Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мисс Ясенская

Отец хочет купить падчерице квартиру. Родная дочь обижается.

Recommended Posts

1 минуту назад, Магдала сказал:

Это отцовская, что ли? А куда ж вы денете отцовскую законную жену?

Так добрачная же) все по закону. 

Самое глупое - делить и распределять чужие деньги. 

Только что, Магдала сказал:

Это отцовская, что ли? А куда ж вы денете отцовскую законную жену?

Ну так и двушка жены будет делиться на ее дочку и мужа, если что. Так что у дочки жены - всего половина той квартиры в перспективе тогда, как и у его дочки половина его трешки. Только вот у его дочки есть только ее однушка, а у дочки жены нет. И все равно надо второй раз покупать квартиру его дочери их семье, бееедненькой? Не, треснет ))

3 минуты назад, Магдала сказал:

Прекрасно такие отцы подписывают согласие на усыновление, если у потенциального усыновителя есть желание заморочиться и припугнуть неприятностями за невыплату назначенных алиментов

Крайне редкий случай. Обычно не подписывают ничего. И ничего не боятся, а суд никогда не лишит отцовства, если мужик хоть что-то выплачивает. 

• Like 1
  • Upvote 3

1 минуту назад, Изя сказал:

Пипец уверенность. Мое почтение.

Ага. Чо-то вспомнилась история мадам Кальман и Франсуа Раффе. Кто не в курсе - почитайте. Забавное :) 

• Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)
25 минут назад, Магдала сказал:

Опять же, если ребёнка любят, как своего, и хотят уравнять в правах с родным, его обычно усыновляют/удочеряют. Здесь мужчина этого не сделал. Значит, разница для него есть.

Думаю, если бы ваш любимый отец вдруг полюбил наравне с вами, единственной дочерью, какую-то чужую девочку от чужой женщины, вы бы не обрадовались (да и чему тут радоваться, откровенно говоря?).

Для того, что усыновит/удочерить ребенка необходимо, чтобы его отец был мертв или лишен родительских прав. Либо от них отказался...

Не знали?

Не удивлена - складывается ощущение. что у нас не просто форум миллионеров носящих в камане деньги на московскую квартиру, но еще форум миллионеров не знакомых с законами РФ. 

И нет, меня бы, конечно не порадовало то, что мой отец разведясь с моей матерью полюбил 5 летнюю чужую девочку. с мамой которой он живет. но меня бы очень порадовало то, что не смотря на то, что он уже не любит мою маму, а любит другую женщину. он все же любит меня достаточно. чтобы купить квартиру -  и будучи ВЗРОСЛОЙ теткой я бы не стала удивляться и возмущаться тому. что он хочет купить однушку ребенку которого он вырастил в БРАКЕ, ведь когда-то на мое 17 летие он уже купил квартиру мне. 

Цитата

Прекрасно такие отцы подписывают согласие на усыновление, если у потенциального усыновителя есть желание заморочиться и припугнуть неприятностями за невыплату назначенных алиментов. Думаю, тут морочиться никто не хотел.

Вот засада - а если он алименты платит? Хоть копеечные. и не желает от ребенка даже за деньги отказываться?

Может у вас статистика есть?

Edited by Сибирская душа
  • Upvote 7

2 минуты назад, Изя сказал:

Так же как и дочу в трешку. 

В какую еще трешку, если там отец с женой живут. Эта квартира, вполне вероятно, отойдет жене. Половина так точно отойдет, жена там 15 лет живет, прижилась уже. Квартиру наверняка своей считает. Вряд ли она оттуда уже съедет, если только вдруг развод. А так и завещание в итоге на нее может быть. И тут бы я поняла этого мужчину даже. Столько лет с женой живет, может еще много лет впереди. Куда уже потом эту квартиру деребанить.

3 минуты назад, Изя сказал:

У родной тоже трешка в перспективе

У падчерицы уже не только в перспективе, а прям сейчас есть. Квартира свободна, квартиранты не в счет.

Не понимаю, зачем обеспечивать падчерицу бОльшим, чем есть у родной дочери. Квартира для проживания у падчерицы есть? Есть. Мамина? Ну так мама ей и обязана в первую очередь.

• Downvote 1
  • Upvote 1

Только что, Изя сказал:

Самое глупое - делить и распределять чужие деньги. 

Когда это делают взрослые дети в отношении родителей, и вовсе гадко выглядит.

• Like 6

3 минуты назад, Лана сказал:

Ну так врагов надо отсекать. Если он стал врагом нашей семьи, хотел ее разрушить - то какая еще реакция могла быть?

