Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мисс Ясенская

Отец хочет купить падчерице квартиру. Родная дочь обижается.

Recommended Posts

3 минуты назад, Данжи сказал:

Тут же дед, он должен. 

Дед вообще ничего не должен. Также, как и отчим не должен пасынкам и падчерицам ничего.

Для этого у них есть папа, который

5 минут назад, Данжи сказал:

а папа - госслужащий)))

Точнее "мимокрокодил".

2 часа назад, Барабулька сказал:

То же самое пременимо и к женщине не ходи замуж за мужика детного. 

С чего бы? Если мужчина адекватный - смело можно. А если у него дочь наглая и тянет до седых волос в паху с папочки деньги - не выходите. Да.

• Like 1
  • Upvote 2

20 минут назад, Белая Медведица сказал:

Потому что вам нечего ответить. Популизм, он такой. 

А я уже все сказала и сформулировала свое восприятие к данной ситуации на предыдущих страницах. Повторяться не буду.

2 часа назад, Барабулька сказал:

Он для второй семьи и так немало сделал

Ничего. Просто жил и вел быт. 

• Upvote 1

10 минут назад, Данжи сказал:

Как же, женился, растил, обещал... 

В начале темы и про за руку в первый класс было, и про коленки, которые зеленкой мазал. А вот квартиру не купил, вся родственная шелуха то и слетела. Чужой дядька, оказывается был все время.

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Изя сказал:

Вот знаете, есть женщины, которые говорят, что у них хороший муж, потому что он не курит, не пьëт и не бьëт. И ведь в голову не приходит, что это вообще-то обычная норма, а не какая-то там невиданная хорошесть. Вот и тут так: аж женился (! !!), взял с ребëнком (!!!), кормил не только хлебом с водой. Ну золото же, а не мужик. 

2 минуты назад, Октавия сказал:

начале темы и про за руку в первый класс было, и про коленки, которые зеленкой мазал.

Ну вот об этом я и пишу. Это обычная норма, нормальные отношения, а не облагодетельствование. 

• Like 4
  • Upvote 3

5 минут назад, Октавия сказал:

Чужой дядька, оказывается был все время.

Ну так родным стать не захотел - не стал удочерять, однако.

3 минуты назад, Октавия сказал:

В начале темы и про за руку в первый класс было, и про коленки, которые зеленкой мазал. А вот квартиру не купил, вся родственная шелуха то и слетела. Чужой дядька, оказывается был все время.

Ну да 

5 минут назад, Изя сказал:

Моря- окияны , предложение оплачивать медвуз за его деньги , это так- пустячок. Пшик.

• Like 2

18 минут назад, Данжи сказал:

Обстоятельства поменялись из-за раскрытого клюва.

А свои птенчики обычно дороже и бывают. Вам ли не знать. 

19 минут назад, Данжи сказал:

И поменяются не раз, там внуки подрастаюст, а папа - госслужащий))) ну и что, что у тех внуков свои родители есть.

И любимый дедушка.

• Like 1

Только что, Ямана сказал:

не стал удочерять, однако.

Мы не знаем по какой причине. Если отец был против,  то хоть мясом наружу вывернись, но ничего не выйдет. А мужчины часто платят копеечные алименты, но "я ж не зверь от родного ребëнка отказываться". А ещë есть такие оригиналы, которые считают, что за свои алиментные копейки потом с ребëнка каааак сдерут миллионы. Я таких знаю. 

• Upvote 1

4 минуты назад, Барабулька сказал:

Моря- окияны , предложение оплачивать медвуз за его деньги , это так- пустячок. Пшик.

Вообще ничего не стоят. Тут говорят, что это просто нормально. Не более. Вот не пьет, не бьет, кормит хорошо, по заграницам катает, вуз оплачивает. Это нормально.

Однако, такое "нормально" не каждый родной родитель своему ребенку обеспечит.

А папа данной девочки даже не пытался.

Edited by Вид на море
  • Upvote 1

50 минут назад, Магдала сказал:

Интересно, почему, если они живут в его добрачной квартире на доходы от его бизнеса.

