Мечта поэта 165894 Posted September 18 4 минуты назад, Мерзавчик сказал: Ну, тоже вариант. Если мужчина захочет ехать так далеко от своих родителей и жить с вашими за стенкой. Да и без него можно уехать, он даже не муж. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 80562 Posted September 18 30 минут назад, Россияночка сказал: У меня есть накопления+ материнский капитал= первый взнос на ипотеку. Плюс он собирался уйти на СВО. А у участников СВО льготы всякие. А он передумал и стал каким то не таким. 1 час назад, Россияночка сказал: Я понимала, что вместе мы можем улучшить жизнь друг друга Получается вы в нем больше были заинтересованы чем он в вас. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160869 Posted September 18 6 минут назад, Барабулька сказал: А он передумал и стал каким то не таким. Получается вы в нем больше были заинтересованы чем он в вас. Улучшить путем участия в СВО? А он взял и не ушел, доход обломился. Чем дальше в теме, тем интереснее. 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 4952 Posted September 18 9 минут назад, Барабулька сказал: У меня есть накопления+ материнский капитал= первый взнос на ипотеку. Плюс он собирался уйти на СВО. А у участников СВО льготы всякие. Так себе схема, мягко говоря... 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 76397 Posted September 18 52 минуты назад, Россияночка сказал: меня есть накопления+ материнский капитал= первый взнос на ипотеку. Плюс он собирался уйти на СВО. А у участников СВО льготы всякие. Курочка в гнезде, яичко в... курочке, а уже все живут в однокомнатной квартире На СВО нормальный человек идет патриотизма ради, а не денежек Тьху 12 минут назад, Вишневое настроение сказал: Так себе схема, мягко говоря... 11 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 29833 Posted September 18 4 минуты назад, Фобос сказал: На СВО нормальный человек идет патриотизма ради, а не денежек А он и есть патриот до мозга костей. Я писала, что он хотел стать военным с детства и поступал в военный институт, но из-за проблем с сердцем его комиссовали. 6 минут назад, Фобос сказал: Тьху Читать надо внимательнее, а не плеваться. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160869 Posted September 18 11 минут назад, Фобос сказал: На СВО нормальный человек идет патриотизма ради, а не денежек Тут не в мужчине вопрос. А в даме, которая это участие рассматривает с материальной стороны. Патриотизма ради моего мужа дважды медкомиссия не пускала туда, но в дурном мне было б сне рассчитывать, что он уйдет и добудет денег и совместно запануем. Боже упаси. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 43556 Posted September 18 (edited) 27 минут назад, Злобынюшка сказал: Улучшить путем участия в СВО? А он взял и не ушел, доход обломился. Чем дальше в теме, тем интереснее. И родители мужчины косятся на автора темы и мать его не здоровается. С чего бы это? Edited September 18 by Изморозь 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 29833 Posted September 18 31 минуту назад, Барабулька сказал: Получается вы в нем больше были заинтересованы чем он в вас Не знаю. Не думаю. Я ему не звоню, чтобы сказать, что люблю посреди рабочего дня. А он- звонит. Я думаю, он очень привязан к родителям, к родительскому дому. И очень подвержен влиянию родителей. Вот сегодня у него выходные начались. Уехал к своим. Посмотрим с каким настроением вернется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 4952 Posted September 18 (edited) 1 час назад, Россияночка сказал: Не думаю. Я ему не звоню, чтобы сказать, что люблю посреди рабочего дня. А он- звонит. Не словам нужно верить, не словам о неземной любви, а смотреть на поступки. Говорить можно много и красиво, да. Ну Вам не 16 лет уже. А патриоты до мозга костей давно уже там, не за деньги и квартиры . А Вы о льготах заботитесь…. Edited September 18 by Вишневое настроение 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48261 Posted September 18 3 часа назад, Россияночка сказал: Я