Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мисс Ясенская

Отец хочет купить падчерице квартиру. Родная дочь обижается.

Recommended Posts

2 часа назад, Изя сказал:

Тогда жениться не надо. Ибо после женитьбы все деньги совместно нажитые. 

То есть, получается, она замуж только из-за его денег выходила? Получение халявной квартиры манило квадратными метрами? Нет квартиры - нет смысла в браке, так получается? Так кто тут главный аферист-то, муж или всё-таки жена? Муж-то хоть живет на свои, еще и жену с ее дочерью содержит, а она только и ищет повод, как бы мужа за язык схватить и чего-то лично для себя потребовать. 

1 час назад, Изя сказал:

И какая разница. Появилось, сказал - мы решили. И сразу заднюю включать из-за реакции родной дочки в сраной однушке. 
А бюджет меж тем семейный. За 13 то лет совместной жизни.

Я вообще, как правило (в 99% случаев), всегда на женской стороне. Но не сейчас. Тут просто какой-то лютый развод мужика на московскую жилплощадь. Нет, я очень хорошо понимаю, что женщина с дочкой живут за его счет, и это совершенно правильно, с мужчиной должно быть легче и лучше, чем без него. Но борзеть-то зачем?

"Пообещал" квартиру он, видите ли. Квартиру - падчерице, хотя, она и так отдельную комнату занимает (а ее мать свою двушку вообще сдает, за ненадобностью, то есть жилищной проблемы у них никакой нету), а его собственная дочь пусть с двумя детьми в однушке ютится. Ну раз папочка такой лох, что чужим дочерям квартиры запросто покупает, а своя побоку. Хорошо хоть в последний момент одумался, и то, только после того, как дочь его прямо спросила: чужой дочке - и свою квартиру, и двушка у нее пустует, а своим родным дочери и внукам чего - шиш с маслом? 

И она права. 

Мне в данной ситуации не мужик, а именно тетка видится брачной аферисткой. И живет за его счет, и отдыхает не на даче под Рязанью, а на морях-океанах, тоже за его счет, да еще и квартиру с него стрясти нацелилась. Вон даже "обещание" вытянула и теперь истерит, к стенке приперла: ты мне обещал, давай раскошеливайся!

Прям так и хочется за мужика ответить: мало ли чего я на тебе обещал... :laugh: 

2 минуты назад, Изя сказал:

Жена вышла замуж второй раз) и требует от мужа, с которым совместно нажитое. Дочери ума не хватило второй раз замуж пойти, трясет отца. 

Так дочери еще нет 40 лет, ей только 27. Еще успеет и второй, и третий раз замуж выйти, если понадобится. 

А вообще, неудачное замужество (хотя, кто сказал, что оно у нее неудачное, может там как раз, наоборот, муж замечательный человек и детьми хорошо занимается, может, она с ним до своих последних дней доживет, мы же не знаем) - это не приговор, во-первых, а во-вторых никак от достоинств и ума самой женщины не зависят. Это просто лотерея, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Осуждать молодую, 27-летнюю женщину, сидящую в декрете (после окончания института) с двумя детьми, за то, что не смогли на одну зарплату мужа жилье себе расширить - это только, если очень хочется до нее докопаться, не иначе. Когда других аргументов вообще больше нет, тогда вот такие в ход идут. Некомильфо это. 

• Like 2
  • Upvote 19

11 минут назад, Изя сказал:

Но тогда отец старшей дочери без разрешения жены не должен оплачивать покупку квартиры.

В ответ он может не разрешить оплачивать образование падчерицы. И мать девушки должна согласиться?  Я вас правильно поняла?

• Like 2
  • Upvote 10

19 минут назад, Сладкий перец сказал:

Я вообще, как правило (в 99% случаев), всегда на женской стороне.

