Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Джия Чопра

Семья Тепляковых. Часть 4.

Recommended Posts

Вот эта статья. https://www.mk.ru/social/2026/03/11/alisa-teplyakova-prokhodila-praktiku-v-shkole-dlya-umstvenno-otstalykh.html

Выпускной класс для умственно отсталых - звучит сильно. 

А вль опровержение и разборка https://dzen.ru/a/abBVNtAoa1PRs3U4

А вот тут последнее фото. Кстати, неплохое. https://dzen.ru/a/abBfkd4sKwx1Fm7D

• Upvote 2

Posted (edited)
4 минуты назад, Лелька сказал:

А вот тут последнее фото. Кстати, неплохоеhttps://dzen.ru/a/abBfkd4sKwx1Fm7D

Я посмотрела и аж закашлялась.:lol: Фу фу фу. Не буду пояснять, куда эти фото больше всего подойдут. На месте Тухлых их лучше спрятать, а не позориться. 13 лет. 

Скрытый текст

Есть специальные платформы. Но за малолеток там могут и посадить.

Edited by Миледя
  • Upvote 4

19 минут назад, Лелька сказал:

А вот тут последнее фото. Кстати, неплохое. 

Ей всего 13 лет. Фото ужасны. Сексуализация по сути ребёнка в полный рост :(

• Like 2
  • Upvote 6

15 минут назад, Конди сказал:

Сексуализация по сути ребёнка в полный рост

Я увидела другое. 

1. Не в полной боевой раскраске, как обычно. 

2. Не синюшная. 

3. Улыбается нормально, а не оскалом лисицы. 

А девочка да, крепенькая. Ну, тут есть в  кого.

Мне другое интересно, папа ей очень много занимается. То есть явно она любимый ребенок. Зачем тогда нужны были остальные? Им, наверняка, внимания не хватает. Конечно, и успехи слабые. 

Явное выделение родителями одного из детей. Как-то неправильно. Алисе бассейн, больше кружков, внимание. ВЫставочный экземпляр? 

14 минут назад, Лелька сказал:

Улыбается нормально, а не оскалом лисицы. 

:lol: Уж лучше бы оскалом лисицы. Оно все одинаково выглядит погано и первое и второе и последнее с открытым ртом. Ужас.

• Upvote 4

Вот кто бы мне объяснил, зачем психологу Фихтенгольц? :1eye:

• Like 3

2 часа назад, Вербена сказал:

Вот кто бы мне объяснил, зачем психологу Фихтенгольц? :1eye:

Глаза тренировать. Туда-сюда, туда-сюда.

• Like 4

21 час назад, Люблю горы сказал:

Великий покровитель хотел посмотреть, как работают дырки в законах на дистанционке. Посмотрел. А потом, видимо, ситуация вышла из-под контроля, откроет рот папаТ, там у всех бошки полетят. 

Да вряд ли. Нужна им та дистанционка сто лет... Школа, где я раньше работала - дистанционная уже лет 15. Знаю, что в других городах такие тоже есть. Инклюзия инклюзией, все равно находятся родители, предпочитающие учить детей дистанционно. У нас и полностью здоровые дети учились, и медалистка даже была - сдавала ЕГЭ со всеми на равных, только в отдельной аудитории и время увеличивалось - но у нее справка об инвалидности была. Там реально медалистка, я ее учила.

Хотели бы узнать - спроси любого учителя из такой школы. Департамент тоже явно в курсе. Да, дырки есть. Потому что экзамены и прочие проверочные работы составляют люди, которые живых детей в глаза не видели. А сдачу требуют от всех - пусть даже ГВЭ от ребенка с ДЦП, у которого дикция на уровне  - два звука слышу, остальное догадываюсь. Или ВПР на уровне 7 класса от детей с диагнозом - ТНР - тяжелое нарушение речи и ЗПР прицепом - задержка психического развития. Во 2 классе комиссия постановила - этим детям нельзя изучать иностранный язык. В 5 классе передумала. А в 7 решила провести ВПР. "А вы должны были провести обучение по ускоренной программе" - ага, диагнозы-то никуда не делись, там родная речь с трудом. На сколько они напишут ВПР? Ни на сколько, это как высшую математику у пятиклассника проверять - теоретически можно, но смысл?

Есть прорехи и в системе ЕГЭ, никуда не делись. Причем не только в пользу учеников, а есть и наоборот. Потому что "страшно далеки они от народа". Вот Алиса живой пример - потому что обычный ребенок не сдаст ЕГЭ самостоятельно даже на пороговом уровне. Но почему-то с другими детьми уже не прокатывает. Первый раз прокатило - потому что ошеломлены были и напористостью Евгения и необычностью ситуации. Сейчас уже присмотрелись - а король-то голый. Если сейчас ту же Алису перепроверить - никакое ЕГЭ она сама не сдаст. 

