Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 13 Августа 2017 1 минуту назад, Крикуша сказал: но когда н белым становится, как масло такой, это засахаренный? Хм, про липовый ничего не скажу, мне кажется, липовый такой и должен быть, как вы описали. Я возразила выше на утверждение, что настоящий мёд всегда засахаривается. Я думаю, тут от сорта зависит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 13 Августа 2017 5 минут назад, Саша Шпиль сказал: Хм, про липовый ничего не скажу, мне кажется, липовый такой и должен быть, как вы описали. Я возразила выше на утверждение, что настоящий мёд всегда засахаривается. Я думаю, тут от сорта зависит. Не сахарится акациевый мед. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шиханы 175 Опубликовано 13 Августа 2017 Зависит и от сорта и от времени качки мёда. Если мёд качали рано, а так делают для быстрой продажи в сезон, то мёд будет жидким и долго не кристаллизуется. Мы качаем забрусщённый мёд, именно сейчас, он густой, влага выпарена, закристаллизуется к новому году. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 13 Августа 2017 У меня ещё морока, как хранить такое количество. Я приловчилась в последние года, разливаю его в пластмассовые контейнера на 250 гр. Творог в магазинах в таких продают. Беру сразу упаковку на оптовой базе. Затем складываются их в пластмассовые ведра 10 литровые. И в погреб. Очень удобно. С'ели, баночку выкинули, взяли следующую.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Julietta 42 120 Опубликовано 13 Августа 2017 @Осторожность Цитата Офигеть у вас цены! Мне стоимость мёда трудно рассчитать, там же литры и граммы очень не совпадают, а я с цифрами не дружу. Но вроде 0,5 это же не поллитровая банка, а небольшая пластиковая упаковка, раза в 2 меньше? Неважно. Не так его много естся, чтобы на этом экономить. Но очень смущают разные мнения даже и на этой странице. Как различить - засахаривается, кристаллизуется? Я, как человек далекий от еды, разницы не вижу! @Крикуша Цитата 1) Капля меда не течет по стеклянной поверхности, "балованный" мед течет, как варенье. 2) Чернильный карандаш не течет в меде, но течет в "балованом" продукте. Спасибо за ответ, но у меня нет чернильного карандаша, и если я его приобрету - что такое "течёт"? Что такое "как варенье"? Я не знаю варенья, хоть смейтесь все надо мной. Поэтому и написала, что советы из сети мне не подошли. Ещё читала совет - то ли йод капнуть и на реакцию посмотреть... то ли чё. У меня к химии идиосинкразия. Спасибо всем за помощь! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 13 Августа 2017 Только что, Янина Радовскович сказал: Не сахарится акациевый мед. Хм, не, у нас Тверская область. Вот сейчас ещё стоит банка, в прошлом году брали. Прозрачный до сих пор, льётся тугой струёй, как положено, образуя горку на поверхности. За качество не сомневаюсь, хозяин откачал на центрифуге, мы тут же забрали. 3 минуты назад, Шиханы сказал: Если мёд качали рано Мы в начале августа эту партию брали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 095 Опубликовано 13 Августа 2017 7 минут назад, Julietta сказал: если я его приобрету - что такое "течёт"? Оближите и поймете. 7 минут назад, Julietta сказал: что такое "течёт"? Что такое "как варенье"? Объяснить выше моих сил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шиханы 175 Опубликовано 13 Августа 2017 Саша Шпиль Вовремя взяли, рано - это середина июля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таис Сияющая 6 993 Опубликовано 13 Августа 2017 А какой лучше брать - цветочный или гречишный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шиханы 175 Опубликовано 13 Августа 2017 Мёд хорош и цветочный и гречишный. Но гречишный чуточку горчит и цветом почти коричневый, и он больше имеет лечебных свойств, чем светлые сорта мёда, особенно при анемии. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 818 Опубликовано 13 Августа 2017 1 час назад, Саша Шпиль сказал: Мёд не засахаривался и по 2 года хранения Проверила все три порции меда. Свежий густой как сметана, прозрачный. Прошлогодний густой, но течет. 