Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Осенняя сказка

Если у мужчины есть ребенок -2. Как расставить приоритеты?

Recommended Posts

У меня такая ситуация на глазах разворачивается. Внебрачный ребенок. Мать принесла к несостоявшейся свекрови дитя в пеленках и ушла в свою жизнь. Ее, конечно, родительских прав лишили, но ребенок в той семье никому не нужен был.

И тут отец на курорте встречает молодую женщину, у которой не может быть детей (почему, не знаю), у них роман, который не заканчивается с окончанием путевки. Женщина приезжает за тысячу км к мужчине, перетаскивает в свой город, устраивает ребенка в детский сад ( года три девочке было). Еще через пару лет они расписываются, берут ипотеку и т.д.

Сейчас ребенку 13, она не помнит жизнь без мамы. А мама, как мне кажется, стала заложницей ситуации. Брак у нее, как по мне, проблемный. Отец девочки любит выпить, ревнует жену страшно. Он такой работяга, не отягащенный интеллектом, а она за эти 10 лет сделала карьеру, умница-красавица, тот типаж внешности, что с возрастом интереснее становится. Приемную дочь боготворит и балует. Характер у девочки непростой, пошли подростковые закидоны. А мать больше всего боится, что девочка узнает, что она ей неродная.

57 минут назад, Магдала сказал:

Простите, а какова была, так сказать, непосредственная причина расставания, что аж друзья поддержали? Они жили вчетвером, женщина облизывала своего сына и при этом показательно игнорировала/гнобила дочку мужа?

Там сын женщины был младше его дочки на пару лет, и та дочка, пока была крупнее его (кажется по 3/4 и 5/6 лет им было)  - била и издевалась при первой же возможности. Мать, понятно, смотрела в оба, но не всегда уследишь. Да, она, когда дети пошли в школу - забирала своего сына как обычно, а его дочку оставляла на продленке, потому что не уследить ей за ними при таких отношениях было весь день. Вечером еще как то справлялась. Мужчина же был в вечных командировках, такая разъездная работа, его дочке вообще интернат светил (работу, еще и денежную, менять в то время было почти не реально, да и все равно продленка, если пятидневка), если бы он не нашел женщину, согласную помогать ему растить дочь, потому что его мама, которая это делала - скоропостижно умерла.

Но с возрастом мальчик перегнал девочку в физическом развитии (годам к 12-13 мальчика), стал сильнее и крупнее. Ну и - понятно, стал сначала отвечать, а потом и мстить своей детской обидчице. 

Почему так повела себя девочка? Там у нее были явные проблемы, она вообще ненавидела всех детей, у кого были мамы. Еще при бабушке это немного проявлялось, но со смертью бабушки стало проблемой. На нее жаловались и в садике, и в школе... Но больше всего доставалось сводному брату - он был ближе, младше, безобиднее и вообще она его ревновала к мачехе, потому что мачеха была хорошей и доброй женщиной (это я объективно, я ее достаточно лично знала). Просто попала в не простую ситуацию и сама не знала, как лучше. Да, понятно, что сначала она жалела девочку, но потом, когда этот человек обижает твоего маленького беззащитного ребенка - даже, думаю, возненавидела. Это у матери обычно автоматически происходит.

Мужчина же, пока у него была безвыходная ситуация - старался не особо вникать  в происходящее. Это когда девочка обижала малыша... Типа - да не волнуйся, пускай дети сами разбираются, и улыбался... Когда же мальчик стал обижать девочку, а та жаловалась папе - то происходили скандалы. Это их и развело (тем более девочка стала самостоятельной и практическая нужда в мачехе отпала, попользовались и хватит). Я тогда только недоумевала - почему же теперь то дети не сами должны разбираться, и отчего улыбка у него пропала :D 

В общем, считаю - надо было этому моему товарищу не иметь двойных стандартов, тогда бы не был сейчас так одинок. Во всем можно разобраться, и найти какой-то компромисс во взглядах - главное не переобуваться в прыжке, не менять этих взглядов. Он же стал жить с дочерью. Как я уже говорила - вырастил-выучил ее. Женщин у него много было - но ни одна не осталась с ним (ну или он не оставил, не знаю). Он пытался восстановить отношения с той женщиной - но она уже не приняла его, да и у нее были другие отношения. Ответила ему отказом. Сейчас он - разочарованный в жизни человек, уже с проблемным здоровьем, совершенно одинокий и даже какой-то потерянный. И знаете, даже разговаривать с ним стало не интересно, хотя мы почти всю жизнь общались в одной компании - нытик-неудачник, и этим все сказано. Хорошо хоть не запил... пока. Но немного уже, увы, попивает. 

