Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мисс Ясенская

Отец хочет купить падчерице квартиру. Родная дочь обижается.

Recommended Posts

Posted (edited)
21 минуту назад, КрЫсавица сказал:

Дочь имеет право хотя бы узнать у отца, почему ее, родную, задвинули на второй план после чужой. А у папаши кишка тонка оказалась, чтобы заявить своему единственному ребенку, что да - чужая дочь ему стала дороже своей, вот так, и утрись, родная!

Вот бы всех так задвигали однушками "сраными" в Москве!

Edited by Rostova
  • Upvote 17

1 час назад, Белый орикс сказал:

Внучков отец не хочет обеспечить?

Наташа, я знаю человека, где правнучка (!!!) три года на шее уже. Охеревшая дочь и охеревшая внучка +внук такой же. Относились бы хоть хорошо...

При всем понимании, что каждый сам - мандец своего счастья

Взрослой дочери и внукам из авторского поста отец не должен уже ничего. Может только помочь, пойти навстречу, по просьбе. Только наследство после смерти по закону должен. И то... Закон обязывает, а при исходных таких отношениях... Хм... Всякое может быть

Не надо воспринимать родителей, как ресурс

• Like 4
  • Upvote 7

1 минуту назад, КрЫсавица сказал:

Да что все прицепились к этому зятю!

Действительно, у него же лапки, а двое детей от святого духа родились. Чего все прицепились - ради своих детей старайся, квартиру расширяй :D Вот же гадский форум, никак не может от зятя отстать и деду в обязанности вменить внуков содержать.

2 минуты назад, КрЫсавица сказал:

Дочь имеет право хотя бы узнать у отца, почему ее, родную, задвинули на второй план после чужой.

Ей первой квартиру купили. На какой второй план?

Если зятя нет, а дочка решила сама для себя рожать и сама в декрете сидеть - кто обязан её содержать ? Отец? С чего вдруг?

• Like 5
  • Upvote 5

21 минуту назад, Тото Тоэто сказал:

Может, для разнообразия на сторону мужика встать? Я бы вообще от покупки отказалась, и купила бы СЕБЕ хороший внедорожник, лодку и кучу рыболовных снастей.

Вы- не он. У него другие цели, он имеет полное право поступить так, как хочет. Хоть кошачий приют купить.

• Upvote 2

Извините, ник не могу убрать. Там же, где и все взяли информацию о том, что прожил год @Никеша

13 минут назад, Белый орикс сказал:

Где взяли информацию, что с матерью дочери 17-18 лет прожить успел?

Только что, Фобос сказал:

Охеревшая дочь и охеревшая внучка +внук такой же.

Охеревших много, вот и удивляет, что находятся те, кто таких защищает.

Каждый судит по себе, вестимо :rolleyes:

• Upvote 1

2 минуты назад, Домна Платоновна сказал:

Меня в этой теме ни дочки, ни падчерицы  не цепляют. Меня изумляет наглость взрослых детей, уже имеющих собственную семью, указывать немолодому родителю как правильно и справедливо тратить заработанные им и его женой деньги. Я даже слов не подберу от такого отношения к отцу.

Вы что, там же дочка в тяжелом положении и моральной травмой. Теперь папе надо всю жизнь работать на хотелки, чтобы извиняться и извиняться, что решил жить не ради дочки .

• Like 1
  • Upvote 5

5 минут назад, КрЫсавица сказал:

Дочь имеет право хотя бы узнать у отца, почему ее, родную, задвинули на второй план после чужой

Потому что взрослая и замужем, двух детей родила, не? У нее есть собственный самец для постройки гнезда птенцам

Совсем иной коленкор бы, будь в условии задачи не скандал, а хорошие отношения между старшей и отцом,  просьба помочь с расширением и вдруг отказ в пользу, не?

Да может быть отселяют девочку, чтобы наконец-то побыть вдвоем без всяких детишек, для себя пожить в 50+? Опять не так?

