Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Ключевая фраза

Сны и психология. Психоанализ сновидений

Recommended Posts

Тема выделена модератором

@Губы Закатай не обязана раскладывать психоанализ каждого сна, только по желанию, наличию времени и интересу. 

Странные сны приснились. Теперь только так и сняться: если утром проснусь рано, вставать не нужно, досыпаю. Фактически мне показывали переработку всего, что делала, читала, видела, но с такими нюансами странными. Надо ли что-нибудь предпринимать, не пойму.

У меня младенец, сын. А я к нему  испытываю  только удивление. Это больше похоже на чувства мужнины, наверное - принесли из роддома, вот тебе ребёнок, он твой. А мальчишка хорошенький, умилительный, крепенький , не капризный, агукает со мной.

Дальше ребенку год, он уже ходит,  щебечет мне что-то. Удивление не проходит. Веду его, споткнулась. А он мне взрослым голосом: "Ну что ты такая неосмотрительная!" Моё удивление переходит в паралич, смотрю на него во все глаза, в голове только мысль, что он еще маленький, так говорить не может. Он мне: " Ну что ты смотришь, я не твой ребенок" А дальше про то что он подселился, на самом деле он репер с непроизносимым именем, еще с одним репером решили пошутить, улыбается. У меня только и хватило сил спросить, где моя дочка Алиса(? нет у меня таких дочек). Беру на руки , он мне что их в колбы забирают, хранят где-то, я спрашива можно ли вернуть, ответ не услышала.

Дальше ему уже 5-6. По-прежнему  хорошенький. Что-то мне выговаривает своим взрослым голосом. Я отвечаю, что делаю все, что мне положено, нечего выступать. Вот исполниТСя 14 лет, получишь паспорт, пойдёшь работать, делай что хочешь.

Вот такой сон.

13 часов назад, Ключевая фраза сказал:

У меня младенец, сын. А я к нему  испытываю  только удивление. Это больше похоже на чувства мужнины, наверное - принесли из роддома, вот тебе ребёнок, он твой. А мальчишка хорошенький, умилительный, крепенький , не капризный, агукает со мной.

То, что вы описываете ("как чувства мужчины" — "вот тебе ребёнок, он твой"), может говорить о внутреннем конфликте: вы осознаёте свою роль матери, но эмоциональная связь пока формируется не так, как вы ожидали. Это нормально — материнская любовь не всегда возникает мгновенно, иногда ей нужно время.
 Младенец в сне "агукает, хорошенький, не капризный" — возможно, подсознание подчёркивает, что всё внешне благополучно, но вас тревожит именно ваша реакция на это.

Дальше ребенку год, он уже ходит,  щебечет мне что-то. Удивление не проходит. Веду его, споткнулась. А он мне взрослым голосом: "Ну что ты такая неосмотрительная!" Моё удивление переходит в паралич, смотрю на него во все глаза, в голове только мысль, что он еще маленький, так говорить не может. Он мне: " Ну что ты смотришь, я не твой ребенок"

Ребёнок, говорящий взрослым голосом фразы ("Ну что ты такая неосмотрительная!", "Я не твой ребенок") могут символизировать:
 Ваши собственные страхи ("Достаточно ли я хорошая мать?", "Правильно ли я всё делаю?"). Он "упрекает" вас — как будто внутренний голос сомневается.
 Ощущение "чужеродности" — будто материнство пока не стало естественной частью вашей идентичности.
 Упоминание "репера с непроизносимым именем" — возможно, метафора чего-то непонятного, неконтролируемого в этой новой роли.

У меня только и хватило сил спросить, где моя дочка Алиса(? нет у меня таких дочек). Беру на руки , он мне что их в колбы забирают, хранят где-то, я спрашива можно ли вернуть, ответ не услышала.

Если в реальности у вас нет дочери, это может означать:
 Подсознательный образ "идеального ребёнка" (например, девочка — как противопоставление нынешней ситуации).
Имя "Алиса" часто ассоциируется с чудесами, нереальностью ("Алиса в Стране чудес") — возможно, вы бессознательно ждёте "сказочного" материнства, а сталкиваетесь с реальностью.

Колбы и невозможность вернуть

Это может символизировать страх утраты контроля или ощущение, что "настоящее" материнство куда-то "спрятано" (или отложено). Возможно, вы переживаете, что упускаете что-то важное в отношениях с сыном.

Дальше ему уже 5-6. По-прежнему  хорошенький. Что-то мне выговаривает своим взрослым голосом. Я отвечаю, что делаю все, что мне положено, нечего выступать. Вот исполниться 14 лет, получишь паспорт, пойдёшь работать, делай что хочешь.

Фраза про 14 лет и паспорт, это желание "ускорить время" — будто бы материнство станет проще, когда ребёнок станет самостоятельным. Это может указывать на текущую усталость и напряжение. 

• Like 3
  • Upvote 1

@Губы Закатай, спасибо за психологический разбор, я также подхожу к толкованию снов. Только это хорошо работает, если знаешь человека. Для меня сны, в большинстве своём, работа мозга.  Он считывает какие-то крошечные, я бы сказала нанодетали и выдаёт вердикт.

Свои сны и знаки в них научилась более менее понимать. Но иногда приснится такое, как выше написала, понять смогу только спустя время.

