Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мисс Ясенская

Отец хочет купить падчерице квартиру. Родная дочь обижается.

Recommended Posts

Только что, Октавия сказал:

Так муж против. Или квартира, или платная учеба. Такие же условия задачи.

Так и жена против квартиры его дочери. Мужика это останавливает?

И нет, никто не ставит условия "или учеба или квартира". Квартира дочери - прямо сейчас, учеба - потом. Может быть.

Только что, Spa сказал:

Оплачивают. Вопрос в качестве жизни.

В Москве хоть жилье условно бесплатное и жить совместно дешевле.

И качество жизни не страдает. Совместно дешевле в Москве - это как снимать однушку в том же Иваново, где есть медицинский вуз. 

Только что, Злобынюшка сказал:

На ком ярмо, на том и едут

Вот мужик и не хочет везти падчерицу 

1 минуту назад, Никеша сказал:

Второй вопрос, что бежать-подрываться после слов "сраная однушка" - ну такое себе удовольствие, ниже среднего по моей личной шкале

Зато после угрозы развода жене и жениной дочке будет всё и даже больше. Я так и поняла.

Если уж заговорили про святость обещаний – мужик в своё время вполне мог пообещать родной дочке помочь с расширением. А вот платное образование для дочери жены стало форс-мажором.

24 минуты назад, Rostova сказал:

Он любовь им дарит.

А что подарил за 13 лет био отец своей дочери?

Алименты с боем. И всё.

• Like 2

Только что, kuksi сказал:

Вот мужик и не хочет везти падчерицу 

Пусть не везет. Обещать нафига было? Трепло.

• Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Барабулька сказал:

А что подарил за 13 лет био отец своей дочери?

Алименты с боем. И всё.

А там дочка тоже требует уже вторую квартиру от мамы?:blink: 

Edited by Rostova
  • Like 1

Если ратовать за равный старт, тогда или однушка падчерице, или платная учеба. Но согласится на такой расклад жена то?

• Like 1

1 минуту назад, Rostova сказал:

А там дочка тоже требует уже вторую квартиру от мамы?:blink: 

Вот пусть от мамы требует хоть 5-ю. Но от мамы. Или от папы, платящего копеечные алименты. :rolleyes:

• Like 1

Только что, Октавия сказал:

Если ратовать за равный старт, тогда или однушка падчерице, или платная учеба. Но согласится на такой расклад жена то?

Да никто такой расклад не предлагает. Если бы предложил - темы бы и не было.

2 минуты назад, kuksi сказал:

И я не уверена в большой благодарности падчерицы.

По себе судите? Нигде не написано, что падчерица истерит и претензии предъявляет.

У своих внуков есть свой отец. У своей дочери - огромный уровень хамства и наглости, у своего зятя - отсутствие ответственности. В таких условиях - я бы точно не разбежалась квартиры покупать. 

• Like 2
  • Downvote 1
  • Upvote 5

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Самое интересное - эту связь, видимо, передали от бывшей жены, дочь-то явно ею воспитывалась, а не отцом.

В любом случае право мужчины распорядиться своими деньгами работает в любую сторону. И в эту тоже. Захотел в итоге помочь дочери, ну значит вот так. Другой вопрос, что для жены это очень не очень, жену понимаю.

• Like 3

1 минуту назад, kuksi сказал:

Вот пусть от мамы требует хоть 5-ю. Но от мамы. Или от папы, платящего копеечные алименты. :rolleyes:

Падчерица вообще ничего не требует. 

7 минут назад, Наталья В сказал:

Я так понимаю, добавят до трешки после продажи дочкиной однушки.  То есть как раз обещанная  падчерице однушка туда и уйдет.

Не-не. Он же младшей тоже обещает трешку, если правильно запомнила. То есть, за время обучения её в ВУЗе он обещает накопить на трешку. Или двушку? 

Edited by Жоржина
  • Like 1

Только что, Флер де Лиз сказал:

В любом случае право мужчины распорядиться своими деньгами работает в любую сторону. И в эту тоже. Захотел в итоге помочь дочери, ну значит вот так. Другой вопрос, что для жены это очень не очень, жену понимаю.

Ну деньги там семейные, однако. И я бы тоже развелась, если в клювик жадной, наглой дочери всё вкладывается. Мне оно такое надо? 

Мужик - дурак, семью потеряет из-за дурной бабы. 

• Like 1
  • Upvote 4

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

У своих внуков есть свой отец.

Безусловно. Так и у падчерицы отец вроде бы живой. Почему он-то ничего не должен в такой ситуации?

• Like 2

Только что, Белый орикс сказал:

Ну деньги там семейные, однако. И я бы тоже развелась, если в клювик жадной, наглой дочери всё вкладывается. Мне оно такое надо? 

