Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Россияночка

Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Recommended Posts

1 минуту назад, Melas сказал:

Это так. Но наряду с этим полно бабок, которые выносят мозг сыновьям и невесткам требованием обвенчаться. Основное - родители указывают детям как жить.

НУ,может, где то и есть. Но я сама уже бабка, всю жизнь живу в деревне,  ни одну подобную не знаю. А уж чтобы современные невестки, даже деревенские, исполнять требования свекровей побежали - тем более. 

• Like 4

Я все думаю под влиянием этой темы, как мне с родней мужа повезло)) Я городская, они из деревни. Наверняка во время своих приездов я невольно как-то косячила, и никто мне не дал ни разу этого понять. Наоборот, чувствуешь себя там дорогой гостьей. И люди такие душевные и добрые, отдыхаю у них всегда душой. 

Даже если автор нарушила некое негласное семейное правило - например, что невестка всегда должна здороваться первой. Ну вот накосячил человек по их мнению. Но гостья же. Приехала раз в полгода. И сразу вот так гнобить, вставать всей семьёй в круговую оборону, наказывать игнором, а со стороны мужика скандалами. Пипец. Даже не могу представить, что я бы к родне мужа приехала и меня бы там загнобили за неправильное слово или поведение. Да ну на фиг! Обидно за автора. Чувствуется, что эта сцена - только видимая часть айсберга. Капает там семейство мужику на мозг конкретно. Я бы очень серьёзно пересмотрела такие отношения на предмет "а надо ли оно мне". 

• Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 14

3 минуты назад, Melas сказал:

Это так. Но наряду с этим полно бабок, которые выносят мозг сыновьям и невесткам требованием обвенчаться. Основное - родители указывают детям как жить.

Возможно, что у нас не такая глухомань. Такого нет. 

• Upvote 1

14 часов назад, Россияночка сказал:

Это вопрос про внуков. Да, я знаю и всегда знала, что его родители хотят внуков

А как бы это было в реальной жизни? Сын уезжал бы к маме помогать оставив вас с ребенком одну в городе? Вы бы мотались с младенцем на руках каждые выходные в деревню?

Вангую, вас бы пытались продавить чтоб вы переехали жить с ребенком к ним. Потому что в их картине мира, не сын живет своей семьей с ребенком в городе. А жена приедет в деревню, нарожает деток и родители под присмотром и внуки на глазах и все живут одной дружной семьей.

Вы бы на это не пошли, как итог вы уже с двумя детьми и одна.

Как-то так.

• Like 3
  • Upvote 1

21 минуту назад, Елена Зима сказал:

Я всегда считала, что хозяева дома выходят и встречают гостей, а не гости бегают по чужому дому и выискивают хозяев, чтобы поздороваться. Сама никогда бы не пошла чужую половину дома без приглашения.

Ну обычно да. Но ведь может быть вякое - ну не могла хозяйка в данный момент выйти, может как тут пишут в туалете была, может на кухне и не отойти (так тоже бывает). Но я бы - я говорю только про себя - во-первых спросила бы отца - ИванИваныч, а МарьПетровна дома? Не спит? И в зависимости от ответа решила что делать. Или подождала бы пока выйдет или сама бы постучала и если не зашла, то хоть окликнула бы с порога.

А тут нет, молча сумки взяла и ушла к себе, молчком. Типа не хрен то вы и родители мужа и не барское это дело мне, красавишне, здороваться. А потом когда мать в их половину зашла также промолчала. Ну и ответьте не мне, нет,себе ответьте, положа руку на сердце - кому из вас такое понравилось бы? Ну вот кому? Мне точно не понравилось бы. 

И раньше нормально они к автору относились, но видно таких вот "мелочей" накопилось они сыну и высказали. Имели право? Да. Вот то что он стал орать на автора это плохо, так нельзя. Но во всем остальном я считаю что автор не права. Надо было свою гордыньку притушить и таки поздороваться. 

• Like 13
  • Upvote 3

14 часов назад, Россияночка сказал:

отношения портятся, становятся натянутыми. Он вспыльчивый, нервный. Говорит, что город ему не нравится  и что живёт он тут только из-за меня. И что, если бы не любил, то давно бы ушёл.

Россияночка, Вы такая хорошая, сильная и достойная женщина. Что ж Вам так не везет.

