Эмбер 37379 Posted October 6 (edited) 7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Вот мне нравится фасоль белая в томатном соусе Бандюэль, но там БЖУ получается 4,4/0,6/19,9. Углеводов получается довольно много, а белка мало. Или я что-то не то смотрю. Но эти данные с этикетки списала. Посмотрела на сайте Вкусвилла. Красная Бандюэль 5.4/0,8/14.4. Edited October 6 by Эмбер Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113069 Posted October 6 6 минут назад, Эмбер сказал: Жалко, я люблю белую крупную. Белая более нежная по структуре. Я любила красную именно из-за ее более плотной структуры. Тут, разумеется, дело вкуса. И тут я вспомнила конфеты, кторые научила готовить бабушка, мамина тетя. Они как чак-чак, только вместо мучных жареных полосок красная фасоль, размоченая, перемолотая и обжареная. Ну с ней орехи или семечки. Я эти конфеты пожирала в детстве круче, чем шоколадные. По поводу чищеных семечек. Сейчас добавляю столовую ложку в любой салат, с тем же айсбергом. Салат становится вкуснее. Аж подсела. В творог тоже добавляю. Но у меня и другие цели. Добавляю столовую ложку льняной муки. Полезна для пищевого тракта. Но, говорят, способствует похудению. Вот теперь думаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 41249 Posted October 6 8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Углеводов получается довольно много, а белка мало Правильно вы смотрите, я сейчас загуглила фасоль и в томате и в собственном соку, в любом случае получается 13-16 единиц углеводов. Но по норме кбжу, если тупо в цифрах, углеводов в день и так больше. У меня (например) белки 79, а углеводы 197 (ХиКи так сосчитал). Я тоже ем фасоль в любых видах, но углеводов обычно не добираю, а белки она хорошо подтягивает до нормы. Углеводов почти нет в спаржевой фасоли. Но я её не люблю. Трава и трава, какие специи не добавляй. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12841 Posted October 6 25 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Вот мне нравится фасоль белая в томатном соусе Бандюэль, но там БЖУ получается 4,4/0,6/19,9. Углеводов получается довольно много, а белка мало. Или я что-то не то смотрю. Но эти данные с этикетки списала. В консервированной фасоли углеводов будет больше, чем в отварной. Там сахар добавляют. А вообще все эти показатели довольно примерны, потому что в разных источниках разные данные. А в калькуляторе и явные ошибки бывают. Например, я покупала куриный рулет, на этикетке 14 углеводов в 100 гр, а в калькуляторе 0. Судя по составу правильная информация именно на этикетке. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34446 Posted October 6 (edited) 29 минут назад, Тополь сказал: Правильно вы смотрите, я сейчас загуглила фасоль и в томате и в собственном соку, в любом случае получается 13-16 единиц углеводов. Но по норме кбжу, если тупо в цифрах, углеводов в день и так больше. Так углеводы же не только из фасоли берутся за день. 29 минут назад, Тополь сказал: У меня (например) белки 79, а углеводы 197 (ХиКи так сосчитал) Если я столько углеводов буду есть в день - меня сразу же разнесет и отеки опять вернутся. У меня сейчас на поддерживающем питании - 100 г. 10 минут назад, Вакула сказал: В консервированной фасоли углеводов будет больше, чем в отварной. Кто бы спорил, но из банки и удобнее и вкуснее 10 минут назад, Вакула сказал: А в калькуляторе и явные ошибки бывают. Например, я покупала куриный рулет, на этикетке 14 углеводов в 100 гр, а в калькуляторе 0. Судя по составу правильная информация именно на этикетке. Всегда стараюсь с этикетки занести данные в ХиКи - надеюсь, что на этикетке все же более-менее соответствующая информация, ну почти. 33 минуты назад, Эмбер сказал: Посмотрела на сайте Вкусвилла. Красная Бандюэль 5.4/0,8/14.4. Красная она без томата идет, а с томатом мне вкуснее, чем в собственном соусе. Хотя если придумать с чем ее есть - может точно с тунцом попробовать и с соевым соусом Edited October 6 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12841 Posted October 6 (edited) 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Красная она без томата идет, а с томатом мне вкуснее, чем в собственном соусе Можно сделать свой соус, без сахара, и проварить в нём пару минут фасоль в собственном соку. Edited October 6 by Вакула 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37379 Posted October 6 1 час назад, Лавка антиквара сказал: добавляю столовую ложку в любой салат Я тоже одно время добавляла смесь семян - белый, черный кунжут, семя льна и так далее. Сейчас есть в продаже такие смеси. В моем любимом магазине миксы из разных семян. От ложки льняной муки не похудеете, а пользы много - там омега-3. