Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мисс Ясенская

Отец хочет купить падчерице квартиру. Родная дочь обижается.

Recommended Posts

Знакомая пишет. Живут в Москве, мужик старше нее на 10 лет. Сошлись в ее сорок; у нее была пятилетняя дочка. Его родной дочери было 17.Купил он родной уже в их браке на дочкино имя однушку в Москве.Выросла ее дочка, и он ей тоже покупать квартиру собрался, тоже однушку. Дочка не родная, в смысле ее, но он ее вопитывал.

Родная дочь на дыбы, лучше мне добавь на трешку.Короче, скандал.У мужика настроение в ноль, не хочет с родной ссориться, и неродной дочери помочь хочет ( в основном из-за нее, из-за матери покупает квартиру ее дочери.

Говорит, скандал до небес.

Дочка его сейчас в декрете со вторым.

Там еще такое, живут  сейчас с новой женой в его трешке, она официальная жена, ее двушку сдают. Ну то есть вроде бы не с голой жопой неродная девочка.Вот дочка и говорит, пусть идет в свою двушку, у нее и  так все есть.А у меня сраная однушка с двумя детьми. Мать родной дочери бесквартирная, квартира была его добрачная.Она ушла на съем после развода, он оплачивал, потом купил дочке.

• Like 3

Сраная однушка в Москве. Чтоб я так жила))) Всё просто папе нужно сказать все вопросы к мужу от которого 2 детей. Но здесь же родная кровь у папы, а у мужа нет вопросов папа купит. 

• Like 4
  • Upvote 20

Вспомнилась веточка про повторные браки. Тут даже не наследство делить - тут доченька папе при жизни скандалы устраивает - он, видишь ли, своими деньгами распоряжается не так, как ей хочется.

Реально - 

1 час назад, Миледя сказал:

зачем распространяться, чего он там и кому купил. Не ее ума дело (я имею в виду старшую).

А дальше - дело отца. Хоть падчерице квартиру, хоть на приют для котиков, хоть в фонд спасения росомах.

1 час назад, Мисс Ясенская сказал:

Мать родной дочери бесквартирная, квартира была его добрачная. Она ушла на съем после развода, он оплачивал, потом купил дочке.

А чего бы родной маме не закатить скандал. Могла бы и себя квартиркой обеспечить, и замуж удачно выйти, чтобы отчим ей тоже жилплощадь выделил. 

• Like 9
  • Upvote 11

2 часа назад, Мисс Ясенская сказал:

двумя детьми. 

А папенька сих дитачек не желает им жилье расширить? Или все должен сделать только дед?

Нормально воспитали, чо

• Like 10
  • Upvote 11

Какие люди до чужого добра жадные бывают (цы)

Квартиру купили ей в Москве, однушку добрачную. Живи и радуйся. А о жилплощади для детей должен думать их отец. А не дедушка.

Что за люди. 

• Like 7
  • Upvote 9

8 часов назад, Мисс Ясенская сказал:

А у меня сраная однушка с двумя детьми

Интересно, этих детей в "сраную однушку" подкинули без ее ведома? Обоих, причем? К отцу детей никаких вопросов? 

8 часов назад, Флер де Лиз сказал:

А, ну и она, конечно, своих детей "сраными однушками" не унизит. Каждому - трёхкомнатную на Тверской, не меньше.

А то ж! 

• Like 5
  • Upvote 7

Posted (edited)

Всё верно тут пишут. Но.:D

Если бы Я была хорошо зарабатывающей женщиной, то я бы никаким падчерицам однушки не покупала.  Я бы именно свою родную дочь пожалела, которая "в сраной однушке" детей растит. А уж если ещё и разнополых, то вообще вау. В конце концов, "яйценосца" всегда можно выгнать, а детей нет, дети - они на тебе как минимум до их 18. И действительно, тяжело и некомфортно толкаться попами на стандартных 30-35 метрах.

Почему не привлекался папа детей для заработка или расширения площади - вопрос, да. Но что теперь, тыкать этим родной дочери? Чтобы озлобить ещё больше?

