Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Девушка из тундры

У меня редкое аутоиммунное заболевание

Recommended Posts

7 минут назад, Девушка из тундры сказал:

Надеяться особо не на что.

Но все же пусть найдётся способ войти в стойкую ремиссию.

Катя, нужна будет помощь, обращайся.

• Thanks 1
  • Upvote 6

8 минут назад, Девушка из тундры сказал:

Перелопатила много информации, конечно. Ну что сказать. Надеяться особо не на что.

Пожалуйста, не опускайте руки, в жизни всегда есть место чуду, благоприятному исходу, верьте в лучшее. 

• Thanks 1
  • Upvote 3

@Девушка из тундры, увы, могу только словом поддержать. Вы вот уже справились с таким серьёзным заболеванием, уже поэтому вам не надо отчаиваться. Любая болезнь не радует, но как показывает жизнь, человек ко всему привыкает и приспосабливается. Некоторым вообще с рождения приходится жить с болезнями. Так что, попечалились, и спокойно принимаете новый факт в своей жизни. Не очень приятный, ну что ж, у вас громадьё планов, есть к чему стремиться, и это здорово. Мне тоже с 18 лет нельзя на солнце быть. Зонты, панамы, живём. Днём стараюсь не выходить на улицу в жару и в яркий солнечный день. Привыкла, вроде так и надо. Яркое жаркое солнце и здоровым много не полезно. Ну да, лишние лекарства, зато они вам помогут, и не факт, что обязательно будет сильная побочка, это же не обязательно. Жизнь продолжается! Терапию подберут.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 13

8 часов назад, Девушка из тундры сказал:

Онкология и аутоиммунка у одного человека - уму непостижимо.

Понятно, что вам обидно. Излечились от серьезной болезни, вроде бы должны получить какой-то карт-бланш до глубокой старости, а тут такое... Это несправедливо, но так бывает.

Но вы сейчас порасстраиваетесь, поплачете, а потом все равно начнёте действовать, вы по-другому не сможете. Должно найтись лечение, которое вам поможет.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 13

@Девушка из тундры

А знаете, я сегодня прочла, что в США впервые одобрено лекарство, обещающее практически полную защиту от ВИЧ. Этот препарат эффективен на 99,9% . Инъекции нужно будет делать 2 раза в год, и даже если у человека будет контакт с ВИЧ-инфицированным, он не заболеет. Препарат заблокирует проникновение вируса в клетки.

Это я к чему: медицина не стоит на месте и развивается. Еще недавно ВИЧ могли лишь сдерживать, и, заразившись, человек считался неизлечимо больным. Теперь люди просто могут не заражаться-  ранее это казалось фантастикой. Так что обязательно  разберутся и с аутоиммунными заболеваниями. Верьте, надейтесь и живите, пожалуйста!

• Like 6
  • Thanks 2
  • Upvote 8

@Девушка из тундры, сочувствую, понимаю. 

Добавлю к уже сказанному другими форумчанками свой опыт. У меня тоже есть аутоиммунные заболевания, по щитовидки и аллергии, и, возможно, артрит, гонартроз, могут быть тоже аутоиммунные, ещё не проверяла дотошно.

5 лет соблюдаю безглютеновую диету, первые пол года придерживалась строгой диеты АИП, тогда много достоверной информации было в интернете, сейчас пишут про нутрициологию, что отчасти верно. Спустя пол года диеты АИП почувствовала себя здоровой. Потом был ковид, нездоровье,  в диету добавила безглютеновые крупы.

Дай Бог Вам здоровья, выздоровления.

• Thanks 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
15 часов назад, Девушка из тундры сказал:

Перелопатила много информации, конечно. Ну что сказать. Надеяться особо не на что. Ревматология у нас плохо финансируется, кроме того, внешнеполитическая ситуация притормозила новые разработки, обмен опытом. Новейшие разработки в области таргетных препаратов - тадамм.. - противопоказаны при онкоанамнезе.

Катюш, понятно, что сейчас апатия и нет веры ни во что. А теперь вспомните себя, когда вы узнали о лейкозе. Наверняка было что-то похожее. Но вы справились. И сейчас обязательно справитесь. Вы уже такую страшную болезнь победили. вы настоящий боец.

Да, возможно сейчас нет лекарства, чтобы эту гадость вылечить. Но время идет и будет новое завтра. И в этом новом завтра оно будет. Пусть не вылечить, но улучшить качество жизни, загнать болезнь в глубокую ремиссию. Да, очень обидно, это понятно. Но это факт, который нужно принять. И чем быстрее вы его примете, тем раньше начнется ваша борьба. Обнимаю вас, пусть обязательно все получится.

