Песня ветров 11508 Posted September 1, 2025 В 30.08.2025 в 23:27, Пламя огня сказал: Вы очень точно охарактеризовали моё внутреннее состояние на сегодняшний день. Респект! Я тоже удивлена, такой подробный и высокий уровень разбора, за этим стоит настоящий профессионал своего дела! Это дорогого стоит! И ещё и литературно одаренный! Одно удовольствие читать! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77770 Posted September 2, 2025 Хотелось бы понять. Мне сон странный приснился. Авария. Что до неё снилось, стёрлось, да и она кусками осталась. Вроде бы, я иду на работу в школу (достала меня эта школа в снах, за неделю уже третий сон про школу, хотя уже больше года не работаю), и вижу едет шикарный белый мерседес, за рулём моя племянница. Я только хотела ей рукой помахать, и в неё со всей дури влетает темная машина, и мерс становится плоским, как блин, и на него сзади ещё наезжает вторая машина. Ни марок машин, ни водителей я не помню, или не разглядела. Я кричу, бегу. Смотрю, Ира вроде целая, даже крови не видно. Пытается вылезти. Я хватаюсь за телефон, вызвать скорую и ДПС, чехол открываю, а у меня в руках вместо телефона записная книжка. Я в шоке, как же позвонить? И пока я Ире что-то говорю, она невредимая ко мне подошла, и тыкаюсь с записной книжкой, эти машины, которые врезались, исчезают. Ира мне говорит, успокойся. Никто не приедет, это высшие силы, с ними никто не будет связываться. И мы вместе с ней заходим в школу, а там какие-то незнакомые учителя. Детей не видно, а учителя, как в общаге, ходят по коридору с тазиками с бельём, в халатах домашних, на дверях какие-то тряпки весят. Я хожу, ничего не могу понять, ищу доску с расписанием уроков. А мне одна дама говорит: не ищите, она всё равно не правильное, его исправлять надо. Что -то ещё снилось и я проснулась. А в прошлых снах я тоже оказывалась в школе с захламленными классами, меня ставят на замену других учителей, и я не готова к уроку, дети меня не слушают. Мне хочется всегда уйти, и я злюсь, что нет порядка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1447 Posted September 2, 2025 6 часов назад, umorka сказал: Хотелось бы понять. Мне сон странный приснился. Авария. Что до неё снилось, стёрлось, да и она кусками осталась. Школа идёт как центральный образ.То, что вы видите её в третий раз, говорит о незавершенном внутреннем процессе, есть обязанности, системы. Вы больше года не работаете там, но подсознание возвращает вас — это знак, что какие-то «уроки» из того периода вашей жизни не усвоены, какие-то ситуации не завершены эмоционально. Вы ушли физически, но психологически всё ещё связаны. Захламленные классы, неготовность к уроку, непослушные дети — это проявление тревоги. Вам хочется уйти, и нет порядка — вы не справляетесь с какими-то задачами или ожиданиями, возможно, даже своими собственными. Незнакомые учителя, странная атмосфера (как в общаге) — вы потеряли связь с этим миром. Он стал вам непонятным. Тряпки на дверях и тазики с бельем — это чего-то временное, бытовой хаос. Авария с племянницей, тревога за близких. Ваша племянница символ молодости, за рулем шикарной машины, символа статуса, успеха, красоты, движения по жизни — и её внезапно уничтожает нечто темное (темная машина) Это может быть выражением ваших скрытых страхов за её благополучие, страха перед непредсказуемостью жизни. Авария — это крушение планов, идей. Чудесное спасение: машина сплющена в блин, но Ира цела и невредима. Позитивный знак. Удар был сокрушительный, но самое главное близкий человек цел и невредим. Угрозы жизни нет. Телефон, превращающийся в записную книжку, какая-то беспомощность, потеря связи с внешним миром, невозможности вызвать помощь. Вы хотите решить проблему (вызвать ДПС, скорую), но инструмент не работает. Фраза Иры: "Успокойся. Никто не приедет, это высшие силы, с ними никто не будет связываться" — ключ ко всему сну. Подсознание прямо говорит вам: произошедшее (авария-крушение) — это не бытовая проблема, которую можно решить обычными методами. Это событие иного, уровня. Его нужно не "расшифровать и починить". Это говорит о том, что в вашей жизни происходят или скоро произойдут глубокие, кардинальные изменения, которые не подчиняются обычной логике. Многоуважаемая @Физендра, думаю сможет помочь растолковать этот момент яснее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77770 Posted September 2, 2025 @Губы Закатай, большое спасибо, интуитивно, я именно так сон и чувствую, рада была убедиться в верности своих умозаключений. Из обеих школ я уходила как бы не по своей воле. В первом случае сказалось смена директора школы и он просто нас "почистил", а в прошлом году из-за реновации нас закрыли. И как бы тема не закрыта, и я с коллегами поддерживаю дружбу из обеих школ. Но так, я вроде давно перестроилась на пенсионерскую жизнь, а подсознание ещё нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1447 Posted September 2, 2025 (edited) 31 минуту назад, umorka сказал: Из обеих школ я уходила как бы не по своей воле. Есть такое понятие "эффект Зейгарник" — мы лучше помним незавершенные действия и ситуации, чем завершенные. Оба ваших ухода из школ были внезапными и не зависели от вашей воли. Не было возможности попрощаться, подвести итоги, получить благодарность или "закрыть гештальт". Подсознание продолжает "крутить" эти незавершенные сюжеты. Работа для вас — это не просто заработок, а социальная роль, сообщество, самореализация. Школа — это особенно сильное сообщество, как вторая семья. Уход из нее, особенно такой, лишает вас этой важной роли. Сознательно вы — пенсионерка, а подсознательно все еще — учительница, коллега, часть коллектива. Чувство "меня просто 'почистили'" или "нас закрыли" вызывает внутренний протест. Это несправедливо по отношению к вашему труду и подсознание не хочет с этим мириться. Edited September 2, 2025 by Губы Закатай 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77770 Posted September 2, 2025 1 минуту назад, Губы Закатай сказал: Есть такое понятие "эффект Зейгарник" Чувство "меня просто 'почистили'" или "нас закрыли" вызывает внутренний протест. Это несправедливо по отношению к вашему труду и подсознание не хочет с этим мириться. Именно так и есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77770 Posted September 3, 2025 20 часов назад, Губы Закатай сказал: Захламленные классы, неготовность к уроку, непослушные дети — это проявление тревоги. Авария с племянницей, тревога за близких. Авария — это крушение планов, идей. Чудесное спасение: машина сплющена в блин, но Ира цела и невредима. Позитивный знак. Удар был сокрушительный, но самое главное близкий человек цел и невредим. Угрозы жизни нет. Телефон, превращающийся в записную книжку, какая-то беспомощность, потеря связи с внешним миром, невозможности вызвать помощь. Фраза Иры: "Успокойся. Никто не приедет, это высшие силы, с ними никто не будет связываться" — ключ ко всему сну. Подсознание прямо говорит вам: произошедшее (авария-крушение) — это не бытовая проблема, которую можно решить обычными методами. Это событие иного, уровня. Его нужно не "расшифровать и починить". Это говорит о том, что в вашей жизни происходят или скоро произойдут глубокие, кардинальные изменения, которые не подчиняются обычной логике. Многоуважаемая @Физендра, думаю сможет помочь растолковать этот момент яснее. Всякий раз после подобных снов, я начинаю узнавать, как дела у родных, за кого особенно переживаю. Сын - моя основная боль и печаль. Его спросила в первую очередь вчера, но он не отвечал, и я уже понимала, что плохо именно ему. Ждала ответа. Сегодня написал, что покусали осы в шею, шея распухла. Вот и ответ на мою тревогу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33184 Posted September 8, 2025 (edited) Я, наверное, здесь прописалась. Опять снился сон. Дикий сон и ужасный. Снится, что у меня болит зуб. Я беру его и достаю руками. Он весь гнилой, я откладываю его в сторону и говорю, что вот гнилой зуб я достала, а здоровые зубы так просто не выдернуть. И, чтобы свои слова подтвердить, я беру здоровый зуб и достаю его так же легко. Неожиданно для меня. А