Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мисс Ясенская

Отец хочет купить падчерице квартиру. Родная дочь обижается.

Recommended Posts

6 минут назад, Сладкий перец сказал:

Как говорится, на войне, как на войне. Промолчала бы деликатно, не усилила эмоцию, так вообще отец бы и ухом не повел, дочь же не жалуется, может им вчетвером в однушке жить нравится.

А вот нежная Марфушенька-душенька каждый день плачет, убивается, в дорогом институте учиться хочет, а баллов не добрала, как же ей, несчастной не помочь? Да и квартиру ей тоже надо отдельную, чтобы никто учебе не мешал. :laugh:

Если для Вас брак и отношения с родными мужа/жены - это война, то мне больше сказать нечего. Господи, благодарю тебя за то, что у нас в семье это по-другому.

• Upvote 6

Posted (edited)
5 минут назад, Небесная странница сказал:

Если для Вас брак и отношения с родными мужа/жены - это война, то мне больше сказать нечего. Господи, благодарю тебя за то, что у нас в семье это по-другому.

Это про дочь мужа сказано было. А то можно подумать мачеха о ней позаботится. :laugh: У нее одна забота: чтобы своя дочь всё по-максимуму от этого мужа получила, а та... ну пусть о ней её муж позаботится, а если не может, ну это ее проблемы, замуж надо было лучше выходить (это прям дословные цитаты из этой ветки).  А отец пусть лучше вообще про неё забудет. 

Не война, что ли? Конечно война. 

Господи, благодарю, что у меня такой мачехи не было. 

Edited by Сладкий перец
  • Upvote 3

17 минут назад, Сладкий перец сказал:

Как говорится, на войне, как на войне. :laugh:

Вы хоть старт топик прочитайте. А то грустно смотреть на то, как человека, давшего слово, тут канонизируют. 

• Like 1
  • Upvote 5

Posted (edited)
2 часа назад, Малинка_29 сказал:

если бы мой ребенок за 13 лет не стал родным моему мужу, я бы ушла. Это не семья, по моему личному мнению.

Мужчине ребенок должен стать родным, тогда и жене по такой логике его дочь должна бы стать родной. И тогда жена должна понимать, что дочери мужа сейчас квартира нужнее, ну раз для нее дети одинаковы.Почему же только в одну сторону такая любовь должна распространяться? Ты люби мою дочь, как свою, а твоя перебьется. Если это семья, то в семье и решать надо, кому сейчас нужнее. Но жена считает, что ее дочери и платное образование и квартиру немедленно предоставь.

Edited by Котовася
Опечатка
  • Upvote 10

31 минуту назад, Сладкий перец сказал:

Это про дочь мужа сказано было. А то можно подумать мачеха о ней позаботится.

Не война, что ли? Конечно война. 

Так кто с кем воюет? Дочь мужчины с его женой? Или жена с дочерью мужчины?

7 минут назад, Котовася сказал:

Мужчине ребенок должен стать родным, тогда и жене по такой логике его дочь должна бы стать родной. 

Для того, чтобы чей-то ребенок кому-то стал родным, с ним нужно общаться. Отношения не строятся за пару встреч. И, если папа действительно общался с дочерью и ее семьей, если встречались семьями, то, по-хорошему, отношения между второй женой и дочерью за 13 лет всяко выстроятся. Причем, хорошие отношения. Два разумных взрослых человека всегда смогут договориться. 

А, если папа не строил эти отношения, то все истерики дочери понятны. Хаччууууууу и купииииии!!! Ревность. И манипуляция на чувстве вины. И, возможно, со стороны дочери отношение к новой жене примерно такое: "Да кто ты там такая со своей дочкой-приблудой". Ну, и со всеми вытекающими.

То же самое про отношения между ребенком жены и мужчиной. Строили отношения - значит, все хорошо. Нет - значит, разворачиваться и уходить. Но мне кажется, что не прожили бы они 13 лет в браке (ведь до брака тоже встречались и о чем-то договаривались), если бы у мужчины к дочери жены было: "Уф, до 18 доращу - и в сад".

• Upvote 5

33 минуты назад, Котовася сказал:

Если это семья, то в семье и решать надо, кому сейчас нужнее.

Вот, категорически не согласна. Я как раз из такой семье. И что получаются? Брату всегда нужнее. То ему машину надо, то институт оплатить, то дом купить. А мне, по мнению родителей, ничего не надо, ведь я все сама зарабатываю. Один раз они нам 100 000 в долг дали, из которых 50 простили. Конечно, это их право. Но иногда обидно. И, главное, я понимаю, что его нужды никогда не закончатся. 

• Like 3
  • Upvote 3

Posted (edited)
4 часа назад, Домна Платоновна сказал:

Раньше автор указал доход жены 150-200 тыс +60. Сколько зарабатывал муж, автор не знает.  Откуда такие фантазии про миллионы мужа? 

