Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мисс Ясенская

Отец хочет купить падчерице квартиру. Родная дочь обижается.

Recommended Posts

6 минут назад, Сила Воли сказал:

Вот я и предлагаю половину одной, половину другой или никому. Все честно.

Так от первой однушки - надо тоже половину отсчитать, куплена была в браке. Так то. :rolleyes:

• Like 5

32 минуты назад, Мурчака сказал:

раз бывший муж не может/умер/еще что-то, то тогда и не надо моей дочери ничего. Так что ли? Ну вот ответьте - себе, не нам - кто-то бы гордо отказался?

Никто бы не отказался. Более того, большинству женщин абсолютно плевать, что там есть и чего нет у детей мужа от прошлых браков. Настолько хорошо зарабатывает, что может им подкинуть - подкинет. Не настолько - в ущерб актуальной семье никто ему не даст деньгами сорить. Или будет развод. 

Одна из моих докторов имеет мужа, зарабатывающего неприлично много. Ну то есть у обычного человека такие суммы в сознании не укладываются. Казалось бы, там  всем хватит и перехватит. Но основным критерием выбора именно этого мужа для нее было отсутствие у него своих детей. Все достанется со временем ее сыну. Всяким племянникам и прочим его родственникам никаких активов не перепадает вообще. Максимум помочь в случае болезни/пожара/потопа. Он и сам никому помогать не рвется, все в семью. 

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
6 минут назад, Жоржина сказал:

Да тут тоже маленький нюанс. Не вместо, а наравне. Видите, как удобно нюансами манипулировать?

Что-то "Свадьба в Малиновке" вспомнилась, дележка "трофеев". "Я себя не обделил?" 

https://vk.com/video213695747_456240306 

Edited by Никеша
  • Like 2
  • Upvote 3

4 часа назад, Эллега сказал:

Да нет.....  спорить здесь мне явно лениво. Как тут правильно написали - мужчина делает хорошо той даме, которая рядом с ним сейчас. О чем тут спорить....

Разные бывают мужчины. и разные бывают дамы. но я никогда не понимала ЗАЧЕМ даме быть рядом с мужчиной. который делает хорошо не ей? 

• Upvote 11

35 минут назад, Жоржина сказал:

А он считает её своей дочерью

Тогда пусть актуальная жена считает взрослую дочь мужчины тоже своей дочерью. Ну чтобы все по-справедливости.

9 минут назад, Жоржина сказал:

Да тут тоже маленький нюанс. Не вместо, а наравне. Видите, как удобно нюансами манипулировать?

Еще бы! Иначе чем бы мы развлекались?

Все-таки, когда один из детей общий, или растут вместе дети долго - это одно. А тут встретились 2 немолодых человека (40 и 50). У каждого по своему личному ребенку.  Общей семьи тут нет от слова совсем. У каждого свои интересы.

• Upvote 2

4 часа назад, Эллега сказал:

Потенциально есть. Понадобится, заселится и жить будет.

Вон как ее любят в семье. 

так у дочки тоже потенциально есть трешка и любят ее больше падчерицы - на целую однушку в Москве больше. 

Только что, Тото Тоэто сказал:

Тогда пусть актуальная жена считает взрослую дочь мужчины тоже своей дочерью. Ну чтобы все по-справедливости.

Учитывая то, что она была не против того, что в браке с ней ее муж своей дочери от первого брака квартиру в москве купил, она таки считает ее свой дочерью. :rolleyes:

• Upvote 2

4 минуты назад, Сибирская душа сказал:

ЗАЧЕМ даме быть рядом с мужчиной. который делает хорошо не ей? 

Вот да. Обычно женщине нужен хороший муж для себя, а не для кого-то банкомат. Бывают конечно извращенки, но обычно быстро умнеют, пожив с таким дяденькой. 

• Like 2
  • Upvote 2

1 минуту назад, Тото Тоэто сказал:

Все-таки, когда один из детей общий, или растут вместе дети долго - это одно. А тут встретились 2 немолодых человека (40 и 50). У каждого по своему личному ребенку.  Общей семьи тут нет от слова совсем. У каждого свои интересы.

ага. встретились два немолодых человека... тогда когда личному ребенку жены было только 5 лет.... И у каждого по прежнему свои интересы. 

• Upvote 5

57 минут назад, Белый орикс сказал:

Вам тоже недоступно понимание, что ребёнка, которого растишь с 5 лет, тоже можно любить. Вот так просто - любить и всё.

