймо. Вот этот тип очень долго выглядит очень юными, а потом, как смеется моя приятельница как раз такого "формата", хоба и резко "бабушка". Или другая знакомая, она по маме армянка, очень рано начала выглядеть взрослой и потом как заморозилась - лет с 18 до 50 почти выглядела на "честные 35". Я выгляжу на свои 40+. Парит это меня? Меня парит, когда я болею. Я с подругой яркие примеры. В 22-25, когда мы начали дружбу на почве декрета, я выглядела на 16, а она на 35. Просто очень разное телосложение и "формат". Прошли годы, вуаля, я бапка, а она все на те же 35, как была, реально в одной поре. Даже лучше стала она, чем была, поджарее. Парит меня или не парит то, что внешность поехала, видно по данной теме. Не могу отрицать, принятие сего факта заняло годы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 30373 Posted June 1 22 часа назад, Кракатук сказал: Я вообще перестала понимать фразу "выглядеть моложе своего возраста". Кто теперь знает как правильно выглядеть в 50+, а как моложе? А я не понимаю когда так говорят, кокетство что ли или притворство. Когда говорят что выглядит кто-то моложе своего возраста это означает, что кто-то ожидал что в условные 60 (плюс или минус) человек должен выглядеть примерно так: с лишним весом, с морщинами, немного усталый, медлительный, который не сможет долго и сложно заниматься спортом, который начинает брюзжать, выискивать везде недостатки, словом - обычный такой штамп из наследства СССР, где в разной форме людей такого возраста изображали примерно так, ну плюс еще очки и пучок) (у мужчин - лысина). А когда оказывается что человек с кипучей энергией, который не растратил интерес к жизни, любопытство, то да можно сказать что такой человек не выглядит на свой возраст, то есть на шаблонный персонаж в таком возрасте. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 87153 Posted June 1 7 минут назад, Сила Воли сказал: А я не понимаю когда так говорят, кокетство что ли или притворство. Когда говорят что выглядит кто-то моложе своего возраста это означает, что кто-то ожидал что в условные 60 (плюс или минус) человек должен выглядеть примерно так: с лишним весом, с морщинами, немного усталый, медлительный, который не сможет долго и сложно заниматься спортом, который начинает брюзжать, выискивать везде недостатки, словом - обычный такой штамп из наследства СССР, где в разной форме людей такого возраста изображали примерно так, ну плюс еще очки и пучок) (у мужчин - лысина). А когда оказывается что человек с кипучей энергией, который не растратил интерес к жизни, любопытство, то да можно сказать что такой человек не выглядит на свой возраст, то есть на шаблонный персонаж в таком возрасте. Вот про это я выше писала - сравнивают с пожилыми из поколения наших мам и бабушек. Сейчас как раз редкость такие, большинство соответствуют современным реалиям. Я когда думала на эту тему, то пришла к выводу - люди делятся на категории - одна - нидайбох кто-то подумает, что мне 57 и начинает молодиться и запрещать внукам называть себя бабушкой. Другая - да, мне 57, но я слежу за собой. И третья - да пофиг, мне уже 57, донашиваю всё что есть, мне жить-то два понедельника осталось. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 122576 Posted June 1 (edited) 7 минут назад, Кракатук сказал: одна - нидайбох кто-то подумает, что мне 57 и начинает молодиться и запрещать внукам называть себя бабушкой. Ну вот у меня фиг знает, какая категория. Я спокойно воспринимаю в себе возрастные изменения, но слово "бабушка" применительно ко мне (!) - не принимаю категорически! Другие хоть пусть сто раз назовут себя бабушками, хоть табличку на шею повесят Я говорю о своих ощущениях. При этом не строю из себя девочку припевочку, которой всегда 18. Как то так. Edited June 1 by НатаФКа 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 30373 Posted June 1 (edited) 11 минут назад, Кракатук сказал: Другая - да, мне 57, но я слежу за собой. Есть еще категория (думаю не одна), когда люди просто не думают сколько им лет, просто живут и наслаждаются тем, что делают и для таких людей 57 - просто цифра, которая не может нести ограничения или диктовать условия, потому что не цифры рулят, а самоощущение. Edited June 1 by Сила Воли 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 126585 Posted June 1 9 минут назад, Кракатук сказал: . И третья - да пофиг, мне уже 57, донашиваю всё что есть, мне жить-то два понедельника осталось Почти я. За собой слежу, но это важно для здоровья. Но донашиваю, что есть 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 87153 Posted June 1 О, еще куча категорий и со всеми я согласна. Мне ближе, все-таки 4 минуты назад, Сила Воли сказал: Есть еще категория (думаю не одна), когда люди просто не думают сколько им лет, просто живут и наслаждаются тем, что делают и для таких людей 57- просто цифра, которая не может нести ограничения или диктовать условия, потому что не цифры рулят, а самоощущение. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 173803 Posted June 1 21 минуту назад, Кракатук сказал: Я когда думала на эту тему, то пришла к выводу - люди делятся на категории - одна - нидайбох кто-то подумает, что мне 57 и начинает молодиться и запрещать внукам называть себя бабушкой. Другая - да, мне 57, но я слежу за собой. И третья - да пофиг, мне уже 57, донашиваю всё что есть, мне жить-то два понедельника осталось. А мне кудой? Мне два понедельника осталось, но именно поэтому я все что хочу, то и ворочу.:))) И одеваюсь, и причесываюсь, и занимаюсь тем, чем нравится. Мало того, обернусь и вижу в зеркале свою бабушку (раньше видела маму), только бабушка не закрашивала седину, не пользовалась косметикой, носила в волосах гребешок и никогда не надевала брюк. При этом свежий случай - были мы с мужем в ЗАГСе (хм, запрашивали в архиве ему дубликат утраченного документа) и возникла проблема, зависла оплата пошлины. Сотрудница и говорит моему мужу "Ничего страшного, я вам уже документ распечатала, пусть ваша дочь (кивает в мою сторону) завтра зайдет, без очереди ей отдадим, если оплата к тому времени пройдет или она принесет распечатанную квитанцию". Мы заржали под клятвенные заверения сотрудницы, что я правда шикарно выгляжу, и поскакали вон. Тут же пошли шуточки разного рода, мы большие приколисты на самом деле. Перепугали даму, дежурную при входе восклицаниями типа "Меня освободили от уз брака, у меня дочь!" И "папа, гони деньжат, я поехала тусить!" и понеслись далее. Это не мешает мне здороваться с бабушкой, отражающейся в моем зеркале. Что касается мужа - он сейчас устроился на новую работу, хозяйке бизнеса 70, я бы никогда не подумала, если честно (ни на слух, у нее голос молодой), ни внешне. А она насчет внешности моего мужа тоже ошиблась, уверена была, что он моложе своих 61. Все смешалось, короче. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 87153 Posted June 1 17 минут назад, Злобынюшка сказал: Мы заржали под клятвенные заверения сотрудницы, что я правда шикарно выгляжу, и поскакали вон. Тут же пошли шуточки разного рода, мы большие приколисты на самом деле. Перепугали даму, дежурную при входе восклицаниями типа "Меня освободили от уз брака, у меня дочь!" И "папа, гони деньжат, я поехала тусить!" и понеслись далее. Это не мешает мне здороваться с бабушкой, отражающейся в моем зеркале. У меня тоже есть случаи, над которыми можно повеселиться - нас с родственницей, которая на год младше меня, так же приняли за мать с дочерью. Причем, обе мы довольно широкие, обе в пуховиках и шапках, а мне говорят - у вашей мамы есть карта нашего магазина, она сейчас ею расплачивалась. Но это тоже не мешает мне видеть в зеркале всё, что есть на самом деле и особо не обольщаться. Просто я очень люблю наряжаться, хотя теперь наряжаюсь во всё просторненькое и удобненькое, обувь ортопедическая стелька, одежда максимально натуральные ткани и тп. Очочки обязательно, но помоднее, аксессуары тоже делают свое дело. Сумочки там и всё такое и вот уже и вовсе не видать брыли, морщины, целлюлит и что там еще на шестом десятке положено. Мне так нравится) Но если меня внуки зовут бабушкой, я таю... Обожаю это звание. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 50750 Posted June 3 Мне попалось одно всказывание, понравилось: в душе мне всегда 18 лет, остальное стаж. К сожалению, это высказывание к себе не могу применить. Не про меня оно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 87153 Posted June 3 2 минуты назад, Женьшень сказал: Мне попалось одно всказывание, понравилось: в душе мне всегда 18 лет, остальное стаж. К сожалению, это высказывание к себе не могу применить. Не про меня оно. Я вообще не понимаю как это в душе 18. Тогда всё было другое, надежды, мечты, розовые единороги. Потом жизнь прибила к реальности. Как у человека на шестом десятке может быть душа 18-летнего мне неведомо. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПтицаГалка 31986 Posted June 3 2 минуты назад, Кракатук сказал: Я вообще не понимаю как это в душе 18. Тогда всё было другое, надежды, мечты, розовые единороги. Потом жизнь прибила к реальности. Как у человека на шестом десятке может быть душа 18-летнего мне неведомо. А почему нет-то? Есть же люди, про которых говорят, что у них "душа молодая". Вечно горящие глаза, какие-то увлечения с экстремальным уклоном, вечная жажда познания... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 87153 Posted June 3 4 минуты назад, ПтицаГалка сказал: А почему нет-то? Есть же люди, про которых говорят, что у них "душа молодая". Вечно горящие глаза, какие-то увлечения с экстремальным уклоном, вечная жажда познания... Ну если только с экстремальным уклоном) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 173803 Posted June 3 (edited) 18 минут назад, Кракатук сказал: Я вообще не понимаю как это в душе 18. Тогда всё было другое, надежды, мечты, розовые единороги. Душа и разум разное. Душа может быть как молодой, так и не очень. И надежды и мечты - способность к ним, она или есть или нету. У меня бывший в 45 лет был с идеей "Как бы так тихонечко дожить, до смерти недолго, я уже пожилой" И душа следовала за этими доводами разума. Какие такие единороги вообще неясно, никаких единорогов у меня, например, в душе не было в 18. По сравнению с моим состоянием души в 18, сейчас я более склонна испытывать положительные эмоции, например. Но появилось ощущение конечности бытия, которого в 18 не было. Edited June 3 by Злобынюшка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В