Что тут обсуждать, в 40+ еще не хватало, чтобы Вас дрессировала чужая тетка (пусть даже и мама мужа). В таком возрасте отношения можно сложить только при взаимной симпатии и взаимном желании их складывать.  А приседать и кланяться, как от Вас хотят - да нафиг они нужны, эти недосвекры.  

Детей не крестить, обязательств нет, нафиг эти танцы "не так сказала, не тем боком встала, не в ту сторону поклонилась". Тьфу. На такое свою жизнь тратить.  

Не нравитесь Вы им- это проблема Вашего сожителя, как он будет лавировать.  А что наорал, и что высказывать начал, что все "из-за Вас" - это очень плохо.  Минусы у него перевешивают плюсы. 

• Like 3
  • Upvote 10

4 минуты назад, Мурчака сказал:

Надо было свою гордыньку притушить и таки поздороваться. 

Иногда за гордыню со стороны можно принять и застенчивость и слишком хорошее воспитание и много чего ещё. Я не вижу гордыни со стороны автора. Может быть, она ошиблась в том, что не поперлась к хозяевам одна)) Но свекрови так сходу включать разгон до полного игнора - вызывает недоумение. Сказала бы сыну, тот автору - ты чего к маме не зашла? - Да я постеснялась. И все, вопрос решён. Тут вообще вся ситуация о том, что автор пришлась не ко двору. Не так стоишь, не так сидишь. Нашлось бы к чему докопаться. Ну это на мой взгляд. 

• Like 3
  • Upvote 14

6 минут назад, Мурчака сказал:

Надо было свою гордыньку притушить и таки поздороваться. 

17 часов назад, Россияночка сказал:

В итоге, мать его я не видела. Сама, одна туда я  не пошла. Потом, позже мать зашла к нам, что-то взять в холодильнике. Она прошла мимо, не поворачивая головы. Как-будто никого и нет. Мужчина толкал меня в бок. Что не здороваешься?  Я хотела поздороваться,  но она так же быстро вышла, не глядя в мою сторону.  Да и как здороваться, если тебя буквально игнорируют. Здороваться со спиной?

А матери не надо было гордыньку притушить? Надо же как оскорбилась. Проще надо быть, как тут советовали -_- вышла и по-хозяйски поздоровалась, приветила гостей. 

И эти толчки в бок от мужчины "что не здороваешься"? Для меня это что-то на быдлятском. Можно ведь было просто шепнуть на ухо "милая, поздоровайся пожалуйста с мамой" и я не думаю что в этом случае Россияночка отказалась бы. Но мужчина предпочел пихать нежену в бок. Это тоже показывает разницу менталитетов этой пары. 

• Like 9
  • Upvote 13

2 минуты назад, Елена Зима сказал:

Можете оправдывать свекровь сколько угодно,

Я не оправдываю свекровь, но я также считаю что автор была не права. Она первая проигнорировала мать мужчины, не поздоровавшись. 

4 минуты назад, Золото партии сказал:

А матери не надо было гордыньку притушить? Надо же как оскорбилась. Проще надо быть, как тут советовали -_- вышла и по-хозяйски поздоровалась, приветила гостей. 

Да надо было, надо. Надо было обеим "притушить". Но одна не поздоровалась раз, промолчала во второй раз, вторая обиделась (я бы тоже обиделась, честно говорю) ну и вышло что вышло. 

• Like 6
  • Upvote 4

5 минут назад, Тото Тоэто сказал:

в 40+ еще не хватало, чтобы Вас дрессировала чужая тетка (пусть даже и мама мужа). В таком возрасте отношения можно сложить только при взаимной симпатии и взаимном желании их складывать.  А приседать и кланяться, как от Вас хотят - да нафиг они нужны, эти недосвекры.  

В свое время сразу сказала, еще на заре позывов начать совместную жизнь, что я накланялась, намолчалась и натерпелась в первом браке. Лимит всего там был исчерпан. Я уже взрослая тетя, семью хочу свою и как мне надо, все мамы и прочие родственники - именно родственники, а не управители моей жизни. Я долго жила одна, многое умею, и жить сама умею, потому не дай бог мне что-то там поперек скажут или в моем доме чего не понравится. Ответ будет никакой не щадящий, потому лучше не начинать. 