думаю, он очень привязан к родителям, к родительскому дому. И очень подвержен влиянию родителей. Вот сегодня у него выходные начались. Уехал к своим. Не хочется, конечно, вас расстраивать. Но, на мой взгляд, прогноз у ваших отношений неблагоприятный. Наверное, он вас любит. Но не так сильно, как свою деревню и ту свою деревенскую часть жизни. А вы туда не вписываетесь. Классический пример "дельфин и русалка". Просто живите одним днем, сколько Бог даст тех отношений - ну и спасибо на этом. Ну или ищите другой вариант. Не хочет он с вами ничего общего строить. Иначе давно бы уже что-то в этом направлении бы предпринимал, а не в родительский дом сливал все ресурсы. Вот такая селяви. И еще вот этот момент меня царапает: 5 часов назад, Россияночка сказал: Я всё думаю: правильно ли я сделала, что уговорила своего кавалера переехать к себе Мы встречались 3 года. Но в какой-то момент я поняла, что отношения зашли в тупик. Мы и не сходимся и не расходимся. Нет развития. И я сама предложила ему переехать в Питер. Он долго думал, не мог решиться. Потом в очередной раз мы обсуждали этот вопрос и так меня достала неопределенность, что я сказала, что больше эту тему поднимать не буду никогда. Пусть всё остается, как есть. Нравиться ему жить с родителями и на здоровье. Нравится ездить каждую неделю в Питер- да пожалуйста. И вот когда я отпустила ситуацию, он начал шевелиться, искать работу в Питере. Нашел быстро. Переехал. Очередное подтверждение, что когда женщина сама предлагает мужчине что-то конкретное насчет их общего будущего, то ничего хорошего из этого в итоге не получается. Нет, ну может, есть какие-то исключения, конечно, но в общем и целом, к сожалению, тенденция такая есть. Вспоминаю тему @Рыжая Коваленко, там девушка сама подошла к её сыну, очень уж он ей понравился, сама предложила встречаться (а может, и сразу жить, сейчас уж не вспомню), парень, конечно, радостно согласился, а чего - девушка красивая, высокая, всё, как он любит. Четыре года прожили вместе, и вроде неплохо жили, но всё равно в итоге расстались, ей хотелось настоящей семьи и детей, а не просто временного сожительства. А его и так всё устраивало. В результате - четыре года ее жизни были потрачены впустую, за исключением машины, которую он ей подарил на прощание , но ведь не ради машины она с ним затевалась... То, что легко дается, мужчинами не ценится. Увы, это факт. 4 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 70852 Posted September 18 19 минут назад, Сладкий перец сказал: Очередное подтверждение, что когда женщина сама предлагает мужчине что-то конкретное насчет их общего будущего, то ничего хорошего из этого в итоге не получается. Потому что мужчина РЕШЕНИЕ НЕ ПРИНЯЛ. Он пошел на поводу, опасаясь разрыва отношений, которого ему совсем не хочется, но решения касательно этой женщины он не принял. Собственно, что и наблюдается до сих пор - он ничего не решил. Живём и живём. Вообще я понимаю автора в желании определенности. Саму колбасит в таких ситуациях, мне уж лучше пусть будет плохо, но я точно знаю, что плохо, чем вот это вот подвешенное состояние. И я бы тоже бы потребовала от мужчины определиться на месте автора. Только не звала бы к себе жить. А предложила бы решить, женимся мы или нет, и если женимся, то, соответственно, решить, что мы будем делать с жильем. Ну и всё, мячик на его стороне поля. И мне всё предельно ясно. Не решил бы ничего - ну, значит, сворачиваем лавочку с встречаниями, я-то настроена замуж. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 29833 Posted September 18 (edited) 2 часа назад, Сладкий перец сказал: Не хочется, конечно, вас расстраивать. Но, на мой взгляд, прогноз у ваших отношений неблагоприятный. Будет, как будет. Ничто не вечно под луной. В конце концов живём вместе 2 года. Встречались 3 года. Немало. У кого-то и этого в жизни не было. Не все живут в браке, как мои родители по 50 лет. У всех своя судьба. А может, за поворотом меня ждёт что-то лучшее? Edited September 18 by Россияночка 7 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160869 Posted September 18 (edited) 53 минуты назад, Вишневое настроение сказал: Не словам нужно верить, не словам о неземной любви, а смотреть на поступки. Вот уж точно. Одна из догм, которые к сорока обычно усваиваются, если не раньше Edited September 18 by Злобынюшка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 10559 Posted September 18 Ох, @Россияночка, не любит он вас просто. Потому не женится. Потому не пытается наладить мосты между мамой и вами. Потому и плевать ему, что третьим в однушку приперся. Потому и никакой совместной жилплощади даже когда забеременели - не будет. И так далее. Жаль, ведь вы искренне хотите семью, любви и заслуживаете это. А на счёт ипотеки у вас рассуждения, мягко сказать, странные. Я одна, двое детей, купила в Питере двушку. ПлачУ, ничего трагичного. С детьми вот из Турции недавно вернулись, то есть не подыхаем от голода и холода. Это я к тому, что кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - оправдания. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 11654 Posted September 18 (edited) 4 минуты назад, Инфа 100% сказал: Ох, @Россияночка, не любит он вас просто. Потому не женится. Потому не пытается наладить мосты между мамой и вами. Потому и плевать ему, что третьим в однушку приперся. Да не перся он в квартиру, уже выяснили, что уговорам со стороны автора поддался, лишнего то не надо на человека навешивать. Edited September 18 by Автоледи 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 4893 Posted September 18 3 минуты назад, Инфа 100% сказал: Ох, @Россияночка, не любит он вас просто. А это вывод в любой практически авторской ветке. Не любит. Форуму виднее. 6 минут назад, Россияночка сказал: Будет, как будет. Ничто не вечно под луной. В конце концов живём вместе 2 года. Встречались 3 года. Немало. У кого-то и этого в жизни не было. Не все живут в браке, как мои родители по 50 лет. У всех своя судьба. А может, за поворотом меня ждёт что-то лучше? Конечно. А возможно, вы с мужчиной поговорите и придете к какому-то консенсусу касаемо ваших совместных дальнейших планов. @Россияночка, желаю вам, чтобы все складывалось наилучшим для вас образом! 1 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 10559 Posted September 18 34 минуты назад, Автоледи сказал: лишнего то не надо на человека навешивать. Здесь вообще не важно кто был инициатор. Мужчина, который хочет быть счастлив с женщиной - будет создавать ей условия для этого счастья. Отдельную комнату для спальни, как минимум. Мужчина, который просто потребитель и ему плевать удобно женщине или нет - будет пользоваться тем, что есть, не напрягаясь. 33 минуты назад, Осенняя сказка сказал: Форуму виднее. При чем тут форум? Автору важен брак, нужен. Ей обидно, что ее не берут в жены (все есть в постах). Если мужчина любит - почему не пожениться было? Даже когда она забеременела от него. А что тогда любовь, если не нежное отношение (отсутствует) и внимание к самым важным желаниям партнера? 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48261 Posted September 18 20 минут назад, Россияночка сказал: живём вместе 2 года. Встречались 3 года. Немало. У кого-то и этого в жизни не было. Не все живут в браке, как мои родители по 50 лет. У всех своя судьба. А может, за поворотом меня ждёт что-то лучше? Полностью согласна. Ну, я уже выше писала: 1 час назад, Сладкий перец сказал: Просто живите одним днем, сколько Бог даст тех отношений - ну и спасибо на этом. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 70852 Posted September 18 9 минут назад, Осенняя сказка сказал: А это вывод в любой практически авторской ветке. Не любит. Форуму виднее. Ну потому что когда любят, обычно женятся 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48261 Posted September 18 15 минут назад, Осенняя сказка сказал: А это вывод в любой практически авторской ветке. Не любит. Форуму виднее. Да может и любит. Но по-своему. По-простому. Хорошо, когда женщина рядом. Но своя рубашка (родительский дом в деревне) - всё равно, ближе к сердцу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 91066 Posted September 18 13 минут назад, Осенняя сказка сказал: А это вывод в любой практически авторской ветке. Не любит. Форуму виднее. Да мы просто психОЛУХОВ начитались. Цитата Мы с радостью взялись за дело и принялись обсуждать, что могут означать его поступки. И, как прежде, после напряженной аналитической дискуссии мы заключили: наша коллега восхитительна, а он, должно быть, испугался, поскольку никогда не встречал такой замечательной женщины, и потому дрожит и трепещет; она просто должна дать ему время. Но в тот день с нами в комнате был мужчина — консультант по работе над сценарием. Он появлялся в студии раза два в неделю, помогал развивать сюжетные линии и смотрел на сериал с чисто мужской точки зрения. Это был Грег Берендт. В этот самый день Грег внимательно выслушал историю женщины и наши комментарии, а потом обратился к ней. «Похоже, — сказал он, — не так уж сильно ты ему нравишься». Его слова вызвали у нас шок, негодование, неистовый смех, ужас и, ко всему прочему, недоумение. Однако мы тут же почувствовали, что, возможно, этот мужчина говорит правду. Правду, которая нам так и не открылась, несмотря на сто лет в общей сложности совместного опыта отношений с мужчинами, и о которой мы уж точно никогда не пытались говорить. «Ну ладно, может, в чем-то он прав», — неохотно согласились мы. «Но Грег вряд ли поймет, почему мой будущий муж, очень занятой и сложный человек, ведет себя именно так». — заявила подруга. И тут начались разговоры: Грег, как всезнающий Будда, переходил от одной женщины к другой, выслушивая несчастливые истории их личной жизни. Поведению всех этих мужчин мы могли найти оправдание, начиная с перелома указательного пальца, которым набирают телефонный номер, и кончая тяжелым детством. Грег разбил наши доводы один за другим в пух и прах. В результате неимоверных усилий Грегу удалось убедить нас, что если парень в здравом уме действительно запал на женщину, то ему ничто не помешает ее завоевать. А если он не в здравом уме, то зачем он нужен? Это подтверждалось и его собственным опытом: он менял партнерш, был плохим мальчиком, был паинькой и в конце концов влюбился в удивительную женщину и женился на ней. Все сотрудницы сценарного отдела и я в особенности вдруг чудесным образом прозрели. Предисловие из очень известной книги. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48261 Posted September 18 17 минут назад, Осенняя сказка сказал: А возможно, вы с мужчиной поговорите и придете к какому-то консенсусу касаемо ваших совместных дальнейших планов. Есть подозрение, что этот мужчина из тех, кто "не любит разговаривать". Она уже пыталась с ним поговорить, насчет того, на что обиделись родители - и что? Удалось? Нет. Наорал только и всё. Не хотят они сложных разговоров на сложную тему. Потому что это надо либо сделать так, как она просит, либо дать честный ответ, что он ничего делать не будет, потому что в его планы это не входит. - А ему это зачем? Его и так всё устраивает, не хочет он ничего усложнять ( = решать её проблемы). 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165894 Posted September 18 29 минут назад, Инфа 100% сказал: это. А на счёт ипотеки у вас рассуждения, мягко сказать, странные. Я одна, двое детей, купила в Питере двушку. ПлачУ, ничего трагичного Ну так вы, Танечка, не на почте работаете. 