Мечта поэта 165578 Posted September 21 5 минут назад, Акелла сказал: Поэтому, даже не знаю, что и думать. А какие у него перспективы, если он "поборет" себя и выберет сторону форумчанки, а не родителей Да не выберет он ее, потому что с родителями он чувствует себя комфортно, а с @Россияночка ему приходится на цыпочках стоять. Долго не простоишь, все комфорта для себя хотят. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88175 Posted September 21 Только что, Мечта поэта сказал: Я не говорю, что он прав, Танечка, я говорю, что @лапочка дочка права в своей оценке и интерпретации происходящего. А я про это. Чего бы там не думал мужчина, у ребенка есть мать. Если я оставляю маленького ребенка с отцом, который еще не вошел в курс дела, что его надо кормить по режиму, а не по запросу, то я ему по полочкам раскладываю, сколько раз и что дать. Если я прошу своего мужчину принести ребенку еды с полного родительского стола, где он сам активно выпивает и закусывает, в ожидании новогодней полночи, а он мне: пусть идет сам попросит... Ну, я бы была сильно озадачена, мягко сказать. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted September 21 6 минут назад, Чернышка сказал: Жить долго с милой и доброй женщиной. Я ничего не понял. Совсем. Сейчас читаю стартовый пост. Форумчанка пишет о нём, употребляя слово "мужчина", а не "муж". Выходит, они не расписаны в ЗАГС. Итого: у мужика в голове два "мира" на основе предыдущего опыта. Бывшая жена с детьми НЕ от него + измена с одной стороны. С другой - уютный родительский дом, забота о нём, понимание и, что особенно важно, МНОГОЛЕТНЯЯ ПРИВЫЧКА на жизнь с родителями. Травма vs уют. 9 минут назад, Чернышка сказал: Если выберет жизнь с родителями, то в перспективе лет через 10-15 одиночество, дележка наследства с сестрой, бутылка и ранняя смерть. Вполне реалистичный сценарий, такие примеры знаю. 6 минут назад, Мечта поэта сказал: Да не выберет он ее, потому что с родителями он чувствует себя комфортно, а с @Россияночка ему приходится на цыпочках стоять. Долго не простоишь, все комфорта для себя хотят. Чем-то мне всё это напоминает вчерашнее в "Критерии поиска спутников-3". Вот, "две стороны одной истории", просто обстоятельства разные. Естественно, в авторской личной теме я НЕ буду спрашивать "А что вы ему можете дать?", но вот про перспективы интересно. Варианты какие есть? Именно для него. Что его может сподвигнуть "сломать заскорузлый внутренний мир рая в родительском доме"? Нужны же причины, веские. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88175 Posted September 21 Только что, Мечта поэта сказал: И я. Я еще, может, потому не понимаю подобного отношения к детям, что и сама такого не простила бы по отношению к своим, и мужчин таких никогда не встречала, даже бездетных. А уж мужья оба всегда были настроены на "все лучшее - детям". Не дай боги, кто-то голодным останется, в том числе и чужие, если они в гостях. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 14966 Posted September 21 53 минуты назад, Мечта поэта сказал: Если не цепляться к словам, @лапочка дочка абсолютно права. 53 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Надо было самой подруге больной встать, пойти поклониться и еды ребенку попросить или ребенка заставить туда одного без нее идти, при том, Да никому никто не кланялся. Она встала и пошла, и нормально за новогодним столом сидела ела, чай пила. Вместе со своим сыном. Сын её мужчину знает давно. Не вчера познакомились, 3 года мужчина в гости к ним ходил, потом жить переехал. Парню сколько лет, 14 вроде бы, не малыш давно. И не помирал с голоду. Как выяснилось - бутеры у него были, чай, ещё что-то. Не захотел идти с мужчиной к столу, значит не голодный был. Да и что ему там делать с чужими людьми? Они ему надо? И его понять можно. Ему комфортнее сидеть одному с пакетом чипсов и в телефон втыкать. 