Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Песня ветров

Нейросети, искусственный интеллект, боты. Доверяем без проверки?

Recommended Posts

В одном из пабликов ВК провели эксперимент, к которому я приглашаю присоединиться форумчан.  Задача - на скрине.

691951bde4f02_16_11.25_09_21_15.jpg.e0751d161d8ce6b0048d7d04d37c46c3.jpg

Ответ дам под спойлером. И напишу, на что обращали внимание те, кто угадал.

Скрытый текст

Правильный ответ - текст 3.

В тексте 1 сразу настораживает варежка, пахнущая шампунем и снегом, есть нестыковка "для художественности" (малыш в коляске, но как-то ухитряется спрятать лицо в мамину куртку). Во втором тоже чрезмерно много эпитетов. Еще в текстах 1 и 2 сразу выделяется обозначение прямой речи. Как показывает практика, человек сейчас либо не соблюдает правила, либо старается пересказать так, чтобы прямой речи вообще не было (например, по тексту 1, скорее было бы написано что-то вроде «Мама извиняюще сказала, что он сегодня всех одаривает», а по тексту 2 "девочка лет семи рассказывает маме про своего хомяка, что он сначала спрятался в трубочку, а потом выглянул и так смешно ушами дернул".

И нет, слово "фигня" - это не признак человека. Да, нейросеть обычно такие слова не употребляет, но если поставить ей задачу, напишет, и даже к месту.

Ну и еще - не забывайте, что сюжет для первого и второго текста все равно задал человек. Нейросеть только облекла задачу в слова. А публиковать их в том варианте, что написал ИИ, или отредактировать, чтобы выглядело более реальным - это уже от человека зависит.

• Thanks 1

Интересный тест, спасибо. Да, эти тексты человек правил, 100%. Но первый мне из-за шампуня и снега показался через чур. А второй, наоборот, про нелогичность "трубочки", про которую поняли только двое, как-будто не на зрителя/слушателя история рассчитана, а все происходило как есть – показался реальным. И да, я тот человек, которые обожает тире и пишет прямую речь по всем правилам русского языка, часто вставляя ее в свои тексты (как и всяческие деепричастные обороты, так настырно выковыриваемые копирайтерами).

А третий текст мне не понравился рубленными фразами, мой ии-помощник, так любит писать. Хотя и цветистых эпитетов тоже любит подсыпать.

Словом, я решила, что второй текст – человеческий. 

• Like 1

27 минут назад, Оревуар сказал:

Словом, я решила, что второй текст – человеческий. 

Собственно говоря, я этот пример привела (кстати, в паблике, откуда я его взяла, процентов 30 только определили верно) для того, чтобы стало ясно, что уже стало достаточно сложно понять, где пишет ИИ, а где - человек. И очень многое зависит именно от человека - какой промт он задаст, как отредактирует, и насколько сам вообще владеет речью. 

И уж точно не стоит опираться на такие "признаки", как кавычки-елочки, а не "лапки", длинные тире, букву "ё" и прочее. 

А еще следует понимать, что нейросеть не ездит в метро, не имеет обоняния. И если ИИ пишет про варежки, пахнущие детским шампунем и снегом, значит где-то когда-то человек написал что-то подобное, а нейросеть взяла это за образец. И использует штампы (я вот сейчас борюсь с ИИ, с его излюбленным "это не про то, а про это" (например "проект дизайна интерьера — это не про эстетику (или не только про эстетику), а про комфорт". Ну не сам же он это придумал. Кто-то когда-то счел, что такое построение выглядит живо и доходчиво, прием подхватили, и теперь такая формулировка используется аж тремя нейросетями с небольшими вариациями. Если я сдам статью с подобным, редактор настучит мне по голове, и будет прав. Вот и приходится править, чтобы избегать банальностей и штампов. ;) 

• Upvote 1

On 16.11.2025 at 8:53 AM, Галчонка said:

что уже стало достаточно сложно понять,

*** ***Поймала себя на том, что автоматом пересчитываю сколько пальцев на руках. Ладно, с пальцами уже более-менее нормально. Последнее видео, что царапало, в комментариях через одного - да это ИИ. Крупным планом плачущий наемник (типа иллюстрация) - рук не видно.

