Лелька 26196 Posted March 11 Вот эта статья. https://www.mk.ru/social/2026/03/11/alisa-teplyakova-prokhodila-praktiku-v-shkole-dlya-umstvenno-otstalykh.html Выпускной класс для умственно отсталых - звучит сильно. А вль опровержение и разборка https://dzen.ru/a/abBVNtAoa1PRs3U4 А вот тут последнее фото. Кстати, неплохое. https://dzen.ru/a/abBfkd4sKwx1Fm7D 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 40764 Posted March 11 (edited) 4 минуты назад, Лелька сказал: А вот тут последнее фото. Кстати, неплохое. https://dzen.ru/a/abBfkd4sKwx1Fm7D Я посмотрела и аж закашлялась. Фу фу фу. Не буду пояснять, куда эти фото больше всего подойдут. На месте Тухлых их лучше спрятать, а не позориться. 13 лет. Скрытый текст Есть специальные платформы. Но за малолеток там могут и посадить. Edited March 11 by Миледя 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 89628 Posted March 11 19 минут назад, Лелька сказал: А вот тут последнее фото. Кстати, неплохое. Ей всего 13 лет. Фото ужасны. Сексуализация по сути ребёнка в полный рост 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 26196 Posted March 11 15 минут назад, Конди сказал: Сексуализация по сути ребёнка в полный рост Я увидела другое. 1. Не в полной боевой раскраске, как обычно. 2. Не синюшная. 3. Улыбается нормально, а не оскалом лисицы. А девочка да, крепенькая. Ну, тут есть в кого. Мне другое интересно, папа ей очень много занимается. То есть явно она любимый ребенок. Зачем тогда нужны были остальные? Им, наверняка, внимания не хватает. Конечно, и успехи слабые. Явное выделение родителями одного из детей. Как-то неправильно. Алисе бассейн, больше кружков, внимание. ВЫставочный экземпляр? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 40764 Posted March 11 14 минут назад, Лелька сказал: Улыбается нормально, а не оскалом лисицы. Уж лучше бы оскалом лисицы. Оно все одинаково выглядит погано и первое и второе и последнее с открытым ртом. Ужас. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 27247 Posted March 11 Вот кто бы мне объяснил, зачем психологу Фихтенгольц? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 40764 Posted March 11 2 часа назад, Вербена сказал: Вот кто бы мне объяснил, зачем психологу Фихтенгольц? Глаза тренировать. Туда-сюда, туда-сюда. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 61225 Posted March 12 21 час назад, Люблю горы сказал: Великий покровитель хотел посмотреть, как работают дырки в законах на дистанционке. Посмотрел. А потом, видимо, ситуация вышла из-под контроля, откроет рот папаТ, там у всех бошки полетят. Да вряд ли. Нужна им та дистанционка сто лет... Школа, где я раньше работала - дистанционная уже лет 15. Знаю, что в других городах такие тоже есть. Инклюзия инклюзией, все равно находятся родители, предпочитающие учить детей дистанционно. У нас и полностью здоровые дети учились, и медалистка даже была - сдавала ЕГЭ со всеми на равных, только в отдельной аудитории и время увеличивалось - но у нее справка об инвалидности была. Там реально медалистка, я ее учила. Хотели бы узнать - спроси любого учителя из такой школы. Департамент тоже явно в курсе. Да, дырки есть. Потому что экзамены и прочие проверочные работы составляют люди, которые живых детей в глаза не видели. А сдачу требуют от всех - пусть даже ГВЭ от ребенка с ДЦП, у которого дикция на уровне - два звука слышу, остальное догадываюсь. Или ВПР на уровне 7 класса от детей с диагнозом - ТНР - тяжелое нарушение речи и ЗПР прицепом - задержка психического развития. Во 2 классе комиссия постановила - этим детям нельзя изучать иностранный язык. В 5 классе передумала. А в 7 решила провести ВПР. "А вы должны были провести обучение по ускоренной программе" - ага, диагнозы-то никуда не делись, там родная речь с трудом. На сколько они напишут ВПР? Ни на сколько, это как высшую математику у пятиклассника проверять - теоретически можно, но смысл? Есть прорехи и в системе ЕГЭ, никуда не делись. Причем не только в пользу учеников, а есть и наоборот. Потому что "страшно далеки они от народа". Вот Алиса живой пример - потому что обычный ребенок не сдаст ЕГЭ самостоятельно даже на пороговом уровне. Но почему-то с другими детьми уже не прокатывает. Первый раз прокатило - потому что ошеломлены были и напористостью Евгения и необычностью ситуации. Сейчас уже присмотрелись - а король-то голый. Если сейчас ту же Алису перепроверить - никакое ЕГЭ она сама не сдаст. 14 часов назад, Лелька сказал: А вль опровержение и разборка Я и без разборки вам скажу, что дети с официально подтвержденной умственной отсталостью ЕГЭ не сдают в принципе. Писали уже тут об этом - вранье, как обычно. 