Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мисс Ясенская

Отец хочет купить падчерице квартиру. Родная дочь обижается.

Recommended Posts

29 минут назад, Тото Тоэто сказал:

Да не к отцу отношение оправдывают, а понятно почему истерит старшая, видя проплывающий мимо кусок, заработанный ЕЕ отцом, а не отцом той девочки.

Непонятно. Я, к примеру, трачу деньги так, как считаю нужным, могу поехать задорого путешествовать, а могу и квартиру в ипотеку взять, на себя и мужа.

И очень охренею, если кто-то из детей будет истерить, что мимо проплывает кусок, мною заработанный. С чего вдруг? 

• Upvote 4

Posted (edited)
2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Непонятно. Я, к примеру, трачу деньги так, как считаю нужным, могу поехать задорого путешествовать, а могу и квартиру в ипотеку взять, на себя и мужа.

И очень охренею, если кто-то из детей будет истерить, что мимо проплывает кусок, мною заработанный. С чего вдруг? 

Аналогично. А еще больше охерею, если мне предъявят, что я квартиру маленькую купила. Забралась бы квартира, и пошел бы сынок у меня на съем и зарабатывать на свою большую шикарную новую квартиру.

Edited by Rostova
  • Upvote 5

Posted (edited)
3 часа назад, Октавия сказал:

Отец падчерицы тоже смог только "родить", к нему претензий нет. Главный герой только всех квартирами обеспечивает.

Так это история умалчивает - может только родить смог, а может нехилые алименты на дочь платил. И шли эти алименты. как и принято в общий котел... 

Edited by Сибирская душа
  • Upvote 2

26 минут назад, Тото Тоэто сказал:

заработанный ЕЕ отцом, а не отцом той девочки.

Ничего, что не только ее отцом - а и мачехой, и ЕЕ мужем (мачехи). И та девочка имеет такое же отношение к деньгам той семьи, как и она (а по мне и большее, ведь они там пока одна семья).

Женщине где-то лет 30 - а наглости... Все то ей папа должен. Она как не знает, что папа не один, у папы есть семья и жена. Которая имеет право на его доход, даже если сама не работает (в отличии от 30-летней дочери). А если работает - то о каких "его" деньгах в семье может вообще идти речь даже у воспаленного мозга "бедного ребенка от первого брака"?

Она сама замужем - тоже считает, что деньги, заработанные ее мужем - только ЕГО деньги, она ж не работает сейчас, в декрете... И что он своей маме может квартиры/пароходы/холодильники дарить без ее согласия? Или у нее двойные стандарты?.. 

16 минут назад, Тото Тоэто сказал:

Зачем? Купил бы сразу, на дочь оформил, зачем выкидывать деньги

Форум миллиардеров, не иначе :D Вот просто носят все мужики в кармане деньги на квартиру в Москве - и что им, действительно, стоит вынуть их из кармана и купить ту квартиру?

Неужели не понятно - снимают люди, когда даже примерно нет денег на покупку своей квартиры. Иначе кто бы, действительно, стал деньги выбрасывать...

А это значит - мужик уже после развода с бывшей накопил нужную сумму. И не исключено, что и при помощи нынешней жены, хотя бы частично - вдвоем работая, совместно питаясь одним котлом и сдавая двушку жены это как то сподручнее... 

• Like 2
  • Upvote 3

4 минуты назад, Rostova сказал:

А еще больше охерею, если мне предъявят, что я квартиру маленькую купила.

Я знаю женщину, которой невестка заявила - не квартира, а сарай какой-то :huh: 

Да, дом двухэтажный, блочный. Да, не в Москве, а за 500 км от неё. Но со всеми удобствами, а если не устраивает - валите, покупайте не сарай. 

Сама невестка ни копейки не вложила ни в покупку, ни в ремонт. Всё было сделано до брака. Она приехала из другой страны навеки поселиться.

Женщина, кстати, ещё и коммуналку платила целый год, чтобы помочь молодой семье после рождения внука. 

Обиду проглотила, боится, что внука увезут за рубеж. 

• Like 1
  • Сожалею 3

5 минут назад, Лана сказал:

Форум миллиардеров, не иначе :D Вот просто носят все мужики в кармане деньги на квартиру в Москве - и что им, действительно, стоит вынуть их из кармана и купить ту квартиру? 