Да, Вы правы. Я очень щепетильна насчёт "свои" и "чужие".  И если бы я вышла замуж за мужчину с младенцем, он никогда не стал бы для меня родным. А уж любимым - тем паче. И без всяких "да откуда Вы знаете?" Родная дочь со своими тараканами была бы мне в сто раз милее пасынка, который мне бы в рот глядел и улыбался каждую минуту. 

Но я - это я. Мои личные ресурсы не пошли бы ни каких левых людей. А другие, конечно, думают иначе. И, как видно из разных историй, спокойно дарят квартиры чужим по крови детям. Но поскольку я действительно вижу разницу между "родной" и "чужой", мне, лично мне, понятна позиция дочери. 

И раз уж в первом посте сказано, что у отца настроение в ноль, а вовсе не желание послать охреневшую деточку куда подальше, он действительно считает, что арифметика какая-то неправильная. И что дочь истерит не на пустом месте. Возможно, зарплатные расклады она знает и догадывается, в каких пропорциях там вкладываются во вторую квартиру. 

По закону все понятно. Все деньги общие. А что там реально по раскладам ... Может, жена приносит в дом в 10 раз меньше. 

• Upvote 4

Posted (edited)
28 минут назад, Сила Воли сказал:

Но тогда и дочери родной надо выделить такую же сумму от родного отца и чужой по крови женщины.

Короче, ишачить отцу по гроб жизни с такой математикой. Ибо своими деньгами по своему усмотрению и желанию он распоряжаться не может. Все им заработанное должно делиться и распределяться справедливо и ещё при его жизни. Принцип справедливости и разумности определяет старшая дочь. 

Что вы пишете? Какую дележку может устраивать и определять кто-либо, не зарабатывающий этих денег? Вы о чём? И это все потому, что старшая решила, что ей тяжело в однушке в Москве с мужем и двумя детьми? А отцу - то как легко теперь, да? Конечно, доча. Давай, доча. Умница ты моя справедливая, вон как лихо все сразу поняла и поделила. Пошел я дальше работать, а ты тут считай исчо.

Edited by Жоржина
  • Like 4
  • Upvote 8

12 минут назад, Сила Воли сказал:

Для меня, лично для меня это закон, нажито не мной - не мое.

Если вам наследство оставят, тоже, наверное, гордо откажетесь? Не вами ж нажито :rolleyes:

• Like 2
  • Upvote 7

12 минут назад, Лана сказал:

Но официально в браке. Так что - официально вторая жена имеет право на те вложения, если бы тогда развод состоялся.

Нет, не имеет. Те вложения, что были у мужчины до брака остаются его личными, добрачными, и разделу не подлежат. Так же, как и недвижимость (почитайте судебную практику)

14 минут назад, Лана сказал:

И это еще надо очень постараться доказать обратное.

Легко. Как вы сами написали - 

15 минут назад, Лана сказал:

И не в трусы такие деньги (на квартиру в Москве) прячут, а на счетах хранят

16 минут назад, Лана сказал:

И еще - не ушла бы первая жена под условный мост, не деля деньги. заработанные им в их браке. Не совсем же дура. И не в трусы такие деньги (на квартиру в Москве) прячут, а на счетах хранят, которые делятся при разводе. Так что - не с ней он их зарабатывал. А, думаю - частично один, а частично с новой женой. Так логичнее. 

Логичнее  допустить, что она отказалась от раздела имущества при условии, что мужчина купит квартиру их общей дочери. Что он и сделал.

19 минут назад, Лана сказал:

Но дело в том, что в браке у супругов только общие деньги... И с какого он в одно лицо будет на свою дочку (второй раз) их тратить? 

Вот как раз деньги, заработанные в этом браке, он на свою дочку потратит в первый раз. Предыдущий был в другом браке и вторая жена не имеет ни законного ни морального права на распоряжение этими деньгами (и на квартиру, на которую они были потрачены)

25 минут назад, Лана сказал:

Уже про это говорила - родители прежде всего СЕБЕ сделают хорошее, о своем комфорте заботятся

Это само собой, я имела в виду, что доход от сдачи квартиры жены должен компенсировать проживание ее и ее ребенка на метрах мужчины.

• Upvote 2

1 минуту назад, Мэри Грант сказал:

И если бы я вышла замуж за мужчину с младенцем, он никогда не стал бы для меня родным.

Потому что его растить и воспитывать будет его мать, а не вы, ребёнок будет жить отдельно. Здесь другая ситуация. 

2 минуты назад, Мэри Грант сказал:

Мои личные ресурсы не пошли бы ни каких левых людей. А

И это не его личные ресурсы. 