Edited by Ненаглядная
  • Like 1
  • Upvote 5

@Девушка из тундры ,очень хочется вас поддержать, обнять, пусть и виртуально. Это тяжело, очень тяжело принять свой неизлечимый диагноз. Но вы справились с лейкозом! Приняли, вылечились и жили полной жизнью, как ни тяжело это было. Вы справитесь и сейчас. Просто должно пройти время. А выговариваться надо. Приходите сюда, поддержим. У меня тоже диагноз, и тоже неизлечим, а таргетов нет.. Печально сейчас с этим.

Ну, и плевать! Сколько отпущено, столько будем жизни радоваться! Ну, а смерть придет - умрем. Все там будем. А сейчас надо радоваться тому, что есть. Запрет на солнышко - это ерунда. Я купила дачу, построила веранду и качели с балдахином. И теперь лежу в тенёчке и наслаждаюсь природой!)) Вы тоже приспособитесь, вы сильная и стойкая. Пройдет шок - вернется и  радость в жизнь. Обязательно вернётся!

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 4

13 часов назад, Таманна сказал:

Аутоиммунных заболеваний достаточно,

У меня тоже есть - антифосфолипидный синдром. 

• Upvote 1

17 минут назад, Археоптерикс сказал:

У меня тоже есть - антифосфолипидный синдром. 

О. И ты с ним двух мальчишек родила? 

3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

ты с ним двух мальчишек родила? 

Обе беременности на аспирине (Курантил не подошёл) и метипреде. А представляешь, как я искала материал о причинах выкидышей в 99 году? Больше врачей знала. Мне ещё и ДВС-синдром под вопросом ставили.

• Like 1
  • Upvote 11

@Девушка из тундры , здравствуйте! Я Розмари Штирлиц, и у меня аутоиммунное заболевание. -_- Аксиальный спондилоартрит. Стартанул два года назад, очень неожиданно. Хотя, звоночки были, и давно, но тогда я даже не понимала, что эти боли - суставные. У меня генетическая предрасположенность, как выяснилось. Прошла все стадии принятия ситуации, сейчас спокойнее стала. Ну что делать? Все чем-то болеют. Каждый пьет свою таблетку. А пока жить можно. Стараюсь выполнять рекомендации ревматолога, занимаюсь физкультурой, пью травы, а там...  Конечно, у меня нет такого страшного диагноза в прошлом, как у вас, это очень страшно, и дополнительные ограничения. Но вы не отчаивайтесь. Вы обязательно приспособитесь и найдете способ с этой болезнью жить. Хорошего вам доктора и стойкой ремиссии!

• Thanks 1
  • Upvote 17

@Девушка из тундры, очень вам сочувствую и очень хочу, чтоб нашелся выход по лечению или поддержке вас в ремиссии. Если нужна будет помощь по Самаре (информационная или проживание на время обследования ) - пожалуйста напишите. Куда надо отвезу, привезу, подожду. Буду рядом если нужно. Обнимаю вас. 

• Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 8

У моего сына аутоиммунка, резко заболел в 12 лет, был очень плох. Стандартный протокол лечения не подошел, становилось только хуже, через полгода я написала отказ от метотрексата/метипреда. Оформили инвалидность, с тех пор получает ГИБП. Наткнулась как-то в газете на интервью профессора, заведующего нашим отделением, в котором он говорил об образе мышления своих больных, как причине болезни. Сначала возмутилась, а потом поняла, что он прав, психосоматика - первопричина аутоиммунных заболеваний. Завели с сыном кота и собаку и стали радоваться каждому дню. А собака наша - шелти, которые на дух не переносят дома нервную обстановку, она нас вообще отучила даже голос повышать друг на друга. :rolleyes: Живем, лечимся, сыну 21 сейчас. Не сказать, что в устойчивой ремиссии, туда-сюда шатает, но самочувствие хорошее, ттт.

@Девушка из тундрыНе унывайте, вы же победили один раз, победите и второй.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 27

Столько больных аутоиммунными болезнями. А кто-нибудь придерживается безглютеновой диеты, которая просто спасение при этих заболеваниях?

Насколько я знаю, официальная медицина не каждому больному рекомендует эту безглютеновую диету, знаю только про целиакию, у сватов девочка болеет, вот ей при постановке диагноза ее назначили. И еще сыну форумчанки, она писала.