Мужику хватило душевной щедрости не спрашивать у жены про её зарплату? Ну вот за то теперь и огребает, аппетиты у жены растут. Уже небось и не вспоминает, что мужик её дочери по большому счёту ничего не должен, у него своя есть.

Я попробую вопрос поставить по-другому.

Предположим, на деньги мужа жили, а деньги жены откладывали, копили на квартиру для падчерицы по ВЗАИМНОЙ договоренности после покупки квартиры для дочери. И теперь прилетает вот такое предложение  Такое же тоже вполне могло быть. 

Что сейчас скажут те, кто писал, что мужчина покупает дочери квартиру "на свои"? 

Было целевое накопление средств. Независимо от чьих-то истерик, имеет смысл выполнить взаимные договоренности. А уже дальше распределять доходы и копить, договорившись о следующей цели. 

Для меня лично неважен пол человека, который дал слово. Для меня важно держать свое слово.

• Upvote 3

1 час назад, Октавия сказал:

Я вот такая представляю себя на месте этого мужика: хорошо зарабатываю, в брак вошла с уже имеющимися добрачными накоплениями, муж зарабатывает,

А что, жена до брака не зарабатывала и не могла накоплений иметь? Из под моста никак. Мама дорогая, ей 40 лет тогда было всего и один ребёнок . Она преподаватель в ВУЗе. Я вот тоже представила себя на ее месте. Да на фига вот это все великовозрастное беспомощное семейство постоянно иметь в виду и в напряге жить, вдруг чего там ещё потребуется и прям срочно вынь да положь. И снова здорово -давай ещё лет пяток погодим, а то я так не могу.

Там всегда будет старшая на опережение играть. Младшая в силу возраста не имеет ещё таких обстоятельств. Младшая может только замуж будет собираться, а у старшей ещё какая головная боль. И снова папа дай, мне нужнее. А ты неродная и брысь под лавку, успеешь ещё. Не-не. На фиг с пляжу. 

Edited by Жоржина
  • Upvote 7

4 минуты назад, Небесная странница сказал:

Предположим, на деньги мужа жили, а деньги жены откладывали, копили на квартиру для падчерицы по ВЗАИМНОЙ договоренности после покупки квартиры для дочери

Если деньги жены копились на ее вкладе кто мешает купить дочери квартиру? 

3 минуты назад, Вид на море сказал:

Однако, такое "нормально" не каждый родной родитель своему ребенку обеспечит.

Данные расходы были по бюджету этой семье. У кого доходы скромные, те едут просто за город. У кого денег больше,  те уже могут позволить себе моря. Не думаю, что этот мужчина в кредиты ради Турции влезал. 

7 минут назад, Вид на море сказал:

А папа данной девочки даже не пытался.

Как и мама родной дочери. 

• Upvote 1

2 минуты назад, Spa сказал:

Если деньги жены копились на ее вкладе кто мешает купить дочери квартиру? 

Я не знаю, что и на чьих вкладах копилось. Но, на мой взгляд, в СЕМЬЕ просто снять деньги со своего вклада и потратить на покупку квартиры для падчерицы - некрасиво. 

Мне интересно почитать мнения форумчан при таком раскладе. Переобувшихся, полагаю, будет достаточно. А вопрос всего лишь в соблюдении договоренностей без реакций на внезапные истерики неважно с чьей стороны.

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Белая Медведица сказал:

Как и мама родной дочери. 

Стоп. Она ее вообще-то до 18 лет растила. Сравнили тоже.

9 минут назад, Небесная странница сказал:

Для меня лично неважен пол человека, который дал слово.

У меня подозрение, что никакого твердого слова он жене не давал. Скорее, с него жена тянула обещание. Он мялся, блеял, потом что-то покивал, вроде согласился, но вряд ли это было его твердое решение.

Если хотите, чтобы человек честно выполнял свои обещания, дождитесь хотя бы, чтобы он по своему желанию искренне пообещал вам что-то. А когда клещами тянешь обещание, оно вот так бывает.

