Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 3

Recommended Posts

2 часа назад, Лирина сказал:

Никогда не снимала квартиры посуточно, но возник вопрос - там надо убираться?

Ну, допустим, мы ездим в Питер обычно на 2 недели, снимаем посуточно. 

Конечно, я там убираюсь, пылью дышать, что ли? Мы же не одну ночь там ночуем. 

Там в шкафу запасные комплекты полотенец, постельного белья лежат, я перестилаю, бельё стираю, грязное его, что ли, бросать? Машинка в квартире есть. 

Никаких горничных в съёмных квартирах нет. 

Отель, конечно, хорошо, но нам комфортнее в квартире. 

А обычные бытовые дела ничем не напрягают. Генералить там никто не собирается. 

• Like 1

15 часов назад, Лирина сказал:

Читаю обсуждение и понимаю, что правильно всегда останавливаюсь в отелях. При этом те суммы, которые тут за сутки озвучивают, часто превышают цену в отеле. Да еще и залог вернут-не вернут. А оказывается еще и убираться надо! Да ну на фиг!

Вот именно поэтому теперь снимаю апарт-отели: цена зачастую ниже, круглосуточный ресепшн, ежедневная уборка, расходники - шампунь, гель, туалетная бумага, никаких залогов, а по факту студия с той же начинкой: посуда, холодильник, микроволновка, иногда плита и стиралка, утюг, фен, сушилка, гладильная доска. Что еще надо для непродолжительного проживания?

• Like 4
  • Upvote 1

7 часов назад, Несечка сказал:

Мы, конечно, не бросаем полотенца

Я брезгую ковриками, мне кажется они влажные, накапливают кучу дряни в себя и не всегда их стирают. Иногда их нет вообще и куда вставать мокрыми ногами? На кафель? Костей не соберёшь. Если нет полотенца для ног, а оно чаще всего есть, то я кладу обычное. Пол чистый, ноги мои тоже, я же после душа встаю. Полы им не мою, в обуви не встаю. Оно не грязнее полотенец, которыми я вытираю тело. 

7 часов назад, Делла Стрит сказал:

случайно разбил плафон на светильнике в ванной, (пыль вытирал),

Муж плафоны от пыли протирает?B)

Мы тоже оставляем чистую квартиру, но полы не моем. Моем посуду, выкидываем мусор. 

В Калининграде у меня было вдохновение, пара свободных часов, прекрасное отношение хозяина и квартира конфетка, я даже плиту помыла. Оставила просто идеальное состояние. 

Залог всегда возвращали нам. 

7 часов назад, Несечка сказал:

И люди не сломали ничего, полотенце можно постирать. Эт

Если бы гости подняли полотенце и высушили  его, хозяева даже не заметили бы.) А тут прекрасный повод залог не возвращать. 

Edited by бурка
  • Like 2
  • Upvote 5

1 час назад, бурка сказал:

Мы тоже оставляем чистую квартиру, но полы не моем. Моем посуду, выкидываем мусор. 

Да ,плафоны бы в жизни мыть не стала в отпуске. Я тоже полы не мою. Мне уборки в течении года хватает, чтобы ещё в отпуске полы намывать и плафоны протирать. Поддерживаем общий порядок и я считаю, что этого достаточно. Но мы больше недели не жили нигде. Да и мы в квартире в отпуске только ночуем. Не для того в отпуск ездим, чтобы в квартире сидеть. Конечно, если больше двух недель жить,то да, уберусь, конечно.

Но знаю людей, которые чуть ли не генеральную уборку делают в номере, сразу как приедут. Потому что характер такой, они везде всё отмывают до скрипа. И на работе, и в отпуске. 

• Like 4
  • Upvote 5

6 часов назад, Лирина сказал:

Никогда не убирались. Нет, бывало, что пришли с пляжа, плед плохо вытряхнули, стали выгружать - насыпался песок. Тут, конечно, подметешь, самим неприятно. Ходим-то мы обычно босиком. Или если чем-то капнули на пол, или плиту при готовке заляпали - тут тоже обязательно убрать. Все остальное - ну я как бы отдыхать приехала, а не убираться. 

И да, залог - обычная практика. Но в любом случаем, сумма залога - меньше стоимости 1 дня проживания. Отдавали всегда. Несколько лет подряд снимали у одной и той же женщины - вот тогда во второй и последующие разы она не брала, мол уверена, что мы ничего не испортим. 