Да! Да я и сейчас на стороне жены. Переборщила, остынь. Но вот про  такое открытое потребительское отношение под эгидой семьи смешно читать )

Edited by Октавия
  • Upvote 2

46 минут назад, Сладкий перец сказал:

И живет за его счет, и отдыхает не на даче под Рязанью, а на морях-океанах, тоже за его счет,

Сказано же - вся страна так отдыхает. Работать просто надо. :2:

И как те моря еще не лопнули - шутка ли, ежегодно 140млн человек принимать...

Edited by Джинджер Эль
  • Like 5
  • Upvote 5

1 час назад, Изя сказал:

все имущество совместно нажитое. Все так. Но тогда отец старшей дочери без разрешения жены не должен оплачивать покупку квартиры.

В данной истории нет ничего совместно нажитого. Что у мужа, что у жены - квартиры добрачные. 

Доходы да, возможно совместно нажитые, только есть ньюанс. У мужа бизнес а это его работа, его дело, на средства этой его работы они все живут. Жена свой же доход от сдачи двушки тырит в свою кубышку, как и часть своего дохода от зарплаты. 

• Like 5
  • Upvote 1

1 час назад, Октавия сказал:

Некоторых почитать, так реально противно становится. Такое обесценивание идёт. И ничего то отчим не делал, обычный быт. И на море то вся страна ежегодно выезжает, раз плюнуть ). 

Отец этой дочки ничего для своего ребёнка не сделал. Получается, что жена родила от того, у кого лапки. Так чего дочку то тогда обвинять. Что жена, что дочь мужа родили от одинаковых мужчин ( но это не точно). Но жена право имеет и отчим должен принять и простить, а дочка дура, которая мужа неправильно выбрала. И пусть теперь сама корячится. 

У нас пол форума с родителями жили. Кто-то всю жизнь живёт, ибо других вариантов нет.  Кто-то за всю жизнь своего не купил, получил по наследству или родители купили.

А тут мужик в 30 лет на квартиру в Москве не заработал и уже как его только не приложили.

А жена тоже ничего не заработала) и её осеменитель тоже. Квартира досталась в наследство от матери,  не факт что до брака.

Папа девочки не разбежался хоть как-то дочь обеспечивать, не говоря про обеспечение жильём.

Что после за фантазии, что 10 лет назад отчим пообещал типа квартиру дочке жены купить? 

Это жена стала выкруживать квартиру для своей дочери в качестве подарка на 18 лет. Почти дожала   мужика,  но сорвалось.

Вымученное обещание- так себе. Когда тебя продавливают на то, что ты делать не хочешь. Вот и соскочил мужик с этой темы при первом удобном случае. 

Не было, что мужчина сам хотел подарить падчерице квартиру.  Покупать собирался из-за жены. Планировалось покупать из его доходов. 

• Like 4
  • Upvote 8

19 минут назад, Барабулька сказал:

В данной истории нет ничего совместно нажитого

Вы этого знать не можете. Дальше просто фантазии.

1 час назад, Spa сказал:

В ответ он может не разрешить оплачивать образование падчерицы.

Это равнозначно однушке в Москве, конечно (нет)

1 час назад, Сладкий перец сказал:

То есть, получается, она замуж только из-за его денег выходила?

Вы, вот лично вы, прекрасно знаете про что я тут пишу. Иезуитствовать не хочу. Все по сто раз объяснила. В семье, в нормальной семье все это не обсуждается в таком ключе. 

1 час назад, Сладкий перец сказал:

а своим родным дочери и внукам чего

Ничего он не должен. То самый шиш. Дочери должен муж. 

1 час назад, Октавия сказал:

При общем бюджете никакой личной заначки у жены не должно образоваться.

Никто не знает про заначки мужа) 

По тысячному кругу одно и то же. На-до-е-ло.

Edited by Изя
  • Like 1
  • Upvote 3

13 минут назад, Малинка_29 сказал:

А тут мужик в 30 лет на квартиру в Москве не заработал и уже как его только не приложили

Вот удивительно, да. Работает на госслужбе, жена в декрете - судя по всему, затянувшемся, раз внуки маленькие. Семью обеспечивает - про то, что они с протянутой рукой у деда под окнами стоят, автор нигде не пишет. Нет, вынь да положь кумушкам кимберлитовую трубку, а без нее голодранец!