Наконец дошло, что не так - зубов во рту перебор. Не,  сделано аккуратно, сразу не поймешь, но количество явно больше 32.

2 часа назад, Галчонка сказал:

Собственно говоря, я этот пример привела (кстати, в паблике, откуда я его взяла, процентов 30 только определили верно) для того, чтобы стало ясно, что уже стало достаточно сложно понять, где пишет ИИ, а где - человек.

Да, я поняла :smile: только всё рано остаюсь при своем мнении, что тексты от ИИ "допиливал" человек. И даже, я так думаю, что изначально писал человек, промт, потом "работал" ИИ, потом редактировал снова человек. Чисто "ии-шные" тексты в большинстве своем, всё же считываются интуитивно. 

И да, читала недавно мнение одного нейрофизиолога, что ИИ стали учиться друг у друга и его мнение, что ""Нейросети вырождаются подобно тому, как происходит вырождение психики в замкнутой популяции".

• Like 1

В 16.11.2025 в 13:20, Оревуар сказал:

И даже, я так думаю, что изначально писал человек, промт, потом "работал" ИИ, потом редактировал снова человек. Чисто "ии-шные" тексты в большинстве своем, всё же считываются интуитивно. 

Ну тогда давайте все-таки говорить о том, что чисто ИИ-текстов вообще не бывает. Не может, по крайней мере пока, быть такого, что искусственный интеллект вдруг самостоятельно решил написать историю про ребенка в метро, невестку, обманутую свекровью и так далее. В любом случае человек сделал запрос, причем писал он промт в соответствии со своими представлениями о том, как должен выглядеть ответ. 

У меня ИИ уже "дрессированный". То есть, я работаю с постоянной моделью, пользуюсь в течение долгого времени. И хотя пишу технические тексты и обзоры, все равно, редактирую стилистику. А еще встречаются тексты для блогов.

Скрытый текст

Да-да, не думайте, что блогеры пишут их сами - кто-то проплачивает "негров", а иногда изначально не существует такого персонажа - это плод работы команды контентмейкеров.

То есть, мой стиль ИИ изучила, так что править мне приходится уже минимально (это в начале мне порой хотелось все бросить, потому что проще было самой написать, чем раз за разом корректировать творения нейросети). И вот результат - задала тему, а DeepSeek ее развил. Ответ я не правила - в подтверждение даю скрин.

И я честно говорю - так бы и я могла написать на форуме. Ну, разве что немножко подсократила бы, да кое-что убрала. Ну и мелкие несоответствия. Я не сказала, что стол - не рядом с кроватью, а в другом конце комнаты. Так что ИИ додумал, и стол стал прикроватным. И время он сам придумал - мои кошки все-таки более гуманные, и буянить начинают в 7 (просто мне, работающей по московскому времени, и ложащейся обычно за полночь, можно спать до 9 утра). А так - живенько и правдоподобно.

image.png.992123fe62063314ed563e78d483c4cf.png

• Like 1

Галь, а сразу угадала кто ИИ, а кто ИЧ. Если не писатель, не будешь зацикливаться на красоте слога. Ну, если это не на свидании. 

Да и текст от ИИ - про кошек, тоже виден. У художественного ИИ всегда гладко и сладко. У меня так свекровь разговаривала до моей свадьбы с ее сыном. 

Я тоже нейросетью пользуюсь. Но наоборот.Она мне дает идеи для сказок, а потом все равно все переделываю. Ибо получается высокоморально.

• Upvote 1

16 минут назад, Лелька сказал:

Да и текст от ИИ - про кошек, тоже виден. У художественного ИИ всегда гладко и сладко. У меня так свекровь разговаривала до моей свадьбы с ее сыном. 

