Кракатук 88095 Posted September 13, 2025 8 минут назад, Фобос сказал: Вы просто не жили в доме 9 минут назад, Ямана сказал: Еще как бывает. Ого. Хотя, давно убедилась, что в этой жизни бывает всё, даже то, чего не может быть) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 81217 Posted September 13, 2025 2 часа назад, Россияночка сказал: В разговорах, упоминая меня, называет женой. Я тогда сказала, что не жена, а сожительница. И нечего подменять понятия. Честно, мне обидно, что на какой-то гулящей он женился почти сразу и даже пошёл против мнения родителей, а тут... Сейчас бы в 40+ изводиться, что кто-то не ставит штамп. Не невинности же мужик лишил барышню 18 годков Про внуков, которые *они хотят* (с) это лично слова несостоявшихся свекров были? @Кракатук, уточняю - в деревенском доме, с баней и хозяйством. Там сидеть некогда, ждать и встречать на крылечке - тоже. В доме всегда есть дела 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 40914 Posted September 13, 2025 Не совсем поняла. @Россияночка, вы пишете, что ваш мужчина с бывшей женой выкупили половину дома свёкров (буду так называть для краткости). Вдвоём выкупили? Она тоже вкладывалась? И на кого теперь оформлена эта половина? Только на вашего мужчину или на его бывшую жену тоже? Да по-любому, даже если на него одного, то бывшая жена при разводе могла бы потребовать себе половину. Может, он ей деньгами отдал? Ещё раз - половина дома принадлежит вашему мужчине, я правильно понимаю? Со стиркой белья вообще смешно. Вообще-то, ваш мужчина должен справляться с этим делом сам, ни к вам, ни к его матери в этом вопросе претензий быть не может. Наличие у кого-то стиральной машины не накладывает обязанностей обстирывать кого-либо ещё, пусть даже и родного сына. Насчёт того, что он не чувствует себя хозяином в вашей квартире - а что он предлагает-то? Да, квартира не его, он фактически в примаках. Дальше что? 5 минут назад, Россияночка сказал: Он очень много вкладывается в дом в деревне. То дрова, то отопление, то окна. А он совсем не богач. Я ему уже говорила, что на два дома жить невозможно. Расходов много. В итоге ни там, ни там. Ну, это реальность такая - деревенский дом требует постоянных вложений для поддержания его в состоянии, пригодном для нормального жилья. И, если он собственник, то да, должен вкладываться. Если финансово не тянет, то должен сам думать, что с этим делать. Сейчас, к сожалению, жизнь такая - по одёжке нужно протягивать ножки. 28 минут назад, Осенняя сказка сказал: А вот это и есть ваш конфликт интересов. На два возможно, а то и на три. Если финансы позволяют, но ваш не олигарх. Вы категорически не хотите жить в его доме с родителями и даже выше написали, что мол никто не согласится там жить, разве что такая "маргиналка", как его бывшая. Уверяю вас: вы заблуждаетесь. Есть много женщин, которым это будет нормально, они хотят жить в деревне, любят баню, огород и рыбалку, найдут язык с его родителями и будут жить дружной семьей. И да, и ребенка родят. Это я строго теоретически. Ну, если их много, то кто мешал данному мужчине найти подобную женщину? Причём, я с вами согласна - найти реально. Простую деревенскую девушку без претензий, но при этом и без вредных привычек, и без детей от предыдущих отношений. Которая с удовольствием пойдёт жить на его половину дома, и по хозяйству шуршать будет, и детей родит. Но он почему-то захотел в Питер податься. Даже пошёл на то, чтобы в чужой квартире жить. Справедливости ради - на халяву не живёт всё-таки. Коммуналку оплачивает, мелкий ремонт делает. А что ещё-то? Как было сказано - не олигарх, возможности ограничены. И вот это ещё - то, что мама ему одежду покупала, в которой он был "обнять и плакать". Получается, что самостоятельно он и о своём внешнем виде позаботиться не в состоянии? 