Спасибо вам и Физенде, это помогло мне немного разобраться.

У меня двое взрослых разнополых детей, все стадии материнства давно прошла, но вопрос хороша ли я как мать, задаю себе постоянно, как типичный Скорпион :), самокопание, а иногда и самоуничтожение не дают мне покоя.

Младенец, которого мне дали, скорее всего символизирует навешивание на меня обязательств, не всегда приятных, чтобы не выпендривалась назвали сыном.

Дочка Алиса появилась у главного героя книги, которую я сейчас читаю :). Описание его чувств продублировались в моем сне.

Смотрела афишу концерта, там этих рэперов с их "кличками" человек пять, сразу и не прочитаешь :) Тоже в сон пошло.

А вот дальше... Складывается пока у меня, что 14 лет назад, в 2014 году или в 2019-2020гг  мне нужно было снимать с себя навешенные обязательства, резать, рубить узлы. (сходится с реальной жизнью).  Не решилась, ждать ещё 8-9 лет по сну. Не смогла разрубить раньше и сейчас не смогу. А мой это подселенец или в человеке рядом со мной, решу. Или сон приснится 

• Thanks 1

Сегодня сон был странный. 

Стою я в очереди как будто очередь на пропускной пункт какой-то, знаете, как бывают на посадку на самолет к примеру, или на КПП каком-то.

И рядом со мной слева стоит парень чернявый такой, вид его мне не знаком, и он мне говорит: "отдай мне мой паспорт"
Я ему отвечаю, что его паспорта у меня нет, а он говорит "нет, он у тебя" при этом открывает передний кармашек моего рюкзака.

Надо сказать что рюкзак такой добротный, черный из какого-то дорогого материала кожи, выделанная кожа по особенному.

Молнию открыл и вынул оттуда паспорт в обложке, и говорит "ну вот же он" и улыбается.

Стоим мы дальше и он говорит "дай мне свой паспорт, я подам паспорта вместе, сразу, оба"

Я поворачиваюсь к нему и говорю "нет, я свой паспорт никому не отдам, и сама его подам".

Вот к чему такое снова?

1 час назад, Джорджия сказал:

Стою я в очереди как будто очередь на пропускной пункт какой-то, знаете, как бывают на посадку на самолет к примеру, или на КПП каком-то.

Вы стоите в очереди (возможно, символ какого-то ожидания или этапа в жизни), и незнакомец требует от вас паспорт — документ, который символизирует вашу личность, права, свободу передвижения.  

И рядом со мной слева стоит парень чернявый такой, вид его мне не знаком, и он мне говорит: "отдай мне мой паспорт"
Я ему отвечаю, что его паспорта у меня нет, а он говорит "нет, он у тебя" при этом открывает передний кармашек моего рюкзака.

Чужой человек претендует на что-то ваше→ Возможно, в реальности кто-то пытается взять под контроль часть вашей жизни, решать за вас или манипулировать.  
Вы отказываетест отдать свой паспорт→ Подсознательно вы защищаете свою независимость, не хотие,  чтобы кто-то вмешивался в ваши решения.

Незнакомец настаивает, что паспорт его, хотя это не так→ Кто-то в вашей жизни может пытаться присвоить себе то, что принадлежит вам, (идеи, заслуги, ресурсы), или вы чувствуете, что вас обманывают.  
Он открывает ваш рюкзак без разрешения → Нарушение личного пространства. Возможно, вы недавно столкнулась с тем, что кто-то "копался" в ваших вещах (физически или метафорически — например, читал переписку).  

Надо сказать что рюкзак такой добротный, черный из какого-то дорогого материала кожи, выделанная кожа по особенному.

Рюкзак из дорогой кожи, это дорогая вещь, которая вам принадлежит, может символизировать ваши ценности, ресурсы или внутренний мир.  

Молнию открыл и вынул оттуда паспорт в обложке, и говорит "ну вот же он" и улыбается.

Стоим мы дальше и он говорит "дай мне свой паспорт, я подам паспорта вместе, сразу, оба"

Я поворачиваюсь к нему и говорю "нет, я свой паспорт никому не отдам, и сама его подам".

Кто-то легко находит в нем то, чего вы не ожидали → Возможно, вы не до конца осознаёте, что храните внутри себя (например, скрытые обиды, страхи или, наоборот, нереализованные возможности).

Вот к чему такое снова?

Если в реальности есть человек, который ведет себя настойчиво или пытается контролировать ваши действия — это явный сигнал быть осторожнее. Если же такого нет, то сон может говорить о внутреннем конфликте: например, вы сами где-то "отдали свой паспорт" (поступились своими интересами), а на уровне подсознания сопротивляетесь этому.

Edited by Губы Закатай
  • Upvote 1

10 часов назад, Губы Закатай сказал:

Если в реальности есть человек, который ведет себя настойчиво или пытается контролировать ваши действия

В реальности-нет такого человека, от слова совсем.

10 часов назад, Губы Закатай сказал:

сон может говорить о внутреннем конфликте: например, вы сами где-то "отдали свой паспорт" (поступились своими интересами), а на уровне подсознания сопротивляетесь этому.

Скорее этот момент, да, могла сама поступаясь своими интересами, помочь другому, и ценой своей жизни кстати, так уж вышло.