Ну вот, если бы я просто рассказывала в чатике подругам, как кошки задрали, конечно, я бы написала по-другому. А если бы мне нужна была статья для блога или пост для форума, то задумалась бы об оформлении. И нейросеть достаточно точно мой стиль уловила. Конечно, перед отправкой я бы кое-что почистила, но в целом, статья почти готова. И написана она на основе трех предложений, в которых я кратко описала проблему - кошки будят, одна забирается на грудь и месит, вторая сбрасывает со стола предметы. Если бы заморочилась и писала более подробный промт, вообще было бы не отличить (но тут овчинка выделки не стоит). 

14 часов назад, Галчонка сказал:

тогда давайте все-таки говорить о том, что чисто ИИ-текстов вообще не бывает

Чистых - не бывает, согласна. И если человек не правит уже написанный ии-текст – это считывается всё равно.

Конечно, мы все общаясь, обучаем своих ии-ассистентов своему стилю и слогу, но не напишет он без нас гениальный текст (может и снами не напишет, но это уже другой вопрос).

Так, середнячок, проходную статью или пост в блог – да, пожалуйста.

Что-то гениальное, да ладно, просто талантливое и оригинальное ИИ ещё писать не может. И Ваш текст про кошек, при всем уважении, тому доказательство. 

• Like 1

В 16.11.2025 в 07:34, Галчонка сказал:

одном из пабликов ВК провели эксперимент, к которому я приглашаю присоединиться форумчан

Я поняла, что человек писал под номером 3 по опечатке: "пытался отказывать от сахара". Остальные 2 текста будто сахарный сироп. 

ИИ в текстах я для себя определяю интуитивно. Если чувствую раздражение от слишком вылизанного текста и гладких обтекаемых фраз, скорее всего будет ИИ. 

В картинках и видео ИИ просто выбешивает пластиковой идеальностью. Закрываю сразу же, не могу смотреть, особенно видео. Теперь ценю лёгкие шероховатости и неидеальности в произведениях живых людей)) 

• Like 3

24 минуты назад, Мама Карло сказал:

В картинках и видео ИИ просто выбешивает пластиковой идеальностью.

Еще раз - это не ИИ, это человек, который выдает техзадания. Задолго до появления соцсетей в ходу был плагин для Adobe Photoshop и  Lightroom — Portraiture (в обиходе "Портретюра". И вовсю горе-фотографы его использовали. Лица получались идеально гладкими, без морщин, правда, люди становились часто похожи друг на друга. Но - заметьте, на такую обработку был спрос. А еще раньше - в эпоху доцифровой фотографии, ретушеры на пленке улучшали внешность клиентов. Так что желание "сделайте нам красиво" - это вечно. А что для многих красиво — это гладко и прилизано, так с этим ничего не поделаешь. 

29 минут назад, Мама Карло сказал:

Теперь ценю лёгкие шероховатости и неидеальности в произведениях живых

Я вас уверяю, опытный художник или фотограф, освоивший нейросеть, сделает вам и неидеальности, и шероховатости. Как опытные ретушеры, удаляя реальные изъяны, намеренно пропускали или даже добавляли на фото какую-то мелочь, чтобы снимок выглядел естественно. 

Еще раз - не ИИ пишет плохие тексты и создает шаблонные картинки, а человек. А нейросеть - это всего лишь инструмент. И обвинять его в плохом качестве или недостаточно творческом подходе - это как говорить, что "вот тексты, написанные от руки - они за душу цепляют, не то что напечатанные на машинке или набранные на компьютере". При этом говорится про ВСЕ тексты - как будто то, что написано ручкой или гусиным пером уже по этому принципу становится автоматически гениальным.

Реально не понимаю подобных претензий к нейросетям. У меня у самой к ИИ куча предъяв, конечно - но они все связаны с техническими проблемами или языковым порогом, или моим пока еще неумением составлять идеальные универсальные промты. А что ИИ без души - так извините, она у него и не предусмотрена.