• Upvote 7

1 минуту назад, Изя сказал:

Это равнозначно однушке в Москве, конечно

Сопоставимо со стоимостью однушки. Вы ценами поинтересуйтесь. В интернете все есть. Примерно 5-6 миллионов стоит обучение и это без учета инфляции. И не забывайте что совмещать учебу в меде и полноценную работу очень сложно. То есть совершеннолетнюю падчерицу еще минимум 6 лет содержать нужно будет. Там больше однушки набежать может. 

И тут даже не столько цена важна. Важен принцип. Ну вот против он платного обучения. Обязан ли он в таком случае платить за образование падчерицы из семейного бюджета? Если следовать вашей логике, что все крупные траты нужно совершать только при согласии второго супруга падчерица должна остаться без платного образования. Все верно?

• Like 1
  • Upvote 7

9 минут назад, Изя сказал:

Дочери должен муж. 

Так и дочери жены тогда должен муж) Не будущий, но потенциальный (ц) Или папа ейный, на худой конец. Отчим - ни разу.

Edited by Джинджер Эль
  • Like 1
  • Upvote 4

10 минут назад, Spa сказал:

И тут даже не столько цена важна. Важен принцип. Ну вот против он платного обучения

И это тоже.

В теме Ленточки в косе отчим чётко сказал - куда на бюджет поступишь, там и учиться будешь. 

И не важно, что мама падчерицы хорошо  зарабатывает и жилье свое имеет. И ничего) все хором сказали, что правильно мужчина рассуждает. 

• Like 6
  • Upvote 3

3 часа назад, Малинка_29 сказал:

Это жена стала выкруживать квартиру для своей дочери в качестве подарка на 18 лет. Почти дожала   мужика,  но сорвалось.

Вымученное обещание- так себе. Когда тебя продавливают на то, что ты делать не хочешь. Вот и соскочил мужик с этой темы при первом удобном случае. 

Абсолютно согласна. Вопрос - будет ли жена и дальше откладывать, сидя в квартире мужа, или пойдет на развод.

Думаю, будет сидеть.

• Like 3

6 часов назад, Изя сказал:

Вы этого знать не можете. Дальше просто фантазии.

Как и вы тоже, как и многие здесь. 

Но кому то фантазировать можно, если они на одной волне, кому то - нет. 

6 часов назад, Изя сказал:

По тысячному кругу одно и то же. На-до-е-ло.

Вас кто то здесь держит под прицелом пистолета? 

• Upvote 8

14 часов назад, Сладкий перец сказал:

Я вот ставлю себя на место того мужика: мало того, что меня ежедневно доят на бытовые насущные нужды,

А кто должен оплачивать  ежедневные семейные бытовые нужды? Это семья, у семьи общие бытовые нужды.

Роднее и главнее родных детей действительно никого нет! 

Это вовсе не значит, что пожилой отец должен пожизненно обеспечивать не только дочь, но и ее мужа и детей, так то он дочери тоже родной, пора бы это осознать.

своя родная дочь перетопчется вчетвером в однушке (сама, мол, виновата, замуж вышла плохо, бестолковый муж не может им квартиру купить

А что не так? Родная дочь взрослая женщина, ей уже дали жилье, дальше сама, с мужем зарабатывают на свою семью. 

А этот-то мужик при чём? 

Я полагаю, что этот мужик, как и все здесь присутствующие, вправе сам распоряжаться своими деньгами. И никакая дочка ему в этом не указ.

Тут можно долго копья ломать, как надо жить мужику, кто главней, кто второстепенней, но истина одна: взрослые дети не должны давить, требовать и шантажировать родителей. Для меня это сюр, когда мне мои семейные дети будут указывать на мои финансовые траты. Просить могут, но манипулировать и давить- нет, однозначно нет. И нужно быть готовым получить отказ в просьбе, какая бы причина отказа не была. Долг перед ребенком выполнен и даже больше нормы- выучена, жилье подарено, дальше- сами, своей семьей.