• Upvote 1

С каких пор муж с женой не имеют права решать сами, на что им тратить их совместный бюджет? Дочь возомнила о себе невесть что. Ее право благодарить за супердорогие подарки или не принимать их, а пальцем тыкать со скандалом - могут и пальчик сломать. 

• Like 4
  • Upvote 4

По комментариям понятно, что все, кто имеют детей от других браков очень за покупку квартиры падчерице. Те, кто знает, как легко папы забывают после развода своих детей против. 

Дочь, хоть и взрослая, получается ей 27-28 лет, но может быть обижена на отца. Как там развод произошёл мы не знаем. Но так-то она с матерью осталась на улице, то есть в с ъемном жилье. Дочь не должна любить падчерицу отца, не должна желать ей квартир, которые покупает её папа. И не надо говорить, что дочь взрослая женщина и не должна помнить детские обиды и тд, на форуме полно тем про детские обиды на родителей и родню и там много страниц, значит это болит всю жизнь. 

Спорить не о чем, действительно. Каждый останется при своём мнении. 

• Like 3
  • Downvote 1
  • Upvote 2

3 минуты назад, Мэри Грант сказал:

И раз уж в первом посте сказано, что у отца настроение в ноль, а вовсе не желание послать охреневшую деточку куда подальше, он действительно считает, что арифметика какая-то неправильная. И что дочь истерит не на пустом месте. Возможно, зарплатные расклады она знает и догадывается, в каких пропорциях там вкладываются во вторую квартиру. 

Не её собачье дело - как там чего раскладывается. А отец расстроился, когда узнал, что дочь - меркантильная щучка, а он сам лишь ресурс, а не любимый папочка. 

Вы купите дочери квартиру, а она потом назовёт её сраной однушкой - от счастья скакать до потолка будете?

• Like 5
  • Upvote 7

37 минут назад, КрЫсавица сказал:

Старшая спокойно жила в подаренной отцом квартире, и была ему благодарна за этот подарок. А потом вдруг узнала, что у отца появились свободные деньги которые он хочет потратить на чужую ему по крови девушку, дочь другого мужчины.

И что ей делать с этими познаниями? Указывать отцу, куда тратить заработанные им деньги? Ну уж точно не на то, чтобы зятю легче жилось.

• Like 1

1 минуту назад, Новая Орбита сказал:

Дочь не должна любить падчерицу отца, не должна желать ей квартир, которые покупает её папа.

Никто и не требует. И лезть в папин кошелёк тоже не должна, а она там готова ногами втиснуться и поселиться. 

• Like 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Тото Тоэто сказал:

Да пусть, конечно. Отчего ж не пусть. Как скажут на форуме, так пусть и сбудется. 

• Like 3
  • Upvote 1

2 минуты назад, Новая Орбита сказал:

значит это болит всю жизнь. 

Лечиться надо, раз болит, а жилищные проблемы предъявлять отцу своих детей, а не папе. 

• Like 1
  • Upvote 3

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Потому что его растить и воспитывать будет его мать, а не вы, ребёнок будет жить отдельно. Здесь другая ситуация. 

Да нет же, я имела в виду как раз тот случай, если бы мы жили вчетвером, а я бы растила пацана с  (почти) рождения. Ну, например, вдовец бы был он. 

Все равно я бы не смогла относиться к детям одинаково. 

9 минут назад, Тото Тоэто сказал:

огда пусть актуальная жена считает взрослую дочь мужчины тоже своей дочерью. Ну чтобы все по-справедливости.

Она её не растила, в отличие от падчерицы, которая с 5 лет в одной семье с отчимом. Никакой справедливости не будет в отношениях, а вот лезть в доходы отца и называть квартиру в Москве "сраной однушкой" - точно гадко. 

• Like 2
  • Upvote 3

1 час назад, Мэри Грант сказал:

От денежных мужей не уходят, особенно, если своих родных чад надо учить и жильем обеспечивать. Семья та крепка, аки кремень 

Искренне жаль, когда люди уверены, что в семье хорошие отношения лишь на деньгах держатся. 

1 час назад, КрЫсавица сказал:

Отчим-то этой девушке вообще ничего не должен

Не должен, конечно же. Но вот захотел, имеет право. 

58 минут назад, Мэри Грант сказал:

Уверена, что папа там жив-здоров и очень счастлив, что ему не выедают мозг чайной ложкой на тему "дочь выросла, ей надо отдельное жилье". 