Я тоже читаю и завидую, как оказывается ничего не стоит подарить квартиру и как это легко воспринимается. Подумаешь, жилье подарили. У деточки там с детства моральная травма, это не загладит виду. Но вот если ТРЕШКУ подарит папа, тогда считай долг отцовский выполнен.

• Like 5

3 часа назад, Вид на море сказал:

Да не умнее, а просто в такую ситуацию она не попадет. У нее все сразу будет, мама постарается. Уже постаралась. Мама молодец.

В такую ситуацию она не попадет если будет не дура. и не станет в однокомнатную квартиру приводить мужика с лапками и рожать от него двух детей, не имея доходов и желания зарабатывать. 

И если это заслуга матери - то мама. действительно молодец!

• Upvote 4

9 минут назад, Лана сказал:

А это значит - мужик уже после развода с бывшей накопил нужную сумму.

Ничего это не значит. 

Повторю - с таким же успехом могла быть договоренность с бывшей, что она не подает на раздел имущества, а он взамен покупает квартиру их общей дочери.

• Upvote 1

10 минут назад, Rostova сказал:

Забралась бы квартира

В данном случае не забралась бы, она на имя дочери.

А так да, вперёд и с песней. И себе, и детям, и пороскошнее. Л'Ореаль Париж - я этого достойна.

• Upvote 1

23 минуты назад, Никеша сказал:

может быть

Может, может))) 

Все наши предположения здесь только наши предположения) 

• Like 1

3 часа назад, Мэри Грант сказал:

А родную дочь не прикладывают? ;) Приволокла голожопого яйценосца - это из второго поста прям, многократно отплюсованного. 

И детей она рожает на головы друг другу, ага. Как будто не в своей квартире рожает, а у троюродной тети угол снимает, и туда весь свой кагал притащила. 

так это не прикладывать, это не фантазии, а факты - если девица получившая в ранней юности однушку в москве приводит туда мужичка, который знает лишь один способ для расширения жилья - выбить его из отца своей женушки, то он голожопый яйценосец. причем яйценосец ленивый и тупой. 

• Like 4

Только что, Флер де Лиз сказал:

В данном случае не забралась бы, она на имя дочери.

А так да, вперёд и с песней. И себе, и детям, и пороскошнее. Л'Ореаль Париж - я этого достойна.

Именно поэтому я давно для себя решила, что если помогу в будущем с жильем, то записывать сразу на сына ее однозначно не буду. Чтобы не расслаблялся, что всем обеспечили и лапки можно сложить.

• Upvote 3

41 минуту назад, Тото Тоэто сказал:

почему истерит старшая, видя проплывающий мимо кусок, заработанный ЕЕ отцом, а не отцом той девочки.

А почему истерит старшая, если ей этот кусок никто не обещал, не обязан, и даже не в планах был? Её отец зарабатывает свои деньги и по своему разумению ими распоряжается. И это всё при том условии, что такой кусок для нее отец уже заработал и выделил. И какая ей хрен тогда разница была, заработал он сам или вместе со второй женой. И по общему совместному же решению ей купили самой первой квартиру. А теперь, видишь ли, дама в своем праве откуда-то оказалась куски отцовские считать? 

Обалдеть просто. Да с мужа требовать надо, и вот тут она вправе и претензии высказать, и обиды обосновать. А у отца своя семья есть и он там хозяин и глава, и деньги он несёт в свою семью, а не в семью великовозрастной деточки, имеющей уже своих двое детей. И по закону очевидно, что ничем уже давно отец ей не обязан и не должен. О чем мы вообще. 

7 минут назад, КрЫсавица сказал:

а он взамен покупает квартиру их общей дочери.

Он и купил. Ещё чего надо?

• Upvote 6

2 часа назад, Лана сказал:

Странная вы. А ваш муж тоже квартиры в вашем браке должен покупать только на свою родню и себя? Причем на совместный с вами доход. Вы точно к этому нормально отнесетесь? 

А ведь правда интересный вопрос - если хорошо зарабатывающий муж начнет прикупать недвижимость на имя своей мамы, как к этому ратующие за то, чтоб жена подалее ручонки от доходов мужа держала, отнесутся? Не ну. а чО? 