• Like 7
  • Upvote 8

2 минуты назад, Новая Орбита сказал:

Там же, где и все взяли информацию о том, что прожил год

Это никто не утверждал, а предполагал, что может год, может - 10 лет, а может - ни минуты. 

Posted (edited)
1 минуту назад, Фобос сказал:

Потому что взрослая и замужем, двух детей родила, не? У нее есть собственный самец для постройки гнезда птенцам

Вы не понимаете. Надо было отцу и не жениться даже. Только богатеть и квартиры дочери менять. Странно, что такое свинское отношение к отцу оправдывают. 

Edited by Rostova
  • Like 3
  • Upvote 6

Только что, Rostova сказал:

Вы не понимаете.

Ой, не говорите. И жаль, что все истории из жизни

• Upvote 2

38 минут назад, Жоржина сказал:

Короче, ишачить отцу по гроб жизни с такой математикой. Ибо своими деньгами по своему усмотрению и желанию он распоряжаться не может. Все им заработанное должно делиться и распределяться справедливо и ещё при его жизни. Принцип справедливости и разумности определяет старшая дочь. 

Золотые слова! :animal_rooster: Именно так и сказала старшая дочь мужу моему: Если ты хочешь, чтобы я с тобой нормально общалась - то тебе надо все продать и поделить деньги поровну между тремя старшими детьми! Младшего сына, тем более меня в расчет не принимать. 

• Like 5
  • Upvote 9

Posted (edited)

Столько семей, где мужчины после развода копейки дают на ребенка. А тут купил квартиру в Москве, и на полном серьезе обсуждают, что мало то помогает! Видно в моем окружении помощь финансовая, это что-то другое, благодарят и за меньшее дети. Взрослая мадам истерит, что ей квартира в столице не такая.

Edited by Rostova
  • Like 3
  • Upvote 6

18 минут назад, КрЫсавица сказал:

Дочь имеет право хотя бы узнать у отца, почему ее, родную, задвинули на второй план после чужой.

"Что -что, а право вы имеете"(с)

19 минут назад, КрЫсавица сказал:

А у папаши кишка тонка оказалась, чтобы заявить своему единственному ребенку, что да - чужая дочь ему стала дороже своей, вот так, и утрись, родная!

А у "папаши" другая семья и деньги уже не только его, но и жены. И не дочери указывать, куда его семья будет деньги тратить. А то разлакомилась не на свои деньги.

• Like 2
  • Upvote 6

2 минуты назад, Rostova сказал:

взрослая мадам истерит, что ей квартира в столице не такая

Кстати, квартира стала не такая, когда выяснилось, что отец и неродной дочери хочет купить квартиру.

До этого прекрасно жила дама в этой "сраной однушке" и поднимала демографию. 

• Like 8
  • Upvote 5

Posted (edited)
33 минуты назад, Белый орикс сказал:

Конечно, официальный брак примерно 13 лет - какая тут семья, сожительство, ага. 

Нет семьи - в смысле родная дочь в нее не входит.  Но она крайне важна для мужчины, раз может себе позволить такие истерики, и по факту на семью влияет. 

15 минут назад, Домна Платоновна сказал:

Вы- не он. У него другие цели, он имеет полное право поступить так, как хочет. Хоть кошачий приют купить.

Сто раз да!  Но почему-то зарабатывающий мужик не может стукнуть кулаком и сделать как считает нужным.

Родная дочь, может и зажралась и пора бы самой себя обеспечивать, но раз отец ведется на ее истерики, значит и он в глубине души считает, что мимо родной дочери кусок проносит в пользу неродной.   Если бы не он в одну каску деньги заработал, тема не так бы звучала. И вряд ли бы дочь на деньги мачехи рот раскрывала.

Edited by Тото Тоэто

13 минут назад, Тото Тоэто сказал:

Тогда пусть актуальная жена считает взрослую дочь мужчины тоже своей дочерью. Ну чтобы все по-справедливости.