• Like 2
  • Upvote 9

39 минут назад, Домна Платоновна сказал:

Я полагаю, что этот мужик, как и все здесь присутствующие, вправе сам распоряжаться своими деньгами.

Разумеется. Вот он и решил распорядиться так, как решил: купить квартиру родной дочери. 

39 минут назад, Домна Платоновна сказал:

Просить могут, но манипулировать и давить- нет, однозначно нет.

Обращаемся к первоисточнику: 

В 29.07.2025 в 22:24, Мисс Ясенская сказал:

Дочь спросила отца, не сможет ли он помочь ей расшириться

Так что всё нормально там с дочерью, в точном соответствии с вашим тезисом "просить - могут", что она и сделала. 

40 минут назад, Домна Платоновна сказал:

Долг перед ребенком выполнен и даже больше нормы- выучена, жилье подарено, дальше- сами, своей семьей.

Так ведь и про чужую дочь можно сказать ровно то же самое: долг перед ней выполнен даже больше нормы: она отчимом выращена, выучена, а дальше сами, своей семьёй - жилье ей подарит родной папа. :)

• Upvote 6

1 час назад, Домна Платоновна сказал:

Это вовсе не значит, что пожилой отец должен пожизненно обеспечивать не только дочь, но и ее мужа и детей, так то он дочери тоже родной, пора бы это осознать.

И это тоже означает, что он не должен обеспечивать квартирами чужих дочерей.

У падчерицы тоже есть родной отец, родная мать, бабушки-дедушки) не бедная сиротка. Пора бы это осознать.

И если муж содержит в полном объёме тебя и твоего ребёнка) то усиленно копить на жилье своей дочери. Ведь это очень кучеряво - иметь возможность свое собственное отложить.

2 часа назад, Домна Платоновна сказал:

А кто должен оплачивать  ежедневные семейные бытовые нужды? Это семья, у семьи общие бытовые нужды.

Вот как в семье решат, так и делают. Нет такого понятия, что кто-то должен. 

И в одну коробочку складывают, все общее. И скидываются на основное, остальные деньги у каждого свои. И расходы распределяют, кто за что отвечает, а на крупные покупки скидываются, и наоборот - жена тратит на првседневный быт, муж гасит ипотеку и окладывает на крупные покупки....миллион вариантов ведения бюджета.

А есть и такой, что всю бытовуху оплачивает мужчина. Да, он готов каждый день из года в год не считать куски, тряпки, отдых, лечение, развитие и так далее. Даже если допустить, что именно в браке со второй женой его бизнес приносил более серьёзные доходы. А вот квартирой обеспечивать дочь жены не готов.

Дорогое обучение готов. Квартиру не готов. 

Не все родные родители платят за обучение и покупают квартиры на 18 лет. Так что ничего ужасного не произошло. 

Жена сделает вывод, что муж не телёнок.  Не так то и просто ушатать его на квартирку для своей  доченьки...Обидно, досадно. Но с мужем все равно финансово легче и возможностей больше. 

• Upvote 11

9 часов назад, Изя сказал:

Ой, чот пропустила.

Ок, согласна: дочери должен муж. А чужой дочери с чего вдруг отчим стал должен? Вот с чего его склоняют ей квартиру купить? Ей должен либо муж (потенциальный), либо её рОдный папа (вполне существующий). Отчим в этом списке вообще никак не присутствует. Поэтому, как вы правильно пишете: 

Ничего он не должен. То самый шиш.

А дочери своей и своим внукам сам захотел квартиру купить. Она попросила (выше есть цитата, "спросила, не сможет ли он помочь расшириться"), он почесал репу и решил, что да, сможет, как раз есть недостающая сумма, и конечно, лучше помочь с жильем родной дочери, чем чужой.

По-моему, мужик мыслит логично. 

• Like 9
  • Upvote 4

Это равнозначно однушке в Москве, конечно (нет)

Да какая разница равнозначно или нет, вот не считает муж нужным оплачивать обучение падчерицы. Имеет же право или тут его голос не учитывается? Реально сказка Морозко. Дочь жены свет в оконце, а дочь мужа бабища наглая.