6 часов назад, Микрокосмос сказал:

быть готовым в любое время суток бросить все и сорваться с места,

Ну, посуточно - это же не по часам. Всегда, когда снимали квартиры, заранее оговаривалось время заселения и выезда. Например, у последней хозяйки заселение - в 13-00, выезд - в 11-00, с тем расчетом, что есть 2 часа люфта, чтобы убрать квартиру перед следующими гостями. Иногда договаривались (если следующие постояльцы заселялись не в этот же день, чтобы можно было выехать попозже). 

• Upvote 1

1 час назад, Галчонка сказал:

Ну, посуточно - это же не по часам. Всегда, когда снимали квартиры, заранее оговаривалось время заселения и выезда. Например, у последней хозяйки заселение - в 13-00, выезд - в 11-00, с тем расчетом, что есть 2 часа люфта, чтобы убрать квартиру перед следующими гостями. Иногда договаривались (если следующие постояльцы заселялись не в этот же день, чтобы можно было выехать попозже). 

Но ведь люди могут приехать и в 11 ночи и выехать могут в 5 утра. Билеты например на такое время. И если хозяин сам заселяет-выселяет, то ему придется подстраиваться под гостей, а не гостям под хозяина. 

Я периодически езжу в командировки и приезжаю в гостиницы в довольно позднее время, точно не в два часа дня. Но это гостинцы, там круглосуточный ресепшн. В Симферополе когда была, в 4 утра выехали, чтобы к 12 ночи приехать домой. Представляю, если бы снимали не гостиницу, а квартиру, как хозяин был бы рад таким постояльцам - поздней ночью приехали, ранним утром уехали.

• Upvote 2

8 минут назад, Грызун сказал:

Симферополе когда была, в 4 утра выехали, чтобы к 12 ночи приехать домой. Представляю, если бы снимали не гостиницу, а квартиру, как хозяин был бы рад таким постояльцам - поздней ночью приехали, ранним утром уехали.

В этом году, в Минске, поезд был у нас почти в полночь, да, мы выселялись в 23-00, в квартире. Хозяйка приехала, ключи забрала. 

1 час назад, Галчонка сказал:

Но в любом случаем, сумма залога - меньше стоимости 1 дня проживания

Заметила, что здесь на юге, какой бы ни была стоимость проживания, залог в основном просят 5000 рублей. Ну и жилье, которое мы арендовали, стоило плюс-минус столько же, 4000, 6000, около того. Без залога снять редко получается, но хоть бесконтактного заселения стараюсь избегать, чтобы, если начнут придумывать про "грязные полы", в глаза их лживые посмотреть  хоть доказать свою правоту можно было.

Типа такого случай у нас как раз и был в прошлом году в Анапе. Сняли квартиру на несколько дней летом, все дни проводили на море, только ночевали практически. В квартире был телевизор, но кто бы смотрел его, впечатлений и так хватало. И вот выселяться нам, приходит хозяйка проверять - все ее устраивает, чисто, все целое. И тут она включает телевизор, а он включаться-включается, но каналы не показывает. Что-то там горит, буковки какие-то на экране и все. Так нам эта хозяйка давай предъявлять, что мы ей телевизор сломали, поэтому залог она нам не вернет - 5000 рублей, и радуйтесь мол, что так, а то бы полную сумму телека взяла. 

Думаю, был бы муж с нами (мы вдвоем с дочкой выезжали, он уехал раньше), она бы себе такой наглости не позволила. А тут глядит - две девчонки,интеллигентные, спокойные, а ну дай-ка нагну.

Ну это я спокойная, пока мне на загривок не сели и не попытались поехать на нем.:lol: Сначала вежливенько так спрашиваю, а не попутала ли дама чего? Если в телевизоре настройки сбились, так это не поломаТый он, а всего лишь настроечки сбитые. Возьмите пульт и поправьте, тем более, что мы сей девайс даже не включали. 

Дама дальше гнет свое, хотя и съезжает потихонечку с темы: да он не поломан, да настроечки, но вы представляете сколько это стоит - настроить ажно целый телевизор, да мне с Краснодара настройщика вызывать, ой вэй, это ж такие деньжищи бешеные. И глазом косит.

Ну в общем мне надоела эта песня, тем более мы и на автобус уже спешили, пришлось рявкнуть на нее, чтобы вызывала мастера и откопалась от честных людей, а то по-другому разговаривать будем.