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 8677 Posted September 13, 2025 53 минуты назад, Россияночка сказал: Он платит за коммунальные услуги, питание, обслуживание своей машины, но на которой ездим мы все. А как иначе? Особенно удивило обслуживание своей машины. А если б вы не ездили, то он бы ее не обслуживал? В чем его щедрость заключается по отношению к вам? Он минимально финансово вкладывается. Если б еще и в больницу не ездил… ну я не знаю. Он щедр с родителями. Конечно, эти полдома никуда не денешь и ни на что не обменяешь. Так все и будет. Печально. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88481 Posted September 13, 2025 14 минут назад, Фобос сказал: Вы просто не жили в доме Я жила и живу в доме. Всё лето. И как бы не было дел ща гланды, две минуты, чтоб встретить приехавших, найду. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 81217 Posted September 13, 2025 2 часа назад, Россияночка сказал: Всё-таки они хотят внуков. Сыну уже за 40. Я старше на 3 года. Какие уже дети? Здоровье уже не то. Мужчина раньше мне говорил, что его родители готовы были даже сами воспитывать, только роди. Но я бы своего ребёнка не отдала, конечно. Хоть и родным бабушке и дедушке. Вам это сказали лично? Лично родители мужчины? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67081 Posted September 13, 2025 1 час назад, Фобос сказал: Вы просто не жили в доме Ну я живу, тем не менее, приезжающих встречаю всегда. Если такой цейтнот, что не могу выкроить даже 2 минут, чтобы встретить приехавших, то и гостей не будет. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 81217 Posted September 13, 2025 3 минуты назад, Елена Зима сказал: Если такой цейтнот, что не могу выкроить даже 2 минут, чтобы встретить приехавших, то и гостей не будет. Иногда в гости просятся. В таком случае я говорю - если что, найдешь во дворе. Я еще и работаю, у меня всегда полно дел В случае автора - приезжает сын с женщиной, приезжает часто, не раз в пятилетку и не издалека, что его встречать? Тем более, если женщина сына не ко двору, а автор - человек самостоятельный, в доме вон - убирает, стирает, развешивает, хозяйничает Баз запроса, но это ничего... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52000 Posted September 13, 2025 (edited) 6 минут назад, Санитар леса сказал: Вдвоём выкупили? Она тоже вкладывалась? И на кого теперь оформлена эта половина? Только на вашего мужчину или на его бывшую жену тоже Автор в первом сообщении писал, что дом в собственности отца. Edited September 13, 2025 by Изморозь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67081 Posted September 13, 2025 1 час назад, Фобос сказал: Иногда в гости просятся. В таком случае я говорю - если что, найдешь во дворе Нет, у меня так не может быть. Гости только званные и желанные, к приходу которых я подготовлюсь и встречу, и вкусно накормлю, и уделю время, а урывками между делами мне гостей не надо. Конечно, сыновей рада видеть в любое время, но, повторяюсь, к ним и выйду всегда. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374087 Posted September 13, 2025 @Санитар леса, ещё бы он коммуналку не платил, его так-то от съёма освободили. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Карло 3799 Posted September 13, 2025 2 часа назад, Россияночка сказал: Вчера я спросила почему орал в машине. Сказал, что я его мучаю, унижаю, принижаю. Как я его мучаю не понимаю. А принижаю тем, что он не чувствует себя уверенно в моей квартире. Что-то я вообще не поняла взаимосвязи. Ор в машине изначально был на тему отношений со свекровью у неё дома, там-то вы его не унижали)) Похоже, просто накопилось у мужика, и не нашёл ничего лучше, как сорвать на вас злость. По сути он не хозяин нигде: ваша квартира, дом родителей. Он вкладывается в основном туда и немного у вас. Но везде он на птичьх правах. Наверное, в 40 лет уже тошно от такой ситуации. Но он молодой мужик, и в его силах это исправить, а не валить с больной головы на здоровую - вашу, Россияночка. Ещё понимаю вашу обиду, за 5 лет не определиться с созданием семьи, такое подвешенное состояние. Нет ничего общего вашего с ним на двоих, все выходные он у родителей, вкладывается в дом, в котором практически не живет, вы как невидимка в глазах его родителей. 