3 минуты назад, Мама Карло сказал:

Сказала бы сыну, тот автору - ты чего к маме не зашла?

Ну как бы. Муж сам бы занес все сумки и мы пошли бы вдвоем к родителям. Именно поздороваться. За руку буквально. И в баню меня потащил бы, во всяком случае - пригласил. Потому что так оно и есть уже в жизни. 

2 минуты назад, Елена Зима сказал:

Здороваться со спиной?

Бежать следом и орать - Здравствуйте, здравствуйте! :) 

• Like 6
  • Upvote 18

15 часов назад, Неглавная героиня сказал:

Войти в дом без приглашения? Тоже можно обидеться - не звали, а она в дом поперлась. А там может не убрано и хозяйка занята

С отцом же поздоровалась, а мать не вышла. 

Вот также считаю. Если бы дом был один, не поделенный на половины, то да - зашла и поздоровалась, а остальное на совести хозяев. 

А идти без приглашения, тем более, мужчина пошел один, не сказал - пошли, поздороваемся, ну, такое себе. И я бы не пошла. 

Вот я на даче сейчас. Приехали соседи, я в окно увидела. Я вышла и поздоровалась. Приехали-то они, я тут у себя. 

А потом, когда мама мужчины зашла на половину сына, демонстирируя игнор, тоже странно было бы здороваться со спиной. Это глупо и неприятно. 

• Like 11
  • Thanks 1
  • Upvote 6

3 минуты назад, Огнёвка сказал:

Муж сам бы занес все сумки и мы пошли бы вдвоем к родителям. Именно поздороваться. За руку буквально.

Согласна, изначально муж повёл себя неправильно, он привез в гости свою женщину и должен был сам транслировать уважение к ней и вместе - уважение к родителям. Всего бы этого не было, если бы мужчина не ушел, бросив автора с сумками в чужом доме. 

• Like 8
  • Upvote 9

14 минут назад, Мурчака сказал:

Я не оправдываю свекровь, но я также считаю что автор была не права. Она первая проигнорировала мать мужчины, не поздоровавшись. 

Вообще-то первым здоровается тот, кто вошёл.

• Like 6
  • Upvote 8

@Россияночка, по мне Ваш муж не должен был раздувать конфликт. Видит, что у двух его дорогих женщин антипатия, не лезь, не накручивай конфликт.

Была у меня ситуация несколько лет назад, здесь на форуме писала. Обиделась на увы уже покойную свекровь, грубовато она со мной поговорила. Мужу сказала, что не хочу так общаться. Он мне сказал, я знаю, что моя мама человек с характером и ты вправе относиться к ней как считаешь нужным, и все больше мы этот вопрос не поднимали. И я конфликт не нагнетала, и свекровь больше такого себе не позволяла, и с мужем не поругались. А потом мы стали снова с ней неплохо общаться. Жили мы конечно на разных сторонах страны. Но сам факт, конфликт никто не стал продолжать, и все. 

У вас гораздо глубже ситуация, чем вопрос кто первым не поздоровался, этот момент стал "вишенкой на торте".

• Like 3
  • Upvote 3

17 минут назад, Мурчака сказал:

но я также считаю что автор была не права. Она первая проигнорировала мать мужчины, не поздоровавшись. 

Да ладно? Кто первый не вышел поздороваться? Полчаса она в туалете сидела? Ни чаю, ни привета людям с дороги. Ладно, допустим, так занята была, что ух. Что мешало, когда освободилась, подойти к автору?  Это у кого еще гордынька там.

Муж так же- не "пойдем поздороваемся", а сдриснул молча в дом.

Гордынька? Ну ок. Со спиной и с игнором здороваться мало кто захочет.

• Like 10
  • Upvote 5

2 часа назад, Наталья В сказал:

Ничего подобного в деревне давно уже не принято. Живут кто как хочет, на соседей только совсем уж древние старухи оглядываются,

Может и не принято, но по отношению к женщине сына  заметно, что её не принимают в семью. А причина может быть любая.  И как я сама слышала, правда по другому поводу,  что "хотел бы- женился".  Мужчина позиционирует автора как жену? Не увидела.

