Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Осенняя сказка

Коррекция веса. Следующая часть

Recommended Posts

13 часов назад, Эмбер сказал:

Так он не худеет, какая разница что он ест. Я о тех, кто хочет похудеть.

Какая разница, хочет он похудеть  или нет. Смысл в том, что продукты с высоким ГИ в ограниченных количествах не приводят к набору веса. Напротив, если брат расслабляется, то худеет, а в его случае это совсем не нужно. 

В 03.10.2025 в 04:05, Люблю горы сказал:

А если ещё начать заселять в ЖКТ магов..

В голову надо заселять мозг... Обычно это делается при рождении. Хотя, если люди сами несут деньги фигзнает кому, то кто им доктор

В 03.10.2025 в 03:20, Лирина сказал:

Вчера 1177 калорий, 45 минут кардио, 30 минут плавания, хамам, гидромассаж, и сегодня вес с утра +700 грамм:lol:. С

Вы очень много едите, а все эти подсчеты по калькуляторам - фигня собачья, сколько приложений, столько и вариаций - просто циферки, которые вас морально успокаивают. Займитесь уже нормальными тренировками со свободными весами, а не простой физнагрузкой. Умеете бегать - бегайте, на улице, а не на дорожке

Барышни, запомните старую поговорку: если вы правильно питаетесь и тренируетесь, но результата нет, значит вам только кажется, что вы правильно питаетесь и тренируетесь

В вашем случае с параметрами метр+ во всех местах вас в умирающие от голода и спортсмены записали? Ну, ну...

2 тыщи в месяц с человека...Податься в нутрициологи, что ли...Цирк

Шаги и шагомеры (особенно 10 тыщ в пределах двора, квартиры и кухни) - тоже для самоуспокоения. С моим количеством шагов я давно должна растаять

В 03.10.2025 в 06:01, Черника сказал:

А еще очень нравится

- да я и так сладкое не ем.

- а это что?, - показываю на конфеты на столе

- ну одну конфетку, что от нее будет...

Да тут по ветке через страницу, ой ну что там будет от хлебушка раз в день, сырничка, оладушка, пива, рыбки, ПП-наполеона (до сих пор смешно, торт у них правильно-питательный)

49 минут назад, Stella Polare сказал:

Наржались как кони.

Ж и Р точно стоят  в верной последовательности?

Вот фото подобных столов с маЯнезными салатиками - это как раз образец того, что всё - лукавство, такие и подобные столы почти у всех несколько раз в месяц. Пробежимся только по гос.праздникам, добавим десяток+ личных и семейных, потом профессиональных, потом приглашений на дружеские, а еще ж мы себе *праздники* с подружками в кафе устраиваем, а как же я в отпуске буду себе отказывать 

Ну и? С чего кто-то там собрался худеть? С понедельника? С нового года?

Барышни, запомните, те, кто разъелся до размера XL+ и никак не может (не хочет) прийти в норму - режим питания  - это теперь надолго, если не навсегда

Тут варианта два: либо успокоиться и продолжать поедать всё, что не приколочено, оставив моральные терзания и вспомнив  девиз *муж и такую любит* (особенно, если это действительно так, без иронии), либо сказать себе правду - я жру, поэтому не могу сбросить вес и закрыть рот хотя бы для мучного

• Like 5
  • Downvote 4
  • Thanks 1
  • Upvote 8

16 минут назад, Stella Polare сказал:

Ну не буду я ваши индексы вычитывать и лишать себя общения с близкими и друзьями за вкусно и полезно накрытым столом. Даже ради сброса 7 килограмм.

Одно другого не исключает, поверьте на слово. Вкусно и полезно накрыть стол очень хорошо получается и продуктами с низким ГИ. И дороже не намного. :) 
А @Эмбер - реальная молодец. И пишет очень много полезного для тех, кто хочет держать вес не страдая от голода и недостатка вкусного на столе.
Тем более, не прилагая для этого титанических усилий воли.
Похудеть-то легко. А вот много лет держать вес потруднее будет.

• Upvote 5

14 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

И пишет очень много полезного для тех, кто хочет держать вес не страдая от голода и недостатка вкусного на столе.

