Вид на море 29859 Posted July 31, 2025 (edited) 8 минут назад, Белая Медведица сказал: Папа, у которого бизнес, который семью на моря-океаны возит, который квартиры в Москве покупает, три копейки алиментов платит? Стоп. Этот папа - он не папа, как бы не хотелось тут его сделать отцом. Отчим он. А я про папу падчерицы, который действительно папа. Родной. И никуда он никого не возит, и за вуз платить не будет, и вообще нигде он не отсвечивает. 8 минут назад, Белая Медведица сказал: Так эта женщина ещë купит, дочке пока не тридцать лет, и учëбу дочке сможет оплатить. Может себе позволить. Так пускай покупает. Можно начать прямо сейчас. Самой. 8 минут назад, Белая Медведица сказал: Папа бывшую дееспособную жену на хребтине пëр, а уж родную кровиночку тем более сможет! Что вы до этой бывшей жены вообще докапались. Живет себе, как может и ни к кому не лезет. Из брака вышла голой и босой и никакого совместнонажитого. Вы всерьез думаете, что в браке с ней муж ничего не заработал? А то орут тут про совместнонажитое, что муж жене должен, и тут же бабу, которая ничего не смогла получить с того совместного, пинают и попрекают съемом каким-то. Она вам чем плохая? Что бедная? Нет. Тем, что дочку мужику родила. Edited July 31, 2025 by Вид на море 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 27457 Posted July 31, 2025 2 минуты назад, Джинджер Эль сказал: моей точки зрения - офигенная, да, и суперчеловечище. Спасибо, конечно, но это не так. Есть большая разница, когда это на тебя как снег на голову падает, и когда ты осознанно на это идëшь. Мужчина на это шëл осознанно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Simha 54 Posted July 31, 2025 (edited) 5 минут назад, Данжи сказал: Поверьте, очень и очень меняет отношение к недвиге, особенно, в которую сам вкладывался, наличие своих детей. Ну, тогда нам надо узнать, во что конкретно вложилась эта женщина, сколько лямов она потратила для приобретения жил площади))) Да и есть же квартира. С мужем если не ругаться по надуманным поводам, то можно и всю жизни ним прожить, а дочери своей разрешить жить в свободной двушке. Ну, и конечно, если есть много сомнений, то копить себе тихо дальше. Edited July 31, 2025 by Simha 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 49944 Posted July 31, 2025 (edited) 6 минут назад, Вид на море сказал: А то орут тут про совместнонажитое, что муж жене должен, и тут же бабу, которая ничего не смогла получить с того совместного, пинают и попрекают съемом каким-то. Она вам чем плохая? Что бедная? Нет. Тем, что дочку мужику родила У той бабы совместного не было никогда ничего. Поэтому после завершения брака оплачивался съём и поэтому на 18 лет дочери куплена квартира, это помимо хороших алиментов. Мало. Теперь надо трёшку, потому что с довольствия снимают полностью, наверное? А работать тоже не привыкли? Впятером в однушке то да, не разгуляешься. Edited July 31, 2025 by Стюардесса Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 30591 Posted July 31, 2025 (edited) 6 минут назад, Вид на море сказал: А то орут тут про совместнонажитое, что муж жене должен, и тут же бабу, которая ничего не смогла получить с того совместного, пинают и попрекают съемом каким-то. Она получала деньги на съем. Видимо, мужику так было удобнее, чтоб не половинить бизнес. Что имеет сейчас, мы не знаем. Вряд ли под мостом живет. Edited July 31, 2025 by Джинджер Эль Share this post Link to post Share on other sites OK В
Simha 54 Posted July 31, 2025 1 минуту назад, Джинджер Эль сказал: Она получала деньги на съем. Видимо, мужику так было удобнее, чтоб не половинить бизнес. Что имеет сейчас, мы не знаем. Вряд ли под мостом живет. Я считаю, что отличный мужик, если нынешняя женщина сейчас брыканет, то окажется в еще более худшем положении. Надеюсь, что она справится со своей жадностью. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 27457 Posted July 31, 2025 6 минут назад, Вид на море сказал: Что вы до этой бывшей жены вообще докапались. А Вы зачем докапываетесь до отца падчерицы? Что тот отец, что та мать - величины абсолютно подобные в этой истории. 8 минут назад, Вид на море сказал: Этот папа - он не папа, как бы не хотелось тут его сделать отцом. Отчим он. А я про папу падчерицы Нет. Вы сперва сказали, что мама растила дочь сама. Я сказала, что растила она на большие папины алименты. А потом у вас эти алименты превратились в копеечные. 9 минут назад, Вид на море сказал: Так пускай покупает. Ах, это милое, волшебное, феерическое форумское "пусть"! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 29859 Posted July 31, 2025 (edited) 7 минут назад, Стюардесса сказал: У той бабы совместного не было никогда ничего. Интересно как. Тут у нас вон говорят, что все, что заработал муж совместнонажитое, а у нее вдруг дырка от бублика оказалась. Правда, муж скоренько квартиру дочери купил. Подозреваю, что на совместнонажитое еще с первой женой. 7 минут назад, Стюардесса сказал: Теперь надо трёшку, потому что с довольствия снимают полностью, наверное? Трешку надо дочке. При чем здесь бывшая жена вообще? Там дочь с двумя детьми и мужем. Что вы от этой бывшей жены все тут хотите? Она даже нигде не отсвечивает, в новую семью мужа не лезет и плоха только тем, что живет на съеме, но уже давно за свои. Интересно, что ей надо сделать, чтобы стать хорошей. Помереть что ли? Это перебор уже как-то. Пинают бабу за то, что она не богатая тетка, квартиру не купила даже себе. А все тут прямо с нуля себе жилье купили? Жена та вторая тоже к 50 ничего еще не купила, двушку ту в наследство получила. Прикиньте, не у всех есть квартирные бабушки, а иногда бабушки просто очень долго живут. 2 минуты назад, Белая Медведица сказал: А Вы зачем докапываетесь до отца падчерицы? А затем, что он отец. Один отец купил своей дочери жилье и второй может купить. Каждый своей. Справедливо же. Вполне. Edited July 31, 2025 by Вид на море 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 27457 Posted July 31, 2025 3 минуты назад, Вид на море сказал: А затем, что он отец. Один отец купил своей дочери жилье и второй может купить. Каждый своей. Справедливо же. Вполне. Ну так мать младшей девочки тоже всë своей купит, как и отец своей старшей. А у старшей мать - такой же родитель. Мне странно, что к отцу младшей претензии есть, а к матери старшей нет, она же девочка! А по закону у нас родители абсолютно равны. Так что тут либо претензии к обоим родителям, умывшим руки, либо ни к кому. 5 минут назад, Вид на море сказал: Она даже нигде не отсвечивает, в новую семью мужа не лезет А папа младшей отсвечивает и лезет? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 49944 Posted July 31, 2025 5 минут назад, Вид на море сказал: в новую семью мужа не лезет и плоха только тем, что живет на съеме, но уже давно за свои. Вы в этом уверены? Или может здесь опять тот случай, когда дочка транслирует папе чужие речи? Это же ей больно, она орёт от обиды, а остальным зашибись. За маму платят и она где-то не рядом в няньках. Муж пришёл на все готовое и только детей делать умеет, похоже. Неужели вы думаете, что всё это она будет бесконечно благосклонно терпеть на нищасных 30 квадратах? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миа Гата 5148 Posted July 31, 2025 2 часа назад, Барабулька сказал: Её нет. Но квартира сама себя будет оплачивать? А карманные расходы студентке не нужны? Или она будет самозабвенно грызть медицинский гранит науки Карманные расходы вот никого из моих знакомых родителей студентов не разорили. А что до оплаты квартиры, то не озвучено вроде, что студентка будет сразу в ней жить до конца учебы. Кстати, вот жениху моей дочери родители купили квартиру на 18 лет, но жить он будет в ней только после окончания учебы, ибо поступил на платное и деньгами от сдачи квартиры сейчас оплачивается его учеба. 2 часа назад, Баюн сказал: Мне здесь искренне жалко мужчину, для которого его добрые дела и сердечность выходят боком через *аку. А мне не жаль. За свои слова так-то надо отвечать. А то хочется быть хорошим за чужой счет (чтобы доченька не плакала, выполнять все ее желания, а жена должна быть удобной и молчать). Кстати, вот про бесплатную учебу старшей дочери. Ну, отучилась она бесплатно, положила диплом в ящик и сидит в декрете. Выгода полученного бесплатно образования в чем? Денег оно ей не приносит. Я понимаю, когда отучилась бесплатно, зарабатывает потом хорошо - выгода очевидна. А про медвуз... Так-то для мужчины 60+ иметь в перспективе медика в семье - уже одна сплошная польза (знаю, о чем говорю). А вообще, читаю я тут про несчастного мужика, его несчастную дочь, ее детей, маму, родителей мужа и диву даюсь. Все несчастные, всех пожалеть, понять и простить. У всех ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. А алчную вторую жену и ее дочь выгнать босыми на мороз. Ибо нечего тут, ишь, верят обещаниям. Как в анекдоте: мужик - хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - взял назад. И вот вряд ли кто из пишуших напишет - да я в таком браке, да мужу в рот смотрю и ничего не прошу, платочек купит - радуюсь и благодарю, я ж бескорыстная, мне ж ничего не надо. Пусть хоть все-все отдаст дочери и внукам (а он отдаст, это к гадалке не ходи). Или все же зависть? 