1 5 - года совсем густой. Если перевернуть банку, то потихоньку сползет. Кристаликов и крупинок нигде нет. Я так понимаю, что настоящий мед не должен оставаться жидким. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 13 Августа 2017 3 часа назад, Саша Шпиль сказал: 3 часа назад, Янина Радовскович сказал: Хм, не, у нас Тверская область. Вот сейчас ещё стоит банка, в прошлом году брали. Прозрачный до сих пор, льётся тугой струёй, как положено, образуя горку на поверхности. За качество не сомневаюсь, хозяин откачал на центрифуге, мы тут же забрали. Мед ложится горкой, если пчел кормили сахаром. Не играет роли, что сразу с центрифуги брали, это говорит лишь о том, что готовый мед не разбавляют сиропом или киселем, а так же не перетапливали его. Мед должен ложиться как бы валиком- если смотреть сбоку, то волнообразно. Еще мед должен как бы драть горло, сильно першить, когда его ешь, а не быть приторно сладким плюс немного аромат. Цветочный мед сахарится через два месяца, а подсолнуховый за месяц. Если сахарится только часть меда, то в него точно добавлен сахар или сироп. В прошлом году было все лето жаркое, пчелы мало смогли собрать меда, не зарабатывали рамки, и что бы хоть что то скачать для себя, муж подкормил пчел сахаром, в результате собранный мед не засахарился в течение года. В этом году пчелы находились около леса, а не дома, как в прошлом году, собрали меда для нас, настоящего, цветочного! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 13 Августа 2017 4 часа назад, Julietta сказал: Пишет: 0,5 750 рублей. Я спрашиваю - какой? (нам не принципиально, но всё же) - отвечает: я сказала сестре, самый полезный Брать - не брать? Ничего себе, у вас цены! Баночка вместимостью 0,5 литра стоит 750 руб - правильно я поняла? Или 0,5кг мёда стоит 750 руб? У нас новый мёд банка 3 литра стоит от 1600 до 2000 руб. В 3-х литровой банке примерно 4,3 кг мёда. Даже, если считать по цене 2000 за банку, то 0,5кг мёда будет стоить 230 руб. Баночка емкостью 0,5 литра будет стоить 330 руб. Если пересчитать на вашу цену, то 3-хлитровая банка мёда будет стоить 4500 руб, если ваша цена за баночку 0.5 литра или 6450 руб, если ваша цена за 0.5кг. - Это вообще запредельная какая-то цена! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 051 Опубликовано 14 Августа 2017 Я беру у знакомой уже несколько лет, у них с мужем своя пасека, мёд очень вкусный. Они специально донник выращивают, мёд донниковый, очень ароматный. Я взяла 3 ведёрка литровых, по весу - 1,4 кг. Ведёрко 500 рублей, это для своих. На ярмарке медовой килограмм мёда 550-600 рублей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 23 064 Опубликовано 14 Августа 2017 27 минут назад, Вятская сказал: Ведёрко 500 рублей, это для своих. У нас такие же цены. Хотя на Авито видела и 600, и 700. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 14 Августа 2017 Килограмм меда- это же 700 гр банка? Очень дорого, как мне кажется. Я купила по знакомству 1000 р- 3 литра, обычный цветочный, прозрачный, вкусный Тему на работе как раз открыла, читаю, клиент звонит кому-то - Приезжай, забери мёд)) трехлитровая банка- 1300, я подслушала))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lazer 5 322 Опубликовано 14 Августа 2017 В литровой стеклянной банке 1,8 кг меда, в 3х-литровой - 5,4 кг - это вес вместе с банкой. В продаже 1л - 500 рублей, 3 л - 1500. Наверное, все наши пчеловоды мечтают продать мед там, где он стоит 750 за полкило 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фьора 16 833 Опубликовано 14 Августа 2017 А у нас неприятная ситуация с медом вышла. Уже лет 5 покупаем мед у знакомых, которые являются родственниками свекра. Мед у них всегда хороший был и брали помногу не глядя. В этот раз заказали две банки, нам их передали из деревни и вот захотелось попробовать. Открываем банку, нюхаем и вместо цветочного аромата ощущается стойкий запах навоза. Даже не просто ощущается, а капитально так перешибает обычный медовый аромат. Есть невозможно, будем возвращать. Кто знает - отчего такое может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шиханы 175 Опубликовано 16 Августа 2017 Фьора Мёд очень сильно впитывает запахи, возможно банка была из