• Like 3
  • Upvote 1

Терпеть ненавижу

ИИ прочая Алисы

Они отвечают на запросы по следам в интернете. То есть, спокойно выдают давно несуществующий телефонный номер. После чего человек, получивший этот номер, начинает убеждать, что *они не берут трубку*

Никто еще не писал объяснения по действиям ИИ? Вот когда напишете, тут и поговорим

Деградация...Пусть в аду горят те, кто это все придумал

И за рекламу нейросетей, где звездюк не читает Онегина, а запрашивает ИИ, надо штрафовать

Дебилизация поколения полным ходом. Скоро книжку будет вверх ногами держать и запрашивать Алису на предмет, а что это такое - из бумаги  и картона, значки непонятные написаны

• Like 6
  • Upvote 4

1 час назад, Фобос сказал:

Дебилизация поколения полным ходом.

Да почему? Нет никакой деградации. Выживет и новое поколение, и последующее. И без чтения Онегина. Придет время - прочтут, если будет необходимо. Просто они другие. Принять, как факт и жить спокойно. Это нам скорее надо подстраиваться под новые орудия труда.

• Like 1

@Галчонка я сразу угадала, что текст 3 писал человек. Просто, жизненно, не рафинированно.

Первый текст сразу понятно.

Второй текст: трубочка... И как ребёнок 7 лет мог изобразить как хомячок передёргивает ушами? 

Не. Третий текст однозначно. 

• Like 1

Ну нельзя доверять ИИ и нейросетям! В который раз убеждаюсь. 

Попросили меня просмотреть исторический мультфильм с обучающей основой, на который выделили хорошую сумму. Создатели подошли серьезно: заказали персонажей, планируемых к оживлению, а также пейзажи, настоящим художникам. Разумеется, заплатили. Ну, пилотная презентация, а заказчик недоволен. Смотрели сами, что-то нашли, и попросили меня помочь. 

Всадниц нейросеть переодела в кроссовки и лосины под прозрачными, "почти эльфийскими" юбками. Змей-перевертыш - в костюме с пуговицами, на которых выбит этот же змей в момент преображения. А Богиня-Луна с лицом Картунковой до похудения. Оригинально, конечно, но... Ну и по мелочи.

Сами увидели, что:

— добрые герои едят действительно мясо, сырое.... я смотрела за завтраком, дурно стало, настолько реалистично;

— ни с того, ни с сего, географические уточнения;

— в момент битвы лицо доброго героя, вместо выражения решительности, приобретает страшный оскал.  

В общем, свое придется докладывать, чтобы мультик свет увидел. Понадеялись на ИИ, и.... 

Edited by Лелька
  • Upvote 1

Может быть, кто-то проходил курсы по нейросетям "с нуля"? Курсов масса, я уже запуталась в них. Но хочется выбрать дейтвительно продуктивные. Если там есть индивидуальное обучение, вообще супер. 

Я просто в шоке, как с помощью ИИ создаются песни. На одной я так сегодня прям залипла, раз 20 слушала точно. 

• Like 1

6 часов назад, Садлена сказал:

Я просто в шоке, как с помощью ИИ создаются песни. На одной я так сегодня прям залипла, раз 20 слушала точно. 

Я свои стихи озвучиваю уже давненько с помощью Suno. 

https://suno.com/s/7dVkIP8hNeYaNOhN

https://suno.com/s/z7kpMkyiE65kCiyc

https://suno.com/s/Q65BG8gxwspjwmoc

https://suno.com/s/z7kpMkyiE65kCiy

https://suno.com/s/vaDv5UqPL1P3FyR3

https://suno.com/s/1YvODvSoHulasitT

и простая: https://suno.com/s/Rx1OeqDBN24aAmN2

а это можно сказать, что новогоднее : https://suno.com/s/6gsOtM2wC1YcjOK1

Интересно получается, хотя стихи совсем не песенные по сути. Брала свои хулиганские стишки простые, с ними ИИ лучше справляется. 