• Upvote 10

10 часов назад, Изя сказал:

К счастью не все родители так думают. 

И если есть возможность помочь своим детям, не важно, дочь там или сын - помогают.  Потому что сами хотят.

Ну вот чувствует данный отец себя плохо, когда его единственная дочь и родные внуки как селёдки в банке) в то время как он и дочь жены в просторных условиях. 

А уж дочерям помогают чаще и гуще) как раз из-за детей. И не говорят - вот ты родила , теперь тебе муж должен, а твоим детям - их отец.

Что-то не идёт эта жена и не выколачивает квартиру у того, от кого она эту дочь родила.  

Мы ничего не знаем про семью дочери. Вполне возможно, что её мать тоже вышла замуж второй раз. Но за помощью все же логичнее к отцу  идти, а не к чужим дядям) даже если это муж мамы. 

И при наличии своих детей и внуков)  вливать свои ресурсы в чужого ребёнка? Это надо быть очень неумным человеком. 

Не первый раз читаю на форуме, что плох тот муж, который своего ребёнка любит.  В 18 лет последняя выплата по алиментам и забыть как страшный сон. Больше ничего не должен.  

Если мужчина едва концы с концами сводит, тут понятно.  А если у мужчины ресурсов достаточно? И есть возможность поучаствовать в жизни ребёнка и внуков, помочь им без напряга и надрыва? 

24 минуты назад, Октавия сказал:

Реально сказка Морозко. Дочь жены свет в оконце, а дочь мужа бабища наглая.

Женщина выкруживает для своей дочери, это понятно. Отчим не молод, седьмой десяток. Не особо ей хочется  жить с дочерью в своей  двушке.   Конечно лучше бы) если у дочери будет отдельная квартира.  

Вполне возможно, ей ещё повезёт. 

Ну и как вариант- поменьше тратить, побольше откладывать вместе с мужем.

Вот идти работать на 1,5 ставки,  по 250 тыс каждый месяц откладывать на отдельном личном счёте на квартиру дочери + муж какую-то сумму будет давать на этот счет. Сообща взять и отложить. 

А не как в начале темы - квартиру планировалось покупать за деньги мужчины.

Мать своей дочери должна явно побольше) . То, что эта дочь росла 13 лет в квартире отчима - не аргумент. 

За совместное проживание квартиры автоматически не прилагаются.

Хочется помочь своему ребёнку- помоги сама. Попроси мужа поучаствовать. Муж не против так то, но после того, как своей дочери поможет. 

Ну и если б я копила,  экономика и тд, то только на своём счёте, чтобы быть уверенной, что эти деньги лёгким движением уйдут куда либо.

А заставить взрослого человека,  мужа, отдать свои деньги в пользу падчерицы - нет реальных рычагов воздействия. 

Самой надёжнее. 

• Like 3
  • Upvote 6

16 минут назад, Малинка_29 сказал:

Не первый раз читаю на форуме, что плох тот муж, который своего ребёнка любит.  В 18 лет последняя выплата по алиментам и забыть как страшный сон. Больше ничего не должен.  

Да, для меня в свое время это тоже было шоком, я об этом впервые на форуме узнала, а до того времени думала, что дети - это навсегда, и плох тот мужчина, который с лёгкостью про своих родных детей забывает. Мне бы такой человек ни в каком качестве бы ни приглянулся, ни в качестве мужа, ни в качестве друга. 

Но, оказывается, вторые (и последующие) жены считают иначе, им, наоборот, чем меньше муж про первых детей вспоминает, тем лучше. Я второй женой никогда не была, потому их точку зрения не разделяю. Это вечный спор, наверное, у каждого своя правда. 

@Малинка_29 , до чего ж люблю вас читать в темах про семейный уклад, бюджет, распределение ролей и финансов. Всё так четко и логично расписываете, что и возразить-то даже нечего. :thumbsup:

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 3

6 часов назад, Домна Платоновна сказал:

кто должен оплачивать  ежедневные семейные бытовые нужды? Это семья, у семьи общие бытовые нужды.