11 часов назад, Губы Закатай сказал:

или вы чувствуете, что вас обманывают.  

Есть такое.

11 часов назад, Губы Закатай сказал:

Он открывает ваш рюкзак без разрешения → Нарушение личного пространства. Возможно, вы недавно столкнулась с тем, что кто-то "копался" в ваших вещах (физически или метафорически — например, читал переписку).

Я и не сопротивлялась, но если кто и "копался" во мне, то это ментально скорее чисто физически нет этого слава богу.
Меня больше беспокоит то, что мы ждали некоего перехода куда-то.
А с его паспортом, ну забрал он свой и забрал-мне и не очень и хотелось носить его паспорт (личность), главное свой не отдала.

• Like 1
  • Upvote 2

А я во сне была в тюрьме и сделала все, чтоб мне вынесли смертный приговор через повешение, назначили казнь на пятницу (не запомнила или не было числа), видела как место казни готовят, стул который будут из под ног выбивать и такая довольная была, что все скоро закончится. Страха не было и тревоги после сна тоже, сама удивилась

Мыслей таких никаких нет, наоборот столько дел надо переделать, планов воплотить

Edited by Влазара
дополнение

7 часов назад, Белый орикс сказал:

если у вас есть желание и время - могу вам создать отдельную тему для разбора снов :) А то теряются в общей массе.

Не совсем понимаю, сны же пишут в этой теме, а разбирать в другой? Вы так красным написали, я аж испугалась, думала нафлудила или ещё чего..)

Так-то мне не сложно, я могу и в этой теме разобрать сон, если он достаточно интересный, но чисто на психологическом уровне. Если во сне человеку будут показано что-то с магической стороны, я могу не верно тогда рассмотреть сон. Разные ситуации могут быть, и чтобы более точно расписать сон, это надо человека знать лично. 

• Like 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Влазара сказал:

А я во сне была в тюрьме и сделала все, чтоб мне вынесли смертный приговор через повешение, назначили казнь на пятницу (не запомнила или не было числа), видела как место казни готовят, стул который будут из под ног выбивать

Тюрьма во сне часто отражает ощущение ограничений в реальной жизни — возможно, вы чувствуете себя загнанной в рамки (работы, обязательств, чьих-то ожиданий).  
Смертный приговор и повешение могут означать не буквальное желание умереть, а сильную потребность в "смерти" чего-то старого — привычки, отношений, образа жизни, который тебя тяготит.  
Отсутствие страха говорит о том, что на каком-то уровне вы готовв к радикальным изменениям, даже если они будут болезненными.  

2 часа назад, Влазара сказал:

и такая довольная была, что все скоро закончится. Страха не было и тревоги после сна тоже, сама удивилась

Мыслей таких никаких нет, наоборот столько дел надо переделать, планов воплотить

То, что вы были спокойны и даже рады предстоящей казни, может означать подсознательное желание "освободиться" от чего-то, что давно давит.  
Усталость от борьбы — иногда психика таким образом показывает, что пора что-то отпустить, возможно, в реальной жизни вы находитесь на пороге больших перемен, и подсознание "репетирует" окончание одного этапа и начало другого.  

Отсутствие суицидальных мыслей наяву может означать, что в реальности у вас много планов и дел — это хороший знак. Сон, скорее всего, не про реальное желание умереть, а про символическое окончание чего-то. 

• Like 1

Приснилось сегодня ночью, что иду мимо здания, где в советское время был госбанк, зарплату по предприятиям выдавали. Здание двухэтажное, окружено резным металлическим забором, выше человеческого роста. Сейчас в нём какие -то отделы полиции.

Иду значит, смотрю, а за забором собака, похожа на дога, только либо тёмно-серая, либо чёрная, но пыльная какая-то, худая. На лбу след от ожога, словно издеваясь, кто то сигарету затушил. Собака подошла к забору и смотрит на меня. Я рада, что она не сможет пролезть между прутьев, так как узко. Прошла я мимо, иду уже по тротуару, по направлению к своему дому. Оборачиваюсь, а собака, как привидение, проскользнула между прутьев и направилась за мной.

Я останавливаюсь, собака тоже. Говорю ей: "Не ходи за мной, я тебя боюсь". Иду дальше, собака снова за мной, я снова остановилась и говорю те же слова и так раза три. Мимо меня проходит семья: мужчина, женщина и дочь подросток. Увидели собаку и решили забрать её с собой. Пристегнули поводок, между собой разговаривают, что, дескать отмывать её, сколько грязи будет, но нужно привести в порядок и попытаться пристроить. Собака и не против идти с ними.

А я говорю женщине:" Берите, не пожалеете. Дог очень умная порода. У нас был когда-то" ( у нас был дог в 1995 году, муж работал водителем в военной ветлечебнице и привели усыплять дога старенького, уезжало семейство. Мы сжалились и забрали себе, трусишка был тот ещё, видимо били его. Года четыре он ещё прожил. Цветом был чёрный, с белой грудкой).

Пошла я  дальше, очень рада за собаку, словно камень с плеч свалился, и думаю, ну вот куда б я его взяла, у меня трое котов дома.

Сегодня странный сон, по запросу информации, мне показали то, что показали, правда не поняла каким боком это относится к моему вопросу.