Так я не умаляю ее достоинств. Пусть радуется своим результатом. Но эти вот заходы сверху: кто считает калории, тот всегда останется жирным, я похудела, а ты потолстела, бебебе, ты готовишь, как на полк и сама это все сжираешь 6 раз в неделю. Это все к чему пишется здесь? Возвыситься, ткнуть, научить?

Эта ветка для чего? Женя @Фобос, расскажи, для чего эта тема? 

Говорю исключительно за себя. Идите все и перечитывайте мои посты. Я не скрываю, что килограммы нажрала, бросив подсчет. М не ною тут, что ем мало, а не худею.

А, в принципе, идите все в жопу. Пишите сами что хотите тут.

22 минуты назад, Фобос сказал:

Ж и Р точно стоят  в верной последовательности?

Да. Мне покинуть эту тему или начать писать только "приятные всем вещи"?

• Upvote 10

14 минут назад, Фобос сказал:

Шаги и шагомеры (особенно 10 тыщ в пределах двора, квартиры и кухни) - тоже для самоуспокоения. С моим количеством шагов я давно должна растаять

Ну да. :D Мне как-то сказали - конечно, 10 т шагов в день делаешь и ты никогда не поправишься, а 4 км это же жуть как много :1eye:. Ответила - носите смарт-браслет и вы будете сильно удивлены. Т.е. смарт-браслет это порой не для самоуспокоения, а поначалу для открытий чудных. Что вот это количество вообще ни о чем. 

Ну а у меня уже 10 дней держатся 49.200. Прибавила и хорошо так держу. При этом двигательную активность не убавила. Думаю, нутридринк все же хорошо помогает.

• Like 2
  • Upvote 1

4 минуты назад, Stella Polare сказал:

Но эти вот заходы сверху: кто считает калории, тот всегда останется жирным, я похудела, а ты потолстела,

Вы это просто восприняли, как заход сверху. Я такого не прочитала.
Вот если бы вы написали, что считаете калории и не один десяток лет вес держите, то только аплодисменты бы были.
@Совсем Не Ангел считает калории и держит вес. Она подобрала подходящий лично ей способ и придерживается своей системы.
Если вы считаете, что ваше питание правильно для именного вашего организма, то кто запретит или осудит?

• Upvote 3

1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

считаете калории и не один десяток лет вес держите

Если бы кто-то внимательно меня читал, то узнал бы, что когда я считала калории, то держала вес прекрасно много лет. И набрала вес, когда бросила подсчет и решила, что не наберу. Оказалось показалось, подсчет работал и дисциплинировал. 

Но зачем читать, если можно выскочить и заорать: вот йааааааа!

Да насрать уже, честно.

• Upvote 6

42 минуты назад, Stella Polare сказал:

Эта ветка для чего? Женя @Фобос, расскажи, для чего эта тема

Для правды, душа моя, исключительно для правды. Себе самим. Кстати, сама как считаешь, фото твоего стола - не есть демотивация для ветки? Ну, если серьезно и без посылов в жопу

Трата денег на дурочек из мошеннических групп с новомодным названием - нутрициолог? Хотя, если они зарабатывают, то они как раз умны

Пищевые ограничения и физическая активность, ограничения и физическая активность - всё. В ветке есть прекрасные результаты, кстати, никого не хочу дёргать по нику 

Сказать себе правду - я ем, я ем много и вредно, я не хочу себя ограничивать - это уже половина дела. Я хочу менять гардероб в большую сторону и с сожалением смотреть, что вещь, которая мне нравится, на меня не налезает и сидит безобразно. Вот и вся мотивация. Денег за это платить не надо 

Себе правду

• Like 7
  • Upvote 4

Posted (edited)
26 минут назад, Фобос сказал:

я ем, я ем много и вредно, я не хочу себя ограничивать

Душа моя, я так и пишу. Бросила подсчет, жрала много всего. Набрала вес. Вернулась к подсчёту, вес пошел вниз. Принимала гостей, готовила по их вкусам. Ела курицу, овощной салат без майонеза, вареную картошку и фрукты, как всегда теперь на застольях. Подсчет калорий мне подходит, гликемический индекс изучать не хочу.

