Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мерзавчик

Взрослая дочь не хочет, чтобы мама выходила замуж

Recommended Posts

11 минут назад, Травиата сказал:

Но   немного  тактичнее. 

Немного? Она максимально хамски разговаривала, так даже с подругами нельзя разговорить, это мерзко. Тут не немного. За разговор все тут в принципе, нормально высказать свои переживания. Но вот только они крутятся сугубо, что женщине в 43 уже вообще нельзя иметь мужчин и отношения, еще и в таком тоне, что жесть. 

И выходя замуж в любом возрасте, та коробочка всегда, по сути неизвестна. 

Edited by ЯнаКа
  • Upvote 9

8 минут назад, Травиата сказал:

Просто  детей  в  определённом  возрасте  (  у  каждого  свой  )  лучше  отселять. 

Отселять - купить жилье? Сожалею, но одинокой женщине в Москве с ребенком на руках скопить 15 миллионов проблемно.:lol:

• Upvote 4

2 минуты назад, Ямана сказал:

Вся квартира в собственности матери.

Тем  более,  мать  вольна  делать,  что  хочет.  А  не  жаловаться на  грубую  дочку.  Потому что  с  бухты-  барахты  такие  выражения,  как здесь  прозвучали,  обычно  не  говорятся.   Этот  стиль  общения  идёт  не  со  вчерашнего  дня.   Наверное,  мама  терпела  и  сглаживала,  пока  дело  не  дошло  до  возможного  второго  брака. 

Маме  никто  не  мешает  выйти  замуж  и  жить  по  своему  усмотрению,  не  вижу  препятствий. 

• Upvote 3

Мужчина со своим жильём. Хочет вступить в брак. Военная пенсия останется жене, если что. 

Девица считала маму удобным приложением. А тут - ресурс утекает. Мама будет ещё кого-то любить, холить и лелеять. :crash:

Фразу про члены не простила бы. Смирилась бы со временем, но помнила.

• Upvote 6

1 минуту назад, Ямана сказал:

одинокой женщине в Москве с ребенком на руках скопить 15 миллионов проблемно.

И  даже  не  15.  :)   Но  я  нашла,  что  дочка  живёт  отдельно,  так  что  в  этой  семье  всё  нормально  более  чем.

10 минут назад, Галчонка сказал:

Каким образом замужество Тани может ухудшить качество жизни ее дочери или ее матери, взрослых, независимых, проживающих отдельно от Тани?

В этой семье, я так поняла, женщины квартиры не зарабатывают, а получают в наследство.

Допустим, Таня выходит замуж, муж переезжает к ней (думаю, от рождения общего ребёнка они всё же воздержатся). Ира расстается со своим молодым человеком и возвращается в двушку (как бы ещё не с ребёнком). Явно же ей будет куда менее комфортно, чем если бы там жила только мать. Даже не берём крайний случай, когда муж матери каким-то образом делает проживание Ирины в двушке невозможным.

Про пенсионеров – обязательных наследников тут уже писали.

Родителям Тани (вот не знаю, сколько там комнат и далеко ли от Таниной двушки расположена квартира) не факт, что нужна на постоянной основе внучка с младенцем. Опять же, внимания и помощи от дочери может ощутимо поубавиться.

P. S. По-моему, Лана когда-то заводила тему про общую однушку матери и дочери. Молоденькая дочка была замужем и жила с мужем и младенцем у сверкови-суперчистюли. У матери – нестарой вдовы был молодой хахаль, который то появлялся, то исчезал, как уж там звёзды на небе сойдутся. И вот то дочь с младенцем на пороге родной однушки – от свекрови сбежала, а хахаль, который решил объявиться, недоволен. То дочь ушла обратно, а хахаля нет – ах, меня все бросили... В общем, караул.  

• Like 1

2 минуты назад, Магдала сказал:

Явно же ей будет куда менее комфортно, чем если бы там жила только мать

А до скольки лет мама обязана поддерживать комфорт взрослому человеку, забивая на себя на своей же территории? До пенсии? 

Edited by Ямана
  • Like 1
  • Upvote 10

3 минуты назад, Магдала сказал:

Явно же ей будет куда менее комфортно, чем если бы там жила только мать.