14 часов назад, Лелька сказал:

А вль опровержение и разборка

Я и без разборки вам скажу, что дети с официально подтвержденной умственной отсталостью ЕГЭ не сдают в принципе. Писали уже тут об этом - вранье, как обычно.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 7

4 минуты назад, Талиена сказал:

Если сейчас ту же Алису перепроверить - никакое ЕГЭ она сама не сдаст.

Она и прочие сиблинги, уже имеющие аттестаты, каждый год ЕГЭ пересдают. В прошлом году Алиса резко прибавила баллов по информатике, аж на 80+. А вот результаты по русскому и математике, и без того невысокие, еще снизились.

• Upvote 1

Только что, bibi сказал:

Она и прочие сиблинги, уже имеющие аттестаты, каждый год ЕГЭ пересдают. В прошлом году Алиса резко прибавила баллов по информатике, аж на 80+. А вот результаты по русскому и математике, и без того невысокие, еще снизились.

Я не верю. ЕГЭ по информатике - один из самых сложных, собственно, там все сложные по своему. Можно быть гением программирования, а ЕГЭ завалить. Тем более, где-то они писали, что она мимоходом зашла вместе с сиблингами. Ничего, что на ЕГЭ заявку подают до февраля? Даже сейчас уже поздно. Никто постороннего человека, которого нет в списках - в аудиторию не допустит. Вполне возможно, что проходит на сайте ФИПИ - а папа Женя сам баллы посчитал. Вот там все гораздо проще реальности, как тренажер вполне подойдет. 

• Upvote 4

6 минут назад, Талиена сказал:

Я не верю. ЕГЭ по информатике - один из самых сложных, собственно, там все сложные по своему. Можно быть гением программирования, а ЕГЭ завалить.

Нет, это правда. Собственно, такой результат и позволил в прошлом году определить Алису на бюджет очно в МАДИ. С хорошим баллом по информатике ей хватило баллов для бюджета. Зачем только, не знаю. Не похоже, чтобы она там хоть раз за семестр появилась.

8 минут назад, Талиена сказал:

Тем более, где-то они писали, что она мимоходом зашла вместе с сиблингами. Ничего, что на ЕГЭ заявку подают до февраля?

Ну, это вранье, понятное дело. Папаша регистрирует их вовремя на ЕГЭ. Не сомневаюсь, что и на этот год заявки своевременно поданы для всех сиблингов.

• Thanks 1
  • Upvote 1

6 минут назад, bibi сказал:

Нет, это правда. Собственно, такой результат и позволил в прошлом году определить Алису на бюджет очно в МАДИ. С хорошим баллом по информатике ей хватило баллов для бюджета. Зачем только, не знаю. Не похоже, чтобы она там хоть раз за семестр появилась.

Тогда мне интересно - как она сдавала? Со всеми на общих основаниях, в аудитории? Или дома - такой вариант тоже возможен в связи с особенным положением участника. 

• Like 1

9 минут назад, Талиена сказал:

Тогда мне интересно - как она сдавала? Со всеми на общих основаниях, в аудитории? Или дома - такой вариант тоже возможен в связи с особенным положением участника.

На общих, вероятно. Какое у нее теперь может быть особенное положение?

• Upvote 1

Posted (edited)
1 час назад, bibi сказал:

Потому что у них не развита речь. И математика требует систематического изучения, её с наскоку не взять. 

Edited by Полярная лиса
  • Like 2
  • Upvote 2

10 минут назад, Полярная лиса сказал:

Потому что у них не развита речь. И математика требует систематического изучения, её с наскоку не взять.

НА ЕГЭ по информатике говорить не надо. И да, как раз за ЕГЭ по математике у Алисы результаты оказались ниже предыдущих. А речь у Алисы больше развита, чем у ее братьев и сестер, все же она выставочный экземпляр. Зато и врать ее тоже уже научили, отменно.

• Upvote 1

Posted (edited)
18 часов назад, Лелька сказал:

вот тут последнее фото. Кстати, неплохое. 

Отвратительное фото. Сексуализация ребёнка  - это мерзость полнейшая. Что тут "неплохое"? Плохое как раз всё - и идея, и исполнение.

Я уже давно в тусовке накрашенных детей - дочь занимается с двух лет, первая косметика - с трёх, сначала  художественная гимнастика, сейчас - танцы. Мне ребёнок в полном мейке не в новинку и сам факт накрашенного детского лица меня не шокирует, дело привычное. Но это другое в полном смысле. Сценический грим несёт определённую смысловую нагрузку, он нужен для яркости, для  передачи эмоций - чистое, ненакрашенное лицо на ковре/паркете/сцене - "тесто", на расстоянии зрительского взгляда лицо "не читается", теряется артистизм.