дальше я уже боялась открыть рот, здоровые зубы сыпались от малейшего движения. Я их собирала в пакетик, надеясь, что мне их врач обратно вставит. Подошла к зеркалу, улыбнулась, я почти без зубов, десны все некрепкие, а какие - то мягкие, весь рот в крови, кое-где торчат осколки зубов. Я смотрю на себя в зеркало и испытываю дикое отвращение к себе, от того, как я сейчас выгляжу. Пожалуйста, расшифруйте мой сон. Edited September 8, 2025 by Пламя огня Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физямбра 289 Posted September 8, 2025 3 часа назад, Пламя огня сказал: Пожалуйста, расшифруйте мой сон. Сны на понедельник сбываются в тот же день- или никогда. Вы живы, вас не ограбили, не убили- отомрите уже от страха. Сон смыть, сжечь, переделать, чистки бы ещё сделать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33184 Posted September 9, 2025 8 часов назад, Физямбра сказал: Сны на понедельник сбываются в тот же день- или никогда. Вы живы, вас не ограбили, не убили- отомрите уже от страха. Сон смыть, сжечь, переделать, чистки бы ещё сделать. Мне этот сон не на понедельник снился, а несколько дней назад. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33184 Posted September 9, 2025 @Губы Закатай, очень вас прошу, расшифруйте мой сон Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1447 Posted September 9, 2025 1 час назад, Пламя огня сказал: очень вас прошу, расшифруйте мой сон Зубы во сне символизируют уверенность, силу, способность «пережевывать» и справляться с проблемами. Здоровые зубы, которые сыпятся — это классический символ потери. Что-то прочное в вашей жизни (работа, отношения, здоровье, репутация, самооценка) рушится без всяких усилий, хотя должно быть крепким. Вы не можете этому противостоять. Мягкие, некрепкие десны — это опора, фундамент. Сон говорит о том, что вы чувствуете, что ваша основа, ваша опора в жизни пошатнулась, стала «мягкой» и ненадежной. Испытание отвращения к своему отражению — прямое указание на проблемы с самовосприятием и самооценкой. Вам может казаться, что вы в чем-то «испортились», выглядите непривлекательно (физически или морально) в собственных глазах, боитесь, что вас будут оценивать и осуждать. Кровь и боль — символизируют эмоциональную боль, рану, нанесенную вашей самооценке или душевному спокойствию. Собирание зубов в пакетик в надежде, что врач вставит их обратно показывает - сожаление: Вы понимаете, что совершаете действия, которые ведут к разрушению, но надеетесь, что последствия можно будет легко обратимы. Обращение за помощью к врачу, это помощь (возможно, психолога, друга, любого, кто может помочь). Но дело в том, что вы понимаете — даже помощь не сможет все вернуть в идеальное состояние. Это чувство бесполезности усилий. Возможно, вы переживаете период сильного стресса на работе, в семье или в личной жизни, где чувствуете, что теряете почву под ногами. А может проблемы со здоровьем. Иногда такие сны снятся накануне реального визита к стоматологу или из-за беспокойства о своём здоровье. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127518 Posted September 9, 2025 @Губы Закатай, очень прошу Вас мой сон оценить. Мне вообще очень редко снятся сны. Но этот стал повторяться. Как только засыпаю. Я разрезаю холст и хочу за холстом что-то увидеть. За ним темнота. Тут с вариациями. Лес и в глубине огонек. Темная улица и свет от фонарика или сотового. Если лес, то хочу проникнуть туда вглубь. Холст тоже разный может быть. Или абстракция, или пейзаж, но рассмотреть не могу. Самое выразительное, как я ножом его разрезаю, потом разрываю руками, чтобы быстрее рассмотреть, что там, за ним. Что-то важное. Не могу получить ответа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1447 Posted September 9, 2025 12 минут назад, Лавка антиквара сказал: очень прошу Вас мой сон оценить. Мне вообще очень редко снятся сны. Но этот стал повторяться. Как только засыпаю. Я разрезаю холст и хочу за холстом что-то увидеть. За ним темнота. Тут с вариациями. Лес и в глубине огонек. Темная улица и свет от фонарика или