8 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 30937 Posted September 13, 2025 (edited) 6 часов назад, Арктика сказал: По мне так, стоило попробовать нивелировать конфликт ещё в деревне. Попросить сына извиниться перед матерью за вас, пригласить самим родителей на чай, посидеть после бани, не? Там и конфликта -то не было. Расскажу ещё раз. Мы приехали. А окна дома выходят на дорогу и во двор. Нас точно видели. И слышали. Окна открыты. Отец сидел на лавке у дома. Скорее всего он ходил проверять баню. Поэтому был во дворе. Мы заехали в ворота, вышли. Я сразу поздоровалась. Мне ответили. Мужчина ( сын) подошёл к собаке. Она на цепи. Скучает, скулит. Погладил собаку, что-то сказал отцу. Я взяла пару пакетов из машины и пошла в дом. Отец мужчины ничего не спросил. Я тоже ничего кроме "здравствуйте" не сказала. Я понимаю, что я там не ко двору. Мне не рады. Приехала - ну что ж, не приехала- ещё лучше. Понимаете, я для них городская, заумная, которая увезла сынку, чтобы батрачил на бабу и её ребёнка. А тут дом, работы полно. А мы, не молодеем. Нам помогать надо. А она нам даже не хочет внука родить. Они же не знают, что я пыталась и какие проблемы потом у меня были. И что вообще у меня со здоровьем. Я же им не дочка. А мужчина подробностей не говорит. Я зашла на половину мужчины, стала разбираться с пакетами. Поставила чайник, кофеварку. Мы же с дороги. В пробках толкались 2 часа. Я собиралась зайти на половину дома к родителям, позже. Или, увидев мать с огороде, поздороваться с ней. У меня не было к ней негатива. Получилось так, что мужчина зашёл к родителям один ненадолго, потом зашёл к себе, сказав что баня готова и ушёл мыться. Может быть мне надо было сходить к матери одной. Сказать пару фраз ни о чем. Просто вежливость. Но я знаю, что мне не рады и как-то одной идти не хотелось. А потом она сама зашла к нам. Мы сидели на диване в комнате. Мужчина уже после бани. Я ждала очереди. Она прошла вдоль кухни, боком к нам. Дверь в комнату открыта. Расстояние метров 5 . Поверни голову, посмотри. Да я бы сама поздоровалась, если бы она хоть посмотрела. Но она молча прошла, вышла. Тут то ведь она вошла. А здоровается входящий. Потом, позже, когда все вымылись, она открыла дверь входную и крикнула вроде как ни к кому не обращаясь "идите в баню, кто пойдёт." Не Аня( условно), иди в баню, а так, как в пустоту. Ну и утром следующего дня я подошла к ней в огороде. Она что-то там делала. Поздоровалась. Она ответила натянуто, развернулась и пошла в дом. Вроде всё предельно ясно. Когда уезжали. Я вышла из дома. Она сразу ушла в дом. Молча. А раньше провожала, даже зимой. Говорила "приезжайте". Мы как-то приехали на масленицу, что-то привезли им. Купили что-то в городе что они просили. Приехали одним днём. Зашли вместе к ним. Мать и отец сидели на кухне у стола. Работал телевизор. Так вот мать сказала "здрасте " и отвернулась к телевизору. Было очень "приятно". Понимаете, напряжение чувствую я очень хорошо. Буквально кожей. Когда мы приезжали на новый год, то мама тоже странно себя вела. У меня кошка-сфинкс. Приходится брать её с собой. На несколько дней одну не оставить. А у моего мужчины есть кот. У них вообще много живности. Кот у него, кошка у родителей, собака у сестры и большой алабай на цепи во дворе. Когда он переехал ко мне, то кота оставил там. Привозит ему корм. Но кот дома практически не живёт. Гуляет. А тут зима, морозы. И в какой-то день кот пришёл. А у меня же кошка. Будет драка. Кот на своей территории. А тут чужая кошка. Я прошу мужчину кота отправить на половину