Не знаю, но мне почему то кажется, поведи он себя тогда без двойных стандартов - его жизнь была бы счастливее. Жил бы с той женщиной - она, говорю, реально хорошая, добрая и заботливая, да и ему была родной уже. И виделись бы они по праздникам с внуками и от дочки, и от сына. Там уже и сын той женщины вырос и имеет свою семью. Не думаю, что дрались бы уже - просто надо было в тот, нужный момент быть лояльнее, ну как от жены хотел в свое время. Я ему, кстати, об этом говорила. Ну что - вздыхает, начинает говорить, какая его дочка бедная-несчастная была без мамы, как ее было жалко. Ничего, что сын той женщины тоже без папы был?.. И он его совсем не бежал защищать от ребенка сильнее и старше. 

Ну, за что боролся, называется. Выбрал дочь - пусть кушает полной ложкой, кто против. Вот и в рассказанной ранее истории - думаю, финал такой же будет, даже хуже. Там дочь вообще в другом городе, так что и раз в неделю приезжать к отцу не будет. 

1 час назад, Магдала сказал:

А муж при этом относился к её сыну, как к своему?

Нет. Обычно относился, как большинство отчимов. Ну есть и есть, пусть будет. 

• Like 2
  • Upvote 7

26 минут назад, Предчувствие весны сказал:

У меня такая ситуация на глазах разворачивается. Внебрачный ребенок. Мать принесла к несостоявшейся свекрови дитя в пеленках и ушла в свою жизнь. Ее, конечно, родительских прав лишили, но ребенок в той семье никому не нужен был.

И тут отец на курорте встречает молодую женщину, у которой не может быть детей (почему, не знаю), у них роман, который не заканчивается с окончанием путевки. Женщина приезжает за тысячу км к мужчине, перетаскивает в свой город, устраивает ребенка в детский сад ( года три девочке было). Еще через пару лет они расписываются, берут ипотеку и т.д.

Сейчас ребенку 13, она не помнит жизнь без мамы. А мама, как мне кажется, стала заложницей ситуации. Брак у нее, как по мне, проблемный. Отец девочки любит выпить, ревнует жену страшно. Он такой работяга, не отягащенный интеллектом, а она за эти 10 лет сделала карьеру, умница-красавица, тот типаж внешности, что с возрастом интереснее становится. Приемную дочь боготворит и балует. Характер у девочки непростой, пошли подростковые закидоны. А мать больше всего боится, что девочка узнает, что она ей неродная.

Ей наверно главное, что ребенка приобрела. Вряд ли он на курорте блистал или сразу после. Но был существенный плюс, маленькая, никому не нужная девочка. У большинства мужчин есть дети, но почти всегда у них есть собственные мамы.

• Like 1
  • Upvote 1

10 минут назад, Лана сказал:

Там сын женщины был младше его дочки на пару лет, и та дочка, пока была крупнее его (кажется по 3/4 и 5/6 лет им было)  - била и издевалась при первой же возможности. Мать, понятно, смотрела в оба, но не всегда уследишь.

Тем не менее сына не забрала и не сбежала. Дождалась, пока выгнали, когда смогли без неё обходиться.

Мужик с самого начала обозначил: осиротевшая папина принцесса и чужой мальчик. Этой логики и придерживался.

8 минут назад, Магдала сказал:

Тем не менее сына не забрала и не сбежала.