Ну ему ж 10 лет не было на тот момент. Может, потом он всё понял и раскаялся, откуда вы знаете? ;)

4 минуты назад, Лана сказал:

Ну не получилось у мужа, при всей его любви - угнаться за двумя зайцами.

И это старший сын, родная кровь. Видел раз в год – и ничего, особо не страдал. А тут ребёнок жены.

• Upvote 1

1 минуту назад, Вид на море сказал:

У падчерицы уже не только в перспективе, а прям сейчас есть.

Нет у нее. Это добрачная квартира не матери. Не надо переворачивать.

2 минуты назад, Вид на море сказал:

Ну так мама ей и обязана в первую очередь.

А это не вам решать) 

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
4 минуты назад, Вид на море сказал:

У падчерицы уже не только в перспективе, а прям сейчас есть. Квартира свободна, квартиранты не в счет.

Нет у падчерицы квартиры. Квартира есть у матери - она ее сдает и деньги в семейный бюджет вкладывает. Как знать,  как быстро копились бы деньги у мужичка. если бы жена свои на семейные бюджет (или даже на содержание себя любимой) не тратила? 

Edited by Сибирская душа
  • Upvote 5

2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Когда это делают взрослые дети в отношении родителей, и вовсе гадко выглядит.

Когда дети еще и делят наследство еще живых родителей. Это кошмар. Лучше и правда завещать все в фонд котиков. 

• Upvote 1

27 минут назад, Магдала сказал:

Опять же, если ребёнка любят, как своего, и хотят уравнять в правах с родным, его обычно усыновляют/удочеряют. Здесь мужчина этого не сделал. Значит, разница для него есть.

Мы не знаем, почему не удочерил. Мой родной отец просто не дал согласия на это и все.

• Like 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Никеша сказал:

Ага. Чо-то вспомнилась история мадам Кальман и Франсуа Раффе. Кто не в курсе - почитайте. Забавное :) 

Я таких не знаю.:wacko: Лишь предположила, что загнанная лошадь на десять лет старше в более уязвимом положении. 

Никакой уверенности. Лишь предположение. 

2 часа назад, Галчонка сказал:

а почему тогда претензий к матери родной дочери нет?

А вот поэтому -

"Мать родной дочери бесквартирная, квартира была его добрачная.Она ушла на съем после развода, он оплачивал, потом купил дочке."

Ну нет у нас ананасов (с)

3 минуты назад, Лана сказал:

Крайне редкий случай. Обычно не подписывают ничего. И ничего не боятся, а суд никогда не лишит отцовства, если мужик хоть что-то выплачивает. 

Да у нас на форуме есть случаи, когда усыновляли/удочеряли при живых-здоровых отцах. И как-то эти отцы писали отказ.

6 минут назад, Изя сказал:

Так добрачная же) все по закону. 

Это при разводе играет роль. После смерти прекрасно она делится между женой и дочерью.

4 минуты назад, Вид на море сказал:

Нет. Квартира юридически не принадлежит младшей. В то время как однушка, купленная отцом старшей, по документам полностью принадлежит ей и ни с кем дербаниться не будет. В отличие от двушки матери младшей, которая, таки, будет дербаниться, случисьчо. Можно, конечно, предложить безумный вариант переписать эту двушку на младшую, но это женщина очень сглупит, если так поступит. Жизнь длинная, свое личное жилье бездумно выводить из своей собственности - чревато. 

2 минуты назад, Мэри Грант сказал:

Я таких не знаю.:wacko:

Почитай, очень познавательное чтиво на тему "расскажи Господу о своих планах". 

• Like 3
  • Upvote 1

2 минуты назад, Сибирская душа сказал:

как знать как быстро копились бы деньги у мужичка. 

Так они же копятся на покупку квартиры для падчерицы. Если бы у мужичка на Мерседес благодаря жене копились ... А то копятся все равно на ее дочь. :)

Квартирный вопрос животрепещущий. :rolleyes: У меня подруга отстроила дом огромный, сама жила на первом этаже, второй этаж свободный. Позвала к себе жить старшую дочку с ребенком, которая жила на съемной после развода. Дочка вскоре вышла замуж, свежеиспеченного зятя год носили на руках, что закономерно ни к чему хорошему не привело - в день рождения собственного первенца ударила удаль молодецкая в голову, мол я тут хозяин, единственный мужик, глава и падишах. Теща отходила падишаха новоиспеченного папашу мокрой тряпкой и отлучила от дома. За супругом съехала и верная жена. Год-два помыкались опять по съемным, потом падишах поднапрягся на двух работах и взял квартиру в ипотеку, родил второго сына. Теща иногда помогала по мелочи с платежами, но больше себе на шею груз взваливать не стремилась. Тем не менее, когда она завела себе молодого сожителя, семейство дочери сильно взволновалось, мол мамо, вам о душе думать пора, не за горами мир иной, а вы чужого мужика в дом? А как же наше наследство? Мама отрезала - рано думать о наследстве, что хочу, то и ворочу, я заработала, и вы заработаете. Зять опять поднапрягся и накопил к маткапиталу еще на расширение своей жилплощади. Так и живут, отношения у всех уважительные, у дочери с зятем отличная большая квартира и трое детей, у матери отличный большой дом.

