Мечта поэта 178449 Posted September 13, 2025 Только что, Нюра Вадимовна сказал: Дочечке отдать, зачем же ещё. Дочку - в хород,жениха хорошего искать, а сына с батрачкой к себе, нехай пашут. Чего им ещё делать. Ну это уж из области фантастики. Хотя… я в этой жизни уже ничему не удивляюсь 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 129720 Posted September 13, 2025 3 минуты назад, Мечта поэта сказал: это уж из области фантастики. Хотя… я в этой жизни уже ничему не удивляюсь После того как квартиру нашей форумчанки на полном серьезе хотели продать ее свёкры, я уже ничему не удивлюсь, Стелла. Тем более квартира в Питере- лакомый кусочек, особенно для провинциальных жителей. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 178449 Posted September 13, 2025 Только что, Нюра Вадимовна сказал: После того как квартиру нашей форумчанки на полном серьезе хотели продать ее свёкры, я уже ничему не удивлюсь, Стелла. Тем более квартира в Питере- лакомый кусочек, особенно для провинциальных жителей. Согласна, поспешила я с выводами. Тем более, что моя недосвекровь тоже бормотала про то, что надо мой дом продать, а деньги ей отдать, я вот вспомнила. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 129720 Posted September 13, 2025 Только что, Мечта поэта сказал: моя недосвекровь тоже бормотала про то, что надо мой дом продать, а деньги ей отдать, я вот вспомнила. Ну вот, видишь. Идея не нова,а желающих меньше не становится поживиться на халяву. Тем более время нынче сложное, все дорого... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сестра Карамазова 8133 Posted September 13, 2025 14 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Дочечке отдать, зачем же ещё. Дочку - в хород,жениха хорошего искать, а сына с батрачкой к себе, нехай пашут. Чего им ещё делать. Даа..., пора автору в полицию заявление нести на сожителя и его родню, а то ведь и правда квартиру отнимут, да ладно квартиру, а то и дусту в супчик насыпят, ежели работать плохо будет. Страшные люди. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 174885 Posted September 13, 2025 1 час назад, Скоро Лето сказал: Мне интересно, как иначе всё окружение считало бы? Есть какое-то другое определение для мужчины и женщины любящих друг друга, Сколько угодно. От полуприличных хахалей до совершенно нормальных близкие люди, мой мужчина, моя женщина, да мало ли сколько определений помимо супругов, именоваться которыми моветон же, брак не нужен же. Или крестик или трусы, нет? 31 минуту назад, Нюра Вадимовна сказал: в 40 уже зубки и коготки пора При встрече с родителями мужика, с которым спишь, достаточно здравого смысла, зубы и когти не обязательны, не в клетку с тиграми вроде вошла 26 минут назад, сестра Карамазова сказал: Мужику сороковник, можно сказать самый цимес, новую квартиру найдёт, вот зубы сделает и найдёт. даже не делая зубы. У моей золовки сын, выглядит старше своего возраста, привычки все сплошь вредные, зубы все никак не сделает, ничем вроде не примечателен. А бабу приличную найти в два счета. Я за четыре года, что его знаю, видела трех. Сейчас он еще с одной, у той отдельная квартира, свой бьюти бизнес, сеть салонов. Эта пошлет нафиг - он долго горевать не будет, найдет следующую. Так что родители могут спать спокойно. И это трепетное ожидание внуков тоже миф забавный, у таких условно говоря, в каждом порту по сыночку. Для меня парадокс, но факт 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 174885 Posted September 13, 2025 7 часов назад, Мечта поэта сказал: Да надосвекры только рады будут если он из квартиры питерской вернется на свою половину. Да вот не факт 7 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Живя с родителями в деревне, он не имел таких доходов как в Питере. И одевался в купленное мамой с рынка. И денег на зубы не имел. Все есть в постах автора. И зачем такое молодой,успешной, независимой, имеющей деньги и образованной, не то что эти простоватые люди? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 20455 Posted September 13, 2025 3 минуты назад, Злобынюшка сказал: От полуприличных хахалей до совершенно нормальных близкие люди, мой мужчина, моя женщина, да мало ли сколько определений помимо супругов, именоваться которыми моветон же, брак не нужен же. Или крестик или трусы, нет? Статью закона приведите, плизз, где указано что мужем и женой можно называть исключительно только проштампованых. А как же никах? Провели обряд - всё муж и жена. Или вокруг дуба в ленточках хороводом прошли - тоже муж и жена. Ну или просто люди друг друга любят и живут вместе в мире и согласии - для ВСЕХ окружающих они муж и жена. Не ЗАГСом единым семьи создаются. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99091 Posted September 13, 2025 32 минуты назад, Злобынюшка сказал: У моей золовки сын, выглядит старше своего возраста, привычки все сплошь вредные, зубы все никак не сделает, ничем вроде не примечателен. А бабу приличную найти в два счета. Чего, реально все так запущено? И глянец не спасает, и такие площади, как наша?)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 178449 Posted September 13, 2025 38 минут назад, Злобынюшка сказал: зубы. У моей золовки сын, выглядит старше своего возраста, привычки все сплошь вредные Таких и любят, с вредными привычками На самом деле женщину охмурить не сложно, особенно, если мужчина не парится особо насчет ее фасада. Еще Остап незабвенный охмурял знойную женщину, мечту поэта с одним походным чемоданчиком. Ничто не ново под луной (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 101391 Posted September 13, 2025 В 11.09.2025 в 20:18, МариХуана сказал: Это как? Приехать в дом к родителям мужа ( а это их дом, на минуточку), общий двор, отец видел, что сын с женой приехал. И вот так развернуться и "уплыть" молча на половину мужа. Ну муж молча уплыл куда-то. Сначала на половину родителей, потом в баню. Автора бросил и ушёл. С собой не позвал. Не сказал- дорогая, пойдём с мамой поздороваемся. Я б тоже не пошла никуда) раз меня не позвали. А вообще, свекровь очень хотела) чтобы я вовлекалась во все и в огороде работала. И жутко злилась) что я этого не делала и мужа моего всячески накручивала. Я просто туда ездить перестала. А она за 20 + лет просто смирилась) от безысходности. Надо тебе к маме ехать? Езжай сам. Я не хочу тебе мешать с родителями общаться. А меня туда тянуть не нужно. 3 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варвара Павловна 2072 Posted September 13, 2025 Только что, Удивительное рядом сказал: Можно и нужно быть хорошей, когда твою хорошесть встречают добрым отношением. Как правильно и мудро Вы оформили все мои мысли в этой теме. Какая же знакомая ситуация. И « заумная», и всегда (« морду», правда, не кривили) не ко двору. В двух законных браках. До сих пор, на шестом десятке, не смогла понять, что во мне не так, что родители двух мужей меня просто еле терпели. И Оооочень старались выказать свое какое- то превосходство( то деревенские обычаи - в 18 лет; то, что я старше, хоть и на пять лет в мои чуть за тридцать, но уже со своей квартирой и отличной, хорошо оплачиваемой работой. И идеальной( это не шутка) дочерью. Ей уже скоро тридцать стукнет, а тогда малышка, которая ко всем тянулась). В первом браке в силу молодости и воспитания слушалась и, конечно, потакала их прихотям и выкрутасам. После развода сразу забыли все обычаи и традиции. И единственная внучка( до сих пор) на момент развода- только родилась, и я - стали не нужны. Во втором потерпела уже немного и прекратила общение. @Россияночка, поверьте, чем больше Вы сможете отстраниться и от семьи своего мужчины, и от ситуации, которая сложилась в последнюю поездку, тем больше он будет Вас ценить. Ничего не надо выяснять и расспрашивать. Вас обидели в том доме. ТОЧКА. Как только начинаешь « уважать родителей», «понимать» их менталитет( ага, ага - какие - то дурацкие подвыверты) - всё! Теряешь и предаешь себя. Не нужно этого делать. Никто не оценит, всегда будет мало и «не так». Когда люди доброжелательные, не зависимо , кем они приходят тебе или твоему мужчине, хоть он муж, хоть просто мужчина любимый, не нужно подстраиваться. Просто взаимная вежливость, радость от встречи, улыбки, смех. А не вот это всё. Зайти- не зайти, постучаться -повернуться, первой поздороваться! 