Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Песня ветров

Нейросети, искусственный интеллект, боты. Доверяем без проверки?

Recommended Posts

6 часов назад, Фортуната сказал:

А другие люди могут раскритиковать этого человека и поругать. Но с другой стороны, критика человеку очень нужна! Вот чего нет у ИИ - критического мышления. 

Есть критическое мышление. Только по запросу. То есть с одной стороны я согласна: если у самого пользователя критика отсутствует, то он и запрашивать ее не будет. Изначально осознанность какая-то должна обязательно присутствовать. 

А насчёт того, что другие люди могут отругать... Тут тоже надо понимать, что и мнение живого человека не является истиной в последней инстанции. И этот критикующий - ровно такой же человек, как и ты. Не идеальный, не во всем и не всегда успешный, далеко не образец нравственности - словом, как и все живые люди. Святых среди нас нет. 

Критика от того, у кого ты чему-то учишься, да, уместна. 

В 26.08.2025 в 02:23, guest_n сказал:

Джемини

Мне она показалась туповатой. :lol: Или тоже надо брать премиум-подписку?

Клод мне выдал недавно... На этом форуме женщина спрашивала про колготки. Я написала в чат с ИИ. Среди прочих советов, кстати, весьма дельных, мне дали рекомендации 

надевать колготки  раньше, чем надеваю обувь 

- приобрести белорусские колготки "Соnte"....<.....> В сочетании с твоими загарными Omsa они будут шикарно смотреться :lol:

• Like 1

Главное, почему ИИ не подходит на роль психоаналитика - это то, что он работает "под вас". 

Все эти случаи "психоза нейросети" (или "шизофрении нейросети"), когда она выдает тебе неверные сведения, и пытается облечь их в правдоподобную оболочку - это от желания ИИ "угодить клиенту" (делающему запрос). Если дать хоть намек на то, что такие сведения есть, он тебе найдет всю нужную информацию. 

И с беседами на тему психологии то же самое. Он будет тебя одобрять, под тебя подстраиваться. Критиковать - очень деликатно, и если только сам дашь запрос.  Да, конечно, с таким психологом, тем более бесплатным (да и даже платным - не такие там большие деньги) - чего бы не поговорить, когда он тебя так понимает. Настоящий - тот тебя заставляет работать, готовых идей не дает. На форум придешь - так за свой пирожок сам виноватым останешься (в смысле, пришел за поддержкой, получил полную панамку разной субстанции).

3 минуты назад, Эвелин сказал:

Во-первых, нейросетей - великое множество. И даже одна и та же модель на разных площадках реализована по-разному и выдает, соответственно, разные же результаты.

Во-вторых, любая нейросеть зависит от промпта.  Сейчас уже даже специальность новая появилась - промпт-инженер, это тот, человек  кто занимается созданием и оптимизацией запросов (промптов) для нейросетей, чтобы получить от них нужный, точный и релевантный результат. 

А вообще, такая странная тенденция. С одной стороны - не может ИИ быть умнее человека, он тупой, ошибается. С другой - с ИИ беседуют, советуются.

Я осмелюсь дать один совет - не нужно очеловечивать ИИ. Он не умный и не тупой. Он - алгоритмы машинного обучения с огромными базами данных. Как он ими воспользуется, зависит в первую очередь от технологии, по которой его учили и массива информации, которая при этом использовалась, квалификации разработчиков. Но во вторую очередь, компетенция ИИ зависит от человека за экраном телефона или компьютера. Именно от того, как вы составить промпт, зависит, насколько релевантный ответ вы получите. 

Поэтому не надо пенять на нейросеть за говнотексты. Если этот текст появился в сети, значит тот, по чьему запросу он создавался, считает, что это - круто, интересно и стильно. Да, беда в том, что он раньше ленился ручками набирать, и идей не хватало. А сейчас их можно сотнями строчить, пока бесплатные токены не закончатся. Но это - не ИИ беда, а человека. Графоманы получили инструмент, с помощью которого себя реализовывают.

Скрытый текст

Это так же как с заявлениями "раньше в школе по-другому учили, неграмотных не было". Да были они. Просто раньше, закончив школу, они в лучшем случае на работе объяснительные писали, да заявления о матпомощи, да, может, открытку бабушке к Новому году. Поэтому о том, что они в слове из трех букв четыре ошибки делают, почти никто не знал. А сейчас эти люди на форумах и в соцсетях общаются, так что их комментарии видны всем.

