Барабулька 81500 Posted July 31, 2025 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Нигде не написано, что падчерица истерит и претензии предъявляет. Автор описала ситуацию со слов второй жены. Ещё бы та казала сотруднице , что это её дочь(падчерица) истерит и требует что то от отчима. На это есть мама. Ну а дочь мужа конечно истерит, как может быть иначе 6 минут назад, Белый орикс сказал: Падчерица вообще ничего не требует. Тургеневская барышня не иначе но медвуз - оплати! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 Только что, kuksi сказал: Когда нечего сказать по теме, то начинается переход на личность собеседника. Правда смотрится такое обычно грубо и беспомощно, те а то как бы не моя. Но я на этот риторический вопрос все ж отвечу - нет, не по себе, но по своему опыту. Обычно именно так и бывает. Увы. Фиговый опыт у вас, зачем его распространять как аксиому на всех, придумывая и навешивая на чужих девочек? Из моего опыта - падчерицы благодарные, ибо с мозгами и разумом дружат, понимают, что мамин муж ничего не должен, а раз что-то делает для них и мамы - значит, хороший человек, ему нужно быть благодарным. И с чего вы взяли, что падчерица идёт по вашему негативному опыту, а не по моему - позитивному? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 71304 Posted July 31, 2025 (edited) 4 минуты назад, Никеша сказал: Он сам еще не решил Сказал, купим твоей тоже двушку или трешку. Лет через сколько-нибудь Если дочери вдруг машина и дача не понадобятся - детей по кружкам возить и оздоравливать на свежем воздухе, а не в сраной неэкологичной Москве. Да-да. Я это написала ещё до того, как автор написала, как муж там озвучил, что надо сперва моей помочь, мол, не могу я так. И эта песня будет вечной. Edited July 31, 2025 by Жоржина 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted July 31, 2025 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Падчерица вообще ничего не требует. Ей и не надо, за неё мама суетится. 2 минуты назад, Белый орикс сказал: в клювик жадной, наглой дочери всё вкладывается Что – всё? Как минимум училась она на бюджете, а падчерица вон на платное собирается. Почему-то. Да и почему дочке и падчерице всё должно быть поровну, если жена свои деньги откладывает, а основной добытчик – муж? Потому что жене так хочется? Желание понятное, но не всегда осуществимое. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 1 минуту назад, Барабулька сказал: Ну а дочь мужа конечно истерит, как может быть иначе Да. И называет квартиру сраной однушкой. Что не так? 1 минуту назад, Барабулька сказал: Тургеневская барышня не иначе но медвуз - оплати! Медвузы бывают разные, далеко не за много миллионов в год. И то, что это требует падчерица - не написано. Фантазировать, поливая помоями неизвестного человека, всегда можно, а взрослого мужика, который настрогал двоих детей и лапки сложил - конечно, нужно понять и простить. Только что, Магдала сказал: Что – всё? К Квартира в Москве. Хотя, о чём это я, там же сраная однушка в столице, вообще ни о чём, как пирожок на вокзале. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 58307 Posted July 31, 2025 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Фиговый опыт у вас, зачем его распространять как аксиому на всех, придумывая и навешивая на чужих девочек Ну где мне, у меня все фиговое, главное не фиговое у вас. Но заканчивая обсуждать меня и мой опыт ( тема-то не моя) и вернувшись к нашим мутонам: где написано, что падчерица благодарна? Пока написано лишь одно - падчерице и учеба за 6 лимонов, и квартира и моря-океаны и ещё наверное какие-то плюшки, а родной дочери, матери его единственных внуков, однушку купили уже многовато. При чем доход в основном от отца этой дочери, а не от мамы падчерицы. Л-логика. 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Да. И называет квартиру сраной однушкой Вы лично это слышали? Что это говорила именно дочь и в каком контексте говорила? И ещё вопрос - что говорили остальные претенденты на ресурсы мужика? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 2 минуты назад, kuksi сказал: где написано, что падчерица благодарна? П И про неблагодарность тоже ни слова. Так что не надо и это утверждать. 2 минуты назад, kuksi сказал: падчерице и учеба за 6 лимонов, и квартира и моря-океаны и ещё наверное какие-то плюшки, Опять фантазии. 2 минуты назад, kuksi сказал: родной дочери, матери его единственных внуков, однушку купили уже многовато. Алименты в счёт не идут? И квартира в Москве - конечно, фигня какая-то. Обесценить можно всё, что угодно. Видимо, доченька там точно так же рассуждает. Ах, единственная дочка, мать единственных внуков, как же так можно ей не простить хамство, наглость, жадность? 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted July 31, 2025 4 минуты назад, Белый орикс сказал: мамин муж ничего не должен, а раз что-то делает для них и мамы - значит, хороший человек Жена вон с таким ничего не должным мужем разводиться собралась, однако. 3 минуты назад, Белый орикс сказал: вообще ни о чём, как пирожок на вокзале Опять же, жена этот пирожок для своей дочки трясёт, не стесняясь, плюсом к прочему содержанию и обучению. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 120630 Posted July 31, 2025 (edited) 6 минут назад, Магдала сказал: Что – всё? Как минимум училась она на бюджете, а падчерица вон на платное собирается. Почему-то. Ну, не почему-то, а потому, что ситуация с высшим образованием в 2025 году и, к примеру, в 2010 - это две даже не большие, а огромные разницы, как говорится. В плане общего количества мест, количества бюджетных мест, правил поступления, льготных категорий и прочего. В 2025 - в разы сложнее поступить на бюджет, чем было в 2010. Edited July 31, 2025 by Никеша 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 7261 Posted July 31, 2025 7 минут назад, Данжи сказал: Но к маме у дочки претензий нет... Это они сами с мамой разберутся. Родные люди. Почему отчим должен взросло падчерице - непонятно. 8 минут назад, Белый орикс сказал: Должны только несовершеннолетним детям, в истории - это дети дочери, внуки. Ну тогда отчим тем более ничего падчерице не должен. Они ей в принципе никогда ничего не должен был ни до совершеннолетия ни после. У нее свои родители есть. Вот пусть они о своей дочери и думают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 58307 Posted July 31, 2025 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Алименты в счёт не идут? Идут, вот на падчерицу ее отец платил копеечные алименты, а чужой дядя кучеряво содержал. Но малооооооо, все равно мало. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Небесная странница 19667 Posted July 31, 2025 24 минуты назад, Белый орикс сказал: Семейный бюджет - общий. Сможет мужик без её отложений, только на свои доходы, обеспечить трёшку? Огромный вопрос. И да, я бы ушла. Мне важнее собственное самоуважение. Тем более у женщины есть куда уйти и есть на что жить. Вот прям отдельно цитирую и подписываюсь многократно. Мужик обещал купить квартиру для падчерицы? Обещал. Обещание выполнил? Нет, соскакивает. Когда-нибудь может быть где-нибудь потом. Все. Уважение и доверие исчезает в секунду. Я бы поняла, если бы в семье родной дочери (не дай Бог) трагедия произошла бы. Тут понятно. А на истерики реагировать, отказываясь от данного слова - такое себе поведение. Сегодня надо увеличить однушку до трешки, а завтра что? Один раз простишь - можно начинать "входить в положение" и второй, и в пятый, и в тридцатый раз. Да, возможно мне лично будет сложнее самой учить дочь, помочь ей с жильем и т.д. Но я и знать точно буду, что у меня за спиной нет гнилой опоры, которая только с виду опора, а внутри - гнилая. И меньше всего меня будет волновать, сможет ли мужик сам помочь своей дочери, потянет ли. Я не смогу больше доверять. А без доверия брак для меня не существует. 