Masha Kutilina 7827 Posted October 4 17 минут назад, Вакула сказал: Или друг у нас есть. Он набрал до 110, быстро похудел до 95 и не понимает, почему он легко сбросил 15 кг, а я не могу 3. Мужчины вообще счастливчики, они легче худеют, быстрее набирают мышечную массу. А худеть в конце концов собирается меньший %, чем женщины. Если только за компанию с женой и то далеко не все. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12840 Posted October 4 (edited) Конечно, гликемический индекс очень важен. Для людей с сахарным диабетом. Зачем его учитывать здоровым людям, я не понимаю. У меня, например, сахар всегда довольно низкий. А без углеводов он скорее всего ещё снижается, потому что голова кружится. 8 минут назад, Masha Kutilina сказал: Мужчины вообще счастливчики, они легче худеют, быстрее набирают мышечную массу. Этот склонен к полноте. Плюс реально очень много ест. Например, может за один раз съесть банку варенья и килограмм мяса. Худеет он можно сказать на интервальном голодании, не ест после 19.00. И так как при 110 кг избыточного веса очень много, то худеет он быстро. Чтобы меня понять, ему нужно попытаться сбросить с 90 до 87, тогда он поймёт как трудно даются три килограмма. Edited October 4 by Вакула Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34443 Posted October 4 (edited) 3 часа назад, Эмбер сказал: Я много лет наблюдаю, как одни и те же люди считают калории, пытаясь похудеть и удержать вес. И не понимают, что этот метод не работает в долгосрочном периоде. Вопрос не в количестве, а в составе пищи. Не надо считать калории, достаточно на этапе похудения есть продукты с низким гликемическим индексом и не переедать. Следить нужно только за белком - он должен быть в каждую еду, в обед - мясо/рыба величиной в ладонь без пальцев. Почему вы так уверены, что люди, которые считают калории и не могут удержать вес легко и просто на вашей методике похудеют и будут жить со стабильным весом? 1 час назад, Эмбер сказал: Безусловно, я не переедаю и я об этом пишу, это одно из условий как похудения, так и поддержания веса. Я ем ровно столько, сколько надо моему организму. Я умею вовремя захлопывать рот, потому что наелась. Вот! Это самый главный момент - вы можете есть только сколько надо своему организму. А если организм проглот и ему все мало? Не все могут полагаться только на свой организм. Не забываем, что у вас серьезные проблемы с жкт и вы не в состоянии просто съесть много. Ну а другие организмы запросто схомякают все подряд. Лично я после 6 лет как похудела (вроде бы столько времени прошло) и удерживаю вес пределах 65 кг, но все равно могу запросто съесть очень много - тут читаю, что мол в меня не влез чебурек - да все в меня прекрасно влазит и еще сверху могу чем-нибудь утрамбовать. А если не буду считать калории, то реально уйду в анорексию - буду бояться съесть лишний кусок еды и потом в итоге все равно сорвусь от голода. А так ваша система питания тоже не ах какая легкая - вы всегда готовите для себя, никаких полуфабрикатов, магазинной кулинарии, ничего жирного, жареного и сладкого. Не все готовы всю жизнь так питаться. Кстати про себя - похудела сильно в 18 лет - весила 55 кг. правда долго не удержала и мой стандартный вес был 63 кг, ну иногда доходил до 65 кг. И я его держала считай лет так до 35. Помогал просто подсчет калорий, причем конфетами я сбивала чувство голода и мне это помогало. А потом потихоньку стала замечать, что стало сложнее держать вес - ела точно так же, но вес потихоньку стал расти вверх, я старалась его держать, в 2012 году весила 73 кг, и в итоге в 2015 году вес достиг 78 кг, а потом вес стал расти как снежный ком - практически худеть не получалось, я расстраивалась и как результат срывы. Потом в конце 2018 года я начала худеть и как-то интуитивно стала снижать количество углеводов и о чудо - вес пошел вниз и на глазах! А потом я прочитала про кето и низкоуглеводную диету, где углеводы заменяются жирами и после этого жизнь моя перевернулась. Но несмотря на это, что стала делать упор на углеводы, никогда не страдала фанатизмом - поэтому кето для меня и не подошло - ну не могу я отказаться полностью от вредной еды - ну не могу! Да, я могу ее сильно ограничить, но полностью исключить - не получится. Возможно и не хочу. И да, не хочу постоянно стоять у плиты и 100% обеспечивать себя домашней едой - мне лень и я не скрываю. А с другой стороны - а зачем отказываться от маленьких радостей? Сахар нормализовался, инсулин в средних пределах, вес в 65 кг держу уже считай уже больше 6 лет. Значит мой вариант лично для меня подходит. Лучшее - враг хорошего. Ну а калории считать - так привыкла, с 18 лет это делаю и не вижу ничего в этом страшного и ужасного - ну вот такая моя особенность. Edited October 4 by Совсем Не Ангел 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 51098 Posted October 4 23 минуты назад, Эмбер сказал: Безусловно, я не переедаю и я об этом пишу, это одно из условий как похудения, так и поддержания веса. Я ем ровно столько, сколько надо моему организму. Я умею вовремя захлопывать рот, потому что наелась. Просто у некоторых людей в той или иной мере теряется чувство насыщения. С чем связано, не знаю, варианты разные, я думаю. Только порадоваться за себя можно, если у тебя это чувство есть и не нарушено разными вариациями РПП или ты себя нормализовал. Часто важна дисциплина и люди нередко любят прятаться за надуманными болезнями, которых нет или которые уже следствие. Но сама проблема есть, я слушала специалистов. Тяжелейшие ситуации, когда человеку от обоих родителей достается определеный ген и тогда ему ожирения крайне сложно избежать. 57 минут назад, Эмбер сказал: Разница только в том, что у меня результат есть, а у вас его нет. 35 минут назад, Stella Polare сказал: Но вы с упорством носорога много лет советуете людям вести унылый образ жизни без праздника и ресторанов. Спасибо, но нет. Мне 49 лет, возможно ошибаюсь, но вроде бы Эмбер старше меня, а Stella Polare младше. Разные люди это разные люди))). И всегда кто- то пунктуальнее, более дисциплинирован. Но, в основном, один и тот же человек в разные возрастные периоды жизни и в зависимости от здоровья по- разному относится к ограничениям. Я вот раньше заради чего бы отказалась в те же 30 лет от тех же посиделок с подружками под бокал вина? А сейчас спиртное несколько раз в год и не каждый месяц. И нет ощущения, что чего- то лишилась, а тогда бы ушла часть веселья и радости. Нередко всему свое время. 1 час назад, Эмбер сказал: Я понятия не имею на сколько калорий я ем. Мне это безразлично. Главное, на моей кухне только правильные для меня (специально добавила для @Вольный ветер, которая думает, что я пишу о ком-то) продукты. И ем в меру. Я вас очень хорошо понимаю. Чистила рацион, примерно прикидывала, сколько тот же завтрак "весит", так как в интересном приложении все в ккал))). Ну и периодически там примерно оценивала. Получилось нормально, а дальше уже вариации. Но, да, в целом полностью я ничего не исключала. Не ем сладкие булочки, белый хлеб и т.д. Но не значит, что не ем вообще. Когда- то съем. Возможно позже из- за здоровья или чтобы легче поддерживать вес, и исключу какие- то продукты. А так, помню, смотрела когда- то давно врача- диетолога, он говорил, что здоровый организм должен хорошо переваривать еду. А что не работает, то отмирает (перестает нормально переваривать). И вот есть колбаса в современном мире. И вот питаться ей не обязательно. Но раз во сколько- то в качестве "лекарства" хорошо съесть кусочек. 1 час назад, Эмбер сказал: Я умею вовремя захлопывать рот, потому что наелась Я тоже. Но не считаю это 100% моей заслугой. Дисциплина тут очень важна, очень. Желательно с детства, семейная. Когда питание "от мамы" и зависит от нее, чтобы ребенок не был перекормленным. Но тут и генный фактор играет роль. И есть научные данные. Но и любителей прятаться за гены очень много). Вот маме моей тяжелее рот прикрывать, чем мне. Но она очень дисциплинированная и ответственная. Но сам факт ей дается тяжелее. Но в плане ощущений мы не на равных. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7827 Posted October 4 25 минут назад, Вакула сказал: Чтобы меня понять, ему нужно попытаться сбросить с 90 до 87, тогда он поймёт как трудно даются три килограмма. Кстати не факт, что он их не сбросит тоже быстро) 15 минут назад, Вольный ветер сказал: Я вот раньше заради чего бы отказалась в те же 30 лет от тех же посиделок с подружками под бокал вина? А сейчас спиртное несколько раз в год и не каждый месяц. И нет ощущения, что чего- то лишилась, а тогда бы ушла часть веселья и радости. Нередко всему свое время. Я и в 46 не готова отказываться от праздников жизни. Главное не практиковать их каждые выходные, если конечно не хочешь всю неделю голодать в предвкушении. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка в доме 10322 Posted October 4 3 часа назад, Эмбер сказал: Можно, если нет цели похудеть. Я много лет наблюдаю, как одни и те же люди считают калории, пытаясь похудеть и удержать вес. И не понимают, что этот метод не работает в долгосрочном периоде. Работает. У меня уже 32 года работает. 24 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Кстати про себя - похудела сильно в 18 лет - весила 55 кг. правда долго не удержала и мой стандартный вес был 63 кг, ну иногда доходил до 65 кг. Я тоже скинула в 18 лет с 64 кг до 55 (довольно радикальным способом , а именно - чёрный кофе без сахара и 100 г шоколада или конфет в день) , удерживаю практически всю жизнь. 31 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: но все равно могу запросто съесть очень много - тут читаю, что мол в меня не влез чебурек - да все в меня прекрасно влазит и еще сверху могу чем-нибудь утрамбовать. В меня тоже прекрасно всё влезет, я люблю выпить и вкусно пожрать. Люблю застолья, праздники, шашлыки.и т.д. Вес удерживаю чисто на самоконтроле. Собственно, я питаюсь так же, как вы - ограничение калорий в будни и можно расслабиться в выходные. 39 минут назад, Вольный ветер сказал: 2 часа назад, Эмбер сказал: Я умею вовремя захлопывать рот, потому что наелась Я тоже. Да, вовремя захлопнуть рот - очень помогает по жизни. Причём дело касается не только еды. 17 минут назад, Masha Kutilina сказал: Я и в 46 не готова отказываться от праздников жизни. Главное не практиковать их каждые выходные, если конечно не хочешь всю неделю голодать в предвкушении. Я в 50 не готова отказываться от праздников, и устраиваю их себе именно что каждые выходные. Мне нравится предвкушать. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Liberta 699 Posted October 4 (edited) Добрый день, девочки! Сегодня 97 дней как я на препарате. Три месяца похудения и результат минус 9 кило. Уже заметили и на работе и в быту, подбираю с радостью новый гардероб. Старые вещи болтаются, хочу новые, муж спонсирует Изменились пищевые привычки. Сейчас заказали пиццу и роллы, долгожданные выходные. Съела кусочек пиццы, на суши сил не хватило. Препарат мне прописали на 6 месяцев, в итоге я могу сбросить 20 кило. Я довольна. Я обязательно завтракаю, обедаю, иногда пропускаю ужин, сейчас очень загружена работой, учёбой. Хочу в спорт, но некогда, только по выходным. Буду стараться. Edited October 4 by Liberta 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103895 Posted October 4 (edited) Что я хочу сказать в пользу гликемического индекса (ГИ). Чем выше показатель ГИ, тем больше в продукте "быстрых" углеводов, приводящих к скачку гликемии. Пострандиальная гипергликемия вызывает ответный подъём инсулина. Одно из некоторых действий инсулина на метаболизм: 1) Обеспечение усвоения глюкозы. После приёма пищи инсулин способствует превращению поступающей глюкозы в гликоген или жир, тем самым предотвращая гипергликемию. 2) Регулирование жирового обмена. Инсулин активирует синтез жиров (липогенез) и ингибирует их расщепление (липолиз), что способствует накоплению жировых запасов. Частое употребление продуктов с высоким ГИ приводит к высокой вероятности образования и депонирования подкожного жира, в то же время это способствует быстрому повышению гликемии, приливу сил и энергии за счет ускоренного расщепления и усвоения. Вот это выделенное мною меня заставляет отказываться от продуктов с высоким гликемическим индексом (увы не всегда получается). Моё личное мнение, никому не навязываю. Ожирение есть, сахарного диабета нет. Инсулин, глюкоза в норме, нарушения углеводного обмена нет, гликированный гемоглобин в норме. (Психанула