Она нашла для себя компромисс в той ситуации, какой ей был доступен - чтобы как можно меньше дети проводили вместе. Зачем сбегать, ее стало все устраивать, по большому счету. Она мужа любила, он ее вроде тоже (ну баловал, подарочки всякие и прочие приятности), материально обеспечивал... 

12 минут назад, Магдала сказал:

Мужик с самого начала обозначил: осиротевшая папина принцесса и чужой мальчик.

Нет, он так не обозначал. Ему сначала было - да хоть как присмотри, и на этом спасибо. Ему пришлось после смерти своей мамы срочно отдать дочку по сути чужим людям, нашим общим друзьям, и она жила у них довольно долго. Понятно надо было ее забирать и что-то решать. Кроме интерната - вариантов особо не было... В те годы была безработица, так что переход на другую работу - не реален. За эту то зубами держался, тем более работа даже в те времена была денежная. 

Так что это он еще и упрашивал свою тогда просто девушку, с которой встречался, переехать к нему. Она как раз не особо рвалась, все думала... Наверное наобещал золотые горы. Она то как раз жила даже лучше - с мамой и сыном, мам за внуком приглядывала, так что у нее было свободное время. Да, не шиковала - но работала, у мамы пенсия, плюс алименты на сына - им хватало. Этот мужчина и раньше делал хорошие подарки, причем и ей, и ее сыну )) И вот нужен был ей этот геморрой... Если бы так сказал - то думаю, она бы стопроцентно такое даже не обсуждала. Ей чужие принцессы были не нужны, не бездомная. 

Просто она была жалостливая, пожалела девочку. Была бы на ее месте расчетливая дама - сначала дождалась бы, когда он решит проблему с дочкой, а потом бы соизволила сойтись (если вообще хотела с ним сойтись). Но вот забрать девочку из интерната у нее все не получалось бы - то понос, то золотуха, то хвост увяз. Женщины это умеют - а так бы да, конечно с радостью )) 

30 минут назад, Магдала сказал:

Дождалась, пока выгнали, когда смогли без неё обходиться

Ну не выгнали, они просто не нашли общей линии поведения касательно детей. Поэтому разошлись. Да и зачем жить врагами. Она перевела сына в другую школу, опять устроилась на работу и переехала обратно к себе домой, к маме. Чему ее мама была очень рада, кстати )). Но вот да - он стал так выступать только когда его дочка смогла сама обходиться, или это совпало с тем, что ее сын стал сильнее девочки... Но как то здесь ну не знаю, с его стороны не очень. Как попользовался. Хотя верю, что любил ее. Ну, не сыграешь его взгляды, поцелуйчики, всякие ми-мишки у влюбленных. Мы же и в походы вместе ходили, и много праздников вместе проводили. Причем мы обычно с детьми все были. И эта девочка и мне не нравилась, что уж там - и именно потому, что она и моего малыша при возможности обижала! А потому, что он был с мамой! Вот такая кю была эта девочка... Все дети как дети, дружно у нас общались, хоть и разных возрастов были - но все знали, что за этой девочкой надо присматривать, если твой ребенок слабее нее. 

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

А мама, как мне кажется, стала заложницей ситуации. Брак у нее, как по мне, проблемный.

Мне знакомая рассказывала, что ее муж был выращен мачехой с пелёнок. Своих детей у неё быть не могло, растила его как родного, да и он её как мать воспринимает. Так мачеха ему жаловалась на тяжёлую судьбу - она не могла уйти от проблемного мужа, потому что тот не давал ей усыновить мальчика. Развестись означало навсегда расстаться с ребёнком, который стал родным.

• Upvote 3

13 минут назад, Лана сказал:

Нет, он так не обозначал.

Для себя обозначил, я имею в виду. Для него так и осталось – любимая дочка и чужой мальчик.

14 минут назад, Лана сказал:

Ну не выгнали, они просто не нашли общей линии поведения касательно детей. Поэтому разошлись.

То же самое другими словами.

16 минут назад, Лана сказал:

Просто она была жалостливая, пожалела девочку.

Если папаша пропадал в командировках и сильно зависел от жены, ничто не мешало женщине попытаться нормально воспитать девочку, а не просто кормить и обстирывать. Тем более тылы, в случае чего, были прикрыты.