5 1 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 24348 Posted September 14, 2025 В 13.09.2025 в 00:59, Травиата сказал: Живёт мужчина при доброй женщине на её жилплощади, а она что имеет с этих отношений, попрёки? Такое преступление- промахнулась со "здрассте". Не преступление, при этом, каждый из нас с отрит на эту ситуация, исходя из своего опыта. Я выросла в городе. Мой супруг вырос в селе. Поэтому, что такое быть горожанкой и сельчанкой - мне известно не понаслышке. Поэтому и читая пост @Россиянка я отметила одну очень немаловажную деталь - дом на двух хозяев на одном подворье. У меня, также, два дома на одном подворье. Вы, которые не видите ничего такого в том, что @Россиянка не зашла поздороваться проявив минимум вежливости, можете предположить, что ваш сын со своей женщиной сам приехал, сами они прошли во двор и вот там... Да, там она поздоровалась с отцом своего мужчины и не пожелав зайти поздороваться с матерью его, прошестовала в дом. Прикинула ситуацию на себя и... Ни сном, ни духом не подозревая о том, что там сын приедет со своей женщиной, я занимаюсь своими домашними делами. Зашёл сын, поздоровался и пошёл с отцом в баню. Откуда мне знать, приехал он один или нет? Да, обмолвился сын о том, что его женщина приехала с ним и как мне относиться к тому, что она, даже не зашла? Попытка зайти и заглянуть в холодильник на половине сына - потерпела крах, где обида одной и неумение или нежелание другой разрядить обстановку, накалила ситуацию так, что сидим на форуме обсуждаем... Что обсуждаем? Двух взрослых женщин, у которых уже у каждой есть взрослый ребёнок и отношения как со своими взрослыми детьми, так и с родственниками, помимо узкого близкого круга. У @Россияночка сын? Придёт сын со своей девушкой, да проскользнеттав свою комнату незаметно и что... Виновата будет @Россияночка, что не увидела, не заметила? Никто никого не принуждает целоваться - миловаться, а вот правила хорошего тона... Мы достаточно часто придерживаемся, даже, с теми, с кем вовек бы не встречался, а тут... По мне, так обе хороши. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленивая мама 13187 Posted September 14, 2025 (edited) Для меня эта тема стала откровением, ничего себе, какая дикая занятость у людей, живущих в частных домах. Хотя бы помахать в окошко гостям ну никак! У меня бабушка жила в деревне, мы часто туда приезжали и ходили по гостям. Дома деревенские, вода из колодца, огороды большие. И все всегда находили возможность поприветствовать гостей, поразительно просто. И даже стол накрывали, волшебники. А тут ещё и хозяин дома во дворе сидел и не пригласил туда войти @Россияночка. Тоже был наверное сильно занят, времени только поприветствовать хватило, а сказать что-то типо "заходи, не стесняйся" уже не смог, помним про дикую занятость. Цирк какой-то, этикет только для Россияночки придуман, а хозяева дома его соблюдать не должны. И я бы без приглашения тоже бы не пошла. Это отдельное жилье, даже учитывая, что находится в одном доме. У моей бабушки так же было, вторая половина дома принадлежала вообще посторонней семье и друг к другу они без приглашения не заваливались. В многоквартирном доме так-то тоже в одном доме на одной лестничной площадке находится несколько квартир, у которых разные владельцы. У меня соседка рядом ещё и дверь постоянно нараспашку летом держит