и весной сдала кровь на все!). Холестерин 5,4. Я считаю практически в норме. Калории считать и БЖУ - меня это вводит сразу в депрессию. Просто стараюсь ограничивать порции до разумных и убираю из рациона продукты с высоким гликемическим индексом. Результат посмотрим. Edited October 4 by Маркиза Карабас 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 51098 Posted October 4 (edited) 23 минуты назад, Кошка в доме сказал: Я в 50 не готова отказываться от праздников, и устраиваю их себе именно что каждые выходные. Мне нравится предвкушать Так и я от праздников не отказалась. Просто они реже (гораздо) в прежнем формате. Только и всего). Но самое главное, меня устраивает, как- то естественно. А не самоограничение, а душа и тело требуют. Но у меня и особых дней (тех же выходных) нет, когда я ем более обычного и привычного. Точнее, сами дни есть, но не выбранные, а празднично- спонтанные. Но раньше, да, нередко что- то планировала "это для выходного"). 23 минуты назад, Кошка в доме сказал: Да, вовремя захлопнуть рот - очень помогает по жизни. Причём дело касается не только еды. *И в радости и в горе, Каким бы ни был стресс, Держите под контролем, Мозги, язык и вес* Edited October 4 by Вольный ветер Дополнено 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7827 Posted October 4 40 минут назад, Кошка в доме сказал: Я в 50 не готова отказываться от праздников, и устраиваю их себе именно что каждые выходные. Мне нравится предвкушать. А мне все таки лучше, когда питание более менее равномерное. Хотя у меня тоже в выходные есть отступления, 1-2 раза ем не дома и что хочу. 20 минут назад, Вольный ветер сказал: Мозги, язык и вес* Даже не знаешь что сложнее)) 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 51098 Posted October 4 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Частое употребление продуктов с высоким ГИ приводит к высокой вероятности образования и депонирования подкожного жира Я согласна, что качество продуктов влияет/ помогает сохранять нормальный вес. Может помогать не провоцировать переедание. Я про другое. Если обращаться к научным доказательствам, то многое идет в контексте "высказал предположение", которое потом научно подтверждается или опровергается. Поэтому если при отсутствии превышения нормы питания все же вес не растет, значит фраза некорректна и однобока. И если человек мало насыщается такими продуктами и это провоцирует переедание, то понятно, что контекст должен быть иным. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 26254 Posted October 4 3 часа назад, Вольный ветер сказал: Просто у некоторых людей в той или иной мере теряется чувство насыщения. С чем связано, не знаю, варианты разные, я думаю. Как эндокринолог объяснила, что ближе к менопаузе организм запасает жир в живот, что бы оттуда получать половые гормоны, которых не хватает. А до мозга не доходит инсулин, и мозг посылает сигнал, что хочет есть. И этот круг надо разомкнуть. Рассказываю, как я поняла. Вот сдала все гормоны, там она сказала разбалансировка, в конце октября, начале ноября мне на приём, будет решать вопрос с гормонозаместительной терапией. Надеюсь, что найдём вариант, который мне подойдёт. Там у меня свои сложности, все не как у людей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113985 Posted October 4 (edited) 4 часа назад, Вольный ветер сказал: Но не считаю это 100% моей заслугой. Дисциплина тут очень важна, очень. Желательно с детства, семейная. Когда питание "от мамы" и зависит от нее, чтобы ребенок не был перекормленным. Самое интересное, неумение вовремя захлопывать рот - это, суть, тоже дисциплина, только в обратную сторону. Я вот в детстве была малоежкой, мама до сих пор, закатывая глаза, рассказывает героические истории материнского подвига о том, как меня уже шести-семилетнюю ложкой докармливала, потому что я есть отказывалась (угу, и не докажешь, что я есть отказывалась не потому, что мне лень было, а потому что мне НЕ НАДО было, я уже сыта была, но нет, мама же лучше знает ). Потом включились другие методы - "надо доесть все, что на тарелке, иначе муж некрасивый будет" и "еду выбрасывать грех". Вбито в голову