Очень многим некомфортно жить с мамами после определенного возраста, в принципе. Ну и мама тогда может к мужу переехать. Чтоб дочурка не нервничала. Таки даже плюс для доченьки получается! :D

• Like 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Магдала сказал:

В этой семье, я так поняла, женщины квартиры не зарабатывают, а получают в наследство

Таня получила квартиру от бабушки, вот пусть Ира ждет (даже писать мерзко) наследство не от матери, а от бабушки. 

• Upvote 6

7 минут назад, Магдала сказал:

Даже не берём крайний случай, когда муж матери каким-то образом делает проживание Ирины в двушке невозможным.

Женщине 43 года всего. Теперь из-за подобных страхов никогда даже вместе не жить ей с мужичинами??? Крест на себе ради дочки поставить? Там мужик тоже с жильем. Я еще согласна если б ни кола, ни двора, альфонс. 

• Upvote 3

17 минут назад, ЯнаКа сказал:

Немного? Она максимально хамски разговаривала, так даже с подругами нельзя разговорить, это мерзко.

Абсолютно согласна. Сказать матери - скачешь по членам - недопустимо ни при каком раскладе. Это не "немного не тактично" это беспредел и простить такое только если искренне раскается и попросит прощения. И то... прощать, или не прощать решать самой женщине. Растишь, учишь, а потом вот такое слушать про себя от собственных детей. 

• Upvote 12

23 минуты назад, Ямана сказал:

одинокой женщине в Москве с ребенком на руках скопить 15 миллионов проблемно

Таня не всегда была одинокой женщиной с ребёнком. Лет 10 там присутствовал муж – отец Ирины. Тем не менее в собственности только бабушкина квартира (от мужа и отца ничего не перешло, что ли, по наследству вдове и дочери?). Так что с Иры и Тани, мне кажется, тут равный спрос.

21 час назад, Дым сказал:

А зачем со штампом? Даже если родится ребенок он все- равно может этого ребенка на себя записать. Какие плюшки в браке, не пойму? Тягомотина с разводом только,если ничего не сложиться. А это нужно после сорока?

Потому что им так хочется. Лично я считаю что и без штампа можно считать друг друга мужем и женой, при обоюдном желании. Но если оба захотели поставить штамп то это же тоже прекрасно! Молодые люди еще, и как верно написали вполне могут еще ребенка родить. Желание дочки понятно, но ее мнение в этом вопросе не очень значительно.

20 часов назад, Сладкий перец сказал:

Сказать, что у нее, у Тани, нет никаких намерений "кинуть" Иру с квартирой.

Ахах. Так кинуть с квартирой, мне кажется Ира хотела маму. Вот как она думать может. Разменяемся, мама себе по остаточному принципу что-то возьмет а основное - мне. А тут вдруг мама замуж выйдет. Это значит, что уже она не согласится на роль приживалки и временной владелицей резервного жилье, потом может еще родит братика или сестричку - еще одного наследника. Потом внимание будет отдано не дочке любимой, а мужчине и собственной семье. Я думаю пот примерно такие мыли крутятся в голове у дочери.

Edited by Сила Воли
  • Upvote 4

Был здесь уже вопрос, повторюсь. Упустила - от умершего отца дочери не досталось никакого наследства(жилплощадь)? 

46 минут назад, Сила Воли сказал:

Так кинуть с квартирой, мне кажется Ира хотела маму. Вот как она думать может. Разменяемся, мама себе по остаточному принципу что-то возьмет а основное - мне.

Я так не думаю, мне кажется Ира в истерике просто выкрикивала первое, что в голову взбрендило. А отправить мать жить в коммуналку, чтобы обеспечить дочечку отдельной квартирой - нет, я почему-то не думаю, что Ира настолько испорчена. Она же не на улице росла, её же любящая мать воспитывала, уж какие-то нравственные нормы в неё вложила, наверное. Мне хочется в это верить. )

А как там на самом деле, мы можем только догадываться, мы ж слышали эту историю только в пересказе подруги матери, а ей очень обидно за подругу, поэтому она невольно может быть пристрастна. 