Что думаете, деньги сразу были возвращены, дама заулыбалась и стала просить таких милых людей приезжать еще. Что это было, вообще не поняла, развод на лоха какой-то или дураков, авось и прокатит.

• Like 1
  • Upvote 7

Мне как-то везёт на посуточные квартиры. Даже если в объявлении написано про залог, то с меня его не берут. Но я никогда не бронирую квартиры, где залог возращают после уборки. Я считаю, что это неправильно. Если есть после меня недочёты, то они должны быть предъявлены в моём присутствии, а не так, что уборщица сказала, что вы в обуви ходили. 

Только раз я снимала с залогом В Новороссийске. Там залог вернули, после того как я скинула видео квартиры и того как я положила ключ в почтовый ящик. 

• Upvote 1

11 часов назад, Несечка сказал:

Реально не вернули бы залог за грязное полотенце?

Залог сколько? Тысяча рублей.  

Большое банное полотенце стоит столько же.  Оно было не просто испачкано. Оно было испорчено. 

Да, я его выстирала) тогда,  больше 20 лет назад)  но прежним оно не стало. 

В гостинице  наши друзья оплатили полотенце , залитое кофе) по прайсу.

В гостинице, где останавливались мы) особенно с маленькими детьми, очень тщательно проверяли при выселении и были удивлены) что мы ничего не испортили. 

Мне моя знакомая написала- люди снимают и платят за то, что они испортят.

Я ответила- нет. Люди платят за крышу над головой и возможность пользоваться всеми предоставленными удобствами. А если они что-то портят, то это оплачивают отдельно.

Посуточно я не сдаю.  Наверное на такое моих нервов не хватит.

А если совсем честно- я устала от аренды. Но сейчас это хорошая помощь. Поэтому терплю. Я столько много лет этим занимаюсь. И надоело .

Но вот в данный момент выбираю жильцов. Но чувствую) что нет моральных сил на все эти разговоры- переговоры...настолько прежние жильцы вымотали нервы. 

И не сдавать нельзя.  Коммуналка 16 тыс в месяц.

• Like 1
  • Upvote 1

Мы обычно в гостиницах останавливаемся, но вот года два что ли назад ездили в Казань. Снимали квартиру, однушку. Зимой с хозяйкой созвонились, ближе к маю еще раз и приехали. Она нас заселила, все показала, деньги взяла и ушла. В день выселения пришла со взрослым сыном. Все проверила, все было чисто, все целое. И она нам говорит - я ведь даже документы у вас не посмотрела. И ведь правда - даже не спросила. Я говорю - и мы у вас тоже не спросили. :D Короче все хороши. Но все обошлось, и она когда нас в квартире увидела успокоилась, видимо сына взяла на всякий случай, ну мало ли что. Мы ключи отдали, распрощались весьма довольные друг другом. Но вот ни она ни мы не убедились кто есть кто. Почему то просто в голову не пришло. 

6 минут назад, Малинка_29 сказал:

В гостинице, где останавливались мы) особенно с маленькими детьми, очень тщательно проверяли при выселении и были удивлены) что мы ничего не испортили. 

Сколько раз выселялись из гостиниц - никогда ничего не проверяли. Вот вообще никогда. И чистоту постели и полотенец тоже. 

• Like 1
  • Upvote 11

1 минуту назад, Мурчака сказал:

Сколько раз выселялись из гостиниц - никогда ничего не проверяли. Вот вообще никогда. И чистоту постели и полотенец тоже. 

А у нас всё смотрели. И белье, и полотенца и обои и мебель.

Говорили, что дети часто портят. И на обоях рисуют) и мамин лак на белье могут вылить, и ещё уйма всего. 

• Сожалею 1

59 минут назад, Мурчака сказал:

она нам говорит - я ведь даже документы у вас не посмотрела. И ведь правда - даже не спросила. Я говорю - и мы у вас тоже не спросили. 

Самая странная аренда посуточной квартиры была в Минске. Интернета у нас тогда ещё не было, поэтому заранее ничего не бронировали. В город приехали первый раз и так совпало, что проходило какое-то крупное политическое мероприятие и мест в гостиницах не было. Купили газету и стали обзванивать объявления. Отвечает женщина и говорит, что нам нужно приехать по такому-то адресу, там она отдаст ключи. 