Мне это тоже очень интересно. Кроме того, ежедневная работа женщины по дому, уборка, стирка, кухня. Женщина дома пашет как домработница. Сколько стоят услуги домработницы? Или это не считается? 

Тут все мужиком восхищаются, аж на моря он жену с падчерицей вывозил! 

Кто из здесь присутствующих в отпуске на морях не бывал?  

Сейчас это вполне обычное дело, всем доступное. 

Ах, отчим падчерицу вырастил оказывается!  Хотелось бы знать что вкладывают в это понятие? 

Он ночей не спал, когда она болела, температурила? Он с ней уроки каждый день учил, банты в школу ей завязывал? 

Слёзы утирал, когда она с подружкой поссорилась или мальчик её  другую девочку провожать пошёл? 

Еда на столе и отдых на море - совсем не значат, что ВЫРАСТИЛ. 

Edited by Скоро Лето
  • Upvote 1

48 минут назад, Скоро Лето сказал:

Хотелось бы знать что вкладывают в это понятие? 

Вы будете отрицать, что хорошее качество жизни, куда входит и качественное питание, и платная медицина, и качественная одежда, поездки в отпуск - это не вырастил? 
Много даже у нас на форуме женщин, и в этой ветке, растящих детей в одиночку могут себе позволить все перечисленное? Не буду называть ники, некрасиво потому что. Я позволить себе море ежегодно не могу например, притом что ежемесячно мне хорошо помогает бывший муж. Жду наступления лета, потому что кружки, тренировки, дополнительные занятия в школе - всё это очень чувствительно влияет на наш с ребенком бюджет, не лишние деньги. А  если бы был актуальный мужчина, имеющий бизнес, то всяко жизнь моя была бы легче, проще и банально сытнее.  А то прямо настоящую жену любовью 13 лет назад одною привязало к проблемному мужчине с бизнесом, который имеет дочь. Тут широко смеющийся смайлик должен стоять. Про зарплаты преподавателей вузов, даже ведущих, тут писали. Никаких 250 тысяч там не было точно, особенно 10-13-6 лет назад. Упорно это не замечается. Зато кубышечка откуда то чудесным образом собралась. 

Вот действительно верно подмечено, что наяву мы видим как проигрывается сказка Морозко. 

Edited by Реал Тайм
  • Upvote 14

17 минут назад, Скоро Лето сказал:

Кто из здесь присутствующих в отпуске на морях не бывал? 

Тут вопрос, за чей счет море.

Ну и далеко не все ездят на моря каждый год, да даже раз в пятилетку. Кто-то вообще никогда не был на море.

Но форум миллионеров, понимаю.

Море, что там море... Так фигня. Кормил, поил, одевал (видимо, хорошо, а не в обноски) - тоже фигня. Оплачивает дорогостоящее образование - да это ж ничего особенного. Все так живут.

22 минуты назад, Скоро Лето сказал:

Еда на столе и отдых на море - совсем не значат, что ВЫРАСТИЛ. 

По всему выходит отчим так, мимо проходил. Ну а тогда каким образом он квартиру задолжать успел посторонней девушке?

• Like 3
  • Upvote 4

24 минуты назад, Скоро Лето сказал:

Сколько стоят услуги домработницы? 

А еще проститутки. Да тут пять квартир надо требовать)

Немедленно вспомнился анекдот про Бернарда Шоу и английскую королеву

• Like 2

37 минут назад, Скоро Лето сказал:

Ах, отчим падчерицу вырастил оказывается!  Хотелось бы знать что вкладывают в это понятие? 

Он ночей не спал, когда она болела, температурила? Он с ней уроки каждый день учил, банты в школу ей завязывал? 

Он просто не обязан ей покупать квартиру, учить, кстати, он тоже не обязан. Все это только по его доброй воле.

• Like 1

Guest
This topic is now closed to further replies.