16 минут назад, kuksi сказал: Ага, свою заметьте, а не чужую и вот незадача - тоже уже совершеннолетнюю. Но ведь ее тоже содержит - вот учить будет, потом наверняка и квартирку ей у него мама вымутит. И это типа норм, а вот своим внукам помочь нееее, низя, чужим взрослым ребенкам меньше достанется. Вопрос тут не "кому помочь". Была договоренность. Сначала - твоей, потом моей. Договоренности рухнули. Распределение доходов в семье, я так думаю, проговаривалось. Даже если квартира родной дочери была куплена через 2 года брака. Эти два года бюджет семьи был общий. Через 13 лет брака очень даже нормально для женщины ждать исполнения обещаний. 1 минуту назад, Spa сказал: Безусловно. Так и у падчерицы отец вроде бы живой. Почему он-то ничего не должен в такой ситуации? А у дочери - мама. И муж. Но ей должен только родной отец почему-то. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 1 минуту назад, Магдала сказал: Жена вон с таким ничего не должным мужем разводиться собралась, однако. Я бы тоже ушла. И дело не в деньгах, а в отношении к жене. Давно поговорка существует - давши слово держись, а не давши - крепись. Если моему мужу взрослая дочь указывает - как тратить наши с ним деньги, то ему лучше одному жить, однозначно. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 81500 Posted July 31, 2025 10 минут назад, Белый орикс сказал: Должны только несовершеннолетним детям, в истории - это дети дочери, внуки. Тогда чего требуют от мужика , чтоб он вложился в совершеннолетнюю падчерицу? Она совершеннолетняя, она не его дочь. А у мужика есть двое малолетних внуков. Да-да у внуков есть "голожопый папа и истеричная мама". Знаем-знаем. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 4 минуты назад, kuksi сказал: Идут, вот на падчерицу ее отец платил копеечные алименты, а чужой дядя кучеряво содержал. Но малооооооо, все равно мало. Родную доченьку до 18 лет в чёрном теле держал? Вроде нет такой информации. Раз были достаточно хорошие доходы - значит, и алименты немалые. Как уж их там распределяла бывшая жена - неведомо. 4 минуты назад, Spa сказал: Ну тогда отчим тем более ничего падчерице не должен. Они ей в принципе никогда ничего не должен был ни до совершеннолетия ни после. У нее свои родители есть. Вот пусть они о своей дочери и думаю 1 минуту назад, Барабулька сказал: Тогда чего требуют от мужика , чтоб он вложился в совершеннолетнюю падчерицу? Она совершеннолетняя, она не его доч Про "должен" - нет, не должен. Была договорённость с женой, а вот это уже другой коленкор. Мужик эту договорённость пустил под хвост после истерики доченьки, при живом зяте. Значит, такое его отношение к жене. И нафига он такой красивый нужен? Ковриком стелиться под обнаглевшую дочь - это можно и в одно лицо. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 13989 Posted July 31, 2025 13 минут назад, Баюн сказал: Раз ты был так добр, растил, баловал, развлекал, так ты теперь до конца жизни обязан, так получается? Нет, не так. А вот раз пообещал - да, будь добр, выполни обещание. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 2 минуты назад, Барабулька сказал: Да-да у внуков есть "голожопый папа и истеричная мама". Знаем-знаем. Да, именно зять и дочь решили родить двоих, какие претензии к тестю и отцу? Родили - обеспечивайте, что не так? Родныыыые же. Или это другоЭ? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Октавия 576 Posted July 31, 2025 6 минут назад, Небесная странница сказал: Вопрос тут не "кому помочь". Была договоренность. Сначала - твоей, потом моей. Договоренности рухнули. Удалено. Я вот такая представляю себя на месте этого мужика: хорошо зарабатываю, в брак вошла с уже имеющимися добрачными накоплениями, муж зарабатывает, чтобы только себя с его ребенком прокормить, и при покупке квартиры своей дочери он мне условия ставит, что если я своему ребенке квартиру покупаю, то потом и его буду обязана купить. Думаю, 99 процентов здесь ратующих за развод, пинком под зад бы выгнали такого мужа. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 14521 Posted July 31, 2025 8 минут назад, kuksi сказал: Пока написано лишь одно - падчерице и учеба за 6 лимонов, и квартира и моря-океаны и ещё наверное какие-то плюшки, а родной дочери, матери его единственных внуков, однушку купили уже многоват Пока падчерица ничего не получила. И скорее всего не получит. Потому что дочке всегда будет нужнее. 