Точно так же с информацией. Хотите сказать, что до 22 года (когда появились общедоступные чат-боты на AI) в сети не было непроверенной информации? Мем с "цитатой Ленина" появился примерно в середине нулевых.

images.jpeg.e73041be8a6f4292db6a7f66c3ef3164.jpeg

И нейросеть училась вот на этих самых цитатах и "проверенных" рецептах и инструкциях, созданных людьми. Так что те, кто привыкли "фильтровать" информацию, как раньше делали это, так и сейчас продолжают. Ну а кто верит всему, что появляется в сети, тот так и будет ловиться, а потом возмущаться - ах, тупой ИИ.

А ведь можно как раз ИИ использовать для проверки информации. Причем, если вам нужно узнать, правдивые это сведения или ложь, не просите оценивать информацию - ИИ выдаст ответ, считав ваше настроение. Требуйте найти официальный первоисточник. Причем обращаться надо к тем моделям, которые имеют доступ к интернету (не к тем базам, на которых они учились, а к свежим публикациям). Лучшие из них: 

- ChatGPT;
- Claude;
- Gemini;
- Copilot;
- Perplexity.

Причем обращаться надо к оригинальной нейросети, а не телеграм-ботам на ее основе и платформах, где используются эти модели. При этом учитывайте, что в базовом функционале (бесплатно) действуют ограничения (например на доступ к уникальным исследованиям, некоторым сайтам). К тому же ИИ не может получить данные с закрытых ресурсов - разве что указать, что интересующая информация может там находиться. Ну а дальше - включаем собственные мозги. Анализируем, насколько можно доверять этому источнику. И делаем выводы. 

• Like 4
  • Upvote 1

1 минуту назад, Галчонка сказал:

а кто верит всему, что появляется в сети, тот так и будет ловиться, а потом возмущаться - ах, тупой ИИ.

Поясню. В моем случае туповат - значит не дал развернутого ответа на вопрос, продемонстрировал бедный словарный запас (полагаю, что при использовании премиум- версии все было бы иначе, ахаха)

Здесь вопрос совсем не веры и недоверия. 

5 минут назад, Галчонка сказал:

вообще, такая странная тенденция. С одной стороны - не может ИИ быть умнее человека, он тупой, ошибается. С другой - с ИИ беседуют, советуются.

Так и люди,  это... Не все умные :lol: И с ними тоже беседуют, советуются.

ИИ создали те же люди. 

Для хобби или просто поболтать - самое то. Дать запрос на поддержку,  если грустно. 

С хобби он мне помогает, не отнять. 

31 минуту назад, Эвелин сказал:

оясню. В моем случае туповат - значит не дал развернутого ответа на вопрос, продемонстрировал бедный словарный запас (полагаю, что при использовании премиум- версии все было бы иначе, ахаха)

И я еще повторю - то, как вам отвечает ИИ, зависит во-первых, от используемой модели, во-вторых - от формы запроса. 

Условно говоря, нейросеть склонна "экономить" усилия". Она не анализирует цель, с которой вы спрашиваете и дают ответ, минимально соответствующий теме.

Ну это как в анекдоте, когда барин зовет горничную и спрашивает, "Глаша, ты знаешь который час"? Глаша отвечает "Да", и уходит. Барин возмущается - почему ты мне не сказала, который сейчас час, а Глаша извиняется - "Ой, барин, я думала, вы просто меня хотели проверить".

• Like 2
  • Upvote 1

14 минут назад, Галчонка сказал:

Условно говоря, нейросеть склонна "экономить" усилия". Она не анализирует цель, с которой вы спрашиваете и дают ответ, минимально соответствующий теме.

Опять же можно задать запрос на более развернутый ответ. Я только с Gemini столкнулась с явным "тупежом", надо сказать. Ну и Клод с колготками очень повеселил. 

В моем хобби это незаменимый помощник хотя бы одним тем, что под рукой 24/ 7 когда мне надо. 

Ещё с его помощью я самостоятельно устранила мелкие сантехнические неполадки дома. Сэкономив деньги .Тоже спасибо. 

Вот о литературе с ним говорить - мамма миа! :lol: только поржать. Смешивает два разные произведения и на голубом глазу обсуждает.

22 часа назад, Фортуната сказал:

Человеку нужна критика. Например, чтобы объяснить со стороны, что не все его действия и мысли адекватные. Или как он себя ведет в отношении других людей. Иногда как раз и нужно мнение другого человека на его ситуацию, в этом ИИ не поможет. 