И к сожаоению ИИ делает довольно много косяков, то уларение не туда воткнет, то букву прочитает как пишется, а не как читается, то ещё что, но всё равно игрушка хорошая, годная.

А я пока с промтами играюсь, хотя наверное надо попробовать Дипсика попросить подобрать промт под задачу стиха и потом дать ему обратную связь. 

Жаль, что нельзя аудио вставить здесь. Не знаю, можно ли вставить ссылку на песню в Suno, надеюсь, что не станут сильно ругать..

Edited by NEsiamskaya
многочисленные дополнения
  • Like 1
  • Upvote 1

Я с 14 января начала обучение нейросетям. Честно говоря, моим "приоритетом", когда я решилпа учиться, были картинки, видео... А когда я во все это окунулась! Мама дорогая! Как все интересно, это слов нет! Очень нравятся ИИ-агенты. из СММ какие-то вещи, исследование целевой аудитории, контент-планы, посты, сценарии и прочее, прочее... Я даже на форум сегодня почти не заходила. В общем, я пока не жалею. Посмотрим, что будет дальше.

• Like 1
  • Upvote 5

Дочь установила мне чат GPT - у нее платная коллективная версия для работы. 

Я  в шоке. Ладно, он мне помог сдвинуться с мертвой точки в написании книги - я быстро загораюсь, идей много, начинаю и ... глохну. Застряла - не знаю как продолжить, и даже какой жанр выбрать. Более того, не знаю законов жанра. А хочется написать так, чтобы было интересно читать и чтобы трогало.

Так вот - написал развитие сюжета. Предлагает помочь развить определенные линии, просит только определиться с жанром. Дочь говорит - поскольку начало у тебя есть и оно не маленькое - несколько глав, он будет писать в твоем стиле и по законам жанра.

Если честно, ИИ меня пугает. Он пишет так, что выводит на эмоции. Да, я понимаю, что он просто использует законы жанра, которых я, увы не знаю.

Понятно, что надо за ним править. Но я пока в раздумьях - одно дело - развитие сюжета и линий придумать так. чтобы укладывалось в схему. Другое - просить его написать отдельные главы. Я попробовала - он пишет лучше меня. 

Кто что думает? Будет ли это честно по отношению к читателю? Я, конечно, не профессиональный писатель, но хочется все делать самой. Ассоциации с персонажами из мультика про Вовку - двое из ларца, одинаковых с лица. А что, вы и есть за меня будете? Я писать хотела не столько для результата, сколько для процесса - мне это в удовольствие, когда получается. Но получается не всегда, увы.

Переводчики давно его используют - специальные программы, которые запоминают термины по определенной специальности. Заказчики требуют знание и наличие этих программ - они платные. 

А у меня вопросики - откуда появилось бесконечное множество сериалов?:lol: Меня терзают смутные сомнения (с)

• Like 1
  • Upvote 1

О, теперь жду массовых сетований уже не говнотексты от нейронок и не перефильтрованные ИИ-фото. Теперь новый бум: вайбкодинг (vibe coding) — метод создания программного обеспечения, при котором разработчик описывает задачу на обычном языке, а искусственный интеллект (ИИ) генерирует код. Поперла реклама обучить искусству создания мобильных приложений, ботов и так далее. Как вы все напишите, а потом как свои творения продадите и обогатитесь. И по определенной информации в магазинах приложений уже появилось достаточное количество софта, созданного с помощью вайб-кодинга.

Но, те кто хотят быстро и с нуля забывают несколько моментов. В принципе, тех же самых, что и в случаях с нейротекстами: ИИ может ошибаться, и его нужно проверять. А как ты его проверишь, если в кодах в принципе не разбираешься?  Если с текстами все-таки даже не специалист может найти явные ляпы, то тут - беда полная. Тут профессионалы делают программы, и то, их потом долго тестируют и отлаживают. Потому что неизбежно вылезают какие-то баги (вон, если посмотреть историю обновлений приложений — так там чаще не новые функции добавляются, а исправляются лаги предыдущих версий). 