Снится я стою у длинного прямоугольного стола, на конце стола сидит женщина с именем Татьяна, рядом с ней стоит ее дочь с именем Анна (вот такое родство и имена у меня в жизни-есть, у моего мужчины). 

Татьяна что-то тм готовит руками продукты перебирает и при этом учит свою дочь как поступать и как она в молодости поступала (конкретики не запомнила,но суть была в этом, обычные разговоры), я же стою по эту сторону стола где и Анна, но чуть в далеке, и у меня в руках кекс прямоугольной формы, я его разрезаю и зачем то там медом мажу, в общем будто сладким чем-то покрываю, улучшая. И тут край кекса беру (горбушка) и вижу что там торчит что-то, типа нитки и волоса черного, я стала осторожно вытаскивать и тяну, и тяну и оно тянется, и такое длинное-нитки и волос, все черное, при этом я соглашаюсь с Татьяной, говорю правильно Тань говоришь.

Вытянув нитки-волос из кекса, я почему то постеснялась положить кусок кекса на стол, и спрятала в руке, брезгливо же на стол класть.

И тут заходит мужчина в комнату, в черном костюме,головы не вижу, подходит к ним здоровается. на меня ноль эмоций, и они его спрашивают а ты что ж не видишь кто у нас тут, а он и говорит "вижу конечно, она ж в комментариях написала что будет здесь я ее и ждал тут, т.е. не неожиданно для меня", берет меня за руку и мы уходим, нам в след только крикнули "а вы куда", а он отвечает "а мы погреться, прогуляться".

Идем с ним, я его по животу погладила при этом говоря что животик стал меньше, стройнее стал. Он что то рассказывал. Проснулась.

При всем при этом я несу этот край кекса с нитками и понимаю что мне надо это где-то прикопать.

Edited by Джорджия
  • Like 1

В 01.08.2025 в 12:12, Светлана 72 сказал:

Приснилось сегодня ночью, что иду мимо здания, где в советское время был госбанк, зарплату по предприятиям выдавали. Здание двухэтажное, окружено резным металлическим забором, выше человеческого роста. Сейчас в нём какие -то отделы полиции.

Здание бывшего Госбанка - 
это место, связанное с деньгами, распределением ресурсов, государственной системой. Возможно, оно символизирует: Прошлое (советская эпоха, когда многое было строго регламентировано).  
Контроль и власть (сейчас там полиция – ещё более жёсткая структура).  
Ваши личные "вклады" (эмоциональные, трудовые), которые когда-то делали, но теперь они в прошлом.  

Иду значит, смотрю, а за забором собака, похожа на дога, только либо тёмно-серая, либо чёрная, но пыльная какая-то, худая. На лбу след от ожога, словно издеваясь, кто то сигарету затушил. Собака подошла к забору и смотрит на меня. Я рада, что она не сможет пролезть между прутьев, так как узко. Прошла я мимо, иду уже по тротуару, по направлению к своему дому. Оборачиваюсь, а собака, как привидение, проскользнула между прутьев и направилась за мной.

Собака за забором - Заброшенность, травма. Собака худая, с ожогом – возможно, это часть вас, которая чувствует себя забытой, обиженной, но всё ещё живой.  
Подавленные страхи. Она вас преследует, но не нападает – значит, что-то из прошлого (или ваши скрытые тревоги) напоминают о себе.  
Преданность и защита. Собаки во сне часто символизируют друзей, верность, интуицию. Возможно, вам не хватает поддержки.  

Собака проходит сквозь забор 
Вы думали, что она не сможет добраться до вас (логика, контроль), но она просочилась, как привидение. Это говорит о том, что:  
Проблема, которую вы игнорировали, возвращается.  
Подсознание прорывается через "защитные барьеры".

Я останавливаюсь, собака тоже. Говорю ей: "Не ходи за мной, я тебя боюсь". Иду дальше, собака снова за мной, я снова остановилась и говорю те же слова и так раза три. Мимо меня проходит семья: мужчина, женщина и дочь подросток. Увидели собаку и решили забрать её с собой. Пристегнули поводок, между собой разговаривают, что, дескать отмывать её, сколько грязи будет, но нужно привести в порядок и попытаться пристроить. Собака и не против идти с ними.

Пошла я  дальше, очень рада за собаку, словно камень с плеч свалился, и думаю, ну вот куда б я его взяла, у меня трое котов дома.

Люди, которые забирают собаку - 
Помощь извне. Кто-то (возможно, близкие или новые люди в вашей жизни) поможет разобраться с тем, что вас тревожит.  
Принятие. Вы не могли взять собаку (у вас коты – текущие обязательства), но другие справились. Это знак, что не всё нужно тащить на себе.  

Обратите внимание на то, что вас бессознательно тревожит.

Сон в целом хороший: он показывает, что даже пугающие вещи могут найти решение, если позволить им прийти в вашу жизнь и... отпустить.

• Thanks 1

11 часов назад, Джорджия сказал:

Снится я стою у длинного прямоугольного стола, на конце стола сидит женщина с именем Татьяна, рядом с ней стоит ее дочь с именем Анна (вот такое родство и имена у меня в жизни-есть, у моего мужчины). 