Знаете, если бы этим летом, когда я пришла за помощью к психиатру и меня врач стала бы критиковать и говорить о том, что я сама виновата в моём состоянии, сама себя до этого состояния довела, то я бы просто встала и ушла от такого специалиста. И ни к одному врачу больше бы не обратилась.

Мне нужна была помощь, а не критика. Критиковать и винить себя, есть себя поедом я и без специалиста могу. Критиковать и осуждать - это легче всего, а когда на душе сумрака, то подобное просто невыносимо слышать, особенно от врача. 

• Upvote 1

18 часов назад, Эвелин сказал:

Я Джемини через Перплексити пользуюсь. Вполне мягкая модель, в отличие от агрессивно-жесткого Грока.
Перплексити позволяет выбирать модели в зависимости от целей, так что смотрю на ответы и переписываю, дальше задаю вопросы, в ответах уже на другие модели меняю, если эта модель уже не устроила...
Например, надо было претензию в ЖЭК направить по отоплению - я и стандартной моделью перплексити была удовлетворена, а могла бы и другие перепробовать - более агрессивные или более деликатные)

Девочки, а подскажите, пожалуйста, какой искусственный интеллект выбрать для создания небольших презентаций и докладов, преимущественно в учебных целях?

В 22.10.2025 в 06:41, Пламя огня сказал:

Знаете, если бы этим летом, когда я пришла за помощью к психиатру и меня врач стала бы критиковать и говорить о том, что я сама виновата в моём состоянии, сама себя до этого состояния довела, то я бы просто встала и ушла от такого специалиста. И ни к одному врачу больше бы не обратилась.

Мне нужна была помощь, а не критика. Критиковать и винить себя, есть себя поедом я и без специалиста могу. Критиковать и осуждать - это легче всего, а когда на душе сумрака, то подобное просто невыносимо слышать, особенно от врача. 

Лет 15 назад мне было очень плохо! И я поняла, что такая, как сейчас, не смогу достичь покоя души... И решила, что терять мне уже нечего ("так жить нельзя") и мне надо кардинально меняться, а так как невозможно вытащить себя за волосы из болота (как Мюнхгаузен), то надо воздействовать извне - аутотренингом, самовнушением, самогипнозом - ведь наверняка в интернете подобные программки уже есть...
И нашла - тогда такие программки в Интернете легко скачивались - крутились круги, говорил голос на фоне музыки или нет. Были программки с мелькающими аффирмациями... В общем увлеклась этим разнообразием, также вышла на чистые бинауральные и холофоническое автофокусирование А.Патрушева.
Вышла на майнд-машины...
Сейчас бы, конечно, я обратилась к нейросетям... Но платить денежку было бы жалко)
Мне кажется, что нейросети могли бы точно Вам помочь, только надо официальные пользовать, как например, перплексити (скачать) или дипсик. Просто попросить, что эта нейросеть - выдающийся психолог или психиатр, которому известны все современные методики... и т.д. и т.п. 

12 часов назад, Хабатуня сказал:

Девочки, а подскажите, пожалуйста, какой искусственный интеллект выбрать для создания небольших презентаций и докладов, преимущественно в учебных целях?

Для докладов - Perplexity, YandexGPT, Kampus.ai

Для презентаций очень зашла Gamma AI, SlidePoint (по готовому тексту).

Кстати, не обязательно все делать нейросетью. Можно с текстовой моделью проработать содержание, а потом в той же Canva выбрать шаблон, и по нему оформить. Или я очень люблю Prezi с его нелинейными презентациями .

• Thanks 4

В 23.10.2025 в 08:44, Галчонка сказал:

Для докладов - Perplexity, YandexGPT, Kampus.ai

Этот платно? Когда я недавно влезла в какой то "Бегемот" он запросил с меня деньги за реферат. Немного, в районе 150 руб. Но я побоялась какого то развода. В смысле влезу в бОльшую проблему. 

33 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Этот платно? Когда я недавно влезла в какой то "Бегемот" он запросил с меня деньги за реферат. Немного, в районе 150 руб. Но я побоялась какого то развода. В смысле влезу в бОльшую проблему. 

YandexGPT базовая полностью бесплатна (платная версия есть для бизнеса).

У Perplexiti есть лимит на загрузку файлов и количество токенов (но довольно большое). У кампуса - тоже ограниченная бесплатная версия или подписка в районе 400 рублей в месяц.

Почему нравится Perplexiti - у него есть прямой выход в сеть, то есть, он не только в режиме поиска может находить актуальные публикации, а не статьи за 2023 год (для меня это критически важно, так как по моей работе информация может и 2 месяца устареть).

