Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Янина Радовскович сказал:

потом в зиму необходимо будет кормить сахаром,

Мы не кормим сахаром пчёл, оставляем им мёд.

Фацелия-хороший медонос и сидерат. У нас засеяна им и эспарцетом часть участка, где пчёлы стоят. Когда дожди лили она очень выручила, пчёлы хорошо на ней паслись, далеко летать им не пришлось.

Подсолнухи есть вокруг, но они и в прошлом году были, а мёд был светлее...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Елена Зима сказал:

Подсолнухи есть вокруг, но они и в прошлом году были, а мёд был светлее...

Муж сказал, что темный мед от растения синяк, такое название простонародное у нас. О фацелии погуглю.

 

Изменено пользователем Янина Радовскович
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Елена Зима сказал:

Фацелия-хороший медонос и сидерат. У нас засеяна им и эспарцетом часть участка, где пчёлы стоят. Когда дожди лили она очень выручила, пчёлы хорошо на ней паслись, далеко летать им не пришлось.

Погуглила- именно так! Очень полезное растение, как медонос, для почвы и в еще разных качествах!

Мед получается светлым, как липовый.

Изменено пользователем Янина Радовскович

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня были на нашей местной ежегодной ярмарке мёда. Напробовались вдоволь. :) Купили мед акации, липовый и забыла какой. Гречишный не брали, и так на моей малой родине Алтае его покупали постоянно. Мы с мужем впервые на такую ярмарку попали, глаза разбежались :)

Младший сын любит мёд в сотах, такого ему и купили.

А, вспомнила, самый дорогой мед под названием кипренский.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Sat Aug 19 2017 в 21:31, Секунда до... сказал:

А, вспомнила, самый дорогой мед под названием кипренский.

Кипрейный! Это из иван-чая. А Кипренский - это художник!:D мёд кипрейный очень хорош. Он потом становится белым, как масло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Вятская сказал:

Он потом станновится белым, как масло.

Да, именно таким я его и видела вчера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Секунда до... сказал:

Да, именно таким я его и видела вчера.

Очень хорош, целебен, ароматен и не приторен. Люблю его. В этом году у нас из-за погоды нет в области кипрейного, буду прошлогодний доедать. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, если не в эту тему, если не сюда, перенесите, пожалуйста.

В общем, передала год назад свекровь нам меду. Одну банку мы съели, а вторую вот "потеряли" в хозяйстве. Хрснится он у меня в кладовке, там темно и прохладно.

В общем, когда я этот мед вытащила на свет божий, он выглядел вот так:20180923_222425.jpg.a9a0d152398f0cebea5a93e22907c0a2.jpg

Прозрачный снизу, но густой не вода. И плюс, почему-то банка липкая, как-будто, этот продукт пропитался сквозь стекло

 

Вот что с ним делать? Или это вообще не мед изначально, а подделка? 

Просто я никогда не видела, чтобы мед так  себя вел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Просто я никогда не видела, чтобы мед так  себя вел.

Он же должен засахариться весь, целиком. Причем давно. Эрзац какой-то:1eye:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.09.2018 в 22:36, сиреневое счастье сказал:

Прошу прощения, если не в эту тему, если не сюда, перенесите, пожалуйста.

В общем, передала год назад свекровь нам меду. Одну банку мы съели, а вторую вот "потеряли" в хозяйстве. Хрснится он у меня в кладовке, там темно и прохладно.

В общем, когда я этот мед вытащила на свет божий, он выглядел вот так

Прозрачный снизу, но густой не вода. И плюс, почему-то банка липкая, как-будто, этот продукт пропитался сквозь стекло

Вот что с ним делать? Или это вообще не мед изначально, а подделка? 

Просто я никогда не видела, чтобы мед так  себя вел.

Этот мёд скорее всего бродил, поэтому и засахарился так неравномерно, и банка липкая. Есть, к сожалению, его уже нельзя.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Симпампуля сказал:
14 часов назад, сиреневое счастье сказал:

 

Этот мёд скорее всего бродил, поэтому и засахарился так неравномерно, и банка липкая. Есть, к сожалению, его уже нельзя.

В глинвейн его!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Mon Sep 24 2018 в 12:59, Симпампуля сказал:

мёд скорее всего бродил, поэтому и засахарился так неравномерно, и банка липкая. Есть, к сожалению, его уже нельзя.

А как хранить мед, чтобы не бродил и не превратился вот в такое вот?

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@сиреневое счастье, мне кажется это только от качества меда зависит. У меня всегда стоит в столе- все нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.09.2018 в 18:38, сиреневое счастье сказал:

А как хранить мед, чтобы не бродил и не превратился вот в такое вот?

Настоящий мёд хранить можно где угодно, с ним ничего не будет. Со временем он может сахариться, но вот, как на фото выше не разделится никогда. Это суррогат. И бродить мёд (настоящий) не будет. Не зависимо от температуры, где он будет храниться. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Родители передали пластиковое ведерко с медом. А мне он кажется невкусным. Понятия не имею, какой он, но точно не липовый и не цветочный. Прозрачный и средней густоты. Сейчас вспомнила еще, как в Абхазии показывали разные признаки настоящего меда. Что каплю меда можно втереть в кожу, например.