Тогда пусть та дочь уменьшится до пяти лет, с которых она ее будет растить. И тогда, вполне возможно, и будет считать ее своей дочерью, бывает и так. А то мало кто может удочерить взрослую половозрелую деву - это как то не естественно, особенно когда сама старше "доченьки" на 5-10 лет.  Ну или меня удочерить не желаете? :lol: 

14 минут назад, Мэри Грант сказал:

Родная дочь со своими тараканами была бы мне в сто раз милее пасынка

Потому, что вы женщина. Это вы носили, рожали, выкармливали свою кровиночку, частичку себя, ваш кусочек. И у вас, соответственно - безусловная любовь к ребенку.

Мужчинам же такое не доступно - носить, рожать. Мужчины чаще любят своего ребенка условной любовью. И такой же любовью, а иногда бывает и сильнее - могут полюбить ребенка любимой женщины. Именно потому, что это кусочек, частичка его любимой, им обожаемой женщины. 

Ну это как любить жену/мужа больше самого себя. Такое бывает. И человек имеет на это право. как бы не считала дочка от первого брака. 

19 минут назад, Мэри Грант сказал:

Может, жена приносит в дом в 10 раз меньше. 

Может. Но сколько копий уже сломано по поводу - если готовит борщ и убирает аж трешку - то имеет полное право на деньги мужа! Ну вот оно, кушайте, не обляпайтесь. 

20 минут назад, КрЫсавица сказал:

Нет, не имеет. Те вложения, что были у мужчины до брака остаются его личными, добрачными, и разделу не подлежат. Так же, как и недвижимость (почитайте судебную практику)

Еще раз - ЕСЛИ это будет доказано! В данном случае - такое не доказано! Так что - считаем по закону. ЕСЛИ не доказано обратное - то по ЗАКОНУ, понимаете? А не по умозаключениям на форуме. 

26 минут назад, КрЫсавица сказал:

Легко.

Ну так не доказано же! Значит - не было никаких счетов. 

27 минут назад, КрЫсавица сказал:

Логичнее  допустить, что она отказалась от раздела имущества при условии, что мужчина купит квартиру их общей дочери

Не логично - идти под мост и верить обещаниям, если могла это отсудить прямо здесь и сейчас. Не было у него тогда этих денег, значит. 

29 минут назад, КрЫсавица сказал:

вторая жена не имеет ни законного ни морального права на распоряжение этими деньгами

Законное имеет. Квартира была куплена в браке! Обратное судом не доказано, значит так по ЗАКОНУ. 

Моральное - под вопросом, но если она хоть как-то вкладывалась (гы, борщ готовила) - то тоже имеет. Ну, и моральное к делу не пришьешь. 

31 минуту назад, КрЫсавица сказал:

, я имела в виду, что доход от сдачи квартиры жены должен компенсировать проживание ее и ее ребенка на метрах мужчины.

Все равно это общий доход, как не крути. У них же общий бюджет. А она еще и работала, и борщ варила... Не важно, кто сколько приносил в семью - все равно доход общий. Ну или, если мужчина на такое не согласен - то не надо жениться. Он согласился - значит, это такие же деньги жены, как и его теперь. Такова селяви. И его дочка обязана с этим считаться. Не папа квартиру покупает - а семья папы, он с его законной женой. Вместе, пополам. Хоть она вообще не работай и квартиру не сдавай. 

• Like 2
  • Upvote 2

13 минут назад, КрЫсавица сказал:

Ну вот как сформулирует такой вопрос, так и такой ответ получит.  Ибо это есть жирная манипуляция. Прям вопреки событиям и здравому смыслу. 

А первый план это где и как, можно поинтересоваться? Тот самый, который первее первого, когда ей первее квартиру в Москве, а младшая ещё маленькая была и ей ничего из такого? Старшей наверное до пенсии надо на первом плане выступать. Может она недееспособная? Ну тогда другой разговор, конечно.

• Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
5 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Кстати, квартира стала не такая, когда выяснилось, что отец и неродной дочери хочет купить квартиру.

До этого прекрасно жила дама в этой "сраной однушке" и поднимала демографию. 

Она не знала, что "сраную" однушку можно сделать в трешку. А тут такой шанс выпал то! Муж наверное вообще там рад до безумия: однушку дали, а тут еще и больше квартиру можно выпросить! 

Edited by Rostova
  • Like 1
  • Upvote 2

11 минут назад, Домна Платоновна сказал:

Меня в этой теме ни дочки, ни падчерицы  не цепляют. Меня изумляет наглость взрослых детей, уже имеющих собственную семью, указывать немолодому родителю как правильно и справедливо тратить заработанные им и его женой деньги. Я даже слов не подберу от такого отношения к отцу.

А здесь каждый судит по своему жизненному опыту.

Меня вот отец бросил, когда мне 5 лет было, и 20 лет я о нем знать не знала (алименты платил, да, но и только). А когда заболел и в больнице сутками у его постели надо было дежурить, кому его вторая жена позвонила? Правильно, мне! Я родная и я должна! Когда я спросила, а что же ее доченька, с которой мой отец ее замуж взял, кормил, учил, воспитывал, в зубах таскал, она ответила - А при чем тут она? Она ему не родная! 

Думаете, меня ее наглость не удивила? Еще как! Но есть закон, и по нему я действительно обязана, а она - нет. Так что я - да - на стороне родной дочери

• Like 4
  • Upvote 1

1 минуту назад, Тото Тоэто сказал:

Родная дочь, может и зажралась и пора бы самой себя обеспечивать, но раз отец ведется на ее истерики, значит и он в глубине души считает, что мимо родной дочери кусок проносит в пользу неродной.   Если бы не он в одну каску деньги заработал, тема не так бы звучала. И вряд ли бы дочь на деньги мачехи рот раскрывала.

Мужик - дурак с длинным языком. Как бы он теперь не поступил - обиженной останется или дочь или жена. А отношениями с женой он дорожит ну как минимум не меньше, чем отношениями с дочерью, раз решил ее дочери квартиру купить.

Жена такое может и не простить, учитывая, что квартира уже обещана. Я не представляю, как можно взять обратно такое обещание.

• Like 2
  • Upvote 1

13 минут назад, Rostova сказал:

Странно, что такое свинское отношение к отцу оправдывают. 

Да не к отцу отношение оправдывают, а понятно почему истерит старшая, видя проплывающий мимо кусок, заработанный ЕЕ отцом, а не отцом той девочки.

• Like 1

16 минут назад, Новая Орбита сказал:

Извините, ник не могу убрать. Там же, где и все взяли информацию о том, что прожил год @Никеша

"Все" - это кто? О том, что с первой женой могли прожить всего год, прозвучало лишь один раз, и то как ответ на то, что с первой женой жили 20 лет, а со второй "там вообще не семья, а просто два немолодых человека ради денег сошлись". 

Только что, Rostova сказал:

Она не знала, что "сраную" однушку можно сделать в трешку. А тут такой шанс выпал то!

Ага. Оказалось, что у отца есть деньги, которые он мог бы потратить на нее. А он, козел велкопоповицкий, решил ими распорядиться по-другому. Вот и вся любовь с (интересом) травмами.

• Upvote 6

Только что, Тото Тоэто сказал:

Да не к отцу отношение оправдывают, а понятно почему истерит старшая, видя проплывающий мимо кусок, заработанный ЕЕ отцом, а не отцом той девочки.

А это не отношение, считать финансы отца, когда тебе и так помогли? Разное у нас с Вами понятие о помощи взрослым детям.

• Like 1

Guest
This topic is now closed to further replies.