Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Осенняя сказка

Если у мужчины есть ребенок -2. Как расставить приоритеты?

Recommended Posts

40 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Лучше бы с удовольствием послушала советов, как быстро привести себя в порядок. У меня вообще в жизни все теперь не так, как я хотела. И так резко, и чувство вины перед ним и перед собой - что своими руками разрушила все. Хочу на что-то переключиться, потому в юности легко можно пережить эти качели и ломки, и это даже романтично, а сейчас это чревато. Какие-то краски нужны. А если у тебя денег мало, то не больно-то и разгуляешься. 

Из бесплатного - хотя бы гулять в парке. Если здоровье позволяет, быстрым шагом. Это моей дочке психотерапевт советовал (у нее другая ситуация была, состояние пограничное с депрессией из-за смерти отца). Просто два часа наматывать круги по парку.

Если женщина начинает хуже выглядеть в отношениях с мужчиной и это не связано с болезнью, то такое ухудшение внешности вполне себе намёк, что не всё ладно с этим мужчиной. 

• Like 4
  • Upvote 4

52 минуты назад, Осенняя сказка сказал:

он либо опять пойдет на поводу, как это было неоднократно

А в чем он шел на поводу? 

Вот вы высказывали ему свои претензии, он разве менял что-то, т.е. шел на поводу у вас и ваших желаний? 

Мне кажется, он просто соглашался сделать вид, что вы ничего не предъявляли. Типа, давай сделаем вид, что ты этого не говорила, а я этого не слышал. Я бы не назвала это "идти на поводу".

53 минуты назад, Осенняя сказка сказал:

Все-таки нет, не стал он сомневаться в последнее время

Мне сложно представить, как можно не видеть свою женщину месяц - при любой загруженности. Не выгуливать ее как - понимаю. Понимаю, что может не быть времени на это. А вообще не видеть - не понимаю. Вечером заехать поужинать и переночевать, от нее на работу - не, не понимаю. Не вижу, почему домой поехать поесть и переночевать можно, а к своей женщине - нет. 

Мы с моим кавалером вместе не живем. Но заехать после работы, даже если время 10 вечера, за мной (у меня он не ночует, я с сыном живу), забрать к себе, а утром отвезти домой/на работу/на электричку - это совершенно в порядке вещей. Хочется увидеться. Хочется вместе поесть, поболтать не по телефону, уснуть в обнимку. Поэтому я думаю, что ваш мужчина сомневается уже некоторое время - что нету такого, что ему легко не видеть вас месяц. 

И то, что вас не было на похоронах его отца, весьма показательно для меня. Говорить можно все что угодно. А по факту - вы НЕ в семье. 

Я ни в коем случае не хочу обидеть вас. У самой весьма проблемный в плане родственников мужчина, я писала об этом на форуме не раз. Поэтому считаю себя практиком. Вот и делюсь опытом. 

• Like 4
  • Thanks 2
  • Upvote 10

1 час назад, Melas сказал:

Говорить можно что угодно.

Еще и семья не одобрила. Сестра губки поджала: старовата невеста. О чем он ей и сообщил. Зачем? Да чтоб знала своё место. Он бог, его дочь богиня. А они с сыном ну так, ладно, пусть будут пока рядом.

• Like 1
  • Upvote 3

Обычные нарциссы, ничего нового.

Если автор повзрослеет и начнет смотреть на тех, кто ее окружает трезвыми глазами, то у нее волосы дыбом встанут.

• Like 2
  • Upvote 1

12 минут назад, Stella Polare сказал:

А они с сыном ну так, ладно, пусть будут пока рядом.

Ага, как обслуга и придаток. Хотя мальчика никто и не спрашивал, хочет ли он угождать наследным принцам.

• Upvote 1

2 минуты назад, Миледя сказал:

Ага, как обслуга и придаток. Хотя мальчика никто и не спрашивал, хочет ли он угождать наследным принцам.

Но мальчика все равно обесценивают при каждом удобном случае. 

• Upvote 2

Только что, Melas сказал:

Но мальчика все равно обесценивают при каждом удобном случае. 