11 минут назад, Магдала сказал: Да и почему дочке и падчерице всё должно быть поровну, если жена свои деньги откладывает, а основной добытчик – муж? А с чего вы взяли, что жена всё свои деньги откладывает? Её зарплата позволяет и откладывать, и тратить. Почему то муж без неё не смог даже сраную однушку купить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 56075 Posted July 31, 2025 12 минут назад, Магдала сказал: Желание понятное, но не всегда осуществимое. Да, с учетом того, что мужик уже возрастной, играй гормон поулегся, наверняка тянет к родной дочери и внукам. А дочь прекрасно знает отца и понимает, что если не выорет она, наорет другая тетка для своей дочери. Никаких сантиментов, увы. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 7261 Posted July 31, 2025 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Опять фантазии. У автор было написано, что планируется платная учеба для падчерицы. И так же у нее написано, что жили они хорошо и отдыхать ездили. Где фантазии? 3 минуты назад, Небесная странница сказал: Но ей должен только родной отец почему-то. Так одной отец с этим согласен. Своя кровь для него важнее. Что и понятно. 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Мужик эту договорённость пустил под хвост после истерики доченьки, при живом зяте. Значит, такое его отношение к жене. И нафига он такой красивый нужен? Так вроде женщина дверью не хлопнула и из дома с дочкой не ушла. Значит нужен и такой. Ну или посчитала предстоящие расходы и решила, что выгоднее платно дочь учить рядом в мужем, а не одной. Тем более папа девочки не помощник. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 Только что, Октавия сказал: Вы рядом стояли? Здесь никто рядом не стоял, обсуждение идёт со слов автора. Если написано, что обещал - берём за аксиому и не грубим остальным форумчанам. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 81500 Posted July 31, 2025 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Была договорённость с женой, а вот это уже другой коленкор. Была договорённость на квартиру но к квартире добавился платный медвуз. 2 минуты назад, Белый орикс сказал: И нафига он такой красивый нужен? Ковриком стелиться под обнаглевшую дочь - это можно и в одно лицо. Ну вот и посмотрим, если автор нас просветит, нужен или не нужен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted July 31, 2025 Только что, Spa сказал: что планируется платная учеба для падчерицы. Планируется. Платная. А не точно идёт и платит 6 млн. Отличаете фантазии от фактов? Платный медицинский вуз - не всегда Москва, и далеко не всегда 6 млн в год. 2 минуты назад, Spa сказал: Своя кровь для него важнее. Что и понятно. Нет, непонятно. Когда хамят малыши - их наказывают, почему обязан бежать и исполнять истерики хамящей великовозрастной дочери? 2 минуты назад, Барабулька сказал: Была договорённость на квартиру но к квартире добавился платный медвуз. Если бы отчим отказался оплачивать медвуз - другая история была бы. Он отказался исполнять договорённость про квартиру. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4760 Posted July 31, 2025 (edited) 25 минут назад, Наталья В сказал: А вот раз пообещал - да, будь добр, выполни обещание. Так он и не отказывается от слов, а просит погодить. Вот зачем девушке, которая не работает, а учится отдельная квартира, когда она может спокойно жить в столичной квартире, в которой она провела детство? Предполагается что: ей купи квартиру, обставь ее, оплачивай учебу, коммунальные услуги и давай на карманные расходы. Что-то как-то сильно жирно для студента. Так и в себя поверить можно раньше срока. Или другой расклад: ты купи квартиру, мы ее будем сдавать, а деньги снова себе в карман. Ты дурак, а мы умницы! А у поганой дочери с внуками действительно проблема, которую родной отец может помочь решить прямо сейчас. - А что сделал родной отец для падчерицы? - Родил отчиму на радость. Edited July 31, 2025 by Баюн 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В