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 29859 Posted July 31, 2025 Только что, Белая Медведица сказал: Ну так мать младшей девочки тоже всë своей купит, как и отец своей старшей. А у старшей мать - такой же родитель. Здесь вот такой расклад. У одной мать не ресурсная, но родила от ресурсного мужчины. Он и обеспечил дочь. У другой девочки отец ресурсный или нет, фиг знает, потому что он тупо "мимокрокодил" и с него ничего не сдерешь. Так что матери придется брать на себя и функции отца, самой обеспечивать дочь. Ролями поменялись. Мама пытается притянуть на роль отца отчима и скинуть на него эти функции, он вроде кивает, а как до дела, сопротивляется. 2 минуты назад, Белая Медведица сказал: А папа младшей отсвечивает и лезет? Вы понимаете хоть, о чем я писала? Или вы тупо поспорить, выхватив какую-то фразу, не вникая в смысл вообще? Мать дочери никак не лезет в новую семью мужа. Она тут вообще не при чем. Что до нее докопались-то? Всех там бомбит, что она не имеет жилья. Надо попинать и посмеяться над ситуацией? Взрослые люди вроде. Что касается родного отца падчерицы, а что по вашему, это хорошо, что он никуда не лезет? Медаль ему, что скинул свои функции на отчима и сам в стороночке стоит? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 113425 Posted July 31, 2025 (edited) 55 минут назад, Джинджер Эль сказал: Жена решила. Нет. Дословно, он сказал своей дочери - МЫ решили. Остальное спекуляции ваши. 31 минуту назад, Simha сказал: если нынешняя женщина сейчас брыканет, то окажется в еще более худшем положении. То есть и до этого не сильно она в шоколаде то была) если в «более худшем» положении окажется. Чудно! Edited July 31, 2025 by Изя 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миа Гата 5148 Posted July 31, 2025 18 минут назад, Вид на море сказал: А затем, что он отец. Один отец купил своей дочери жилье и второй может купить. Каждый своей. Справедливо же. Вполне. Однобокая у Вас справедливось, однако. У папы двух внучеков есть свой папа. Если тесть купил однушку, то папа зятя должен дать на расширение квартиры, где размножается его сын. Это если мы только о папах. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 39028 Posted July 31, 2025 10 минут назад, Миа Гата сказал: И вот вряд ли кто из пишуших напишет - да я в таком браке, да мужу в рот смотрю и ничего не прошу, платочек купит - радуюсь и благодарю, я ж бескорыстная, мне ж ничего не надо. Пусть хоть все-все отдаст дочери и внукам (а он отдаст, это к гадалке не ходи). Видно у многих тут бюджет раздельный и все в состоянии купить сами квартиру детям. А муж СВОИ деньги в семье может на свою родню тратить: родителей, сестру, например. Чем они от дочки то отличаются? По крови роднее жены точно. Обещал жене квартиру побольше купить, а потом передумал. А жена такая счастливая вся ходит и приговаривает: "Деньги мужа, имеет право". Счастливая семья. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 27457 Posted July 31, 2025 6 минут назад, Вид на море сказал: Вы понимаете хоть, о чем я писала? Или вы тупо поспорить, выхватив какую-то фразу, не вникая в смысл вообще? У меня к вам ровно такие же вопросы. 6 минут назад, Вид на море сказал: Мать дочери никак не лезет в новую семью мужа. О Та мама очень даже может лезть в семью к своему бывшему через свою дочь. 8 минут назад, Вид на море сказал: Медаль ему, что скинул свои функции на отчима и сам в стороночке стоит? Медаль зятю, что скинул свои функции на тестя? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 49944 Posted July 31, 2025 4 минуты назад, Миа Гата сказал: Однобокая у Вас справедливось, однако. У папы двух внучеков есть свой папа. Если тесть купил однушку, то папа зятя должен дать на расширение квартиры, где размножается его сын. Это если мы только о папах. А там может быть свекровь против, сбагрила сыночку в Москву в отдельную квартиру к жене и радуется, как у него всё хорошо, и детки замечательные 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 113425 Posted July 31, 2025 1 минуту назад, Белая Медведица сказал: Медаль зятю, что скинул свои функции на тестя? Это другоЭ) там лапки. И сложа лапки муж смотрит, как жена трясет деньги с папеньки. Че