сотового. Если лес, то хочу проникнуть туда вглубь. Холст тоже разный может быть. Или абстракция, или пейзаж, но рассмотреть не могу. Самое выразительное, как я ножом его разрезаю, потом разрываю руками, чтобы быстрее рассмотреть, что там, за ним. Что-то важное. Не могу получить ответа. Ваш сон явно о поиске. О поиске ответа, истины, смысла, который от вас скрыт, но который вы интуитивно чувствуете. Это классический сон о стремлении проникнуть за завесу видимого, привычного мира к чему-то более глубокому. Холст — это то, что нарисовано, создано, возможно, вами же или обстоятельствами. Это то, как вы привыкли видеть свою жизнь, работу, отношения, себя самого. Но это лишь изображение, за которым скрывается нечто большее, творческое начало, незавершенный проект или идею, которую вы пока не можете реализовать и «увидеть». Преграда. Это барьер, который отделяет вас от чего-то важного. То, что холст разный (абстракция, пейзаж) говорит о том, что эта преграда может принимать разные формы в разных сферах вашей жизни. Фраза «чтобы быстрее рассмотреть» указывает на ваше огромное желание получить ответ немедленно. Подсознание говорит вам, что вы испытываете нетерпение и фрустрацию в своем поиске в реальной жизни. Темнота за холстом: Неизвестность, бессознательное, потенциал. Темнота — это не обязательно что-то плохое. Это непознанная часть вас самих, вашего прошлого, ваших скрытых талантов или страхов. Это «чистый лист» или пространство, где все возможно, но пока не проявлено. Страх. Темнота также может пугать, потому что она непредсказуема. Сочетание желания заглянуть туда и темноты говорит о внутреннем конфликте: между любопытством и страхом перед тем, что вы можете обнаружить. Лес с огоньком: Лес часто символизирует жизненные трудности, запутанность, поиск своего пути. Огонек в глубине — это чрезвычайно важный и позитивный символ. Это цель, надежда, истина, ответ, который вы ищете. Он есть, он существует, но до него еще нужно добраться через сложности («глубину» леса). Темная улица с искусственным светом (фонарик, телефон): Улица — это ваш жизненный путь. То, что она темная, говорит о том, что вы не до конца видите, куда идете. Искусственный свет — это ваши попытки собственными силами (знаниями, логикой, технологиями) осветить этот путь, найти направление. Но этого света недостаточно, чтобы разогнать всю тьму, он лишь локально и временно освещает пространство. Повторяющийся сон приходит тогда, когда проблема не находит решения в бодрствующей жизни. Ваше подсознание снова и снова возвращает вас к этому образу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1309 Posted September 10, 2025 Утром мелкую в школу отвезла и решила еще часик вздремнуть. И в кои-то веки приснился не кошмар. Краснодарский край. Мы с мужем и ребенком там проездом на несколько дней. Какой-то небольшой городок у моря. На берегу летнее кафе под открытым небом. Бродят туристы, кто-то сидит в кафе и что-то пьет/жует. Мы тоже туда зашли, сели за столик. Пока не было официанта, я говорю мелкой: пошли к морю - смотреть, как волны на берег накатывают. Она в восторге, так как на море впервые. Пошли на самый берег, прогулялись по деревянным мосткам, служащим причалом для лодок и небольших катеров. Волны накатывают, летят брызги. Вода чистая и теплая. Вдали виднеются заснеженные вершины. Я показываю дочери контраст - что там, вдали, зима, а здесь - жара, и мы все употели. Волны стали выше, линия прибоя стала заходить дальше на берег. Я разулась, чтобы не намочить кроссы, дочь взяла на руки. Иду по лодыжку в воде, волны накатывают и отступают, и мне очень приятно. Вода в маленькой речушке, здесь же впадающей в море, настолько чистая, что видно все до дна. Там плавают необычные и очень красивые рыбки, похожие на бабочек. Мы некоторое время смотрим на них и двигаемся дальше по берегу. Накатывает несколько очень высоких волн, брызги во все стороны, туристы и мы тоже - в восторге. Тут я понимаю, что нам пора возвращаться назад, к мужу, оставленному в кафе. Несмотря на то, что ушли довольно далеко, я без проблем