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7827 Posted October 6 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Хотя если придумать с чем ее есть - может точно с тунцом попробовать и с соевым соусом С мясом и без соевого соуса) Салат Тбилиси, например, один из моих любимых. Из горячего в чили она отлично сочетается с фаршем говяжьим. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34446 Posted October 6 (edited) 6 минут назад, Masha Kutilina сказал: С мясом и без соевого соуса) Точно - можно же просто в тушеное мясо добавить - как гарнир! Но обязательно с соевым соусом, именно с ним (просто я его везде добавляю и чего ради фасоли делать исключение). Я же делала одно время тушеное мясо с смесью мехико - там красная фасоль была. Edited October 6 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7827 Posted October 6 9 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Точно - можно же просто в тушеное мясо добавить - как гарнир! Но обязательно с соевым соусом, именно с ним (просто я его везде добавляю и чего ради фасоли делать исключение). Я же делала одно время тушеное мясо с смесью мехико - там красная фасоль была. У меня любимый рецепт от Джейми Оливера (Чили кон карне называется). На масле обжарить лук, морковку, сельдерей, добавить специи сушеные (перец чили, кумин, корица), потом туда фарш, фасоль консервированную и рубленные помидоры тоже консервированные, воды немного. И все это тушится час. Удобное ароматное блюдо, которое хорошо естся и в следующие пару дней. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 84237 Posted October 6 2 часа назад, Эмбер сказал: У тебя разбег ИМТ от 23,5 до 24,7. Эндокринолог прав. Ну вот. Пришёл математик и нормально посчитал. А я правополушарная, вот зафиксировала память цифру 7 и что это для моего возраста идеально. Надо для памяти, что-нибудь попить. Теперь буду хвастаться правильно. 2 часа назад, Никеша сказал: Да, в собственном соку. По поводу разницы - не могу сказать, я просто белую не очень люблю. Съедобно, но не более того (для меня), красная вкуснее. 2 часа назад, Эмбер сказал: Я тоже люблю фасоль и тоже только в консервах, варить не буду. Но я и в томате ем. Невкусная мне в промышленных банках. А в томатном соусе там полно добавок и сахара тоже. Не для всех вариант, но бывает, что есть свободное время и не надо торопиться никуда, можно фильм смотреть или на форуме сидеть. Варю фасоль (или нут, горох обычный, маш) сразу много, полтора-два килограмма. Не замачиваю, не солю. Добавляю на кастрюлю чайную ложку соды для ускорения процесса размягчения. Солю за 5 минут до завершения варки. Промываю, фасую в нужном количестве по пакетам - и в морозилку. Хватает надолго. потом хоть в суп, хоть во втрое, хоть, как гарнир. Творог есть надо, но с сахзамом не хочу и натуральный не хочу. Перемешать с натёртым чесноком, зеленью, сметаной без фанатизма. Очень вкусно в салатный лист заворачивать - и к мясу. Творог в куриные котлеты добавляю ещё из нетривиального. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12841 Posted October 6 39 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Творог есть надо, но с сахзамом не хочу и натуральный не хочу. Для меня выход, зерненный творог. Он мне нравится. Обычный не лезет. Ну или творожный сыр. Тоже не плохо идёт. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104297 Posted October 6 3 часа назад, Вакула сказал: Ну или творожный сыр. А рикотта? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 44962 Posted October 6 Слушайте, по поводу цифр в калькуляторах и браслетах. Ну, у меня сегодня тоже возникли подозрения, что они просто показывают какие-то цифры. Мало соотносящиеся с реальностью. Мои часы однозначно какую то фигню показывают и завышают безбожно. Вот сегодняшний пример. Я всего лишь пробежала 2 км на дорожке, в качестве разминки. И сходила на танцульки, где вообще не перетрудилась, это больше для удовольствия. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103896 Posted October 6 (edited) 8 часов назад, Лавка антиквара сказал: Есть. В красной самое большое содержание белка. Она может заменить мясное блюдо. Да, но этот белок усваивается гораздо хуже, чем из мяса. И у меня живот вздувает от фасоли, а от мяса нет. Красную не люблю, мне нравится больше белая. 