Да, я бы однозначно сделала выбор в пользу родной. Тем более, что у падчерицы есть двушка. 

Edited by Мэри Грант
  • Like 6
  • Downvote 2
  • Upvote 24

5 минут назад, Изя сказал:

Квартиру купили ей в Москве, однушку добрачную. Живи и радуйся. 

Как можно радоваться, такой маленькой жилплощали , проживая в ней вчетвером?:D

Возможно доча надеялась, что отец видя их стесненные обстоятельства, двух внуков прекрасных, сам проявит инициативу и улучшит их жилищные условия. А он вон чего удумал! 

А если серьёзно, то это ужас. Взрослая женщина, рожает детей от мужа, при этом не думая о том, что будет тесно. И супруг тоже, видимо не заморачивается такими мыслями. Должен кто-то другой позаботиться об этом.

• Like 5
  • Upvote 10

Posted (edited)
1 час назад, Мэри Грант сказал:

Да, я бы однозначно сделала выбор в пользу родной. Тем более, что у падчерицы есть двушка

Потому что вы рассуждаете как мать, а он рассуждает как многие мужчины "где актуальная женщина, там и дом", его семья не родная дочь, а актуальная жена, которая, как я понимаю, и лоббирует интересы своей дочери. Но при всем при том мужик и как отец не плох, он как никак позаботился о родной дочери и решил ее жилищную проблему.  Но только ее: жилищную проблему ее мамы и  ее примака, живущего с ней в однушке, он решать не стал. Однушка очень неплохой старт в жизни, тем более если получен от отца, живущего с другой семьёй. 

Разумеется, на квартиру падчерице его продавливает актуальная. Вряд ли он сам такой щедрый. 

1 час назад, Никеша сказал:

падчерицы нет двушки. Двушка есть у матери падчерицы :) Таким же макаром можно сказать, что у родной дочери есть трешка (папина)

У родной дочери нет трёшки папиной, так как она уже ушла другой семье, а вот родную дочь мать вполне могла бы поселить в свою двушку. Но зачем, когда есть мужик, которого можно замотивировать поработать на свою дочь?

Edited by kuksi
  • Like 3
  • Upvote 23

11 минут назад, kuksi сказал:

. Но зачем, когда есть мужик, которого можно замотивировать поработать на свою дочь?

Это не какой-то левый мужик, браку уже не один год. И, видимо, хорошему браку.

• Like 2
  • Upvote 10

Posted (edited)
26 минут назад, Никеша сказал:

При всей любви к своей дочери... Если бы мне скандал устроили,

Тут вопрос, был ли скандал сразу и без нюансов. А то ведь мало ли как бывает.

Мое мнение непопулярное - обделять своего ребенка в пользу чужого не стала бы никогда. 

Обосновывать и доказывать, пожалуй, не стану.

P. S. Есть и были у меня в окружении примеры, когда папа, заведя новую семью, начинает очень любить тамошнего ребенка. И видела, каково это родному.

В одном из таких долгосрочных примеров папу досматривает как раз родная дочь. Которая много лет была не то что совсем не нужной - нет, конечно. Но вечно на задворках. А теперь, конечно - самая нужная. Ибо пасынку отчим как бы лишний... несмотря на полученные плюшки.

Edited by Эллега
  • Like 1
  • Upvote 14

21 минуту назад, Никеша сказал:

При всей любви к своей дочери... Если бы мне скандал устроили, живя в купленной мною квартире, при наличии дее- и трудоспособного мужа, то я бы оооооочень подумала, надо ли и дальше баловать ее такими подарками. Ибо не в коня корм, и руку дающую пытаться отгрызть по плечо - такое себе. 

30 минут назад, Мэри Грант сказал:

А если бы дочь не скандалила и только благодарила, как бы вы поступили в подобной ситуации на месте мужика?

Вот вы очень хорошо зарабатывающая женщина замужем за мужчиной с ребенком, у которого в заначке двушка. И у вас есть дочь от первого брака.