18 минут назад, Лана сказал:

Она нашла для себя компромисс в той ситуации, какой ей был доступен - чтобы как можно меньше дети проводили вместе.

Так себе компромисс – пока девочка дома, всё время в напряжении.

• Like 1

В 19.08.2025 в 13:18, Лана сказал:

Дочка выросла, он ее выучил в хорошем ВУЗЕ, вышла замуж и переехала от него, живет своей семьей, двое внуков. Дочка вполне счастлива. 

А как надо было сделать? Не выучивать дочку, забить на неё, ведь у него женщина образовалась. А та женщина готова была так поступить со своим ребенком ради их семейного счастья? Такое себе решение. 

Или не дать дочери выйти замуж/уехать, ведь из-за неё тетка когда-тл сбежала? Тоже такое себе. 

• Like 1

3 минуты назад, Эллен Пейдж сказал:

А как надо было сделать? Не выучивать дочку, забить на неё, ведь у него женщина образовалась.

А при чем здесь «выучивание»? Воспитывать нужно было дочку, корректировать её поведение и учитывать интересы других членов семьи. 

6 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

Или не дать дочери выйти замуж/уехать, ведь из-за неё тетка когда-тл сбежала?

При чём здесь «не дать дочери выйти замуж»? Побег тётки нужно было предотвратить.

• Upvote 4

32 минуты назад, Магдала сказал:

Для него так и осталось – любимая дочка и чужой мальчик.

Ну, этот то понятно и обычно - не все люди, да думаю большинство - своих детей любят больше, чем не своих. Хотя у мужчин по разному бывает - но все люди разные, у каждого по своему. Собственно, к нему и не было требования полюбить мальчика как своего сына, у него и свой папа был - это скорее у него было такое ну не требование, а как бы желание, чтобы жена его дочь как бы удочерила, поставила наравне, а лучше любимее своего родного сына. Ну, а это уже скорее из области фантастики. 

35 минут назад, Магдала сказал:

папаша пропадал в командировках и сильно зависел от жены, ничто не мешало женщине попытаться нормально воспитать девочку, а не просто кормить и обстирывать.

Нет, не получилось у нее ее воспитать. Девочка еще до нее имела, я считаю, воспитательные/психологические проблемы. Не нормально это - ненавидеть других детей, у которых есть мама. И стараться их обидеть, причем только тех, кто слабее - сильнее ее не трогала, тех просто тихо ненавидела. Так что соображала, что делала. Реально ли это перевоспитать такое в чужом ребенке...

Не знаю, у этой женщины не получилось, хотя сначала она к ней исключительно с добром относилась. Кстати - девочка к ней то прониклась тоже, она, мне кажется как искала маму себе. Но вот ее ненависть/ревность к ребенку мачехи все испортила. А могла бы быть хорошая семья, если бы у той девочки было внутри поменьше злобы/ревности... Но на мальчика та девочка первое время просто набрасывалась, вот просто когда он появлялся в поле ее видимости, старалась отогнать его от его мамы. Потом стала осторожнее (понятно взрослые ее за это ругали, не давали обижать малыша) - стала это делать, когда они оставались без взрослых. Лучше всего та девочка себя вела догадываетесь когда? Когда малыша забирали погостить его бабушка или папа! Вот тогда девочка как расцветала, была просто няшка. Но не могла же женщина отказаться в угоду падчерице от своего ребенка... Думаю, это даже обсуждать не надо. А по другому с девочкой было не справиться. Неужели не пытались...

Легко сказать - могла бы воспитать чужого ребенка... Своих то не всегда удается воспитать так, как хотелось бы )) 

47 минут назад, Магдала сказал:

Так себе компромисс – пока девочка дома, всё время в напряжении.

Ну а как ей было иначе? Тем более муж особой проблемы не видел - ну дерутся дети, ну бывает, ну разберутся... Вот она и приспособилась - как можно больше девочки не было дома. Ну, а к вечеру она успевала переделать все дела и дети были у нее на глазах. Утром в садик/школу - и только вечером опять девочка дома. Вполне терпимый график. 

