Наталья В 13989 Posted July 31, 2025 Только что, Октавия сказал: Так муж против. Или квартира, или платная учеба. Такие же условия задачи. Так и жена против квартиры его дочери. Мужика это останавливает? И нет, никто не ставит условия "или учеба или квартира". Квартира дочери - прямо сейчас, учеба - потом. Может быть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 Только что, Spa сказал: Оплачивают. Вопрос в качестве жизни. В Москве хоть жилье условно бесплатное и жить совместно дешевле. И качество жизни не страдает. Совместно дешевле в Москве - это как снимать однушку в том же Иваново, где есть медицинский вуз. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 58307 Posted July 31, 2025 Только что, Злобынюшка сказал: На ком ярмо, на том и едут Вот мужик и не хочет везти падчерицу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted July 31, 2025 1 минуту назад, Никеша сказал: Второй вопрос, что бежать-подрываться после слов "сраная однушка" - ну такое себе удовольствие, ниже среднего по моей личной шкале Зато после угрозы развода жене и жениной дочке будет всё и даже больше. Я так и поняла. Если уж заговорили про святость обещаний – мужик в своё время вполне мог пообещать родной дочке помочь с расширением. А вот платное образование для дочери жены стало форс-мажором. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 81500 Posted July 31, 2025 24 минуты назад, Rostova сказал: Он любовь им дарит. А что подарил за 13 лет био отец своей дочери? Алименты с боем. И всё. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 13989 Posted July 31, 2025 Только что, kuksi сказал: Вот мужик и не хочет везти падчерицу Пусть не везет. Обещать нафига было? Трепло. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 39028 Posted July 31, 2025 (edited) 1 минуту назад, Барабулька сказал: А что подарил за 13 лет био отец своей дочери? Алименты с боем. И всё. А там дочка тоже требует уже вторую квартиру от мамы? Edited July 31, 2025 by Rostova 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Октавия 576 Posted July 31, 2025 Если ратовать за равный старт, тогда или однушка падчерице, или платная учеба. Но согласится на такой расклад жена то? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 58307 Posted July 31, 2025 1 минуту назад, Rostova сказал: А там дочка тоже требует уже вторую квартиру от мамы? Вот пусть от мамы требует хоть 5-ю. Но от мамы. Или от папы, платящего копеечные алименты. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 13989 Posted July 31, 2025 Только что, Октавия сказал: Если ратовать за равный старт, тогда или однушка падчерице, или платная учеба. Но согласится на такой расклад жена то? Да никто такой расклад не предлагает. Если бы предложил - темы бы и не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 2 минуты назад, kuksi сказал: И я не уверена в большой благодарности падчерицы. По себе судите? Нигде не написано, что падчерица истерит и претензии предъявляет. У своих внуков есть свой отец. У своей дочери - огромный уровень хамства и наглости, у своего зятя - отсутствие ответственности. В таких условиях - я бы точно не разбежалась квартиры покупать. 2 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 184467 Posted July 31, 2025 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Самое интересное - эту связь, видимо, передали от бывшей жены, дочь-то явно ею воспитывалась, а не отцом. В любом случае право мужчины распорядиться своими деньгами работает в любую сторону. И в эту тоже. Захотел в итоге помочь дочери, ну значит вот так. Другой вопрос, что для жены это очень не очень, жену понимаю. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 1 минуту назад, kuksi сказал: Вот пусть от мамы требует хоть 5-ю. Но от мамы. Или от папы, платящего копеечные алименты. Падчерица вообще ничего не требует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 71304 Posted July 31, 2025 (edited) 7 минут назад, Наталья В сказал: Я так понимаю, добавят до трешки после продажи дочкиной однушки. То есть как раз обещанная падчерице однушка туда и уйдет. Не-не. Он же младшей тоже обещает трешку, если правильно запомнила. То есть, за время обучения её в ВУЗе он обещает накопить на трешку. Или двушку? Edited July 31, 2025 by Жоржина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 Только что, Флер де Лиз сказал: В любом случае право мужчины распорядиться своими деньгами работает в любую сторону. И в эту тоже. Захотел в итоге помочь дочери, ну значит вот так. Другой вопрос, что для жены это очень не очень, жену понимаю. Ну деньги там семейные, однако. И я бы тоже развелась, если в клювик жадной, наглой дочери всё вкладывается. Мне оно такое надо? Мужик - дурак, семью потеряет из-за дурной бабы. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 7261 Posted July 31, 2025 1 минуту назад, Белый орикс сказал: У своих внуков есть свой отец. Безусловно. Так и у падчерицы отец вроде бы живой. Почему он-то ничего не должен в такой ситуации? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 184467 Posted July 31, 2025 Только что, Белый орикс сказал: Ну деньги там семейные, однако. И я бы тоже развелась, если в клювик жадной, наглой дочери всё вкладывается. Мне оно такое надо? Мужик - дурак, семью потеряет из-за дурной бабы. Очень согласна. Но может ещё договорятся. Муж, я так понимаю, ещё не в курсе, что жена как вариант "жениться перестанет", и ему, возможно, придется выбирать. Короче, хорошо я живу, товарищи, без шуточек, сына вырастила сама и на свои, нафиг такие качели. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 58307 Posted July 31, 2025 3 минуты назад, Белый орикс сказал: По себе судите? Когда нечего сказать по теме, то начинается переход на личность собеседника. Правда смотрится такое обычно грубо и беспомощно, те а то как бы не моя. Но я на этот риторический вопрос все ж отвечу - нет, не по себе, но по своему опыту. Обычно именно так и бывает. Увы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 102419 Posted July 31, 2025 2 минуты назад, Spa сказал: Так и у падчерицы отец вроде бы живой. Почему он-то ничего не должен в такой ситуации? И у дочери мама есть, и у зятя родители. Но к маме у дочки претензий нет... 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 2 минуты назад, Spa сказал: Безусловно. Так и у падчерицы отец вроде бы живой. Почему он-то ничего не должен в такой ситуации? Должны только несовершеннолетним детям, в истории - это дети дочери, внуки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 71304 Posted July 31, 2025 11 минут назад, Наталья В сказал: Я так понимаю, добавят до трешки после продажи дочкиной однушки. То есть как раз обещанная падчерице однушка туда и уйдет. Вот цитата автора. У нее зарплата 150, если возьмет полторы ставки, будет под 200.Плюс двушку сдают за 60. Муж предлагает сейчас помочь выучить падцерицу и накопить ей за годы учебы на двушку- трешку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4760 Posted July 31, 2025 Смешно читать. Падчерица с женой - это его семья, а дочь с внуками - это уже не его семья. А законный отец падчерицы - это член семьи или какая роль ему отводится? Родная дочь - это попрошайка, которая вышла замуж за идиота, и наплодила нищету) А эти две барышни - это святое семейство с двухкомнатной квартирой в наличие, живущие в трехкомнатной столичной квартире, предусмотрительно откладывающие деньги от ее сдачи, катающиеся по миру за счет щедрого "папы", который оплачивает учебу, и теперь грозящие ему за это разводом) Срочно нужна квартира! Квартира, в которой девочка сама не сможет оплатить даже коммуналку потому, что учится в ВУЗе, который оплачивает ей муж ее матери. Раз ты был так добр, растил, баловал, развлекал, так ты теперь до конца жизни обязан, так получается? Интересный расклад. А про "сраную однушку" вполне могла от себя добавить жена в разговоре, чтобы ей, несчастной, еще активнее сочувствовали. После угрозы разводом отправила бы их по известному направлению. Нашли ишака. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 120630 Posted July 31, 2025 (edited) 11 минут назад, Магдала сказал: Зато после угрозы развода жене и жениной дочке будет всё и даже больше. Я так и поняла. Поясните, пожалуйста, мысль. 11 минут назад, Магдала сказал: Если уж заговорили про святость обещаний – мужик в своё время вполне мог пообещать родной дочке помочь с расширением. А вот платное образование для дочери жены стало форс-мажором. И доченька не воспользовалась таким железобетонным аргументом, как "папатыжеобещал"? Маловероятно. 6 минут назад, Жоржина сказал: Не-не. Он же младшей тоже обещает трешку, если правильно запомнила. То есть, за время обучения её в ВУЗе он обещает накопить на трешку. Или двушку? Он сам еще не решил Сказал, купим твоей тоже двушку или трешку. Лет через сколько-нибудь Если дочери вдруг машина и дача не понадобятся - не на автобусе же, в самом деле, его внукам по кружкам ездить и и не выхлопами в сраной неэкологичной Москве дышать по выходным Edited July 31, 2025 by Никеша 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 58307 Posted July 31, 2025 (edited) 5 минут назад, Белый орикс сказал: Ну деньги там семейные, однако. И я бы тоже развелась, если в клювик жадной, наглой дочери всё вкладывается. Мне оно такое надо? Мужик - дурак, семью потеряет из-за дурной бабы. Семью, где он нужен как ресурс. Из пояснений по теме это все больше и больше вырисовывается. При этом очередная жена, тянущая деньги на своего ребенка, это семья, а родная дочь с родными внуками это не семья, это балласт, мешающий вбухивать ресурс в жену и ее дочку . Честно смешно читать про "потеряет семью". Уж найти охотницу освоить его ресурс и сварить ему бульон с его доходом не проблема. А любви и понимания я лично в его семье в упор не вижу, судя по рассказаному. Edited July 31, 2025 by kuksi 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Октавия 576 Posted July 31, 2025 (edited) 5 минут назад, Белый орикс сказал: Ну деньги там семейные, однако. И я бы тоже развелась, если в клювик жадной, наглой дочери всё вкладывается. Мне оно такое надо? Мужик - дурак, семью потеряет из-за дурной бабы. Учебу оплачивать падчерице муж может отказаться при покупке квартиры? Или это другое? Edited July 31, 2025 by Октавия 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В