Мне правда интересно - обожаю ваши комментарии:rolleyes:

• Like 3

@Никеша, ну, а ты смогла бы своей дочери сказать "Маня, а какого хрена вы с Василием, обретя друг друга :D, бездумно размножаетесь в подаренной тебе, как старт, однушке, вместо того, чтобы работать и расширяться? Почему Вы, две ленивые жопки, ничего не делаете, чтобы вам и вашим детям жилось лучше? Или твой вонючий примак решил, что раз есть, где диван для него поставить, то и ладненько?"

Однушка для студентки - шикарный старт, будь то Москва, Луховицы или райцентр в ...нской губернии. Но семья ... Конечно, однушки мало. 

В соседней ветке вон, некоторые честно писали, что спокойно (ну, при наличии возможностей) отдавали бы по 300-500 тысяч в год, чтобы родное дитя отучилось в отличном вузе. Хотя, совсем не факт же, что дитя, получив диплом того же врача, не сказал бы через три года, что фу, надоело. Ходят эти больные, ходят, достали до печенок своими проблемами. Может, тот диплом (не обязательно врача) будет пылиться, никому не нужный, а вот квартира любой площади, как родительский бонус, гарантированно простаивать не будет. 

Я не мужчина, да. Который хочет для актуальной женщины сделать хорошо. Мне не понять этого рывка в сторону неродной крови. 

• Like 4
  • Upvote 13

Только что, Эллега сказал:

Тут вопрос, был ли скандал сразу и без нюансов. А то ведь мало ли как бывает.

Ну, что принесли, то и обсуждаем. 

Только что, Эллега сказал:

Мое мнение непопулярное - обделять своего ребенка в пользу чужого не стала бы никогда. 

Мое, возможно, тоже - но я была бы сильно удивлена, что от меня, немолодого человека, два молодых, здоровых, работающих человека ожидают обеспечения их детей комфортом. 

Ну и если жена в этой семье все эти долгие годы И работала, И приносила в бюджет семьи сумму от сдачи двушки в Москве - странно говорить о том, что квартира покупается на деньги отчима. Как минимум, на общие, так то. 

5 минут назад, Йеннифэр сказал:

А если бы дочь не скандалила и только благодарила, как бы вы поступили в подобной ситуации на месте мужика?

Точно так же :) Если все эти годы второй супруг не сидел на шее, а вносил в семейный бюджет и свою зарплату, и стоимость сдачи своего личного жилья. 

• Like 4
  • Upvote 9

Posted (edited)
33 минуты назад, Никеша сказал:

падчерицы тоже нет маминой двушки - она сдается и деньги от сдачи уже много лет идут, как я понимаю, в общий семейный бюджет. Поэтому "отчим покупает падчерице" вполне может оказаться "частично на деньги от сдачи двушки жены

Вот тут сильно сомневаюсь. Скорее всего деньги от сдачи идут жене, а у мужа материальное положение такое, что более ли менее ли без особого напряга покупает однушки ( во всяком случае без ипотеки). 

Я слабо себе представляю актуальную жену, имеющую к тому же собственную дочь, которая поможет мужу купить квартиру своей падчерице в то время когда родная дочь без квартиры. 

Так что тут очень вряд ли, деньги там явно мужа. :rolleyes:

25 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Это не какой-то левый мужик, браку уже не один год. И, видимо, хорошему браку.

И тем не менее дочь жены ему не дочь, хоть сто лет тому браку и он самый счастливый в мировой истории браков. Но да - жена его мотивирует обеспечить жильем свою дочку. В принципе понятное желание. Там вообще у всех сторон своя правда если не ханижиться и не сильно морализаторствовать. :rolleyes:

Edited by kuksi
  • Like 2
  • Upvote 8

1 час назад, Мэри Грант сказал:

ну, а ты смогла бы своей дочери сказать "Маня, а какого хрена вы с Василием, обретя друг друга :D, бездумно размножаетесь в подаренной тебе, как старт, однушке, вместо того, чтобы работать и расширяться? Почему Вы, две ленивые жопки, ничего не делаете, чтобы вам и вашим детям жилось лучше? Или твой вонючий примак решил, что раз есть, где диван для него поставить, то и ладненько?"

