Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 3

Recommended Posts

26 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Коробка еще пол беды, бывают варианты повеселее. Я как то смотрела квартиру, там бабушка вообще все свои вещи хотела оставить. Сама собиралась к детям внуков нянчить. Еще на полу и ковры были один в другой закрученные.  Это она видно позаботилась, чтобы арендаторы их не угадили. И вот на таком складе предлагалось жить. Очень недовольна была, когда сказала про вещи, а куда же, говорит, я их заберу.

Да да да! 

В самой первой съемной квартире 20 лет назад был ад. Вся квартира 21 м, при этом 4 помещения: прихожая, санузел, комната и кухня. В комнате стояли два трехстворчатых шкафа, в которых валялись ошмётки от переезда хозяев - ремни, обёртки, коробочки от лекарств, шарфы и пр. На кухне в шкафчиках стояла посуда, которой не предполагалось, что мы будем пользоваться. Когда мы попросили убрать содержимое шкафов, люди впали в транс и растерянно спросили "а вам что, нужны шкафы? ". После чего переложили все в один. На кухне мы пользовались одной полочкой. И в первую ночь обнаружили вишенку на торте. Диван сломан. На нём нельзя было спать. И собирать/разбирать его было просто не возможно. Мы предложили, что мы купим диван и оставим его хозяевам. На что нам ответили "вы свой потом заберете, и у нас не будет дивана". Аааа, у вас и так нет дивана! 

• Like 5
  • Upvote 2

Дамы, вы пользуетесь при поиске объявлений на Авито картой ? Все объявления можно увидеть на карте. Очень удобно на мой взгляд, не листать сплошняком  , а по карте просматривать. В связи с этим у меня вопрос. Как то связано продвижение за деньги с отражением объявления на этой карте ? Мне риэлтор говорит нужно поднимать/оплачивать объявление. А зачем? Выше на карте оно не станет. Как это интересно работает?

• Upvote 1

23 минуты назад, Akirra сказал:

Дамы, вы пользуетесь при поиске объявлений на Авито картой ? Все объявления можно увидеть на карте.

Я все же смотрю по поиску, а не по карте. С картой сверяюсь, когда начинаю обдумывать - брать или не брать. 

1 минуту назад, Sunny_gold сказал:

Я все же смотрю по поиску, а не по карте. С картой сверяюсь, когда начинаю обдумывать - брать или не брать. 

Ну да. Сначала фильтры выставить, затем можно на карту уйти с этими фильмами. Или вы все равно сначала листаете предложенные варианты? Мне удобно было сравнивать стоимость в моем районе. Смотрю что рядом с моим адресом , а не кучу объявлений листать. Есть конечно вероятность что гео локацию объявления не все ставят. Но мне прям интересно , что с объявлением будет на карте, если не поднимать его за деньги. Пропадает ли оно ?

Я смотрю карту, в том числе, перед тем, как сдать, просматриваю соседние дома по сколько выставляют. Только вот не задумывалась, разве карта только с продвижением появляется? Сейчас сдала квартиру, но не догадалась посмотреть карту.

22 минуты назад, Akirra сказал:

Или вы все равно сначала листаете предложенные варианты? Мне удобно было сравнивать стоимость в моем район

Именно, сначала смотрю вариант, откладываю их, а потом уже начинаю и на адрес внимание обращать. 

Я когда ищу квартиру, я правда это только посуточно в путешествиях делаю, то я никогда не привязываюсь к определённому району, мне важнее комфортная квартира. 

• Like 1
  • Upvote 1

13 минут назад, КапенГоген сказал:

Я смотрю карту, в том числе, перед тем, как сдать, просматриваю соседние дома по сколько выставляют. Только вот не задумывалась, разве карта только с продвижением появляется? Сейчас сдала квартиру, но не догадалась посмотреть карту.

Вот это мне и интересно. Если нет, значит смысла нет продвижение оплачивать. Но не все карту смотрят получается. 

40 минут назад, Sunny_gold сказал:

Я когда ищу квартиру, я правда это только посуточно в путешествиях делаю, то я никогда не привязываюсь к определённому району, мне важнее комфортная квартира. 

А я нарборот, сначала выбираю район, чтобы не тратить время и силы на дорогу до нужных мест, а потом ищу варианты в том районе.

• Like 1
  • Upvote 3

12 минут назад, Предчувствие весны сказал:

А я нарборот, сначала выбираю район, чтобы не тратить время и силы на дорогу до нужных мест, а потом ищу варианты в том районе.

Мы всегда на машине путешествуем. Поэтому мне пусть на окраине, но чисто и уютно. 

Только что, Sunny_gold сказал:

Мы всегда на машине путешествуем. Поэтому мне пусть на окраине, но чисто и уютно. 

И мы иногда на машине, но мучаться с машиной, с парковками, односторонним движением, что в центре Питере, что в центре Казани, например, зачем? 

Комфортное жильё и в центре есть, но дороже, конечно.

• Upvote 1

Posted (edited)
6 минут назад, Предчувствие весны сказал:

что в центре Казани, например, зачем? 

Ну в нашем случае например затем, что муж неходячий инвалид. Поэтому мы всегда на машине. Либо с коляской, но опять же, на машине до места доехали и пошли гулять. А домой на машине уже вернулись. 

Это наверное уже не в эту ветку, просто в нашем случае важнее другие факторы, нежели близость к центру. Нам важен этаж, парковка, возможность подъехать к подъезду, отсутствие порожек, наличие перил, в общем до фига всего, что важнее одностороннего движения.)) 