Уже упоминала не раз, что более 5 лет назад в эндокринологической ветке писала @Порта Аперта о диете АИП (аутоиммунный протокол), писала развернуто, в том числе какие витамины и минералы принимает. Страница, кажется, 55 (или 25), не помню точно. В то же время дочь посещала частного врача, он тоже порекомендовал ей эту диету. Более полугода я настраивалась, изучала, потом начала применять. Сложно соблюдать эту диету, но зато столь явные результаты.

14 минут назад, Казачка сказал:

же упоминала не раз, что более 5 лет назад в эндокринологической ветке писала @Порта Аперта о диете АИП (аутоиммунный протокол), писала развернуто, в том числе какие витамины и минералы принимает. Страница, кажется, 55 (или 25), не помню точно. В то же время дочь посещала частного врача, он тоже порекомендовал ей эту диету. Более полугода я настраивалась, изучала, потом начала применять. Сложно соблюдать эту диету, но зато столь явные результаты.

Я пробовала АИП полтора года назад. Придерживалась месяц, изменений не заметила вообще. Сейчас я не на АИП, а чувствую себя куда лучше, чем в тот период.

• Like 1

Posted (edited)
8 часов назад, Розмари Штирлиц сказал:

Я пробовала АИП полтора года назад. Придерживалась месяц, изменений не заметила вообще. Сейчас я не на АИП, а чувствую себя куда лучше, чем в тот период.

При этой диете больше месяца проходит, пока по очереди отменяешь запрещенные продукты.

Минимум 3 месяца прошло, прежде чем мне стало лучше: голова прояснилась, память улучшилась значительно, самочувствие нормализовалось, силы появились, в общем, ушли все симптомы больной щитовидки. А также прекратилась аллергия, лицо и шея перестали отекать. Щитовидка восстановилась, а была усохшая, как говорил узист.

Добавлю. Все же рекомендую глубоко изучить вопрос, как возникают аутоиммунные заболевания, что такое дырявый кишечник, какие продукты вредны, провоцируют аутоиммунную. 

Искренне рекомендую диету, надеюсь, больным поможет.

Edited by Казачка
  • Like 1

Posted (edited)

Форумчанки, дорогие, спасибо огромное за поддержку! :wub: 

И отдельное спасибо Вере @смешливая за контакт, занимаюсь ЛФК с добросовестным инструктором. 

В 28.07.2025 в 23:37, Верхотура сказал:

Катя, нужна будет помощь, обращайся.

Аня, помощь нужна моральная, хочется отвлечься, погулять, пообщаться с живыми людьми, выкинуть всё из головы. 

При стрессах всегда помогало уехать, развеяться, сменить обстановку, а куда я поеду сейчас? Везде жара и солнце. 

В 29.07.2025 в 00:02, umorka сказал:

Так что, попечалились, и спокойно принимаете новый факт в своей жизни. Не очень приятный, ну что ж, у вас громадьё планов, есть к чему стремиться, и это здорово. 

Нет громадья планов. Не хочется особо ничего. 

18 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

Катя, можно обниму?

Сейчас приспособилась. Солнце - по минимуму, на море - осенью (мой доктор еще, помню, пошутил, что в отпуск мне на море можно, только на Белое). 

Можно, Алёна. 

Буду с тобой обмениваться опытом по защите от солнца )

Ну меня напугали (не врач, врачу не задавала вопроса про море) в сообществе больных, что с моим заболеванием даже в несезон нельзя, зимой максимально осторожно. Где бы найти эти золотые границы... Совсем никуда не ездить категорически не готова, для меня поездки - это глоток свежего воздуха. К тому, что нельзя именно загорать, да еще во время пика солнечной активности (10-16 часов), я привыкла еще со времен лейкоза. По пальцам можно пересчитать мои летние поездки на юг, но за "здоровый" период они, конечно, были.

13 часов назад, Потому что гладиолус сказал:

Это я к чему: медицина не стоит на месте и развивается. Еще недавно ВИЧ могли лишь сдерживать, и, заразившись, человек считался неизлечимо больным. Теперь люди просто могут не заражаться-  ранее это казалось фантастикой. Так что обязательно  разберутся и с аутоиммунными заболеваниями. Верьте, надейтесь и живите, пожалуйста!