2 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 76359 Posted March 12 4 минуты назад, Талиена сказал: Если сейчас ту же Алису перепроверить - никакое ЕГЭ она сама не сдаст. Она и прочие сиблинги, уже имеющие аттестаты, каждый год ЕГЭ пересдают. В прошлом году Алиса резко прибавила баллов по информатике, аж на 80+. А вот результаты по русскому и математике, и без того невысокие, еще снизились. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 61225 Posted March 12 Только что, bibi сказал: Она и прочие сиблинги, уже имеющие аттестаты, каждый год ЕГЭ пересдают. В прошлом году Алиса резко прибавила баллов по информатике, аж на 80+. А вот результаты по русскому и математике, и без того невысокие, еще снизились. Я не верю. ЕГЭ по информатике - один из самых сложных, собственно, там все сложные по своему. Можно быть гением программирования, а ЕГЭ завалить. Тем более, где-то они писали, что она мимоходом зашла вместе с сиблингами. Ничего, что на ЕГЭ заявку подают до февраля? Даже сейчас уже поздно. Никто постороннего человека, которого нет в списках - в аудиторию не допустит. Вполне возможно, что проходит на сайте ФИПИ - а папа Женя сам баллы посчитал. Вот там все гораздо проще реальности, как тренажер вполне подойдет. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 76359 Posted March 12 6 минут назад, Талиена сказал: Я не верю. ЕГЭ по информатике - один из самых сложных, собственно, там все сложные по своему. Можно быть гением программирования, а ЕГЭ завалить. Нет, это правда. Собственно, такой результат и позволил в прошлом году определить Алису на бюджет очно в МАДИ. С хорошим баллом по информатике ей хватило баллов для бюджета. Зачем только, не знаю. Не похоже, чтобы она там хоть раз за семестр появилась. 8 минут назад, Талиена сказал: Тем более, где-то они писали, что она мимоходом зашла вместе с сиблингами. Ничего, что на ЕГЭ заявку подают до февраля? Ну, это вранье, понятное дело. Папаша регистрирует их вовремя на ЕГЭ. Не сомневаюсь, что и на этот год заявки своевременно поданы для всех сиблингов. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 61225 Posted March 12 6 минут назад, bibi сказал: Нет, это правда. Собственно, такой результат и позволил в прошлом году определить Алису на бюджет очно в МАДИ. С хорошим баллом по информатике ей хватило баллов для бюджета. Зачем только, не знаю. Не похоже, чтобы она там хоть раз за семестр появилась. Тогда мне интересно - как она сдавала? Со всеми на общих основаниях, в аудитории? Или дома - такой вариант тоже возможен в связи с особенным положением участника. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 76359 Posted March 12 9 минут назад, Талиена сказал: Тогда мне интересно - как она сдавала? Со всеми на общих основаниях, в аудитории? Или дома - такой вариант тоже возможен в связи с особенным положением участника. На общих, вероятно. Какое у нее теперь может быть особенное положение? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 362309 Posted March 12 (edited) 1 час назад, bibi сказал: Она и прочие сиблинги, уже имеющие аттестаты, каждый год ЕГЭ пересдают. В прошлом году Алиса резко прибавила баллов по информатике, аж на 80+. А вот результаты по русскому и математике, и без того невысокие, еще снизились. Потому что у них не развита речь. И математика требует систематического изучения, её с наскоку не взять. Edited March 12 by Полярная лиса 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 76359 Posted March 12 10 минут назад, Полярная лиса сказал: Потому что у них не развита речь. И математика требует систематического изучения, её с наскоку не взять. НА ЕГЭ по информатике говорить не надо. И да, как раз за ЕГЭ по математике у Алисы результаты оказались ниже предыдущих. А речь у Алисы больше развита, чем у ее братьев и сестер, все же она выставочный экземпляр. Зато и врать ее тоже уже научили, отменно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 160918 Posted March 12 (edited) 18 часов назад, Лелька сказал: вот тут последнее фото. Кстати, неплохое. Отвратительное фото. Сексуализация ребёнка - это мерзость полнейшая. Что тут "неплохое"? Плохое как раз всё - и идея, и исполнение. Я уже давно в тусовке накрашенных детей - дочь занимается с двух лет, первая косметика - с трёх, сначала художественная гимнастика, сейчас - танцы. Мне ребёнок в полном мейке не в новинку и сам факт накрашенного детского лица меня не шокирует, дело привычное. Но это другое в полном смысле. Сценический грим несёт определённую смысловую нагрузку, он нужен для яркости, для передачи эмоций - чистое, ненакрашенное лицо на ковре/паркете/сцене - "тесто", на расстоянии зрительского взгляда лицо "не читается", теряется артистизм. А вот это вот "продажное" выставление размалеванного ребёнка в интернете для чего? Самое мерзкое, что не сама она по малолетской глупости это ляпает, а под руководством "гениального педагога"-папашки своего, прости господи, долбанутого на всю голову и при содействии растерявшей ум матери. Edited March 12 by Лось Анджелес 6 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 26619 Posted March 12 Последнее фото с открытым ртом - оно к чему? Мерзкий рот папашиТэ вызывает отвращение. А ребёнка зачем заставлять так позировать? Неприятно как. Жалко девочку, делает, что скажут. Не в том возрасте ещё, что бы бунтовать. А родители - просто твари конченные. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 26196 Posted March 12 19 часов назад, Конди сказал: Сексуализация Я не увидела сексуализации. Девчонка с открытым ртом. Наверное, я на нее не настраивалась изначально. Рядом две школы, и вокруг таких девчат куча. Тем более, это далеко не Лолита. Для меня это торжествующий бегемотик, который, с папой плечом к плечу, показывает миру язык. "У нас получилось". Мне даже кажется, что этой девочке многие бы позавидовали. Родители - рядом, всегда на ее стороне. Как я уже написала, не нравится мне другое. У остальных детей этой семьи родителей рядом нет. Во всех интервью, на всех фото, видно, что Алисе нравится то, что она делает. Она всегда подыгрывает папе. Хем уже настороженный, и был растерян на подаче документов. Толпящиеся вокруг студенты напрягали. А Терра - испуганная. Даже когда папа держит за руку. Поэтому переживаний об Алисе мне не понять. А вот как будут жить остальные, уже интересно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 27247 Posted March 12 7 минут назад, Лелька сказал: Поэтому переживаний об Алисе мне не понять. А вот как будут жить остальные, уже интересно. Может быть остальных отдадут на воспитание Алисе, не зря же она выучилась на педагога-психолога. Папа - начальник, она - исполнитель. Династия педагогов - новаторов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 362309 Posted March 12 3 минуты назад, Вербена сказал: Может быть остальных отдадут на воспитание Алисе, не зря же она выучилась на педагога-психолога. Папа - начальник, она - исполнитель. Династия педагогов - новаторов. Только интересно, кто будет платить ей зарплату? Поглядим 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 26196 Posted March 12 4 минуты назад, Вербена сказал: ожет быть остальных отдадут на воспитание Алисе, не зря же она выучилась на педагога-психолога. Чего-то вы мне анекдот напомнили "про девичьи мечты". "Каждое следующее в два раза больше.... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10927 Posted March 12 7 часов назад, Полярная лиса сказал: Потому что у них не развита речь. И математика требует систематического изучения Вот!!! Речь самый главный фактор! А этой речи нет! Как? Какой это педагог? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 76359 Posted March 12 1 час назад, Лелька сказал: А Терра - испуганная. Даже когда папа держит за руку. Терра у них вообще замученная и пришибленная. Есть у меня подозрение, что с ней очень плохо обращаются. На ней же на первой сбой конвейера вундеркиндов произошел. ЕГЭ по русскому с четырех попыток не сдала, пришлось в колледж, который ПТУ, определять. Кажется мне, что на ней за это отыгрались по полной. В ночь выпускного, когда ее папаша по ВДНХ таскал, она была похожа на зомби. Кстати, папаша тут фотки Терры выложил, якобы с аттестатом: https://dzen.ru/a/abG6Lt8KG3UMiYm1 Но, поскольку мы знаем, что никаких пересдач ЕГЭ за этот период не было, совершенно ясно, что мы имеем дело с очередным папашиным враньем. Да и девочка выглядит совсем по-другому, нежели год назад, несмотря на то же самое платье в жутких розочках ромашках. Так что аттестат с замазанными данными явно принадлежит кому-то из старших сиблингов. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 27247 Posted March 12 58 минут назад, bibi сказал: Так что аттестат с замазанными данными явно принадлежит кому-то из старших сиблингов. Показали бы поближе, пусть бы даже без фамилии. Очень хочется посмотреть на итоговые оценки за школьную химию, литературу, ин. яз. и другие "ненужные" предметы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 76359 Posted March 12 3 минуты назад, Вербена сказал: Показали бы поближе, пусть бы даже без фамилии. Очень хочется посмотреть на итоговые оценки за школьную химию, литературу, ин. яз. и другие "ненужные" предметы. Да и бог с ними, с оценками. Пусть бы показали имя и фамилию, что этот аттестат действительно Терре принадлежит. Ну на кого это вранье рассчитано? Share this post Link to post Share on other sites OK В