нахожу обратную дорогу. А по пути захожу в небольшую бутербродную, где огромный выбор бутербродов по цене 15 и 30 рублей. Очередь небольшая - 2-3 человека, я быстро что-то покупаю и топаю в кафе. Муж нас уже ждет. Спрашиваю его, а ловится ли в таких маленьких, впадающих в море, речушках рыба? Он отвечает: тихо, а то все услышат и сбегутся туда. А мы завтра с утра с тобой пойдем на рыбалку, вдвоем. Я обнимаю его, радуюсь и говорю, что как раз на утро записала мелкую на какую-то детскую экскурсию. И проснулась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33184 Posted September 15, 2025 (edited) @Губы Закатай, я, наверное, здесь буду постоянно. Прошу вас очень, расшифруйте мой сон. Приснился сегодня ночью. Снится, что я нахожусь на работе (уволилась в августе с этой работы), но не наш офис, меня это не смущает, мы часто выходим и в школы, и в техникумы. Так вот, по ощущениям, что я на работе и в школе. Я нахожусь в тёмном классе, рядом со мной лежат 3 обычные иголки и я знаю, что их надо выбросить или похоронить (закопать), так как это мои 3 жизни и они мне больше не понадобятся, у меня есть другая жизнь. В этом помещении был детский праздник, Новый год. В холле много елок, не одна. Нужно все убрать. Детей нет, праздник окончен. Мне дают задание - вынести самую большую ёлку во двор. Она ещё с бусами, игрушками и гирляндами. Красивая, мне её жалко относить на мусорку. Я ее несу и думаю, что мне это тяжело, мне просто непосильно это все сделать, я сейчас просто упаду и не встану. Нельзя одному человеку поручать тащить такие тяжести. Edited September 16, 2025 by Пламя огня Share this post Link to post Share on other sites OK В
Olga_fG 6 Posted September 16, 2025 Добрый день! Помогите понять сон. В реальной жизни послезавтра суд с мужем за алименты в твердой денежной сумме, очень нервничаю из-за этого, договориться по хорошему не получается. И вот сегодня сон. Помещение. И я вижу что там дерутся (то дерутся, то играются) медведь, черные волки и крупные собаки. Мы с мужем тоже там, но они сами по себе. Одной кучей. Через время вижу свои руки в мелких порезах, и из них течет кровь. Я ничего с этим не делаю, постепенно все прошло. И потом вижу пару мелких собак тоже в крови. Я говорю мужу что надо отвезти в ветеринарку. Он отвечает, что лучше выкинуть (собак). Собаки тоже через время восстановились сами (не полностью, сон не досмотрела, но восстанавливались). Драки-игры на заднем фоне продолжались. Потом муж стал лезть ко мне с нежностями. Сон не досмотрела, будильник… Подскадите , что может значить? Кровь, руки, драки-все накануне суда, очень нервничаю НДП пожалуйста Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164854 Posted September 16, 2025 @Физямбра, тема о психоанализе сновидений, весь флуд удалён. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3926 Posted September 16, 2025 (edited) @Губы Закатай, доброго времени суток, сегодня сны были странные, это мягко сказано, сначала решила отмахнуться от них, но весь день прокручиваю, считаю что-то тут есть. Помогите мне понять, пожалуйста. Снится, что я вижу в своем жилье мужчину, с именем Алексей, и образ его, будто он приехал ко мне неожиданно, и я не успела ноги побрить, я стесняясь быстро ухожу искать в ванную комнату, бритву, чтоб привести себя в порядок.Затем выхожу к нему, он меня обнимает, притягивает резко к себе и начинаем целоваться, одновременно он мне говорит такие нежности, которые он вообще сказать не скажет, даже могу сказать-никогда не скажет. Этот мужчина в реальной жизни очень боится проявление своих эмоций, и скуп на них, и на комплименты. А вот слова, которые были во сне, и манера поведения и даже поцелуи-совсем другого мужчины. Снова подмена образов? Но почему теперь в образе человека, который рядом со мной остался? Я даже утром сон рассказала обладателю этого имени и образа, и оба удивились сну. Затем картинка другая, я вижу в старой квартире (раньше я жила в квартире где собственники были мой брат его жена и их две дочери и я), они все были в этой квартире, и мало того,их