Попробовала: тот мед просто как липкая пленка лег на кожу. Достала прошлогоднюю упаковку меда с сотах, этот действительно без пленки втирается. Ну и что это тогда? Сахар? Пока не засахаривается, как был, так и стоит прозрачный. Мне даже выпечку с ним не хочется делать, привкус-то останется тот, который мне не нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня был анонс передачи на НТВ, потребнадзор? вроде. Будет завтра днем, там будут рассказывать про мед, как его подделывают, как нас дурят всякие медовые ярмарки. Надо посмотреть будет.

(Хотя я давно уже беру мед у знакомых, в них я уверена)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Крестная мама сказал:

Сейчас вспомнила еще, как в Абхазии показывали разные признаки настоящего меда. Что каплю меда можно втереть в кожу, например.

А еще капля меда не растекается по блюдцу и в настоящем меду не течет "химический" карандаш.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Крестная мама сказал:

Пока не засахаривается, как был, так и стоит прозрачный.

Мы берем мед у своих знакомых, с пасеки. Хозяин говорит что любой мед к ноябрю примерно должен "загуснуть", то есть жидким быть уже не должен. Если жидкий значит или не настоящий или "балованный", то есть нагрет и разлит. Подогретый мед не загустеет и он теряет все свои полезные свойства. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У москвичей хотела спросить: уже начались ярмарки по продаже мёда, по какой цене?
 

В этом году довольно неплохо сложилось с пасекой, удалось продать оптом мёд, покрыли затраты, слава Богу, наконец-то. Пчелки ещё носят мёд, пасека стоит в хорошем месте на черноземной земле.
Давала объявление, много звонило оптовых покупателей. Оказалось, везут мёд в Москву и там сдают.

Мы прожили несколько лет в столице, но так и не нашли точки приема мёда, может, появились в последние пять лет?

Буду благодарна за информацию, можно в личку.
Надеюсь, правила форума не нарушила.

Покажу фото своего мёда.

 

 

E3DA3E4B-FE43-4F29-B8EA-5F73F75AA26B.jpeg

Изменено пользователем Янина Радовскович
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Янина Радовскович сказал:

Мы прожили несколько лет в столице, но так и не нашли точки приема мёда, может, появились в последние пять лет?

Когда я жила в столице, то на углу улиц Ферганской и Ташкентской была ярмарка мёда и там же, я собственными ушами слышала, как один пчеловод договаривался о сбыте. Но столица есть столица. Растёт, строится, меняется.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.08.2020 в 15:12, Самочудо сказал:

Когда я жила в столице, то на углу улиц Ферганской и Ташкентской была ярмарка мёда и там же, я собственными ушами слышала, как один пчеловод договаривался о сбыте. Но столица есть столица. Растёт, строится, меняется.

Есть ярмарки меда в столице, наши соседи с 90-х годов ездят туда продавать мед, правда, все детали держат в секрете, только о трудностях слышала.

Были на ярмарке на Коломенской, когда жили в столице, на ВДНХ в киосках меда, но покупателей не нашли. На ярмарке походили, поспрашивали, с тем и ушли. Надо было искать оптовиков, но только сейчас мы сообразили, когда меда собрал муж немало. 

Поищу на сайтах, может, найду хотя бы зацепки какие. 

Изменено пользователем Янина Радовскович

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.08.2020 в 14:24, Янина Радовскович сказал:

У москвичей хотела спросить: уже начались ярмарки по продаже мёда, по какой цене?

Сколько стоит мед на рынках сказать вам не смогу. Мне зять привозит с Воронежской области, ездил к родителям качать. Излишки продал по 1500 руб за трехлитровую банку. Но это - хорошим знакомым.

41 минуту назад, Янина Радовскович сказал:

Были на ярмарке на Коломенской, когда жили в столице, на ВДНХ в киосках меда, но покупателей не нашли.

Мы раньше мед в интернете покупали, получали в пластиковых ведрах на почте. Сарафанное радио работает - на форуме парень продавал мед, народ покупал, нравилось, заказывали на следующий год. У него так клиентов скопилось, что на всех меда не хватало.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Альтер Эго сказал:

Сарафанное радио работает - на форуме парень продавал мед, народ покупал, нравилось, заказывали на следующий год. У него так клиентов скопилось, что на всех меда не хватало.

Уточните, пожалуйста, на каком форуме парень продавал мед и по какой цене? 

 

13 минут назад, Альтер Эго сказал:

Сколько стоит мед на рынках сказать вам не смогу.

Вроде от 400 рублей кг рыночная цена и дороже, в зависимости от того, из чего мед, самый дешевый с подсолнухом. Мед в 1.5 раза тяжелее воды. 

Изменено пользователем Янина Радовскович

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Янина Радовскович сказал:

Вроде от 400 рублей кг рыночная цена и дороже, в зависимости от того, из чего мед, самый дешевый с подсолнухом. Мед в 1.5 раза тяжелее воды. 

Муж купил мне недавно баночку для лечения- пластиковую манюсенькую майского там граммов 150-ли было- 110 р. Сыну в июне покупали в город трёхлитровую банку майский но не подсолнечный, они не цвели ещё тогда- 1200. А всякий разный с сотами и прополисом что-ли, красиво упакованный в маленьких баночках по 200-300 руб.

Хочу вам респект выразить- это очень благородное дело- заниматься мёдом. Это реальное лекарство- единственное наверное вкусное лекарство- я баночку съела за три дня и прямо похорошело на глазах. )))

У вас очень красивый мёд.:thumb_yello:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×