родителей. Во избежание неприятностей. Вроде покормили его, кот ушёл на улицу. А потом мать стала просто открывать дверь и пускать кота к нам. То ли из вредности, то ли не подумав. Один раз ночью кот скребся в дверь и она пустила его к нам. Хорошо, моя кошка спала в ногах и всё обошлось. Потом я стала закрывать дверь на крючок. Так она сыну высказала про это. Мол, что это она закрывать стала. А как не закрыть, если его мама как к себе домой ходит. Хоть в ночной сорочке ты, хоть вообще в одних трусах. Дверь открывается и идут как к себе домой. После этого я засобиралась домой. Жить постоянно в напряжении, что животные раздерутся...Я понимаю, это выглядело как бедного котика не пускают домой. Привезли какую-то лысую кошку. И вот, кот страдает, домой не попасть. Я думаю, родители ещё и из-за кота капали ему на мозг. Что оставил кота. Edited September 13, 2025 by Россияночка 5 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96194 Posted September 13, 2025 2 минуты назад, Мама Карло сказал: По сути он не хозяин нигде: ваша квартира, дом родителей. Он вкладывается в основном туда и немного у вас. Но везде он на птичьх правах. Наверное, в 40 лет уже тошно от такой ситуации. Естественно, тошно. Но он сам во всём виноват. В принципе, нормальный, работящий мужчина всю жизнь вкладывается в чужое имущество, выплачивает чужие кредиты, растит чужих детей. Кто ему доктор? Вместо этого уже давно бы себе постепенно или квартиру купил или дом построил. Но он пляшет под дудку родителей, которые ещё в детстве сломали ему волю. Вот зачем он так активно вкладывается в дом, который ещё неизвестно кому достанется, но точно не ему одному? В сорок лет ещё можно приобрести что-то своё, потом уже будет невозможно. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 100384 Posted September 13, 2025 (edited) Уважаемая Автор ( простите, с телефона не выделяется ник ), Вы большая умница. Ясно и трезво видите всю ситуацию целиком и к чему что может привести. Разумеется, свою квартиру не трогайте ни при каких обстоятельствах. Это ваш с сыном тыл и основной капитал. Квартиры в крупных городах дешёвые никогда не станут. Сейчас квартира только ваша и он не муж, и то недоволен. Представьте, что будет на совместной площади при его законных правах... Поэтому не обращайте внимания на эту семейку, они привыкли ездить на сыне, не жалея его здоровье. Уверена, имея опыт, подобный Вашему, что треть или половина работы могла подождать или вообще не обязательна. Сам он вряд ли уйдёт от такой спокойной, положительной женщины с жильём. Но кровь попить может. Чем ему с Вами плохо? Это не Вы, а он ждёт красную ковровую дорожку...))) Живите как нравится, визиты к его родителям можно ограничить ещё больше и пусть дуются сколько пожелают. Он к своим- а Вы к своим. По новым законам его родители даже не пенсионеры ещё. Всего Вам доброго, интересно было читать тему. Edited September 13, 2025 by Травиата 7 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96194 Posted September 13, 2025 6 минут назад, Россияночка сказал: Понимаете, напряжение чувствую я очень хорошо. Буквально кожей. Предположу, что им мало того, что для них делает сын, они хотят большего и считают Вас помехой. Вот не было бы этой заумной городской фифы, тогда бы сын вкладывал в хозяйство в два раза больше денег и в пять раз больше времени. Ресурс у них утащили, живую консерву подъедаете. Как-то так... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Карло 3799 Posted September 13, 2025 9 минут назад, Россияночка сказал: Я понимаю, что я там не ко двору. Мне не рады Россияночка, позвольте спросить, а кто инициатор того, чтобы вы иногда с мужчиной ездили? Он вас приглашает? Как вообще это обстоит у вас? Просто видно же, что вам совсем там не рады, зачем вы туда ездите? Мужчина просит? 