Кампус - он заточен под учебный процесс. 

Яндекс на удивление дает хорошие ответы, но в целом стиль у него хромает, нужно много править.   Но - правда, это для продвинутых - доступна модель YandexGPT 5 Lite, которую можно установить на ПК локально и обучать под себя для решения конкретных задач. Подробнее статья об этом (ну, вдруг кого заинтересует) https://habr.com/ru/companies/yandex/articles/885218/.

Ну и про бесплатные нейросети без выхода в сеть (хотя возможно в режиме поиска) Qwen и DeepSeek.  Кстати, Qwen и рисует неплохо. И есть приложение на телефон (причем там мне он даже больше нравится). 

Но в любом случае, имейте в виду, что если самому не разбираться в вопросе, то нейросеть вам ерунду может понаписать. Это как с кодами. Я вот в написании программных кодов -  полный ноль. Я, конечно, поиграла немного, даже попробовала написать маленькую флеш-игру. И вроде даже получилось - игрушка даже загружалась. Но потом - ошибка. А я даже понять не могу, где эта ошибка. 

И вот с текстами точно  так же. Как уже писала - если ты пишешь безграмотные нелогичные тексты, не разбираешься в теме, то никакая нейросеть это не исправит - ты просто не поймешь, что она косячит. 

• Thanks 4

17 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

У Перплексити при установке на комп по акции дается возможность получить бесплатное ПРО, если первые 7 дней будете ежедневно у него что-то спрашивать... Когда ПРО-версия бесплатная закончилась, то я рискнула и купила по другой акции за 500 рублей годовую подписку ПРО ... Предполагаю, что такая щедрость обусловлена тем, что им надо учить ИИ, а мы таким образом тестируем. Но есть небольшая проблема - по акции подписки на ПРО Перплексити на год может возникнуть проблема с тем, что российские IP блокируются, поэтому в одном случае мне пришлось включить ВПН, а в другом случае я и не заметила этой проблемы, п.ч. получила подписку через телеграм.
Но Вы можете и по простой бесплатной версии Перплексити задавать 3 ПРО-вопроса в день. 

В общем, советую)

Edited by guest_n

В 21.10.2025 в 23:41, Пламя огня сказал:

если бы этим летом, когда я пришла за помощью к психиатру и меня врач стала бы критиковать и говорить о том, что я сама виновата в моём состоянии, сама себя до этого состояния довела, то я бы просто встала и ушла от такого специалиста. И ни к одному врачу больше бы не обратилась.

Вы неверно понимаете, что такое "критика" от врача. Это не обвинения и не тыканье "самадуравиновата", это незаинтересованный взгляд со стороны, критичный, а не замыленный, как у пациента, находящегося внутри ситуации.

Хотя и врач тоже может оказаться не очень порядочным, заинтересованным больше в лечении, чем в результате  и тоже может "поглаживать" вместо лечения - плати за консультации и ходи годами.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1

В 21.10.2025 в 07:34, Эвелин сказал:

Есть критическое мышление. Только по запросу. То есть с одной стороны я согласна: если у самого пользователя критика отсутствует, то он и запрашивать ее не будет. Изначально осознанность какая-то должна обязательно присутствовать. 

Критическое мышление по запросу...

Так о чем и речь. Если человек с нестабильной психикой будет делать запросы у ИИ, то всё это может печально закончиться. Выше уже историю приводила. 

Вот что ИИ говорит, есть ли у него критическое мышление или нет: 

"Нет, ИИ не обладает критическим мышлением в человеческом понимании, поскольку у него нет сознания, самосознания и эмоций. Однако ИИ может обрабатывать информацию и находить закономерности, которые помогают людям принимать более обоснованные решения, но это не является истинным критическим мышлением. Исследования показывают,что излишняя зависимость от ИИ может ослаблять критическое мышление у людей, так как они перестают самостоятельно анализировать информацию и проверять факты". 

То есть что получается, ИИ всего лишь обрабатывает информацию, однако принятие решение на основе полученной информацией остается за человеком. И да, излишняя зависимость от ИИ ослабляет критическое мышление у людей. Например, человеку лень самостоятельно искать информацию, и он просит у Алисы (станции) найти нужную информацию, которая может быть не верной. 