Мама то всяко больше заслужила того, чтоб ее удобной недвижимостью побаловали - она ж такого хорошего сына воспитала!!

• Like 2
  • Upvote 1

2 минуты назад, Жоржина сказал:

Это был ответ на конкретное заявление, что квартира родной дочери покупалась из совместных со второй женой средств.

2 часа назад, КрЫсавица сказал:

Сам хочет, или его ночная кукушка?

Разумеется сам - даже если он хочет это сделать не из любви к ребенку. которого воспитывал с 5 лет (а я знаю не мало чужих любимых девочек), а ктой ночной кукушке. 

Posted (edited)
7 минут назад, КрЫсавица сказал:

Это был ответ на конкретное заявление, что квартира родной дочери покупалась из совместных со второй женой средств.

Ну и? Конкретный вопрос, конкретный ответ. Даже если была договоренность. Чего ж там мать этой девочки не в курсе и дочери об этом не сказала? Вряд ли. Дурость деточкина тут и жадность, вкупе с нежеланием самой себя обеспечивать. 

Edited by Жоржина
  • Upvote 1

14 страниц люди доказывают другим людям, что взрослый человек будет распределять свои траты так, как считает нужным. Что никому он ничего уже не должен, свои долги сполна отдал. Но все находятся те наивные, извините, которые жаждут все отнять и поделить. 
Сам он разберется куда ему тратить накопленное.

Как любят тут писать - хоть в фонд котиков. 

• Like 14

18 минут назад, Rostova сказал:

Но вот если ТРЕШКУ подарит папа, тогда считай долг отцовский выполнен.

Неет. А внукам по квартире? Не их же папа на это работать будет. А правнукам? :D

16 минут назад, КрЫсавица сказал:

с таким же успехом могла быть договоренность с бывшей, что она не подает на раздел имущества, а он взамен покупает квартиру их общей дочери.

Успех не очень. Если было что делить - то она сама оставалась под мостом. Вы бы стали на слово верить, что потом дочери купит, а не брать самой здесь и сейчас, оставаясь сама по сути бомжихой? 

А если там не чего особо было делить - то зачем ему такое обещать? Да дели ты эти три копейки и с меня взятки гладки. 

Не, не логично.

Он просто - потом, думаю, стал больше зарабатывать, еще и женившись экономия пошла. Сдавать двушку в Москве - это как хорошая зарплата, думаю не меньше стольника. Так что в семье стало по сути три зарплаты и еще и одним котлом питаться экономнее. И от отца падчерицы или алименты были, или пенсия по потере кормильца. Ну или пособия матери-одиночке. То есть тоже копеечка в семью. Это не то, что алиментщик на одну зарплату и питаясь по доставкам )) Вот и смогли откладывать. Думаю львиную долю на первую квартиру именно когда он женился и отложили. По мне так логично получается. 

17 минут назад, Жоржина сказал:

Да больше, больше надо! И таблеток от жадности, да побольше :lol:

15 минут назад, Сибирская душа сказал:

Мама то всяко больше заслужила того, чтоб ее удобной недвижимостью побаловали - она ж такого хорошего сына воспитала!!

Ага. Вот обрадовались бы жены, покупай их мужья квартиры своим заслуженным мамам :lol:

• Like 2
  • Upvote 2

И старшая дочь может считать что угодно, но если мужчина считает падчерицу родной такой же - это его право. 

• Like 2

2 часа назад, КрЫсавица сказал:

Старшая спокойно жила в подаренной отцом квартире, и была ему благодарна за этот подарок. А потом вдруг узнала, что у отца появились свободные деньги которые он хочет потратить на чужую ему по крови девушку, дочь другого мужчины. И не важно, кто там кого растил - эта девушка по закону ему чужая, и если уж тратить ресурсы, которые мужчина собрался потратить, то естественнее и справедливее потратить их на родного ребенка, а не на чужого (ладно бы это был совместный ребенок ее отца и его второй жены)

Знаете, а действительно не важно кто кого растил - важно КТО деньги заработал, важно ЧЕЙ бюджет. А бюджет там папы и его новой жены, так что потратить они их могут по совместному решению куда угодно, абсолютно не обращая внимания на то, какое понятие о справедливости у дочурки оти первого брака имеется. Так что надо той дочурке клювик свой закрыть, и на решать как и на что те деньги потратят. А тому мужику. если он конечно и дальше в браке жить собирается, надо помнить что решение о том КАК надо тратить их совместные"свободные деньги" (блин, такие бывают??) ему следует принимать совместно с женой. а не совместно с дочкой. Хоть от первого, хоть от десятого брака. 