Ну, не совсем в таких словах, но, думаю, да, смогла бы :) 

1 час назад, kuksi сказал:

Вот тут сильно сомневаюсь. Скорее всего деньги от сдачи идут жене, а у мужа материальное положение такое, что более ли менее ли без особого напряга покупает однушки ( во всяком случае без ипотеки). 

Ну, всякое может быть. В отсутствие информации каждый будет думать примерно так, как лучше вписывается в его мировоззрение и личный опыт. В моем окружении нет семей, где деньги женщины никак в общем бюджете не фигурируют, поэтому мне ближе та версия, которую озвучила я. 

1 час назад, kuksi сказал:

Я слабо себе представляю актуальную жену, имеющую к тому же собственную дочь, которая поможет мужу купить квартиру своей падчерице в то время когда родная дочь без квартиры. 

Как я понимаю, квартиру дочери мужа покупали на ранней стадии брака, скорее всего - на добрачные средства мужа. Поэтому и вопросов не возникло у жены. Браку этой пары уже много лет, поэтому логично, что теперь покупается на семейные средства. 

• Like 3
  • Upvote 4

2 минуты назад, Никеша сказал:

Ну, что принесли, то и обсуждаем. 

Вы правы. Просто мой жизненный - уже, увы. немалый - опыт подсказывает, что абсолютное зло встречается редко. Все чаще полутона.

2 минуты назад, Никеша сказал:

Мое, возможно, тоже - но я была бы сильно удивлена, что от меня, немолодого человека, два молодых, здоровых, работающих человека ожидают обеспечения их детей комфортом. 

Если уж падчерицу комфортом обеспечивает, то почему бы и дочери не ждать комфорта.

3 минуты назад, Никеша сказал:

Ну и если жена в этой семье все эти долгие годы И работала, И приносила в бюджет семьи сумму от сдачи двушки в Москве - странно говорить о том, что квартира покупается на деньги отчима. Как минимум, на общие, так то. 

Ну да. На общие. Падчерице. Ладно бы общей дочке на общие деньги. Но ведь падчерице. У которой по раскладу уже от матери есть двушка. Все равно неравноценно. 

Повторюсь - кому как. Мне не очень такой расклад.

• Upvote 6

5 минут назад, Никеша сказал:

Мое, возможно, тоже - но я была бы сильно удивлена, что от меня, немолодого человека, два молодых, здоровых, работающих человека ожидают обеспечения их детей комфортом

Ну ничуть не меньше я была бы удивлена если бы от меня мой сожитель требовал обеспечить его детей. Так-то если все это на себя  примерять. Но как тут уже верно замечено, что я не мужчина, который хочет для актуальной женщины сделать хорошо. Там другая психология и другие резоны. :hmm:

А так все понятно - ресурсный мужчина ( купить две квартиры в Москве без ипотеки это хорошо зарабатывать надо) ресурсы которого делят актуальная жена ( для себя и чужой ему девушки, ее дочери) и его родная дочь ( чей анамнез осложнен неудачным в мат плане замужеством).

• Like 2
  • Upvote 1

11 минут назад, Никеша сказал:

Кстати, да. Почему решили, что это только мужчина падчерице квартиру покупает?

• Like 2
  • Upvote 3

Падчерицу мужчина воспитывает с ее 5 лет. Он, в принципе, не может к ней относится, как родной? Совсем исключено?:blink:

Так то, у него дочь родная одна. Вполне возможно, что после его смерти его трешка и достанется только родной кровинушке. А падчерице жилплощадь матери. Получается все справедливо тогда или нет?  

Дочка будет рожать каждый год два, а немолодой отец каждый раз расширять квартиры должен?

• Like 6
  • Upvote 7

16 минут назад, kuksi сказал:

которая поможет мужу купить квартиру своей падчерице в то время когда родная дочь без квартиры. 

Квартира покупалась в браке. То есть - из совместного бюджета. И жена не возмущалась. И мужчина точно не олигарх, который без напряга мог это сделать. Иначе и скандала не было бы, всех мог обеспечить.

• Like 1
  • Thanks 1

Guest
This topic is now closed to further replies.