17 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

А как надо было сделать?

Я лично считаю, и тогда считала - папе надо было быть строже с девочкой. Понятно, не забить на нее, ну так в семье на нее и не забивали - но и не распускать, строго хоть раз наказать за ее нападение на того, кто младше и слабее нее. Причем даже сначала бы, чтобы не усугублять - на другого ребенка, она, говорю, не только на этого малыша нападала. Ну или как воспитывают агрессивных детей? И именно папа, а не мачеха это должна была делать. Тогда смог бы и семью сохранить, и дочку вырастить и так же выучить. Но он закрывал глаза на проблему, ему было жалко дочку. Но вот по мне - иногда жалость не к месту, иногда даже вредит. 

14 минут назад, Melas сказал:

Воспитывать нужно было дочку, корректировать её поведение и учитывать интересы других членов семьи. 

Да, согласна. 

• Upvote 4

2 минуты назад, Лана сказал:

Ну а как ей было иначе?

Ну вот мужчина с ней расстался, потому что на первом месте у него всегда была дочь, права та была объективно или не права.

А для этой женщины, похоже, на первом месте (или на одном с её ребёнком) был мужчина. Иначе бы ушла, тем более было куда.

6 минут назад, Лана сказал:

Девочка еще до нее имела, я считаю, воспитательные/психологические проблемы. Не нормально это - ненавидеть других детей, у которых есть мама.

Тем не менее выросла, как я понимаю, вполне нормальной женщиной.

Интересно, как девочке объясняли, почему она на продлёнке, а сын мачехи дома. Не наводило ли это её на мысль начать нормально себя вести.

22 минуты назад, Лана сказал:

лично считаю, и тогда считала - папе надо было быть строже с девочкой.

Психолог был нужен хороший, потому что у девочки быои крутые проблемы, раз она ненавидела детей, у которых есть мама. НЕеизвестно еще, какие могут быть кОрдебалеты в ее семье. 

1 минуту назад, Магдала сказал:

А для этой женщины, похоже, на первом месте (или на одном с её ребёнком) был мужчина. Иначе бы ушла,

Не знаю, на одном месте для нее бул муж с сыном или нет, но даже если (надеюсь) сын был первее -  то не обязательно ей надо было уходить от любимого человека. Своего сына она смогла оградить от агрессии девочки, так что смысл в уходе терялся. А потом и вообще сын стал сначала не слабее девочки, а потом и сильнее. 

3 минуты назад, Магдала сказал:

Тем не менее выросла, как я понимаю, вполне нормальной женщиной.

Да, вполне нормальной. Конечно у нее жестковатый характер - но раз ее мужа устраивает, то и нормально. Гм, она и профессию себе выбрала... жесткую. 

4 минуты назад, Магдала сказал:

как девочке объясняли, почему она на продлёнке, а сын мачехи дома. Не наводило ли это её на мысль начать нормально себя вести.

Думаю она и сама все понимала. 

5 минут назад, Данжи сказал:

Психолог был нужен хороший, потому что у девочки быои крутые проблемы, раз она ненавидела детей, у которых есть мама.

Сейчас да, но тогда, в 90-е было не до психологов. Конечно ее поведение нужно было исправлять. Если это было вообще возможно... 

6 минут назад, Данжи сказал:

НЕеизвестно еще, какие могут быть кардебалеты в ее семье.

Внешне все нормально. Конечно, всякое бывает, но это так в любой семье. Я ее мужа уже не знаю, так, дальние отголоски только доносятся. Живет с мужем, имеет двоих детей. 

35 минут назад, Melas сказал:

А при чем здесь «выучивание»? Воспитывать нужно было дочку, корректировать её поведение и учитывать интересы других членов семьи. 

Ну да, правильно сделал что поставил на дочку, она таки выросла нормальным человеком, несмотря на все травмы. 

6 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

правильно сделал что поставил на дочку, она таки выросла нормальным человеком, несмотря на все травмы. 