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Баюн сказал:

Мне здесь искренне жалко мужчину, для которого его добрые дела и сердечность выходят боком через *аку. 

Какие у него добрые дела то? Жениться на женщине с ребенком? И тем самым якобы облагодетельствовать? Жить совместным бытом с женой? Не шпынять ребенка? 
Это все просто база, норма. Не надо тут про добрые дела рассказывать)

1 час назад, Мэри Грант сказал:

а падчерица - домашняя зайка, терпеливо ждущая свой очереди на квартиру. Хотя, медвуз ей платный подавай, почему-то. На бюджет барышня не хочет или кишка тонка.

Как-то сдерживали бы себя. Стыдно даже читать, уровень ненависти запредельный. 

• Like 2
  • Upvote 10

4 минуты назад, Небесная странница сказал:

Я не знаю, что и на чьих вкладах копилось

У автора написано на чьих копилось.

5 минут назад, Небесная странница сказал:

Но, на мой взгляд, в СЕМЬЕ просто снять деньги со своего вклада и потратить на покупку квартиры для падчерицы - некрасиво. 

Не для падчерицы, а для дочери. Но тогда и последствия такого поступка понимать нужно.

5 минут назад, Изя сказал:

Как-то сдерживали бы себя. Стыдно даже читать, уровень ненависти запредельный. 

Тут никто не сдерживается. Уровень ненависти к дочери мужа еще запредельнее.

• Upvote 4

30 минут назад, Белая Медведица сказал:

шесть. Вот и тут так: аж женился (! !!), взял с ребëнком (!!!), кормил не только хлебом с водой. Ну золото же, а не мужик

Вообще-то да. Помог вырастить ( и отнюдь не на среднем уровне, как я понимаю, а несколько выше среднего) чужую ему девочку. И да - за это стоит быть благодарной. Даже если не купил квартиру. 

Тем более, что родной папа там не разбегался даже нормальные алименты платить..

Edited by kuksi
  • Upvote 5

33 минуты назад, Октавия сказал:

Ну кто ж виноват, что этот жидковат оказался)) а полно таких, крепких, которые как назвались отцом, так и ведут себя. У меня есть такие примеры.

Жидких, славабудде, не наблюдала пока. Только читала. 

29 минут назад, Ямана сказал:

Ну так родным стать не захотел - не стал удочерять, однако.

Невозможно без разрешения отца. Вы б хоть почитали тему. По десятому кругу одно и то же.

• Upvote 2

В ‎28‎.‎07‎.‎2025 в 23:09, Флер де Лиз сказал:

Мне ещё очень понравилось "сраная однушка с двумя детьми". Дети в "сраной однушке" как-то сами собой появились. Нет, так-то можно и пятерых, и ещё поорать, что папа жмот, а она - женщина в трудной жизненной ситуации.

Могу понять, что родной дочери неприятно, что ее как бы "уравняли" с падчерицей. Но не это потребительство.

А, ну и она, конечно, своих детей "сраными однушками" не унизит. Каждому - трёхкомнатную на Тверской, не меньше.

Нет, ну а что, ей теперь надо трешку, потом каждому ребенку ее по трешке с деда. Там муж у этой дочери имеется? почему не кинуть предъявы мужу?

Edited by Simha
  • Like 1

2 минуты назад, Вид на море сказал:

Тут никто не сдерживается. Уровень ненависти к дочери мужа еще запредельнее.

К дочери у меня лично один вопрос - какой наглой нужно быть, чтобы родив двух детей с отца деньги трясти? Да, претензия в этом есть. 
Какие претензии к падчерице? Она ничего не требует, такого озвучено не было. Так чего ей предъявлять?

3 минуты назад, kuksi сказал:

Помог вырастить

Не помог, а ему милостиво разрешили войти в семью с ребенком. Оказали честь. Еще и женщина моложе на 10 лет, не хухры-мухры. Так пусть будет благодарен. 

• Like 2

2 минуты назад, Simha сказал:

..там муж у этой дочери имеется? почему не кинуть предъявы мужу?

У него лапки. 

Guest
This topic is now closed to further replies.