• Like 8
  • Upvote 8

Ну так мама ей и обязана в первую очередь.

А мама родной дочери ей, конечно,  ничего не должна. Это из той же серии, что и не все дети  готовы зарабатывать, а раз ты их родил - так смирись с этим фактом и содержи до конца жизни (своей, разумеется).

• Like 2

6 минут назад, Магдала сказал:

После смерти прекрасно она делится между женой и дочерью.

Кто-то умер? Кого хороним? 

• Upvote 3

Только что, Мэри Грант сказал:

Так они же копятся на покупку квартиры для падчерицы. Если бы у мужичка на Мерседес благодаря жене копились ... А то копятся все равно на ее дочь. :)

А надо, чтоб вся семья, включая супругу с доходом от ее добрачного имущества, купив уже его дочери квартиру, так и продолжала только для нее копить?))

• Like 6

1 минуту назад, Изя сказал:

Нет у нее. Это добрачная квартира не матери.

Двушка матери принадлежит, в первом посте так сказано по крайней мере. В чем проблема освободить ее от квартирантов и заселить дочь?

Не хочется, понимаю. Надо мужа на еще одну квартиру раскрутить. Мотивы жены понятны и в них ничего странного.

А вот папе следует еще раз посчитать количество квадратных метров на каждую из девиц да мозгами пораскинуть. И там уж решать, кому он хотел бы больше и лучше помочь в этой жизни. Падчерице, так падчерице. Значит она для него важнее дочери и внуков. Значит пусть так.

Но может он просто плохо подумал еще. Может просто немного тугодум.:D

• Upvote 1

3 минуты назад, Никеша сказал:

"расскажи Господу о своих планах". 

А, ну это само собой. Может, старшую завтра оса в шею укусит - и не будет больше споров, кому нужнее миллион отсыпать.

3 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

А вот поэтому -

"Мать родной дочери бесквартирная, квартира была его добрачная.Она ушла на съем после развода, он оплачивал, потом купил дочке."

Ну нет у нас ананасов (с)

То есть, папа оплачивал комфортную жизнь дочери и бывшей жены, потом обеспечил дочку квартирой, а все плохой? При этом к папе падчерицы претензии, что он своей дочери жилье не покупает предъявляются (по крайней мере на форуме), а к маме родной дочки - что она не может помочь своей кровиночке - нет (она бесквартирная, спросом на брачном рынке не пользовалась и удачного мужа себе и отчима ребенку не выбрала). К родителям зятя претензий тоже нет - он просто "хороший человек, любит жену и детей и живет в квартире, полученной женой от отца", а его папа с мамой ему ни квадратного метра не подарили). Но вот мама падчерицы должна благородно сказать мужу "Не нужны моей дочери подачки в виде квартиры в Москве от тебя - я лучше сама, если что, под мост жить пойду, но дочку обеспечу жильем, квартирантов выселю, и ей квартиру отдам - чего та она смерти моей ждать будет. А ты, дорогой, деньги, которые мы вместе наживали, тоже не копи - а лучше купи квартирку своей дочке". 

Прелесть какая - сюжет для сериала.

А нет, у меня еще есть интересное решение. Папа совершает родственный обмен с дочкой. Она с семьей переезжает в трешку, дочке жены достается ее добрачная двушка. А папа с женой будут жить в однушке - они уже старые, им хватит. А отсутствие дополнительного дохода от квартиры жены компенсируется сокращением размера коммунальных платежей (однушку содержать дешевле, чем трешку). И дочка довольна. 

• Like 5
  • Upvote 9

Только что, Вид на море сказал:

Двушка матери принадлежи

Опечатка - квартира матери, ее матери. Не дочери. 

Надо мужа на еще одну квартиру раскрутить.

Через 17 лет совместной жизни никаких мужиков не раскрутишь. Это совместные деньги. 

• Upvote 2

1 минуту назад, Галчонка сказал:

А папа с женой будут жить в однушке - они уже старые, им хватит.

Плохой план. Очень плохой. Как это - однушку старшенькой отцу с его горгоной отдать? А как же внууууучики? 

• Like 2
  • Upvote 3

Guest
This topic is now closed to further replies.