Да, но он то теперь стал одиноким, не довольным жизнью человеком, считающим себя неудачником. А могло быть и по другому - и при этом и дочка бы выросла и выучилась и стала таким же нормальным человеком. Если бы все же делал ставку не на ее те, сиюминутные хотелки подросткового возраста - а на себя и свое будущее. 

• Like 4
  • Upvote 2

11 минут назад, Лана сказал:

не обязательно ей надо было уходить от любимого человека. Своего сына она смогла оградить от агрессии девочки

Ну разве что к своей юбке сына пришпиливала, пока девочка была дома. Или таки он всё время боялся, что мама отвернётся и ему прилетит.

14 минут назад, Лана сказал:

Гм, она и профессию себе выбрала... жесткую. 

В силовых структурах работает, что ли?

30 минут назад, Магдала сказал:

Ну разве что к своей юбке сына пришпиливала, пока девочка была дома. Или таки он всё время боялся, что мама отвернётся и ему прилетит.

Просто находилась в комнате с детьми/одним ребенком. Этого было достаточно. Говорю - все дела к возвращению девочки успевала переделать, поэтому на кухне или где-то там еще не возилась. Так что - приводила девочку домой, кормила детей ужином, проверяла у девочки уроки, укладывала их спать. Все. Не так трудно. 

34 минуты назад, Магдала сказал:

В силовых структурах работает, что ли?

Ну да, типа этого ))

• Like 1

Posted (edited)
48 минут назад, Лана сказал:

Да, но он то теперь стал одиноким, не довольным жизнью человеком, считающим себя неудачником. 

Такое можно испытывать и при наличии партнера . 

Мужчина считает себя неудачником, потому что мало выгуливал сожительницу и её детей?)) 

Edited by Эллен Пейдж

3 минуты назад, Эллен Пейдж сказал:

Такое можно испытывать и при наличии партнера 

Можно. Но все же они с той женщиной жили друг с другом хорошо, душа в душу, у них были чувства друг к другу, характерами друг с другом сошлись (а не часто такое встретишь). Их отношения только особенность его дочери омрачала и в конце концов развела. Так что именно этот мужчина вполне мог быть счастливее под старость, чем у него получилось, не будь он столь чадолюбив. И он об этом очень жалеет теперь, вернее уже давно начал жалеть, понял свою ошибку. Только и всего. Ну, его проблемы, нам так, поговорить ))

• Like 1

В 19.08.2025 в 14:03, Лана сказал:

о есть лично мне хватит и своего (мужчина для меня не статья наживы) - но если мужчина МОЙ, то не смогу жить с ним и считать его своим, если им как бы руководит, командует и присматривает за его дееспособностью кто-то другой. Это ж уже не мой мужчина, а чужого человека, и этот чужой милостиво разрешает мне поиграть и побаловаться? Не, дудки.

Ой, как точно сказали! 

Я не так давно писала о своей подруге, взрослая дочь которой была против ее сожительства и брака с мужчиной, и часть участников обсуждения тогда поддержали дочь. Вот оно, да. Играйтесь, балуйтесь, типа, но в дозволенных рамках. Фу, отвратительно просто, унизительно, как в рабстве. 

1 час назад, Лана сказал:

Легко сказать - могла бы воспитать чужого ребенка...

Да бездетные теоретики вообще лучшие макаренки на свете :lol:

1 час назад, Магдала сказал:

Ну вот мужчина с ней расстался, потому что на первом месте у него всегда была дочь, права та была объективно или не права.

А для этой женщины, похоже, на первом месте (или на одном с её ребёнком) был мужчина. Иначе бы ушла, тем более было куда.

Согласна. Женщине семья с этим мужчиной была нужна больше, чем ему семья с ней. Она готова была идти на компромиссы, терпеть неудобства, где-то даже немного задвинуть своего собственного ребенка во имя большой цели, так сказать, во имя семьи, а этому мужчине семья нужна не была, ему нужна была нянька для дочери, и он платил "няньке" игрой в семью. 

57 минут назад, Лана сказал:

Да, но он то теперь стал одиноким, не довольным жизнью человеком, считающим себя неудачником. А могло быть и по другому - и при этом и дочка бы выросла и выучилась и стала таким же нормальным человеком. Если бы все же делал ставку не на ее те, сиюминутные хотелки подросткового возраста - а на себя и свое будущее. 