Длинный прямоугольный стол– может символизировать дистанцию, формальность или некую границу между вами и семьей вашего мужчины.  
Татьяна (его мать?) учит Анну (его дочь?) – возможно, это отражение вашего наблюдения за их отношениями, их традициями, или даже вашего ощущения, что вы "на другом конце" их семейной системы.  
Вы стоите по их сторону, но вдали – чувство частичной включенности, но также и отстраненности.  

Татьяна что-то тм готовит руками продукты перебирает и при этом учит свою дочь как поступать и как она в молодости поступала (конкретики не запомнила,но суть была в этом, обычные разговоры), я же стою по эту сторону стола где и Анна, но чуть в далеке, и у меня в руках кекс прямоугольной формы, я его разрезаю и зачем то там медом мажу, в общем будто сладким чем-то покрываю, улучшая. И тут край кекса беру (горбушка) и вижу что там торчит что-то, типа нитки и волоса черного, я стала осторожно вытаскивать и тяну, и тяну и оно тянется, и такое длинное-нитки и волос, все черное, при этом я соглашаюсь с Татьяной, говорю правильно Тань говоришь.

Вытянув нитки-волос из кекса, я почему то постеснялась положить кусок кекса на стол, и спрятала в руке, брезгливо же на стол класть.

Кекс с нитками и волосами 
- Вы "улучшаете" кекс (сладкое, приятное), но находите в нем что-то неприятное (нитка, волос) – может означать, что в чем-то, что кажется хорошим (отношения, ситуация), есть скрытые проблемы, "ложка дегтя".  
- Вы вытягиваете нитку, но прячете испорченный кусок – возможно, вы замечаете какие-то недочеты, но не хотите их афишировать, "скрываете" проблему, чтобы не портить общую картину.  
-  Мысль "надо это где-то прикопать" – желание "забыть", убрать из виду что-то неприятное, но оно все равно остается с вами.  

И тут заходит мужчина в комнату, в черном костюме,головы не вижу, подходит к ним здоровается. на меня ноль эмоций, и они его спрашивают а ты что ж не видишь кто у нас тут, а он и говорит "вижу конечно, она ж в комментариях написала что будет здесь я ее и ждал тут, т.е. не неожиданно для меня", берет меня за руку и мы уходим, нам в след только крикнули "а вы куда", а он отвечает "а мы погреться, прогуляться".

Идем с ним, я его по животу погладила при этом говоря что животик стал меньше, стройнее стал. Он что то рассказывал. Проснулась.

При всем при этом я несу этот край кекса с нитками и понимаю что мне надо это где-то прикопать.

Мужчина в черном костюме - Он игнорирует Татьяну и Анну, забирает вас – возможно, это ваш мужчина, который выбирает вас, несмотря на семейные связи.  
Она ж в комментариях написала, что будет здесь" – может означать, что ваше присутствие в его жизни не случайно, он вас ожидал (возможно, это связано с какими-то вашими действиями или словами в реальности).  
Погреться, прогуляться – символ близости, ухода от формальностей, теплых отношений.  
Вы замечаете, что он стал стройнее – возможно, в реальности он стал для вас более привлекательным (физически или эмоционально), или вы видите в нем изменения к лучшему.

Сон может отражать:  Ваше положение в отношениях с мужчиной и его семьей (ощущение, что вы "рядом, но не совсем внутри").  Наличие каких-то скрытых проблем или "неидеальностей" в этих отношениях, которые вы замечаете, но стараетесь не акцентировать.  

То, что ваш мужчина выбирает вас, уводит вас от формальностей, значит между вами есть тепло.  

• Like 1
  • Upvote 1

Мне сны бывает как-то сериями снятся. Причем они могут быть разными абсолютно, раскиданными по времени, но подсознательно я понимаю, что они связаны между собой.

Первый сон я как-то рассказывала уже. Словно иду я с работы на автобус, остановку уже видно и вижу, что подходит автобус. И почему-то мне нужен  тот, который едет в ту сторону, где жила, когда была замужем. А сейчас я живу совсем в другом месте. Бегу на автобус и вижу, что за рулем бывший муж (развелись 10 лет назад, не общаемся). И довольный такой. На автобус я не успела, хотя старалась. Он отъезжает и через 100 метров врезается в бетонную стену.  И я четко знаю, что он это сделал специально. Запланированное самоубийство.

Второй сон. Опять же, едем с бывшим в его газели. Он, я и наш сын. Как переезжаем куда-то все вместе. Приехали и мне там жутко не нравится. Какой-то маленький городок. Серо, сумрачно, домики маленькие, деревянные. Помню чувство тоски и ощущение, что очень хочу домой.

Третий сон. Толком и сна не было, так, дремала, просыпалась. Заснула. Вижу себя. То-ли иду куда-то, то-ли стою. И рядом вырисовывается огненная цифра 44. Проснулась. Полежала, задремала. Теперь уже стоит сын. Что делает - не помню. Но рядом с ним появляется такая же огненная цифра 17.

