Вакула 12839 Posted October 5 (edited) 1 час назад, Золото партии сказал: А то загадка природы, едят-едят, а худые как палки и генетика-лженаука. Да нет никакой загадки. Просто каждому человеку для поддержания веса нужно своё количество калорий. Кому-то 1200, а кому-то 2200. Это зависит и от собственного метаболизма, и от конституции, и от активности. Первое и, особенно, второе зависит от генетики. А активность уже зависит от человека. Например, тот же мой муж. Он ест примерно на 2500 калорий и весит 80 кг при росте 185 см. Но когда стал есть 3000 калорий, то меньше чем за год дошёл до 100 кг. И никакая генетика не спасла от лишнего веса. Ещё проблема худеющих может быть в том, что метаболизм угроблен бездумными диетами. Я именно так и сделала. В молодости я ела всё что хотела и весила не больше 67 кг. Потом решила похудеть. Худела на 1100 калорий. Но у меня не было электронных весов и я взвешивала на обычных, а округляла в меньшую сторону. В результате, как сейчас понимаю, ела где-то 800-900 калорий. Конечно, похудела до 59-60 кг, но за 15 лет килограммы вернулись с друзьями и теперь уже 69 кг удерживаются только ограничениями в питании, а 67 кг стали мечтой. Edited October 5 by Вакула 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настена1980 158 Posted October 5 39 минут назад, Золото партии сказал: И да, может прокомментируете последний абзац-что же скрывают от меня домочадцы? А домочадцы с вами одного веса, роста, возраста, физической нагрузки? Очевидно, что если я буду питаться так же, как например мой 16 летний сын-спортсмен, разжирею неминуемо. А где я писала, что генетика лженаука? Вы очень агрессивно общаетесь, можете считать, как угодно, и винить во всем генетику и дальше 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7824 Posted October 5 3 часа назад, Золото партии сказал: Повторяюсь-я знаю меню членов своей семьи (естественно), они едят гораздо больше меня, жиров и углеводов уж точно, и десятилетиями не набирают вес, потому что конституция такая, генетика, нет в них склонности к полноте и не было никогда в отличие от меня. То же самое с моими членами семьи. Ели мы одинаково, мама на всех готовила одно и то же. Папа так вообще мог обедать каждые 2 часа и без конца пить чай с чем нибудь. Разный обмен веществ может быть даже у очень близких родственников. Я тут на улице видела тройню лет 7-8, три девицы, две худенькие, высокие, а третья ниже их на полголовы и ощущение что тех двоих объедает) На лицо абсолютно одинаковые и такие разные фигуры. Она не полная, вряд ли там какая то болезнь, просто как два астеника и гиперстеник. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113984 Posted October 5 7 часов назад, Masha Kutilina сказал: Может речь шла про зеленую?) Не, про красную)) Это я на фасоли сижу. В сочетании с яйцами и минтаем Просто в фасоли красной отварной белков 6 на 100 грамм, в то время как в картофеле - всего 2, а углеводов в фасоли меньше, чем в картошке. В результате, от картошки я поправляюсь (ну или отекаю), а от фасоли - нет, ну или по крайней мере меньше. Опять же, фасоли красной я могу съесть 200 грамм за день (это моя стандартная порция) в качестве гарнира к рыбе на обед, и прямо сыта-сыта, а картошку если начну есть - то не остановлюсь, пока всю сковороду или кастрюлю не прикончу 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11739 Posted October 5 9 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: У женщин 55+ ИМТ 27 считается идеальным. Мне не верите, интернет подскажет. Я не верю. Получается я должна весить 82 кг при своем росте 174? Я в свои недавние 76-77 кг выглядела не особо стройной и чувствовала себя не особо юркой. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7824 Posted October 5 1 час назад, Никеша сказал: а картошку если начну есть - то не остановлюсь, пока всю сковороду или кастрюлю не прикончу Наш человек, картофельник) Я тоже очень люблю картошку, но что ж, приходится сокращать порцию и не жарить. 4 минуты назад, Йеннифэр сказал: Я не верю. Получается я должна весить 82 кг при своем росте 174? Я в свои недавние 76-77 кг выглядела не особо стройной и чувствовала себя не особо юркой. Да уж, я 170 и тоже вес под 80 кг в 55+. Это почти на 20 кг больше, чем я сейчас. Я не уверена, что буду здоровее от такой прибавки. А прибавить легко, ешь что хочешь и даже с тренировками я уверена, что достигну успеха) Конечно, если весишь 100 и потом удалось сбросить до 80 и держать его годами, то это победа. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 51096 Posted October 5 46 минут назад, Йеннифэр сказал: 10 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: У женщин 55+ ИМТ 27 считается идеальным. Мне не верите, интернет подскажет. Я не верю. Получается я должна весить 82 кг при своем росте 174? Я в свои недавние 76-77 кг выглядела не особо стройной и чувствовала себя не особо юркой. Скажем так, не идеальным, а максимально допустимым. Но не во всех расчетах. В рекомендациях ВОЗ (не будем о том, насколько они нужны) вроде как возраст не учитывают. А так, если + возраст в каких- то таблицах интернета, то там норма (не идеал) у старшей возрастной категории 65+ до 29 . Но опять таки, речь о здоровье, не о красоте в купальнике. Плюс, в любом случае это не ожирение, а просто превышение. И, в целом, не сильное. 40 минут назад, Masha Kutilina сказал: Да уж, я 170 и тоже вес под 80 кг в 55+. Это почти на 20 кг больше, чем я сейчас. Я не уверена, что буду здоровее от такой прибавки Однозначно. + нагрузка на возрастные суставы. А после 65+ типа до 29 единиц. Угу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113069 Posted October 5 (edited) 1 час назад, Йеннифэр сказал: Я не верю. Получается я должна весить 82 кг при своем росте 174? Я в свои недавние 76-77 кг выглядела не особо стройной и чувствовала себя не особо юркой. Вообще-то ИМТ больше 25 это наличие лишнего веса и интернет это подтверждает. И только для активных мужчин допускается норма ИМТ 27. По трем разным ссылкам прошла и вот такая информация. Ваш вес по медицинским показаниям должен быть 56-75 кг. Ну поэтому и не были Вы в 76-77 особо стройной. Я Вас не видела, это согласно таблицам Edited October 5 by Лавка антиквара 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 84236 Posted October 5 1 час назад, Йеннифэр сказал: Я не верю. Получается я должна весить 82 кг при своем росте 174? Математика никогда не была моей сильной стороной. Возможно, я неправильно считаю. При росте 180, я вешу от 76 зимой до 80 летом (потому что много пью). Эндокринолог говорит, что мой вес в норме, а посещаю я его раз в три месяца. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 12292 Posted October 5 58 минут назад, Лавка антиквара сказал: Ваш вес по медицинским показаниям должен быть 56-75 кг. Ну поэтому и не были Вы в 76-77 особо стройной. Я Вас не видела, это согласно таблицам При росте 174 вес должен быть 57 кг? Глупость какая. Я буду похожа на высохшую воблу при таком весе. 65 кг во мне было и это уже было некрасиво. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 51096 Posted October 5 9 минут назад, Sunny_gold сказал: При росте 174 вес должен быть 57 кг? Глупость какая. Я буду похожа на высохшую воблу при таком весе. 65 кг во мне было и это уже было некрасиво. Разбег веса есть, усредненно (!) учитывающий тот же тип сложения. При астеничном сложении примерно такой вес у девушки вполне может быть. А у вас просто другой тип сложения. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165894 Posted October 5 53 минуты назад, Sunny_gold сказал: При росте 174 вес должен быть 57 кг? Глупость какая. Я буду похожа на высохшую воблу при таком весе. 65 кг во мне было и это уже было некрасиво. Моя двоюродная сестра - рост точно не знаю, но что- то вокруг 170 выбрала идеальный вес 52 кг, когда-то. Это было много лет назад, мы тогда вместе ходили в баню, и ее тело выглядело идеально. Кубики, и все остальное. Сейчас кубиков нет, но и веса лишнего нет. Она смело делает фотки в купальнике, и там точно не 52 кг. Но при этом, она выглядит не просто хорошо, ее можно на обложку плейбоя вешать, настолько она хороша в ее полтос. Все, что я пытаюсь сказать - в определенном возрасте важнее веса и всего остального - живот. Есть живот - все, надо над этим работать (мой случай). Нету - поздравляю, вы идеальны. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 93283 Posted October 6 7 часов назад, Вольный ветер сказал: А так, если + возраст в каких- то таблицах интернета, то там норма (не идеал) у старшей возрастной категории 65+ до 29 . Я, как адресат подобных таблиц, воспринимаю их как добродушное похлопывание по плечу: да не дёргайся ты, какая уже нафиг разница, сколько ты весишь. А вот хочу и дёргаюсь ). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113984 Posted October 6 Решила немного подкорректировать меню. Заменить яйца частично на творог (беру зерненый в сливках, 5%). Ногти начали слоиться, я и не сразу связала это со своими похудательными экзерсисами, надо бы кальцием, видимо, заняться. То есть, на завтрак вместо 2 яиц - творог 120 грамм и 1 яйцо для сытости. Остальное пока оставляю как есть, плюс начинаю пить железо - оно у меня всегда либо по нижней границе, либо ниже нормы. Сейчас, думаю, уже и ниже. Отвесов нет, но в выходные оба дня немного вышла из калоража (примерно на сотню) и углей, поэтому неудивительно. Вес держу - и то хорошо)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 41249 Posted October 6 12 минут назад, Никеша сказал: творог 120 грамм и 1 яйцо для сытости Вступлюсь за творог. Я беру в пачках 160-200 гр 2 или 5% жирности. Сверху поливаю или вареньем или сгущёнкой (20 гр), или режу половину банана и кладу ложку сметаны. И плюс заварной кофе. Для меня это сытно, чувства острого голода нет, комфортно