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 7652 Posted September 13, 2025 12 минут назад, Россияночка сказал: Когда мы приезжали на новый год, то мама тоже странно себя вела. У меня кошка-сфинск. Приходится брать её с собой. На несколько дней одну не оставить. А у моего мужчины есть кот. У них вообще много живности. Кот у него, кошка у родителей, собака у сестры и большой алабай на цепи во дворе. Когда он переехал ко мне, то кота оставил там. Привозит ему корм. Но кот дома практически не живёт. Гуляет. А тут зима, морозы. И в какой-то день кот пришёл. А у меня же кошка. Будет драка. Кот на своей территории. А тут чужая кошка. Я прошу мужчину кота отправить на половину родителей. Во избежание неприятностей. Вроде покормили его, кот ушёл на улицу. А потом мать стала просто открывать дверь и пускать кота к нам. То ли из вредности, то ли не подумав. Один раз ночью кот скребся в дверь и она пустила его к нам. Хорошо, моя кошка спала в ногах и всё обошлось. Потом я стала закрывать дверь на крючок. Так она сыну высказала про это. Мол, что это она закрывать стала. А как не закрыть, если его мама как к себе домой ходит. Хоть в ночной сорочке ты, хоть вообще в одних трусах. Дверь открывается как к себе домой. После этого я засобиралась домой. Жить постоянно в напряжении, что животные раздерутся...Я понимаю, это выглядело как бедного котика не пускают домой. Привезли какую-то лысую кошку. И вот, кот страдает, домой не попасть. Я думаю, родители ещё и из-за кота капали ему на мозг. Что оставил кота. Зачем? ЗАЧЕМ такие, хм, празднования??? Кошку несчастную с собой в чужой дом на несколько дней. Мужчина прям требует, чтобы вы с ним ездили? Почему нельзя праздновать дома втроем (кстати, сын ваш где и с кем в эти несколько дней, пока вы у его родителей в деревне?)? А 1-го января или 2-го на один-два дня без кошки поздравить его родителей? А к вашим вы не ездите? Я БЫ ни в жизнь не поперла бы кошку в чужой дом, где ей не рады... 1 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 30937 Posted September 13, 2025 18 минут назад, Мама Карло сказал: Что-то я вообще не поняла взаимосвязи. Ор в машине изначально был на тему отношений со свекровью у неё дома, там-то вы его не унижали)) Похоже, просто накопилось у мужика, и не нашёл ничего лучше, как сорвать на вас злость. Зная его, он бы вообще эту тему не поднял. Если бы я сама не сказала: " что-то твои родители изменились ко мне." Он бы ехал спокойно, если бы я не начала этот разговор. У него позиция страуса. Ничего не обострять. Да и вообще, мужчины не любят все эти женские тёрки. Они предпочитают их не замечать. Они не настолько эмоционально чувствительные, как женщины. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золото партии 1452 Posted September 13, 2025 10 минут назад, Россияночка сказал: Потом я стала закрывать дверь на крючок. Так она сыну высказала про это. Мол, что это она закрывать стала. Кошмар. Россияночка, как я и предполагала вы тонко чувствующий человек, чувствительный, деликатный. Не стоит копаться в себе, анализировать, рефлексировать на тему его родителей, вашей вины ни в чем нет, просто вы из разного теста. Лично меня зацепило то, что мужчина ущемился на тему того что он живёт у вас и не чувствует себя полноценным хозяином. Он не один такой на свете примак и многие пары спокойно живут на территории женщины, потому что так удобнее, а не потому что этих мужчин подобрали из жалости. Но ваш мужчина почему-то не чувствует себя уверенным. Хотя он знает что он не безродный и у него есть своя жилплощадь, работа и то что он живёт у вас, всего лишь вопрос удобства а не вашей благотворительности. Ощущение такое, что сознательно или бессознательно он понимает что не дотягивает до вашего уровня, культурного, духовного и его это цепляет. У него нет такой широты души, чтоб просто наслаждаться вашими отношениями а не сравнивать себя с вами. Конечно я могу ошибаться и дело совсем не в этом, просто писала свои ощущения. 