Когда полностью проснулась, посчитала. В год, когда мне будет 44, сыну исполнится 17. Сейчас мне 40. Ну как-то очень не по себе))

Edited by Ненаглядная

3 часа назад, Ненаглядная сказал:

Первый сон я как-то рассказывала уже. Словно иду я с работы на автобус, остановку уже видно и вижу, что подходит автобус. И почему-то мне нужен  тот, который едет в ту сторону, где жила, когда была замужем. А сейчас я живу совсем в другом месте. Бегу на автобус и вижу, что за рулем бывший муж (развелись 10 лет назад, не общаемся). И довольный такой. На автобус я не успела, хотя старалась. Он отъезжает и через 100 метров врезается в бетонную стену.  И я четко знаю, что он это сделал специально. Запланированное самоубийство.

Автобус часто символизирует жизненный путь, направление, судьбу.  
-Вы идёте с работы – возможно, это метафора усталости от текущей жизни.  
Автобус, идущий в сторону прошлого – ностальгия, неразрешённые эмоции, связанные с тем периодом.  
Бывший муж за рулём – он может символизировать контроль, влияние прошлого на вашу жизнь, даже если вы давно не общаетесь.  
Он довольный, но совершает самоубийство – возможно, в вашем подсознании есть мысль, что он "похоронил" ваше общее прошлое (или даже что-то в его жизни пошло не так).  
Вы не успеваете на автобус – чувство, что упустили что-то важное в прошлом, но теперь это уже не ваша история. 

Возможно Вас до сих пор беспокоит что-то, связанное с прошлым браком, но подсознание даёт понять, что эта глава закрыта (автобус разбился – прошлое "умерло").

Второй сон. Опять же, едем с бывшим в его газели. Он, я и наш сын. Как переезжаем куда-то все вместе. Приехали и мне там жутко не нравится. Какой-то маленький городок. Серо, сумрачно, домики маленькие, деревянные. Помню чувство тоски и ощущение, что очень хочу домой.

Переезд – символ изменений, но в данном случае он кажется негативным.  
Маленький серый городок – ощущение тупика, ограниченности, тоски.  
Желание домой – возможно, подсознательно вы сравниваете нынешнюю жизнь с прошлой и испытываете тревогу за сына. Страх, что сын может быть каким-то образом связан с влиянием прошлого (например, если у него есть контакт с отцом). Или же вы переживаете, что какие-то решения из прошлого могут отразиться на его будущем.

Третий сон. Толком и сна не было, так, дремала, просыпалась. Заснула. Вижу себя. То-ли иду куда-то, то-ли стою. И рядом вырисовывается огненная цифра 44. Проснулась. Полежала, задремала. Теперь уже стоит сын. Что делает - не помню. Но рядом с ним появляется такая же огненная цифра 17.

Когда полностью проснулась, посчитала. В год, когда мне будет 44, сыну исполнится 17. Сейчас мне 40. Ну как-то очень не по себе))

Огненные цифры – часто символ судьбы, рока, важного предупреждения.  
44 года для вас и 17 для сына – возможно, ваш разум обрабатывает страх перед будущим: что будет, когда сын станет взрослее? Как сложится ваша жизнь через 4 года? 

Подсознание напоминает, что время идёт, и важно либо что-то изменить, либо подготовиться к возможным переменам.  

Ваши сны явно связаны с:  
1 Незавершёнными эмоциями из прошлого (отношения с бывшим мужем).  
2 Страхом за будущее сына (особенно в контексте влияния отца или ваших переживаний).  
3 Тревогой о своём возрасте и грядущих изменениях (цифры 44 и 17).

• Thanks 1

В 31.07.2025 в 19:55, Губы Закатай сказал:

Так-то мне не сложно, я могу и в этой теме разобрать сон, если он достаточно интересный, но чисто на психологическом уровне.

Можно виртуально снять шляпу? Шикарные анализы, вот правда, просто супер расклад по символам-знакам подсознания. 

Я свои сны запоминаю не часто, да и они у меня такие себе. Достаточно часто в двух измерениях, то есть вроде как я в обстоятельствах, при этом я же наблюдаю со сторны и понимаю, что этот сюр - сон. 

Из недавнего снилось, что я явно моложе себя ныннешней, иду рожать, причем вторую дочку (у меня только один сын). Здание роддома - аккурат как в типичных фильмах про ситуации погружения в сон - обшарпанно-убитое. Ребенок вроде как родился, но куда-то делся и мне как-то и тревожно, и по фигу. И во сне же понимаю, что это все - какой-то сюр.

ЧАстенько где-то шастаю, причем чаще всего , опять же, обшарпанные улицы, забытые города. Нет, чтоб приснилось что красивое. Неет, чистилище какое-то. 

• Like 1

3 часа назад, Данжи сказал:

снилось, что я явно моложе себя ныннешней, иду рожать, причем вторую дочку (у меня только один сын). Здание роддома - аккурат как в типичных фильмах про ситуации погружения в сон - обшарпанно-убитое. Ребенок вроде как родился, но куда-то делся и мне как-то и тревожно, и по фигу. И во сне же понимаю, что это все - какой-то сюр.

То, что вы видите себя моложе, может говорить о ностальгии, нереализованных возможностях или желании вернуться в прошлое, когда жизнь казалась проще. Рождение ребёнка (особенно дочки, хотя в реальности у вас сын) может символизировать:  
Новый этап в жизни, возможно, вы подсознательно готовы к каким-то переменам. 

