Magic 3346 Posted March 26 Когда говорят что при нынешнем уровне фармацевтики набора веса не бывает - врут. С декабря на антидепрессанте, при том мы его меняли два раза, плюс кардиолог выписала статины, я набрала 15 кг. Сейчас вес 82 кг. Я реально чувствую себя коровой. Ни во что не влезаю. Исключила углеводы. Всякие булки и бутерброды, каши я и так не ем, фрукты не люблю. С горем пополам скинула 1 кг. Не знаю уже какой путь выбрать. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62066 Posted March 26 (edited) 59 минут назад, Magic сказал: Когда говорят что при нынешнем уровне фармацевтики набора веса не бывает - врут. С декабря на антидепрессанте, при том мы его меняли два раза, плюс кардиолог выписала статины, я набрала 15 кг. Сейчас вес 82 кг. Я реально чувствую себя коровой. Ни во что не влезаю. Исключила углеводы. Всякие булки и бутерброды, каши я и так не ем, фрукты не люблю. С горем пополам скинула 1 кг. Не знаю уже какой путь выбрать. Антидепрессанты часто вызывают набор веса. Если такой эффект лучше подобрать другие лекарства, мне кажется. Edited March 26 by Ямана 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12132 Posted March 26 1 час назад, Magic сказал: С горем пополам скинула 1 кг. Не знаю уже какой путь выбрать. Смотря за какой период. Если за 1-2 месяца, то имхо рано еще убиваться. Может вы дальше так и сможете потихоньку скидывать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted March 26 (edited) 1 час назад, Masha Kutilina сказал: Смотря за какой период. Если за 1-2 месяца, то имхо рано еще убиваться. Может вы дальше так и сможете потихоньку скидывать. Скинула реально на голодовке. Ела только огурцы и курогрудь, фу, какая гадость и ела уже раз в день. Вес сдвинулся, но это капля в море и голодать не выход. 1 час назад, Ямана сказал: Антидепрессанты часто вызывают набор веса. Если такой эффект лучше подобрать другие лекарства, мне кажется. Меняли два раза. Увы. Вес как попер, я весы сломаю скоро. Реально корова при росте 164. Мне нормально иметь вес до 67 кг. На завтра меню, две столовые ложки риса и две котлеты на 12 часов. Вечером не ем, утром не до еды, потом работа. Если что дома отварная курица есть, но ем ее уже с трудом, говядина есть тушёная, мясо не лезет. Овощи сырые в салате ем, тушеные не могу, совсем с голодухи. Сахар в чай да, иначе сахар падает, башка болит. Edited March 26 by Magic 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 24358 Posted March 26 С 1 марта похудела на 2,6 кг. Считаю калории, правда без фанатизма. За март не съела ни одной конфетки, ни печенюшки, я хлебно-майонезная душа, но на майонез забила. Ржаного хлеба кусочек в день. Но 5 раз в неделю хожу в фитнес центр. С утра не спится, я на дорожке 30 минут, со скоростью около 7 км в час. А в 9 утра уже групповые занятия начинаются. Но мне почему то калорий разрешили чуть больше 1400. На двух сайтах, проверила. И воду пью, хотя терпеть ее не могу. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted March 26 (edited) 3 минуты назад, Николавночка сказал: Но мне почему то калорий разрешили чуть больше 1400 Я на часах посмотрела, мне можно не более 1200. А съедаю я меньше. Но таблетки. Результат плачевный. Спорт мне некуда впихнуть и так устаю как собака Edited March 26 by Magic 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лизяшкинд 1053 Posted March 26 Всем привет! У нас тут резко потеплело, я достала легкие вещи…а они мне велики!) Хотя вес по-прежнему на 3 кг больше моего «стандартного», как я его называю. Вот что спорт животворящий делает!) Увеличила калории до 1700, добавила углеводов, прям не хватало сил на тренировках в зале. Последние две недели перестала взвешивать, в принципе уже знаю сколько чего можно, знаю, как выглядит необходимая порция того или иного продукта. Посмотрим, как пройдет этот эксперимент) По субботам взвешиваюсь для контроля) 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сепулька 563 Posted March 27 В 25.03.2026 в 19:47, Лавка антиквара сказал: Там не написано, сколько потреблять. Вес 48,900 по умным весам и 48,100 по прежним И я не знаю, на какие ориентироваться. На обычные. Жир да, где-то 1г/кг, если худеете, или больше, если набираете. Я добавляю столовую ложку льняного масла, если недобираю по жирам. Но это редко, обычно жир и так сам набирается, если есть достаточно белка (типа мяса, яиц или творога). Могу предположить, что у Вас низкий калораж, тем более судя по весу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted March 27 11 минут назад, Сепулька сказал: обычно жир и так сам набирается, если есть достаточно белка (типа мяса, яиц или творога). Ну мясо, яйца, творог - этого в меню постоянно и достаточно. Мне посчитали, сколько грамм в день съедать, на это и ориентируюсь. У меня мышечная масса маленькая, ее набрать хочу протеинами. Калораж считать не хочу. Пыталась и плюнула. Мне и приложение и врачи говорят, что для меня идеальный вес 47 кг. Но я уже поняла, что это для меня несбыточная недосягаемая мечта Главное, чтобы вниз не полз. Не ползет. Если смотреть динамику за последний год, то все в одном диапазоне. Бывает 37.00, но быстро набирается. Бывает 39.500, Но быстро сбрасывается. Там в вашей цитате я опечаталась с весом (почему-то, желаемые цифры ввела). Только сейчас увидела 38.900 по умным и 38.100 по обычным. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12210 Posted March 27 14 часов назад, Николавночка сказал: Но мне почему то калорий разрешили чуть больше 1400 С возрастом обмен веществ замедляется, поэтому ккал нужно меньше. Только почему то организм этого не знает, и есть хочется также, а может даже больше, чем десять лет назад. Особенно после бега больше 5 км пробивает голод. У меня часы показывают базовый расход ккал 1530; активных ккал в день от 400 до 700 получается. Кстати, недавно прочитала, что лучший способ снизить сахар в крови кроется в активности, не меньше 2 000 ккал в неделю на спорте. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted March 27 8 минут назад, Парето сказал: С возрастом обмен веществ замедляется, поэтому ккал нужно меньше. Это метаболизм? У меня приложение показывает низкий 815. Не знаю, что эти цифры означают. А метаболический возраст показывает на 10 лет моложе Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12210 Posted March 27 6 минут назад, Лавка антиквара сказал: У меня приложение показывает низкий 815. Не знаю, что эти цифры означают Расчет ккал в соответствии с весом и возрастом, необходимое для обмена веществ, дыхания, и прочего функционирования органов тела в состоянии покоя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12132 Posted March 27 1 час назад, Парето сказал: Только почему то организм этого не знает, и есть хочется также, а может даже больше, чем десять лет назад. Потому что если организму не 80, то ему хочется активно жить. В том числе и активно есть) Мне тоже всегда эти приложения предлагали мини калории. Особенно, когда указываешь малую активность. Тьфу на них. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12210 Posted March 27 57 минут назад, Masha Kutilina сказал: Мне тоже всегда эти приложения предлагали мини калории. Особенно, когда указываешь малую активность. Тьфу на них Не соглашусь. Все- таки если придерживаться ближе к базовому обмену, можно сбросить пару кг. 2 часа назад, Лавка антиквара сказал: У меня приложение показывает низкий 815. Задумалась. Вопрос из интереса. Вы малоежка? Сколько сырников нужно, чтобы вам хорошо насытиться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted March 27 2 минуты назад, Парето сказал: Задумалась. Вопрос из интереса. Вы малоежка? Сколько сырников нужно, чтобы вам хорошо насытиться? Малоежка, да. Пары сырников за глаза. Я стремилась как-то есть больше. Но ощущение переедания, плюс появилась изжога. Плюнула, стала есть как удобно моему желудку. Завтрак сегодня. 1 яйцо, 1 бутеброд с творожным сыром и вареным мясом (буженина). 200 мл кофе с молоком. Позавтракала в 8.30, сейчас в 13.45 еще ощущение полной насыщенности. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разумная предосторожность 4719 Posted March 27 19 часов назад, Magic сказал: Когда говорят что при нынешнем уровне фармацевтики набора веса не бывает - врут. С декабря на антидепрессанте, при том мы его меняли два раза, плюс кардиолог выписала статины, я набрала 15 кг. Сейчас вес 82 кг. Я реально чувствую себя коровой. Ни во что не влезаю. Исключила углеводы. Всякие булки и бутерброды, каши я и так не ем, фрукты не люблю. С горем пополам скинула 1 кг. Не знаю уже какой путь выбрать. Пятнадцать - это не шутки, конечно, двигаться тяжелее, да и в целом качество жизни начинает страдать. Но если антидепрессант работает как надо, приходится мириться с побочными. Сначала психику подлатать, а потом заняться весом. Курогрудью и огурцами, и 1200 калориями можно так замедлить обмен веществ, что ой. От вида еды и воды потом будет налипать. Плюс отвращение к огурцам и курице. Понимаю вас, у меня другое повылезало, хоть переставай пить таблетки вотпрямщас. Но куда деваться. Врач пояснил: продолжаем курс, и симптоматическое лечение по ходу пьесы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12132 Posted March 27 15 минут назад, Парето сказал: Не соглашусь. Все- таки если придерживаться ближе к базовому обмену, можно сбросить пару кг. Если лежать на диване, то да, наверно. Но это не красит, к сожалению, особенно с возрастом) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12210 Posted March 27 8 минут назад, Разумная предосторожность сказал: , хоть переставай пить таблетки вотпрямщас. Принимаю от аллергии - полиноз, есть лекарственная отечность. Терплю прибавку в весе, не первый год такое уже. Куда деваться, без них вообще труба. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62066 Posted March 27 25 минут назад, Парето сказал: Принимаю от аллергии - полиноз, есть лекарственная отечность. Терплю прибавку в весе, не первый год такое уже. Куда деваться, без них вообще труба. А что пьёте? Эслонтин не даёт прибавку в весе и очень хорошо помогает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted March 27 @Парето, специально для Вас взвесила свой обед. Ну Вы спрашивали. Суп - 254 г. Отдельно все не взвешивала, но там мясо маленькой голени курицы, клецки - 1/2 яйца и мука, густота, как на оладьи. Ну зелень, бульон. Травяной чай 200 мл. Поскольку этого супа мне было много, объелась, то к чаю никаких дополнений. Ну еще кусок икры сельди, примерно 1 ст.л., но это вкусняшка, лакомство. Все. До вечера я буду очень сытой, поэтому не потянет меня ни на какие перекусы. Даже на любимое мороженое. В 20.00 будет 100 мл ряженки, блендерос собью с черносливом (3 ягодки), курагой (три ягодки) и 1 ст. Ложка с горкой семени подсолнечника. Такая вот вкуснотень, надеюсь, полезная. Утром не просыпаюсь голодная. Ем потому что надо. Какой будет калораж, включая завтрак, считать лень и не умею. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 23785 Posted March 27 (edited) 18 минут назад, Лавка антиквара сказал: Какой будет калораж, включая завтрак, считать лень и не умею. У вас очень маленький калораж, не больше 600, я предполагаю. Я тут свой калораж на 1034 писала, так там борщ с говядиной на обед вес 530 гр. Ну и допишу остальное по этому дню чисто в качестве примера: на завтрак булгур отварной 135 гр и запеченное бедро куриное филе 110гр. А на ранний ужин овощная смесь весенняя 130 гр и говядина тушеная 100 гр. Калькулятор ХиКи. Я вам, конечно, верю, что вы питаетесь именно так, как пишете, но это очень мало же для взрослого человек. Впрочем, и вес ваш, как у ребенка. А какой у вас рост, если не секрет? Edited March 27 by Лирина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted March 27 4 минуты назад, Лирина сказал: У вас очень маленький калораж, не больше 600, я предполагаю. Ну а что делать, если больше просто не впихивается в желудок. Я хочу чувствовать себя комфортно, без проблем с ЖКТ. Мечтаю о маленькой таблетке, которая бы там не занимала места 6 минут назад, Лирина сказал: Я вам, конечно, верю, что вы питаетесь именно так, как пишете, но это очень мало же для взрослого человек. Впрочем, и вес ваш, как у ребенка. А какой у вас рост, если не секрет? Писала уже, 1.5 метра. Да можно и не верить, от этого количество еды я увеличить не смогу. Смирилась с тем, что не достигну нужного веса. Но ведь главное - самочувствие прекрасное, много и с удовольствием хожу, еще и зарядку делаю. Давление, сон, сахар - все прекрасно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 111682 Posted March 27 2 часа назад, Лавка антиквара сказал: Писала уже, 1.5 метра Алла, а какие у тебя родители? Крупные или тоже такие же мелкие? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted March 27 4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Алла, а какие у тебя родители? Крупные или тоже такие же мелкие? Я бы сказала - средние. Мелкими их не назовешь. Ну я с рождения мелкая была, недоношенная. Самая мелкая в садике, самая мелкая в классе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12132 Posted March 27 8 часов назад, Парето сказал: Принимаю от аллергии - полиноз, есть лекарственная отечность. Терплю прибавку в весе, не первый год такое уже. Куда деваться, без них вообще труба. "Отечность" это интересный момент. Если днем получать мало жидкости и есть продукты, которые скорее изгоняют жидкость, то вероятно утром будет отвес. Хорошо это или плохо) Противоположность отечности - обезвоживание. Это полезно или нет) Так себе. Так что любой существенный отвес это может быть обезвоживание. 6 часов назад, Лавка антиквара сказал: Писала уже, 1.5 метра. Да можно и не верить, от этого количество еды я увеличить не смогу. Смирилась с тем, что не достигну нужного веса. Но ведь главное - самочувствие прекрасное, много и с удовольствием хожу, еще и зарядку делаю. Давление, сон, сахар - все прекрасно. А я вам верю) Просто у нас в обществе большинство худеют, а не толстеют. Поэтому все разговоры о наборе веса и невозможности поесть больше воспринимаются как анекдот. На самом деле, достаточно представить, что вы налопались от души, отвалились от стола, а вам говорят, стопэ, едим дальше. Да как же так, я больше не хочу. А вот так, едим, набираем калории. Вас поймут качки, которые находятся в состоянии набора веса)) И то частично, им то нельзя просто есть больше, нужно еще и правильно есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В