Edited by Sunny_gold
  • Upvote 1

Только что, Sunny_gold сказал:

Ну в нашем случае например затем, что муж неходячий инвалид. Поэтому мы всегда на машине. Либо с коляской, но опять же, на машине до места доехали и пошли гулять. А домой на машине уже вернулись. 

Это наверное уже не в эту ветку, просто в нашем случае важнее другие факторы, нежели близость к центру. Нам важен этаж, парковка, возможность подъехать к подъезду, отсутствие порожек, наличие перил, в общем до фига всего, что важнее одностороннего движения.)) 

Да, извините, у вас особые обстоятельства.

Я выбираю по карте. Сдвигаю её так, чтобы охватывала нужный мне район и смотрю объявления только этого района. Поэтому в моем поле зрения все объявления равны, и обычные, и с доп.оплатами. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

Я всегда начинаю поиск именно с карты. Сначала выбираю район, близость к метро, например, а потом уже выбираю квартиру.

А фильтры да, ставлю сразу.

У меня вопрос: это правда, что объявление о сдаче квартиры теперь только на 2 недели? А потом опять оплачивай или платно продвигай. 

Вроде раньше месяц был 

• Like 1

Posted (edited)
34 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

это правда, что объявление о сдаче квартиры теперь только на 2 недели? А потом опять оплачивай или платно продвигай. 

Правда, во всяком случае в Петербурге. Причем еще и ограничили количество контактов - по самой маленькой цене, а это около полутора тысяч рублей - их 75. И сами же, гады с авито - шлют в счет этих контактов свою рекламу! Зла на них не хватает.

Edited by Лана

7 минут назад, Лана сказал:

Причем еще и ограничили количество контактов - по самой маленькой цене, а это около полутора тысяч - их 75. И сами же, гады с авито - шлют в счет этих контактов свою рекламу! Зла на них не хватает.

Простите, вот это не поняла. Что за контакты, о чем это. 

Posted (edited)
12 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Что за контакты, о чем это.

Каждое сообщение или звонок через авито - это контакт. И они теперь лимитированные! Остаток показывают там, где и количество заходивших, количество поставивших вас в избранные.  В общем - затянули там гайки до дальше некуда.

И потом еще и сами эти контакты расходуют, присылая свою авитовскую рекламу в сообщения, гады!

IMG_20260719_202111.jpg

Edited by Лана
  • Сожалею 1

1 час назад, Лана сказал:

сами же, гады с авито - шлют в счет этих контактов свою рекламу! Зла на них не хватает.

Я с Авито ушла, за две недели - ни одного продуктивного звонка. Циан - бесплатно и шквал звонком, сдали на 3-й день. Бесплатно.

• Like 2
  • Upvote 2

1 час назад, Черепашка сказал:

Циан - бесплатно и шквал звонком, сдали на 3-й день. Бесплатно.

На циане я пропечатываюсь обычно раньше на несколько дней, чем на авито. Если не сдаю по циану, то иду на авито. 

На авито у меня всегда больше звонков, в разы. 

• Upvote 2

8 часов назад, Лана сказал:

На авито у меня всегда больше звонков, в разы.

Может от региона зависит? Я летом сдавала квартиру подруги по доверенности, она сама в Краснодаре, квартира в Твери. Через Циан почти мгновенно, на Авито заплатила около  1600, буквально три звонка ни о чем. Особенно " порадовала" женщина, которая сказала, что вот сейчас  у меня нет денег, но я как устроюсь на работу, сразу оплачу  и депозит и аренду. Вот, что у людей в голове.

• Like 5

1 час назад, Черепашка сказал:

Может от региона зависит?

Может, кто его знает. Но еще больше зависит от сезона. Летом только для посуточников хорошо. Но я от этого уже давно отошла. 

Дочь сдает однушку, хороший ремонт, современная мебель и техника, посуда, текстиль, в общем, заезжай и живи - это как раз про эту квартиру. 

Дала объявление на Авито, один мужчина был очень активен в сообщениях, уточнял все, что и так было видно по фото и тексту объявления. Когда же дочь спросила у него, он будет жить или с семьей, есть ли животные, где работает, есть ли регистрация в городе, на какой срок планирует снимать, получила в ответ сообщение:

69CC1133-AB35-4F9D-9EF8-AA552E09FAA7.jpeg

• Like 5
  • Upvote 9

37 минут назад, Фиджи сказал:

Когда же дочь спросила у него, он будет жить или с семьей, есть ли животные, где работает, есть ли регистрация в городе, на какой срок планирует снимать, получила в ответ сообщение:

Мне самой как то неудобно, но я тоже задаю эти же вопросы. Ничего себе. Может они наркопритон там откроют, или супераренду. Или передержку животных. И да, потенциальная платежеспособность тоже важна.

Да пошел он лесом! Слава богу, что такой экземпляр отвалился сразу.

• Upvote 3

5 часов назад, Фиджи сказал:

Дочь сдает однушку, хороший ремонт, современная мебель и техника, посуда, текстиль, в общем, заезжай и живи - это как раз про эту квартиру. 

Дала объявление на Авито, один мужчина был очень активен в сообщениях, уточнял все, что и так было видно по фото и тексту объявления. Когда же дочь спросила у него, он будет жить или с семьей, есть ли животные, где работает, есть ли регистрация в городе, на какой срок планирует снимать, получила в ответ сообщение:

Нормальные вопросы, ничего криминального. Такие смешные, даже в гостинице при бронировании расписываешь, кто, сколько лет, а тут квартиру сдай и не спрашивай ничего. Не надо таких съёмщиков.

• Like 2
  • Upvote 7