Неосуществлённые мечты (например, если вы когда-то хотели девочку).  

Творческий проект или идею, которая "рождается", но пока не обрела ясных очертаний (ребёнок "куда-то делся").  

Ваше смешанное чувство тревоги и равнодушия говорит о внутреннем конфликте: с одной стороны, вас что-то беспокоит, с другой – вы как будто отстраняетесь от этого.  

3 часа назад, Данжи сказал:

ЧАстенько где-то шастаю, причем чаще всего , опять же, обшарпанные улицы, забытые города. Нет, чтоб приснилось что красивое. Неет, чистилище какое-то. 

Обшарпанный роддом и города-призраки, разрушенные здания и заброшенные места во сне часто означают:  Ощущение внутреннего опустошения (может, вы устали, выгорели или чувствуете, что что-то в своей жизни "пришло в упадок").  
Подавленные эмоции или забытые травмы (как будто вы бродите по закоулкам своей психики, где остались неразрешённые ситуации).  
Страх перед будущим (особенно если в реальности есть неопределённость).  

То, что вам редко снятся красивые места, может говорить о том, что вы сейчас больше сосредоточены на проблемах, чем на приятных возможностях.  

Осознание, что это сон ("какой-то сюр")
Это интересный момент – ваш мозг как бы говорит: "Это не реальность, тут всё странно, не принимай близко к сердцу". Возможно, наяву вы слишком серьёзно относитесь к каким-то вещам, а подсознание пытается снизить важность, показать: "Это всего лишь иллюзия, не зацикливайся".  

• Thanks 1

8 минут назад, Губы Закатай сказал:

о, что вы видите себя моложе, может говорить о ностальгии, нереализованных возможностях или желании вернуться в прошлое, когда жизнь казалась проще

Тут, скорее. как мне думается, пресловутый кризис возраста, волей-неволей возникают вопросы - туда ли поперлась, там ли повернулась, к чему иду. Ну по тому анекоту - давнолия, могулия... . Отсюда и откат во сне - а могло быть иначе? А вроде и оно и не надо (это уже про понимание сюррелистичности ситуации).

Про ребенка, да порой накатывает легкое сожаление, что только один, но тут совокупность факторов, почему не двое. С родами это не первый и, уверена, не последний сон, ибо возраст уже такой, что точно не родить)

10 минут назад, Губы Закатай сказал:

Ощущение внутреннего опустошения (может, вы устали

Усталость в точку. 

У меня мозг или отключается напрочь, что я не помню сны, или редко  вот такое запоминается. причем именно с осознанием. 

Из красивого в снах - это только если за грибами съездим, от потом дня три подряд мозг радостно транслирует прогулки по лесу и грибы, грибы, грибы)))

• Like 1

В 04.08.2025 в 08:05, Джорджия сказал:

Сегодня странный сон, по запросу информации, мне показали 

А можно как-то делать запрос? Подскажите как. 

@Губы Закатай, если это возможно, подскажите ,пожалуйста, к чему снится много лет сон о незнакомом городе, куда я постоянно возвращаюсь. Я уже задавала здесь этот вопрос, но никто не смог ответить. 

Сны эти мне снятся с юности, город я во сне изучила, знаю расположение улиц, знаю, как там транспорт ходит, людей там знаю. 

Я, в общем, живу две жизни:lol:

1 час назад, Люблю горы сказал:

к чему снится много лет сон о незнакомом городе, куда я постоянно возвращаюсь. Я уже задавала здесь этот вопрос, но никто не смог ответить. 

Сны эти мне снятся с юности, город я во сне изучила, знаю расположение улиц, знаю, как там транспорт ходит, людей там знаю. 

Я, в общем, живу две жизни.

Ваш сон может отражать нереализованные возможности, мечты или часть вашей личности, которая не находит выражения в реальной жизни. Город символизирует мир, где вы могли бы быть другим человеком — более свободным, смелым или живущим по иным правилам.   

Город  олицетворяет психику человека: его улицы — мысли, здания — воспоминания, жители — разные аспекты личности. То, что вы его хорошо изучили, говорит о глубоком самопознании. Возможно, этот сон помогает вам лучше понять себя.

Если в реальной жизни вы чувствуете себя "не на своём месте", этот город может символизировать внутреннюю тоску по дому, безопасности или месту, где вы были бы полностью собой.   

Так же сон может указывать на что-то важное, что осталось в прошлом (например, нереализованные мечты юности, подавленные эмоции или невысказанные слова). Ваше подсознание "возвращается" туда, чтобы завершить историю.  

А вообще сон какие эмоции вызывает — чувствуете ли вы там тревогу, покой, свободу? 
Вполне возможно, вам нужно больше творчества, путешествий или новых знакомств.  

• Like 1
  • Thanks 1

7 часов назад, Вольная птица сказал:

А можно как-то делать запрос? Подскажите как. 

Да можно, своими словами, обращаясь к тем, кто с вами-ангел хранитель или еще кто.

Не всегда покажут, в моем случае если и показывают то там такие лабиринты примесь эзотерического с эмоциями и реальностью. Поди разгадай.

• Thanks 2

1 час назад, Губы Закатай сказал:

А вообще сон какие эмоции вызывает — чувствуете ли вы там тревогу, покой, свободу? 
Вполне возможно, вам нужно больше творчества, путешествий или новых знакомств.  