проживаю период до обеда. Но я привыкла, творог и кофе это мой стандартный завтрак уже давно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113984 Posted October 6 Только что, Тополь сказал: Вступлюсь за творог. Я беру в пачках 160-200 гр 2 или 5% жирности. Сверху поливаю или вареньем или сгущёнкой (20 гр), или режу половину банана и кладу ложку сметаны. И плюс заварной кофе. Для меня это сытно, чувства острого голода нет, комфортно проживаю период до обеда. Но я привыкла, творог и кофе это мой стандартный завтрак уже давно. Я с творогом не очень, если честно. Со сметаной, зеленью и посолить - еще да, можно, но каждый день так завтракать тоже не смогу, и сытости особой не получаю, так, чисто побаловаться. А вот зерненый в сливках люблю, хорошо заходит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 41249 Posted October 6 Только что, Никеша сказал: но каждый день так завтракать тоже не смогу, Я раньше тоже не могла. Потом привыкла, теперь другого завтрака не представляю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37379 Posted October 6 14 часов назад, Никеша сказал: Это я на фасоли сижу Консервированной? Как думаете, есть разница между белой и цветной? 10 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Математика никогда не была моей сильной стороной. Возможно, я неправильно считаю. При росте 180, я вешу от 76 зимой до 80 летом (потому что много пью). Эндокринолог говорит, что мой вес в норме, а посещаю я его раз в три месяца. У тебя разбег ИМТ от 23,5 до 24,7. Эндокринолог прав. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113984 Posted October 6 2 минуты назад, Эмбер сказал: Консервированной? Как думаете, есть разница между белой и цветной? Да, в собственном соку. По поводу разницы - не могу сказать, я просто белую не очень люблю. Съедобно, но не более того (для меня), красная вкуснее. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113069 Posted October 6 3 минуты назад, Эмбер сказал: Как думаете, есть разница между белой и цветной? Есть. В красной самое большое содержание белка. Она может заменить мясное блюдо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34443 Posted October 6 (edited) 30 минут назад, Никеша сказал: Я с творогом не очень, если честно. Со сметаной, зеленью и посолить - еще да, можно, но каждый день так завтракать тоже не смогу, и сытости особой не получаю, так, чисто побаловаться. А вот зерненый в сливках люблю, хорошо заходит. Я его утром тоже не могу - сытости не дает, поэтому идет вечером как десерт - на ужин у меня мясное блюдо без гарнира и 115 г творога 9% (пачку на два раза), 60г молока и 25 г или джема или меда - очень вкусно получается и белка теперь постоянно выбираю. И главное идет десертом - считай как сладкое что-то съела. Edited October 6 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37379 Posted October 6 2 минуты назад, Никеша сказал: Да, в собственном соку. Я тоже люблю фасоль и тоже только в консервах, варить не буду. Но я и в томате ем. 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Есть. В красной самое большое содержание белка. Она может заменить мясное блюдо. Жалко, я люблю белую крупную. Вообще по белку надо мне посмотреть этикетки. За белком приходится следить. А я творог разлюбила, наелась, когда худела, два раза в день. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113984 Posted October 6 Только что, Эмбер сказал: Я тоже люблю фасоль и тоже только в консервах, варить не буду. Но я и в томате ем. Вообще, мне отварная вкуснее, я люблю нарезать лука репчатого и прямо горячую фасоль шумовкой на него выложить, он становится мягким и по консистенции, и на вкус, заправить небольшим количеством растительного масла, специями-зеленью, очень вкусно получается. Но - лень-матушка. Поэтому в баночках, да. Творог летом одно время у меня хорошо шел вместо завтрака. Но, видимо, переела, да и в целом я не большая поклонница его, что сладкого, что не очень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34443 Posted October 6 3 минуты назад, Эмбер сказал: Я тоже люблю фасоль и тоже только в консервах, варить не буду. Но я и в томате ем. Вот мне нравится фасоль белая в томатном соусе Бандюэль, но там БЖУ получается 4,4/0,6/19,9. Углеводов получается довольно много, а белка мало. Или я что-то не то смотрю. Но эти данные с этикетки списала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113984 Posted October 6 3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Вот мне нравится фасоль белая в томатном соусе Бандюэль, но там БЖУ получается 4,4/0,6/19,9. Углеводов получается довольно много, а белка мало. Или я что-то не то смотрю. Но эти данные с этикетки списала. Сейчас забила в ХиКи - фасоль белая отварная 9.7, а вот консервированная около 6.5, в томате и того меньше, да. Фасоль красная отварная - 8.7, в банках около 7 в среднем. Share this post Link to post Share on other sites OK В