так, что до сих пор сама себя уговариваю, что если наелась - то можно не доедать Самое интересное - что я сама, уже взрослой женщиной, тридцать+/сорок- ))) чуть не пошла тем же путем уже со своим ребенком, прекрасно понимая, что это НЕправильно ни с какой точки зрения. И уже волевым решением, буквально контролируя каждый свой порыв насильно докормить уже сытого ребенка))) заставляла себя не делать этого, и с мамой своей "воевала" на эту тему. Edited October 4 by Никеша 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 7320 Posted October 4 Тоже в детстве было такое: оставляет еду на тарелке самый плохой человек, еда обидится и прочий бред. Сейчас воюю за внучку со своей мамой ( прабабушкой получается). Всё пытается заставить её есть с хлебом, обязательно до конца Девочка высокая, стройная, скоро 5 лет. Обожает фрукты - овощи, мясо вполне ест, но нет надо подсунуть лишний пирожок Вроде не в маразме, прекрасно всё понимает, но вот так. Мы сами все склонны к полноте, поэтому хоть внучку хочется приучить к более-менее нормальному питанию, чтобы потом не страдала. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113069 Posted October 4 3 минуты назад, Лотос в тумане сказал: Тоже в детстве было такое: оставляет еду на тарелке самый плохой человек, еда обидится и прочий бред. Было. И тогда я стала есть исключительно из маленьких тарелок, даже из блюдечек, чтобы не положили много . Привычка осталась до сих пор. Лучше блюдце с горкой, чем на большой тарелке немного, как-то так. И ощущение, что съела очень много. 3 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103895 Posted October 4 2 часа назад, Черепашка сказал: будет решать вопрос с гормонозаместительной терапией. Интересно какой гормон замещать планируют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7827 Posted October 4 2 часа назад, Черепашка сказал: Как эндокринолог объяснила, что ближе к менопаузе организм запасает жир в живот, что бы оттуда получать половые гормоны, которых не хватает. А до мозга не доходит инсулин, и мозг посылает сигнал, что хочет есть. И этот круг надо разомкнуть. Рассказываю, как я поняла. Вот сдала все гормоны, там она сказала разбалансировка, в конце октября, начале ноября мне на приём, будет решать вопрос с гормонозаместительной терапией. Надеюсь, что найдём вариант, который мне подойдёт. Там у меня свои сложности, все не как у людей. У меня гормоны всю жизнь в норме, никогда не было никаких разбалансировок, фигура пропорциональная, обычные "часы". Но ближе к 35 вдруг что то пошло не так) Живот и талия начали активно расползаться, появился жир сверху, чего никогда не было, а попа начала усыхать. Питание конечно основное, но еще силовые тренировки, мне кажется это тоже какие то "флаги маги", очень помогают. 2 часа назад, Никеша сказал: Самое интересное, неумение вовремя захлопывать рот - это, суть, тоже дисциплина, только в обратную сторону. Я вот в детстве была малоежкой, мама до сих пор, закатывая глаза, рассказывает героические истории материнского подвига Это такая несправедливость. Я тоже была малоежкой, худышкой, смотрю на свои фото 4-6 лет, ну это узник какой то, обнять и кормить. Родители меня не кормили насильно, в отличие от бабушек, но страдали, по их словам. Родители оба худые от природы, могут есть что угодно и ничего не изменилось с возрастом. Я изначально выглядела также, как будто мы такая генетически худая семья) Но к подростковому возрасту все изменилось у меня. Как только рост замедлился, я начала расти вширь. Конечно не так, чтобы иметь лишний вес, но предпосылки были. И кстати тут тоже такой родительский момент, начались другие переживания, во всяком случае у мамы. Я ее пугала уже аппетитом и формами) Хотя, как я сейчас понимаю, я даже крупной не была, просто по сравнению с ней такой кукушонок. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27445 Posted October 4 9 часов назад, Stella Polare сказал: Поздравляю. А на меня вам не пофиг ли? Вроде бы оценки своим действиям не просила... Но вы с упорством носорога много лет советуете людям вести унылый образ жизни без праздника и ресторанов. Спасибо, но нет. Тоже не поняла, к чему вас ткнули, что вы набрали 7 кг, а человек похудел. Я тоже не могу без подсчета, мне комфортнее так, я люблю ежовые рукавицы, ибо если без них, то я поем много и вкусно и преем, обязательно. Если говорить стоп в процессе, то, да, круто, что человек умеет, я вот нет. И мне комфортно так, худею же, ладно бы результата не было. Вношу все в Язио, подсчитываю, смотрю кбжу, где что я упустить могла сегодня, где надо поднапрячься, где убрать продукт или добавить. Мне нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 64810 Posted October 4 13 минут назад, Делла Стрит сказал: Тоже не поняла, к чему вас ткнули, что вы набрали 7 кг, а человек похудел. Ну потому что оне звИзда, а мы нет. Что непонятного. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37379 Posted October 4 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Не забываем, что у вас серьезные проблемы с жкт и вы не в состоянии просто съесть много С чего вы взяли? Я тоже думала, что у меня проблемы, но гастроэнтерологи со мной не согласились. Очень серьезно меня обследовали. Проблем нет. Тьфу-тьфу-тьфу Но переедание было моей самой большой проблемой. Я с большим трудом ее решила и за большой промежуток времени. Мне проще отказаться от любого продукта, но ела я очень много. В основе лежал постоянный контроль. Кусочек в рот, медленно жую, и прислушиваюсь, наелась или нет. Ну и еще были методы. 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: так ваша система питания тоже не ах какая легкая - вы всегда готовите для себя, никаких полуфабрикатов, магазинной кулинарии, ничего жирного, жареного и сладкого. Это да, самый большой ее недостаток - трудоемкость и ресурсоемкость Жареное, кстати, позволяю, почему нет?! Я же на поддерживающем режиме, сладкое готовлю сама на стевиозиде. 9 часов назад, Вакула сказал: Взять моего брата и меня. Он худой, я не очень. При этом он не заморачиватся с гликемическим индексом. Так он не худеет, какая разница что он ест. Я о тех, кто хочет похудеть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 26254 Posted October 4 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Интересно какой гормон замещать планируют. Честно не знаю, там какой то эстрадиол? Или как его, сказала, что показатели как в 60 лет, в то же время фолликулы есть, один яичник точно работает. И все это связано со всеми процессами в организме, в том числе и с весом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 26254 Posted October 4 15 минут назад, Эмбер сказал: Кусочек в рот, медленно жую, и прислушиваюсь, наелась или нет Вот этот момент, постоянно идёт на марафоне, каждый раз - медленно и тщательно, не забывайте жевать. Аж челюсти болят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золото партии 1292 Posted October 5 @Черника, можно узнать ваш рацион-завтрак, обед и ужин? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37379 Posted October 5 9 минут назад, Stella Polare сказал: Ну потому что оне звИзда, а мы нет. Что непонятного. Зря смеетесь. Да, в плане похудения я - звезда, потому что сумела, а это очень непросто работать над собой. Самое сложное - бороться с самим собой. У меня получилось, а у вас, верю, что пока нет. Но пробуете хотя бы, тоже хорошо. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 64810 Posted October 5 (edited) 1 час назад, Эмбер сказал: Да, в плане похудения я - звезда, Что ж вы мне второй день доказать пытаетесь, никак не пойму? Ну не буду я ваши индексы вычитывать и лишать себя общения с близкими и друзьями за вкусно и полезно накрытым столом. Даже ради сброса 7 килограмм. И смысл мне что-то объяснять? Не тратьте уже на меня время . Вчера, кстати, гости были. Готовила курицу в аэрогриле, греческий салат, селедку под шубой, колбаски домашние запекла, бутерброды со шпротами. Сама ела курицу, вареную картошку и овощной салат и фрукты - яблоки, апельсины, виноград. Правда, напитки были крепкие. Утром на весе ожидаемо отразилось, но не 2 кг и даже не 1. Жалею ли я о проведенном вечере? Да ни с жизни. Наржались как кони. Хорошее настроение тоже важный фактор помимо калорий. Edited October 5 by Stella Polare 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В