И какие проблемы у нее купить квартиру дочери, в таком случае? (150 сейчас, 60 за квартиру, плюс 50 - если будет подрабатывать - такая информация помнится).

40 минут назад, Небесная странница сказал:

А, если папа не строил эти отношения, то все истерики дочери понятны. Хаччууууууу и купииииии!!! Ревность. И манипуляция на чувстве вины. И, возможно, со стороны дочери отношение к новой жене примерно такое: "Да кто ты там такая со своей дочкой-приблудой". Ну, и со всеми вытекающими.

Где вы про истерику увидели? А так то дочь жены ему не родная. Он хорошо к ней относится, но родная дочь ближе. И мне странно, что кому-то могут оказаться ближе не родные дети - это ненормально.

Edited by Сила Воли
  • Upvote 6

Posted (edited)
48 минут назад, Сила Воли сказал:

Где вы про истерику увидели? А так то дочь жены ему не родная. Он хорошо к ней относится, но родная дочь ближе. И мне странно, что кому-то могут оказаться ближе не родные дети - это ненормально.

Про истерику я увидела вот тут, в старт-топике.

В 28.07.2025 в 22:24, Мисс Ясенская сказал:

Родная дочь на дыбы, лучше мне добавь на трешку.Короче, скандал.

Когда люди хотят решить вопрос, они его решают. А не устраивают скандалы до небес. И в семьях, где кто-то кому-то не родной, тоже можно решить вопросы без истерик. Никогда еще скандалы и манипуляции до добра не доводили. Раз поведется папа на скандал, два, а дальше может сам удила закусить. Разные бывают характеры. И далеко не всегда скандалящий в итоге выигрывает.

Неважно, родной ребенок или не очень. Квартиру для дочери мужа покупали в браке. "Передумал" - ну так себе мужчина получается. Там же, в первом сообщении все написано.

Edited by Небесная странница
  • Like 3
  • Upvote 5

Что мне больше всего нравится в теме, так это железный аргумент "у дочери есть муж, поэтому отец ей ничего не должен, пусть идёт по холодку, потому что форум так решил":) Вот только у отца, как видно, другое мнение на этот счёт. Какая ему разница, муж или не муж, она его дочь и этим всё сказано! А если бы она была вообще не замужем, аргументы наверно были бы вообще убойные - детей рожать научилась, а замуж не смогла выйти, бестолочь, вот и иди ищи себе мужа, отец ничего не должен:D Только это так не работает в жизни. Дети они на всю жизнь дети, неважно, жёны у них там или мужья, сердце за них будет болеть всегда. И отец был бы странный, если бы видя, что родная дочь с родными внуками живут друг у друга на головах и сами не справляются, стал покупать квартиру чужой дочери, даже если он сто раз до этого пообещал. И обижаться на это глупо и странно, что ему важнее своя дочь, а не чужая, ну вот так:huh: Все эти манипуляции чуть ли не с ножом у горла "моя дочь должна стать тебе такой же родной, как твоя, а если нет, то уйду" :blink: Ну, такое. Сердцу не прикажешь. Своё оно всегда родней даже самого распрекрасно чужого) Если это так тяжело и невозможно принять, то наверно действительно, развод наилучший выход, никто ведь никого насильно не держит. Интересно, чем закончится история.

• Like 7
  • Upvote 6

Только что, Шальная Луна сказал:

Что мне больше всего нравится в теме, так это железный аргумент "у дочери есть муж, поэтому отец ей ничего не должен, пусть идёт по холодку, потому что форум так решил"

А мне нравится обратное, ваши и подобные аргументы. А сколько должен и до какого времени обязан обеспечивать? Пока сам не помрет все чего то должен. А мама родная где со своим долгом?  

Как то интересно получается подженились и с одной стороны кричат это уже отдельная семья, а с другой стороны опять долг. Не двойные стандарты? И да, почему только один родитель, а родители мужа еще где? Почему они не расширяют жилплощадь? Почему интересно долг только у одного. 

6 минут назад, Шальная Луна сказал:

Сердцу не прикажешь. Своё оно всегда родней даже самого распрекрасно чужого

Тогда не стоит вторично женится. А горбаться всю жизнь во имя родной кровинушки и забудь про себя. А примеров когда вот это вот родное себя показывает во всей непроглядной красе гораздо больше, чем примеров покупки квартир. 

Вообще тут постарались обесценить хорошие отношения в другой семье, Все только для от первого брака. Сделал глупость раз - расплачивайся до смерти. 

• Like 1
  • Upvote 10

29 минут назад, Iriska сказал:

А сколько должен и до какого времени обязан обеспечивать?