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165578 Posted September 21 13 минут назад, Удивительное рядом сказал: Я еще, может, потому не понимаю подобного отношения к детям, что и сама такого не простила бы по отношению к своим, и мужчин таких никогда не встречала, даже бездетных. А уж мужья оба всегда были настроены на "все лучшее - детям". Не дай боги, кто-то голодным останется, в том числе и чужие, если они в гостях. Я тоже не встречала мужчин, которые бы не заботились о детях. Но я и сама лежать не буду, ждать, что кто-то моего ребенка накормит. Мой ребенок - моя ответственность. 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: не помирал с голоду. Как выяснилось - бутеры у него были, чай, ещё что-то. Не захотел идти с мужчиной к столу, значит не А о каком голоде тогда речь? Вообще ничего не понимаю. Я запуталась 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88175 Posted September 21 Только что, Скоро Лето сказал: Парню сколько лет, 14 вроде бы, не малыш давно. И не помирал с голоду. Как выяснилось - бутеры у него были, чай, ещё что-то. Не захотел идти с мужчиной к столу, значит не голодный был. Да и что ему там делать с чужими людьми? Они ему надо? И его понять можно. Ему комфортнее сидеть одному с пакетом чипсов и в телефон втыкать. Его - можно, что обошелся бутерами и чипсами, лишь бы не ходить на половину родителей мужчины без матери и не просить там поесть самому. Мать - тоже, которая хотела ребенка горячим накормить на ужин, а не после полуночи. Хозяев и ее мужчину, которые не захотели этого сделать, хотя ели сами я не пойму, уж извините. Только что, Мечта поэта сказал: Мой ребенок - моя ответственность. Конечно. Я про отношение мужчины к ней и ее просьбе. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 29822 Posted September 21 17 часов назад, Чернышка сказал: Если выберет жизнь с родителями, то в перспективе лет через 10-15 одиночество, дележка наследства с сестрой, бутылка и ранняя смерть. Ну почему такие мрачные перспективы? Может быть познакомится с женщиной, станет отцом наконец. Всё может быть. Подкину еще эпизод про хорошего сына своих родителей. Это было то ли осенью, то ли весной. В общем, в период садово-огородных работ. Мы тогда только начали встречаться. Он приехал ко мне. И тут ему звонят родители. Что-то надо делать в огороде. Он мне сказал, что ему надо уехать, помочь и потом он вернётся. А это час езды в одну сторону, и час обратно, но это если не стоять в пробках. А пробки есть всегда. Я тогда так удивилась. Почему нельзя было сказать, что сделает позже. Что он в Питере. Они могли и не знать этого. Первое время он не рассказывал им ничего про нас. Но нет, он уехал. Потом вернулся через несколько часов. Для меня это было как открытие. Почему нельзя отказаться что-то делать, если ты занят? Почему не сказать прямо? Сейчас не могу. Давайте завтра, к примеру. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165578 Posted September 21 Только что, Россияночка сказал: Ну почему такие мрачные перспективы? Может быть познакомиться с женщиной, станет отцом наконец. Всё может быть. Согласна. Может, найдет какую тетку, которая будет вместе с ним и папой пить, и с мамой ладить. Вот насчет детей не уверена, что они ему вообще нужны в его возрасте и с его образом жизни. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28937 Posted September 21 2 минуты назад, Россияночка сказал: Может быть познакомиться с женщиной, Родители не дадут. Кошелек должен быть рядом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165578 Posted September 21 Только что, Чернышка сказал: Родители не дадут. Кошелек должен быть рядом. Нет, тетка должна жить с ним за стенкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted September 21 5 минут назад, Россияночка сказал: Почему нельзя отказаться что-то делать, если ты занят? Ролёвка... По сути, он в положении ребёнка же, живя с родителями. Он в одном доме, постоянно соприкасается и взаимодействует с мамой, постоянно в её орбите. Роль ребёнка, по факту. Ну и... Мама сказала, он поехал. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 25756 Posted September 21 (edited) 9 минут назад, Мечта поэта сказал: 10 минут назад, Чернышка сказал: Родители не дадут. Кошелек должен быть рядом. Нет, тетка должна жить с ним за стенкой. Э.. А зачем им тётка за стенкой? Им без тетки хорошо. Даже прекрасно. 