Поэтому я и не вижу в этом мужике ничего замечательного. Обычная самовлюбленная черноротая тварь. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Миледя сказал:

Поэтому я и не вижу в этом мужике ничего замечательного. Обычная самовлюбленная черноротая тварь. 

Но что-то автора в нем очень привлекает. Наверняка это то, чего в ней нет, но очень хотелось бы, чтобы было. Предположу, что это финансовый уровень и уверенность в себе. 

2 минуты назад, Melas сказал:

Но что-то автора в нем очень привлекает. Наверняка это то, чего в ней нет, но очень хотелось бы, чтобы было. Предположу, что это финансовый уровень и уверенность в себе. 

Я думаю что нет. И она сама писала что дело не в ресурсе. Тут именно сценарий детства, она его видит хорошим, замечательным, она оправдывает его. Он ее заблочил, то есть он ее игнорит, игнорит ее чувства, эмоции. А она думает, что все испортила и она в чем-то виновата.  

• Upvote 2

3 минуты назад, Melas сказал:

Я  ей один секрет открою. Эти граждане часто врут, врут так, что не подкопаешься. Но это вылазит очень неожиданно и крайне неприятно. А иногда забавно. Например, гражданин может иметь три одсидки по экономической статье, а позиционирует себя так, как будто ногой во все банки двери открывает)). Ну а то, что сидел и шиш в кармане, знают только родственники. Доверенные так сказать люди. Ну еще некоторые знакомые, которые случайно увидели где-то это информацию по судам)).

• Like 2

1 минуту назад, Принцесса Турандот сказал:

Я думаю что нет. И она сама писала что дело не в ресурсе. 

А я не писала, что дело в ресурсе. Имелось ввиду, что дело в тех особенностями личности, которые присутствуют в мужчине и отсутствуют в авторе. Способность зарабатывать деньги, например. Это не означает, что хочется брать деньги у мужчины. Это означает, что данная черта вызывает восхищение. 

4 минуты назад, Принцесса Турандот сказал:

Я думаю что нет. И она сама писала что дело не в ресурсе. Тут именно сценарий детства, она его видит хорошим, замечательным, она оправдывает его. Он ее заблочил, то есть он ее игнорит, игнорит ее чувства, эмоции. А она думает, что все испортила и она в чем-то виновата.  

Женщина просто  пыталась переиграть неудачный сценарий, не понимая, что лучше всего это отправить его в архив, навсегда. Сценарий плохой, человек не подходящий. Грабли как есть. 

2 минуты назад, Melas сказал:

А я не писала, что дело в ресурсе. Имелось ввиду, что дело в тех особенностями личности, которые присутствуют в мужчине и отсутствуют в авторе. Способность зарабатывать деньги, например. Это не означает, что хочется брать деньги у мужчины. Это означает, что данная черта вызывает восхищение. 

Есть масса мужчин, которые тоже умеют зарабатывать деньги и уверены в себе. И нужны унижать влюбленную в них женщину у них нет.

3 минуты назад, Melas сказал:

Она сказала что он неординарный, но что под этим подразумевалось не было пояснено. Поэтому непонятно эта ли черта восхищала. 

2 минуты назад, Миледя сказал:

Женщина просто  пыталась переиграть неудачный сценарий, не понимая, что лучше всего это отправить его в архив, навсегда. Сценарий плохой, человек не подходящий. Грабли как есть. 

Я не увидела что пыталась, Шла по накатанной, поэтому и те же грабли. Чтобы пошел новый сценарий нужно переписать старый, понять почему ты илиешь именно по нему и проработать травмы: может это травиа отвержения.

11 минут назад, Принцесса Турандот сказал:

Он ее заблочил, то есть он ее игнорит, игнорит ее чувства, эмоции.

Потому что она ему дорога! Вот какие выводы нужно делать.

1 минуту назад, Stella Polare сказал:

Это подмена понятий: значит был значимый человек в детстве игнорил ее, был холодным и отчужденным. Причем если спросить про детство, то обычно говорят, что детство было прекрасным. Все уже вытеснено и покрыто защитами. 