А сколько захочет, столько и будет обеспечивать.

30 минут назад, Iriska сказал:

Все только для от первого брака

Не для первого брака, а для единственной дочери.

• Upvote 8

Posted (edited)
33 минуты назад, Iriska сказал:

А мне нравится обратное, ваши и подобные аргументы. А сколько должен и до какого времени обязан обеспечивать? Пока сам не помрет все чего то должен. 

Очевидно, пока сам хочет, имеет такую возможность и считает это нужным. Заставить никто никого не может.

А мама родная где со своим долгом?  

Не двойные стандарты? И да, почему только один родитель, а родители мужа еще где? Почему они не расширяют жилплощадь? Почему интересно долг только у одного. 

Понимаете, свой долг каждый для себя определяет сам. По закону долгов нет перед кем ни у кого уже нет, все люди взрослые, тут только вопрос возможностей и доброй воли, желания/ не желания помочь своему ребенку. Если у родителя такое желание и возможность есть, то помогать он будет, кто бы что ни считал и ни кричал про отсутствие долгов. 

Тогда не стоит вторично женится. А горбаться всю жизнь во имя родной кровинушки и забудь про себя. А примеров когда вот это вот родное себя показывает во всей непроглядной красе гораздо больше, чем примеров покупки квартир. 

Почему не стоит? Захотел и женился. Жене глаза никто не завязывал, она знала, что дочь есть и всегда будет, и видела, что он помогал ей уже с самого начала. Кто дал ей повод думать, что это была разовая акция и больше никакой помощи дочери никогда не будет? Если уж честно, она знала на что шла. Это ей тогда не стоило выходить замуж за детного мужчину, если хотела, чтобы все его ресурсы были только для неё, прекрасно ж понимала, что так не получится. Его-то как раз все устраивает, и он не предъявляет жене претензий за то, что она вкладывается в свою дочь и топит за неё же)

Вообще тут постарались обесценить хорошие отношения в другой семье, Все только для от первого брака. Сделал глупость раз - расплачивайся до смерти. 

Это вы дочь от первого брака сейчас глупостью назвали? Интересненько конечно) Но мужчина опять же не согласится:D

Edited by Шальная Луна
  • Like 3
  • Upvote 6

Posted (edited)
9 часов назад, Небесная странница сказал:

Но дети сестры бывшего мужа - да, родные. И сестра бывшего мужа - родная. И ее муж. И мне, и моим детям. И жилищные вопросы их помогала 

Edited by Автоледи
Уд.

10 часов назад, Малинка_29 сказал:

Ну может хватит фантазий? 

Действительно , хватит. Нигде не приведены размеры богатства мужа, но кому то приятней мечтать, что он всех содержит, а жена со своей дочерью живут за его счет. Фантазия? Фантазия.

В 29.07.2025 в 02:24, Мисс Ясенская сказал:

.Купил он родной уже в их браке на дочкино имя однушку в Москве......

Говорит, скандал до небес....

Вот дочка и говорит, пусть идет в свою двушку, у нее и  так все есть.А у меня сраная однушка с двумя детьми. 

Т.е. дочка с ногами влезла в семью отца  и диктует ему, как жить.

А да, квартиру он купил в браке со второй женой, как бы тут не фантазировали, что это он сам.

• Like 1
  • Upvote 6

2 часа назад, Iriska сказал:

Вообще тут постарались обесценить хорошие отношения в другой семье

Вообще тут стараются обесценить вклад мужчины в эту вторую семью и неродного ребенка. Мол, паааадумаешь, растил 13 лет, ничего и не растил, все мать. А он только борщи и котлеты поедал. Все ушло на первую дочь. 

2 часа назад, Шальная Луна сказал:

Это вы дочь от первого брака сейчас глупостью назвали? Интересненько конечно)

Да, это сильно. И это говорят женщины. 

• Like 6
  • Upvote 2

Posted (edited)
7 часов назад, Небесная странница сказал:

Про истерику я увидела вот тут, в старт-топике.

Это правомерный вопрос. Почему внезапно квартира дарится чужому человеку? Я, насколько понимаю, это было первое возражение. Потому что дочка та не возражала, ни против учебы, ни против всего остального. И это правильно.

И в семьях, где кто-то кому-то не родной, тоже можно решить вопросы без истерик.

Надо просто молча стерпеть? Скандал - это когда человек дошел до эмоционального взрыва. И такие скандалы они очень полезны, если они редки.

Квартиру для дочери мужа покупали в браке.

На свои сбережения, добрачные. А раньше не купил, посчитайте, девушке 27 лет. Минус 13, с чего отец будет покупать квартиру несовершеннолетней? Выросла - купил. А то вас почитаешь и подумаешь, что новая жена все траты на себя взяла, а муж откладывал в кубышку, ну да, конечно. То он один жил, а тут еще на двоих больше стало.