В 21.10.2025 в 07:34, Эвелин сказал:

А насчёт того, что другие люди могут отругать... Тут тоже надо понимать, что и мнение живого человека не является истиной в последней инстанции. И этот критикующий - ровно такой же человек, как и ты. Не идеальный, не во всем и не всегда успешный, далеко не образец нравственности - словом, как и все живые люди. Святых среди нас нет. 

Критика от того, у кого ты чему-то учишься, да, уместна. 

В 21.10.2025 в 22:41, Пламя огня сказал:

Вы меня не поняли. Я выше говорила не про критику в бытовом понимании. Выше были примеры с ИИ и человеком, у которого психические проблемы (навязчивые мысли с паранойей, суицидальные мысли и т.д.). И я имела в виду "критику" с точки зрения психиатрии, критика - это способность оценивать свои действия и убеждения. 

Проще говоря, есть у вас какая-то знакомая N. У нее внезапно "поехала кукуха", она стала нести какой-то бред, что является наследницей царской династии, а вы знаете, что точно этого нет и не было. Или что за ней гоняются черти и демоны или подобный бред, галлюцинации. У такого человека нарушена критичность. Но люди со стороны могут оценивать его поступки. Это и есть критика. А у человека с бредом нарушена самокритичность, для него бред - это реальность. 

Я не имела в виду критику - как что-то, чтобы "критиковать и осуждать". Это совсем другое. И то что вы пишете, что если врач будет осуждать, то это будет говорить о некомпетентности врача. 

Edited by Фортуната
  • Like 1

@Фортуната, спасибо вам большое за это пояснение. Я действительно неправильно поняла. Сейчас ещё раз посмотрела  протокол осмотра или приема, который врач мне распечатала и дала на руки.  Есть графа: психический статус на момент приёма. Там написано: сознание ясное, контакту доступна, мимика и жестикуляция тревожные. Фон настроения снижен. Критика полная. 

Я все гадала потом, что же это значит, по поводу того, что критика полная. :D Теперь поняла. 

Диагноз : депрессивный эпизод тяжёлой степени. Я очень долго не могла поверить в то, что у меня действительно депрессия, а не просто, как я думала, усталость от работы.

Edited by Пламя огня
  • Upvote 2

Сейчас посмотрела забавное определение с претензией: сам человек писал сообщение или нейросеть?

Оказывается, люди настолько ленивы, что практически не пользуются длинным тире – надо переключать регистр. Если тире длинное – писала нейросеть, если короткое - сам озадачился.

П. С. При написании данного сообщения ни одно ИИ не пострадало.

П.П.С. А вот парни, спалившиеся на написании ИИ ответов своим обоже, ищут оправдания своим действиям - девушкам не понравилось такая передача полномочий.

1 час назад, Оляпка сказал:

Оказывается, люди настолько ленивы, что практически не пользуются длинным тире – надо переключать регистр. Если тире длинное – писала нейросеть, если короткое - сам озадачился.

Это работает только для любительских текстов. Задолго до того, как начали массово использовать ИИ, всегда были требования типографские: тире — длинное (чтобы отличалось от дефиса), кавычки — елочки («»), а не лапки (""). Просто там не регистр переключать - если пишешь в браузере, то, чтобы поставить длинное тире, нужно набрать комбинацию клавиш Alt+0151. Для открытых и закрытых кавычек - тоже есть коды через Alt и комбинацию клавиш. Поэтому, если пишу для статьи, то ставлю знаки препинания в соответствии с типографскими требованиями. Если общаюсь в соцсети или на форуме - экономлю время и удары клавиш. 

Угу, это еще товарищу так текст тестовый отклонили - мол слишком грамотно и без опечаток, точно с ИИ писал. То, что некоторые свою работу вычитывают, и проверяют с помощью специальных сервисов (также известных задолго до ИИ), а в спорных вопросах еще и словари и правила поднимают - это, видимо, не укладывается в чьей-то голове.

Даже популярные сервисы-детекторы ИИ не дают 100% точности при определении авторства. Сама сколько раз проверяла. Могу загрузить статью, которую писала с ИИ (отредактированную, естественно), и он покажет, что 85% текста писал человек. Бывает, загружаю свою работу 2019 года, когда про нейросети в копирайтинге в России почти никто не слышал, да и чатов с ИИ не было - и он мне показывает, что это 100% творение нейронки.

Сказать точно, что автор использовал ИИ, можно только  в случае, если он настолько лентяй, что поленился не только редактировать, но и вручную выбрать текст . Просто нажал на значок копирования, и перенес из буфера обмена весь ответ, вместе с подводкой от нейросети. По этому поводу уже куча приколов в сети. Типа вот такого.