Что не так в моих постах? Опровергаю чьи-то результы? Тыкаю других, что они набрали? Меня уже 3 чела ткнули, что я набрала. Смешные тетки, откуда бы они это узнали, если бы я сама не написала? 

Значит, в теме нельзя писать о своем опыте? Или че?

Edited by Stella Polare
  • Upvote 2

37 минут назад, Stella Polare сказал:

Но зачем читать, если можно выскочить и заорать: вот йааааааа!

Это вы не мне, я надеюсь? :D

Всё время одно и то же пишу, если есть положительный результат, то зачем что-то менять, чтобы поправляться - худеть, худеть - поправляться. Метаболизм же напрочь убивается.

• Upvote 1

17 минут назад, Фобос сказал:

Сказать себе правду - я ем, я ем много и вредно, я не хочу себя ограничивать - это уже половина дела.

В большинстве своем все люди любят пожрать, равнодушных к еде практически не встречала. Как будто худые и тощие не едят много и вредно, фастфуда и сладкого, а питаются исключительно низкокалорийно. Просто одним повезло с обменом веществ, с генетикой, наследственностью, здоровьем, а другим нет. И вторые вынуждены всю жизнь контролировать питание, и этот вечный контроль порой угнетает и надоедает, бросаешь-толстеешь. Недавно была тема о девочке, ее родная сестра ест вредности и она стройная, а у девочки, контролирующей питание и занимающийся физически-лишний вес. 

И да, ограничивать себя в еде никто не хочет, ни худые и не толстые.  Но вторым приходится. 

• Like 2
  • Upvote 4

Posted (edited)
3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Метаболизм же напрочь убивается.

Вы писали, что у вас ИМТ 27. У меня тоже. Это много. Притом у нас совершенно разные подходы к питанию. А результат, получается, один и тот же. Но вы считаете, что пипец как правы, а я нет. 

Edited by Stella Polare
  • Upvote 2

Что за драка с утра)) 

Наша тема в общем о коррекции веса, нет тут монополии на один какой то метод, тем не менее естественно каждый нахваливает свой положительный опыт. Разные таблицы, разные системы питания. Когда сам на чем то похудел, трудно не рекламировать именно свой подход.

Не нужно обижаться, почитал, подходит - берешь, не подходит - проходишь мимо.

• Upvote 8

6 минут назад, Золото партии сказал:

. Как будто худые и тощие не едят много и вредно, фастфуда и сладкого, а питаются исключительно низкокалорийно

Вы знаете, я регулярно наблюдаю, как едят худые люди, и генетика тут ни при чем. Их "обьелась"  - это мне только перекусить. И даже если на работе они едят прямо очень много, потом выясняется, что дома они не ужинали, например. И не завтракали. Но при этом - от них постоянно слышу, от худых, - да я все ем. Все, да, но вопрос в размере порций. Но конечно, всегда проще думать, что не повезло с обменом веществ. А раскормить можно хоть кого, ешь булки с утра до вечера, да и все, ничего сложного. Куча простых углеводов и готово дело. 

• Upvote 4

4 часа назад, Золото партии сказал:

можно узнать ваш рацион-завтрак, обед и ужин? 

В будни завтракать не успеваю, первый прием пищи где-то в 11- 12, отварная курица, гречка, овощи. Потом где-то в 16.00 пара вареных яиц, овощи. Вода. Это то, что я беру на работу. Вечером дома часов в 18 - 19 какой-нибудь овощной салат или творог или что есть из "моих" продуктов. Готовить вечером тоже некогда, иначе ужин будет в 20.00. В выходные тоже завтрак сдвигается, отсыпаюсь. В рационе у меня яйца, курица, рыба, гречка, творог, сыр, яблоки, грибы, любые овощи в сыром и тушеном виде (кроме картошки, просто не очень люблю.), вот это всё и чередую-комбинирую, не заморачиваясь о том, что именно на завтрак, что на ужин. 