• Thanks 1
  • Upvote 3

11 минут назад, Миледя сказал:

Есть масса мужчин, которые тоже умеют зарабатывать деньги и уверены в себе. И нужны унижать влюбленную в них женщину у них нет.

А кто спорит? Речь не о том, что все успешные мужчины унижают своих женщин, а о том, что должно быть в мужчине что-то очень привлекательное для женщины (я не о материальном, а о чертах личности), чтобы она очень хотела бы быть рядом с ним и закрывала глаза на абьюз. 

Оооооо, пошла демонизация :lol:

Мужик как мужик, обычный. У остальных прямо идеальные, да. Только автору не повезло ;) 

• Like 6
  • Upvote 12

36 минут назад, Мерзавчик сказал:

Мне сложно представить, как можно не видеть свою женщину месяц - при любой загруженности. Не выгуливать ее как - понимаю. Понимаю, что может не быть времени на это. А вообще не видеть - не понимаю. Вечером заехать поужинать и переночевать, от нее на работу - не, не понимаю. Не вижу, почему домой поехать поесть и переночевать можно, а к своей женщине - нет. 

Спасибо вам. Мне тоже этого не понять. И вы правы. Но в той сфере, где у него бизнес, сейчас горячий сезон. Он уехать может в два часа ночи в соседний регион, вернуться тоже ночью. Гараж рядом с его домом, он ему постоянно нужен. Может вообще на несколько дней уехать. И так каждый день. Офис у него дома, он ему тоже нужен. Поэтому так. Но понятно, что мне нужно больше. 

39 минут назад, Stella Polare сказал:

Еще и семья не одобрила. Сестра губки поджала: старовата невеста.

Сестра точно не одобрила. Хотя не знаю, какая ей разница по большому счету. Подружками мы бы не стали в любом случае. Меня такой момент, помню, поразил. После семейных шашлыков на следующий день он мне сказал: мол, матери-то ты понравилась, защищала тебя, мол ты как с Осенней сказкой разговариваешь?? Возмущалась. А я тогда задумалась: а как он вчера со мной разговаривал? Нормально же все было? То есть мне нормально, а даже мать - его - говорит ему, что безобразно. И на этом же вечере что-то мы с ним вспомнили к слову, как я на такси к нему ехала с приключениями. Для меня это была смешная история, а сестра знатно офигела и спросила его: а ты где же был? Ну ты даешь...

Да, установки нужно менять мне. Фиг с отношениями, я ни в какие сейчас не полезу, мне это не нужно совершенно. Себя нужно в порядок приводить и свою жизнь жить, не стараясь никому угодить. 

• Upvote 13

2 минуты назад, Осенняя сказка сказал:

А я тогда задумалась: а как он вчера со мной разговаривал? Нормально же все было? То есть мне нормально, а даже мать - его - говорит ему, что безобразно

Вы сейчас понимаете, о чем речь?

• Like 1
  • Upvote 3

Только что, Мерзавчик сказал:

Мужик как мужик, обычный. У остальных прямо идеальные, да. Только автору не повезло ;) 

Да как сказать. Возможно, что обычный. Возможно, что в отношениях с другими женщинами он проявляет себя иначе. А в данном случае так. Или не приезжать к любимой женщине в течение месяца при отсутствии объективных препятствий вполне типично для обычного мужчины? 

Posted (edited)
9 минут назад, Мерзавчик сказал:

Нет ни какой демонизации. Но разве игнорить, быть холодным и бесчувственным, не учитывать желания партнера это норм? И Осення сказка высказала ему то, что ей не нравится и он ушел в игнор, а это называется вистхолдинг. Ушел без объяснения причин - гостинг почему абьюз это когда руку поднял?

5 минут назад, Melas сказал:

Да как сказать. Возможно, что обычный. Возможно, что в отношениях с другими женщинами он проявляет себя иначе. А в данном случае так. Или не приезжать к любимой женщине в течение месяца при отсутствии объективных препятствий вполне типично для обычного мужчины? 

Видимо это надо воспринимать как у остальных бывает хуже, так что надо брать. 