• Like 2
  • Upvote 8

1 час назад, МариХуана сказал:

мне не трудно зайти первой и поздороваться с матерью моего мужчины. Лично для меня это не прогибания и не хождение на цырлах, а проявление элементарной вежливости

От угла зрения зависит.  Если бы мать радовалась приезду Россияночки, была бы к ней душевно расположена, она или бы сама вышла, или как минимум не поставила бы в укор, что не ломилась невестка в чужой дом без спроса. Тем более, знает, что невестка "заумная", читай интеллигентная и тактичная, не пойдем без приглашения в закрытую дверь. Я бы тоже не пошла, если бы меня не позвали, как это войти в чужой дом самой открыв чужую дверь.  Ко мне так нельзя, и мне так нельзя.

Ну не нравится она им, чтобы понравиться, это ей нужно не один год огороды им вырастить и вести себя как невестка восточная, условно кизяк месить и у стола прислуживать. Только за одно наличие штанов?  Непомерная цена.

• Like 4
  • Upvote 9

21 минуту назад, Мурчака сказал:

автор была не права

Изначально неправ там муж. Приехал и буквально забил на автора. Разбирайся, милая, сама.

• Like 12
  • Upvote 9

38 минут назад, Мурчака сказал:

Или подождала бы пока выйдет

Сколько? Час? Два? Любят же у нас королеву-мать включать, где чернявки должны смиренно ждать пока о них вспомнит и к ним выйдет королева- мать.

Типа не хрен то вы и родители мужа и не барское это дело мне, красавишне, здороваться

С отцом поздоровалась. Так как видимо он попроще и с ним по-людски.

Ну и ответьте не мне, нет,себе ответьте, положа руку на сердце - кому из вас такое понравилось бы? Ну вот кому? Мне точно не понравилось бы. 

А я вот жила в своем доме и знаете что мне не нравится. Когда начинают требовать от других соблюдать правила придуманные в их голове. Проще надо быть.

• Like 4
  • Upvote 2

27 минут назад, Мурчака сказал:

Она первая проигнорировала мать мужчины, не поздоровавшись. 

Ну как же первая-то?  Вначале матери не было на улице, как здороваться с отсутствующим?  Я бы может, сказала бы "ВСЕМ здравствуйте". Но она сказала тому, кто был.  

А когда мать в дом вошла, отвернувшись демонстративно (так бывает и часто, между недружественными людьми), то как, забегать спереди надо было и здороваться? 

Ну не хочет видеть ее мать, и скрыть не может.  Как-то странно перед ней при этом выслуживаться.  Нет в картине мира этой матери нейтральных отношений.  Только эмоционально окрашенные, хорошие или плохие. До хороших Россияночке недопрыгнуть, а при плохих она ведет себя также, как и с ней.

• Like 1
  • Upvote 13

10 минут назад, Травиата сказал:

Свекровь первая закусила удила.  Она всеми силами показывает сыну, чтобы он эту женщину не привозил.  Какие ещё знаки от хозяйки дома нужны? 

Да, она вообще хочет чтобы сын с этой женщиной, которая уже не может родить, расстался. Надо побыстрее молодуху искать ему, пока он еще в силе, внуков то хочется. От дочери не дождаться, а здесь еще шанс есть

• Upvote 10

4 минуты назад, Чаровница сказал:

Надо побыстрее молодуху искать ему, пока он еще в силе, внуков то хочется. От дочери не дождаться, а здесь еще шанс есть

Сильно надо подумать, рожать в эту семью. Надеются дурочку найти, которая рада будет.

Я знавала одну свекровь, которая целенаправленно искала молоденькую сироту для сына. Чтоб ни родителей, чтоб интернат, без образования, смазливенькая и ладно. Нашла, кстати.

• Upvote 9

2 минуты назад, Чаровница сказал:

Да, она вообще хочет чтобы сын с этой женщиной, которая уже не может родить, расстался. Надо побыстрее молодуху искать ему, пока он еще в силе, внуков то хочется. От дочери не дождаться, а здесь еще шанс есть

Именно. Не то, что не может родить, а изначально все условия.

Половина дома отдельная у сына есть. Ему, в их видении наверняка, жену деревенскую, без детей, чтобы общих родили, в выходные дни в огороде возились, баню топили и родителям помогали. 

Только нет, думаю, таких невест в деревне, все шустрые в город поуезжали, а те, что есть, уже разобраны.

• Like 8
  • Upvote 1