Да, уже и в области онкологии, слышала, мощный прорыв есть. В области АИЗ тоже есть (читала про спондилоартрит/болезнь Бехтерева), а по остальным заболеваниям, увы, новейшие препараты дают очень неоднозначные результаты и побочку - высокую вероятность онкологии, поэтому переводят на них тяжелых больных, кому, по сути, нечего терять. Ну это то, что я знаю на сегодняшний момент.

11 часов назад, Ненаглядная сказал:

Катюш, понятно, что сейчас апатия и нет веры ни во что. А теперь вспомните себя, когда вы узнали о лейкозе. Наверняка было что-то похожее. Но вы справились. И сейчас обязательно справитесь. Вы уже такую страшную болезнь победили. вы настоящий боец.

Когда узнала о лейкозе - несравнимо, как ни странно. Я была молодая (18 лет), у меня было всё впереди. Молодость это уже лекарство само по себе, и энергия жизни. На руках была маленькая сестричка, гуляшки-обнимашки с ней, была учёба, мальчики-шмальчики. Надо было осваиваться в большом городе, искать место под солнцем. Надо было проходить комиссию МСЭ, ездить по врачам, сидеть в очереди, получать заветную коробочку/баночку. Врачи и медсестры были добры и участливы к молодой девушке.

Лейкоз - рак крови - тот еще диагноз, но. Это когда ничего не болит. Не разрушается. Не страшно, не нервно. Устаешь, спишь очень долго, мерзнешь, тихо угасаешь. Подобрали препарат - не угасаешь. У меня было так. Помню, целой проблемой было везти с собой укол, если куда-то с ночевкой (их надо было делать ежедневно и хранить в холодильнике). 

Не помню, чтобы я тогда сильно страдала из-за невозможности поехать на море (банально денег не было, что там у постоянно устающего студента без подработки может быть), вместо этого много гуляла летом по Москве, и кроме панамки ничего не нужно было. Не было такого категорического запрета для средней полосы, даже не пользовалась кремом SPF. А сейчас и солнце московское стало активнее, и болезнь коварнее. 

3 часа назад, Миноритарный акционер сказал:

У моего сына аутоиммунка, резко заболел в 12 лет, был очень плох. Стандартный протокол лечения не подошел, становилось только хуже, через полгода я написала отказ от метотрексата/метипреда. Оформили инвалидность, с тех пор получает ГИБП. Наткнулась как-то в газете на интервью профессора, заведующего нашим отделением, в котором он говорил об образе мышления своих больных, как причине болезни. Сначала возмутилась, а потом поняла, что он прав, психосоматика - первопричина аутоиммунных заболеваний. Завели с сыном кота и собаку и стали радоваться каждому дню. А собака наша - шелти, которые на дух не переносят дома нервную обстановку, она нас вообще отучила даже голос повышать друг на друга. :rolleyes: Живем, лечимся, сыну 21 сейчас. Не сказать, что в устойчивой ремиссии, туда-сюда шатает, но самочувствие хорошее, ттт.

@Девушка из тундрыНе унывайте, вы же победили один раз, победите и второй.

Спасибо, что поделились. 

Хочу ответить вам и одновременно всем, кто писал, что я победила лейкоз. Да, это Чудо, настоящее Чудо. Тот препарат, хоть и хороший, но ремиссию без терапии подарил примерно десятерым людям из тысячи. Но разве Чудеса повторяются? Болячки вот почему-то да.

И меня на тот препарат перевели только спустя несколько лет лечения, потому что остальное оказалось неэффективным, или давало многократные аллергические реакции.

2 часа назад, Казачка сказал:

Столько больных аутоиммунными болезнями. А кто-нибудь придерживается безглютеновой диеты, которая просто спасение при этих заболеваниях?

Сложно соблюдать эту диету, но зато столь явные результаты.

Надо сказать, что эта диета официального подтверждения своей эффективности и универсальности не нашла. Да, есть некоторые АИЗ, при которых прямо показана та или другая диета - у меня не оно. Не пишите про диету, пожалуйста, вот не в тему вообще.

Мне только вес надо немного снизить до нормы, ибо нагрузка на суставы. Сладкое ограничить. 

В течение ближайших двух недель сдаю важные анализы и визит к двум ревматологам. Один по прикреплению, второго нашла сама в НИИ им. Насоновой, надеюсь, не прогадала. Хороший врач очень нужен, это основа всего. Доброжелательный, грамотный, который общается с пациентом, а не только смотрит на анализы. Мне пока не встретился такой. 