Приезжаем, обычная однушка, в центре комнаты сидит женщина типажа буфетчицы из Советского Союза, к ней из коридора очередь. Люди подходят, оплачивают и получают ключи и бумажку с адресом. 

Мне, конечно, это не очень понравилось. Но уже поздно, а ночевать, где-то надо. Спросила про документы, на что получила: "Ты что, дура. Какие ещё документы". После этого, я на 90 процентов была уверена, что нас кинули. Но, нет. Адрес нашли, ключи подошли и даже квартира оказалась вполне приличной. 

Edited by Вакула
  • Like 4

8 часов назад, бурка сказал:

Да, у нас была уборка, полы, пыль и так далее, но, видимо, до светильника в ванной не дошли :lol:, вместо того, чтоб обратить внимание хозяина гостевого дома, муж салфеткой протер. Уже после этой истории плафоны вытирали, видно в тот раз забыли. 

Кстати, насчёт заселения. 

Два раза снимали в Питере квартиру посуточно, дистанционно. В прошлом году жили, нас всё устроило, в этом году обратились к этому же хозяину. Ни разу его не видели, он нас тоже. 

Квартиру снимали через сайт. 

Ключи оставляет в почтовом ящике. 

Чтобы войти в подъезд, сбросил нам ссылку на Умный дом, открывали подъезд из приложения. 

Выезжали так же. Всё закрыли, ключи положили в почтовый ящик, хозяину написали. 

Никакой залог он ни разу не требовал. 

И нам тоже было удивительно, ведь это риск, пускать в квартиру незнамо кого. И как потом, если что, ущерб требовать? 

• Like 1
  • Upvote 1

Бесконтактное заселение я первый раз увидела в Беларуси. Приехали по адресу, нам скинули на телефон код от ящичка у двери, в нем были ключи. В этом же ящичке при отъезде ключи оставили. Никаких залогов, никто ничего не проверял. Квартира отличная, с хорошим ремонтом, цену не помню, значит, было вполне приемлемо. Мне было очень удивительно.

• Like 1

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

Бесконтактное заселение я первый раз увидела в Беларуси. П

Я тоже, в Минске, в прошлом году. 

Встаньте лицом к двери, присядьте на корточки, правой рукой слегка отогните косяк, за ним будут ключи, возьмите ключи, косяк обратно прижмите. 

Мы бога молили, чтобы соседи мимо не проходили. :lol:

Квартира была очень классная, хозяина так и не увидели, ключи туда же потом вернули. 

• Like 10
  • Upvote 2

18 часов назад, Лирина сказал:

Никогда не убиралась. Максимум - если живёшь более 3-х дней - подмести за собой. Плафоны я точно протирать не буду и полы намывать после себя тоже нет. 

Летом снимали загородный дом - там сразу, при заселении была просьба мусор выкинуть в бак у входа и загрузить посуду в посудомойку и включить - это сделали. 

Полотенца для ног я использую как в отелях - встаю на них. Валяться потом не оставлю, конечно. Но была б удивлена, если бы возникли претензии. 

Вообще, после себя разбросанные вещи не оставляем, всё аккуратно, бывало, даже мусор выносили. Но убираться после себя точно не буду. 

Залог всегда возвращали и благодарили за чистоту и тишину. 

• Like 5
  • Upvote 2

18 часов назад, Лирина сказал:

Из опыта съёма снимали только в гостевом доме комнату со своим санузлом и балконом, посуточно. Я убиралась, полы протирала, жили дней по пять. 

Хозяева не заходили в комнату, пока мы жили. При выезде ничего не проверяли, документы тоже никто не спрашивал ни разу. Когда второй раз выезжали, работник хотел сходить проверить номер, но хозяин его остановил. Вообще три раза там жили в одном и том же номере, наверное, поэтому, при выезде тоже немного убирались, постель снимали, аккуратно складывали. Мусор выносили в бак хозяйский (это на  югах, там все баки под замками, на улице мусорные которые, для нас странно, у нас тут все мусорки в доступе свободном).

Плафон бы протирать не стала, зачем?

12 часов назад, Малинка_29 сказал:

гостинице, где останавливались мы) особенно с маленькими детьми, очень тщательно проверяли при выселении и были удивлены) что мы ничего не испортили. 

Очень странная гостиница. Прям у них каждый первый что-то портит, даже удивительно, что всё нормально? Извините, но мне кажется вы это для красного словца добавили.