Но вообще, сама тема интересная. Если не относиться к вайбкодингу как к способу быстро заработать, то можно вполне себе облегчить жизнь. Например, создать для себя лично планировщик задач или программу учета расходов с упором на личные нужды. Или для себя сделать микросайт с портфолио, а не пользоваться платными конструкторами. Но все-таки придется сначала изучть "матчасть". 

3 минуты назад, Талиена сказал:

Дочь установила мне чат GPT - у нее платная коллективная версия для работы. 

О, нам пообещали работодатели купить корпоративный аккаунт GPT. Очень хочу. Там круто, что можно работать с длинными диалогами в несколько сеансов, и он запоминает контекст. Плюс возможность адаптации под себя (то есть, можно загружать базы знаний один раз - он их запоминает, а не в каждый диалог пихать файлы с редполитикой). 

4 минуты назад, Талиена сказал:

Понятно, что надо за ним править. Но я пока в раздумьях - одно дело - развитие сюжета и линий придумать так. чтобы укладывалось в схему. Другое - просить его написать отдельные главы. Я попробовала - он пишет лучше меня. 

А вы как работаете? Загружаете свои предыдущие работы для того, чтобы он освоил стилистические приемы? 

И что значит: он пишет за меня? Вы же перечитываете, наверняка правите, даете задачи. Просто он ускоряет процесс. 

Я просто помню — поначалу тоже казалось, он лучше меня пишет. А потом поняла — нет, не лучше. Хорошо, но по-другому. И все равно, приходится "причесывать", иногда спорить, находить новые ходы. 

Сын использовал ИИ, когда перешел на прозу. Но, говорит, все равно не то. Как толчок, генератор идеи, поиск логических косяков в сюжете. Но стиль — это все равно свое. И он то, что ИИ предлагает, переписывает. Но зато двинулся у него роман хорошо. Первую новеллу, которую до этого год рожал, и дальше третьей главы не двинулся (а остальное было в заметках) закончил за 3 месяца. 

• Thanks 1

16 минут назад, Галчонка сказал:

А вы как работаете? Загружаете свои предыдущие работы для того, чтобы он освоил стилистические приемы? 

И что значит: он пишет за меня? Вы же перечитываете, наверняка правите, даете задачи. Просто он ускоряет процесс. 

Спасибо большое, ждала вашего ответа!

Как я работаю - рано еще говорить. Я только осваиваю. Загрузила начало книги и попросила написать схему дальнейшего развития сюжета по законам жанра. Он написал и предлагает еще три задачи, которые он может выполнить. Одна из них - написать отдельную главу. Теоретически, можно все главы так по порядку. И править постепенно. Но я сначала попросила развить некоторые линии и объяснить для самой себя некоторые моменты - у меня затык еще и с жанром. Сделал, да. Сейчас правлю главу. 

Вопрос в том - насколько это корректно - давать писать за себя. Мне нравится, что он делает. И это немного пугает  и в то же время заманчиво. 

1 час назад, Талиена сказал:

Вопрос в том - насколько это корректно - давать писать за себя. Мне нравится, что он делает. И это немного пугает  и в то же время заманчиво. 

Ну вот я не зря спрашивала — что значит "пишет за вас". Если вы дали задание, взяли то, что он написал, чуть поправили и вставили в произведение: да, наверное, не корректно так будет. Тут вы не автор, а скорее оператор.