дочери были с своими малыми детьми там. Старшая дочка стала любоваться своей дочерью (которая есть в реальности и ей 2 года) и сравнивать ее со мной, что и попа у нее такая же, как у меня и, я глянув на личико девочки увидела себя маленькой-точь в точь (в реальности совсем не похожа она на меня). Я посмотрела на все это действо, вышла на балкон и подожгла там что-то в ведре, уходя увидела огромный столб огня яркого чистого без дыма, удивилась, так как его быть не должно, но горело знатно. Подошла затушила чтоб не возникло пожара и ушла из сна резко. Edited September 16, 2025 by Джорджия Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1447 Posted September 16, 2025 В 15.09.2025 в 20:28, Пламя огня сказал: @Губы Закатай, я, наверное, здесь буду постоянно. Прошу вас очень, расшифруйте мой сон. Сон начинается с того, что вы на старой работе, которую уже покинули. Это указывает на то, что ваше подсознание обрабатывает опыт, полученный там. Школа во сне символизирует место обучения, получения уроков, экзаменов. То, что действие происходит в школе, говорит о том, что вы, возможно, подводите итоги важного жизненного урока, который усвоили за время работы на этом месте. Этот этап был для вас не просто "работой", но и "школой жизни". Три иголки — три жизни (завершение циклов) Это самый важный символ в вашем сне. Игла — инструмент для сшивания, соединения, но также и острый, колющий предмет. Он может символизировать боль, точность, необходимость что-то "зашить" или "залатать". Три жизни: Цифра три символизирует завершенный цикл (начало, середина, конец). Это не три буквальные жизни, а, скорее всего, три больших этапа, три версии себя, три способа жизни, которые были с вами на прежнем месте работы. Например: Профессиональная идентичность (кем вы там были). Эмоциональное состояние (как вы там себя чувствовали). Ваши ожидания или роли, которые вы играли. "Выбросить или похоронить": Это указание на необходимость отпустить прошлое. Выбросить — значит признать ненужность этого опыта для будущего. Похоронить — значит отдать дань уважения, но с почтением закрыть эту главу. Вы интуитивно понимаете, что эти старые "жизни" (роли, модели поведения) вам больше не служат. У меня есть другая жизнь: Это позитивный и ясный сигнал от вашего подсознания. Он прямо заявляет, что новый этап уже начался, и вы это признаете. Детский праздник, который окончен (ностальгия и необходимость уборки) Новый год: Это символы радости, волшебства, надежд, которые когда-то были связаны с этим местом. Возможно, в начале работы вы испытывали энтузиазм, ожидание чего-то нового и светлого. Праздник окончен, нужно убрать: Констатация факта. Волшебство закончилось, пора возвращаться к реальности и наводить порядок. Это метафора осознания того, что пора двигаться дальше, как бы ни было жаль каких-то приятных моментов. Большая ёлка с украшениями (груз прошлого) "Самая большая ёлка": Это главный груз, основная тяжесть, которую вы вынесли с того места. Это значит: Ответственность, которую вы на себя брали. Вы вкладывали в работу душу. Чувство долга перед коллегами или проектами. Память о красивых моментах ("она ещё с бусами, игрушками"), от которых трудно отказаться. "Мне её жалко, нельзя одному человеку поручать"... Здесь звучит усталость и ощущение неподъемности, что тащите всё в одиночку, что это несправедливо и слишком тяжело для одного человека. Ваш сон — это некий ритуал завершения. 1. Признание: Вы признаете, что старый этап ("три жизни") окончательно завершен. Вы были в "школе", получили свои уроки, праздник закончился. 2. Отпускание: Вы сознательно идете на то, чтобы "похоронить" старые роли (иголки) и вынести тяжелый груз ответственности и эмоций, который больше вам не принадлежит (ёлку). 