И вполне допуская, что ВАС бы устроила ситуация, при которой ваш муж решал как тратить деньги советуясь с бывшей. детьми или мамой. но лично меня - нет. 

2 часа назад, Тото Тоэто сказал:

Маленький такой нюанс. Младшая мужчине не дочь.  Если бы удочерил - были бы в равных правах. Но ведь не удочерил же. 

Это дочь жены. Для многих это решающий аргумент.  И старшей было 17 лет когда появилась вторая семья.  Она выросла отцовой дочерью, а тут вдруг появилась в жизни отца посторонняя девочка.  И заверте...

И что? Я знаю много случаев когда мужчина не удочерил, или НЕ СМОГ удочерить ребенка которого вырастил? И это абсолютно не влияет на их родственную привязанность. 

Кстати, мой дядюшка наследство оставил любимому внуку - сыну НЕ родного и даже НЕ усыновленного им мальчика, хотя с матерью того мальчика у дяди Коли был совместный ребенок, а от первого брака осталась дочь. Но вот любил он именно того неродного, а еще больше любил его сына - "родная душа" говорил. А кров.... сколько такой крови у мужчин на стороне бегать может. 

• Upvote 6

4 минуты назад, Сибирская душа сказал:

решение о том КАК надо тратить их совместные"свободные деньги" (блин, такие бывают??) ему следует принимать совместно с женой. а не совместно с дочкой. Хоть от первого, хоть от десятого брака. 

Да уж. А у деточки давно своя семья есть - вот пусть со своим мужем и решают, как их деньги тратить. А то "шибко умная" - и в той семье явно решает, как что тратить, и в отцовской, членом которой не является (в отличии от дочки жены) - прям первая. Зажралась "деффочка", тоже мне, решала всех семей. 

• Upvote 3

2 часа назад, Тото Тоэто сказал:

Маленький такой нюанс. Младшая мужчине не дочь

Это не вам решать. И никому другому, кроме мужчины. Если он решил, что родная - значит так.

• Upvote 5

2 часа назад, Мэри Грант сказал:

И раз уж в первом посте сказано, что у отца настроение в ноль, а вовсе не желание послать охреневшую деточку куда подальше, он действительно считает, что арифметика какая-то неправильная. И что дочь истерит не на пустом месте. Возможно, зарплатные расклады она знает и догадывается, в каких пропорциях там вкладываются во вторую квартиру. 

А у мужиков, особенно которые хотят быть хорошими, часто настроение ноль, когда им приходиться разрываться между. 

Вот как сказать маме. что тебе достало содержать сестренку и выслушивать недовольство жены? Причем ты даже сам понимаешь, что это не справедливо и глупо содержать замужнюю сестрицу. но это ж мААААма! она обидится! 

Posted (edited)
6 минут назад, Сибирская душа сказал:

И что? Я знаю много случаев когда мужчина не удочерил, или НЕ СМОГ удочерить ребенка которого вырастил? И это абсолютно не влияет на их родственную привязанность. 

Да, такое впечатление, что удочерить или нет ребенка решает только новый мамин муж. )) Там сначала отца ребенка надо родительских прав лишить прежде, чем удочерять. А если он алименты платит, то это невозможно практически.

Я даже не понимаю о чем спор. Есть семья, муж с женой, у каждого по добрачной квартире, у каждого по добрачному ребенку. В браке куплена квартира на имя старшей - дочери отца. Теперь подросла младшая - дочь жены. Ей тоже в браке решено купить квартиру. Кто из детей ущемлен, кто на втором плане? Всё по справедливости, по-моему: каждому ребенку по однушке - прекрасный старт в жизни.(У меня бы был такой!)

Edited by Предчувствие весны
  • Like 5
  • Upvote 5

Guest
This topic is now closed to further replies.