Но вот напишу, как работаю я (правда у меня технические больше статьи или информационные, но все равно). Загружаю базы данных (редполитика, свои статьи на эту тему или образец стиля с сайта). Пишу ТЗ — сначала знакомлю ИИ с общей структурой, потом мы работаем по отдельным разделам или блокам. В процессе все, что он пишет, я перепроверяю. Причем еще я параллельно работаю с двумя моделями. Потом я выбираю то, что мне нравится в каждом варианте, собираю из этого текст. Потом кому-нибудь из ИИ даю на финальную правку — прошу пройтись по статье "выжать воду", убрать повторы, посмотреть — нет ли терминов, требующих пояснения. И потом этот уже финальный вариант я еще раз правлю.

Если статья связана с инструкцией — я вообще сначала изучаю инструмент, тестирую его. К ИИ на этом моменте могу обратиться за подсказками, как выполнить ту или иную операцию (чтобы не искать самой в сети). Потом составляю задачу — что и как нужно написать, проверяю точность. Потом опять, правлю язык с помощью нейросети. И потом финальное редактирование.

Можно ли при таком подходе сказать, что ИИ пишет за меня? Я думаю — нет. Я пишу сама, а нейросеть использую как инструмент для оптимизации работы и ускорения поиска материалов.

• Like 1
  • Thanks 2

В 01.02.2026 в 13:09, Галчонка сказал:

Я просто помню — поначалу тоже казалось, он лучше меня пишет. А потом поняла — нет, не лучше. Хорошо, но по-другому. И все равно, приходится "причесывать", иногда спорить, находить новые ходы. 

Галина, извините, снова вас побеспокою.

Я вам очень благодарна и теперь поняла, что вы имели в виду.

Чат GPT юзаю несколько дней и что-то хоть начала понимать. Благодаря вашим советам и своему наитию делаю так - пишу сама - его прошу проанализировать и отредактировать. И так же спрашиваю в какое место лучше эту главу встроить. Он, конечно, сначала очень хвалит, но и недостатки находит и редактирует. Если бы написал, что все прекрасно - я бы не поверила и разочаровалась. Я и сама вижу, что косяки есть, но какие и где именно - нет, у меня недостаточно опыта, точнее вообще его нет. 

И да - он не пишет лучше меня, это точно. Редактирует и дает советы по структуре - в этом я полный ноль, как оказалось. Чисто интуитивно чувствую, что и где должно быть - но это как деревенская целительница против официальной медицины. Вроде чего-то лечит, но может очень сильно ошибиться, а ошибка стать роковой. 

Пишу понемногу и редактирую сама еще, чтобы не перегореть. Торопиться некуда. Ваши три  месяца вдохновляют :rolleyes:

Спасибо большое еще раз!:notworthy:

Цитата

О, нам пообещали работодатели купить корпоративный аккаунт GPT. Очень хочу. Там круто, что можно работать с длинными диалогами в несколько сеансов, и он запоминает контекст. Плюс возможность адаптации под себя (то есть, можно загружать базы знаний один раз - он их запоминает, а не в каждый диалог пихать файлы с редполитикой). 

Да, у меня вся информация в одном файле. Сейчас думаю разделить - слишком объемно уже. Хочу удалить свои куски - но боюсь, вдруг исчезнут советы.

Самооценку очень хорошо повышает :rolleyes: 

(удалила картинку с ответом чата). 

Edited by Талиена
  • Upvote 1

В 26.08.2025 в 17:34, Оляпка сказал:

Моя попытка найти книгу:

2 вариант, с добавлением сюжетных линий. 

Перечитываю тему и наткнулась на этот ваш пост. Тот самый случай, когда не могу молчать. 

Вы там ищете книгу по сюжету и нейросеть находит роман Андрея Константинова "Журналист". Это моя любимая книга, зачитанная до дыр буквально. Описанный нейросетью сюжет не имеет к ней никакого отношения, он даже ни в одно имя не попал. У Константинова - о военном переводчике Андрее Серегине-Обнорском. Там цикл романов - Адвокат, Журналист, Сочинитель. По крайним снят сериал Бандитский Петербург, по Журналисту - не очень удачный - Русский перевод, не связанный с БП.

• Upvote 1