30 минут назад, Мечта поэта сказал: 31 минуту назад, Скоро Лето сказал: не помирал с голоду. Как выяснилось - бутеры у него были, чай, ещё что-то. Не захотел идти с мужчиной к столу, значит не А о каком голоде тогда речь? Вообще ничего не понимаю. Я запуталась Нормально не ел. Жевал конфетки-чипсы-фруктики. Двольно длительный период без нормальной еды. 9 минут назад, Акелла сказал: Ролёвка... По сути, он в положении ребёнка же, живя с родителями. Он в одном доме, постоянно соприкасается и взаимодействует с мамой, постоянно в её орбите. Роль ребёнка, по факту. И женщин выбирает постарше. Edited September 21 by Золотая лилия исправлено 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165578 Posted September 21 Только что, Золотая лилия сказал: Э.. А зачем им тётка за стенкой? Им без тетки хорошо. Даже прекрасно. Ну как зачем, чтоб все как у людей и ребенка чтоб им родили. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88175 Posted September 21 4 минуты назад, Мечта поэта сказал: Нет, тетка должна жить с ним за стенкой. И почитать их, не перечить, помнить, кто в их общей семье главный, родить внука, помогать на огороде и тыпы. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 25756 Posted September 21 (edited) 10 минут назад, Мечта поэта сказал: Ну как зачем, чтоб все как у людей и ребенка чтоб им родили. Женщина в районе сорока навряд ли побежит рожать если только с ума сойдет. Девушке помоложе - что он может ей предложить? Часть домика в деревне, записанного на отца, с родителями за стенкой? Счас мне конечно напишут, что жених справный для молодых девушек и за такими очередь стоит. 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: 16 минут назад, Мечта поэта сказал: Нет, тетка должна жить с ним за стенкой. И почитать их, не перечить, помнить, кто в их общей семье главный, родить внука, помогать на огороде и тыпы. Это да. Edited September 21 by Золотая лилия исправлено 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165578 Posted September 21 1 минуту назад, Золотая лилия сказал: Женщина в районе сорока навряд ли побежит рожать если только с ума сойдет. Девушке помоложе - что он может ей предложить? Часть домика в деревне, записанного на отца, с родителями за стенкой? Счас мне конечно напишут, что жених справный для молодых девушек и за такими очередь стоит. Да найдет какую-нибудь умеренно пьющую, согласную на маму с папой. Ну не родит, так не родит, ему и не нужны никакие дети, а маменька перетопччется. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88175 Posted September 21 Только что, Золотая лилия сказал: Женщина в районе сорока навряд ли побежит рожать если только с ума сойдет. Россияночка была готова, но не срослось. Только что, Золотая лилия сказал: Девушке помоложе - что он может ей предложить? Часть домика в деревне, записанного на отца, с родителями за стенкой? Счас мне конечно напишут, что жених справный для молодых девушек и за такими очередь стоит. Очередь, может, и не стоит, но на всяк горшочек... Но я не думаю, что он сам сорвется от автора такую искать. Если только она сама решит, что такой хоккей ей не нужен. Ее-то ожидания от этого союза тоже не оправдались. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 25756 Posted September 21 (edited) 39 минут назад, Мечта поэта сказал: Да найдет какую-нибудь умеренно пьющую, согласную на маму с папой. Ну не родит, так не родит, ему и не нужны никакие дети, а маменька перетопччется. То есть, в трезвом виде заходы свекрови мало кто вынесет. Ой, все кости мужику вымыли. Соглашусь, что не нужны ему никакие дети на самом деле. Иначе они уже бы были. Сошлись два теоретика - один своих детей не растил с пеленок, (и даже не подозревает, что они могут кушать хотеть), но детей желает. Другая строит планы на ипотеку, которую непонятно кто платить будет. Edited September 21 by Золотая лилия исправлено 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 14966 Posted September 21 (edited) 47 минут назад, Мечта поэта сказал: каком голоде тогда речь? Вообще ничего не понимаю. Я запуталась Да уж по 10 кругу одно и то же катают. Хотя Автор уже сама всё объяснила 15 страниц назад. В 15.09.2025 в 21:12, Россияночка сказал: Отчего сложилось