• Like 3

2 минуты назад, Настена1980 сказал:

А раскормить можно хоть кого, ешь булки с утра до

Не хоть кого, наверняка у всех в семье или в окружении есть такие люди которые сухопары с юности, и до старости. Я тоже наблюдаю как едят худые, может в три горла не метут (хотя и такие есть), но и в десертах после обеда себе не отказывают и в пицце, как это делаю я, и да, я тоже после праздничных застолий прихожу домой и не ужинаю. Но я толстею, а они нет. 

Если я буду питаться на 1600 калорий я никогда не похудею, я просто буду не набирать вес. Если свыше 1600 ккал, я начнут толстеть. А члены моей семьи калории не считают и потребляю значительно больше этой цифры, и при этом остаются стройными. И уж поверьте, я знаю что они и завтракают и ужинают и чай с плюшками пьют.

9 минут назад, Настена1980 сказал:

Но конечно, всегда проще думать, что не повезло с обменом веществ. А

Я выше пример приводила про двух сестёр. Да, одной повезло, а другой нет. 

• Upvote 3

1 час назад, Фобос сказал:

Займитесь уже нормальными тренировками с

Я просто уточнить - так нормальные же тренировки у нее? Я со своими 40 минутами пилатеса мокрая выползаю,А уж пилатес - этот так, потягушечки,  а тут-то гораздо больше физкультуры. У меня - работает, значит, у Лирины какая-то заковыка в организме, почему он не отдает вес.

Повторяю - я не для поспорить. Сама ежедневно себя не контролирую, но просто в зеркало смотрюсь и одежду меняю на меньший размер. 

• Like 2

8 минут назад, Черника сказал:

гречка

Спасибо, какие-нибудь крупы помимо гречки едите ? Булгур, рис, пшено, перловка? 

2 минуты назад, Золото партии сказал:

Не хоть кого, наверняка у всех в семье или в окружении есть такие люди которые сухопары с юности, и до старости. Я тоже наблюдаю как едят худые, может в три горла не метут (хотя и такие есть), но и в десертах после обеда себе не отказывают и в пицце,

Есть такие. У нас про таких говорили "Кишка прямая" - типа сколько съели, столько и отдали. Про меня сейчас так говорят в шутку. Врачи говорят - метаболизм такой. У кого-то он замедленный, у кого-то быстрый. Надо разгонять метаболизм тем, у кого он медленный. 

Вот интересно, тут худеющие советовали избавиться от картофеля и есть фасоль, к примеру. Я переехала на фасоль потому что мне это очень вкусным показалось. Но результат у меня как раз то что мне надо - набрала 700 грамм и держу. Так что не всегда какие-то блюда дают одинаковый результат. 

• Like 1

4 минуты назад, Золото партии сказал:

какие-нибудь крупы помимо гречки едите ? Булгур, рис, пшено, перловка? 

Ну, если кто-нибудь приготовит - съем.:rolleyes: А сама не готовлю и не покупаю эти крупы, я просто очень люблю гречку, мне ее хватает и она не надоедает мне. Гречку можно просто сварить, и мне уже вкусно. А рис, пшено, перловка - надо добавлять что-то, чтоб было вкусно, овощи или мясо. Заморочно для меня.

7 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Вот интересно, тут худеющие советовали избавиться от картофеля и есть фасоль, к примеру. Я переехала на фасоль потому что мне это очень вкусным показалось. Но результат у меня как раз то что мне надо - набрала 700 грамм и держу. Так что не всегда какие-то блюда дают одинаковый результат. 

Может речь шла про зеленую?)

А худыши есть конечно. Я писала про родителей, муж этой же породы, сестра, подруга. Человек 7 таких точно наберется в окружении.

46 минут назад, Stella Polare сказал:

Вы писали, что у вас ИМТ 27. У меня тоже. Это много. Притом у нас совершенно разные подходы к питанию. А результат, получается, один и тот же. Но вы считаете, что пипец как правы, а я нет. 

Вы торопитесь немного с выводами. :) У женщин 55+ ИМТ 27 считается идеальным. Мне не верите, интернет подскажет.
У меня возраст 60+ и рост 180 см. Если буду стремиться к весу, как в молодости, то буду выглядеть рельсой.
И самое главное, вес не увеличивается, а временами уменьшается сам по себе. К этому и стремилась. Не голодаю, не мучаю себя, ем вкусное (для меня).