под огурцов или хуже того из под хреновины. Даже крышка с запахом изменит мёдовый запах, сама однажды так вляпалась, продала с непровереной крышкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 18 Августа 2017 А у меня такой дурацкий вопрос - как вы откалываете засахарившийся мед? Вилкой-ложкой это уже сделать невозможно. Консистенция как камень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шиханы 175 Опубликовано 18 Августа 2017 (изменено) Ангорский кроль Как камень - это скорее всего мёд с подсолнухов, очень полезен и вкусен, но да ,консистенция дубовая, горячим ножом или вилкой добывать с банки Изменено 18 Августа 2017 пользователем Шиханы опечатка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 008 Опубликовано 18 Августа 2017 (изменено) В 13.08.2017 в 17:37, Саша Шпиль сказал: За качество не сомневаюсь, хозяин откачал на центрифуге, мы тут же забрали. Ваш продавец кормил пчел сладкой водичкой, это не мед, а просто сироп)))), правильный мед должен "сесть" через 2-3 месяца после выкачки. Не садится , вроде. белая акация и каштан. И то как садится, тоже показатель качества - правильный мед садится снизу и равномерно, а барахло сверху. Изменено 18 Августа 2017 пользователем Бутки 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 18 Августа 2017 В 14 августа 2017 г. в 12:07, lazer сказал: В литровой стеклянной банке 1,8 кг меда, в 3х-литровой - 5,4 кг - это вес вместе с банкой. В продаже 1л - 500 рублей, 3 л - 1500. Наверное, все наши пчеловоды мечтают продать мед там, где он стоит 750 за полкило В 3-х литровой стеклянной банке, наполненной до краев, меда у нас получилось 4.490. Взвесили на точных весах вместе с банкой, потом вес банки вычли. Сколько с банкой было, не помню, хоть опять взвешивай, если надо. Напишу здесь о цене меда. У нас в провинции свежий мед продают по тысяче за 3-х л. банку; некоторые продают по 1200 рублей. Интересно, какова цена меда из личных пасек в Москве, в Подмосковье, на ярмарках. Желательно продать мед по адекватной цене, с учетом его качества. В 13 августа 2017 г. в 17:25, Шиханы сказал: Зависит и от сорта и от времени качки мёда. Если мёд качали рано, а так делают для быстрой продажи в сезон, то мёд будет жидким и долго не кристаллизуется. Мы качаем забрусщённый мёд, именно сейчас, он густой, влага выпарена, закристаллизуется к новому году. Время качки меда зависит от погоды, в смысле как рано зацвели травы, как много цвели. Правильно начинать качать мед, когда есть запечатанные пчелами рамки, они должны составлять не менее трети от скачиваемых рамок. Если правилами пренебречь, скачать рано жидкий мед, то в нем окажется много влаги, есть опастность , что он забродит к зиме. Долго не кристаллизуется акациевый мед или на основе сахара, когдамкормили пчел сахарным сиропом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 305 Опубликовано 19 Августа 2017 Взяли сегодня рамку на пробу-мёд тёмный, коричневый . В прошлом году был светлее. Интересно, фацелия может дать такой цвет? Гречихи в округе нет. Мёда много, но соты ещё не запечатаны, рано качать. 19 часов назад, Янина Радовскович сказал: У нас в провинции свежий мед продают по тысяче за 3-х л. банку; некоторые продают по 1200 рублей Точно такая же цена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 19 Августа 2017 (изменено) 9 минут назад, Елена Зима сказал: Взяли сегодня рамку на пробу-мёд тёмный, коричневый . В прошлом году был светлее. Интересно, фацелия может дать такой цвет? Гречихи в округе нет. Мёда много, но соты ещё не запечатаны, рано качать. Точно такая же цена. Сейчас время скачивать весь мед, потом в зиму необходимо будет кормить сахаром, потому что сахарный мед не засахарится, это лучше для пчел, пережить зиму. Из-за жары, отсутствия дождей последний месяц, меда оказалось намного меньше, чем ожидалось, ведь так хорошо цвел подсолнух, а сбора не получилось. Хорошо, удалось парой недель ранее хоть что то собрать. Мед темный, в рамке- может, подсолнуховый? Спрошу у мужа про это, и про фацелию, впервые слышу о такой травке. Изменено 19 Августа 2017 пользователем Янина Радовскович Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В