и общаемся мы с ней посодержательней чем @Россияночка с родителями мужчины. Тоже можно без приглашения завалиться? И да, была бы рядом квартира свекров, а не этой соседки, я бы все равно не ходила туда без приглашения, особенно если один из хозяев дома со мной поздоровался и не пригласил войти. Я тут проблему вижу не в свекрах в принципе, а в мужчине, который не отличается сообразительностью и уважением к своей женщине. Если мужчина ведёт себя достойно по отношению к женщине, свекры могут быть какие угодно, женщину это не затронет. А тут цирк с корнями из-за ерунды полнейшей. Edited September 14, 2025 by Ленивая мама 7 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 30472 Posted September 14, 2025 7 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Тогда и встретить бегут, и за стол зовут. Почти каждые выходные гости эти. Свои уже. Не обязательно в окошко высматривать. Приехали - зашли поздороваться, отдать гостинцы. Пришла свекровь на половину сына - встать, улыбнуться. (По этикету здоровается первым младший со старшим, а когда старший, которого еще не видел по приезду, заходит в комнату, то встают и приветствуют). Не нужно ничего особого, просто проявить вежливость. Не важно, почему именно не выскочила мать, а скорее всего потому что и раньше было примерно так же. Либо не поздоровались либо дали понять что неприятна. Уже вот этого случая достаточно, чтобы понять что человек не заморачивается с вежливостью в чужом доме. Кошку привезти, кота не пустить. Вырисовывается "я тут госпожа, все будет так как я хочу", свекрови это не нравится. Она не понимает почему так поступает подруга сына. Хотя шаг навстречу она попыталась сделать - пришла, чтобы дать возможность наладить контакт. Но нет. Раз она не посмотрела, зашла, то с ней и здороваться не будут. Как это? Вот перед отъездом она отзеркалила, чтобы показать. И мужчина то же самое озвучил, но нет ищут причины "ах ей жалко что сына отрывают, ах мамсик, ах то, ах се". Ну да, дама не заморачивается с поддерживанием даже минимальной вежливости, значит и мужчина ей не особо и нужен - вот примерно так думает его мать. 11 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Наоборот, в любое время дня и ночи сразу сажает за стол и кормит до отвала, не слушая протестов. И чаю нальет, и печеньки- конфеты поставит. Честно говоря, после этого рассказа, про игнор автора свекрови, после рассказа о кошке, подозреваю что таких случаев было больше, раз ранее дружелюбное отношение свекрови сильно охладело. А ну еще про "пусть твоя мама постирает твои вещи". В смысле? 7 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Я считаю, что не она для них "заумная", а они для неё простоваты. Ну вот такие вот люди, которые мнят о себе что-то, но на деле мало что из себя представляют. О да, чего к простоватым кошку везла? Зачем вообще к простоватым ездить? Вот и показала что они простоватые и недостойны чтобы на них обращать внимание. Добрая да. В чем? Я только про данный случай спрашиваю, тут я никакой доброты не вижу, ни внимательности, ни наблюдательности. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стрелка 849 Posted September 14, 2025 1 час назад, Анел сказал: Прикинула ситуацию на себя и... Ни сном, ни духом не подозревая о том, что там сын приедет со своей женщиной, я занимаюсь своими домашними делами. Зашёл сын, поздоровался и пошёл с отцом в баню. Откуда мне знать, приехал он один или нет? Такая ситуация могла возникнуть лет -дцать назад, до появления сотовой связи. А сейчас явно сын с родителями созванивался, примерно обозначил время приезда, чтобы отец подготовил баню к этому времени. Он-то и должен был сказать что приедет не один. 50 минут назад, Ленивая мама сказал: Я тут проблему вижу не в свекрах в принципе, а в мужчине Вот да. После Нового года мужчина приезжал всегда один, а теперь едут вдвоём - неужели не сказал родителям об этом? Странно выглядит. Тогда тем более должен был зайти в дом вместе с автором, чтобы поздороваться. Или окликнуть мать, попросить её выйти или выглянуть. Всё он знает об отношении родителей к своей женщине, но предпочитает помалкивать об этом. Всё-таки самое лучшее,на мой взгляд, это прекратить поездки в деревню. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленивая мама 13187 Posted September 14, 2025 (edited) 1 час назад, Сила Воли сказал: Почти каждые выходные гости эти. Читаем первый же пост автора, до недавней поездки она видела родителей мужчины в последний раз в новогодние праздники. 1 час назад, Сила Воли сказал: Не обязательно в окошко высматривать. Обязательно высматривать надо? Там двор с гектар, не слышно, что люди приехали? 1 час назад, Сила Воли сказал: Приехали - зашли поздороваться, отдать гостинцы. Они не к ним приехали в гости, а в отдельное жильё. И автора войти никто не приглашал, хотя напомню, что хозяин дома был во дворе. @Россияночка пишет, что, когда они приезжают вместе, их даже на чай не зовут, с какой стати ей заходить без приглашения? И вообще заходить, когда тебя никто не приглашал войти, это по этикету? 1 час назад, Сила Воли сказал: Пришла свекровь на половину сына - встать, улыбнуться. (По этикету здоровается первым младший со старшим, а когда старший, которого еще не видел по приезду, заходит в комнату, то встают и приветствуют). А по этикету нормально заходить в жилье сына и не поворачивать в сторону сына и его сожительницы головы? По этикету нормально не пригласить даже на чай людей, которые привезли тебе гостиницы? Я человек вежливый, здороваюсь, прощаюсь, благодарю, не грублю. В данном случае без приглашения бы не вошла и вставать и улыбаться спине даже не подумала бы, просто потому что банально бы растерялась. И была это именно демонстрация, черта с два маме мужчины что-то действительно понадобилось в холодильнике в этот момент. 1 час назад, Сила Воли сказал: Хотя шаг навстречу она попыталась сделать - пришла, чтобы дать возможность наладить контакт. Обалдеть. Прийти, демонстративно игнорируя автора, это оказывается шаг навстречу. Сделала бы такой шаг навстречу автор, распяли бы её. Edited September 14, 2025 by Ленивая мама 4 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 6033 Posted September 14, 2025 26 минут назад, Ленивая мама сказал: Они не к ним приехали в гости, а в отдельное жильё. И автора войти никто не приглашал, хотя напомню, что хозяин дома был во дворе. @Россияночка пишет, что, когда они приезжают вместе, их даже на чай не зовут, с какой стати ей заходить без приглашения? И вообще заходить, когда тебя никто не приглашал войти, это по этикету? Так это отдельное жильё тоже принадлежит родителям мужчины)) То есть по факту приехали всё равно в их дом. Вот на мой взгляд, приехать в чужой дом и игнорировать хозяев не есть прилично, как бы эти хозяева при этом себя не вели. А как по этикету надо было поступить, я уже сказала. Дождаться мужчину и дать ему втык, что какого фига ты убегаешь, приехали вместе - значит, пошли вместе здороваться с хозяевами. Я бы сделала именно так, заставила его отвести меня и поздороваться, а там уже прыгали бы они от радости или нет - мне без разницы, моя совесть чиста. Но не сидеть в чужом доме и делать вид, что его хозяйки не существует в природе)) Это зашквар какой-то, мне бы самой было крайне некомфортно в этой ситуации. 30 минут назад, Ленивая мама сказал: А по этикету нормально заходить в жилье сына и не поворачивать в сторону сына и его сожительницы головы? По этикету нормально не пригласить даже на чай людей, которые привезли тебе гостиницы? Тут видите какое дело, мы не знаем, звала она автора вообще или нет, знала что она приедет? Может, она ждала только сына? Может, не особо гостеприимный человек. Неизвестно. В любом случае, она была в своем доме и своём праве, а автор в гостях. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленивая мама 13187 Posted September 14, 2025 (edited) 45 минут назад, Шальная Луна сказал: Так это отдельное жильё тоже принадлежит родителям мужчины)) По факту мужчина его выкупил и не у родителей даже, а у посторонних людей. Бывает, когда в семье жилье оформляется по каким то причинам не на того, кто его купил. У меня знакомые оформили квартиру на тёщу. Оплачивал полностью зять. Ему теперь в квартиру не сметь зайти без позволения тещи? Не сметь хозяйничать, а гостей приглашать только с её позволения? На форуме тут сколько угодно читала, что форумчанам родители при жизни описывали свое жилье, в котором живут. Тоже всё , не хозяева? По совести, жилье мужчины, он за него заплатил. И все это знают. С чего бы Россияночке считать, что она приехала не к своему мужчине, а к его родителям? Да и насколько я понимаю, родители мужчины никак не спорят с тем, что это жилье сына. Так что да, два отдельных жилья в одном доме, так бывает. И в жилье родителей мужчины её никто не приглашал. Edited September 14, 2025 by Ленивая мама 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плюшкина мама 1398 Posted September 14, 2025 47 минут назад, Шальная Луна сказал: Так это отдельное жильё тоже принадлежит родителям мужчины)) То есть по факту приехали всё равно в их дом. Вот на мой взгляд, приехать в чужой дом и игнорировать хозяев не есть прилично, как бы эти хозяева при этом себя не вели. А как по этикету надо было поступить, я уже сказала. Дождаться мужчину и дать ему втык, что какого фига ты убегаешь, приехали вместе - значит, пошли вместе здороваться с хозяевами. Я бы сделала именно так, заставила его отвести меня и поздороваться, а там уже прыгали бы они от радости или нет - мне без разницы, моя совесть чиста. Но не сидеть в чужом доме и делать вид, что его хозяйки не существует в природе)) Это зашквар какой-то, мне бы самой было крайне некомфортно в этой ситуации. Тут видите какое дело, мы не знаем, звала она автора вообще или нет, знала что она приедет? Может, она ждала только сына? Может, не особо гостеприимный человек. Неизвестно. В любом случае, она была в своем доме и своём праве, а автор в гостях. Автор пишет, что квартиру мужчина купил с бывшей женой. А по теме - думаю прогноз благоприятный, если попробовать четко провести границы. Родители, уверена, очень авторитарные. Почему пишу попробовать: скорее всего он устал быть вечным ребенком и ему понравятся изменения. Или он совсем закостенел в своем навязанном чувстве вины и ловить с ним нечего. Он в баню побежал, помните? Не потому что отдохнуть захотел побыстрее , а потому что "баня ведь остынет!". Родители натопили баню и начинается бомбардировка сообщениями - "когда приедете", "мы вас ждëм, в баню не идëм", "Она остынет!"... Да, конечно, я это о своëм, но очень похоже. И то, что он всë бросил и пошел в баню.. Ну для удовольствия не так в баню ходят. Да, он мамин и папин сын до сих пор. Хочет он быть ещë кем то? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 38895 Posted September 14, 2025 16 часов назад, Мама Карло сказал: Ну раз сам зовёт, значит, хочет быть с вами. Это хорошо. Если мужчина склонен вас слышать, и если вам дороги эти отношения, можно попробовать донести до него, что неплохо бы ему постараться навести мостик между вами и мамой. По сути конфликт выеденного яйца не стоит. Каждый встал в позу, а мужчина вообще эмоционально глух. Зачем наводить мостик с этой мамой, то есть прогибаться, чтобы потрафить сожителю? Или свои какие-то амбиции удовлетворить, желание им понравиться- а зачем? Для всех хороша не будешь, так и стараться не стоит. Можно подумать, автор зависит от своего мужчины в чем-то, тем более, от его родителей- нет же, у неё все своё есть необходимое. После страстей с полковником она не ищет и не искала большой любви со сносом крыши, и правильно, а хочет спокойной жизни с приятным человеком. Не все идеально получается, по ее представлению, так в этой жизни ничего ни у кого идеального нет. Какая разница, почему стала дуться мама мужчины, ни к чему и гадать, принять, сделать выводы и более не ездить к родителям, разве что когда самой захочется поехать летом на природу развеяться, не эмоционируя на родителей, сказала всем здрасьте и достаточно, а какое у кого выражение лица, на свой счёт не принимать. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная Луна 6033 Posted September 14, 2025 1 час назад, Ленивая мама сказал: По факту мужчина его выкупил и не у родителей даже, а у посторонних людей. По совести, жилье мужчины, он за него заплатил. И все это знают. Так что да, два отдельных жилья в одном доме, так бывает. И в жилье родителей мужчины её никто не приглашал. По факту мы видим, что мать заходит на его половину, как к себе домой, без стука, и явно считает ее своей)) И оформлена юридически она на отца, а кто там что выкупил и как они между собой договаривались, по совести или нет - это их дело, чужая семья - потёмки, и лучше туда не лезть. В данной ситуации я бы верила своим глазам и документам, а по тому и другому родители сейчас - такие же полноправные хозяева, как и мужчина, и списывать их со счетов в их же доме я бы не стала. 2 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 30472 Posted September 14, 2025 1 час назад, Ленивая мама сказал: И вообще заходить, когда тебя никто не приглашал войти, это по этикету? Она же не одна приехала. Их ждали, родители наверняка знали что сын не один едет. Но это свои люди, которые сами могут зайти и поздороваться а не ждут каких-то условий для того, чтобы сказать "здравствуйте". 1 час назад, Ленивая мама сказал: А по этикету нормально заходить в жилье сына и не поворачивать в сторону сына и его сожительницы головы? Человек, старше возрастом зашел на половину, где сын и его жена сидят на диване. Сын ладно, уже виделись, но подруга продолжает сидеть и ждет что свекровь поздоровается. Это вообще никак нигде и никогда не допустимо. В первом случае свекровь была в недрах дома и то сын зашел поздороваться, а вот его подруга сделала вид что ей здороваться не обязательно и прошмыгнула с вещами на другую половину. Это очень очень неловкая ситуация, очень странная и мне не понятная. Зачем надо было усложнять там, где ничего не стоило спросить, зайти или как-то обозначить себя, поздороваться. хотя бы вместе пойти, хотя бы следом. Бред какой-то. Вы ко мне не вышли и я не стану здороваться. И у кого тут корона? 1 час назад, Ленивая мама сказал: вставать и улыбаться спине даже не подумала бы, просто потому что банально бы растерялась. А чего теряться? Вот он случай поздороваться. Свекрови там тоже неловко очень, приехала подруга сына и затаилась как мышка, явно видеть не хочет, раз за столько времени не подошла. Чего ждать? Или дама ждала когда свекровь придет здороваться? Сильно. Я приехала и начала прием. Это все настолько дико, настолько надо холить свои какие-то мысли, что просто поздороваться с хозяйкой - какие-то сложности. Ах, хозяйка не вышла, не повернула голову? Ок, здороваться не буду. Это такие вещи, которые и объяснять не надо. Знать на уровне подсознания. Здороваться, улыбнуться. А если так корежит то вообще не ездить. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 9337 Posted September 14, 2025 То что автор первая не зашла, не поздоровалась и хозяйка обиделась, это просто повод, имхо. Если бы она нормально к ней относилась, отнеслась бы как к недоразумению и спросила в чём дело. Мол, у нас принято здороваться по приезду)) А так, ну и сидела бы дальше в своём доме, зачем с перекошенным лицом идти к холодильнику сына. Детский сад какой-то, чесслово. Давно видимо копилось то то самое, а тут и повод подвернулся. Ноги бы моей там не было! 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В