5 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 25756 Posted September 18 (edited) 8 часов назад, Пион4к сказал: 8 часов назад, Россияночка сказал: Он, наверное, надеялся, что я рожу ему ребенка в 40 лет в своей маленькой квартире Так вы бы и родили, если бы не случилось, что случилось (сочувствую), так что все правильно он думал. А я не сочувствую. Бог отвел. Чистое безумие. Автор, вы разумная, временами даже прагматичная и вдруг собрались рожать ребенка в свою однушку .. Чтобы что? Чтобы жить там вчетвером? Двое взрослых людей, парень-подросток и орущий младенец. Вам-то это зачем? Единственная причина, по которой женщина может родить ребенка - это если она сама сильно хочет ребенка. Всё. Если ребенка желают сожитель, муж или чьи-то родители - все в сад. С этим подселением мужчины вы очень сильно ухудшили жилищные условия своего сына. Да, он был согласен на переезд мужчины, когда вы его спрашивали, но не путайте, пожалуйста, туризм с эммиграцией. Вам-то вдвоем с ним, по сути, уже тесно, парню нужно личное пространство. Поставьте себя на место своего сына, представьте, что с вами в комнате живет чужой мужик, которого привела мать. Мне кажется, Автор, у вас одеты очки с розовыми стеклами огромной толщины. Ну какая приватизация с этим мужиком? А если что, как делить будете? Муж - величина непостоянная, сегодня есть, а завтра нет. А тут даже и не муж. Насчет мебели изумило. С чего вы взяли, что он вообще будет что-то покупать не в свою квартиру. Зачем ему это надо? На прокорм денег дает, за коммуналку платит. Материальной выгоды для вас особой нет, учитывая, что ест взрослый мужик много, и готовить приходится намного больше. И стоять у плиты соответственно тоже. Что касается родителей мужа. Он очень к ним привязан, слушается во всем, они для него непререкаемый авторитет. Жили-жили они себе жили, одной дружной семьёй, мужчину все устраивало, жизнь деревенская ему вполне нравилась и продолжает нравится. 7 часов назад, Мерзавчик сказал: Как вариант ещё переехать к нему с деревню через 2 года, когда сын станет совершеннолетним студентом. Плохой вариант. Не к нему в деревню перехать, а в деревню к его родителям. Дом принадлежит отцу, кто бы что не говорил. И по документам, и фактически, командуют там родители, свекровь не зря заходит туда, как к себе домой. К себе домой и есть, на самом деле, что не мешает им говорить, сынок, это ж всё твоё. Это из разряда - ну и вы говорите тоже. Кто там что выкупал и за какие деньги неизвестно, если на самом деле мужчина с женой платили, то одну сноху родители с помощью сына уже обули. Про бывшую жену алкашку с двумя детьми мне понравилось. Удивительно, но почти все бывшие жены оказываются, по словам бывших мужей, пьющими или гулящими, вот незадача. В общем, Автора там никто не ждет, и её присутствие для них неприятно, что они и демонстрируют. Сынок у Автора оказался сообразительным, он понял, что он там никому не нужен, и отказался туда ездить. И правильно сделал. Россияночке же Нового года в деревне было недостаточно, и она поперлась туда опять. По ситуации мнения на форуме разделились. Половина форума решила, что Россияночке надо было пойти поискать мать мужчины в доме и поздороваться. Другая половина форума решила, что хозяева сами должны встретить гостей. Я ко второй половине отношусь, к тем, кто считает, что рыскать в чужом доме не следует. И, судя по всему, она на их половину не вхожа без приглашения. Я думаю, что Россияночка раздражает родителей своим присутствием, ситуация была создана хозяйкой дома так, чтобы сделать её виноватой. Сначала не выйти, потом демонстративно пройти мимо с каменным лицом и тут же науськать сына, какая твоя женщина нехорошая. Россияночка думает, что если бы родила внуков, то стала бы хорошей для них. Не факт, совсем не факт. Сколько было случаев, когда родители просили внуков, а потом внуки оказывались им не нужны. И мужику дети на самом деле не нужны, если к сороковнику не завел. Россияночка - не нужный для них человек. Человек, который оттягивает ресурсы сына - время, деньги, внимание на себя. А им надо, чтобы сыночка был рядом, жил с ними, шуршал по хозяйству. И ему на самом деле жить с ними нравится больше, чем в городе. Разборки с мужчиной касательно родителей устраивать бесполезно. ОНи для него - непререкаемый авторитет и всегда правы. Так что он автора не услышит. Но отказаться ездить в деревню вполне возможно. И даже нужно. (Не надо ездить туда, где тебя не хотят видеть). Edited September 18 by Золотая лилия исправлено 1 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В