Гостиницы снимаю не меньше пяти раз в год, никто ничего не проверяет, ни полотенца, ни постельное. На ресепшене ключи сдала, попрощалась и всё.

В этом году были несколько раз в Москве, отдыхали в Питере, даже в Мурманск нас занесло - нигде нет таких проверок.

Полотенца - расходник в отелях, за пятна нет прайсов. Максимум - посуда и мебель.

• Like 2
  • Upvote 6

13 минут назад, Белый орикс сказал:

Очень странная гостиница. Прям у них каждый первый что-то портит, даже удивительно, что всё нормально? Извините, но мне кажется вы это для красного словца добавили.

Гостиницы снимают не меньше пяти раз в год, никто ничего не проверяет, ни полотенца, ни постельное. На ресепшене ключи сдала, попрощалась и всё.

В этом году были несколько раз в Москве, отдыхали в Питере, даже в Мурманск нас занесло - нигде нет таких проверок.

Полотенца - расходик в отелях, за пятна нет прайсов. Максимум - посуда и мебель.

Мы 1 раз останавливались в гостевом доме в п. Агой, где всё было нельзя. Повсюду висели предупреждения. В ванной так и было написано - за пятна на полотенце - штраф. За пятна на постельном бельё или ковре - штраф. Причём ковёр такой, очень уставший был. Нельзя пить чай/кофе в номере. Про еду вообще молчу. И тд. И на выезде горничная пошла проверять номера. 

Мы всего на 2 ночи там остановились, но впечатления нам подпортили с этими запретами. Отзыв соответствующий оставила 

• Upvote 5

15 минут назад, Rettka сказал:

гостевом доме в

Гостевой дом - понятно, это частный домик, как посуточная квартира, там самодурство хозяина может доходить до бреда в виде

15 минут назад, Rettka сказал:

Нельзя пить чай/кофе в номере

А где его, пить, извините? На скамейке у дома?

В отелях я такого не видела ни разу, хотя тот же отельчик Три барсука в Мурманске по размеру  - это, наверно, одна тысячная от гостиничного комплекса Измайлово в Москве. Но правила одинаковые и тут, и там. Полотенца бросать на пол, если нужно поменять. Никаких штрафов и жёстких приёмов номеров.

• Upvote 4

8 минут назад, Белый орикс сказал:

где его, пить, извините? На скамейке у дома?

В гостевых домах обычно есть общая кухня с обеденными столами. На юге это зачастую вообще частично открытое помещение. 

Конечно, это не оправдывает зашкаливающее число требований от хозяина. 

13 минут назад, Белый орикс сказал:

В отелях я такого не видела ни разу

В Черногории отдыхали, был запрет на пронос еды и напитков в номер. При этом в номере был мини бар по невменяемым ценам. Вот их орешки, чипсы и винишко можно есть-пить, а своё ни-ни.:D Но мы, конечно, аккуратненько нарушали. Отель хороший, завтраки шикарные, но вот такой запрет. 

В Беларуси отдыхали в санатории, выдали книжки с правилами, я так хохотался (цы). У мужа спрашивала: Куда ты меня привёз, что это за тУрьма?

Про спиртные напитки особо доставило удовольствие. Потому что пока мы оформлялись, к медсестре мужчина пришел за таблекой от давления. От него такой неслабый перегар был.:laugh: 

В общем, правила хоть и написаны, но никто их не выполняет, конечно. И выход свободный за территорию, думаю и корпус не закрывался в 23.00. Но контингент в санатории не расположен к поздним загулам в принципе. IMG_20250821_183213.jpg.94a56451adc88d61df82bf2beca09c03.jpg

Edited by Эксперт
  • Like 2

Только что, Тик-Так сказал:

гостевых домах обычно есть общая кухня с обеденными столами

В Крыму снимали дом на 10 дней, рядом, на этой же территории, гостевой дом. Да, кухня была, но мы там только микроволновкой пользовались, у хозяйки никаких претензий не было.

Люди отдыхать приехали, а не по струнке ходить. Что может катастрофического случиться, если с утра кофе попьют в неглиже в номере, а не на общей кухне.

Но это только по отзывам выбирать, конечно. 

4 минуты назад, Эксперт сказал:

Черногории отдыхали, был запрет на пронос еды и напитков в номер.

В отелях видела только запрет на еду со шведского стола. И то некоторые умудрялись протаскивать :1eye:

То, что купили сами, никто не изымал. 

• Upvote 3