А ему тогда не надо было. Тогда он был "мужчиной в самом расцвете сил", при деньгах и женском внимании. А настолько наперед он не загадывал. 

• Like 3
  • Upvote 2

1 час назад, Эллен Пейдж сказал:

Ну да, правильно сделал что поставил на дочку, она таки выросла нормальным человеком, несмотря на все травмы. 

Так что же он теперь так страдает и нытьём всех друзей замучил? Можно было и женщину рядом сохранить и с дочерью остаться в хороших отношениях. Но не царское это, видимо, дело...

• Upvote 2

Posted (edited)
8 минут назад, Мерзавчик сказал:

Играйтесь, балуйтесь, типа, но в дозволенных рамках. Фу, отвратительно просто, унизительно, как в рабстве. 

Да, именно унизительно, как с недееспособным, лишенным гражданских прав. Поэтому - никаких присматривающих за отцом отпрысков. Или никаких таких отцов не надо тогда, если человек (а казалось мужчина )) ) настолько даже себя не уважает. 

Да бездетные теоретики вообще лучшие макаренки на свете :lol:

:lol: Крупские.

А ему тогда не надо было. Тогда он был "мужчиной в самом расцвете сил", при деньгах и женском внимании. А настолько наперед он не загадывал. 

Да. Не дальновидны мужчины. Ну, кто ж им доХтур. 

5 минут назад, Melas сказал:

Можно было и женщину рядом сохранить

Ну так его ж мужики поддерживали, баб то может быть много... Баб много, но вот старость с ними не проведешь. Нужна та, которая испытывала к нему чувства. Больше такой не случилось - так, пока деньги и силы были конечно крутились около него. 

Думаю, так будет и в случае мужчины автора ветки. 

Edited by Лана
  • Like 4

Да, именно унизительно, как с недееспособным, лишенным гражданских прав.

Ну, вот Вам унизительно, мне унизительно, а многим - вполне нормально, ибо неча имуществом рисковать. 

Нужна та, которая испытывала к нему чувства. Больше такой не случилось - так, пока деньги и силы были конечно крутились около него. 

Думаю, так будет и в случае мужчины автора ветки. 

Да, вполне возможно. Сейчас мужик на коне, в "одноразовых" подружках недостатку, я думаю, не будет. А та, что захочет с ним не только гулять и развлекаться, но и жить, тоже вряд ли согласится на фигпоймикакоеместо в его жизни. Но он не будет расстраиваться, ибо сейчас он не стар, здоров, при бизнесе и возможностях и легко заменит её. А о том, что будет, когда он перестанет быть привлекательным самцом, он не задумывается. Ну да каждый сам капец своему счастью :lol:

• Upvote 1

11 минут назад, Мерзавчик сказал:

Вам унизительно, мне унизительно, а многим - вполне нормально, ибо неча имуществом рисковать. 

Так они с другой стороны себя ставят - контролирующего. И им то не унизительно, а на других плевать, отца и унизить можно, потерпит ради доченьки, тем более чужая тетка.

А как поменяй роли, поставь их самих (или их мужа его мамой, например, чтобы не разбазарил по женам имущество :lol:) под контроль - так вселенский вой начнется. 

13 минут назад, Мерзавчик сказал:

Ну да каждый сам капец своему счастью

Ага. Пусть потом на своих дочек и внуков любуются, кто против то. А наши мужчины будут ухожены, облюблены и обласканы в старости :D

• Upvote 1

26 минут назад, Лана сказал:

Так они с другой стороны себя ставят - контролирующего. И им то не унизительно

Как по мне, так всё унизительно, и когда тебя за трусы держат, и когда ты взрослого человека держишь. Гордыня это - считать себя самым умным вершителем судеб. 

29 минут назад, Лана сказал:

Пусть потом на своих дочек и внуков любуются, кто против то

Пусть. И дочкам спокойнее, нет риска, что хата уплывет :lol:

• Upvote 1