Очень согласна. Но может ещё договорятся. Муж, я так понимаю, ещё не в курсе, что жена как вариант "жениться перестанет", и ему, возможно, придется выбирать. Короче, хорошо я живу, товарищи, без шуточек, сына вырастила сама и на свои, нафиг такие качели.

• Like 3
  • Upvote 5

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

По себе судите?

Когда нечего сказать по теме, то начинается переход на личность собеседника. Правда смотрится такое обычно грубо и беспомощно, те а то как бы не моя. Но я на этот риторический вопрос все ж отвечу - нет, не по себе, но по своему опыту. Обычно именно так и бывает. Увы. :hmm:

• Like 1

2 минуты назад, Spa сказал:

Так и у падчерицы отец вроде бы живой. Почему он-то ничего не должен в такой ситуации?

И у дочери мама есть, и у зятя родители. Но к маме у дочки претензий нет... 

• Like 1
  • Upvote 4

2 минуты назад, Spa сказал:

Безусловно. Так и у падчерицы отец вроде бы живой. Почему он-то ничего не должен в такой ситуации?

Должны только несовершеннолетним детям, в истории - это дети дочери, внуки. 

11 минут назад, Наталья В сказал:

Я так понимаю, добавят до трешки после продажи дочкиной однушки.  То есть как раз обещанная  падчерице однушка туда и уйдет.

Вот цитата автора.

У нее зарплата 150, если возьмет полторы ставки, будет под 200.Плюс двушку сдают за 60.  Муж предлагает сейчас помочь выучить падцерицу и накопить ей за годы учебы на двушку- трешку. 

Смешно читать. Падчерица с женой - это его семья, а дочь с внуками - это уже не его семья. А законный отец падчерицы - это член семьи или какая роль ему отводится? Родная дочь - это попрошайка, которая вышла замуж за идиота, и наплодила нищету) А эти две барышни - это святое семейство с двухкомнатной квартирой в наличие, живущие в трехкомнатной столичной квартире, предусмотрительно откладывающие деньги от ее сдачи, катающиеся по миру за счет щедрого "папы", который оплачивает учебу, и теперь грозящие ему за это разводом)

Срочно нужна квартира! Квартира, в которой девочка сама не сможет оплатить даже коммуналку потому, что учится в ВУЗе, который оплачивает ей муж ее матери. 

Раз ты был так добр, растил, баловал, развлекал, так ты теперь до конца жизни обязан, так получается? Интересный расклад.

А про "сраную однушку" вполне могла от себя добавить жена в разговоре, чтобы ей, несчастной, еще активнее сочувствовали.

После угрозы разводом отправила бы их по известному направлению. Нашли ишака.

• Like 1
  • Upvote 9

11 минут назад, Магдала сказал:

Зато после угрозы развода жене и жениной дочке будет всё и даже больше. Я так и поняла.

Поясните, пожалуйста, мысль. 

11 минут назад, Магдала сказал:

Если уж заговорили про святость обещаний – мужик в своё время вполне мог пообещать родной дочке помочь с расширением. А вот платное образование для дочери жены стало форс-мажором.

И доченька не воспользовалась таким железобетонным аргументом, как "папатыжеобещал"? Маловероятно. 

6 минут назад, Жоржина сказал:

Не-не. Он же младшей тоже обещает трешку, если правильно запомнила. То есть, за время обучения её в ВУЗе он обещает накопить на трешку. Или двушку? 

Он сам еще не решил :) Сказал, купим твоей тоже двушку или трешку. Лет через сколько-нибудь :rolleyes: Если дочери вдруг машина и дача не понадобятся - не на автобусе же, в самом деле, его внукам по кружкам ездить и и не выхлопами в сраной неэкологичной Москве дышать по выходным:music_whistling:

Edited by Никеша
  • Upvote 2

5 минут назад, Белый орикс сказал:

Семью, где он нужен как ресурс. Из пояснений по теме это все больше и больше вырисовывается. 

При этом очередная жена, тянущая деньги на своего ребенка, это семья, а родная дочь с родными внуками это не семья, это балласт, мешающий вбухивать ресурс в жену и ее дочку .

Честно смешно читать про "потеряет семью". Уж найти охотницу освоить его ресурс и сварить ему бульон с его доходом не проблема. А любви и понимания я лично в его семье в упор не вижу, судя по рассказаному. 

Edited by kuksi
  • Upvote 3

5 минут назад, Белый орикс сказал:

Учебу оплачивать падчерице муж может отказаться при покупке квартиры? Или это другое?

Edited by Октавия
  • Like 2
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.