А вот это вот "продажное" выставление размалеванного ребёнка в интернете для чего? Самое мерзкое, что не сама она по малолетской глупости это ляпает,  а под руководством "гениального педагога"-папашки своего, прости господи, долбанутого на всю голову и при содействии растерявшей ум матери.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 6

Последнее фото с открытым ртом - оно к чему? Мерзкий рот папашиТэ вызывает отвращение. А ребёнка зачем заставлять так позировать? 

Неприятно как. Жалко девочку, делает, что скажут. Не в том возрасте ещё, что бы бунтовать. 

А родители - просто твари конченные. 

• Like 1
  • Upvote 7

19 часов назад, Конди сказал:

Сексуализация

Я не увидела сексуализации. Девчонка с открытым ртом. Наверное, я на нее не настраивалась изначально. Рядом две школы, и вокруг таких девчат куча. Тем более, это далеко не Лолита. Для меня это торжествующий бегемотик, который, с папой плечом к плечу, показывает миру язык. "У нас получилось". 

Мне даже кажется, что этой девочке многие бы позавидовали. Родители - рядом, всегда на ее стороне. 

Как я уже написала, не нравится мне другое. У остальных детей этой семьи родителей рядом нет. Во всех интервью, на всех фото, видно, что Алисе нравится то, что она делает. Она всегда подыгрывает папе.

Хем уже настороженный, и был растерян на подаче документов. Толпящиеся вокруг студенты напрягали. А Терра - испуганная. Даже когда папа держит за руку.

Поэтому переживаний об Алисе мне не понять. А вот как будут жить остальные, уже интересно.

• Upvote 1

7 минут назад, Лелька сказал:

Поэтому переживаний об Алисе мне не понять. А вот как будут жить остальные, уже интересно.

Может быть остальных отдадут на воспитание Алисе, не зря же она выучилась на педагога-психолога. Папа - начальник, она - исполнитель. Династия педагогов - новаторов. 

• Like 1

3 минуты назад, Вербена сказал:

Может быть остальных отдадут на воспитание Алисе, не зря же она выучилась на педагога-психолога. Папа - начальник, она - исполнитель. Династия педагогов - новаторов. 

Только интересно, кто будет платить ей зарплату? Поглядим ;)

• Upvote 2

4 минуты назад, Вербена сказал:

ожет быть остальных отдадут на воспитание Алисе, не зря же она выучилась на педагога-психолога.

Чего-то вы мне анекдот напомнили "про девичьи мечты". "Каждое следующее в два раза больше....

• Upvote 1

7 часов назад, Полярная лиса сказал:

Потому что у них не развита речь. И математика требует систематического изучения

Вот!!! Речь самый главный фактор! А этой речи нет! Как? Какой это педагог?

• Upvote 2

1 час назад, Лелька сказал:

А Терра - испуганная. Даже когда папа держит за руку.

Терра у них вообще замученная и пришибленная. Есть у меня подозрение, что с ней очень плохо обращаются. На ней же на первой сбой конвейера вундеркиндов произошел. ЕГЭ по русскому с четырех попыток не сдала, пришлось в колледж, который ПТУ, определять. Кажется мне, что на ней за это отыгрались по полной. В ночь выпускного, когда ее папаша по ВДНХ таскал, она была похожа на зомби. Кстати, папаша тут фотки Терры выложил, якобы с аттестатом: https://dzen.ru/a/abG6Lt8KG3UMiYm1  Но, поскольку мы знаем, что никаких пересдач ЕГЭ за этот период не было, совершенно ясно, что мы имеем дело с очередным папашиным враньем. Да и девочка выглядит совсем по-другому, нежели год назад, несмотря на то же самое платье в жутких розочках ромашках. Так что аттестат с замазанными данными явно принадлежит кому-то из старших сиблингов.

• Upvote 5

58 минут назад, bibi сказал:

Так что аттестат с замазанными данными явно принадлежит кому-то из старших сиблингов.

Показали бы поближе, пусть бы даже без фамилии. Очень хочется посмотреть на итоговые оценки за школьную химию, литературу, ин. яз. и другие "ненужные" предметы.

• Like 1

3 минуты назад, Вербена сказал:

Показали бы поближе, пусть бы даже без фамилии. Очень хочется посмотреть на итоговые оценки за школьную химию, литературу, ин. яз. и другие "ненужные" предметы.

Да и бог с ними, с оценками. Пусть бы показали имя и фамилию, что этот аттестат действительно Терре принадлежит. Ну на кого это вранье рассчитано?