плохо) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Октавия 576 Posted July 31, 2025 Там все с папеньки деньги трясут:дочь, зять, жена, падчерица... Жена попутно деньги в личную кубышку откладывает. Дочь рожает внуков, падчерица на платное обучение нацелилась, у зятя лапки. Мужику разорваться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 30591 Posted July 31, 2025 11 минут назад, Изя сказал: Нет. Дословно, он сказал своей дочери - МЫ решили. Остальное спекуляции ваши. Не мои, однако. Автора темы. Я ее цитату приносила, что это главным образом желание жены - купить дочери однушку. А уж как из этого сделать "мы решили" - ни одну женщину учить не надо) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 27457 Posted July 31, 2025 15 минут назад, Вид на море сказал: Мама пытается притянуть на роль отца отчима и скинуть на него эти функции Вот это вообще шедеврально. Этот мужчина, когда женился, не знал о существовании ребëнка? Или он совсем дурак и считал, что половинки зëрнышка ей будет достаточно? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 71304 Posted July 31, 2025 (edited) 21 минуту назад, Вид на море сказал: Что касается родного отца падчерицы, а что по вашему, это хорошо, что он никуда не лезет? А что касается отца внучат этого порватого обстоятельствами на куски дядьки? Ну он же ему тоже нигде не родной и никогда не станет. Однако, место в дочиной квартире, которую этот самый тесть купил, он вполне себе занимает и пользует. Тут без вопросов, значит. Плодитесь и размножайтесь. А у этого отца внучат тоже небось свои родители есть и к ним тоже никаких вопросов? Чёй-та они к детке так трепетно не относятся и на трешку расшириться не бегут? Это тоже их внуки, вот ведь как бывает. Edited July 31, 2025 by Жоржина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4760 Posted July 31, 2025 12 минут назад, Миа Гата сказал: А то хочется быть хорошим за чужой счет Ну наконец-то! Истинный иждивенец и по совместительству подлец в этой истории - это муж. Через 10 страниц мы узнаем, что это жена и падчерица вдохновляли его на финансовые подвиги. Все, что у него есть - благодаря им, и без них он - никто. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 93390 Posted July 31, 2025 4 часа назад, Rostova сказал: Как по-разному мы видим "попросить". Бедная-несчастная, в декрете сидит. Все сидят с детьми в декрете. Но я уже поняла, в 30 лет это не взрослый человек, можно всегда надеется на родителей. Что воспитали, то и получили. Ну вот пусть падчерица и надеется на своих родителей) а не ждёт кучерявых подарков от отчима) на который жена так долго устаканивала, да не устаканила При выборе) на кого потратить свои деньги, кому нужнее - нужнее родной дочери и родным внукам. Женщина не стала рожать общего. Все блага мужчины тянула в пользу имеющейся дочери. Этот момент никак не комментирую. Но тогда чего обижаться, что свои внуки от своей дочери роднее) чем просио милая девочка, выросшая на твоих глазах. И за них душа болит, когда понимаешь) что живут они скромно и в стесненных условиях) в то время как дочь твоей жены ни в чем не нуждается и живёт в просторной квартире. По мне - мужчина сделал единственное правильное решение. А женщине не разводами грозить) а по прежнему жить за счёт мужа и откладывать недостающую сумму на квартиру дочери) тем более муж не против оплачивать учёбу и содержать её на время учёбы. У меня есть знакомыя. Вышла замуж второй раз. У неё две дочери. Муж ресурсный) но своих детей не было. Так она ему родила. В 42 и в 45. Своих нянчит как ошалелый. И её дочерям по квартире в Питере купил. Так тут и общих двое) своих собственных. А в обмуждаемой ситуации есть своя дочь и дочь жены. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 81500 Posted July 31, 2025 5 минут назад, Белая Медведица сказал: Вот это вообще шедеврально. Этот мужчина, когда женился, не знал о существовании ребëнка? Или он совсем дурак и считал, что половинки зëрнышка ей будет достаточно? Ну может думал, что замазав зелёнкой поцарапанные коленки и свозив на море этого будет достаточно для дочери любимой женщины. Ведь у девочки свой отец есть и алименты от него будут точно такие какие он своей дочери выплачивал. Но алиментов не было, по крайней мере он в этом уверен, а как оно там было на самом деле кто знает. Может те алименты вместе с арендными 60 тыщ тоже в кубышку откладывались . Кто ж ему скажет. Ночная кукушка знает что и как куковать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В