3 часа назад, Iriska сказал:

А сколько должен и до какого времени обязан обеспечивать?

Столько, сколько захочет сам!

Edited by Сила Воли
  • Like 1
  • Upvote 1

22 минуты назад, Сила Воли сказал:

раньше не купил, посчитайте, девушке 27 лет. Минус 13, с чего отец будет покупать квартиру несовершеннолетне

У вас подсчёты не верны. Перечитайте, пожалуйста, первый пост, там у автора по возрасту дочери совсем другое написано.

Я все на себя меряю эту ситуацию.

Вот у мужа сын и у меня сын. Мы тоже живём уже 13-ый год пошёл.

Если бы в начале совместной жизни у нас была договорённости/условия /планы на покупку квартиры сначала его сыну, а потом моему, но сейчас вдруг он самостоятельно изменил эти договорённости/условия/планы в пользу своего сына, у которого уже есть подарок в виде квартиры , я бы тоже ушла и крепко задумалась, с тем ли человеком я жила вообще все эти годы. 

• Like 1
  • Upvote 12

10 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Где же она, золотая середина, при которой жизнь - правильная и достойна одобрения?))

Пришла из под моста, голая, босая. С чувством глубокой благодарности вбухивала  все моральные и материальные ресурсы в мужнину родную кровь, помня, что там его настоящая семья, а ее место на коврике. На старости лет ушла обратно под мост, освободив его отпрыскам дорогу к наследству.)

• Like 4
  • Upvote 2

12 минут назад, Малышуля сказал:

Если бы в начале совместной жизни у нас была договорённости/условия /планы на покупку квартиры сначала его сыну, а потом моему,

А что, такая договоренность была и прямо с начала супружеской жизни?:D Очень сильно сомневаюсь...

• Like 2
  • Upvote 2

2 минуты назад, Ямана сказал:

А что, такая договоренность была и прямо с начала супружеской жизни?:D Очень сильно сомневаюсь...

А я не писала, что была какая-то конкретная договорённость.

Не могу с телефона процитировать, но сейчас вернулась к первоисточнику. "Выросла ее дочка, и он ей тоже покупать квартиру собрался".

Планы были. (Если бы в моей семье после покупки квартиры для сына мужа, были планы на покупку квартиры для моего сына, а после скандала того сына, планы резко бы изменились в пользу сына мужа, я бы разорвала отношения)

• Like 1

1 минуту назад, Малышуля сказал:

"Выросла ее дочка, и он ей тоже покупать квартиру собрался".

Собрался и передумал. Свое дороже.

2 минуты назад, Малышуля сказал:

Если бы в моей семье после покупки квартиры для сына мужа, были планы на покупку квартиры для моего сына, а после скандала того сына, планы резко бы изменились в пользу сына мужа, я бы разорвала отношения)

А я нет,  считать умею. Особенно если в покупку первой не дала ни рубля. И хорошие мужики, пусть и с не лакшери отдыхом, на дороге в полтинник женский никак не валяются. На мамбе потом искать? Ой, все.

• Like 2
  • Сожалею 1
  • Upvote 7

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Мол, паааадумаешь, растил 13 лет, ничего и не растил, все мать. А он только борщи и котлеты поедал. Все ушло на первую дочь. 

Так и есть. Все ушло на его дочь.  Однокомнатная квартира, купленная в браке- это единственное крупное приобретение семьи. До брака он ничего не купил.

1 час назад, Сила Воли сказал:

На свои сбережения, добрачные.

Это ваши фантазии.

• Like 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Домна Платоновна сказал:

Это ваши фантазии.

А ваши какие? Женился, отобрал у разведенки с дошкольницей все, что она копила десятилетия и купил своей дочери?:lol:

• Like 9

11 минут назад, Ямана сказал:

А ваши какие? Женился, отобрал у разведенки с дошкольницей все, что она копила десятилетия и купил своей дочери?

Это ближе к правде, потому что квартиру он смог купить только будучи в браке. Были бы у него добрачные деньги, купил бы раньше, до брака, оформил на себя, потом подарил дочери. 

Только что, Домна Платоновна сказал:

Это ближе к правде, потому что квартиру он смог купить только будучи в браке. Были бы у него добрачные деньги, купил бы раньше, до брака, оформил на себя, потом подарил дочери. 

Лютый бред, лютый. Не было у нее ничего, и сейчас не будет - уйдет с дочерью с добрачную двушку, потеряет деньги от сдачи и будет пахать на полторы ставки. Сказка, а не жизнь, ага. Поэтому дама, конечно, поскандалит, выбьет какие - то преференции и будет жить, как жила.:D

• Like 8

Guest
This topic is now closed to further replies.