6 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стрелка 849 Posted September 13, 2025 (edited) 16 минут назад, Россияночка сказал: Зная его, он бы вообще эту тему не поднял. Если бы я сама не сказала: " что-то твои родители изменились ко мне." Он бы ехал спокойно, если бы я не начала этот разговор. У него позиция страуса. Ничего не обострять. Знаете, я бы тоже не стала ничего выяснять,не люблю разборки. Сделала бы выводы для себя, а высказать свою позицию могла бы, если бы он настоятельно предлагал посетить родителей. Тогда бы я и сказала, что вижу, что пришлась не ко двору и не хочу трепать нервы ни им, ни себе.И ноги моей бы там больше не было. Edited September 13, 2025 by Стрелка Дополнила 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 30937 Posted September 13, 2025 (edited) 6 часов назад, Травиата сказал: Поэтому не обращайте внимания на эту семейку, они привыкли ездить на сыне, не жалея его здоровье. Уверена, имея опыт, подобный Вашему, что треть или половина работы могла подождать или вообще не обязательна. Вы знаете, я думаю, что это материнская ревность ещё играет не последнюю роль. Потому что он мне рассказывает, что как только он начинает собираться ехать в город ( ко мне) , так сразу у матери возникают какие-то срочные дела. В итоге, он сердится, но делает, что просят. То в подвале что-то делать надо, то во дворе. А еще, я наверное не гостеприимная. Я не зову их в гости. Квартира маленькая. Не совместное имущество с их сыном. Я не жена. Они мне не свекры. Поэтому не зову. А что тут показывать? Всё куплено мной. Наверное, ещё и это их бесит. За 2 года не видели где сын живёт. Ужас, я просто какой-то монстр. Нет, просто взрослый самостоятельный человек. Edited September 13, 2025 by Россияночка 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арктика 3815 Posted September 13, 2025 (edited) @Россияночка вы же с этими людьми новогодье проводили и я так понимаю, не одно? Неужели даже минимальной близости между вами не возникло, что отцу во дворе ничего кроме "здрассте" и шмыг к себе, а к матери одной зайти невмоготу, как будто в первый раз засватанную привезли. На пятом году совместной жизни, наминуточку. А спросить как дела, давление, как погоды, виды на урожай ну ведь не девочка, в самом деле, старикам внимание что хлеб. Гостинцев к чаю привезти, доброжелательность на лицо надеть))) Мне сейчас честные и принципиальные напишут о притворстве и лицемерии, но на пятом десятке как-то хитрее надо быть. Хватит лбом двери открывать как в молодости. Edited September 13, 2025 by Арктика 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10811 Posted September 13, 2025 @Россияночка, но ведь в гости зовут не для того, чтобы показать, что сыном куплено, а просто в гости, пообщаться с родными своего мужчины. У вас с родителями Вашего мужчины нашла коса на камень, у них расчет, у вас расчет, одни преграды, границы, условия. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 178442 Posted September 13, 2025 22 минуты назад, Россияночка сказал: Зная его, он бы вообще эту тему не поднял. Если бы я сама не сказала: " что-то твои родители изменились ко мне." Он бы ехал спокойно, если бы я не начала этот разговор. У него позиция страуса. Ничего не обострять. Да и вообще, мужчины не любят все эти женские тёрки. Они предпочитают их не замечать. Они не настолько эмоционально чувствительные, как женщины. Да наплюйте. Бесполезно это все, все эти обсуждения, только клетки нервные тратить. Хороший мужик? Нравится вам? Ну пусть будет пока. Совместно с ним не затеваться ни с чем, замуж и подавно не надо. Вы ещё молодая, ещё миллион таких понаехавших можете привести к себе при желании. У меня примерно такой же расклад, за исключением возраста мамы. Если бы маме было 65 я бы с мужчиной рассталась. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В