3. Переход: Несмотря на тяжесть, вы делаете это. И самое главное — вы четко знаете, что у вас уже есть "другая жизнь". · 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33184 Posted September 16, 2025 @Губы Закатай, огромное Вам спасибо! Вы всё точно описали. Согласна с каждым вашим словом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1447 Posted September 16, 2025 (edited) 3 часа назад, Джорджия сказал: @Губы Закатай, доброго времени суток, сегодня сны были странные, это мягко сказано, сначала решила отмахнуться от них, но весь день прокручиваю, считаю что-то тут есть. Помогите мне понять, пожалуйста. Неожиданный визит Алексея, ваша суета из-за неподготовленности (небритые ноги), страстная встреча, где он ведет себя несвойственным ему образом, нежен, эмоционален, говорит комплименты... Ну это неожиданное проявление чувств, мыслей или качеств, которые этот человек (или ваше отношение к нему) вызывает в вас. Это что-то, к чему вы не успели "подготовиться". Непобритые ноги (неухоженность): Классический символ смущения, уязвимости, ощущения "неидеальности". Вам важно предстать перед ним в "правильном", ухоженном виде, что говорит о потребности в его одобрении и принятии. Его несвойственное поведение: Во сне этот человек говорит и делает то, чего вы от него жаждете в реальности. Но поскольку в реальности он на это не способен, ваш разум не может присвоить эти действия его реальному образу. Поэтому это "совсем другой мужчина" Ведь сон — это безопасное пространство, где вы можете додумать, допрожить и получить то, чего не хватает в реальности. Вы не просто целуетесь с Алексеем — вы целуетесь с идеализированным образом мужчины, который эмоционален, нежен и открыт. Ваша психика дает вам возможность испытать эти чувства, используя знакомый "аватар" (Алексея), так как эти чувства всё равно связаны с ним. Да, это подмена образов. Но не в смысле "это был кто-то другой", а в смысле, что на знакомую внешность "надет" желаемый набор качеств. Это говорит о том, что вы видите в этом человеке потенциал для таких поступков, даже если он его и не реализует. Вы верите, что такой нежный человек внутри него есть, но он скрыт под маской скупости на эмоции. Неожиданный визит Алексея, ваша суета из-за неподготовленности (небритые ноги), страстная встреча, где он ведет себя несвойственным ему образом (нежен, эмоционален, говорит комплименты). Непобритые ноги (неухоженность): Классический символ смущения, уязвимости, ощущения "неидеальности". Вам важно предстать перед ним в "правильном", ухоженном виде, что говорит о глубокой потребности в его одобрении и принятии. Его несвойственное поведение: Это важная часть. Во сне этот человек говорит и делает то, чего вы от него жаждете в реальности. Но поскольку в реальности он на это не способен, ваш разум не может присвоить эти действия его реальному образу. Поэтому это "совсем другой мужчина". Старая квартира с семьей брата: Символизирует прошлое, ваше старое "Я", семейную систему, в которой вы выросли или были частью. Это место, связанное с определенными ролями и динамикой отношений. Племянница и ее дочь (ваша внучатая племянница): Это символ продолжения рода, новых поколений, связи между прошлым и будущим. Сравнение с вами ("попа такая же, как у тебя"): Это указание на связь, преемственность, наследование. Девочка — часть вашей семейной системы, и хотя внешне она не похожа, на глубинном уровне (характер, энергия, судьба) может быть какая-то общая черта. Или же это знак того, что вы видите в этом ребенке часть себя, своего детства. Поджог на балконе. Чистый огонь без дыма: Это позитивный символ. Балкон — промежуточное пространство между домом (внутренним миром, прошлым) и внешним миром (будущим). Огонь — символ преображения, очищения, страсти, энергии, уничтожения старого для рождения нового. Чистый, яркий огонь без дыма — это символ чистого преобразования. Дым обычно символизирует иллюзии, что-то неясное. Его отсутствие говорит о том, что процесс трансформации ясен, точен и эффективен. Это не хаотичное горение, а почти ритуальное, контролируемое действо. Вы затушили его, чтобы не было пожара — вы осознанно контролируете этот процесс преобразования. Вы не даете ему разрушить все вокруг (вашу старую жизнь, связи), но даете ему состояться. Edited September 16, 2025 by Губы Закатай 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В