Я думала сегодня об этой ситуации. Мне очень жалко обеих: и Татьяну, она же действительно всю жизнь посвятила дочери, вырастила, выучила, и вот на тебе благодарность. И Иру тоже жалко, ее ревность мучает, она же всю жизнь жила в уверенности, что мама - это какая-то стабильная константа, как Луна или Солнце, которые ходят только по известной траектории и никуда от неё не отклоняются. А тут вдруг мама "выкинула такой фортель", вдруг вспомнила, что вообще-то она когда-то давно была не только мамой, но ещё и женщиной!... :shocking: Как так?? Жизнь Иру к такому не готовила! :laugh: 

Она поймет, ну не 5 же ей лет, в конце концов. Но на это потребуется некоторое время. 

У нас тут тоже была форумчанка, очень странная, вечно какое -то мужское барахло подбирала, ник уже не вспомню, она вроде уже забанена. Так вот, я помню, она тоже очень страдала, что родители решили развестись. Они не могут! Не имеют права! Потому что она же не хочет, она же хочет иметь семью, а не вот это вот всё: отдельно мама, отдельно папа, ах какие негодяи родители! А ей уже за 30 было, и у нее у самой уже был сын (или дочь, точно не вспомню). Так что, бывает. 

Помните советский фильм "По семейным обстоятельствам"? Там взрослая дочка, тоже взрослая, имеющая мужа и ребенка, тоже была очень обижена на маму, когда та решила выйти замуж и уйти с работы, чтобы полностью посвятить себя домашнему хозяйству. Как так, для них с мужем она не готова была уволиться, чтобы сидеть с внучкой, а ради мужа - запросто! Тоже обида была вселенская 

Но ничего, мать с дочерью поговорила, "на пальцах" объяснила ей эти простые человеческие истины, и дочь всё поняла. Потому что хоть и была избалованной маминой дочкой, но совесть-то у нее была, и любовь к матери тоже. В общем, там общий хэппи-энд.

Здесь, я думаю, так же будет. 

А если дочь и до этого уже давно вела себя подобным образом, а мать только никому не говорила, дома терпела все дочерины выходки, а на публике делала "лицо". Ну что ж. Значит, пришло время наконец расставить всё по своим местам и положить конец дочкиному хамству. 

Мне прям интересно, как будут развиваться события. @Мерзавчик, напишите, пожалуйста, через какое-то время, как Ира с мамой поживают, помирились ли, и на каких условиях. Лично я им желаю помириться. Маме - счастья, а Ире - мозгов и благодарности. Ну и тоже счастья, конечно, мне не жалко. :)

Edited by Сладкий перец
  • Like 3
  • Upvote 2

1 час назад, Галчонка сказал:

Читаю, читаю, вроде начинаю что-то писать - но уже кто-то ответит. А тут прям не удержалась. Каким образом замужество Тани может ухудшить качество жизни ее дочери или ее матери, взрослых, независимых, проживающих отдельно от Тани?

Проблемы в будущем - опять же, какие? Прям подробно. Какие возникнут проблемы у Таниной мамы? У Тани, я уже поняла - мать может лет через 30-40 помереть, и тогда придется делить то, что у нее было с мужем, ежели он на тот момент будет еще мужем, и будет живым. 

Иллюстрация к бородатому анекдоту про нищего, которому молодой мужчина каждый день по пути на работу давал доллар. Однажды вместо доллара протянул пятьдесят центов, и нищий поинтересовался, по какой причине такие перемены. Мужчина объяснил, что он вчера женился и теперь не может помогать в прежних объемах. На что нищий возмущенно воскликнул:
- Вы только посмотрите на этого халявщика! Женился ОН, а содержать его семью должен Я! 

• Like 8
  • Upvote 5

1 час назад, Миа Гата сказал:

Таня получила квартиру от бабушки, вот пусть Ира ждет (даже писать мерзко) наследство не от матери, а от бабушки. 

Не более мерзко, чем скакать по членам.

(Но вообще фу и бе. Вся тема. Безотносительно, разумеется, автора).

1 час назад, Магдала сказал:

Таня не всегда была одинокой женщиной с ребёнком. Лет 10 там присутствовал муж – отец Ирины. Тем не менее в собственности только бабушкина квартира (от мужа и отца ничего не перешло, что ли, по наследству вдове и дочери?). Так что с Иры и Тани, мне кажется, тут равный спрос.

С какой стати спрос с Тани? Или ей надо было отказаться от наследства в пользу дочери? Да с какой стати?

• Upvote 5

3 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

Мужчина, который предложил брак - военный. У членов семьи военных есть льготы. Например, оплата отдыха. Может, и еще что-то, жены действующих военных знают лучше.  Зачем от них отказываться.