Sl86n4Y6KWPdOPYbDWUGDlb_efA3WxMUuTLDXA0Pl6Ziq1b8JtBLAGryEEwshjYKT3DazxpS8uHu5Ke0KgKgQBRh.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,454x341&from=bu&cs=454x0

Просто нужно понять, нейросеть не пишет тексты - она анализирует имеющуюся информацию и компилирует ответ. Стилистика зависит от задачи, поставленной автором, и от того, насколько он сам разбирается в предмете.  Если человек сам не может написать хорошо, нейросеть ему не поможет. А для специалиста ИИ - это просто инструмент, позволяющий работать быстрее.

Не надо демонизировать ИИ. Но и считать его (по крайней мере на данный момент) самостоятельной творческой единицией, не стоит. 

image.png

• Like 1

22 часа назад, Оляпка сказал:

люди настолько ленивы, что практически не пользуются длинным тире – надо переключать регистр

Какой ужас, и сюда эту клюкву принесли :laugh:

22 часа назад, Оляпка сказал:

Если тире длинное – писала нейросеть, если короткое - сам озадачился.

Я вам открою страшный секрет, в типографике еще среднее тире существует. Если оно есть в сообщении, то автору куда, к живым людям или к нейросетям? :laugh:

Не только нейросети нельзя доверять без проверки, интернету вообще нужно верить очень аккуратно и через два раза на третий.

20 часов назад, Галчонка сказал:

Alt+0151

Я уже настолько машинально это делаю, что даже сочетание клавиш не помню, минуты две над вашим сообщением тупила, мне почему-то казалось что я Ctrl нажимаю -_- вот до чего автоматизм доводит. 

• Upvote 2

Только что, Ересь какая-то сказал:

Я вам открою страшный секрет, в типографике еще среднее тире существует. Если оно есть в сообщении, то автору куда, к живым людям или к нейросетям?

Да-да, применяется при указании числовых диапазонов, в сложных составных словах (где одно из составляющих уже содержит дефис), при обозначении знака минус на письме (чтобы он отличался от дефиса). 

2 минуты назад, Ересь какая-то сказал:

Не только нейросети нельзя доверять без проверки, интернету вообще нужно верить очень аккуратно и через два раза на третий.

Я, кажется, писала, мне интернет как-то выдал информацию про капельницы с Мильгамой. Где-то в 2021 году, а статья - еще более ранняя. Без всяких нейросетей кто-то написал, и статью опубликовали.

Впрочем, и книгам тоже стопроцентно доверять нельзя.

13 минут назад, Галчонка сказал:

Без всяких нейросетей кто-то написал, и статью опубликовали

Ой, да полно такого в интернете. Устойчивые древние копипасты, которые кочуют с сайта на сайт. Люди это читают и свято верят. Самый раздражающий меня пример — список продуктов, которые можно давать попугаям. Кто и в каком затмении разума его составлял, я не знаю, но бред там написан местами знатный.

И вот те люди, которые кипятятся, что нейронка несет бред, они не думают, что обучалась она на бреде, написанном живыми людьми. Чего хотеть-то от нее, она просто тупая железяка. Хоть и прикидывается умной.

И чисто поржать. Дипсик мне недавно перл выдал: пользователь всегда задает глубокомысленные вопросы, надо не забыть его за это похвалить :D

• Like 1
  • Upvote 2

35 минут назад, Ересь какая-то сказал:

Если оно есть в сообщении, то автору куда, к живым людям или к нейросетям? :laugh:

К знающим как это самое тире получить:g:Длинное хотя бы есть на среднестатической клавиатуре в более менее подручном доступе.

Клюква клюквой, но я таки ленива:D

Edited by Оляпка

6 минут назад, Оляпка сказал:

К знающим как это самое тире получить:g:Длинное хотя бы есть на среднестатической клавиатуре в более менее подручном доступе.

На среднестатистической клавиатуре оно скрывается под знаком «минус» :)

В целом, если человек знает, какие знаки как и когда применять — это не повод обзывать его нейросетью. Даже если он ими пользуется :D

• Upvote 2

4 минуты назад, Ересь какая-то сказал:

В целом, если человек знает, какие знаки как и когда применять — это не повод обзывать его нейросетью. Даже если он ими пользуется :D

Значит, это просто повод послать надоевшего ухажёра подальше, чудесным образом совпавший с реальным использованием ИИ для ответа (или парень решил не связываться с дурой)

• Like 1