Вот в данной истории мама падчерицы в случае чего своей дочке двушку оставить может. А что там с мамой родной дочери? Та мама в обеспечении потомства своего не хочет поучаствовать, к ней вопросов нет? 

59 минут назад, Черепашка сказал:

Мы живем вместе и муж ресурсы распределяет сам,

Да-да-да, а кое-то уверен, что это вы коварно ночами кукуете, мужчины же они все разом телки на верëвочке, ими волшебной писей рулить можно запросто. 

1 час назад, Тото Тоэто сказал:

Возможно, она не ждала от немолодого отца ничего больше.  Но и не ожидала, что он станет обеспечивать квартирой ЧУЖУЮ дочь.

А какое ей дело в принципе, на что свои собственные деньги тратит отец? На каком основании она решила чужими деньгами распоряжаться? 

57 минут назад, Мурчака сказал:

. Я вот ни разу не хватала своего мужа за руки, когда он на свои - я 10 лет уже на пенсии - деньги купил МОЕЙ дочери квартиру. И я и дочь очень ему за это благодарны.

Да квартира-то, наверное, срааааааааная. 

• Like 4
  • Upvote 7

Только что, Мэри Грант сказал:

Да нет же, я имела в виду как раз тот случай, если бы мы жили вчетвером, а я бы растила пацана с  (почти) рождения. Ну, например, вдовец бы был он. 

Так вы не растили, поэтому и не можете точно знать. 

Я без "бы" знаю, что любят как родных. 

• Upvote 2

16 минут назад, Сила Воли сказал:

Были у мужчины деньги. Он их потратил на квартиру для дочери. И не важно был он женат или нет эти деньги у него были до новой жены.

Откуда вы это знаете?? По закону это не так. Очень важно, был он женат или нет. А если это не так - то только судом можно обратное доказать, если получится. Пока такого доказано не было - значит, считаем как по закону. 

А если мужик хотел, чтобы те деньги были только его (если они у него были, а это большой вопрос) - то не надо было регистрировать брак. 

17 минут назад, Мэри Грант сказал:

что если отец женился второй раз, пожил с новой женой пару лет, а потом купил квартиру дочери, то это уже считается, что на совместные деньги куплено. С чего бы?

С ЗАКОНА! Вам закона мало, надо считать не по закону, а как вам угодно? 

20 минут назад, Сила Воли сказал:

Но тогда и дочери родной надо выделить такую же сумму от родного отца и чужой по крови женщины.

Ну вот даже вы все же признаете наглость той дочери - а то она всю сумму хочет только себе одной! Ну и в каком, повторяю, месте ее справедливость? 

Только - родители вообще то САМИ знают, на что им СВОИ деньги тратить. И, повторяю - ОНИ решили сделать СВОЮ жизнь комфортнее, отделив дочку жены оот себя. Они, может, не из спонсорских побуждений хотят "справедливо" распределить деньги между дочками - а отделиться от дочки жены. Имеют право! Какое до этого дело дочке мужа?? 

23 минуты назад, КрЫсавица сказал:

если уж тратить ресурсы, которые мужчина собрался потратить, то естественнее и справедливее потратить их на родного ребенка

На себя и свой комфорт с женой он решил потратить эти деньги! Для его дочки же нормально приводить на свое койко-место плодовитого примака, так и падчерица того и гляди так сделает. Вот и надо с ней разделиться. Не имеет право? Все только для великовозрастной доченьки должно быть у семейного мужика? Да ну. 

15 минут назад, Сила Воли сказал:

Вот я и предлагаю половину одной, половину другой или никому. Все честно.

Так и первую квартиру, "сраную однушку" тогда тоже надо делить, она ведь в браке куплена. Как вы там деньги не считайте - но пока не доказано судом, чьи это деньги были - они по ЗАКОНУ официально ОБЩИЕ.

Так с этого и надо было начинать - папа, давай все поровну - берите половину моей квартиры для дочки твоей жены, а нам сейчас вами накопленные деньги разделите пополам :lol:

Только вот наглая дочь хочет вообще все ей. Вот со своего мужа обеспечения им жильем их общих детей не хочет - а папа обеспечь меня, моего яйценосца и своих внуков (лучше и правнуков) жильем, а то у нас у всех лапки, вот поэтому поводу. Ничего себе заявочки. У мея б такая падчерица (для жены она падчерица) летела дальше своих визгов. К своей маме. 

20 минут назад, Сила Воли сказал:

В рамках конечно.

Ну, покупать второй раз квартиру это уже не в рамках. 

• Like 3

Guest
This topic is now closed to further replies.