Репей 2208 Posted July 9 26 минут назад, Masha Kutilina сказал: Коробка еще пол беды, бывают варианты повеселее. Я как то смотрела квартиру, там бабушка вообще все свои вещи хотела оставить. Сама собиралась к детям внуков нянчить. Еще на полу и ковры были один в другой закрученные. Это она видно позаботилась, чтобы арендаторы их не угадили. И вот на таком складе предлагалось жить. Очень недовольна была, когда сказала про вещи, а куда же, говорит, я их заберу. Да да да! В самой первой съемной квартире 20 лет назад был ад. Вся квартира 21 м, при этом 4 помещения: прихожая, санузел, комната и кухня. В комнате стояли два трехстворчатых шкафа, в которых валялись ошмётки от переезда хозяев - ремни, обёртки, коробочки от лекарств, шарфы и пр. На кухне в шкафчиках стояла посуда, которой не предполагалось, что мы будем пользоваться. Когда мы попросили убрать содержимое шкафов, люди впали в транс и растерянно спросили "а вам что, нужны шкафы? ". После чего переложили все в один. На кухне мы пользовались одной полочкой. И в первую ночь обнаружили вишенку на торте. Диван сломан. На нём нельзя было спать. И собирать/разбирать его было просто не возможно. Мы предложили, что мы купим диван и оставим его хозяевам. На что нам ответили "вы свой потом заберете, и у нас не будет дивана". Аааа, у вас и так нет дивана! 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 3808 Posted July 19 Дамы, вы пользуетесь при поиске объявлений на Авито картой ? Все объявления можно увидеть на карте. Очень удобно на мой взгляд, не листать сплошняком , а по карте просматривать. В связи с этим у меня вопрос. Как то связано продвижение за деньги с отражением объявления на этой карте ? Мне риэлтор говорит нужно поднимать/оплачивать объявление. А зачем? Выше на карте оно не станет. Как это интересно работает? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13702 Posted July 19 23 минуты назад, Akirra сказал: Дамы, вы пользуетесь при поиске объявлений на Авито картой ? Все объявления можно увидеть на карте. Я все же смотрю по поиску, а не по карте. С картой сверяюсь, когда начинаю обдумывать - брать или не брать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 3808 Posted July 19 1 минуту назад, Sunny_gold сказал: Я все же смотрю по поиску, а не по карте. С картой сверяюсь, когда начинаю обдумывать - брать или не брать. Ну да. Сначала фильтры выставить, затем можно на карту уйти с этими фильмами. Или вы все равно сначала листаете предложенные варианты? Мне удобно было сравнивать стоимость в моем районе. Смотрю что рядом с моим адресом , а не кучу объявлений листать. Есть конечно вероятность что гео локацию объявления не все ставят. Но мне прям интересно , что с объявлением будет на карте, если не поднимать его за деньги. Пропадает ли оно ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 1114 Posted July 19 Я смотрю карту, в том числе, перед тем, как сдать, просматриваю соседние дома по сколько выставляют. Только вот не задумывалась, разве карта только с продвижением появляется? Сейчас сдала квартиру, но не догадалась посмотреть карту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 7119 Posted July 19 @AkirraЯ жильё себе бронирую в поездки всегда по карте. Потом уже просматриваю, что есть в данном районе и выбираю. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13702 Posted July 19 22 минуты назад, Akirra сказал: Или вы все равно сначала листаете предложенные варианты? Мне удобно было сравнивать стоимость в моем район Именно, сначала смотрю вариант, откладываю их, а потом уже начинаю и на адрес внимание обращать. Я когда ищу квартиру, я правда это только посуточно в путешествиях делаю, то я никогда не привязываюсь к определённому району, мне важнее комфортная квартира. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 3808 Posted July 19 13 минут назад, КапенГоген сказал: Я смотрю карту, в том числе, перед тем, как сдать, просматриваю соседние дома по сколько выставляют. Только вот не задумывалась, разве карта только с продвижением появляется? Сейчас сдала квартиру, но не догадалась посмотреть карту. Вот это мне и интересно. Если нет, значит смысла нет продвижение оплачивать. Но не все карту смотрят получается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46611 Posted July 19 40 минут назад, Sunny_gold сказал: Я когда ищу квартиру, я правда это только посуточно в путешествиях делаю, то я никогда не привязываюсь к определённому району, мне важнее комфортная квартира. А я нарборот, сначала выбираю район, чтобы не тратить время и силы на дорогу до нужных мест, а потом ищу варианты в том районе. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13702 Posted July 19 12 минут назад, Предчувствие весны сказал: А я нарборот, сначала выбираю район, чтобы не тратить время и силы на дорогу до нужных мест, а потом ищу варианты в том районе. Мы всегда на машине путешествуем. Поэтому мне пусть на окраине, но чисто и уютно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46611 Posted July 19 Только что, Sunny_gold сказал: Мы всегда на машине путешествуем. Поэтому мне пусть на окраине, но чисто и уютно. И мы иногда на машине, но мучаться с машиной, с парковками, односторонним движением, что в центре Питере, что в центре Казани, например, зачем? Комфортное жильё и в центре есть, но дороже, конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13702 Posted July 19 (edited) 6 минут назад, Предчувствие весны сказал: что в центре Казани, например, зачем? Ну в нашем случае например затем, что муж неходячий инвалид. Поэтому мы всегда на машине. Либо с коляской, но опять же, на машине до места доехали и пошли гулять. А домой на машине уже вернулись. Это наверное уже не в эту ветку, просто в нашем случае важнее другие факторы, нежели близость к центру. Нам важен этаж, парковка, возможность подъехать к подъезду, отсутствие порожек, наличие перил, в общем до фига всего, что важнее одностороннего движения.)) Edited July 19 by Sunny_gold 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46611 Posted July 19 Только что, Sunny_gold сказал: Ну в нашем случае например затем, что муж неходячий инвалид. Поэтому мы всегда на машине. Либо с коляской, но опять же, на машине до места доехали и пошли гулять. А домой на машине уже вернулись. Это наверное уже не в эту ветку, просто в нашем случае важнее другие факторы, нежели близость к центру. Нам важен этаж, парковка, возможность подъехать к подъезду, отсутствие порожек, наличие перил, в общем до фига всего, что важнее одностороннего движения.)) Да, извините, у вас особые обстоятельства. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клубкино путешествие 3517 Posted July 19 Я выбираю по карте. Сдвигаю её так, чтобы охватывала нужный мне район и смотрю объявления только этого района. Поэтому в моем поле зрения все объявления равны, и обычные, и с доп.оплатами. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 112117 Posted July 19 Я всегда начинаю поиск именно с карты. Сначала выбираю район, близость к метро, например, а потом уже выбираю квартиру. А фильтры да, ставлю сразу. У меня вопрос: это правда, что объявление о сдаче квартиры теперь только на 2 недели? А потом опять оплачивай или платно продвигай. Вроде раньше месяц был 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23997 Posted July 19 (edited) 34 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: это правда, что объявление о сдаче квартиры теперь только на 2 недели? А потом опять оплачивай или платно продвигай. Правда, во всяком случае в Петербурге. Причем еще и ограничили количество контактов - по самой маленькой цене, а это около полутора тысяч рублей - их 75. И сами же, гады с авито - шлют в счет этих контактов свою рекламу! Зла на них не хватает. Edited July 19 by Лана Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 112117 Posted July 19 7 минут назад, Лана сказал: Причем еще и ограничили количество контактов - по самой маленькой цене, а это около полутора тысяч - их 75. И сами же, гады с авито - шлют в счет этих контактов свою рекламу! Зла на них не хватает. Простите, вот это не поняла. Что за контакты, о чем это. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23997 Posted July 19 (edited) 12 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Что за контакты, о чем это. Каждое сообщение или звонок через авито - это контакт. И они теперь лимитированные! Остаток показывают там, где и количество заходивших, количество поставивших вас в избранные. В общем - затянули там гайки до дальше некуда. И потом еще и сами эти контакты расходуют, присылая свою авитовскую рекламу в сообщения, гады! Edited July 19 by Лана 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 30241 Posted July 19 1 час назад, Лана сказал: сами же, гады с авито - шлют в счет этих контактов свою рекламу! Зла на них не хватает. Я с Авито ушла, за две недели - ни одного продуктивного звонка. Циан - бесплатно и шквал звонком, сдали на 3-й день. Бесплатно. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23997 Posted July 19 1 час назад, Черепашка сказал: Циан - бесплатно и шквал звонком, сдали на 3-й день. Бесплатно. На циане я пропечатываюсь обычно раньше на несколько дней, чем на авито. Если не сдаю по циану, то иду на авито. На авито у меня всегда больше звонков, в разы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 30241 Posted July 20 8 часов назад, Лана сказал: На авито у меня всегда больше звонков, в разы. Может от региона зависит? Я летом сдавала квартиру подруги по доверенности, она сама в Краснодаре, квартира в Твери. Через Циан почти мгновенно, на Авито заплатила около 1600, буквально три звонка ни о чем. Особенно " порадовала" женщина, которая сказала, что вот сейчас у меня нет денег, но я как устроюсь на работу, сразу оплачу и депозит и аренду. Вот, что у людей в голове. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23997 Posted July 20 1 час назад, Черепашка сказал: Может от региона зависит? Может, кто его знает. Но еще больше зависит от сезона. Летом только для посуточников хорошо. Но я от этого уже давно отошла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 29797 Posted July 20 Дочь сдает однушку, хороший ремонт, современная мебель и техника, посуда, текстиль, в общем, заезжай и живи - это как раз про эту квартиру. Дала объявление на Авито, один мужчина был очень активен в сообщениях, уточнял все, что и так было видно по фото и тексту объявления. Когда же дочь спросила у него, он будет жить или с семьей, есть ли животные, где работает, есть ли регистрация в городе, на какой срок планирует снимать, получила в ответ сообщение: 5 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 112117 Posted July 20 37 минут назад, Фиджи сказал: Когда же дочь спросила у него, он будет жить или с семьей, есть ли животные, где работает, есть ли регистрация в городе, на какой срок планирует снимать, получила в ответ сообщение: Мне самой как то неудобно, но я тоже задаю эти же вопросы. Ничего себе. Может они наркопритон там откроют, или супераренду. Или передержку животных. И да, потенциальная платежеспособность тоже важна. Да пошел он лесом! Слава богу, что такой экземпляр отвалился сразу. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 7119 Posted July 20 5 часов назад, Фиджи сказал: Дочь сдает однушку, хороший ремонт, современная мебель и техника, посуда, текстиль, в общем, заезжай и живи - это как раз про эту квартиру. Дала объявление на Авито, один мужчина был очень активен в сообщениях, уточнял все, что и так было видно по фото и тексту объявления. Когда же дочь спросила у него, он будет жить или с семьей, есть ли животные, где работает, есть ли регистрация в городе, на какой срок планирует снимать, получила в ответ сообщение: Нормальные вопросы, ничего криминального. Такие смешные, даже в гостинице при бронировании расписываешь, кто, сколько лет, а тут квартиру сдай и не спрашивай ничего. Не надо таких съёмщиков. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В