такое впечатление? Наверное от т Чай он мне подносил. Сочувствие проявлял. У сына был перекус. Новогодние подарки, чипсы, бутерброды. Я говорила про горячую еду. Сам сын не пошёл есть к родителям мужчины. Он стесняется. Ещё добавлю про "голодного ребёнка". У нас новая школа. Всё такое супер современное. В том числе и большая столовая. Но есть один нюанс: мой сын редко там ест. А причина в том, что на переменах огромные очереди в кассу. А буфетчица одна. Видимо, платят мало. Не идёт народ туда работать. И вот стоят дети в очереди всю перемену, а тут уже звонок на урок. И всё, ребёнок остался голодный. А уроки до 15-16 часов. Берет с собой, конечно. Но вот тоже голодный весь день практически. Что дома, считай, каждый день без горячей еды, что единственный раз в гостях у чужих людей, куда его мать сама притащила. 41 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Хозяев и ее мужчину, которые не захотели этого сделать, хотя ели сами я не пойму, уж извините. Что не захотели сделать? Отказались накормить? Нет, не отказались, за стол пригласили. Парень сам не захотел туда идти. Ну не захотел, не малыш давно, выплясывать с тарелками вокруг него тоже не захотели. Тем более обычная еда у него была. Не голодал. Edited September 21 by Скоро Лето 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 25756 Posted September 21 (edited) 3 минуты назад, Скоро Лето сказал: Нет, не отказались, за стол пригласили. Никто не приглашал. Читайте внимательнее. Мужчина сказал - Иди сам возьми. В доме у малознакомых людей, ага. 3 минуты назад, Скоро Лето сказал: единственный раз в гостях у чужих людей, куда его мать сама притащила. Он там был никому не нужен и маялся, по сути дела. Мать болела, а больше никто не обращал на него внимание. Такой вот Новый год. Edited September 21 by Золотая лилия исправлено 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted September 21 21 минуту назад, Золотая лилия сказал: И женщин выбирает постарше. Ну а то... Мне в этой истории непонятно, почему бы не предложить его родителям Новый год справить в Питере? Если поедут - пара получает свободу своих решений, ибо хотят в Питере отмечать, на территории форумчанки. Если не поедут - ещё лучше, есть и повод говорить, что проявили заботу, внимание и показали им их значимость, ну или "обижаться" уже форумчанке: "Я к вам со всей душой, а вы..." В эту игру тоже можно играть вдвоём. А не ездить и терпеть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 25756 Posted September 21 (edited) 3 минуты назад, Акелла сказал: Мне в этой истории непонятно, почему бы не предложить его родителям Новый год справить в Питере? Где? В однокомнатной квартире? Ну да, дня два-три новогодних провести вшестером в однушке самое оно то. А вы экстремал, оказывается. Edited September 21 by Золотая лилия исправлено 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165578 Posted September 21 6 минут назад, Золотая лилия сказал: То есть, в трезвом виде заходы свекрови мало кто вынесет Да не с этом дело, а в образе жизни, который предполагает выпивку, посиделки и разговоры. И это не плохо отнюдь, просто у @Россияночка образ жизни другой и посиделки с родителями в деревне ей не интересны. Отсюда отторжение семьи мужчины. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88175 Posted September 21 Только что, Скоро Лето сказал: Нет, не отказались, за стол пригласили. Парень сам не захотел туда идти. Насчет приглашений у автора не было. Никто никого не приглашал, хотя мать заходила на половину сына за припасами.) Когда она попросила мужчину принести еды сыну, потому, что он сам стесняется, ответ был: пусть сходит сам. Только что, Скоро Лето сказал: Ну не захотел, не малыш давно, выплясывать с тарелками вокруг него тоже не захотели. Тем более обычная еда у него была. Не голодал. Не голодал, пожевал что-то всухомятку. Выплясывать не надо было. Надо было по просьбе своей женщины, которая лежит с температурой у тебя в гостях, принести тарелку еды на его, мужчины (или не его?) половину дома. Это сложно? Стремно? Страшно перед родителями? Какая причина для отказа? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В