Свистулька-терапевтулька наша - по-другому не назовешь - в феврале отказалась выдать направление к ревматологу по ОМС, хотя на руках уже были анализы с нехорошими показателями и были боли в суставах. В итоге пришлось экстренно платно госпитализироваться и обследоваться. Там лечение подобрали хорошее, но напортачили с эпикризом (на словах одно, на бумаге другое). Теперь фиг докажешь. Окружной врач сидит, переписывает. Не слышит жалобы, не назначает дополнительные обследования.

Врачи других специальностей открещиваются, увидев основной диагноз. А страдает весь организм, лечить надо комплексно то одно, то другое. 

Сообщество больных на первый взгляд хорошо, но короткое пребывание там привело меня в упаднические настроения. Их почитать, так развитие заболевания неизбежно. Много тяжелых. Легкие, как правило, живут своей жизнью и не участвуют или заходят редко (встретила пару уникумов, которые в ремиссии и даже ездят иногда на море). Недели не пробыла в этом чате, невозможно. Потом на успокоительных сидела. С тех пор добываю информацию из научных медицинских статей, но они нервируют тоже. Всё сводится к "вот 50 лет назад был совсем мрак, инвалидизация и очень высокая смертность, сейчас ниже". Ну так-то да B)   

Edited by Девушка из тундры
  • Upvote 28

1 час назад, Девушка из тундры сказал:

Сообщество больных на первый взгляд хорошо, но короткое пребывание там привело меня в упаднические настроения. Их почитать, так развитие заболевания неизбежно. Много тяжелых. Легкие, как правило, живут своей жизнью и не участвуют или заходят редко (встретила пару уникумов, которые в ремиссии и даже ездят иногда на море). Недели не пробыла в этом чате, невозможно. Потом на успокоительных сидела. С тех пор добываю информацию из научных медицинских статей, но они нервируют тоже. Всё сводится к "вот 50 лет назад был совсем мрак, инвалидизация и очень высокая смертность, сейчас ниже". Ну так-то да B)   

В сообществах, как мне кажется, нужно смотреть, читать и мотать на ус контакты хороших специалистов.

Когда я искала информацию по своему заболеванию в сети, то выяснила, что все те, кто там пишет, столкнулись с не тяжелой формой гнойного эпидурита. С той формой, что была у меня - таких больных никто не встречал. Прежде всего, сами врачи. Ну, сложно выкарабкаться организму, когда там сепсис. Так что, я просто листала, смотрела, что и как они потом делали, чтобы восстанавливаться. И то, мне эти методы не подходили. Или там люди сами ходят, или тут не ходишь вообще, разница большая. 

Упаднические мысли, настроения встречаются везде, не только в сообществах. Там же много людей, а люди, как известно, переживают свои личные кризисы, депрессии, уныние. Сначала все паникуют, потом разочаровываются, потом депрессируют, унывают. А потом, когда ты понимаешь, что кроме тебя никто не повлияет на твой настрой - приходится шевелиться. Ты же не будешь вечно унылым, ни у кого не хватит на это моральных сил. Приходится как-то карабкаться, что-то делать, менять, отвлекать себя. Искать радости в каждом дне.

У меня коллега работает с диагнозом БАС (Боковой амиотрифический склероз), у нее работает лишь одна рука, ночью она спит на аппарате ИВЛ, питается через трубку. Одно время у нее пропадал голос и все ее знакомые думали, что все, она уже не выкарабкается. Голос вернулся, она устроилась официально работать. У нее статус в ватсапе: "Живу сейчас". И она так и живет, каждый день, находя радости в этом. И даже на девичник с подругами ездила, отдыхать вот поедет, домик сняли. Да, перевозить колясочницу с ИВЛ и трубками не очень удобно, но они делают это, насыщая жизнь разными красками. 

Я пять лет была в ремиссии со своим аутоиммунным заболеванием, а потом пошли ухудшения, сейчас вот вообще пытаемся подобрать препарат, чтобы снова уйти в ремиссию. Постоянно что-то корректируем, вечно сдаю эти гормоны. Параллельно еще и диабет мне поставили, тут добавились препараты, ограничения. Но приходится шевелить лапками, лежать и унывать - тоже не слишком приятное дело. Когда ты вечно без настроения, ничего тебя не радует - и самому плохо и окружающим от тебя тоже не сладко так-то.

В общем, сил вам на принятие и на то, чтобы найти терапию, которая вам поможет. 

• Like 2
  • Upvote 26