Спасибо вам огромное! 

Сон вызывает только положительные эмоции, покой. 

Кстати, когда начала много путешествовать, снится город стал гораздо реже. 

Но снится , конечно. 

Спасибо ещё раз вам огромное за то, что так хорошо всё разложили. 

• Like 1

Какая интересная тема! Тоже хочу рассказать свой сон, который видела пару дней назад. 

Мне снится, что я нахожусь в каком-то помещении, в большом зале, где много людей, некоторых из них я знаю. В этом зале есть несколько дверей, они открыты, там находятся другие комнаты. Все люди и я ждём когда начнётся собрание. И тут я, пробираясь к выходу из этого большого зала, подпрыгиваю и поднимаюсь примерно на метр от пола и плыву по воздуху. Ощущение какой-то эйфории и радости от такого передвижения. Я практически летаю, думаю о том, что не знала, что можно так легко двигаться, а ходить очень тяжело, оказывается. Люди в зале со мной разговаривают и не удивляются вообще тому, что я нахожусь гораздо выше, что я не иду, а плыву по воздуху. Я удивляюсь, что они этого не замечают. Затем я пробую прыгнуть и взлететь ещё выше, к потолку. Очень хочу дотронуться до потолка рукой, мне зачем-то это надо сделать. Поднимаюсь высоко и не дотягиваюсь до потолка рукой всего несколько сантиметров. Я пробую это сделать снова и снова, ничего не выходит и чувствую досаду от этого. 

Вспоминаю во сне чувство полёта во время своей клинической смерти и понимаю, что тогда я летала совсем легко, быстро и свободно могла взлететь на любую высоту не задумываясь, а сейчас немного не так : легко, хорошо, но не то. Ощущение, что дотянуться до потолка мне не дают невидимые нити, которые меня держат и высота моего полёта ограничена ими. Сон очень яркий именно ощущениями на физическом уровне. Очень хотелось бы, чтобы мне его разъяснили. 

23 часа назад, Пламя огня сказал:

Мне снится, что я нахожусь в каком-то помещении, в большом зале, где много людей, некоторых из них я знаю. В этом зале есть несколько дверей, они открыты, там находятся другие комнаты. Все люди и я ждём когда начнётся собрание. И тут я, пробираясь к выходу из этого большого зала, подпрыгиваю и поднимаюсь примерно на метр от пола и плыву по воздуху. Ощущение какой-то эйфории и радости от такого передвижения. Я практически летаю, думаю о том, что не знала, что можно так легко двигаться, а ходить очень тяжело, оказывается. Люди в зале со мной разговаривают и не удивляются вообще тому, что я нахожусь гораздо выше, что я не иду, а плыву по воздуху. Я удивляюсь, что они этого не замечают. Затем я пробую прыгнуть и взлететь ещё выше, к потолку. Очень хочу дотронуться до потолка рукой, мне зачем-то это надо сделать. Поднимаюсь высоко и не дотягиваюсь до потолка рукой всего несколько сантиметров. Я пробую это сделать снова и снова, ничего не выходит и чувствую досаду от этого. 

Полёт во сне часто символизирует стремление к свободе, выход за привычные рамки. Вы испытываете радость и эйфорию от того, что можете подняться над обыденностью (в прямом и переносном смысле). Однако невозможность дотянуться до потолка говорит о внутренних или внешних ограничениях.  

То, что окружающие не удивляются вашему полёту, может означать:  
- Либо они не замечают ваших истинных возможностей (вашей уникальности),  
- Либо вы сами не придаёте значения тому, что вас по-настоящему выделяет.  

Также это может быть то, что ваши способности (творческие, интеллектуальные, духовные) не получают должного признания или осознания со стороны других.

Потолок во сне часто символизирует предел, барьер, который вы пытаетесь преодолеть. Ваше настойчивое желание коснуться его говорит о желании выйти на новый этап в жизни, вы чувстве, что почти у цели, но что-то мешает.  

23 часа назад, Пламя огня сказал:

Вспоминаю во сне чувство полёта во время своей клинической смерти и понимаю, что тогда я летала совсем легко, быстро и свободно могла взлететь на любую высоту не задумываясь, а сейчас немного не так : легко, хорошо, но не то. Ощущение, что дотянуться до потолка мне не дают невидимые нити, которые меня держат и высота моего полёта ограничена ими.

Сравнение с опытом клинической смерти (где полёт был свободнее) может означать, что в реальной жизни вы чувствуете больше преград, чем в состоянии "чистого" сознания.

Есть какие-то "невидимые оковы", которые не дают свободно передвигаться в реальной жизни.

Невидимые нити – возможно, это какие-то неосознанные страхи, обязательства или условности, которые мешают вам полностью раскрыть свой потенциал.  

В целом сон говорит о том, что вы находитесь в периоде ожидания ("ждёте собрания"), но внутренне стремитесь к чему-то большему.  
Вам может не хватать лёгкости, свободы действий –  вы слишком жестко контролируете себя или зависите от чужих ожиданий.  
Но у вас есть какая-то цель ("потолок"), которая кажется близкой, но пока недостижимой из-за внутренних блоков.  

• Thanks 1