4 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: Перемешать с натёртым чесноком, зеленью, сметаной без фанатизма. Очень вкусно в салатный лист заворачивать - и к мясу. Творог в куриные котлеты добавляю ещё из нетривиального. Вы так вкусно пишите... Edited October 6 by Маркиза Карабас 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 84237 Posted October 6 5 часов назад, Вакула сказал: Ну или творожный сыр. Хорошая вещь. Творог сейчас не покупаем, невестка с сыном держат породистых козочек, молоко без запаха. Каждые три дня неснятый свежий творог. Сырники делаю, намазку с добавлением чеснока и зелени, я с кинзой люблю. Печенье пеку творожное с овсяной, льняной и нутовой мукой. Шикарные чаепития выходят. Ещё невестка делает творожный сыр. Сравнения нет с покупным, но я по творогу и сырам не фанатею, чисто для разнообразия. 2 часа назад, Жизнь продолжается сказал: А рикотта? Хорошее дело, и адыгейский сыр всегда есть, но я его использую не как самостоятельное блюдо, а в салатах, которые исполняют роль гарниров. 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Вы так вкусно пишите... Спасибо на добром слове, не могу невкусно питаться. И никак не могу приветствовать принцип чисто энергетического отношения к еде. Еда и искусство, и удовольствие. Тогда живётся спокойно и хорошо, а держать себя в ежовых рукавицах и есть невкусно, это до поры до времени. Нам же не нужны срывы и набор веса. Из доступного и полезного делаем самое вкусное. 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34446 Posted October 7 6 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: не могу невкусно питаться. И никак не могу приветствовать принцип чисто энергетического отношения к еде. Да! Полностью согласна - можно конечно какое-то время давиться невкусной едой, но все равно память то остается и эти все "ах, у меня желудок сократился, что я чебурек даже не осилила" - все же больше самовнушение, уговоры себя, что я стала есть аки птичка. Но ведь если бы все так легко и просто было. А так ведь похудение и потом удержание веса - тяжелая работа и труд и поэтому надо себя баловать вкусной едой, всю жизнь сидеть на ненавистной сухой куриной грудке и гречке не будешь. А так главное подобрать для себя вкусную и полезную еду, которую есть готов регулярно и с удовольствием. 6 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Хорошее дело, и адыгейский сыр всегда есть, но я его использую не как самостоятельное блюдо, а в салатах, которые исполняют роль гарниров. Обожаю сыр и твердый и адыгейский и моцареллу - он у меня как самостоятельное блюдо - с кофе или просто так кусочек вечером. Но есть большое но, даже НО! У меня от сыра, кроме творожного и плавленого, голосом Винокура - Доктой, у меня запой! Не запой, а запооой! И поэтому приходится очень сильно ограничивать, что прям очень жаль. 8 часов назад, Люблю горы сказал: Ну, у меня сегодня тоже возникли подозрения, что они просто показывают какие-то цифры. Мало соотносящиеся с реальностью. Мои часы однозначно какую то фигню показывают и завышают безбожно. Сверила данные по часам и по приложению (тренировка Беговая дорожка). Вот вчера получается бег на дорожке - 5 845 шагов, 4,27 км и 249 ккал. А приложение по шагам выдает 6 361 шаг, 4,49 км и 231 ккал. Т.е. получается я типа нашагала на 231 ккал - считай почти так же как пробежка. И часы завышают количество шагов - по сравнению с дорожкой, а дорожке все же больше доверяю. Часы надевала только на период бега, дома с ними не хожу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 44962 Posted October 7 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Сверила данные по часам и по приложению (тренировка Беговая дорожка). Вот вчера получается бег на дорожке - 5 845 шагов, 4,27 км и 249 ккал. А приложение по шагам выдает 6 361 шаг, 4,49 км и 231 ккал. Т.е. получается я типа нашагала на 231 ккал - считай почти так же как пробежка. И часы завышают количество шагов - по сравнению с дорожкой, а дорожке все же больше доверяю. Часы надевала только на период бега, дома с ними не хожу. Да, дорожка даёт более менее точные данные. Если по дорожке просто идти, там расход небольшой, 1 км - 40 ккал, что-то в этом роде. Ну, кстати, у вас же 5 км. Наверное, около 200 ккал и есть. А бег, мне вчера дорожка 2 км 170 ккал показала. Но она не настроена лично на меня, она общая в зале. Ну, и 350 ккал расход на танцах - это, конечно, враньё чистой воды. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34446 Posted October 7 1 час назад, Люблю горы сказал: Если по дорожке просто идти, там расход небольшой, 1 км - 40 ккал, что-то в этом роде. А вот с ходьбой боле-менее совпадает - сегодня ходила на дорожке 40 минут и она показала (через приложение) 5 012 шагов, 36,6км и 185 ккал, а приложение по шагам - 5 216 шагов, 3,68 км и 189 ккал. Видимо шаги в приложении в тренировках и в ходьбе совпадают. Но летом были на Витязе и взяли такси в морском заповеднике - там то направления и тебя внутри машины швыряет от одного борта к другому и часы считают, что ты идешь активно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113069 Posted October 7 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Но летом были на Витязе и взяли такси в морском заповеднике - там то направления и тебя внутри машины швыряет от одного борта к другому и часы считают, что ты идешь активно Так там еще и машина передвигается. Вот на поезде, когда ты лежишь, спишь, никаких данных сна, и бежишь ты со скоростью поезда . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 64811 Posted October 7 (edited) 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: чебурек даже не осилила Но я его реально не доела. Он же огромный и маслом истекал. Просто противно есть такое. Я и не на диетах фритюр не ела. Так что можно ржать сколько угодно, а пищевые привычки у всех разные. Купила вон советуемые соевые соусы. И что? 2 раза использовала, прикола не поняла, где вкус самой еды? А нет его, черная жижа все перебила... Так что продолжаю есть свое родное меню, но без выпечки и конфет, и вам тоже приятного аппетита. Edited October 7 by Stella Polare Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 41249 Posted October 7 13 часов назад, Люблю горы сказал: Мои часы однозначно какую то фигню показывают и завышают безбожно. Охо, мои иногда и занижают. Ходишь, ходишь по квартире, а там ноль шагов. А если активно рукой махать, то считают. Самое обидное для меня было, когда внуки ещё в коляске были. Везёшь, везёшь эту коляску, час, два, руки на ручке естественно. А на браслете - ноль, потому что рука была не подвижна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34446 Posted October 7 (edited) 8 минут назад, Stella Polare сказал: Но я его реально не доела. Он же огромный и маслом истекал. Просто противно есть такое. Я и не на диетах фритюр не ела. Вы преподнесли это как достижение в отпуске - вон стараюсь, держусь, даже чебурек не доела, не влез. А теперь оказывается вы такое и не любите и не едите. Это как бы разные вещи. 8 минут назад, Stella Polare сказал: Купила вон советуемые соевые соусы. И что? 2 раза использовала, прикола не поняла, где вкус самой еды? А нет его, черная жижа все перебила... Так что продолжаю есть свое родное меню, но без выпечки и конфет, А соевый соус кто-то прям требовал обязательно включать в рацион? Да, к нему надо привыкнуть - как к тем же оливкам и маслинам. Кстати он все же вкус не меняет сильно, а усиливает вкус еды и добавляет солености. А так в каждой местности свои особенности и предпочтения в еде. Вон от картошки народ отказаться не может категорически, а мне это оказалось прям легко и просто - ну не фанат картошки, но зато рис ем практически на постоянке. И вам успехов в похудении. Edited October 7 by Совсем Не Ангел 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 64811 Posted October 7 Только что, Совсем Не Ангел сказал: Вы преподнесли это как достижение в отпуске - вон стараюсь, держусь, даже чебурек не доела, не влез. А теперь оказывается вы такое и Можно просто не читать с интонацией "пива нет". Это не достижение, а факт: огромный жирный чебурек в меня не влез. В вас влазит 2, я очень рада, правда, что люди могут кушать все без разбора. Хоть с соусом, хоть без. Хотя он был вкусный и хрустящий. Но жирный и большой. А люди ничего, каждый вечер бегали к той чебуречной... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34446 Posted October 7 2 минуты назад, Stella Polare сказал: В вас влазит 2, я очень рада, правда, что люди могут кушать все без разбора. Хоть с соусом, хоть без Могу и ем - это совершенно разные вещи. А последний раз в Абхазии даже ни одного не покупала - на вид вроде бы очень красивые, но от вида того масла меня просто выворачивало - мы утром ходили на море и проходили мимо этих забегаловок и там вот эта олифа плавала в чанах для жарки - вот на все 100% уверена, что утром туда масло доливалось, потому что при жарке еще и очень неприятный духан стоял. Share this post Link to post Share on other sites OK В