А у вас до 25 ИМТ по возрасту снижать нужно.
Вот уж не думала, что в ветке будут сиськами ИМТ мериться. :D
Давайте будем взаимно доброжелательнее.

• Upvote 6

1 час назад, Фобос сказал:

Трата денег на дурочек из мошеннических групп с новомодным названием - нутрициолог? Хотя, если они зарабатывают, то они как раз умны

Женя, пусть тратят деньги куда хотят, какое нам дело до этих трат. Что ты так волнуешься. Каждый сам себе режиссёр, тут пишут потому что им так легче. Все взрослые люди, читают и каждый поступает как считает нужным. 

Мне например, просто интересно. 

И ни капельки никто не раздражает, скорее наоборот. 

37 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Не нужно обижаться, почитал, подходит - берешь, не подходит - проходишь мимо.

Золотые слова! 

Не надо никому тут рот закрывать.

23 минуты назад, Черника сказал:

В будни завтракать не успеваю, первый прием пищи где-то в 11- 12, отварная курица, гречка, овощи. Потом где-то в 16.00 пара вареных яиц, овощи. Вода. Это то, что я беру на работу.

Когда у меня была другая работа, мне бы, такой вариант подошёл бы. Могла сама себе устанавливать время приёма пищи. 
Сейчас нет. На работе могу поесть реально в 12, скорее в 12.15-12.30. После ужина это слишком большой перерыв, я так не могу. Поэтому завтрак в 6.30. Обед 12.15, ужин в 18.00.

22 минуты назад, Золото партии сказал:

Я тоже наблюдаю как едят худые, может в три горла не метут (хотя и такие есть), но и в десертах после обеда себе не отказывают и в пицце, как это делаю я, и да, я тоже после праздничных застолий прихожу домой и не ужинаю. Но я толстею, а они нет. 

Ага. У меня м/с всегда 46 размера. Бывает, что худеет (на нервах) до 44 или даже до 42 размера. Ест при мне булки, язычки, печенье, чебуреки, пирожки и тд. Кофе с сахаром только. На обед берёт пельмени, картофель, макароны. Каши не ест и овощи очень ограниченно. Мясо жаренное, сосиски. Ведьма, не иначе. Конституция такая и ничего тут не сделаешь. 

14 минут назад, Черника сказал:

Гречку можно просто сварить, и мне уже вкусно.

Рис, булгур варить просто. И вот пшено не умею. Стыдно признаться, а не умею. Научите варить пшено, так то я его очень люблю.

15 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Можно посто изюм.

Самое простое - лук и морковь пассерованные. Продаются замороженные смеси овощей в разном сочетании, лук, морковь, кукуруза, стручковая фасоль.... Вот их добавить. 

• Upvote 1

22 минуты назад, Золото партии сказал:

Не хоть кого, наверняка у всех в семье или в окружении есть такие люди которые сухопары с юности, и до старости. Я тоже наблюдаю как едят худые, может в три горла не метут (хотя и такие есть), но и в десертах после обеда себе не отказывают и в пицце, как это делаю я, и да, я тоже после праздничных застолий прихожу домой и не ужинаю. Но я толстею, а они нет. 

Тут скорее совокупность причин. Конечно, у всех разный метаболизм и двигательная активность. Муж у меня довольно худощавый. При этом питается без ограничений, с упором на продукты с высоким ГИ. Мясо он не очень любит, зато очень уважает всякую выпечку и обязательно ест кашу утром. На весе это особо не сказывается. Но однажды и он умудрился разъестся до 100 кг. Причём привело к набору весу очень большое количество яиц. Он с их помощью с язвой желудка боролся. Тогда ещё антибиотиками её не лечили. А похудел, голодая раз в неделю, ну и убрав яйца в больших количествах. По мне вообще ужасная практика, но ему помогло. 

Ещё много зависит от особенностей фигуры. Например, я никогда не буду тонкой и звонкой. Мой максимум похудения 60 кг при росте 168. Ниже никак, потому что грудь практически не худеет, а она килограмма 4, наверное, весит. Ну и кость широкая. Запястье большим и указательным пальцем не обхватишь. 

• Like 1
  • Upvote 3