8 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Сестра точно не одобрила. Хотя не знаю, какая ей разница по большому счету. Подружками мы бы не стали в любом случае. Меня такой момент, помню, поразил. После семейных шашлыков на следующий день он мне сказал: мол, матери-то ты понравилась, защищала тебя, мол ты как с Осенней сказкой разговариваешь?? Возмущалась. А я тогда задумалась: а как он вчера со мной разговаривал? Нормально же все было?

То есть он зависим от их мнения. Ну какой это взрослый мужик? Сестра губки поджала ну и ну! Даже не мама!  И мама ему сказала, что он некорректно с вами разговаривал, а вы ничего не заметили. Очень показательно. То есть вы не видите неуважения, снисходительности и т.д.

Edited by Принцесса Турандот
  • Like 2

10 минут назад, Принцесса Турандот сказал:
13 минут назад, Stella Polare сказал:

Это подмена понятий: значит был значимый человек в детстве игнорил ее, был холодным и отчужденным.

У меня сложные отношения с отцом. Он, наверное, любил меня, но я не то что не ощущала ее, а боялась его и ненавидела очень долго. А кошмары с его участием мне уже когда я сама матерью стала сниться перестали. Сейчас я взрослая и не собираюсь копаться в этом. Отец квартиру мне помог купить. А воспитывал так как умел. Сейчас у нас ровные отношения и я его очень ценю. Но это не любовь - ну так, как я это понимаю. Когда он меня обнимает, мне очень не по себе. Да и с мамой стараюсь без этого - не могу и все. Что-то произошло лет в 10-11 такое, что после этого вот так стало. Что именно - не помню. Да и вспоминать не хочу. С мамой очень хорошие отношения. Сейчас. Но без нежностей. Как-то так. 

• Upvote 4

6 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Но в той сфере, где у него бизнес, сейчас горячий сезон.

Этот всё понятно. Но он всё равно когда-то спит, моется, ест. И он мог бы делать это у вас, вместе с вами. Когда любишь, то даже просто вместе поесть и уснуть - потребность. 

9 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Сестра точно не одобрила.

И что? Меня тоже никто не одобряет, кроме жены брата, такой же неодобряемой. Ну я без обид, ясен пень, что еще одного претендента на ресурсы никто не одобрит :lol: Но мне в мои 43 года зачем одобрения каких-то посторонних мне людишек? 

5 минут назад, Принцесса Турандот сказал:

Но разве игнорить, быть холодным и бесчувственным, не учитывать желания партнера это норм?

А я разве писала, что норм? Но тварью его считать оснований не вижу. Обычный дядька. 

• Like 3
  • Upvote 6

4 минуты назад, Мерзавчик сказал:
18 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Но в той сфере, где у него бизнес, сейчас горячий сезон.

Этот всё понятно. Но он всё равно когда-то спит, моется, ест. И он мог бы делать это у вас, вместе с вами. Когда любишь, то даже просто вместе поесть и уснуть - потребность.

Да. У меня была потребность, у него - нет. Полезно со стороны посмотреть, а то сама придумала - сама поверила.

• Upvote 2

А я понимаю, почему мужчина заблокировал - просто решил закончить эти отношения. Автор написала, что она может и позвонить, и тогда либо он пойдет на поводу и все вернется, либо будет трудно объяснять, что все уже в прошлом. И то, и то, ему делать не хочется, отсюда и блок, чтобы донести, что не надо дозваниваться.

Не вижу ничего прям ужасного, мужчина как мужчина, и, безусловно, Автор ему была дорога и наверняка он это доказывал и делом, вряд ли, если бы он ее 'шпынял' постоянно, то эти отношения продолжались бы. А то что Автор любила больше и была больше заинтересована в мужчине, чем он, так тоже ничего особенного, сплошь и рядом бывает.

Если есть чем отвлечься от переживаний, то очень хорошо. Но придется 'переболеть' , просто время нужно, и все наладится. И еще не факт, что мужчина сам не объявится после отдыха - вдруг решит, что он поторопился и с Автором ему лучше чем без)

• Like 2
  • Upvote 2