В свое время для меня это сыграло решающую роль.  А то бы, наверное, не пошла в загс (не зарекаюсь, конечно, но тогда так было).  Меркантильная я. :blush:

• Like 1
  • Upvote 2

33 минуты назад, Полярная лиса сказал:

С какой стати спрос с Тани?

Не перешло, оказывается, от мужа по наследству, Оль. А как тут шашкой размахивали, мол, не для чужого мужика старался один зарабатывал. Волнительные такие все помещицы и владелицы заводов, газет и пароходов... Ни пяди не отдать чужому мужику! У которого, собственно, у самого хватает, скорее всего.

Военный, вот. Сапог. Блин.

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 6

Я считаю это не делом дочери, выходить маме замуж или нет. Мама дееспособная, адекватная.

И кстати мама (папа, кто ещё) имеет все права распоряжаться имуществом даже в пользу нового супруга. И рожать ещё детей. Дело же в имуществе? Или в том, что маму зовут замуж, а дочку нет?:D

42 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Не перешло, оказывается, от мужа по наследству, Оль. А как тут шашкой размахивали, мол, не для чужого мужика старался один зарабатывал. Волнительные такие все помещицы и владелицы заводов, газет и пароходов... Ни пяди не отдать чужому мужику! У которого, собственно, у самого хватает, скорее всего.

Военный, вот. Сапог. Блин.

Так в том и дело, что не от мужа наследство. Кстати, очень странно, почему бабушка оставила квартиру внучке, а не дочери, маме Тани. Нелогично как-то.

Насчёт волнительных - и не говори. А слово "наследство" у нас тоже матерное, наряду с "дипломом". Ну получила Таня наследство, а не надо было, в доход государства сдать? Умные все донемогу.

• Upvote 2

46 минут назад, Злобынюшка сказал:

Не перешло, оказывается, от мужа по наследству, Оль. А как тут шашкой размахивали, мол, не для чужого мужика старался один зарабатывал.

Ну да, перешло от бабушки (которая тоже, наверное, "не для чужого мужика старалась").;)

Ну не скажешь дочери – "я себе квартиру заработала, теперь ты себе заработай". Разве что – "моя бабушка умерла, и твоя когда-нибудь умрёт".

Edited by Магдала

49 минут назад, Злобынюшка сказал:

У которого, собственно, у самого хватает, скорее всего.

И которому всё равно, где они будут жить. Это была инициатива Тани, чтобы у нее. В принципе, я бы тоже не хотела тратить на дорогу с работы-на работу три-четыре часа в день, лишь бы не взволновать дорогих совершеннолетних родственников и непременно жить у мужчины "как положено". 

И ему в свою очередь не надо было соглашаться. Скачи, дорогая, по электричкам, зато никто не скажет, что я покушаюсь на твою квартиру. Ну... так себе мотивация :biggrin:

• Upvote 6

Только что, Полярная лиса сказал:

Так в том и дело, что не от мужа наследство. Кстати, очень странно, почему бабушка оставила квартиру внучке,

Кого жальчей.

• Upvote 1

1 минуту назад, Магдала сказал:

Ну да, перешло от бабушки (которая тоже, наверное, "не для чужого мужика старалась").;)

Ну не скажешь дочери – "я себе квартиру заработала, теперь ты себе заработай". Разве что – "моя бабушка умерла, и твоя когда-нибудь умрёт".

Перешло, дальше что? Теперь о браке и подумать не моги? Бабушка уж не вернётся, проконтролировать не сможет, чтоб внучка вдруг мужика не привела.

А дочь - свинья.

2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

И которому всё равно, где они будут жить. Это была инициатива Тани, чтобы у нее. В принципе, я бы тоже не хотела тратить на дорогу с работы-на работу три-четыре часа в день, лишь бы не взволновать дорогих совершеннолетних родственников и непременно жить у мужчины "как положено". 

И ему в свою очередь не надо было соглашаться. Скачи, дорогая, по электричкам, зато никто не скажет, что я покушаюсь на твою квартиру. Ну... так себе мотивация :biggrin:

Мало ей по членам скакать, ещё и по электричкам...:devil_2:

• Upvote 7

Guest
This topic is now closed to further replies.